[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/16 16:43 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】安倍首相「解釈変更 衆参選挙で既に国民の支持得た」



1 名前:幽斎 ★@転載は禁止 [2014/07/16(水) 11:42:56.90 ID:???0]
解釈変更 衆参選挙で既に国民の支持得た 総理
economic.jp/?p=37603

 安倍総理は14日開かれた衆議院予算員会での集団的自衛権行使容認をめぐる
閣議決定を受けての外交・安全保障政策集中審議で、さきの衆参選挙で
解釈変更の支持を国民から得て勝利しているとし、これの是非を問う総選挙は「現段階で考えていない」と主張した。

 生活の党の村上史好議員の質問に答えた。村上議員は「解釈変更の閣議決定は
安全保障の大転換にあたるが、この件について、国民に信を問う考えはないか」と質した。

 安倍総理は「私は自民党の総裁選挙に出た時から、解釈変更を訴えてきたし、
衆参選挙の自民党のJファイルにも書き込んであり、そのうえで、私たちは衆参選挙で勝利を得て、政権を維持している」と主張。

 そのうえで、安倍総理は「現段階で解散を考えているわけではない」と語り、
すでに、集団的自衛権行使容認も含め、さきの選挙で国民の審判を得、支持されているとの認識を示した。
集団的自衛権の行使を争点に国民に審判を仰ぐ必要はないとの考えだ。(編集担当:森高龍二)


※関連
12、13年選挙 集団的自衛権 自民、公約記述わずか
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014070602000114.html

308 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:09:31.41 ID:8YAWvybE0]
Jファイルってなに
知らんけど、都合よくいうな最低な男

309 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:09:45.60 ID:FoYCCFIp0]
国会で答弁すると嘘八百だから外遊すんのね

310 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:09:49.88 ID:keirDQ6I0]
何が不都合って
第三国が絡むと、自国固有の自衛の行使の要件よりも緩くなるんだぞ
経済制裁受けた、油止められただけでは自衛権として武力行使認めていないのに、
国民を守るなんて大嘘で、国民以外を守るための仕組みじゃないか

311 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:09:54.56 ID:Aew43ROX0]
安詐
倍欺
晋師


312 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:10:39.95 ID:RXdfwE4x0]
解釈変更するなら法を変えるべきだろ
解釈次第でどうにでも取れる法ってことがすでにおかしい
立法府としてその根本的なところをなんとかしようとは思わんのかなぁ

313 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:11:08.22 ID:8YAWvybE0]
男として最悪
そして逃げ足が速い

314 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:12:52.67 ID:TrsWxIC00]
>>308
自民党の政策パンフレットや
売国政策の目白推しだからしっかり読んどけ
jimin.ncss.nifty.com/pdf/sen_san23/j-file-2013-06-27-1.pdf

315 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:12:54.37 ID:HT3o08ya0]
【政治】 安倍首相「総合政策集・Jファイルと公約は別物」「公約はたがえてはならない」 TPP対応で…衆院予算委
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382430763

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
私は自民党の総裁選挙に出た時から、
解釈変更を訴えてきたし、
衆参選挙の自民党のJファイルにも書き込んであり、
そのうえで、私たちは衆参選挙で勝利を得て、政権を維持している



頭涌いてんだろ こいつ

316 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:13:08.26 ID:59Pqyh1j0]
馬鹿な上に腹黒い



317 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:13:09.77 ID:byXeNt4K0]
解釈変更による集団的自衛権容認は消極的支持ってとこかなー
憲法改正したほうがいいと思うんだが

318 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:13:18.33 ID:Aew43ROX0]
こいつが暗殺されても何も悲しくないわ
さっさと死ねば?
俺はアメリカの戦争に巻き込まれて徴兵されたり
戦費の為に納税するのはゴメンだわ。

319 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:13:20.81 ID:6Luyehl4O]
ハイルあべちゃん!
内閣の裁量権は公約も憲法をも越えて無制限だ!
ハイル!

320 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:13:24.84 ID:GhzmOz7Q0]
何一つまともなことは言わないし、出来ない子だとおもうわ。

321 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:14:11.61 ID:gMLiPknl0]
在日コリアンのほうが日本人より優遇されている。

こういうことを在日特権と言うのだ


心のそこから腐っている恥知らずの在日コリアン。

金の亡者の在日コリアンは、パチンコ産業を支配し、その金でマスコミも芸能界も、ヤクザも政治家も支配して、

日本人の生き血を吸い尽くす悪の集団である。

322 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:14:47.17 ID:iAnn9D/h0]
>>1
丑くんの同胞の犯罪民族の絶滅政策を実行してくれるのならさらに支持を得られるだろうになぁ

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 犯 罪 民 族 朝 鮮 人 工 作 員 記 者 一覧
・幽斎=プーライ(剥奪)=無糖果実=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1403914329/、ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・ニャー雄一(剥奪)、海亀さん(リタイア)、Twilight Sparkle、theMiddleAges:上記二匹と同類のキチガイ極左。嫌儲出身。

>>34
だな

>>206
だな

323 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:15:21.10 ID:YvBrqCsqO]
シコリ隊8人逮捕
シコリ隊8人逮捕
スレ立たねえぇwww

324 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:15:34.22 ID:s8sX3DN80]
安倍の民主主義否定
マンセーしてるのは 税金で大量に書き込んでる北朝鮮 統一教会 税金乞食のネットサポというねww
表向き大本営支持率出し続けて 
不正選挙 ムサシするしかないなw

325 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:15:35.44 ID:wW9vPA+j0]
安倍 「ちょっとだけですから、集団的自衛権行使を我慢してください」。

国民 「ちょっとって、どれくらいですか」。

安倍 「隊員の安全には万全を期して臨みます」。

国民 「・・・・・・・・・・」

326 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:15:47.27 ID:2qyE9+xW0]
お前らなぜアベチョンを支持しない?
おれには目を閉じれば、あの日の選挙前に掲げた自民党の素晴らしい看板が目に浮かんでくるぜ

日本を耕す!TPP断固反対!絶対ブレない!自民党!

あの看板を見たとき感動したな
アメリカの外圧に負けないつもりだとwww
信じた者を地獄に落とす、自民党でしたwww
農家も、SHINEノミクスでした



327 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:16:15.86 ID:GhzmOz7Q0]
まず解釈の法論的な説明をしろよ。
支持も何もあったもんじゃないだろ。

328 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:16:20.10 ID:sJ2YnVm40]
>>318
同志の言うとおり

329 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:16:20.21 ID:WVvCGRKy0]
嘘つくといくら貰えるんだろ。

330 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:16:42.15 ID:keirDQ6I0]
>>300
質問に答えず延々と引き伸ばしですか?
根拠を聞いているのに明後日な見解を誇示して、相手を説得できるとでも?

331 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:16:56.70 ID:G+y9Zz4+0]
>>327
そこの答弁もごまかすよな

332 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:17:29.07 ID:mm+K2v4H0]
こいつ自民に投票したやつらを詭弁のために利用するのか

333 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:17:35.38 ID:yrkgTQTE0]
いつも言い訳してるイメージなんだよ

334 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:17:46.66 ID:457NPsae0]
ゲリ最低、早く引退させろ

335 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:17:56.22 ID:nqLah9Ug0]
>>1
こないだは地球がどうとか言い出してたし、
マジで民主党と変わらん醜態を呈してきだしたな、安倍は。

【2013衆院選時の自民党公約】
・TPP交渉参加反対
・消費税は全額社会保障に使う
・公務員人件費を2兆円削減
・天下り根絶
・年少扶養控除復活
・高校無償化の所得制限導入
・教職員組合の適正化
・教科書についての近隣諸国条項見直し
・「失われた国民所得50兆円奪還プロジェクト」

336 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:18:27.53 ID:irCLmQYk0]
だから
こいつはフクイチは電源喪失は絶対ない!
と言ってたときから
その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎だって言ってるだろ
今度だつて戦争は起こりません!
ってフラグにしか思えんわ



337 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:18:43.69 ID:o+SDyFOh0]
反対してるのは左翼だけ

338 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:19:09.41 ID:BoUdJOiz0]
こんな詭弁ばっかりやってたらどんどん支持落ちるの理解してないのか
所詮成蹊大か

339 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:19:19.31 ID:FoYCCFIp0]
その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

340 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:19:23.12 ID:28Rjuna80]
>>330
引き伸ばす?
質問しているだけだが
答えられないのか?

341 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:19:49.27 ID:Aew43ROX0]
しかしここまで酷くなるとは思わなかったわ。

安倍が安心して独裁できるのもマスゴミ工作なんだよなぁ。
報道しない自由でコントロール。
あの左翼朝日放送ですらな。

342 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:19:52.35 ID:+nFGkv9J0]
衆議院選挙でも参議院選挙でも大負けした負け犬と体に付いたノミダニシラミが騒いでるw

343 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:20:06.02 ID:dJsF/ygC0]
>>274
それは次の参院選挙前後じゃないの?
衆院だけやっても、今の支持率じゃあ結果変わらんし。
改正要件に届くには次の参院でも改憲派が大勝するか、自民参院単独過半のために96条を参院だけ過半数に下げる必要が有る。
そうなれば選挙前に改憲動議が民主半分と公明との協議で出るだろう。

なんか自民党内で大臣にしろ党七役よこせって、当選回数が多いのが言ってるみたいだし。
内閣改造は安倍周辺より自民内部からの要請かもね。
今のままじゃ福島と沖縄で勝てないのは確かだ。
早めに内閣改造して党内を抑えて、どっちかに同時になるタイミングで解散総選挙するかもしれん。

公明の選挙協力が大して期待できないなら、閣外協力にしたほうが無党派層は取れる。
婦人部を動かすには、集団的自衛権解釈変更を取り消すか、池田代作が直々に再洗脳で人間革命かだがどっちも不可能だ。
中国からの指令や自民からの利権じゃ末端信者は動かないから、距離を取ったほうがいいだろうねえ。

近いうちに靖国に参拝して、集団的自衛権の国防も経済景気と社会保障に並ぶ主題にして靖国解散とか。
神さまというのはだな、人の都合だけで崇められたり廃せられたりすると怒るものなのだよ。
英霊の分祀を否定するなら、政治利用のために行ったり行かなかったりしてはならない。
一度参拝したなら、参拝し通すのが日本の伝統だ。

344 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:20:35.41 ID:WIdIhGZhi]
お、なんでもありって言ってんのか?

345 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:20:36.99 ID:Bqkvyf+K0]
終わったな自民

346 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:21:11.71 ID:cm6uMKoG0]
 解釈自体の云々は置いておいて、これはちょっと違和感が強いね。
「首相は国民に選ばれた訳ではない」
 みたいに移民の時に電凸した人へ答えちゃってる訳だから。
ま、外交面に関しては評価してるんで、結局どう活かせるかだと思うけどさ。



347 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:21:25.28 ID:dfRCoQl30]
アメリカの東アジア支配の戦略の基本は・・・中国・韓国そして日本のナショナリズム
を刺激する事によりこの三国間を常に緊張関係に置く事にある。
間違っても三国間で同盟関係が結ばれ、アメリカの影響力が及ぶ事が無くなる事態を
避ける事にある。
安倍ちゃんも周も朴も踊らされているだけ・・と言う事やな。

348 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:21:37.35 ID:8UkjMH+nO]
海外に派兵して戦闘を行うということはありません!
でも機雷除去のために戦闘することはあり得ます!

349 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:21:47.05 ID:FoYCCFIp0]
その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

350 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:22:37.56 ID:eNye/weD0]
>>255
集団的自衛権を行使できるようにします。
その法的担保について明記しないという事は、詐欺師の手口だな。

351 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:22:50.15 ID:nZLu2VF20]
安倍と麻生には好き勝手にやらせた方が選挙で分りやすくなるからいいよ

352 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:23:07.23 ID:t1lpimSd0]
日本の方向に発射する北朝鮮に金払って擦り寄るなんて聞いてない
キチガイすぎてニュース見る気なくすわ

353 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:24:03.77 ID:j/J+1C1h0]
1票の格差問題はどうすんのよ

354 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:24:42.66 ID:MXOJ8Cef0]
脳みそ空っぽの人格障害者の安部独裁政権は遣りたい放題。まさしく詭弁に次ぐ詭弁
で独裁好き放題。総理一人変わるだけで、2年で此処まで日本が腐敗し落ちぶれた
国家に成るとは。もう日本ダメかもしれんね。A級戦犯のじいさん岸と言い、この一家
人殺し一家キチガイ売国一家だな

355 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:25:14.71 ID:3a9m2PQZ0]
まだ解散しても余裕で勝てるよ
土建屋が今ウハウハだもん
長く引っ張ると公金も尽きて劣勢になるよ

356 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:26:30.13 ID:BoUdJOiz0]
>>355
つい最近知事選で負けてただろ



357 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:27:40.45 ID:V+KUVIAE0]
詐欺師ですね

358 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:27:45.23 ID:7DrupT1I0]
>>341
マスコミの責任は大きいが、それはきちんと本筋に沿って集団的自衛権について
国民に説明、反論をしなかったのが原因。
一番いい例が、集団的自衛権行使で徴兵が復活、みたいなしょうもない論理を
振りかざしたこと。
この論理の通りならば、警察官を配置したから犯罪が急増した。
消防署を作ったら、火事が増えた・・・
こういう論理が間違いなのは、自明のことなのに、理解できないマスコミ言論人が
大手を振ってTVに出演したり、記事を書いている。
こういったバカな連中には、国民はいい加減あきあきしてきている。

359 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:28:08.20 ID:wW9vPA+j0]
>>348
それって、閣議決定のどの部分の解釈なわけですか?

360 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:29:52.60 ID:GhzmOz7Q0]
支持を得たということをどう解釈していいかわからないな。
えてないという意味なんじゃないか?

361 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:30:27.82 ID:G+y9Zz4+0]
>>359
わからんけど安倍はそういってるな

362 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:30:52.78 ID:yqov+k9r0]
え、そこ焦点だったっけw

363 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:31:09.15 ID:rnwZeDN10]
法人税下げ実質移民外国人労働者も衆参選挙で既に国民の支持得た。
竹中の言うことは、「民間」議員の言うことなので、国民の声そのものです。
グローバル企業の役員報酬、人材派遣企業の役員報酬が大幅にアップすることだけは確実です。
ぷぷぷぷp

364 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:31:42.07 ID:eNye/weD0]
今回の集団的自衛権容認は、公明党向けのものであって、アメリカと同等になるような
ものではありません。
また、安倍は集団的自衛権の解釈変更をすることで中国へのブラフになると考えているらしく、
国会での身のある具体的な法案は提出されないでしょう。

365 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:32:21.01 ID:q+/dDHvZ0]
バカ「民主党政権になったら外国人参政権、人権擁護法案が通って日本は終わる」

八方ふさがりだった野田政権時はともかく、鳩山や菅政権のうちならやろうと思えば出来たのに、やりませんでしたよね?
民主党は野党の意見を汲んでやりたい事を自重したのに、
自民党は野党の意見を無視して独裁してる。どっちが悪いか子供でも分かる

366 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:32:45.18 ID:IjMr++uE0]
争点になってないこともまとめて支持を得たんだ!!!



367 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:32:57.62 ID:gdfCbFb30]
>>287
同意

368 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:33:45.36 ID:dJsF/ygC0]
>>356
あの程度の差なら、政策や支持率以外の選対でひっくり返せたと思うがなあ。
ワタミの洗脳奴隷が来ないだけでも勝てたとか。
橋下がもうちょっと大阪以外でも信用されてれば、維新は元民主党に乗っ取られたのか。
あの程度の公明票なら、連立解消してたほうが勝てたかもね。

何にしろ再び地方からの民主の甘言に乗って、民主系首長を選んだ自治体にアベノミクスは届くまい。
三国人に寄生搾取されて乗っ取られる田舎に、そう回せる金は無いし、回しても市民には届かない。

369 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:34:14.91 ID:oasH5+JL0]
>>359
不明
しかし、国会答弁で明言されたw

370 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:34:28.67 ID:YUs0/Jtb0]
改憲、九条変更も含めて投票したんだけどね。

371 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:34:44.56 ID:MuL6W6S10]
「集団的自衛権」は公約に書いてある、
公約を実行するのは与党としては当然のこと

まず、この当たり前の話を前提にする必要がある
これを無視するから、左翼メディアの異常さが
ますます露になっている

372 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:34:53.42 ID:GhzmOz7Q0]
>>365
だな、解釈できるなら間違いなく地方参政権できたのに、きちんと反対意見を聞いた。

373 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:35:35.90 ID:CroWQMS10]
憲法を改正するならまだしも、憲法を独自に「解釈」までは誰も認めていないだろう。

この解釈をもとに法律を次々と変えていき、その結果で最終的に憲法改正を目論んでいるのだろうが、安倍のやりかたは完全に手順が逆であり、安倍の行動はもう「白色テロ」と言っていいほどのものだ。

自分が政権にあるからと言ってあらゆる脱法行為が許されるあけじゃないぞ。
本来はテロとして逮捕、投獄されるのが当然の行為をやっているのを自分で認識しろ、安倍。

374 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:35:46.58 ID:TrsWxIC00]
>>371
だったらTPPと移民も止めろや
反論してみろ売国奴

375 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:35:47.78 ID:EN2/emEf0]
物価は2%上がって、所得は2%減さすがアベノミクス、確実に日本を衰退させている

376 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:36:18.89 ID:wOYktPg40]
いや別に支持してないけど・・・
こんな考え方されちゃ困るし怖いわ

増税まで支持とか言われそう



377 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:36:24.21 ID:GhzmOz7Q0]
いや、解釈失敗してるだろ?w
支持するとか支持しないとかじゃねぇよ?

378 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:36:33.49 ID:7DrupT1I0]
>>348
日本のマスコミは、戦後自衛隊が戦地で死傷者を出していない、とよく報道して
いるけど、機雷除去に従事した隊員が78名亡くなっていることは殆ど知られてい
ないんだよね。
理由は、港湾封鎖の為に米国が大量の機雷を投下・敷設した(国際法違反)
自衛隊員が機雷除去で亡くなったことがニュースになると、米国の国際法違反が
公になる→報道管制

379 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:37:38.46 ID:He8T0GIz0]
安倍ってホント腐ってるな

支持されてるのなら、解釈改憲なんていうズルせず、普通に憲法改正できただろうに

もう豚以下の性根

380 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:38:17.09 ID:wOYktPg40]
このやり方はあまりに独裁的だろ

381 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:38:37.75 ID:FoYCCFIp0]
その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

その場しのぎで発言に責任を持たないグズ野郎

382 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:38:46.22 ID:eNye/weD0]
>>371
集団的自衛権を実現させるために、インチキ臭い憲法解釈で行うなんて事は、
借金をして公共事業をばら撒くような愚行だぞ。

383 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:39:07.01 ID:TrsWxIC00]
これだけ酷いと民主党にわりと早く戻りそうだな
俺は自民党支持者なので石破、谷垣、岸田あたりに替えてくれ

384 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:39:31.83 ID:MuL6W6S10]
>>365>>372
おい民主党信者、ウソも大概にしろよ

民主党が自民と協議せざるを得なくなったのは
2010参院選で民主党が大敗した結果、
参議院では野党が過半数となり
「ねじれ国会」になったからだよ!

385 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:40:44.38 ID:V/Le/VxJ0]
こういうこと言ってると更に選挙勝てなくなるだろうな
そして他人にまた八つ当たりだ

386 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:40:44.33 ID:G+y9Zz4+0]
>>371
まあ憲法尊重擁護義務なんて公約かいてなくても守らなきゃいけない国民との約束なんで



387 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:41:07.29 ID:Zvc4WPaV0]
嘘つき国民騙し安倍政権が
国民から平和を奪い この政権下で戦争にでていかざるをえない時代にはいった
戦犯2世 

388 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:41:23.00 ID:iyO4A7/K0]
いやいや現下のアホ総理さえ追放すれば自民にはまだ良質の政治家は残っている、かなあ?

389 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:41:32.17 ID:RnbtBxKJ0]
問題なし
だがそれ以外の余計な事するな

390 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:41:36.32 ID:8OXpvVHt0]
こいつここまで馬鹿晒したらもうダメだな

391 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:41:47.82 ID:q+/dDHvZ0]
>>372
ですよね。
無能無能と言われている鳩山、管ですらやらなかったタブーをやったのが安倍総理
07年参議院選挙、09年衆議院選挙と民主党は民意を得ていたんだから、
人権擁護法案を通す大義名分もあったはずなのに

392 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:41:54.45 ID:LNacPeY60]
【滋賀】県選挙管理委員を逮捕、自民が推薦する候補へ投票など依頼
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405437761/

滋賀県選管委員、小鑓隆史候補を当選させるための選挙運動した疑いで逮捕
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405438307/


自民は不正選挙しても負けました。
実際はもっと差があったようですねw

393 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:41:57.32 ID:dJsF/ygC0]
>>365
それはルーピーとドカンがアレすぎて官僚が止めてただけだろ。
あのエリート意識が強い優等生でも、亡国に至る売国だけは止める気は有ったらしい。

実質的に、2011311以降の民主党政権はレームダックだったが。
鳥頭が一直線に支持率を下げてた最初期にできなかったのは米国政府との交渉、
イラ菅に交代した半年くらいで何もやれなかったのは小沢の破壊工作のおかげかね。

野党っと言ってもレベルが同じじゃないから。
支持率だって詐欺でしか集められないのは、ここの自民叩きと民主上げを見れば明白だ。
安倍はネオリベ奴隷植民主義偏重の経済政策以外は、カルト洗脳教育主義者を近づけてる以外は支持できる。
邪悪なお友達を遠ざけることは必要だな、竹中に秋元に総連坊主とか。

394 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:41:59.52 ID:rnwZeDN10]
ぷぷぷp この調子だと、実質移民低賃金外国人労働者大量導入は確実だな。
現政権、保守づらブッこいているけど、とんだ革命政権だな。

395 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:42:00.80 ID:G+y9Zz4+0]
>>388
とりあえず今の内閣にはいないかな

396 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:42:11.03 ID:i9FQuPQ30]
で、サヨクのコドモは他国の戦争に巻き込まれたの?
量的緩和をした翌朝にコンビニのバイトの時給があがってなければ格差拡大だつってたアカのみなさん。



397 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:42:45.09 ID:TrsWxIC00]
>>388
次は麻生みたいだから終わってるかもな

398 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:43:47.65 ID:Yl6HJCRB0]
この発言はさすがに感心できないな

399 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:43:48.07 ID:43nW01Un0]
インチキ不正選挙で総理を盗んだ売国奴

ユダヤ金融のためアベノミクスで金融緩和と株価操縦

大量に購入した米国債はイスラエルの軍事費として使われて今日も空爆やってます

400 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:44:19.07 ID:n/gUry4M0]
さすがにおかしい

401 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:44:22.51 ID:ltGnrs+50]
この時期、また中国が尖閣あたりで事件を起こしてくれると
世論もいっきに安倍支持に流れるんだろけどな。

402 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:47:35.04 ID:DykTYckF0]
>>401
逆になるよ。

安倍「アメリカさん集団的自衛権発動オナシャス!」
アメリカ「勝手にやれ」
安倍「」

403 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:47:36.01 ID:iyO4A7/K0]
>>401
ゴミ売り、参詣は毎日努力していますが。

404 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:47:36.26 ID:80cozAUP0]
あの〜 時系列が逆転していませんか?
時空の操作が可能になったのでしょうか?

405 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:48:06.60 ID:G+y9Zz4+0]
>>404
最高責任者なので時空の操作も許される

406 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:49:09.00 ID:80cozAUP0]
ユダ公が民主政権を選ばせたがってるのはよくわかった



407 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 13:49:59.58 ID:iabVdpC/0]
でも「ハイわかりました解散します」と言われたら困るのは野党だろ
臨戦態勢がすぐ整うのは共産くらいしか無いんじゃないか?

408 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 13:50:05.16 ID:9/fEuNjH0]
めちゃくちゃだ、完全に天狗になってる。
国民の支持は受けてないと思うぞ。
自衛権はまだしも、増税ラッシュで次はどうなるか。
とは言ったものの、他の政党も蛆虫毛虫で似たりよったりだが。
ほんと、選挙出馬にもう少し敷居が低ければな、
もっとまともな奴も出てこれるだろうに。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef