[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/17 06:14 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 765
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国内】取り締まりもイタチごっこ……脱法ドラッグによる事故多発で、大麻解禁への動きが活発化?★2



1 名前:幽斎 ★@転載は禁止 [2014/07/16(水) 10:04:29.46 ID:???0]
取り締まりもイタチごっこ……脱法ドラッグによる事故多発で、大麻解禁への動きが活発化!?- 日刊サイゾー(2014年7月15日19時00分)
www.cyzo.com/2014/07/post_17888.html
 脱法ドラッグを原因とする自動車事故が全国で相次いでいる。6月、池袋で8人が死傷した事故を皮切りに、
7月8日には仙台市と豊橋市で、12日には大阪府で2件、さらに同15日には新宿区で、
脱法ドラッグを使用した運転者による事故が発生している。

 こうした事態を受け、厚生労働省は17日、池袋の事件で運転手の男が使用していた脱法ドラッグを、
薬事法の規制薬物として緊急指定するなど、脱法ドラッグ対策を強化している。

 しかし、違法薬物に詳しいフリーライターの高田信人氏は、脱法ドラッグの取り締まりが「イタチごっこに陥っている」と指摘する。

「厚労省は、事件が起きるたび、原因となった脱法ドラッグを泥縄的に規制していますが、そのたびに化学構造を
少しだけ変えて規制の対象から逃れた、類似の効果を持つドラッグが出現している。しかも、そうして生まれる新種の脱法ドラッグは、
人体や精神への影響の『タチの悪さ』はむしろ増しているといわれる」
 そんな中、大手新聞社の政治部記者は話す。
「世界的に医療大麻の解禁や、大麻取り締まりの緩和が進む中、日本でも大麻の効果と害について、
超党派の国会議員や有識者を交えた意見交換はこれまでも行われてきた。
もちろん、大麻解禁を積極的に目指すものではないが、『大麻をかたくなに禁止して、それより危険な脱法ドラッグがはびこるくらいなら、
大麻を解禁したほうがいい』という意見も上がっており、近い将来、大麻解禁に向けた動きが、国会の場で活発化する可能性もある」

 医療大麻は、すでに世界21カ国とアメリカの23州で解禁されている。また、米ワシントン州では8日、
コロラド州に続いて、成人への大麻の販売が合法化され、昨年12月には、ウルグアイで大麻の栽培から
消費までが登録制で認められるなど、嗜好目的での大麻使用も解禁されつつある。

 一方、日本の大麻取締法では、単純所持でも「5年以下の懲役」という、先進国では極端に
重い罰則が設けられている。大麻に関しては、「ダメ。ゼッタイ。」を見直す時期に来ているのだろうか?
(文=牧野源)

★1の日時:2014/07/16(水) 00:04:26.75
前スレ
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405436666/

420 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:10:56.37 ID:oR8d8y630]
東南アジア諸国は比較的ドラッグ関係に厳罰だからな。
バンコク辺りが大麻解禁したら、日本からわっさわっさと吸いにいくのだろうなw

421 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:12:01.76 ID:YxwVBcGDO]
大麻の麻と痲薬の痲は根本的に違う文字

422 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:13:26.31 ID:1zjhIet40]
酒だけでも交通事故多いのに
大麻も追加とかやめてくれよ

どうせ刑罰付けたとしてもやる奴はやるんだろ

423 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:13:42.06 ID:qqWDIRou0]
>>418
そのTPPでぶち込まれるってのが嫌なんだよな

外圧に押されて何となく納得するんじゃなくて
国益や国民益の観点からキチンと考えて答え出そうぜっていう

424 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:16:49.00 ID:vXjVRVDE0]
規制してもどうせイタチごっこなんだから
ならいっそ黙認して、脱法ハーブにものすごい税掛ければいいじゃない

425 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:18:02.79 ID:MP7s/tTV0]
>>415
その「例えば」の中で大麻が他の薬と比較してどれほど効果があるの?

そもそも医療用途を語るなら医療をベースにして、他にどんな薬があって、
その薬と比較して大麻がこれだけ有効だから優先的に大麻を解禁すべきだろうとかって議論すべきだろうし
そういう議論を経た上で説得力あるものであれば医療用解禁も現実味を帯びてくると思うけど
そんな議論は多分このスレの人間はできないし、全然別問題だから
少なくとも嗜好用の延長で語るべきものじゃないと思うけどね俺は

426 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:19:23.73 ID:fYRiyGYVO]
イタチでだめなら
マングースにしてみればいいじゃない

427 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:21:14.29 ID:gC6Xblv80]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403537266/l50

https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397558834/
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402126078/l50
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391935421/
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/

428 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:21:31.93 ID:MP7s/tTV0]
>>417
覚えてないのに断定して書いちゃうのかよwしかもベルギーの数字は覚えてるのに
1/5でも何でもいいからせめてその数字でどう「脱法ハーブが抑制できてる」って言おうとしたのか教えてくれよ
マジ理解できんわ



429 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:22:36.95 ID:YxwVBcGDO]
解禁されたら、今まで大麻で逮捕された人に補償出すべきだね。

430 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:24:47.17 ID:q5bo6PKZ0]
大麻合法とかいってる底辺ジャンキーは
日本からいなくなればいいのに。

431 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:33:12.00 ID:mclsx1xZ0]

 伸びろ伸びろ脱法ハーブ
 脱法ハーブの乱用防止には大麻だぜ!
        ̄ ̄ ̄\
             \  ___   | 500万人常用しろ!      |
               γ ____ヽ \ ______/
              /// ―  ― \ |/
            (○))( ●) (●) 、   よしよし今日も事件発生だ
             / \⌒ (__人__)⌒:ヽ    この調子でいけ
             |   `[;;;} `⌒ ’ _ |___ / ̄ ̄ ̄
 大阪で        \    .  _| | ̄ ̄  ̄  ̄ ̄|
脱法ハーブ車暴走 / ̄ ̄\V/ | |         |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |  |    |.|  | |   | ̄|.   |  高田馬場でワゴン車衝突
             ヽ ー ⌒)^)  |_|__||  |__| / ̄ ̄ ̄
               `ヽγ⌒ヽ__  _||_|_

432 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:33:25.67 ID:5Ev7gBlzI]
イタチごっこじゃねぇよ
確実に死刑で減らしていけば無くなるんだよ
悪即斬しろよ税金泥棒

433 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:34:12.95 ID:qqWDIRou0]
>>425
これWHOの2005年ごろの大麻に関してのページなんだけどさ
基本的にはWHOは麻薬追放に熱心で厚生省もWHOの調査書の引用とかしてんだ
というより臨床実験やってない日本はこの手の海外文章が取り締まりの根拠

でここには大麻のリスクがつらつらと書いてあるんだけど
最後の所に医療品としては利用価値が高いってハッキリ書いてあるんだわ

www.who.int/substance_abuse/facts/cannabis/en/

>カンナビノイドの治療的使用(訳文:適当に抜粋)
>いくつかの研究は、癌やエイズなどの病気の進行した段階での悪心・嘔吐のための
>カンナビノイドの治療効果が実証されている。
>カンナビノイドの他の治療用途は、この分野の研究は続けなければならない、
>抗うつ薬、食欲刺激剤、抗痙攣および抗痙攣性として、喘息や緑内障の治療を含む
>対照試験によって実証されています。

-続く-

434 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:35:44.06 ID:RXgyTD1r0]
政治家も子供の頃からシャブ常用してるからな。
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404840214/l50
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1350255191/

435 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:36:17.26 ID:4VCHgGFX0]
>>409
>これでどうやって脱法ハーブを抑制できてるって言おうとしてんの?まったく理解できないんだけど

数字云々も良いが、ここの解禁派を見てみなよ。

殆どが大麻経験者だ。その人たちが「脱法ハーブなんて怖くてやれない」と言っているんだぜ。

私だって、大麻経験者だが、脱法ハーブなんてやったことは無い。

大麻経験者の多くが、「大麻が合法なら脱法ハーブの使用者は減る」と言っている。

脱法ハーブの危険啓蒙サイトには、脱法ハーブ依存症の人の詩として次の様な詩が掲載されている。

大麻が合法ならな。
そんなクソなものにハマらずに、
吸ってたのが大麻だったら、
こんなに事件や事故でたくさんの人が死なずに済んだろう。

聞いたことある?
大麻運転で暴走して次々と人をはねたとか、
大麻吸って、
誰でもいいから殺したかったとか、
意味不明の供述をしているとか。

そういう意味では、
ダッケミにハマって苦しんでる人は、
大麻取締法の被害者だと思う。
全然こじつけなんかじゃない。
アルコール依存だってそうだ。

436 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:36:20.74 ID:cwCp9N0h0]
そのうちタイヤ燃やして吸引しだすやつが出てきそうだな。

437 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:37:44.07 ID:oR8d8y630]
>>429
法的にはそのような事はしません。

438 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:41:01.73 ID:qqWDIRou0]
>>425
なんか取締りのためにはWHOの調査結果使うくせに
医療用途のためにはWHOの見解ガン無視とかふざけとると思ってな

他にもBBCなんかも色々政治的な事情もあってか
兎に角、嗜好大麻には厳しめの記事が多いんだけど
医療大麻に関しては割とキチンと取り上げてる
www.bbc.com/news/health-11110798

これなんかもどうよ?
大塚製薬 - ニュースリリース(2007.2.14)
www.otsuka.co.jp/company/release/2007/0214_01.html

なんで日本は医療大麻を認可しないのか不思議に思うわ
効かないなら効かないでせめて臨床実験やってから判断してくれよなって



439 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:42:50.84 ID:Sbn48FxY0]
タバコの方がよくね?

440 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:47:18.08 ID:MP7s/tTV0]
>>433
いやそんなのもっと昔の資料でも書いてあるし
動物実験でのみ確認されたものだって書いてるよ
その話に関して医療の観点からまともに議論できる奴なんて見たことないし、そんな流れにもなったことないし
そもそもスレ違いだろって言ってんの

441 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:47:45.33 ID:WXci/ftW0]
違法薬物ならバレるの怖いからこっそり遊ぶんだろうし、バレたら捕まるわけだからもっと厳しくした方がいいね。

442 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:47:59.24 ID:uzbcSGeM0]
>>435
まぁ正論

443 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:50:57.77 ID:MP7s/tTV0]
>>435
ああ、つまりもっともらしく示した数字は何の意味もなかったってことね
期待した俺が馬鹿だったよ

444 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:51:02.21 ID:qqWDIRou0]
>>440
でもこっちとしては嗜好大麻解禁でも構わないんだわ
タブーが邪魔して議論が進まない事が一番の阻害原因だと思ってるし

メリット示せよって話になったら当然産業大麻と医療大麻の話になるだろ

445 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:51:49.62 ID:mclsx1xZ0]
暴対法に習い、事実上の脱法ハーブ関係を扱う業者、従業員に網を掛ければそれで済む。

堂々と売れなくなれば、堂々と買えなくなる。

そうすれば闇の売人から買うしかなくなる。

闇の売人から買うのならば、わざわざ脱法ハーブを買う必要は無くなる。

ヘロインや覚せい剤や大麻や阿片を買うことになる。

つまり脱法ハーブの問題が頻発する以前の状態に戻るということ。

■合法的に買えてしまうから問題だったのです。

446 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:52:34.25 ID:wZ58okLH0]
だんだん清国の阿片みたいになってきたな

447 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:54:36.05 ID:4VCHgGFX0]
>>440
>動物実験でのみ確認されたものだって書いてるよ

よく、そんな事を書き込む気になるな〜 その神経には感心するわ(軽蔑)

下記のように世界各国で、医療大麻は合法化されている。

これらの国が何の根拠も無しで合法化していると思うか? 治験、臨床無しで合法化していると思っているのか?

◆【23 Legal Medical Marijuana States and DC】(23の医療大麻合法州+ワシントンDC・法規集)
medicalmarijuana.procon.org/view.resource.php?resourceID=000881

◆【22 医療大麻合法国】
www.webdice.jp/topics/detail/4261/

ドイツ、ベルギー、オランダ、チェコ、オーストリア、ルーマニア、フランス、イタリア、イギリス、

スペイン、ポルトガル、デンマーク、フィンランド、スイス、カナダ、オーストラリア、スリランカ、

イスラエル、カメルーン、ウルグアイ、ロシア、ジャマイカ

448 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 19:56:38.58 ID:MP7s/tTV0]
>>444
だから何で産業用と医療用が混ざるの?
「解禁は嗜好用でもいいし、メリットを話すなら産業用や医療用の話になる」って意味不明すぎるわ
もはや解禁なら何でも良くて、とにかく大麻の存在を認めてほしいって言ってるようにしか見えないよ



449 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 19:58:48.60 ID:GzE6DZ18O]
電車の中や道端で「なに睨みつけてんだ!」とか、
「おめー、挨拶は無いのかよ!」とか
突然叫んで絡んでくる奴って脱糞ハーブ臭いよな。

「虫がウジャウジャ居る!」とか、
「○○を殺して心臓食いてえ!」とか
叫んでる奴もいるけど、あれは恐らくシャブだな。
おかしい輩には関わりたくないな。

450 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:00:23.25 ID:QUJKMm3O0]
集団的自衛権とか>>1とか
いったい何が始まってんの?

451 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:00:27.08 ID:qqWDIRou0]
>>448
こっちからは厚生省の矛盾点が気になるんだわ

>なんか取締りのためにはWHOの調査結果使うくせに
>医療用途のためにはWHOの見解ガン無視とかふざけとると思ってな

大麻に関する賛否なんて各国半々じゃないか
だったら日本で臨床実験やれよ。そうすれば医療大麻の効能も
その身体的な危険性もはっきりするだろうし

452 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:00:49.13 ID:MP7s/tTV0]
>>447
臨床実験やってないという言葉に対して動物実験でのみ認められたものも記載されてると言ってんの
もう俺にレスしなくていいよ。会話になってないから

453 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:05:00.20 ID:MP7s/tTV0]
>>451
いやこっちとかじゃなくて
俺は嗜好用は反対だし、医療用は有効なら賛成だし、産業用はどうでもいいの
大麻賛と大麻否にわけて嗜好用も医療用も産業用もまとめて「大麻のメリット」として語られても困るんだけど
もういいけど

454 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:05:06.40 ID:4VCHgGFX0]
>>448
その通り!

1.産業用大麻の規制緩和

2.医療用大麻の研究、治験、臨床試験の即時開始

3.嗜好用大麻量刑緩和(罰金2500円・犯罪歴に記載せず)→ 非犯罪化→合法化

要するに、不当に弾圧されている「大麻草」の復権を求めている人が多い。

455 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:05:37.68 ID:QUJKMm3O0]
世間が大麻と覚せい剤の違いを分かってなさすぎなのがまず問題で
簡単にいえばケミカルとナチュラルの違いなんだが、、
脱法なんたらもケミカルで
大麻とは全くの別物だしむしろ覚せい剤と変わらない

まあ解禁しようがどちらもやるやつはやるし
やらないやつは一生やらない

結局やって、比べなけりゃどっちが危険でどっちが安全なんて分からんだろうな
一度の経験くらいはみんなやってみたら
大麻で頭が狂うなんてことは100パーないよ

456 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:09:18.96 ID:qqWDIRou0]
>>454
ああプロセスはそんな感じ
臨床実験すれば全て丸く収まる

そうじゃないと医療大麻の効能も
嗜好大麻の危険性もハッキリしないし

457 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:14:08.95 ID:+DHRkU/E0]
興味ない人にとっては脱法ドラッグも大麻も
”似たような危ない薬”って認識しかないよ
だから逆効果だと思うけど

458 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:15:14.00 ID:+zwxpbQk0]
なんでここに来てわざわざタバコ追いやって
大麻押すのかが分からん。
毛唐の利権競争だと思うのだけど、
もっと前からやってても良さそうなのにな。



459 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:16:43.05 ID:EQMniCuT0]
バイオハザードのグリーンハーブとか

460 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:18:41.01 ID:QUJKMm3O0]
薬物はというか病院等で出されるクスリも
そうだけど用法、容量を守れば大した
リスクはない
でも覚せい剤とかは手出すとそれを
守れないみたいだな
結局どんな薬も化学的に調合したもので
覚せい剤もそんなに変わりない
そこをみんな理解するべきだ
風邪薬も飲みすぎるとオーバードーズを起こすよ
大麻なんてやり過ぎてもゲロ吐いて寝て終わりだ。起きたらケロっとしてるよ
まず命の危険はない

461 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:20:42.61 ID:mclsx1xZ0]
イタチごっこの脱法ハーブは取り締まれない。

だから販売業者を暴対法に習い取り締まればよいだけのこと。

■大麻なんて解禁する必要はこれっぽっちも無い。

462 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:21:55.32 ID:PrYpOdc/0]
吸ったら運転禁止にして税金たっぷりとって解禁すればええやん

463 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:25:24.88 ID:gpFM5WNC0]
大麻は自然な物だから安全ニダと今日も意味不明な供述をする腐れ葉っぱ厨

464 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:29:49.84 ID:MRPT3aux0]
人権剥奪して、フルボッコにしていいなら大麻解禁でもOKよ。

465 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:30:07.96 ID:mclsx1xZ0]
★  ★  ★  ★  ★
ポール・マッカートニー、ついにマリファナをやめる
2012年2月17日 .


ポール・マッカートニー(Paul McCartney)ポール・マッカートニー(Paul McCartney)が
最新号の米版Rolling Stone誌のインタビューの中で、長年続けてきたマリファナの吸
引をやめることを宣言している。

現在69歳のポール・マッカートニー卿は、1960年代中頃にボブ・ディラン(Bob Dylan)か
ら大麻の吸い方を教えられた。大麻に取りつかれた彼は、最近までマリファナを吸い続
けていたという。
そんな彼がマリファナをやめるきっかけとなったのは、8歳になる娘のベアトリスちゃんだという。


「子供を育てるようになると、責任感というものを感じ始めるようになる。
もし君がラッキーならね、いつかは。もうたくさんなんだ。」

466 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:31:15.06 ID:MUagMG0r0]
大麻が吸いたかったら
海外行けば良いじゃん

467 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:32:58.33 ID:YxwVBcGDO]
その頃、自民は…


自民党の前神奈川県議、脱法ドラッグ所持で逮捕 「暴れている」とホテルから女性が通報
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405506286/

468 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:33:16.76 ID:MUagMG0r0]
ところで医療用大麻ってどんなの?
今現在使われてる医療用麻酔と違うの?



469 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:36:28.58 ID:wEIlU+Sl0]
完全に人を蝕むドラッグが蔓延していく現状を考えても
むしろ大麻くらいのライトドラッグは解禁した方がいいわ
それが世界的な流れなんだよなー

470 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:36:51.49 ID:aFg3FnZK0]
大麻解

471 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:36:52.23 ID:zMywl4G00]
まあ、世の中オーガニックブームだから
いいんじゃないの?w

472 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:41:58.57 ID:mclsx1xZ0]
■ ■ ■

酔っ払うものは、 酒です
トリップするものは、 大麻という麻薬です

悪酔いするものは、 酒です
バッドトリップするものは、 大麻という麻薬です

陽気になるのは、 酒です
箸が転がっただけで笑いが止まらなくなるのは、 大麻という麻薬です

敵と一緒に飲むと色々な結果になるのは、 酒です
敵と一緒に吸うと敵がいなくなってしまうのは、 大麻という麻薬です

中毒し禁断症状で幻覚を見るのは、 酒です
中毒しなくても幻覚が見れるのは、 大麻という麻薬です

飲むと立ちが悪くなるのは、 酒です
飲むとギンギンに立つのは、 大麻という麻薬です

ちょっとつまみが欲しくなるのは、 酒です
狂ったように食べ続けてしまうのは、 大麻という麻薬です

不安を紛らわそうと飲むのは、 酒です
不安なときに吸うとパニック性障害を起こすのは、 大麻という麻薬です

飲んだ翌朝記憶が無くなっているのは、 酒です
吸ってるときから記憶が無くなってるのは、 大麻という麻薬です

脳内のアルコール濃度により作用するのが、 酒です
テトラヒドロカンナビノールが脳内の受容体と結合することで作用するのは、 大麻という麻薬と脱法ハーブです。

473 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:44:47.60 ID:mclsx1xZ0]
脱法ハーブは合成テトラヒドロカンナビノールでしたね。
訂正しておきます。

474 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:45:51.84 ID:wEIlU+Sl0]
>>439
>>458
あんたらみたくこうした議論にタバコを持ち出す人は何もわかってない
酒や大麻はいい感じに酩酊する、つまり酔う
タバコは酔わない

酒が合法なら大麻だって合法ってのが世界のトレンドなんだがなぁ

475 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:47:23.56 ID:4VCHgGFX0]
>>457 >>458 >>461

大麻解禁のベネフィット(利益・恩恵)は多岐に渡り大きい。リスクは少ない。

◆ メリット

1.経済効果、税収、雇用、新たな産業の創設、農業、観光、飲食、エンタメ界などの経済効果。

2.自殺者、粗暴犯罪、精神疾患、交通事故の死亡者の軽減。(アメリカの解禁州のデータによる)

3.癌、癲癇、筋肉の萎縮に伴う疾患、難病患者への医療効果。医療大麻産業の創設、経済効果。

4.紙、建材、大麻プラスティック、バイオエタノールなど産業の創設、経済効果。

5.農産物(種子、食用油)伝統織物など、農業、伝統産業の発展。

◆ デメリット

青少年の使用、車の運転、幼児の誤飲。

これらは、法規制、厚労省の監視、教育、啓蒙などで極力抑えられる。

476 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:48:33.66 ID:Ms6L5m3r0]
怠慢の推進派ってキチガイしかいないよな
国連も大麻は禁止してるし解禁されることはない

477 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 20:50:55.31 ID:YG8mxHVD0]
ドラッグなんだから薬剤師が店にいることを必須にすればいいだろう
禁止薬物を追加するようないたちごっこしててもしょうがない
少しは頭を使って

478 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:54:46.63 ID:4VCHgGFX0]
>>468
そんな事も知ら無いで、反対意見を書き込んでいたのか?

分から無い事が有ればググってくれよ。

【医療大麻】
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB



479 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:55:28.10 ID:wEIlU+Sl0]
>>476
国連なんて古い考えで硬直化したままで今やマトモな機関じゃないぜ
長らく事務総長をやってるのがどこの国の人間か知ってるか?

480 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 20:58:49.98 ID:/axaS2CrO]
大麻吸いながら運転するだけだろ。アホか。

481 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:00:23.00 ID:PqBGjIej0]
大麻はアルコールより安全
これは間違いないしこれに異を唱えるのは馬鹿
しかしだからと言って大麻解禁にはならない
大麻には大麻の危険がある

482 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:00:57.85 ID:4VCHgGFX0]
>>476
>国連も大麻は禁止してるし解禁されることはない

今や、国連は、大麻の非犯罪化を推奨している。

【国連が大麻取締法の見直しを推奨】

現在の大麻取締法は1961年に採択された「麻薬に関する単一条約」と言う国際条約を、
改変して1988年採択された「麻薬新条約」に対応して1991年に大麻取締法の改正が行われて
成立したものだ。

しかし、2011年、薬物政策国際委員会は「麻薬に関する単一条約」からはじまる薬物戦争が
失敗に終わったことを宣言し、大麻の合法化(非犯罪化)の検討といった薬物政策の
見直しを求めた。

国連は2014年には高度な見直しを開始することに言及し、加盟国にはあらゆる手段を考慮し、
開かれた議論を行うことを強く推奨している。

これに続いて開かれる「2016 年の国連特別総会」で、
この機会を使用してすべてのオプションを考慮した幅広い開かれた討論を実施する加盟国を促します。

平たく言うと、国連と薬物政策国際委員会は、大麻に関する罰則が重すぎるので、法令を見直し、
非犯罪化(合法化)するように議論しなさいと言っているのだ。

現在、大麻に関する世界情勢は刻々と変化している。
大麻が、日本人の思うほど危険なもので無く、効用が大きいと知ったからだ。

腰の重い、日本政府、厚労省はどう対処するのだろうか?
「稲穂の国・麻の国・美しい日本」を取り戻す為にも、大麻を合法化する時代に来ている。

483 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:02:01.18 ID:MUagMG0r0]
>>478
こりゃ不味いわ
タバコですら更なる規制が必要なんて過激な意見が出てる日本で
こりゃ無理だろ?

484 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:03:52.00 ID:4Vyy+cFO0]
脱法ハーブによる事故増加は
大麻の容認や解禁で抑制できます
先進国の厨房レベルでノタ打つ
日本の未来が心配です。

485 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:03:59.62 ID:4VCHgGFX0]
>>482 情報ソース

2011年、アナン元国連事務総長を始めとする「薬物政策国際委員会」は「麻薬に関する単一条約」からはじまる
薬物戦争が失敗に終わったことを宣言し、大麻の合法化(非犯罪化)の検討といった薬物政策の見直しを求めた。

REPORT OF THE GLOBAL COMMISSIONON DRUG POLICY【War on Drugs】(薬物政策国際委員会レポート)

www.scribd.com/fullscreen/56924096?access_key=key-xoixompyejnky70a9mq

(4/24ページ ・EXECUTIVE SUMMARY・要約)

This recommendation appliesespecially to cannabis,
but we also encourageother experiments in decriminalization and legal regulation
that can accomplish theseobjectives and provide models or others.

特に、大麻において、この勧告が適用されます。
我々は「非犯罪化」における実験と、これらを達成することができる法的規制を奨励し、
その目的のためのモデル、その他を提供する事とします。

cannabis,=大麻

decriminalization and legal regulation
法律上の非刑罰化・非犯罪化=大意では合法化とも訳して良い

486 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:05:14.45 ID:/axaS2CrO]
ここで大麻解禁推進してる奴って、使用したことある奴と栽培してる奴だろ。

487 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:06:12.46 ID:4VCHgGFX0]
>>482 情報ソース

【2013年の国連の薬物乱用防止デー・プレスリリース】

“Secretary-General's remarks at special event on the International Day against Drug Abuse
and illicit Trafficking” (2013年の国連の薬物乱用防止デー・プレスリリース),

www.un.org/sg/statements/index.asp?nid=6935

(訳文・抜粋)

法の支配方程式は一部のみです。

予防と科学、公衆衛生および人権に根ざしての治療法も必要があります。

我々の仕事の目標は、刑務所での人々の数を減らす、薬剤の物理的および精神的健康の重荷の減少、
HIV 感染を防ぐためにする必要があります。

その罰は麻薬常用者の烙印ソリューションではありません。

次の年、麻薬に関する委員会概要の改正を行います。

これに続いて開かれる「2016 年の国連特別総会」で、
この機会を使用してすべてのオプションを考慮した幅広い開かれた討論を実施する加盟国を促します。

488 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:07:05.57 ID:RCJKpbwp0]
>>6
だったら、酒を禁止するべき。



489 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:07:58.30 ID:HoFTyh7N0]
解禁なんかしたらもっと増えるどころかそこらじゅうにあふれかえる

490 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:08:49.01 ID:MUagMG0r0]
>>485
ソリャ薬物戦争に失敗した国の話だろうが、
日本はまだまだ取締りで何とかなるレベル

491 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:09:57.93 ID:L/mINxQX0]
人権や思想などの取り締まりで曖昧で拡大解釈な法律はだめだが
こういう分野こそ成分より販売行為自体を罰する法律にしたらいいのに

492 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:14:46.86 ID:+c6jYU3j0]
大麻って人格を変えるよね?
友達が大麻覚えてからまるで別人に変わってドン引き
趣味なんかが変わったのは理解できたとしても、わからんのが肉食わなくなった事w
いい方向に変わったならいいけど、孤立するような言動とか振る舞いが見てて痛い
リアル悪影響を見てしまうと大麻には賛成できんわー

493 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:16:44.33 ID:mclsx1xZ0]
,
■「大麻を吸引するとノロノロ運転になる」というのは大変大きな嘘偽りです。

大麻吸引者の中でも特に車好き、スピード狂の人間は「F1 On Bord Camera」の映像が大好きです。

On Bord Camera映像の例
www.youtube.com/watch?v=X_P0MY0l2VQ

車好きで、スピード狂で、運転に自信があるなどという馬鹿が、高速で大破即死するのは目に見えています。
被害者がでなきことを祈るばかりです。
事故の処理をする警察も大変ですね。
渋滞も起こるし、とんでもない迷惑です。
活火山の火口にでも突っ込んで逝ってください。

第三書簡のマリハナなんとかという本の中では、大麻を吸って乗り物などを運転することを
「ノリ乗り」と言うそうです。

494 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:17:25.70 ID:RCJKpbwp0]
>>489
だよな。脱法って分かってるわけだから、こっそりやっているハズ。

それで、これだけ事故が起こるということは、合法化すれば、大々的にやるってことだから、
今の何倍の事故がおこるか分かったもんじゃないね。

495 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:18:02.97 ID:4VCHgGFX0]
>>483
日本から出たことが無いんだね。世界情勢も知ら無いんだね。

疑問に思った事を検索する能力も無い。

こう言う人が、反対派なんだよ。

海外留学、海外駐在、海外在留、長期の海外旅行者なら、大麻に偏見を持つはずは無い。反対する理由も無い。

海外のニュース、文献を英語で当たれる人なら、大麻に偏見を持つはずは無い。反対する理由も無い。

496 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:19:12.51 ID:skdaH1GE0]
飲酒運転の原因を酒に求めるのは間違いだと知っているのに
大麻となると急に考え方変わるんだね

497 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:21:09.27 ID:skdaH1GE0]
>>495
空行くん
こっちのスレもよろしく

【兵庫】大麻吸引しひき逃げか 危険運転致傷容疑で男送検
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405495835/

498 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:21:39.23 ID:MUagMG0r0]
>>495
大麻の偏見がなくなったとしても
規制を緩和するかは全くの別問題です



499 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:23:18.37 ID:MUagMG0r0]
そもそも、大麻なんて元々身近に無い物なんだから無くても全く困らない。

500 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:27:07.00 ID:yTBDeIJv0]
大麻解禁しても減らないでしょ
アルコールやタバコがあっても、この手の事件が発生しているのが根拠

501 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:27:31.53 ID:O8EuAwic0]
薬で幸福を得ようとする資本主義者
キモイな資本主義
共産化し労働の愉しさを味あわせるべき
また、昔の様な、仕事中毒になれ、
共産時代は、労働が娯楽であり生きる張りであった。
資本主義導入で愚民の快楽追及と怠け癖が蔓延した。

502 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:27:37.25 ID:skdaH1GE0]
>>499
そればっかりは経験だからねー
経験したところで無いと困るものでもないけど

503 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:29:14.94 ID:YG8mxHVD0]
アヘン戦争ってのがあったの忘れた?
国力を弱めようとしたら、敵国にアヘンを広めるのは有効な手段だろ

504 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:29:39.47 ID:FKsO9p5m0]
大麻が解禁されても脱法ドラッグの消費率は変わらんよ

505 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:32:40.16 ID:MUagMG0r0]
ココで大麻解禁を歌ってる人は
多分、何かの用事で海外へ言ったときに経験したんだろうが(まさか国内じゃないよなw)
何年海外に居たのか知らないが、
日本に戻ってきても欲しがる位に依存してるのか?
酒じゃ代替にならないの?
既にジャンキー?

506 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:33:02.97 ID:FtUoiPcvO]
麻薬解禁とかwww
日本をダメにしたい朝鮮人の陰謀だろwww
合法麻薬やアルコールでさえこんなに事故や事件があるのに違法な麻薬なんか解禁したら日本崩壊するわ

507 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:35:28.00 ID:MUagMG0r0]
>>503
流石にアヘンにたとえるのは極端すぎる気がするけど。
今まで日本に無くて、これからも無くて全く困らない物を、
極々一部の依存症の方に合わせて
リスク覚悟で解禁ってのは
チョット一般の理解を得られるとは思えない。

508 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:36:02.50 ID:O8EuAwic0]
真の幸福感は、共産化しないと味わえない
苦労を乗り越えた時に、感じる達成感
薬なんて、単なる脳への誤魔化し
誤魔化し社会が資本主義国家
人類創生以来、困難を越える事をDNAに刻む付けらている。
敢てイバラの道を選び、これで成長するんだ
資本主義はダメだわ



509 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:36:23.94 ID:ClPdMTgK0]
K冊の発表を鵜呑みにしているおめでたい連中も少なくないようだが、
大麻で廃人になるのは、並大抵の努力じゃ無理だと思う。

510 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:37:02.98 ID:VBDNQVEj0]
ID:MUagMG0r0

中学生くらいかな

511 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:37:24.17 ID:UxiXXNDg0]
【神奈川】自民党横山前県議 “脱法ドラッグ”所持で逮捕、先月30日に辞職願
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405507253/

512 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:38:43.95 ID:VGsbYeYT0]
大麻を解禁すればなんで脱法ドラッグの使用が減るのかわからない

513 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:39:17.25 ID:XrSQtob30]
【神奈川】自民党横山前県議 “脱法ドラッグ”所持で逮捕、先月30日に辞職願
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405507253/

514 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:39:25.88 ID:skdaH1GE0]
>>505
本場で飲むアルコールもいいけど
自宅で晩酌も捨てがたい、そんな感じ
酒じゃ代替にならないね
ジャンキーではないかな

515 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:40:37.27 ID:l/n2h30L0]
大麻は麻薬の入り口になるから
余計あかんやろ

516 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:40:52.45 ID:MUagMG0r0]
さっきから海外海外って
麻薬戦争の末に大麻を解禁した様な国を例えに出されてもねぇ

517 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:41:00.49 ID:YxwVBcGDO]
大麻畑って東京近郊にもあるんだぜ

518 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:41:19.22 ID:skdaH1GE0]
>>515
まさかゲートウェイを語る気か?



519 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 21:42:30.60 ID:XrSQtob30]
【神奈川】自民党横山前県議 “脱法ドラッグ”所持で逮捕、先月30日に辞職願
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405507253/

【社会】神奈川県前県議、脱法ハーブを吸った疑いで逮捕
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405509539/

脱法ドラッグ大好き自民党です

520 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 21:43:03.12 ID:MUagMG0r0]
>>510
中学生じゃないけど・・・

あんたまさか、中学生相手にも大麻を解禁すべきだとか歌ってるんじゃないだろうな?

俺なら、子供には薬物は絶対だめだって言うぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef