[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/16 08:11 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 114
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【集団的自衛権】経済打撃でも武力行使ができる 集中審議で安倍首相発言 [7/15] ★2



1 名前:かじりむし ★@転載は禁止 [2014/07/16(水) 01:59:51.00 ID:???0]
集団的自衛権 経済打撃でも武力行使 集中審議で首相
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014071502000129.html

2014年7月15日 朝刊

 安倍晋三首相は十四日、武力で他国を守る集団的自衛権に関する衆院予算委員会の集中審議で、
原油の供給難などで日本経済が打撃を受ける場合、集団的自衛権を行使できるとの考えを示した。
内閣法制局の横畠(よこばたけ)裕介長官の「日本が直接攻撃を受けたのと同様な被害が発生する場合に限られる
」との答弁に比べて対象を幅広く認める内容。歯止めがあいまいなため、行使の範囲が政府の判断次第で拡大する懸念が強まった。
 首相は「中東のホルムズ海峡が封鎖されれば、日本経済に相当な打撃となる。武力行使にあたる
機雷掃海をすることはあり得る」と答弁。一九七〇年代のオイルショックに言及し「それを上回る死活的な影響も考えられる」と強調した。

 一日に閣議決定された武力行使の新たな三要件は第一項として「日本の存立が脅かされ、
国民の生命、自由、幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある」場合を行使の条件とした。
 横畠氏は十四日、第一項を「他国への武力攻撃でも国民にわが国が攻撃を受けたのと
同様な深刻、重大な被害が及ぶことが明らかな状況」と説明した。
 自民党との協議で「国民の生命、自由、権利が根底から覆される」との文言を要件に
盛り込ませた公明党の北側一雄副代表は「非常に重大な答弁だ。政府の恣意(しい)的な判断が入る余地はない」と評価した。
 首相は横畠氏の答弁について「私の述べたことと基本的に変わりはない」と説明。
民主党の岡田克也元代表は「経済的な打撃と、わが国への直接の武力攻撃を同列にするのは理解できない」と批判した。


★1の立った日時 2014/07/15(火) 11:08:29
前スレ peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405390109/

38 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 02:53:14.44 ID:fV9tw0zW0]
>>32
経済的だとかエネルギー不足だからとかそういう理由は
47年の9条、専守防衛の見解から外れてますけど?

39 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 02:54:14.24 ID:Lqn+B2kf0]
>>38
石油とめられて餓死するか戦争するかってんで戦争選んだのが太平洋戦争だが。

物流止められて人が死なないとでも思ってんの?

40 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 02:55:43.24 ID:oE4eYgcxO]
>>28
場所による
交戦当時国の領海内ならイエス
公海や国際海峡ならノー
機雷に人は乗っていない。公共の領域に無人の漂流物をどける権利はどの国にだってある

41 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 02:56:42.48 ID:fV9tw0zW0]
>>39
その後の戦争でできたのが9条でしょ
今9条の関係で話あってるのになんで昔の話が出てくるの?
だったら石油止まるとやばいって支持したのがイラク戦争でしょ。

42 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 02:59:31.27 ID:NdE6r1XUO]
>>物流止められて人が死なないとでも思ってんの?

偽善者にとって無名の人の死は気にならない
簡単に見えない振りが出来ちゃうからね

つか、経済が毀損されたら自殺等で死人沢山出んだよね
社会保障も成り立たないし

43 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:00:43.87 ID:VMcVytC/0]
そんなに戦争がしたけりゃ憲法変えろよ

44 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:01:35.95 ID:fV9tw0zW0]
だったら北朝鮮が経済制裁されたら暴発する
ロシアはパイプライン止めたら困る国はロシアを攻撃する

それと同じじゃんかよ どこが9条を守ってることになんだよ
どこが専守防衛なんだよ 

45 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:02:51.67 ID:EbdT02Pr0]
戦争って外交なんだよな

46 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:03:19.84 ID:fV9tw0zW0]
経済に打撃与えれたら死活問題になるから 個別的自衛権では無理
だから 国民を騙くらかさないで、改憲しろってw



47 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:04:28.78 ID:c0dTUp+5O]
戦争したきゃ自民とウヨが行け!
チョンの為にわざわざ助けに行くのなんかアホらしい!

チョンを潰しに行くなら喜んで志願する!

48 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:04:39.79 ID:EbdT02Pr0]
>>44
憲法は完全無視です。
最高裁がどう判断するか見物

49 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:06:31.38 ID:aRBm+8650]
敷設国にとっては勝手に防衛兵器を除去されるから、敵対行動と取られる
その国がもし戦争中であれば反対側につくのと同じことだから憲法9条の戦争放棄に抵触する
今回の安倍の答弁で経済打撃があれば中東でも派遣するよって答弁したから
建前上商業ルートの安全確保と称して武力行使予定の米空母やミサイル巡洋艦の航行ルート開設のために
自衛隊掃海艇が派遣される可能性も十分にある
時の政府の判断で自衛権行使の敷居が下がりまくったのは事実

50 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:08:02.81 ID:fV9tw0zW0]
>>48
最高裁の判決出るまで何年かかるの?
裁判官が決めればいいことなんだから違憲ぽいことなんでも
やれるんだって考えは憲法99条、憲法尊重擁護義務違反だぞ

51 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:08:55.46 ID:p6kyAss10]
>>45
強い外務省、外交交渉にを成功させるような政府の組織編成が
できる人材がほしい

52 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:15:51.90 ID:wVCruVZi0]
結局自衛隊を駒に使いたいだけだろ 自衛隊は専守防衛で政治の駒じゃない

53 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:18:43.54 ID:oE4eYgcxO]
>>44
全然違う
 
公海は集合住宅の共用通路、マンションの廊下だ。
隣人同士で揉めたからといって、勝手に物を置いて廊下を塞いではいけないのと同様、イランも勝手に公海に機雷を置いてはいけない。
 
廊下を塞いだ隣人同士と直接揉めていなくても、公共の場所で通行の邪魔になっているのだから撤去出来る。機雷も同じ。
 
撤去しても物を置いた隣人への加害行為には当たらない。
日本が経済的にさしたる打撃を受けないなら、自衛隊を派遣出来るとしても出しませんって意味だ。それ以上の意味は無い。
おまえさんが挙げた例はそもそも自衛に当たらず派遣出来ない

54 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:19:09.94 ID:EbdT02Pr0]
>>50
これから憲法改正されないままで
違憲と判断されなければ国民審査の紙に×書くよ

俺は9条は手足を縛るだけでメリット無いと思ってる
だから早く憲法改正して欲しい
でも憲法はちゃんと守らなきゃいけないだから改正出来ないならこの件はあきらめろって事

55 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:21:39.36 ID:79occZ/T0]
機雷掃海も結局、日本だけで動く事はできないし国連決議とかに則って
他に影響ある国と合同で対処するんでしょ?

56 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:21:51.40 ID:PZ1K/Psg0]
当たり前のことじゃんw
石油とか止められたら死活問題だろ



57 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:24:17.61 ID:p6kyAss10]
>>56
軍事用の技術が日本で仮に発展したり、国産戦闘機をつくれたりしても
燃料がはるか遠くの国から輸入では危険

58 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:24:21.73 ID:oE4eYgcxO]
>>55
そうだけど、安保理決議は自衛権発動の十分条件ではないよ

59 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:25:51.11 ID:5NVY6P220]
中国の脅威に対抗するために集団的自衛権が必要なんだって
わかってるこせに中国の蛮行を報道しないクソ新聞

60 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:29:40.57 ID:PtHyMTrl0]
>>1
岡田は野田と一緒に政権を放り出して下野してやりたかったことがこんな質問かよ
間抜け面丸出しだなwww

61 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:33:06.21 ID:SV3nKYDH0]
>>56
期限区切って脱原発を表明してる政党が賛同しないのは理解に苦しむ

62 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:34:20.84 ID:oE4eYgcxO]
>>59
ベトナムが攻められたら? 
台湾が攻められたら?
フィリピンが攻められたら?
アメリカが動かないなら日本も絶対に動かないし、アメリカが動くなら日本も必ず動く
韓国が攻められたら? これも一緒だ

63 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:34:31.59 ID:PtHyMTrl0]
>>40
機雷は通常は漂流はしていない、アンカーで海底に繋がれた状態で設置されている
それをどける権利がどの国にもあるなら
海底ケーブルとかを勝手にどける権利も有るのか?

64 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:36:39.06 ID:oE4eYgcxO]
>>63
"危険な"が足りなかった
海底ケーブルは第三国には無害で危険じゃない

65 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:37:46.91 ID:Lqn+B2kf0]
海賊対策ですでに海自がアフリカくんだりまでいってるけどな。

66 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:39:31.42 ID:QMTw9UGn0]
>>53
ホルムズ海峡は公海じゃないから問題になってるんだぜ
www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/topics-column/011.html



67 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 03:39:36.52 ID:PtHyMTrl0]
>>64
まあ確かに機雷は危険だな
超危険w

68 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:40:20.86 ID:fZBBShQJ0]
「日本に深刻な打撃」であれば個別的自衛権の範囲では?
・・・と指摘したみん党とかの見解には賛成

69 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:43:16.92 ID:Lqn+B2kf0]
まあアホなはやしよ。 戦争も殺人も場合によってはやってよいってのが国際常識なんだから
そいつらと付き合うのになにが必要なのかちょっとは足りない頭で考えろや

70 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 03:52:59.31 ID:NdE6r1XUO]
>>54
憲法守って国滅ぶ、をよしとするか
剛毅だな
為政者の責任はまず第一に国を守ることじゃねえのかね
国民が反対したから憲法改正出来ませんです〜、
国民のせいだから自己責任でババ引いて下さい〜、
石油なくても、国際的地位ダダ下がっても、国民のせいで憲法改正出来ないのが悪いんです〜

こんな無責任な為政者は要らん

71 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 04:00:38.64 ID:bnSFhe+T0]
国民>>>>>憲法
で合憲w
あたりまえといえばあたりまえ

72 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 04:51:16.63 ID:CroWQMS10]
安倍にとっては日本国民の生活を向上させるよりも、なんでもかんでも集団的自衛権行使してアメリカの負担を減らすことに躍起であるらしい。

石原の尖閣寄付と同じだよな。尖閣を買い取る必要はどこにも無かったが、石原と地主の間で「どうやって土地代を釣り上げるか?」を画策して行ったような裏の取引。

それと安倍の政治は似ている。集団的自衛権を今取り上げる必要は無いが、アメリカの子分としての絆を深めたいと言う安倍の個人的な思惑だけで日本人の生活を担保として大安売りで差し出しているのだ。

経済的打撃で武力行使とか、それは「自衛権」の範疇でもなんでもない。
それは単なる交戦権を使った「戦争」である。

73 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 04:54:15.98 ID:5JqJJefa0]
集団的自衛権を認めることは国民を守り世界平和にも貢献することになると
本当に思ってる奴らは安倍の嘘に見事にだまされてるのに気がつかない
アメリカとつるめば覇権を強める中国への抑止力になることは否定しないが
実際の戦争はデメリットが大きすぎて本気でアメリカは中国と戦争するつもりはない 
むしろアメリカに駆り出され中東や紛争地で命を落とす自衛隊員がどんどん出るのみでなく 
日本国内でもスペインやイギリスのようにイスラムテロの対象になるから
多数の犠牲者がでてむしろ平和から遠ざかる
さらに自国の防衛じゃなく外国での危険な任務のため死ぬのを嫌う自衛隊員はどんどん辞めるから
一般人の徴兵制が復活して死んでいく若者も増え むしろ昔の不幸な時代に逆戻り

74 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:08:22.08 ID:Mb4R0EyG0]
>>72ー73
迫力なし!
プロパガンダの練習しておけ!

75 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 05:10:42.36 ID:mDl2uRpOO]
リメンバーパールハーバー

76 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 05:14:11.62 ID:NLbkFBPk0]
>>75
ナチスの次はパールハーバーですかwww



77 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 05:14:17.14 ID:5ErNjDLn0]
竹島奪還に動かないからやる気がまったくないのがわかる

78 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:14:38.11 ID:Z0XZJr6T0]
ネトウヨネトサポが必死に安倍ちゃん擁護してるのに当の安倍ちゃんが馬鹿晒しまくってんのが笑える

79 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 05:21:33.32 ID:OB17rU7W0]
さすがに批判されるべき
なんだよ経済的打撃でもって
あたまおかC

80 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:23:53.39 ID:OB17rU7W0]
>>6
喧嘩売るのと変わらん

81 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:36:39.33 ID:JrQxWnUe0]
滋賀県知事選・・・・負けには理由がある、 ゲロ。 ペテンがばれそうなので ムサシ集票システム 一時使用中止にしただけ

   日本中の自民関係者 安心しろ
  知事会でも   選挙集票システムはすべて ムサシ集票システムで  独占管理していくから・・・・★システム管理画面でいくらでも 票数 作れる すご技!!!


ムサシの自動集票マシン の 不正を  選挙管理している人間の 犯罪に  なすり付けた! CooL

だって
     ★自動読み取りでは 開票結果を 後でシステム管理画面上から いくらでも 恣意的に修正できるの
もう
完全に チャイナ以下の日本の選挙ってこと!!!

  大株主
 安倍、
    集団的自衛権 TPP 特定秘密・・・こいつらが いくらでも国民無視してインチキできる強権の素が どこから。ここから


 〜〜〜〜〜〜〜〜★東京都23区の自動集票マシンは ムサシ です。・・・東京は全滅です 不正オンパレード、一生自民が勝つだけ〜〜〜〜〜〜〜〜
 次の
★福島県知事選
★沖縄県知事選・・・・・・・すべて結果は もう既に 決定ずみです。 ムサシの開票システムで

    協賛
    ゴミ売り・・・A級戦犯 正力 原発ジャイアンツ
    3K・・・・・その原発宣伝、スパイ監視宣伝の893部隊

    2K・・・・・・・NSC。アメ国家安全保障局 アメ様ネオコンの作った政治コントロールの為のシンクタンク CSISの日本支部
だって
★★2000年 アメリカ大統領選挙での ブッシュ勝利 ゴア敗北の フロリダ不正選挙と 瓜二つ。

82 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:42:42.18 ID:PtHyMTrl0]
>>1
機雷でタンカーの通り道を封鎖されたら掃海とかアホか
そんな状況なら機雷がなくても危なくてタンカーとか通れないだろ
ミサイル一発で沈められるぞw
現実から遊離した話しをもてあそぶな

83 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:45:27.70 ID:HX7cm45T0]
どんどん広がってくな

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:52:21.35 ID:6nHEcUmq0]
在チョンの犯罪で自国の生活の安定が得られなくなった、チョン半島へ攻撃を。

85 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:56:57.17 ID:+GhEa7Vo0]
経済打撃と武力行使?

じゃ、まず民主党を血祭りに上げないといけないなwww
それと、地震にも武力行使か?
あと、消費税にも武力行使だなwww

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 05:57:16.08 ID:JmyzBcDk0]
>>1
【放射能汚染拡大】東電、福一原発ガレキ撤去でセシウム4兆ベクレル放出か…隠ぺい
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405349288/
【集団的自衛権】経済打撃でも武力行使ができる 集中審議で安倍首相発言 [7/15] ★2
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405443591/

一年以内に、この小説が現実になるのか、、、、、、、、、

2004年 「ハルビン・カフェ」  作者: 故 打海 文三 

21世紀初頭、
アジア規模での金融崩壊や福島原発事故含む環境破壊などで
アジアの混迷は極限に達し、
中国とロシア、朝鮮半島で始まった大動乱による
巨大な戦火は、
ヨーロッパ、アジア全域、アフリカ全域に大量の難民をつくりあげた。
異民族流入にうんざりした、アメリカやヨーロッパ、オーストラリアから
武力排斥され
行き場を求めた彼らは、ユーラシアでただ一か国、平穏で裕福と目されて
いた「とある極東の島国」に向って争うように、海を無数の大難民船団で渡った。

202]年、福島原発事故、アジア大乱の影響を受け武装難民が大量に
流入、電力会社が破綻するほど財政破綻し、
国庫がすっからかんになるほど強烈なインフレ(スクリューフレーション)
で疲弊しきった日本。
他のアジア全域は、中国やロシア、朝鮮半島は破綻国家・マフィア化した
軍閥群だけという、
現代の戦国時代、五胡十六国時代と呼ばれる状況下にあった。
群雄割拠する武装した地方自治体同士の戦闘・街や村への襲撃、略奪
強姦…
恐怖と憎悪と飢えが、収拾不能の無秩序になったアジア全域に無制限に
解き放たれたまま…



87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 05:58:19.44 ID:6Zvq1pZ80]
>>85
安倍「個別的自衛権の範囲になります」

88 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 06:02:39.41 ID:mTTfK18o0]
アメリカへの経済打撃なんてないだろ

89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 06:04:29.51 ID:bJDdb1aQ0]
そこは一線引かないとパールハーバーと同じなんだけどな
経済制裁はあくまで合法なんだよ

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 06:06:04.91 ID:R1cEQ43m0]
ぶっちゃけ第二次石油危機は ホルムズ封鎖はきっかけにすぎず

 安価に採掘できる石油 の埋蔵量が減って

 高コスト油田の採掘に移行してたからだけどな(ww

91 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 06:06:25.74 ID:mDs7GYdd0]
そもそも、ホルムズ海峡封鎖する国はどこ?イラン位しか思いつかんけど。

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 06:07:22.02 ID:JmyzBcDk0]
>>76 >>75
30年前に書かれた、半村 良の 軍靴の響き のリアル化ですねわかります。

201X年X月X日、
(中露印などの入り乱れる)紛争寸前地帯となり緊張が激化する、
南シナ海で、日本の大型タンカーが、
国籍不明の魚雷艇に撃沈され多数の死者が出る。

この直後「シーレーン防衛」を口実に、海上自衛隊が独断で動く。
これが引き金で、
日本は高度国防国家とかいう戦争の路を歩むことになる。

93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 06:34:56.42 ID:JrQxWnUe0]

安倍晋三・・・湾岸戦争やイラク戦争 絶対に 自衛隊 殺戮戦争させない????



シーレーン守るって
この戦場や戦争相手って 中東、イラン イラク などだろ??????????




だって
宗教信者が 発言 コントロールされているから 多少の矛盾、勘弁してねぇ????


ネオコン
アメ様政治戦略シンクタンク CSIS・・・日本支部 2K
それに

ゴミ売り新聞TV・・・・A級戦犯正力  原発ジャイアンツ。ヨロピク。とうとう本性あらわした。893大元。

94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 [2014/07/16(水) 06:47:02.64 ID:NVy6Kjxh0]
侵略戦争の始まりが日本のわがまま政治による経済破綻だった 
ばかなサムライ日本を欧米が経済封鎖したこと ABCD包囲網 
ばかなサムライ日本は弱そうな韓国中国アジアへと資源確保に侵略したのだ。
武力行使は天皇の軍隊 皇軍がややりたい放題 慰安婦もやりたい放題、なんとかに刃物ってことさ。
集団的自衛権行使を与えると 何をやりだすかわからない危険な人種だろう。 頭が悪過ぎるな首相さん。
命を顧みず武力を行使させるあべさん。 
軍隊を持てないという憲法が反故になった。最悪の閣議決定をしたんだ。

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 06:58:58.40 ID:eJcx/KME0]
売られた喧嘩は買います で良いだろ
マラやイナリを舐めますよりは まだマシだ

96 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:02:06.07 ID:Xk87w1vB0]
中国人発狂



97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:06:22.68 ID:HX7cm45T0]
売られてなくても喧嘩するのが集団的自衛権

98 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:08:09.91 ID:QZ7fpwaQ0]
>>80
どこが?
機雷を撒いて喧嘩を売っているのは相手なんですけど?

99 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:18:56.06 ID:JrQxWnUe0]
安倍・・・相手の答弁で  発言直後から 必死で ヤジ 飛ばす・・・・交互に発言しあい論戦するというルールさえ 理解できない 洗脳信者。


国会答弁
N●Kでの 外交記者会見・・・・全部 同じパターン

        安倍晋三の 取りつかれた TV 国会発言・・・・まさに 見ものの。宗教信者みたい
〜〜〜〜〜〜
  戦争は 平和をまもる。
  平和のためには 戦争が必要だ。
  憲法を守るために その解釈を慎重にする必要がある。・・・鬼畜な解釈があるから憲法無視の戦争が起こるのに ペテン結論化。
〜〜〜〜〜〜
●論法分析:手口
結果を強要する為、 
その結果を見出しに   結論まで引っ張る   循環論法・・・語彙表現が少なく同じ表現を繰り返すのが特徴。

さらに
その理由は 解釈変更による戦争への参加を禁止する根拠だったものを   すげ替えて  最後に 安倍の結論を合体させた 単純なマインドコントロール。

これが
安倍晋三の
全ての
メディアでの答弁・会見の中身です。・・・最後に時折 笑い カメラ目線になるのは  CSISアメ様ネオコン幹部への忠臣のウインクです
                     アメ様が作った原稿を一字一句 間違えないで発表すると また なでなで頭 してくれるそうです。

協賛
ゴミ売り・・・A級戦犯正力、元原子力委員会委員長、元原子力安全委員会委員長 科学技術庁長官 
3K
2K・・・・・ブッシュ時代からのネオコン。シンクタンクCSIS日本支部。

100 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 07:20:18.72 ID:49xCreok0]
これで中国が工場占拠すれば、自衛隊出動できるな

101 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:22:28.01 ID:EPZ6r7+W0]
日本の特異分野の機雷掃海が個別的自衛権で何故出来ない

102 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:27:41.55 ID:yrCJIoeI0]
中東が「もう日本には石油は売らない!」

と言い出したら中東を武力攻撃できるってことだからなぁ。

戦前となんら変わらんじゃないか。安倍怖すぎるわ。

103 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 07:27:47.33 ID:LWxwK4wL0]
経済的打撃で集団的自衛権はいくらなんでも無理過ぎるだろ
そんな曖昧な基準で外国行って戦争する気かよ
これはアメリカの戦争に付き合う口実を作ったとしか思えないわ
最近の安倍政権はマジで頭がどうかしてるとしか思えないな

104 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:27:52.23 ID:QMTw9UGn0]
>>101
利益が目的の場合は憲法で禁じる国際紛争にあたるから

105 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:29:43.93 ID:yrCJIoeI0]
>>103

>最近の安倍政権はマジで頭がどうかしてるとしか思えないな

え?
少し前までは正常だったの??

106 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 07:31:09.08 ID:pc8c27bn0]
太平洋戦争の開戦理由と同じく経済打撃を理由に戦争しようって魂胆なのかね
ナチスの手口なん?



107 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:35:53.47 ID:nB51hOGB0]
何のために自衛隊に高性能の駆逐艦を多数配備していると思っているのか
やはり活動の場を与えてやらねば

108 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 07:37:22.16 ID:339nCKU+0]
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

109 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 07:37:55.25 ID:6Zvq1pZ80]
安倍「日米同盟は死活的に重要!!」

110 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 07:38:13.26 ID:LWxwK4wL0]
武力には武力 ←これはわかる
経済的打撃にも武力 ←これは基地外の理屈だろ

経済的打撃ってどうとでも解釈出来るからな
日本の産業と丸かぶりの国が出てきた場合
日本経済に打撃を受けたので武力行使して叩き潰しますってこともOKになる
こんな発言認めてたら中韓の反発も仕方ないって思う国が増えるだけだと思うぞ
安倍は戦争したさに頭が狂ったんだろうか

111 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 07:44:15.02 ID:0ZRC171GO]
そらコレに「できない」なんて認識示しちゃダメだろ

日本には不当な制裁かけほうだいですって宣言するようなもんだぞ

バカかよ

112 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/16(水) 07:44:20.15 ID:pfjm/huk0]
本音はこれで、今までがオレオレ詐欺と同じような手口
ゴリ押し決まってしまえばこっちのものって感じがにじみ出ている

113 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/16(水) 08:10:27.18 ID:dS1n7VsV0]
原発止めろ!→火力発電に主眼。Cレーンの確保が不可欠、「集団的自衛権」行使
も視野に→(反原発屋が)戦争ハンタイ、人を殺したくない!→石油の確保も×→
日本は原発も、火力もダメでエネルギーが絶対的に不足で国が壊滅状態へ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef