[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/07 03:35 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「核弾頭を搭載するミサイルはムスダンが最初になる」 〜日本全土を射程 北朝鮮が中距離弾道ミサイル『ムスダン』発射準備★2



1 名前:有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★ [2010/11/25(木) 04:09:37 ID:???0 BE:982173593-PLT(12066)]

北朝鮮が中距離弾道ミサイル「ムスダン」(射程約3千キロ)の発射実験を
数カ月以内に実施しようと準備を進めていることが24日分かった。朝鮮半島情勢に詳しい情報筋が明らかにした。
北朝鮮は10月の軍事パレードで、ムスダンとみられる新型ミサイルを登場させたが、これまで発射実験は行っていない。
実験によって実戦可能であることを“宣言”するとみられる。北朝鮮軍による韓国国内への砲撃で、
朝鮮半島情勢が緊迫化しているなかでの弾道ミサイル発射準備は、北朝鮮のさらなる挑発行為といえる。

ムスダンは在日米軍基地が集中する沖縄まで射程圏に収める。北朝鮮で核弾頭を搭載するミサイルはムスダンが最初になるともみられている。
北朝鮮はこのほど米専門家に寧辺(ニョンビョン)の新たなウラン濃縮施設をみせており、
ムスダンの発射実験はウラン濃縮とも密接に関係しているといえそうだ。

同筋によると、発射は北朝鮮との間でミサイル開発で協力関係にあるといわれるイランとの間の共同作業で進められ、
実験結果に関する情報などは両国で共有するという。

さらに、同筋は「イランからの代表団が10月10日の軍事パレードに招待され、VIP席で観覧していた」と語った。
代表団はイランのミサイル開発に携わるSHIG社の幹部らで構成されていたという。
SHIGは北朝鮮とのミサイル協力にも深く関わってきたとされ、米国などは大量破壊兵器拡散に関与していると制裁措置を講じてきた。

ラヂオプレス(RP)によると、10月のパレードで、ムスダンとみられるミサイルは、大型のミサイル発射台付きの車両に搭載され、8基が確認された。

米海軍の弾道ミサイル発射監視艦「オブザべーション・アイランド」は23日に米海軍佐世保基地に寄港した。
ミサイル発射に備えた動きの一環とみられる。(>>2-以降へ続く)

産経新聞(2010.11.25 01:33)
sankei.jp.msn.com/politics/policy/101125/plc1011250133000-n1.htm
sankei.jp.msn.com/politics/policy/101125/plc1011250133000-n2.htm

前スレ:★1の投稿日2010/11/25(木) 02:14:54
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290618894/

830 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:37:53 ID:kY8oZl2N0]
反撃すれば戦争、しなければ相手の思い通り
どっちにしても韓国世論は厳しいものになるだろうなw
これがノムたんの時期だったら恐ろしいことになってただろ?

831 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:37:55 ID:Lb5px0HsO]
良し、朝鮮半島全土爆撃しろ
独裁国家になれば近隣に迷惑をかけ、中途半端民主主義国家になれば世界中に迷惑をかけ、本当に朝鮮人と言うのは録なもんじゃない
ある程度個体数減らしても誰も気には止めないさ

832 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:37:59 ID:5FSCtBCu0]
>>820
そこはお役所の謎のネーミングセンスで「ほほえみ」とか「そよかぜ」とかだろ

833 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:37:59 ID:EJYvzmYn0]
>>815
助けてくれって思って歩み寄ってる相手なら援助すりゃ見返りもあるけど
こっちに歩み寄ろうとしてない相手に援助なんかしたら「あこいつもっとせびれるわ」って思われるだけで
余計に脅される可能性のほうが高い

834 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:38:09 ID:u/lBysZl0]
先制攻撃しろやキチガイ!
日本国内のチョンも一掃しろ!!

835 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:38:18 ID:+9b+KZTV0]
>>817
左巻きどころか石原慎太郎さんが著書にそう書いてたお。

836 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:38:34 ID:3/2g444z0]
モグ…ダン?


837 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:39:04 ID:BXIEVrTJ0]








こいつら核兵器だけは日本仕様かよwwwwwww

いきなり撃つ気だろwwwwwwww

狂気











838 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:39:06 ID:99AkD8Oa0]
>>802
ソースは俺の脳内



839 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:39:32 ID:+FS8sr1sO]
発射するなら尖閣諸島へお願いします

中国様の反応が知りたいw

840 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:40:03 ID:vQVx8ESl0]
9条堅守してたら、先制攻撃せざるを得なくなったでござる。

841 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:40:12 ID:OmXJb/Lu0]
神風と言っていた人がいたらしいけど、どうするんだろうね。

842 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:40:16 ID:ymCo0nkT0]
>>315
日本海側の都市に落としたら何故か韓国がよろこぶだろうな……orz

843 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:40:27 ID:u/lBysZl0]
朝鮮獣の根絶
それだけが世界人類の願いです

844 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:40:29 ID:EJYvzmYn0]
ぶっちゃけなるようにしかならんよ
日本はただ見てるだけよ
あとはアメリカさんの指示にしたがってればいい

845 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:40:32 ID:vGJJET+n0]
>>1
北朝鮮による砲撃は、核やこのミサイルの脅威を数倍にも高める

残念ながら民主党よりも頭が良いようだw


846 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:40:34 ID:kY8oZl2N0]
>>832
「ひかり」とか「かがやき」とかw

847 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:40:43 ID:iHNewyKT0]
>>830
たしかにノムたんはアレだったが
今の日本には、ノムたん以上のルーピーやセンゴクたんという人材がいるぞ?

848 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:40:44 ID:B5hoA8HRO]
東京に撃ち込んだら北朝鮮は終わりだから、地方の人口少ない所辺りにやるかもしれんな



849 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:40:50 ID:A8xl1cCzP]
>>832
もう実は決まってるんです・・・「遺憾の意」号ってw

850 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:41:01 ID:mqsIKLIPO]
>>592

一部には同意だが、それでも日本はかなり増しな国だよ?
日本の状況が我慢出来ない様なら、地球上の殆ど全ての国では生きていけないぞ。
思いきり生活レベル下げるか、人権や権利を放棄するってなら別だけど。

851 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:41:02 ID:WZlQTL+U0]
ヤケクソになったら、狙うのはどう考えても東京だろうな…。
世界経済に打撃を与えるのを狙って。

あとはアテツケで、在日米軍基地があるところを狙うか。

852 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:41:12 ID:oRCRLl970]
>>820
ツァーリボンバなんて、日本語表記だと「爆弾皇帝」だぜ?
めっちゃかっこ悪いだろw

853 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:41:18 ID:9Ij9WXXfO]
>>827
売らないと思うけど持ち込むと思うよ。
日本さえ許容すれば。
自国で制御できる状態ならどこにあっても困らない。


854 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:41:26 ID:N/SF4MPg0]
>>832
「ゆうあい」でおねがいします

855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:41:43 ID:DaHWXsOt0]
>>698
北朝鮮政府なんてどうでもいい
北朝鮮人が祖国で死んでもどうでもいい

856 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:41:44 ID:3/2g444z0]
>>832
日本式核弾頭 「友愛王」

857 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:41:54 ID:Wa0tUBSz0]
>>853
旧西ドイツ方式だな

858 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:41:55 ID:8esh4bli0]
>>808
アメリカ人に日本の核武装容認論を持ってる人が
少なからずいる事くらいは知ってるよ。

でも大勢じゃない。

日本が新型戦闘機を作るだけでも議会から激しい反対が起きた。
その結果がF-2になったのはご存じの通り。
でも、その時にも「日本に作らせても良いじゃないか」という容認論はあったよね。

「容認論がある=アメリカは賛成する」という事は必ずしも成立しないと思う。



859 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:41:55 ID:Rhg+11pP0]
>>22
北朝鮮の朝鮮中央通信は21日、東京・台場の都立潮風公園で公開された等身大のガンダムについて,
「日帝の帝国主義的傾向を表現した醜いロボット」であると避難し,「もし,このロボットが我が共和国に
攻め入るならば,我が軍隊は幾千倍の無慈悲な復讐(ふくしゅう)を加えるだろう」と警告した。
韓国国防省情報筋は,「北朝鮮の軍部は,ガンダム像を実物であると勘違いしている。後継者問題で
相当混乱しているのだろう」とのと述べた。

plaza.rakuten.co.jp/huxennriru/diary/200909090000/

860 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:41:55 ID:N/SF4MPg0]
>>835
石原も元々は共産主義者だお

861 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:42:00 ID:OU74TTWSP]
>>822
お前が職場放棄しようと決断する頃には大渋滞発生で移動もまともに出来ないだろうけどな

862 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:42:32 ID:W0wJyPhz0]
岩手と徳島に全弾ぶち込んでホシィwww

863 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:42:34 ID:Cfmj1am5P]
集団的自衛権行使する。
中国が黒幕なのは各国気づいてる
安保理拒否権中国は使えないだろ

864 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:42:43 ID:BXIEVrTJ0]






もうすぐ冬だぜ食糧支援もないし、ジョン雲は使え無そうだし。

世界はみんな北朝鮮の敵になった。

これが正常な判断ではないだろ。東京終わったな










865 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:43:03 ID:vQVx8ESl0]
>>832
そんな名前の核弾頭かえって怖いw

866 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:43:14 ID:+FS8sr1sO]
>>852
アメリカのMOBなんて「爆弾の母」だぞw

867 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:43:27 ID:Ah3RUC+S0]
>>844
うむ。つか、内乱だろうから米だって眼中には無いとおもふ。
日本も米露中も傍観が筋。そこに中がしゃしゃっただけで中の引き金って
分かりやすい件

868 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:43:29 ID:/uYBk1m3O]
北ぶっ潰すってもきれいに消滅する頃には
日韓ともに今のイラクみたいになってんじゃね?
お互いにとてつもない数の工作員を抱えていそうだし。



869 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:43:31 ID:jZDj1IF50]
>>824
 
萎縮しきったオツムで思考が固まった老体に何を言っても無駄か・・・
 
挑戦だって(誤字までしてるよ)
それじゃ、現役の間は部下がいたなら彼らも大変だったろうな
 
自分の考え方を偉そうに押し付けるからムカツクって言ってるだろう・・・

ま、暖簾に腕押しだな



870 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:43:32 ID:+9BXabKwP]
産経得意の捏造と一発で見抜いたらホントに産経だったw

871 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:43:49 ID:3ItVTAk20]
>>789
水爆だからじゃないの?
あれはプロセスが複雑だからどうしても実験したかったんだと思う
ただ俺はガンバレルでも核抑止は機能すると考えている人間なので
国際的な非難を招くよりも原爆で十分と言う考えの人間
原爆の威力なんて距離の二乗で反比例するしね
>>794
だよなあ
自衛隊に情報部も作ったし安倍ちゃんて結構信頼している
福田も清和会なのに国益を貫いている

まあプロパガンダなんて勘弁願いたい

872 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:43:49 ID:+KY+l7LW0]
なんでこうなったw

873 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:43:52 ID:A8xl1cCzP]
>>858
FSXの時は、日本が独自で戦闘機を作ると、新たな競争相手になりかねんという
理屈で潰したんだから、また別の話だよ。
当時は貿易問題で色々摩擦のあった時代でもあった訳だし、時代が違う。

874 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sag [2010/11/25(木) 06:44:42 ID:TH7su54Q0]
>>128

へえw
北のミサイルや核には
そんな選択性があるんですかw

すごいですねw
我々ネトウヨもびっくりですよw

875 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:44:48 ID:uqO4XLRY0]
>>849
確かにそれがベストだが、
以降日本が外交的に「遺憾の意を(言葉だけで)示す」事が不可能になってしまうのが問題。

ここは謎のネーミングセンス期待で「きぼう」「へいわ」とか

876 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:45:08 ID:825CrdMu0]
>>1
米軍に対する脅威になるから、安保理非難決議ー>北爆の流れ。バカだろ北。

877 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:45:20 ID:Wa0tUBSz0]
>>871
そりゃガンバレルなら実験も何もいらんけどw
ある程度の小型化しないと使い物にならんから、やはりそれなりのデータを
持ってないといけないと考える。

878 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:45:34 ID:kY8oZl2N0]
>>847
日本に介入する力も権利もないから大丈夫
この件は注視するしか出来ないww
まぁ、ウルトラCで馬鹿やるかもしれないけど、世界中から馬鹿にされるだけだよ



879 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:46:34 ID:8esh4bli0]
>>873
そんなに別の話じゃないと思うけど。

単純に「容認論がある≠世論が容認する」でしょ、って話なんだから。

880 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:46:38 ID:LGIbFPIR0]
まず民団と大阪に一発づつかな

881 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:46:46 ID:Q8gNXaOmO]
早く国交正常化への道筋をつけて下さい。
誰にも邪魔が出来ないくらい確実に。

882 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:46:49 ID:99AkD8Oa0]
ほんとによかったな
韓国のために死ねて

883 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:46:55 ID:2d9YRRrSO]
北朝鮮って中国とロシアにはケンカ売らないの?

884 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:46:58 ID:ljk79Xe+0]
北朝鮮程度なら1週間もあれば自衛隊だけで全面降伏させられるな
米軍が出れば2〜3日だけどね

885 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:46:59 ID:OZJXwQ5j0]

韓国は反撃してくるけど、日本なら叩き放題だからガンガン攻撃するニダ ってことだな


886 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:47:05 ID:N/SF4MPg0]
>>875
だから「ゆうあい」だってば

887 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:47:47 ID:XnbDdA/00]
で、なんで日本はぶち込まれるのさ。

888 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:47:48 ID:SYBd6hln0]
いつごろつきますか?そのごみ



889 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:47:53 ID:3ItVTAk20]
>>869
誤字以外にレスはないの?

、、、、 わかるよそれ以外に反論できないのは
>>877
いや、日本が持つなら爆縮型になると思うよ
つーか爆縮技術は日本は世界トップレベルでしょ?
んでス(伏字)カメラもあるんだしさ

日本の原爆を疑う人ってのが俺は信じられないんだけどね

890 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:48:07 ID:iHNewyKT0]
>>878
> まぁ、ウルトラCで馬鹿やるかもしれないけど、世界中から馬鹿にされるだけだよ

ウルトラCで馬鹿やって笑われるのが得意技だってのを忘れたか?
CO2の25%削減しかり、尖閣しかりw

891 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:48:10 ID:CsW9Tgni0]
核兵器のなまえは「きらめき」「せんこう」でいいだろw

892 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:48:10 ID:9MQFLc3b0]
北朝鮮、中国、ロシアが裏で手を組んでいる。
10年先は中国が軍事、経済と最強国家になりアメリカでも負けるようになる。
日本はしたたかな中国の戦略にはまってしまった。
無償技術提供して大きくなった中国は軍事への投資がアップしていく。
日本人はアホで間抜けだよ
おまけに層化の池田は在日だ
国内にもスパイがいっぱいいて日本はやばい状態に陥り中国や北の植民地になっていく。
今は北が騒がしてるけど本当の脅威は中国だぜ
北が恐いのはキチガイじみた人種だから。
中国やロシアはそれをうまく北を操ってる。

893 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:48:15 ID:pkqCz/2YO]
>>871 アホ ガンバレル型じゃデカすぎてミサイルに載らんわ!
大型爆撃機が必要

894 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:48:55 ID:BO55mG+C0]
日本に着弾したら民主にとってさらなる神風となる事間違い無しだな

895 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:49:01 ID:+KY+l7LW0]
米軍の動きがやけに早いなと思ってたんだが、本来はミサイル発射情報で動いてたら、韓国の砲撃事件が起きたと見るべきだな。

896 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sag [2010/11/25(木) 06:49:10 ID:TH7su54Q0]
>>328

我々ネトウヨは老若男女様々な層がいますからねw
選挙権があるものもいれば無いものもいますw

あるものはちゃんと選挙に行ってますよw
あしからずw


897 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:49:17 ID:Wa0tUBSz0]
>>879
別の話だよ。
産業相手としてのライバルの芽を摘むのがFSXの話で、核は完全にアメリカの
コントロール下にあれば、アメリカとしては腹の痛む話でもない。

898 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:49:32 ID:tgTNV48k0]
>>884

うんうん!その通りだね!
ついでにガンダムとマクロスとエバ辺りも参戦させようね^−^



899 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:49:48 ID:3/2g444z0]
おぉ、色々浮かんでくるなw

クラスター弾     「おもてなし」
BC兵器        「ふれあい」
戦術核         「まごころ」
地雷          「こころづかい」
サーモバリック爆弾 「ほっこり」


900 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:50:22 ID:kY8oZl2N0]
>>890
だから失笑されるだけ
韓国はどう動いても影響がある
だからノムたんでなくて良かったねって

901 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:50:34 ID:LZfLIOBi0]
>米海軍の弾道ミサイル発射監視艦「オブザべーション・アイランド」は23日に米海軍佐世保基地に寄港した。
そして何故か市民団体が佐世保に抗議にやってくるわけだ

902 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:50:41 ID:/CU23iV80]

北チョン・ちゃんころとも、ここは、逝ってもらおう。
ゴミすぎる民族 さようなら。

903 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:50:43 ID:CbaSskap0]
「朝鮮人への餌やり厳禁」

近隣住民が迷惑しています。 まず見つけたら保健所へ連絡。

904 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:50:44 ID:Mq4QOA9/0]
これで核弾頭の開発が追いつかなくて装備してないというオチだったら、
やるな金正日

905 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:50:47 ID:99AkD8Oa0]
韓国を攻撃する北は許せんといっておいて
なんでぶち込まれないと思うのさ

906 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:51:06 ID:O/QaO2yL0]
>>887
経済制裁でやつらを経済的に孤立させたから

907 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:51:16 ID:2E8DmJ670]
こんなテロ国家の学校を無償にしようとしていたんだぞ
民主党なんとか言えよ!

908 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:51:45 ID:iHNewyKT0]
>>900
北の難民を、移民として参政権付きで大量受け入れするとか、いきなり発表しないとも限らんだろう。



909 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:51:56 ID:iid2Y1sq0]
アメリカ人は、そんなに日本人を信用してないよ(´・ω・`)

距離も離れてるし人種も違うし歴史的経緯から言っても別に
とりたてて信用できる相手じゃない

日本がアメリカの手足となって核を保有できるなんて悪い妄想だよ

910 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:52:01 ID:SYBd6hln0]
>>907
「ジミンガー」

911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:52:06 ID:3ItVTAk20]
>>893
出力を抑えて軽量かつ頑丈な合金で作れば可能じゃないの?
つーかリトルボーイが5トンでしょ?
イプシロンが静止軌道で1トンちょっとだっけ?
全然いけると思うんだけれど

912 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:52:06 ID:8esh4bli0]
>>897
じゃ、FSXの話は無し。

「とある国に何かに対する容認論があるとする。
 でも、それがその国の世論の大勢であるとは限らない」

と書けば良いかな?
それだけの話しかしてないんだから、こっちは。

913 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:52:16 ID:7IHFfQiv0]
日本にたった一発でいいからミサイルが飛んでくれば全ての問題が解決するんだけどな

914 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:52:38 ID:OmXJb/Lu0]
>>887
むしゃくしゃしたからじゃないの。

915 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:52:55 ID:7giYOiS70]
>>35
尖閣からこっち、それを思い出してた

916 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:52:58 ID:SoTL1rk/0]
しかし、三日たって、本戦に突入しないって事は。

こりゃ、前技だけで、北朝鮮クタクタかな。待っても徒労かもね。皆さん乙。

917 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:53:01 ID:ifhB3icF0]
>>910
ジミンガー大活躍だなぁww

918 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:53:02 ID:tgTNV48k0]
朝から>>900がキモイです。



919 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:53:04 ID:uqO4XLRY0]
>>886
うん、カキコしてから見た。
いいよな、「ゆうあい」

でもそれなら「戦後首相名言集」から順繰りに抜粋でいいとおもうんだ。
「ばかやろう」(吉田)
「まあそのう」(大平)
「これでどうだ」(宇野)
「ていこうせいりょく」(小泉)
「うつくしいにっぽん」(安倍)
「ゆうあい」(鳩)
「ぼうりょくそうち」(仙谷)
とかで

920 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:53:23 ID:A8xl1cCzP]
>>889
なんか核兵器を単純に捉えてないか?
今の核兵器って、コアの部分に強化剤を足した構造、つまり乱暴に言うと
みんな水爆の構造になってるから、コアの部分の爆発と強化剤の部分の動作
の確認が必要になるから、構造が分かればいいって代物と違うぞ。
マンハッタン計画レベルの代物を作るってのなら話は変わるけど、現実は
そうじゃないから。

921 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:53:45 ID:v/gKfafN0]
しょうがない
おまえたちだけに極秘機密事項を教えてやるが、
日本は宇宙衛星からのビーム攻撃をすでに完成されていて
いつでも北朝鮮を一瞬で物理的に消滅させることができる。

ただしまだ標的角度の修正が不十分なために間違って
朝鮮半島全体が標的になってしまうことがあるが、
そのときには遺憾の意を表する事になる

922 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:54:08 ID:DzUXArpS0]
時がくれば在日は蜂起するかもしれない。
それなら前もって動きを押さえるべきだろう。
数が多いので公的機関だけでは間に合わない。
国民が自発的に行動すべきである。

923 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:54:24 ID:3ItVTAk20]
なんだ調べたらイプシロンは低軌道で1.2トンか
H2Bなら20トン弱いけるんだけどな

924 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:54:27 ID:XodwqFPeO]
>>859
www
よーし!
陸自は本気でボトムズ開発しろ
そして世界初の重装機械化空挺団を創設だ
C−2輸送機改造してボトムズ隊搭載空中降下可能にしる!
パラシュートと使い捨てロケットブースターで降下着地
ボトムズ1機で歩兵3個小隊の戦力になるから日本にはうってつけの兵器でし
開発するだけで抑止力になるでし
三菱重工はすぐに開発開始しる!

925 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:54:36 ID:Wa0tUBSz0]
>>912
んな事言ったって、アメリカはイスラエルの核保有を黙認した前科があるんだぜ?

926 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:54:45 ID:DaHWXsOt0]
>>875
抑止力を名前に込めるって意図で
「先制」なんて名前はどうだろうか

927 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:54:53 ID:Cfmj1am5P]
破防法適用でいいよ在日がなんかしたら全部強制収容するから

928 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:54:58 ID:5FSCtBCu0]
>>899
ムダにiとかeとか付けても良い。ITブームの時のお役所のネーミングっぽくなるwww



929 名前:名無しさん@十一周年 [2010/11/25(木) 06:55:03 ID:PWIfJY560]
>>913
前に飛んできた後は、その後の発射情報の元
MDの配置の実地訓練も出来たんだが、今回は期待できないな。

930 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/11/25(木) 06:55:26 ID:iHNewyKT0]
というか、なんで日本は人形ロボット兵器とビームライフルを作らないんだよ。
それなら米国だって横槍入れずに放置してくれるだろうにw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef