[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/18 13:18 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 593
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【生活】エアコンの節電「微風」と「自動」「ドライ」 どれがお得か



1 名前:野良ハムスター ★@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:04:32.56 ID:???0]
結局、今年の夏も暑くなったが、だからといってエアコンをガンガンに動かすわけにもいかず、光熱費節約のためにも
節電が重要となる。そこで節約アドバイザーの丸山晴美さんに、エアコンでの節電のコツを教えてもらった。

エアコンは「こまめに切った方がいい」という意見と、「あまり切らない方がいい」という意見があるが、
実際にはどうなのか。たとえば、10分ほど外出するとき、エアコンはどうしたほうがいいのか?

正解は「つけっぱなしにする」だ。エアコンは、立ち上がりの初期運動に500W〜1000W程度のエネルギーを使う。
その後、室温が設定温度に落ち着く約30分後には100W前後に抑えられるため、5分、10分程度の外出であれば、
止めずに運転をしておいた方が節約になる。
「こまめに消すより短時間の外出なら消さないほうがむしろお得。出がけに設定温度を1℃上げておくと、
さらに節電効果が高まります」(前出・丸山さん)

では、もっと室内を涼しくした時はどうするのか。重要なのは設定温度ではなく、風量だ。体に風を受けると
涼しく感じるので、風量を強めた方がいい。設定温度を1℃下げると約10%電力量が上がる。風量を強めると
電力量は上がるが、室温調節に電力を使わないため、温度を下げるよりは節電になる。
「45Wの扇風機と併用する場合も1℃下げるよりも、約910円安くなります。さらに省エネ系の扇風機なら、
風量を強くするのと同じ電力量にすることもできます」(丸山さん)

そして風量設定は「微量」ではなく「自動」、がベスト。“何でも弱く”した方が電力はかからないように
思えるが、実際は×。特に最初から微風や弱で起動すると、部屋を設定温度にするまでに時間がかかり、
余計に電力を使ってしまうことに。電力中央研究所の主任研究員の上野剛さんは、説明する。
「部屋の状況に合わせて風量や風向を選択するのが“自動”モード。冷えてからは消費電力を抑えながら
設定温度をキープしてくれるので、実は、いちばん節電になるんです」

また、エアコンには「ドライ(弱冷房除湿)」と「冷房」という2つのモードがあるが、設定温度が同じの場合、
どちらが節電効果が高いのか。

答えは「ドライ」だ。空気の温度と湿度を下げるのが冷房、温度をできるだけ下げずに湿度を下げるのがドライ(除湿)。
「東京電力の資料によると、設定温度24℃のときのコスト比較をすると、1時間あたり冷房は11円、
弱冷房除湿は4.1円となっているため、ドライの方が節電に。ただし、再熱除湿という、強く冷えた空気を再び
温めて除湿するタイプの場合は14.9円もかかるため、コストがかかってしまう。
エアコンの除湿タイプがどちらかを、まず確認してみてください」(丸山さん)

※女性セブン2014年7月31日・8月7日号
www.news-postseven.com/archives/20140718_266524.html

2 名前:憂国の記者@転載は禁止 mailto:  [2014/07/18(金) 09:05:22.73 ID:5F47BxCb0]
エアコンを使わず最高級扇風機を使い超快適な毎日。

無段階の風が私を気持ちよくさせる。しかも電力は5W

3 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:06:00.19 ID:+70e/qpg0]
神戸微風

4 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:07:58.76 ID:24zMkY1Q0]
エアコンを使わないのが一番の節電
いままでエアコン代、月7000円ぐらいだったけど
去年から扇風機に変えたら、月1000円以下になったわ

5 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:08:59.26 ID:44mzTRZci]
扇風機で夏乗り越えられるの?
だったら扇風機買おうかなあ

6 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:09:21.79 ID:vpSDcR9M0]
>重要なのは設定温度ではなく、風量だ。体に風を受けると
涼しく感じるので、風量を強めた方がいい。

ならエアコンでなく扇風機でいいだろ

7 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:10:10.17 ID:2e2Spjr00]
エアコンつけて寝ると、朝、体が痛い

8 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:10:11.88 ID:GnG9QjFK0]
扇風機だけで生存できる環境がうらやましい

9 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:10:25.36 ID:09v0t6PwI]
エアコン+扇風機のコンセントの先に照明用インバータ制御の超微風は常識。
扇風機の弱じゃ強過ぎる。

10 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:10:28.33 ID:NHqCXycO0]
>>3
ケンミンの焼き微風



11 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:10:46.97 ID:EuV0a9Zj0]
> 体に風を受けると
> 涼しく感じるので、風量を強めた方がいい

これおかしい
エアコンは扇風機じゃないから風は体に当てない

12 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:11:00.44 ID:61zdq2dF0]
併用、が一番良さそうね…
22度とかバカみたいな設定してたら意味ないだろうけども

13 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:11:04.87 ID:K4XQYHj30]
なんでソースが女性セブンなんだよw
信用ならねぇ

14 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:11:25.48 ID:1PzRefEq0]
エアコンがぶっ壊れた

15 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:11:36.71 ID:JazO9oR10]
クーラー(ドライ=弱冷房除湿)+扇風機 これコスパ最強(´・ω・`)

ソース
news.goo.ne.jp/article/nanapi/life/nanapi-00007017.html?fr=rk

>◎ どれが一番お得なの?
>東京電力の調査によると、設定温度を24度にした時の1時間あたりの電気代は、
>冷房が11円、弱冷房除湿が4.1円、再熱除湿が14.9円だったそうです。
>電気代だけ単体で見ると、弱冷房除湿がもっともお得なようです。

※一般家庭のドライはだいたい「弱冷房除湿」に該当

東電公認のデータ
www.tepco.co.jp/cc/press/betu09_j/images/090709g.pdf ※pdf注意

16 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:12:32.78 ID:u72dxhzN0]
除湿が電気代が安いって思ってる奴なんか
もういないだろ

17 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:13:17.77 ID:yVahjLSq0]
エアコンガスが抜けた腑抜け野郎の自動運転ほど非効率なものはない。
節電対策前に、基本性能をチェックしておいた方がいい。

18 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:13:39.17 ID:YhFcH6Xv0]
エアコンの電気代なんか大したことないじゃん
暑い日の昼間でも10畳の部屋のエアコンは0.4kw表示だよ

19 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:13:53.45 ID:U7AGcXo40]
水戸黄門では扇子を広げて、自分の顔を左右に動かすのが一番のケチだって回があった

20 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:14:09.44 ID:F/Ls2fsf0]
節電なら全員丸坊主がいいんじゃね?
手動バリカンを配布すりゃいいんだよ
毎日のドライヤーだけでもかなりの電力だろ
美容院も不要になるしな
何よりも涼しい



21 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:14:45.52 ID:lZy1a1+y0]
今年、エアコンから水漏れしてあせった。待ち2日で修理できたから良かった
お掃除ロボつく直前の機種だから、排水口の近くにゴミがたまってたらしい

22 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:14:48.46 ID:R2szVtVa0]
ドライは高い

23 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:15:21.89 ID:7hidZkEn0]


24 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:15:46.88 ID:xZd3wCOB0]
羽のない扇風機、どうよ?

なんで風が来るを?

25 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:15:55.79 ID:cBMNjq9S0]
除湿はヒーターと冷却器を同時に使用するから
電気食いまくりだぜ

26 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:16:05.83 ID:TlOAB8+O0]
一時間で11円ってすっげえ安くねえか?

27 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:16:05.63 ID:SBWxUqBg0]
ドライ電気代食うよね

28 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:16:04.68 ID:yVahjLSq0]
>>24
吹いてるからさ。

29 名前:憂国の記者@転載は禁止 mailto:  [2014/07/18(金) 09:16:31.90 ID:5F47BxCb0]
ちなみに

今売り場には「DC扇風機」というのがある。これは普通の扇風機と違い
めちゃくちゃ省電力

最大でも18Wぐらい

おれのは最高級なので、かなりの風力でも8W程度。

本当の技術革新は扇風機のほうにある。(ちなみに東芝三菱日立は不買)

ツインバード、YAMAZEN、オーム電機など、中小電機メーカーをお勧めする。

30 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:16:43.46 ID:uuaV4oF70]
>>5
窓際にサーキュレーター置け
扇風機なんかより何倍もいいぞ



31 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:16:47.05 ID:zSPmU7HM0]
窓開けてると網戸の隙間から虫が入ってくる。なんとかならないのか

32 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:17:09.54 ID:HfRUqtbO0]
>>10
くそっこんなので・・・・

33 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:17:18.58 ID:/otr5kNg0]
ドライなんて使わんでも冷房で湿度は下がる

34 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:17:22.29 ID:LUMM2jtkI]
くだらない番組ばかりのテレビを消すと言うキャンペーンをテレビが率先してやるべき

35 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:17:42.25 ID:xX8SFMel0]
弱めに冷やしつつサーキュレーター全開あてがベスト

36 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:17:51.91 ID:tc8KZ6y50]
あのさ原発反対派の人ってさ

まさかエアコン使ってないよね?

37 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:18:22.50 ID:+fkOvCTrO]
>>20
禿は地球を救うですね…
わかりたくありません

38 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:18:26.68 ID:8GPeYGoGO]
ドライは2種類あって、梅雨時に使うと部屋が寒くなるタイプは安い
温度が変わらないタイプは差し引きのためにヒーター使うから高い

39 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:18:34.95 ID:oqcUbMzU0]
>>31
網戸に向けて殺虫剤
網戸用殺虫剤も売ってるけど、普通の殺虫剤でも効果あるよ
完全に入ってこないとは言いがたいけど、入ってくる確率は減った

40 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:18:42.17 ID:MJrXql+o0]
>>20
長髪だけど冬でもドライヤーなんか使ったことない
散髪屋行った時だけ使われる



41 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:18:53.76 ID:SpXPPW640]
窓全開

42 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:18:56.69 ID:02wULnct0]
説明書にと書いとけ

43 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:19:19.35 ID:ZJbaC4CZ0]
つけ始めは風量強だと早く冷えて節電と言うが
時間が掛かろうと
同じ温度まで下げるのに使うエネルギーは同じなら
風量少ないほうがファンの電力消費は少ないだけ有利じゃねえの
風量が多ければフィンから奪う熱量が大きくなって早く冷えるだけで
フィンを冷やす電力量に差は無い気がする

しかしまとめて一気に仕事してしまった方が効率が良いのかもな
起動や持続運転のロスが大きいのかもしれん
ファンの電力量が一番小さいだろうからな

44 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:19:39.77 ID:i+n1wf9P0]
うちのは貧乏エアコンだから、再熱なんて機能は無い。

45 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:19:53.94 ID:U/PKT3y60]
DCブラシレスモーターを使った扇風機がベスト、原理的には風力の調整が微風から強風まで無段階で自由に調整できる。
(製品で操作を簡略化してるのも多いけど)
だだ、大損の奴は高いだけで金の無駄、能書きタレが引っかかるだけの代物。
国内家電メーカのカタログを良く読んで調べれて買う。

間違っても、家電芸人とかのTVインチキ解説に引っかからないこと。
宣伝広告を、機器の性能のように宣伝してる事多いが、ほとんど無駄な情報。

46 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:20:16.08 ID:IFkFxtMC0]
pen4とかルーターとかプラズマテレビとかアンプとか発熱する機械が多いから6畳に4.0kwエアコンフル回転
プレハブ瓦棒葺きの2階にて

47 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:20:20.98 ID:8FqyjhqU0]
じじばばがエアコン消して熱中症で死ぬのが一番お得

48 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:21:19.82 ID:le2Kf+nA0]
アホだなー 正解は「使わない」だろが
賃貸据え付けのは使わないが正解
自分で買っちゃったら? そら使わなムダだな

49 名前:東熱航空69便 ◆nnzlBMyC5I @転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:21:20.67 ID:zmbzc4zN0]
>>1
うちにはクーラーなど無い、暑い時はアイムジャグラーEXがおいてある地下室へ行く

50 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:21:45.04 ID:Yz9MMd9T0]
エアコンで節約するならテレビ消せ



51 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:21:52.57 ID:kV+2+nMsO]
扇風機当てとけば寝れる

52 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:21:56.49 ID:zSPmU7HM0]
>>39
ありがと

53 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:22:03.93 ID:S0hQewML0]
濡れたシャツに扇風機がベスト
但し冷えによる腹痛に注意

54 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:22:07.10 ID:3xfet7G30]
>>36
原発反対派は、テレビも見ないらしいよ。

55 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:22:17.07 ID:s+VuN02SO]
一番の省エネは体を動かさないことだ

56 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:22:25.59 ID:M5weLlW10]
計測すればいいんじゃね
使い方や機種によっても違うんだし(´・ω・`)

57 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:22:28.64 ID:y5e6Z3nK0]
扇風機と併用してエアコンはこまめに切った方が良いよ。
電気代糞安くて済んでる。この一ヶ月は前年比マイナス
22%の電力消費で済んだ。まあ去年は暑かったけどな。

58 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:22:56.25 ID:gGUX2wiT0]
だからよドライが弱冷房式のエアコンじゃないと安くはならんだろ

59 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:23:07.48 ID:i5uKLCet0]
ドライは安いことになってんなぁ。。
弱冷房運転になるはずなんだが

60 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:23:34.66 ID:LUMM2jtkI]
冷房は室内の空気を冷やすのではなく
壁床天井の温度を下げるものと考えるべき



61 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:23:51.57 ID:5ndO6DN40]
リビングのエアコンはドライにすると冷え過ぎるから冷房
寝室のは温度設定出来るからドライ

62 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:23:58.12 ID:bNVJUncp0]
いちいち電気代とか気にしねえよ

63 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:24:18.20 ID:JgNy02Ci0]
こういうのはどうかな?
レオパレスに住んで、細かいアナを空ける
隣の家のクーラーで冷やして貰う
サイキョ

64 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:24:44.34 ID:0Mi+mzaB0]
5分10分で元の室温に戻るような家で30分後に100W/hに落ち着くわけがない

65 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:24:52.32 ID:KtcotOZB0]
以外とフィルター掃除してない人多いよねやるだけで大分効率違う

66 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:25:12.83 ID:9nuSriAX0]
>>45
なぜACモーターじゃだめなの?
どうしてレギュレーター入れなきゃだめなの?

67 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:25:14.26 ID:w7eTNkil0]
答え
エアコンを起動しない。

68 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:25:24.92 ID:K7G/AUnA0]
20年前のエアコン・・・じゃなくてクーラー専用機なんだが
>>1の理論は当て嵌まるのかな?

69 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:25:26.95 ID:dtumIeQh0]
加湿機能付き空気清浄機の加湿フィルター外したところにアイスノン入れると涼しいし部屋も湿気ない

70 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:25:42.86 ID:EuV0a9Zj0]
>>63
その穴に尻の穴を当てて屁をしてやる



71 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:26:24.92 ID:rdJQbsPW0]
今のエアコンは、バカな人間より賢く運転できるから自動でいいだろ。
部屋が大きければ+扇風機
窓の断熱が1番安上がりで効果あるぞ。
遮光カーテンや、断熱フィルムなど数千円の投資で1年中効果ある。
1〜2年で元は取れるから我慢して28度設定なんてするよりいいぞ。

72 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:27:01.98 ID:NEJiZKOB0]
うちのエアコンは自動にすると
停止と強を繰り返すから寝てるときうるさい
静音にするとずっと動いたまま停止しないからうるさい
上限静音までの自動モードがないのが最低

73 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:27:04.93 ID:26vQfPRu0]
>>24
下の筒を分解してみな

74 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:27:19.43 ID:kwIcVMNu0]
>1
いいかげんドラム型のファンを客が洗えるように作れ、ボケ業界

一番カビ生える場所にアクセスできないって
メンテ費用ふんだくりたいだけの嫌がらせだろ

75 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:27:26.48 ID:4GcljLiF0]
室内温度35度越えると扇風機じゃ無理
しかし濡れタオルを背中に羽織って扇風機に当たるとなかなかいける

76 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:27:37.90 ID:L1FTBybF0]
ドライの電気代か高い理由
再度暖めているから

77 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:27:39.06 ID:qDhyCKvG0]
全部今更情報で、ちょっとガッカリ…

78 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:27:50.49 ID:l+r0N7du0]
議論が発生する余地がある程度の差ってことだ

79 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:28:27.87 ID:AO66sH5Q0]
扇風機でいいだろ・・・

80 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:28:29.58 ID:C+N2vCAf0]
去年、節電タイプのエアコンに変えたが、最近のエアコンは電気食わないね。
いったん冷やされれば45〜65W程度に落ち着く。12〜14畳用。
液晶テレビとかわらんよ。電気代安くて快適。



81 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:28:44.93 ID:6RidfsHc0]
>>57
どの電気機器も起動する時が一番電力を消費すると聞いたけど?
だから一番お徳なのは、最初は窓を開け換気→冷房最強で冷やす→冷えたら28度にして弱にする、
除湿は28度の弱冷房より電気は食うと聞いているけど。

82 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:28:56.94 ID:kwIcVMNu0]
>>71
吊ったままにしとくと冬にえらく結露して、カーテンも床もびしょびしょになるが

83 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:29:05.75 ID:RDjTJJwR0]
ドライは冷やしたのを暖めてるんだろ?

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:29:06.29 ID:J/B03DZz0]
ドライの方が寒い

85 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:29:29.99 ID:tRE9P4hh0]
違いがわからない

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:29:37.43 ID:e2i5sEBa0]
>>81
そんな設定しないで、自動でいいじゃんw

87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:29:38.43 ID:+h5kD3kZ0]
インバーターが何かわかっていないでエアコン買う奴って多いよな
俺みたいに。

88 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:29:42.35 ID:YlhBViZv0]
カビの除去費用を考えたら扇風機が最強。

89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:29:54.65 ID:RKE9BViy0]
自動設定がコスト面では最良と聞いたぞメーカ―から
温度設定が問題なんだろうが、うちは暑い時は設定よりもマイナス1度で対応しているよ

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:29:58.47 ID:+qcrstiH0]
26度で強風がおとくなんだろ



91 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:30:43.37 ID:mbhyX+bh0]
水に濡らしたトレーナーを着た上で扇風機を使ったら39度の酷暑でも快適だった。
そのままレジャーシートをひいたソファーで寝ながら扇風機の風を浴びていたら
風邪をひいたので、幼児や老人には注意が必要かも知れんが、目からコーラが吹
き出るくらいの勢いで快適だった。
あと濡らしたTシャツを着て自転車に乗ってどんな感じかチェックしたんだけど、
5分くらいでTシャツが乾いてしまって実用度は低いが濡れている時は涼しいとい
う結果だった。

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:31:06.36 ID:5Ap0zIiJ0]
原発反対派はエアコンも冷蔵庫もPCも使うな!

93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:31:15.24 ID:fEjt7rx20]
多くのエアコンはドライの方が電気を食わない方式というのは知らんかった。

94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:31:41.92 ID:fDt3/e3J0]
節電とかしたくないし
さっさと原発再稼働しろよ

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:31:47.18 ID:fdFnvPpci]
>>24
おまえ、羽のあるエアコンみたことあるの?

96 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:31:51.12 ID:pz+TKyG40]
冬はガス代10000超えても「しかたないね」で済ませられるのに、
夏に電気代5000超えるとものすごくへこむw

97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:31:52.06 ID:OouMpiq+0]
アルコール薬物代と比較すれば、電気代や別荘購入費などゴミみたいなものだ。

98 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:32:04.55 ID:M1PtT7UP0]
とりあえず、全裸になれ

99 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:32:08.58 ID:RyxyxhdG0]
こんなもん新しいか古いかで変わるだろ

100 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:32:31.28 ID:H62jdC5H0]
除湿+扇風機併用がベストセレクトでは

高機能エアコンの場合、除湿冷房で温度設定
↑ただの除湿の方が暑いし、電気代もかかる

6畳用の安いエアコンはただの除湿で充分冷える



101 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:32:38.98 ID:rO1v1opIO]
ドライを30分以上つける日自体が稀






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef