[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 14:45 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 309
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】がれき撤去で飛散しコメ汚染 福島第一の20キロ先水田



1 名前:幽斎 ★@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:41:57.22 ID:???0]
がれき撤去で飛散、コメ汚染 福島第一の20キロ先水田
www.asahi.com/articles/ASG7F4JF9G7FUUPI005.html

 東京電力福島第一原発で昨夏に実施した大規模ながれき撤去作業で放射性物質が飛散して、
20キロ以上離れた福島県南相馬市の水田を汚染した可能性を農林水産省が指摘し、
東電に防止策を要請していたことが分かった。福島県は「他の要因は考えられず、
がれき撤去の可能性が限りなく高い」としている。東電は要請を受けて撤去作業を凍結してきたが、
広範囲に飛散した可能性を公表しないまま近く再開しようとしている。

 原発から20キロ以上離れた南相馬市の避難区域外の水田14カ所と、
20キロ圏の避難区域内の5カ所で昨秋に収穫されたコメから基準値(1キロあたり100ベクレル)超の
セシウムが検出された。農水省が調べたところ、放射性物質は8月中旬に出始めた穂などに
局所的に付着。事故当時に飛散した放射性物質を土壌から吸い上げたのなら均一的に検出されるため、
穂が収穫された9月末までの間に新たに飛んできたものと分析した。

 この間の8月19日、東電が第一原発3号機の大型がれきをクレーン車で撤去する際、
がれきの下敷きになっていた放射性の粉じんが飛散し、
別の場所にいた作業員2人が被曝(ひばく)して頭部から最大1平方センチあたり13ベクレルが検出された。
この時、風下の北北西方面の5カ所の測定点(原発から2・8〜8・3キロ)でも
空間線量が上昇し、福島県はがれき撤去による飛散が原因と推定していた。

2 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:42:19.98 ID:kFbouqel0]
当然の結果

3 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:43:05.28 ID:MpxIYuPA0]
水田撤去したほうが安全

4 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:43:42.52 ID:Ua+UID450]
福島の百姓は米作り止めろ
どうしても作るなら自分たちで全部食え

5 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 09:46:07.92 ID:lqHUlf8j0]
こういう米もコンビニ弁当や外食、加工用原料に回されて既におまいらの口に入っているはず

6 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 09:46:40.57 ID:E7IsDHRH0]
20キロ離れてても100ベクレル超えるほど飛んできてるのか

7 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 09:47:16.29 ID:FoEpk00e0]
進撃みたいに福一周辺エリアを3重の壁で被いなよ

8 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:49:25.52 ID:wTXKvPQL0]
あの辺で一次産業をやるのはもう無理

9 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 09:51:09.68 ID:5TxApWgn0]
原発推進派の放射脳達の擁護が始まります。↓

10 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:52:11.95 ID:1swDMG6w0]
非難区域内で米つくってんじゃねーよw



11 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 09:53:14.72 ID:asPJ0W570]
おにぎり100円セール

12 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 09:53:46.48 ID:VySGorSa0]
東電はいつになったら意識改革できるのかね
俺の知り合いの会社の値上げの時も横柄さが半端なくて
凄い高圧的だったらしいぞ電気止めるぞみたいな

13 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:54:20.41 ID:K9GYBxQH0]
ドイツZDF 「フクシマの嘘 」

https://www.youtube.com/watch?v=-VrJ4DlwyEk&app=desktop

フランスFR3 「フクシマ・地球規模の汚染へ」

https://www.youtube.com/watch?v=ZNYvKm04fXg&list=UU5kmE8B_CRG4cJiftHTsRJw

フクシマ  最悪事故の真実

www.dailymotion.com/video/xqo6nu_%E3%83%95%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%9E-%E6%9C%80%E6%82%AA%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%AE%E9%99%B0%E3%81%AB%E6%BD%9C%E3%82%80%E7%9C%9F%E5%AE%9F-%E5%AD%97%E5%B9%95_news

14 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 09:55:24.78 ID:kK52hi230]
東京の大気中の放射線レベルが福島第一原発事故の前の水準に戻り、パリやロンドンより低くなっていることが分かった。
新宿区の放射線量は1時間あたり0.0339マイクロシーベルト。
政府観光局がウェブサイトに掲載したまとめによると、世界各地の放射線レベルはロンドンが0.085マイクロシーベルト、
ソウルが0.108マイクロシーベルト(新宿の3倍)、パリでは0.057マイクロシーベルトだった。

放射能測定
park30.wakwak.com/~weather/geiger_index.html
microsievert.net/
都内の降下物(塵や雨)の放射能調査結果
monitoring.tokyo-eiken.go.jp/monitoring/f-past_data.html
都内の水道水中の放射能調査結果
monitoring.tokyo-eiken.go.jp/monitoring/w-past_data.html

何ら問題無い!

ねwww結局騒いでるのは↓のやつらでしょwwww
放射脳危険厨=左翼+中核派+朝鮮人がただ騒いでるだけwwwwwwwwwww
結局これも自民叩きの一環ですwバレバレww

自民(原発稼動)の反対勢力による捏造wwwwwww
正直全く問題ない状況だけど危険厨が必死にもうダメだ!日本は終わる!などとwwwキチガイだろwww
今出てる基準値オーバーなどの検査結果は99%は左翼の捏造です!
上記リンクの測定などが正しい情報です!
今日もまたどこかで糞左翼がこっそりセシウムをどこかにばら撒いてますよwwwそんなやつらです!
これは100%事実です!!拡散してねーー
糞左翼や朝鮮人に騙されませんように〜〜〜♪

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

放射線が人体に与える影響を分析している国連の科学委員会は、
東京電力福島第一原子力発電所の事故に関する報告書をまとめ、
被ばくによるがんの増加は予想されないと結論づけました。2014 4/3

15 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:55:39.15 ID:umPVV2Ir0]
もう、食べちゃってるよ。
今頃遅いだろ。。。。。

出荷検査はしていなかったの??
米だけじゃないよね??
もう食べちゃって分からないってか?

16 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:56:22.92 ID:jQyg1DoB0]
PM2.5や黄砂が中国から飛んで来るんだモンなぁ。
福島のコレも20kmごときの飛び方じゃあないよなぁ。

17 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:57:09.47 ID:V5H+PAni0]
小出(京大原子炉実験所) 

23:35〜 youtu.be/A5P4gIhU8lo?t=23m35s

小出さん、今、もう3年経とうとしているんですが、
放射能は出ているんですか?

小出: はい、もちろん出ています。原子炉が壊れてしまっている訳で、
格納容器という放射能を閉じ込めるための最後の防壁も、多分あちこちで穴が開いてしまっていまして、
水を入れてもみんな漏れてきてしまうという状態ですので、
今でも放射性物質は大気中、あるいは汚染水としてあちこちに漏れています。

水野:今も出続けていると。
小出:そうです。

水野: で、これまでに福島第一原発事故で放出されたセシウムの量というのは、
今までの物と合わせるとどれぐらいになるんでしょう?

小出:はい。えー、どこまで正確かはよく分からないのですが、
日本国政府がIAEA国際原子力機関という原子力を推進する団体に提出した報告書があります。
それによりますと、1.5×10の16乗ベクレルという数字が書かれていまして、
それは広島原爆がまき散らしたセシウム137に比較すると、168発分に相当しています。

水野:広島に落とされた原爆の168発分のセシウムがもうすでに、
小出:大気中だけなのですけれども、
水野:あ、これはじゃあ、「海に流れているものとは別で」ですか?

小出: 全く別です。そして私はこの168発というのも、多分過小評価だと思っています。
平野: これ、先生のご本の原発ゼロというデータによると、
東京都心の葛飾区でも4万ベクレル/平方m、こういう数字が出ていますよね。
という事は、「東京の中でも放射線管理区域があった」ということですね。
小出:そうです。
水野:今もあるんですか?

小出: はい、今もあります。私のデータではなくて、それは日本国政府のデータなんですが、
東京の下町、葛飾区あるいは江戸川区の一部というところは、
放射線の管理区域にしなければならないほどの汚染を受けています。

平野:なにもやっていないですよね?現実的には。
小出:はい。もう、日本国政府は「どうしようもない」と。
これまでは通常時として法律があったけれども、
「今は緊急時だから、元々は放射線管理区域にしなければいけない地域にも人々は住め」
という事を言っている訳でして、
1平方mあたり60万ベクレルを超えているような、先ほど聞いていただいたところは
さすがに人は住めないけれども、
そうでないところは人が住んでもいいし、「一度逃がした人々もそこにまた戻れ」と日本国政府が言っています。

水野: 東京都の一部も、また、千葉県や埼玉県の一部もそうした放射線管理区域のレベル。
で、今もあり続けているという状況なんですね。
小出:そうです

18 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:57:35.89 ID:QF3aEwGJ0]
また711の100円おにぎりセールか!

19 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 09:57:57.27 ID:dC3bf2gu0]
>>15
福島産は、全部検査なしには出荷不可能じゃなかったけ?

20 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:58:25.22 ID:V5H+PAni0]
NHKスペシャル「終わりなき被爆との闘い 〜被爆者と医師の68年〜」動画あり

www.at-douga.com/?p=8455

>原爆投下から68年。今、被爆者の間で「第2の白血病」と呼ばれる病気になり、亡くなる人が増えている。
>原子爆弾が爆発した時放出された放射線によってつけられた、幾つもの遺伝子の傷。その一つが、今になって発病に至ったと考えられる。

>被爆者の遺伝子には、あの瞬間、いわば幾つもの「時限爆弾」が埋め込まれ、それが次々と爆発するように発病していることが、長年の研究でわかってきた。

>原爆投下の年に、見た目は無傷の多くの人の命を奪った急性障害。

>急性障害の猛威が去ったあと、被爆者に多発した白血病。様々な固形がん。そして「第2の白血病」。

>被爆者の命を救うため患者に向き合い、病状などを記録し、

>メカニズムの解明に取り組んできた広島・長崎の医師たちの日々に密着し、ようやくわかってきた最新の知見も盛り込みながら、

>人々を苦しめ続ける「終わりなき被爆」の実態を明らかにしていく。



21 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:59:08.06 ID:r3+cPG510]
あやしいお米セシウムさん

 
全袋検査は、多量のセシウム汚染を
しかたなくはじくだけで
ベータ線源は一切考慮されてない

22 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 09:59:48.88 ID:aYXlp9yT0]
死刑囚、極悪犯罪人に、こういう米は優先して食べさせる。

議員食堂でも、率先して消費してもらったら、どう?

後は、ベクレルに無頓着であろう海外向けに輸出するとか。

23 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:00:16.96 ID:r3+cPG510]
福島第一の汚染水の成分のトップは

    ストロンチウム

24 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:01:03.97 ID:V5H+PAni0]
内部被曝による染色体異常
www.youtube.com/watch?v=Vc1LiR9fZIY

(Nスペ:核は大地に刻まれていた〜"死の灰" 消えぬ脅威〜 2009年)


  ↑ 人の遺伝子を壊す過程がわかりやすい動画。2分

25 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:02:16.98 ID:Ee0VlCqH0]
飛散防止もしない工事とか悲惨だな

26 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:02:19.93 ID:RX2AN+bV0]
本当に東電は罪深いことをしたな
生まれた土地に帰れない人たちをつくってしまった

27 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:03:16.70 ID:Upo1oGww0]
ショッカーの杜撰な作戦といい勝負だな。
日本はもしかして悪の組織なんじゃないかって思うわ

28 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:04:27.18 ID:IrrmUseT0]
外食がやばい

29 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:04:30.15 ID:V5H+PAni0]
dot.asahi.com/news/domestic/2013092500046.html
   週刊朝日  2013年10月4日号
入手したショッキングなデータをまず、ご紹介しよう。常総生活協同組合(茨城県守谷市)が、松戸、柏、つくば、取手など千葉、茨城の15市町に住む
0歳から18歳までの子どもを対象に実施した尿検査の結果である。

「初めの10人を終えたとき、すでに9人からセシウム134か137を検出していました。予備検査を含めた最高値は1リットル当たり1.683ベクレル。
 いまも検査は継続中ですが、すでに測定を終えた85人中、約7割に相当する58人の尿から1ベクレル以下のセシウムが出ています」(常総生協の横関純一さん)
 
検査を始めたのは、原発事故から1年半が経過した昨年11月。検査対象全員の146人を終える来年明けごろには、セシウムが検出される子どもの数はさらに膨れ上がっているだろう。
 
体内にセシウムを取り込むと、どういう影響が出るのか。内部被曝に詳しい琉球大学名誉教授の矢ケ崎克馬氏が解説する。

「セシウムは体のあらゆる臓器に蓄積し、子どもの甲状腺も例外ではありません。体内で発する放射線は細胞組織のつながりを分断し、体の機能不全を起こします。

震災後、福島や関東地方の子どもたちに鼻血や下血などが見られたり甲状腺がんが増えているのも、内部被曝が原因です。

怖いのは、切断された遺伝子同士が元に戻ろうとして、間違ったつながり方をしてしまう『遺伝子組み換え』で、これが集積するとがんになる可能性があります」

矢ケ崎氏は、尿中に含まれるセシウム137がガンマ線だけ勘定して1ベクレルだとすれば、ベータ線も考慮すると体内に大人でおよそ240ベクレルのセシウムが存在し、

それに加えてストロンチウム90もセシウムの半分程度あるとみる。

体に入ったセシウムは大人約80日、子ども約40日の半減期で排出されるが、

食物摂取で体内被曝し、放射線を発する状態が続くことが危険だと言う。

常総生協が昨年度、食品1788品目を調査した資料がここにある。結果を見ると、280品目からセシウムが検出されていた。

米74%、きのこ63%、お茶50%、それに3割近い一般食品にもセシウムが含まれていたのだ。

30 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:04:33.82 ID:3Q6Ki+bA0]
食べて応援!



31 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:05:21.71 ID:7HI2QLFI0]
がれき撤去での飛散が確認された半径内では耕作禁止だな。
もちろん、経済的損害は東電が賠償する。
これでいいでしょ。
原発反対派も推進派も、これについては賛成してくれるよね。

32 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:05:41.93 ID:KR19Q4hCO]
こんな状況なのに、世界の安全な国ランキング1位だなんて…

33 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:05:46.82 ID:BxlLozzw0]
食べて発病

34 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:06:01.61 ID:DvueszoMO]
んなもん、飛散するまえから汚染してる

35 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:06:33.55 ID:8WpivfTv0]
外食は中国米か福島米

36 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:07:12.51 ID:KPYQH4mO0]
なんで福島で米をを作らせてるの?
アルカイダでもこんな酷いテロはやってないよね

37 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:07:15.37 ID:V5H+PAni0]
比較的食に気をつけてる家庭でもぞくぞく検出。

www.keitousagi.com/
放射線からの内部被曝が原因と思われる症状について、最近の報告を掲載しています。
尿検査

東京都港区 0.05 Bq/Kg
検出下限を下げて検査したところセシウム137が検出されました。食品に今いっそうの注意をして半年後に再検査します。
10歳() 2014年06月08日

東京都練馬区 0.09 Bq/Kg
生活、食事に気を付けているつもりですが事故後3年経つのにこんなに出たことが驚きです。
11歳(子) 2014年05月16日

東京都練馬区 0.09 Bq/Kg 11歳(子) 2014年05月16日
鼻血がほぼ毎朝出ます。粘膜に傷があるのかと気にしていませんでしたが、
放射能の影響も考えなくてはいけないのかもしれません。

千葉県流山市 0.18 Bq/Kg
行政による子供たちの全員の検査をし、早期発見と傾向を分析し予防をすることが
医療先進国の日本の役割のはずなのですが。 行政による対応が非常に遅れている...
6歳(孫) 2014年02月28日

38 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:07:57.84 ID:io/QnGal0]
雨の日に撤去作業やれば良いんじゃないかな

39 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:10:05.25 ID:aUm0WKLnO]
こんな所で米を作らせて…
国を滅ぼす気か?

40 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:10:16.14 ID:V5H+PAni0]
@onodekita   5月26日

WBCを都内で一人3000円でやっているクリニックがある

meneki-npo.org/hibaku.html

そこの事務長がわざわざ法廷に来られており、

都内でも300Bq/body以上の被曝が見られる。

そして、外食後には有意にあがると報告を受けた。



41 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:12:01.77 ID:V5H+PAni0]
国・東電・自治体は健康被害については隠蔽、そして食べて応援、早期帰還をすすめる

【政治】特定秘密「秘密の保全上やむを得ない場合、保存期間中に破棄も」 答弁書を閣議決定
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386392368/

安倍「秘密保護法も通ったから好き放題するわ。保存期限内でもどんどん破棄しろ〜公開する必要なし」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386408006/

安倍自民の擬似戒厳令布告(癌登録法は懲役2年の罰則付き)
blog.goo.ne.jp/syokunin-2008/e/1af6ba14e12b4efcd161c173e26b2807

厚生労働省がん登録の法制化、秘密漏えいは2年以下の懲役又は100万円以下の罰金
www.mhlw.go.jp/file.jsp?id=148306&name=2r985200000352di.pdf


【朗報】福島&福井県、IAEAとの取り決めで甲状腺癌など不安を煽るデータを秘密指定へ。
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388666530/

IAEAと福島、共有情報を秘密にすることで合意 原告団「IAEAは健康被害隠しの前科があり心配」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388771102/

42 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:13:37.39 ID:umPVV2Ir0]
こんなの食べているんだから、
福島の子供たちはみんな癌になるわけだよね。
どうするんだよ。
終わりが無いぞ!

43 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:13:52.59 ID:bCGbxpnu0]
食べて応援!

何を応援すんの?w

44 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:14:09.93 ID:V5H+PAni0]
福島第一地下汚染の記録(東京電力発表)
2013年12月 4日 130万ベクレル
2013年12月12日 180万ベクレル
2013年12月19日 190万ベクレル
2013年12月26日 210万ベクレル
2014年 1月 9日 220万ベクレル
2014年 1月13日 240万ベクレル
2014年 1月16日 270万ベクレル
2014年 1月20日 310万ベクレル
2014年 2月 6日 500万ベクレル
2014年 3月 公表なし←
2014年 4月 公表なし←
2014年 5月 公表なし←
2014年 6月 公表なし←

●2014/06/10 福島第一原発で、汚染水約3tが3カ月間、漏れ続けていました。
漏れが見つかったのは、去年10月の台風でたまった雨水を集めておいたタンクです。
その後、天板の開口部から雨水が入って水かさが増え、約3.4tが地面に漏れていました。
漏れた水には、ストロンチウムなどの放射性物質が1リットルあたり約1万ベクレル含まれていましたが、
東京電力は、タンク内の雨水は放射性物質の濃度が低いと思い込んでいました。
このため、タンクを囲むせきの弁を開けたままにしていたうえ、3月からパトロールもせず、
2日に原子力規制庁の検査官が見つけるまで気付きませんでした。
up3.null-x.cc/poverty/img/poverty175150.png
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000028513.html

●2014/02/24
東京電力福島第1原発の地上タンクから高濃度の汚染水約100トンが漏えいした。漏れた汚染水には
"ストロンチウム90"などベータ線を出す放射性物質が1リットル当たり2億4千万ベクレルと極めて高濃度で含まれていた
計算:1x1000x100x240000000=24兆ベクレル
www.47news.jp/47topics/e/250649.php

45 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:15:01.57 ID:KPYQH4mO0]
福島県の応援したいところが1つも見付からない

46 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:15:11.80 ID:VWpuAaeK0]
外食減らそう・・・

47 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:15:30.88 ID:/L9R0iy40]
>東電は要請を受けて撤去作業を凍結してきたが、広範囲に飛散した可能性を公表しないまま近く再開しようとしている。

東電のクズっぷりは安定

48 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:15:43.88 ID:K9GYBxQH0]
日本外国特派員協会の最新映像である。(撮影日:2014年7月3日 時間:1:06:13)

blog.livedoor.jp/masawat1977/archives/51931897.html

やはりモニタリングポストの放射線測定値は低く抑えられていた

https://twitter.com/MiraieforChild/status/488275288648736771

49 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:15:49.55 ID:V5H+PAni0]
61 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/28(土) 19:29:51.26 ID:CQL9F3Zs0
福島県産米の産地偽装はどのように行われるのか。
 ある卸業者は、こう打ち明ける。

 「福島県の新米を県外で売り捌こうとすると、いくら『旨いから』『検査済みで安全だから』と言っても、
袋に福島県と入っているだけで取引相手は引いてしまう。でも買ってもらわなきゃならない。
 結局、買ってもらうんだが、その際、『一空袋でも何でもいいから、
他県の袋に入ったコメなら引き受ける』と条件をつけられる。相手にも取引先がいっぱいあり、
現物を倉庫まで見に来る業者がいる。
 そんな人たちに『福島県産の袋は見せられないし、見せたら商売が成り立たなくなる』と言われる。
こっちも買ってもらわないことには首が回らなくなるから、意に反して一空袋を使わざるを得ない。
だから、このとおり、県外産の空袋を山ほど集めたんだ」

 こうした売り手と買い手が納得し合ったうえでの偽装商法がまかり通っているが、消費者は知る由もない。

50 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:15:55.33 ID:KdTnk/IU0]
福島での農水産業は、諦めろ



51 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:17:05.23 ID:xF4LmJSm0]
おい、おまえら
食べて応援しろよ

52 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:トイ [2014/07/14(月) 10:17:16.30 ID:8SqwXnzm0]
セブンのおにぎりって米がうまいよな
混ざりッ気ないってゆうか
つまりそうゆうこと

53 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:17:19.92 ID:V5H+PAni0]
ホールボディカウンターは内部被曝の危険を隠すためのインチキ測定
ameblo.jp/sunamerio/entry-11625062554.html
@KinositaKouta 2011年8月4日
福島県民が先行調査でうけたホールボディカウンターの検出限界
Cs‐134:320Bq、Cs‐137:570Bq。
僕の知り合いがベルリンでうけたホールボディカウンターの検出限界20Bq。
福島県民からこれではなかなか検出されるはずないやろ。またごまかしだ 

@luxi_221
いま早野のTWで気づいたんだが、WBCでおっさん
2万ベクレルは0.85mSv/年で1mSv/年より低いから健康に影響ない
ってオイ。
一年半も経ってまだ外部被曝と内部被曝を故意にゴッチャにする辺り、犯罪者。

@bpgpp001
種まきジャーナル出演の矢ケ崎克馬氏の話によると、
ホールボディカウンターの結果に600倍をかけないと
実際の内部被ばく量はわからない。
欧州放射線リスク委員会の長年の研究結果である。

54 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:18:05.43 ID:uL5yePap0]
>>43
悪い細胞(´ω`)

55 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:18:40.16 ID:uQWIv+zrO]
黒い部分が放射性物質 って写真があるけど20キロ先に見えるような形で飛んでくるか?
除染作業のが飛散したならわかるが……

56 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:18:49.69 ID:SBLHr1BV0]
がれきのせいとは考えたなw

57 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:19:09.06 ID:GSF/qqrF0]
そんな場所で作るなボケ

58 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:19:11.71 ID:uSlynArRO]
ベクれたお米福島産

59 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:20:09.67 ID:QNXnAeXL0]
原発の爆発で飛散したんだろう

東電の責任になるからって学者を使って誤魔化したんだろうな

60 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:22:03.04 ID:Bf8lTPRr0]
福島原発の事故における健康被害はないって総理大臣が言ってるんだから問題ない
コメはさっさと流通させてしまえ



61 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:22:04.09 ID:V5H+PAni0]
kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-2627.html
  抜粋↓

>三田医師:
東京(都内のあらゆる地域)で暮らしている人たちを検査してきました。
その結果、子供たちの多くに有害な症状がみられました。
特に、幼稚園児や小学生の子供たちに多かったのです。

また、高齢者にも、いくつか重大な症状がみられました。
異常は白血球の数に現れました。

血液は骨髄でつくられます。骨髄は、放射線にはもっとも弱い組織の一つです。
検査の結果、白血球の中の好中球の割合が減少していることを発見したのです。

vice.com:
こうした症状を持つ人たちが、危険性の高い地域から遠ざかることによって、その影響は消えていくものなのでしょうか?

三田医師:
はい。 悪い影響を受けている東京の患者さんを多く見ていますが、大阪、京都、四国
のような遠い地域に転地することによって、その人たちは良くなっています。
しかし東京に戻ってくると、また悪くなってしまうのです。

vice.com:
先生と同じような検査をしている他の医師をご存知ですか?
三田医師:
こうした検査を行っている他の医師のグループはいません。

vice.com:
人々は、放射線について、東電が発表した報告は虚だったと主張しています。
これに関して先生のお考えはいかがでしょう?

三田医師:
私は、これらの報告が誤りであるに違いないと信じています。
すでに、このことは言いました。このことについて議論するのは時間の浪費です。

こうした発表が有効なのかについて議論するより、患者たちを助けるために時間を使うべきだと思っています。
それは、もっとも急がねばならない課題です。

62 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:22:30.48 ID:Y+b8xOQ/0]
>>1
正確に書こうとすると長くなるのは仕方が無いが簡潔に言うと

避難区域外の水田にも
昨秋の8月中旬から9月末までの間に
1キロあたり100ベクレル超のセシウムが
新たに飛んできた

ということだろ?
終わってる。

63 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:23:00.90 ID:hiFTt23+0]
マジかよ
杜撰すぎる

64 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:23:22.10 ID:aYXlp9yT0]
>>29

>常総生協が昨年度、食品1788品目を調査した資料がここにある。

この常総生協の放射能対策関係報告資料を眺めたけど、
そんなに深刻な状況ではなくなっている印象を受ける。

特に加工食品は、安全になっているのでは?

キノコ、お茶、米の産地、幾つかの危ない食品を避けたら、
特に神経質になることはないよ。
私は、数百万震災後に買いだめをした慎重派だが、もう大きく
心配はしていない。食べ物に関しては。

www.coop-joso.jp/radioactivity/result_food.html

65 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:23:36.19 ID:nHpm/PEw0]
>1
風評被害一例
ttp://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2012/06/taue1.png
ttp://blog-imgs-61.fc2.com/s/i/t/sitakisou/20131018010601632.jpg
ttp://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/images/IP121010TAN000241000_0002_C.jpg

自分の家の子供には食べさせません!

66 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:23:37.45 ID:Y+b8xOQ/0]
責任を感じるなら東電が自分で食べて応援しろよ。

67 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:23:58.11 ID:tuHkZg2L0]
ね、風評じゃないっていうひとが正しいでしょう。これでもまだ風評という奴はどうかとおもう

68 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:24:58.53 ID:mSS1dnIX0]
>>26
そんなん、丸の内の大企業の大半は
社員に転勤を強いて故郷に帰れなくしてるわw

69 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:25:17.11 ID:V5H+PAni0]
【農業用水に汚染水340トン】下請けの忠告に耳貸さず 現場映像の削除強要も 
www.47news.jp/47topics/e/243408.php

農業用水に汚染水340トンの杜撰「もう多分日常的にやっていると思います」
www.rafjp.org/koidejournal/no30/

70 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:26:22.10 ID:QNXnAeXL0]
検査といっても袋の上の真ん中らへんに検査機器を近付ける程度だったりするからな
そんなのでまともな検査が出来るとは思えないな



71 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:26:23.21 ID:Y+b8xOQ/0]
>>64
まぁ、正直なところ
幾つかの食品を避け、産地の考慮を行えば
すでに神経質になる状況ではなくなっているよな。

72 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:26:42.40 ID:bJNYGScD0]
政治家公務員ナマポ刑務所で配れ
強制的に食えよ安全なんだろ?

73 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:26:46.35 ID:crbVwt1h0]
昨日買った産地書いてない国産米もこういうとこからの米なんだろうな

74 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:27:59.39 ID:V5H+PAni0]
>>64
魚介類も産地によっては避けたほうがいいとは思う。

75 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:28:36.59 ID:Y+b8xOQ/0]
>>67
それに、たとえ風評被害といわれるようなところがあったとしても
そのような心理状況にいたらざるを得ない支配的な原因を作った組織は
その責任割合に応じて「風評被害分も」補償すべきだとおもうよ。

76 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:29:04.53 ID:1SwYtMCe0]
危ないお米、福島産

77 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:30:02.72 ID:Y+b8xOQ/0]
>>64
なお、お前の言う「避けたら」の部分が
安全厨の目には依然として神経質に映っている模様。

78 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:30:23.77 ID:cXfvlg4O0]
FUKUSHIMAの米を霞ヶ関の食堂で使うように野田が言ってたけど、
まだアレは継続してんの?

79 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:30:42.68 ID:k9dDGomo0]
食べて応援!

80 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:31:31.68 ID:fwDJ37S30]
>>74
魚介類の産地って、水揚げした場所なんで、
実際どこで採れたか判らんぞ



81 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:31:59.51 ID:V5H+PAni0]
福島大学

https://www.ad.ipc.fukushima-u.ac.jp/~a067/FGF/FukushimaUniv_RadiationText_PDF.pdf
・「低線量被ばくは安全」と言っている学 者が ,「余計な被ばくは出来るだけ避た方がよい」とも言って いる

⇒2つの 主張 が,論理的に同時に成立するかどうを考えましょう。
後者の「 余計な被ばく は出来 るだけ 避けた方がよい 」とする 根拠は ,
低線量被ばくでも健康被害の可能性がゼロとは断言できないことにあります。

つまり,「危険かもしれない」から 「出来るだけ避ける」という論理になってます 。

では,前者の「低線量被ばく安全」とする主張と
後者における「危険かもしれない」という主張では,果たして同時に成立するでょうか。
安全といっておきながら一方で危険かもしれないというでは、論理が破綻しています。


・年間100mSvの放射線 被ばくによるがん死亡者の増加割合は 0.50%だからたししたことない

⇒0.50%は確率でいうと1000分の5です。
福島第一原発の事故後に引き上げられた年間20mSvの被ばくの場合は

8ページ で述べた閾値なし線形モデルで考えると1000分の 1程度です。
この確率意味を考えましょう。
福島県の人口約200万人で単純に考えれば、2000人に相当します。
このような千人規模の命を奪うかもしれない確率を
たいしたことないと言えるでしょうか。

そもそも確率が高かろうが低かろうが、実際に被ばくしている人に対して
「容認せよ」と強要できるような論理は成立するか、正義に適っているか、
そこから議論する必要があります。

82 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:32:04.02 ID:DUG370Kr0]
復興はどんどん進めて欲しいけど
食い物は勘弁してくれないか
どうしても農業漁業をやりたいなら別の場所に移動してやってもらいたい

83 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:32:06.73 ID:4W0y27620]
福島米は永久に終わりだな。
この直接汚染を 風評 とまたごまかすんだろ

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:32:32.32 ID:kml053OR0]
もう手遅れだよ
回転寿司のコメも牛丼チェーンのコメもファミレスのコメも冷凍おにぎりのコメも全部
やっすいやっすい福島産

85 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:32:55.31 ID:/33vCn4/0]
当時の周辺空間線量が上がってないのに何言ってんだよ。原因は他にある。

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:35:13.51 ID:7IsbPVHQ0]
もう3年もたっているのに、まだ復興してないの?
福島県民って、どんだけクズなんだよ

87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:35:48.53 ID:QNXnAeXL0]
人は自然界で既に低線量被曝をしているので
病気治療目的以外の余計な被曝はしない方がいい

88 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:36:17.93 ID:V5H+PAni0]
チェルノブイリ・28年目『体育の時間に突然死する子供が増えた』
住 民 2 5 年 間 の 積 算 線 量 1 5 - 2 5 m S v
www.ourplanet-tv.org/?q=node/1765

OurPlanetTVではチェルノブイリ事故後28年経つウクライナへ足を運び、
子どもたちの健康状態や学校生活などを取材した。
汚染地域の子どもや住民の罹患率が今も上昇する中、医師、教師たちの懸命な努力が続けられている。
日本はここから何を学べるか。子どもを取り巻く学校や教育関係者、医療従事者、保護者たちの取組みや思いを取材した。
 
この地域の子どもたちは 事故前はもっと良い健康状態だったのですが
チェルノブイリ事故後非常に悪化しました。

例えば、よく頭痛になったり疲れやすくなったりまた鼻血が出たり。

日本では、年 間 2 0 ミ リ シ ー ベ ル ト を避難基準に設定したまま、
住民の早期帰還策が進められている

ttp://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/4e7f7a387d678394a96181e513e1fe0d

89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:36:38.68 ID:8IHH+8+z0]
福一から半径30キロ以内の土地は国が買い取って立ち入り禁止地区にしちゃえよ
何回も除染するより安上がりだろ

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:37:46.13 ID:nHpm/PEw0]
>86
立ち入り禁止区域 = 復興不可能 = 永久に避難民



91 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:38:15.45 ID:4W0y27620]
>>85
>当時の周辺空間線量が上がってない
どこがまともなデータなんか公表しているんかよ。都合悪いことはいっさい隠蔽してきた
だろが

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:38:25.38 ID:6Lde9KO20]
『壊れた原発から何キロのところまで、コメが取れるか』

そんなチキンレースを誰が望んでいるだろう。
測らなくても安全で美味い米が取れるところが
いくらでもあるのに、いったい何のために誰を守っているのだろう。
 
自民党は許しても、お天道様は許さない

93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:39:08.40 ID:QNXnAeXL0]
風に乗って飛んでいるのなら
最低でも東北関東全域は怪しそうだが

94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:39:16.97 ID:aYXlp9yT0]
>>77

-----セシウムを検査するブログ〜-----

心配性の人にオススメのブログ

ameblo.jp/metabolism-akita/

blogs.yahoo.co.jp/zamasokutei

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:40:04.21 ID:HeB8orbq0]
放射能理論か

96 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:40:27.73 ID:V5H+PAni0]
自然放射線と人工放射線の違い
tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51734066.html

「人工放射線】の最大の問題は、それを放射する元素が『体内に濃縮・蓄積する』ことのようです。
つまり、これは『内部被ばく』において非常にやっかいであるということですね。

【自然放射線】も放射線としての性質(α線、β線、γ線)は【人工放射線】と変わりはないようですが、
人類は進化の過程で長い年月【自然放射線】と付き合ってきているので、
『内部被ばく』を受ける前にその元素を自然と体外へ排出させてしまうことができるようです。

しかし【人工放射線】は、ここ数十年で初めて人類が遭遇した元素のため、自然に体外へ排出する作用が働かず、
逆に「カルシウム」などと似ている元素の場合は、間違えて体内に濃縮・蓄積させてしまうこともあるようですね。

だから、冒頭の
「自然放射線と比べて、今回の人工放射線の量は極めて低いので心配しなくていい」
「微量であれば、放射線は浴びた方が体に良い」という発言は、
それは自然だろうと人工であろうと『外部被ばく』の場合に限ってであり、
『内部被ばく』が人体にとって悪影響であるならば、放射性物質は一切「体内に溜めない」ほうが良いようです。
ただ、一切と言っても自然の元素は勝手に排出されるので、実際は人工の元素だけですが・・・。

97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:41:52.43 ID:6Lde9KO20]
大切な国土を使い物にならなくしておいて

自分は黒字の東京電力は許さない

再来年、電力が自由化されたら、もうお別れ

さようなら東京電力

98 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:43:17.98 ID:vrU85LMD0]
農家の頭はどうなってんだよ

99 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:46:36.69 ID:V5H+PAni0]
福島第1原発事故:裁判外解決手続き 賠償一律半額に
mainichi.jp/select/news/20140709k0000e040165000c.html
毎日新聞 2014年07月09日

◇「迅速な処理を優先した」被災者救済置き去り

死に至ったいくつかの要因のうち、原発事故の与えた影響の度合いである「寄与度」をほぼ一律に「50%」と決め、
ほとんどのケースで慰謝料を半額にしていた。
センター側は、中には満額支払うべきケースもあったが「迅速な処理を優先した」と説明しており、
被災者の救済が置き去りにされている実態が浮かんだ。

100 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:47:59.92 ID:0kmK+9wuO]
風評!!食べて応援するだよ!!



101 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:49:18.75 ID:XVcpuyhP0]
東電「見えないものは全て風評被害」

102 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:50:22.47 ID:V5H+PAni0]
きむらとも @kimuratomo 氏の2014/7/12のツイート
311直後、西尾先生の所に「福島県民が被ばくを心配して逃げ出さないよう、
放射線医学専門家の立場から住民を安心させるメッセージ出してくれないか」との電話があったと。

電話の主は、今も浜通りで住民に「安心」をすり込むための「被ばく調査活動」を主導している、
あの「東大医科研特任教授」だ。

103 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:50:30.28 ID:YEFJwe/b0]
ダッシュ村元住人トキオの

福島では新鮮な野菜、おいしいコメがちゃんと取れます!

みたいなキャンペーンポスター見るたびに思うのは
論点はそこじゃないだろう。

とっつこみ入れたくなる。

104 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:50:48.49 ID:6tXRDcuN0]
>>3
オマエのセンスに脱帽、

105 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:51:42.56 ID:V5H+PAni0]
食べて応援ブロガー
azuryblue.blog72.fc2.com/blog-entry-960.html
azuryblue.blog72.fc2.com/blog-entry-973.html

2012年10月 急逝

106 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:51:54.92 ID:3AQJJvJ50]
>>1
南相馬市で収穫された稲穂。黒い部分が放射性物質=農水省提供
digital.asahi.com/articles/photo/AS20140714000358.html
地図
digital.asahi.com/articles/photo/AS20140714000357.html

これは東電やっちゃったね!

107 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:56:22.00 ID:V5H+PAni0]
・報道の自由、日本後退59位 福島事故と秘密法響く

【パリ共同】国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)が12日発表した、

世界各国の報道の自由度を順位付けした報告書で日本は昨年の53位から59位に後退した。

東京電力福島第1原発事故の影響を取材しようとするとさまざまな圧力を受けるとされたほか、←←←

特定秘密保護法の成立が響いた。

日本は、各国を5段階に分けた分類で上から2番目の「満足できる状況」から、

主要先進国で唯一、3番目の「顕著な問題」のある国に転落。

東アジアでは台湾や韓国を下回る自由度とされた。

日本は昨年も福島の事故について情報の透明性が欠けるとして大きく順位を落としていた。

2014/02/12 【共同通信】

108 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 10:56:46.98 ID:yNbLdhDp0]
>>90
じゃあもう、復興する必要なくね?
復興増税廃止だな

109 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 10:58:01.75 ID:nHpm/PEw0]
>>1
風評被害一例 その2
ttp://blog-imgs-69.fc2.com/n/e/w/newsappukei/70c9e603.jpg
ttp://blog-imgs-69.fc2.com/n/e/w/newsappukei/3lqEWQo.jpg
ttp://bran7.net/wp-content/uploads/2014/03/43.png
ttp://www.sankeibiz.jp/images/news/140310/exc1403101546003-l9.jpg

110 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:00:07.04 ID:V5H+PAni0]
我々が福島の最悪を恐れるべき50の理由
ハーヴィ・ワッサーマン

21. 福島で継続している放射性降下物は、既に、スリーマイル・アイランドからのものを遥かに上回るチェルノブイリからのものを、遥かに上回っている。

24. 様々な政府、科学、人道団体によって確認された通り、ウクライナとベラルーシの風下で生まれた子供達は、
 いまだに突然変異や病気の膨大な被害をこうむっている。

25. 故意に低く見積もった主要なチェルノブイリによる推定死亡者数は、世界保健機関からのものであり、数値は、原子力産業を推進する為に作られた国際連合の組織である国際原子力機関に監督されている。



111 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:00:42.96 ID:aIZLfRDK0]
合わせて読みたい

【速報】福島の鼻血、「放射能」が原因だった 神戸の医師、学会で発表
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405301617/

112 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:01:24.95 ID:kT4tJKNu0]
思った以上に真っ黒でした^^;
amd.c.yimg.jp/amd/20140714-00000012-asahi-000-3-view.jpg

113 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:02:11.97 ID:kpIZ58JF0]
撤去したがれきは全国で処理されるんですか?

114 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:02:25.08 ID:Co1HhUwL0]
こんなにはっきりわかるんだ
こわいなこれ

115 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:02:31.91 ID:IYBRsx4o0]
あの画像はちゃんと出たか??

116 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:04:17.75 ID:krrb0d0A0]
白米ではなく
暗黒米だな

117 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:05:12.34 ID:kr7iCMtH0]
穂につくのなら脱穀すれば問題ないはずだけどな

118 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:05:17.05 ID:8nufBlfT0]
これもどうせブランド米に混ぜて全部売るんだろ
いちいち騒がんでいいよ

119 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:06:39.33 ID:6Lde9KO20]
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yuta_ando/20111023/20111023143651.jpg

福島の土 は実験用に使われてワロス

120 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:07:46.34 ID:XVcpuyhP0]
>>117
ただのドロ汚れだと思ってるんだ



121 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:08:23.73 ID:+pLSSoCi0]
食べて応援しなきゃ!

122 名前:優しい名無しさん@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:09:51.88 ID:pU6yO3uw0]
「ついにアダルトビデオも4K次世代画質へ」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

123 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:10:07.51 ID:Y9YPMm6k0]
非難区域外だから住民また被曝しちゃってるじゃない

124 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:10:25.80 ID:16oNCiJt0]
20キロ圏外は完全にブロックされて安全安心だから大丈夫だろ。

125 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:14:39.33 ID:UxYOPRo/0]
瓦礫のせいってことにしたいのかね

126 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:15:24.27 ID:16oNCiJt0]
ガレキ撤去作業で20キロ離れた場所に飛ぶわけないだろ。
目視で確認できるあの黒い物質がもし放射能だったら大変なことだろ。
テレビが20キロ圏外は安全だと断定してるんだから大丈夫だろ。

127 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:16:38.79 ID:6Lde9KO20]
東京電力「アビャ〜ン! アビャビャビャビャ〜!」
福島県「アビャ〜ン! アビャビャビャビャ〜!」
政府「アビャ〜ン! アビャビャビャビャ〜!」

128 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:17:04.19 ID:6z9201cB0]
わざとやってるから

129 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:17:11.76 ID:QNXnAeXL0]
>>126
当時静岡のお茶まで基準値越えしてたのに
お前は何を言っているのかね

130 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:17:39.75 ID:6bN0Aj9Z0]
こんな危険なものを日本中に拡散しようとしていた糞政府



131 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:18:26.88 ID:rvYcyxtL0]
これお風評「被害」らしいです

132 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:19:13.81 ID:16oNCiJt0]
>>126
知らねーよ。
テレビが20キロ圏外は安全だから大丈夫って言ってたろ。
お前テレビ見てなかったのか。

133 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:19:26.32 ID:JBOMYAIti]
っていうか米作るなバカ

134 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:20:11.88 ID:PC1HBEOX0]
え? 20km先で米作ってることがそもそも問題だろw

135 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:20:16.88 ID:grVZLikt0]
この距離だと仮に事故起きなかったとしても喰いたくないかな
心理的に

136 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:20:25.49 ID:UxYOPRo/0]
福島土人は2chで発狂するしかないからほっといてやれ

137 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:21:21.24 ID:6Lde9KO20]
役人は「事故対策・復旧」の計画を
紙上で立てただけ。
現実がそのとおりにならないと隠蔽

138 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:21:31.79 ID:kr7iCMtH0]
>>120
除染だって汚れを取るだけだろ
なにいってんの?
脱穀して取れないのなら外からの飛散してきたわけじゃなく
水田にもともとあったものが水とともに吸い込んで内部にあるのだろうな

139 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:22:14.84 ID:XVcpuyhP0]
>>129
そいつ、テレビしか信じないのに2chに311からずっといる変態
ほっといたほうがいいよ

140 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:22:36.17 ID:6Lde9KO20]
あのずさんな全袋検査ですら
ひっかかってしまうほどの
高濃度汚染米こわい



141 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:22:54.15 ID:KZ2oZYnr0]
風評被害wwwwwwwwwwwですかぁ、、、、。
これでも。

食べて応援、
行く先長い小中学生に修学旅行で行かせて、
行って応援ですかぁぁぁぁぁぁぁぁ。

142 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:23:05.91 ID:RX2AN+bV0]
阿川佐和子が銀座の老舗旦那連を転がして「食べて応援」なんちゃらやってたけど
あれどうなった?
銀座で汚染米はさすがに使わないだろう
「食べて応援」なんて非科学的な思考は外国にはない

143 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:23:23.93 ID:pz9PinGq0]
日本産のコメ全体が疑いの目を持って見られるから
作らないことが一番の信頼回復だと思います。
痛みを分かち合うっていう理屈は理解するけれど、10の痛みを分かち合うために
50人が1づつ合計50の痛みになったらどうしようもないよね?

144 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:23:28.83 ID:XVcpuyhP0]
>>138
ばか?
こんなの除染できないよ
放射性廃棄物として廃棄するしかないのですよ

145 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:23:50.15 ID:V5H+PAni0]
・日本ペンクラブ会員・女性

 平和を長崎からとの志を発信している。30年前からマスメディアには期待していない。長崎の原爆で身内を亡くした。
長崎の犠牲者からは、まだ放射能が出ているという研究が発表されたが、メディアは全く報道しない。
日米安保があるからだろう。外国のインターネットを検索し、多くの情報から正しい方向へ行きたい。

・野上暁氏

(チェルノブイリ)放射線研究所などでいろいろな話を聞いた。0歳から18歳の子どもを定期的に観察しており、
彼らは何らかの障害を抱え、悲惨な暮らしを強いられている子どももたくさんいる。
現地で放射線治療で活躍している方々が、「福島の子どもたちは大丈夫だ、ヨウ素は足りているし、情報を知らされている、医療機器が整っている、研究者がフォローしている」と言う。

すべて、福島県立医大の山下教授のアナウンスによるものだと知って非常にびっくりした。
根拠のない情報を世界中に流すネットワークがシフトされているのではないかとショックを受けた。

146 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:24:09.25 ID:Py5mQ/+90]
何がやばいって、これを隠蔽して更に汚染拡大を続行しようとしてる事だな。

147 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:24:32.11 ID:RNROpcnv0]
>>142
あいつ党員じゃないが日本共産党の裏だぞ。

148 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:24:46.03 ID:6Lde9KO20]
「次の地震は起きない」と閣議決定すると地震は起きないから
いまの福島第一に堤防はない。

そして現実に早朝に地震が起きて
津波注意報が出ても誰も逃げない

もうこの国は
建前と本音の違いが大きすぎて、耐えられない

149 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:25:55.65 ID:kr7iCMtH0]
>>144
おまえがばかだよ
飛散してついてるのなら外側についてる
除染するだけ

150 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:26:40.01 ID:3AQJJvJ50]
ジュリー脱原発 公演で「アッカン安倍」
www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20140714-1334138.html

沢田研二(66)が13日、全国ツアー「三年想いよ」を東京・渋谷公会堂でスタートさせた。
ステージ上で「アッカンベー」をもじり、「アッカン『アベ(安倍)』〜」とコメント。
原発再稼働の方針を進め、集団的自衛権の行使容認を閣議決定した安倍政権を批判したとみられる。

「休み癖がついて、このまま(歌手を)辞めてしまおうかなと思ったけど、危なっかしい時代だから、
ちゃんと歌わないといけない。アッカン『アベ(安倍)』〜」



151 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:27:38.01 ID:vzQHI31H0]
>>146
いや、ニュースに出てる時点でいんぺいちゃうかと

152 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:27:50.52 ID:KZ2oZYnr0]
>>140
ウジのテレビで、袋に関してなんか不可思議な話がなかったっけ?

大東亜戦争だって、
戦争だから軍隊、自衛隊、戦争が前面に出てスケープゴートにされてるけど、
軍隊はただ単に実務部隊であって、企画立案していたのはどう考えても高給公僕(官僚w)だからな。
あのときも、大本営発表、隠蔽ミスリードしまくってたけど。

今回だって、
経済産業系統の公僕、「天下りwwwwww」連中、それを受け入れている電力会社が何をやってるかなんて明らかでしょ。
体質なんてそう簡単に変わらのだから。

153 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:28:00.20 ID:zf8mwRQv0]
この糞暑い中やらされるのは誰かわかんだろ。

154 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:29:39.81 ID:6Lde9KO20]
政治家「○○しろ(妄想や夢)」
官僚「はい、計画を立てました。キリッ」
現場の役人「出来るわけ無いじゃん、この数字は隠しとけ」
国民「アビャ〜ン! アビャビャビャビャ〜!」

155 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:32:07.61 ID:VrOeCkMD0]
がれき撤去で20キロ飛散の恐れ、説明せず 国や東電
www.asahi.com/articles/ASG7F51M7G7FUUPI009.html?ref=yahoo
福島第一原発事故から2年以上たった昨年8月のがれき撤去作業で、
住民が暮らす20キロ以上離れた地域まで放射性物質が飛散した可能性を知りながら、
国や東京電力は公表してこなかった。今後も新たに飛散する恐れがあるのに、
東電は詳細な作業日程の公開など十分な対策をとらないまま作業を進める構えだ。

返上しよう東京五輪

156 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:32:53.40 ID:MQ0dzFaO0]
>>134
ありえねーよな

157 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:37:16.32 ID:JRxlO0Kc0]
【悲報】 福島・双葉町にわざわざ中高一貫校を設立 小泉息子「前例のない放射能を6年間浴びて」と応援
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405259386/

158 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:38:08.51 ID:Py5mQ/+90]
>>151
ああ、隠蔽は失敗したって事でいいのか

>東電は要請を受けて撤去作業を凍結してきたが、
>広範囲に飛散した可能性を公表しないまま近く再開しようとしている。

159 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:38:18.60 ID:RX2AN+bV0]
汚染米を脱穀した機械も汚染された
高濃度放射能物質がついた籾殻はどう処理した?
まさか糠漬け用の糠とか?肥料とか?
飛散したのはこれだけなのか?
東電は100を1にするからな

160 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:39:43.39 ID:XVcpuyhP0]
>>149
放射能汚染された稲を脱穀して、おまえだけ汚染米食ってろ



161 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:41:14.58 ID:kr7iCMtH0]
>>160
お前みたいな感情論でコメントして
論理的に考えられないやつが一番害があるわ

162 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:41:52.24 ID:woC2GJl40]
吹っ飛ぶ前にやめさせなかった反対派の罪

163 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:42:47.84 ID:KZ2oZYnr0]
>>161
じっさい、
「とんでませぇぇぇん」

「フウヒョウガー」

といってたエリアに飛んでるのはスルーですか?

164 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:46:15.03 ID:iv2R4CQN0]
 アメリカは、避難指示が、50Mail:80kmで、友達作戦でも近ず
かなかったのに、誰が20kmとか30kmといってるんだ。

 測ったら、ベクレルでもなんでも測定できました。測定できるのが異常じゃ
ないのか。福島市・郡山市・いわき市全部半径内だよ。

165 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:46:57.96 ID:vLn1BMWX0]
ぶっちゃけ米は精米してしまえば残らないだろ。
米糠だけどうにかした方が良いんじゃね?

166 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:49:29.03 ID:3AQJJvJ50]
【驚愕】福島第一原発の潮位計、3年前の東日本大震災で壊れたまま!7月12日の福島沖地震でも観測できず!
saigaijyouhou.com/blog-entry-3125.html

3年も経過しているのに、未だに潮位計すら壊れたまま・・・。

福島第二と女川原発で潮位変化 異常なし
www3.nhk.or.jp/news/html/20140712/k10015956881000.html

福島第一原発では3年前の東日本大震災で潮位計が壊れ、潮位の計測ができない状態だということです。

167 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:50:06.99 ID:O9mcSt770]
blog-imgs-51.fc2.com/f/u/l/fullusedbook/20120514143518516.jpg
ecx.images-amazon.com/images/I/51r7pgM6IkL._SS500_.jpg
ecx.images-amazon.com/images/I/61N4jPMBiFL._SS500_.jpg
b-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/480/img_145e9b3fe3b6c8efbc20bd55317c86d4357773.jpg
「原発は安全」
「食べて応援」
「汚染水の影響は完全にブロックされている」
「東京は福島から250kmも離れているから安全」
「最後は金目でしょ」

168 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:50:19.03 ID:eSWotkJq0]
20kって国会議事堂から草加まででの距離w

169 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:50:22.72 ID:kmgVR0VO0]
原発から20kmの水田の時点で

170 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:50:34.97 ID:F+/M4k/D0]
福島に残って復興やってる老人チームは今どうなってんの?



171 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:52:47.48 ID:KZ2oZYnr0]
>>166
潮位計ぐらい治して欲しいよな。
津波で世界規模の影響を引き起こす壊滅的な過酷事故を起こして、
なおかつ、
現地が無人になったわけでなく、
数千人レベルの作業員が働いているのだから。

172 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:53:19.62 ID:C3uSmc1F0]
脱穀後、籾摺り・精米をするんだから問題ないだろ?
もみ殻や米ぬかを主食にしてる奴には同情するよ。

173 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:56:06.86 ID:Kp/mmZnqO]
>>172
こういう奴ってホントに食べて応援してんの?

174 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:56:17.47 ID:6Lde9KO20]
問題ないよ。

175 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:56:37.54 ID:kmgVR0VO0]
>>168
草加は国会議事堂の中

176 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:57:30.39 ID:X5ZZXLlB0]
知ってた。

177 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:57:31.56 ID:6Lde9KO20]
でも、問題なければ
汚していいというのは間違い。

たとえば
レストランでコーヒーに唾液を入れられても
命に別状はない。
そんなもんだ。

178 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:57:51.86 ID:QNXnAeXL0]
放射性物質は種に吸収されやすいってどこかで見たな

179 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:58:15.48 ID:vzQHI31H0]
>>158
隠ぺいなんかできるわけないじゃない
多くの人がサーベイメーター持ってる今じゃ

現実見なよ

180 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:58:28.31 ID:kFjm9HOC0]
>>173
早めに死にたいから福島産品を食べて応援してるぞ。いいことなんかなんにもないし。



181 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:58:58.95 ID:6Lde9KO20]
「怪しいお米 セシウムさん」に名誉回復を

182 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:59:58.29 ID:lCTP/f700]
吉野屋

183 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:00:13.80 ID:RX2AN+bV0]
>>172
馬鹿だな
精米している間にどんどん汚染されるんだよ
機械そのものが汚染され、そこを通る精米された米も高濃度汚染

安全な米もそのラインを通れば汚染される
籾の保管場所、焼却場所も汚染される
放射能は何万年も消えない

184 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:00:19.81 ID:z7PgXzJx0]
>>1
東電は100%庶民の敵だ。そして露骨なごまかし企業だ。
福島原発事故後に起きた露骨な事柄は少なくとも3つある。

@重要な情報を隠す。
A事故そのものを小さく見せる工作。
B安全に関する基準値を低く設定。

とくにこの3つは、福島の原発事故後に故意に行われていることなんだよ。

すべて因果関係は無いで逃げるなら
@〜Bは、そもそもやる必要もないのだ。

東電擁護してるアホは、ここまで東電が矛盾を露呈しているのにもかかわらずスルーしているカスである。

185 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:00:30.95 ID:sfa2s2Hg0]
そういや事故直後に首都圏にも黒い粉が降り注いだよな

186 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:01:49.39 ID:IT5pi5xo0]
悪いけどさ、こんなところで米作ってる方がどうかしてる
まだ終わってないんだよ
賠償してもらって避難した方がいいよ

187 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:02:17.17 ID:QNXnAeXL0]
「放射性物質はひまわりの種に吸収されやすいから、ひまわりいっぱい植えましょう」みたいなこと言ってたけど
動物や人間が食べるような種や実に吸収されやすいならヤバイな

188 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:05:46.80 ID:RX2AN+bV0]
福島の農家は悪くない
賠償金できるだけもらってそこを離れろ
その土地で農業やるのはあと百年は無理だ
逃げろ

189 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:06:35.57 ID:vzQHI31H0]
放射性物質が付いたとこ
目視でも結構わかる

雨どいの下とか、うっすら灰色の帯が見える
へたするとγよりβのカウントの方が高い時もある。
α線も少ないけど確実に出てた

>>187
ひまわり思ったほど吸わなかったね
タケノコは結構吸う

190 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:08:17.31 ID:JRxlO0Kc0]
【速報】福島の鼻血、「放射能」が原因だった 神戸の医師、学会で発表
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405301617/



191 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:08:49.09 ID:ifQNPljw0]
撤去した時に飛散したんじゃなくて
撤去した瓦礫をそっち方面に運んだ時にその一帯で散らばしたんじゃねえの?
じゃなきゃもっと広範囲で均一に出てくるだろ

192 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:09:25.37 ID:ZrhdWY1x0]
食べて応援

193 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:10:03.37 ID:ifQNPljw0]
ていうか放射脳がマトモに読み取れず
分析する気もなく騒いでるのがこのスレでもよくわかるな

194 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:10:09.27 ID:UyGN9snq0]
320キロ離れてても100ベクレル超えるほど飛んできてるのか

195 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:10:16.01 ID:VHfdRps+0]
こういうのがあるから福島産は
例え遥か遠くの会津だろうが信用できない。
「福島」は使うな。

196 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:11:03.01 ID:I0ZnROZQ0]
安倍晋三は原発テロリスト

福一原発爆発は国会で津波による電源喪失の危険性を指摘されたのに
当時首相だった安倍が津波対策を取らなかったから起こった
安倍のやることなす事必ず日本に多大な不幸を呼び寄せる疫病神
安倍にくっついてる竹中は国民の富を奪ってアメリカに献上する貧乏神
東電株主石破は国民に戦争で血を流せと強要してる死神
麻生はナチスの改憲手口を学んではどうか?などとのたまう亡霊
安倍の周りにはまともな人間は一人もいない
安倍ファシスト政権は極悪人だらけ

197 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:11:43.94 ID:ZYskgfNO0]
これでも風評被害と言うのか

198 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:14:06.69 ID:Thvji6Ez0]
それにしても農林水産省自ら指摘するとか何か気持ち悪いなw

199 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:14:31.26 ID:cwNy+QxG0]
福島産は福島で消費させろ

200 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:15:55.87 ID:Nv92JVrp0]
ほんとにヤバイことは隠蔽なんだろw だまされんよ



201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:16:53.87 ID:6Lde9KO20]
>農林水産省自ら指摘

東京に空襲が来るようになったら
さすがの大本営も「勝利」とは発表できなくなった。

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:17:30.01 ID:WnsgH/HJ0]
人災じゃん

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:18:22.12 ID:uoumCu0v0]
農耕テロだろこれ
三個180円でドラッグストアで売ってる国産米としかかいてないチンするパックごはんとかになるんかな

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:19:16.47 ID:4iuBMQDn0]
福島産放射能米3年食べてたら
歯が取れたよ。

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:20:25.95 ID:tMQJr+cG0]
おっそろしーな 隠ぺいしてたんだろう 間違いなく安倍の指示で農林省黙っていたわけだ

やくざより怖いのが自民党だよ 

なにが子供を福島に旅行だっての 人殺しよりたちが悪いな

206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:21:17.15 ID:UCK9PbHg0]
本当に瓦礫撤去の影響か?
何か隠してないか?

207 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:21:21.26 ID:aAJW1Fi50]
>>1
こんな直近で水稲を栽培すること自体が風評被害の促進、
全福島県の水稲農家に対する威力業務妨害にほかならない。

208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:25:58.92 ID:RYFwrdWH0]
去年のコメからとか日本終わったわこれ

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:27:59.77 ID:6Lde9KO20]
放射能は人間の力で消すことは出来ない。
1秒たりとも半減期を短くすることはできない。

除染は単なる移動。 別の場所に降り注ぐだけ。

210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/07/14(月) 12:28:54.34 ID:CPCq9LUC0]
 
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
          l     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::ヽ
          /    /::::::==        `-::::::::ヽ
| 食 食 福 〉 // |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    食  お
| べ べ 島 |/ l  i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::! < べ
| ま て 産   /  .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i_/   て  ま
| く    を    |>   i ″   ,ィ____.i i   i //\    応
| る   食   |`/\ ヽ i   /  l  .i   i /   \ 援   い
っ  ぞ   べ    |/ / l´,.-― 、:::::「匸匚|'   |――/   だ
!!!! |   て    \ ', /  /`7-、|/^⌒|  /// /     ッ   ら
           lT´ {  /  /  ト、_ノ _'// /    !!!!!    !!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ  /_      
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´ ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   /    // ヽ lヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L_/      ★  U |
        /   ヽ      /`ー´  /l               | www.maff.go.jp/j/shokusan/eat/



211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:29:39.69 ID:H3QpHtE10]
公衆便所の床でソバ打って「ソバから大腸菌が検出された!」に近いニュース

つか元記事の
www.asahicom.jp/articles/images/AS20140713002203_comm.jpg
この画像ってなんだ?オートラジオグラフィーならカラーはおかしいぞ?
勝手にカラーと重ねたら、それは画像改竄なんだが・・

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:31:18.85 ID:yA1ve3Tg0]
元々出荷対象地域じゃないから問題ない
テストの場所でたったこれだけの数値なんだから安心である証拠でもある

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:32:06.17 ID:VrOeCkMD0]
某山流国
「このフェリー過積載じゃね」
船長「大丈夫だから内緒な」→沈没しました
船長は殺人罪で逮捕されました
某超位置流国
「千年に一度は,とんでもない大津波が発生しているようです」
ムラ「どうせ俺たちが生きている内は、大丈夫だから内緒な」→8日後に発生しました
内緒にされた結果2万人近くの犠牲者を出し放射能で国土を汚染しましたが、ムラ人は誰一人逮捕されませんでした
それどころか莫大な退職金をせしめた上に天下りし放題です
さすが超位置流ブラック国はちがいますね
www.47news.jp/CN/201202/CN2012022501001655.html

214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:34:36.14 ID:Ky+uxUeQO]
山の木とか どこに溜まってるか判らんからなぁ。
爆発した年には静岡茶からもセシウム検出されてたし。

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:37:37.52 ID:vmaI8VsQ0]
>>15
> もう、食べちゃってるよ。
> 今頃遅いだろ。。。。。
> 出荷検査はしていなかったの??
> 米だけじゃないよね??
> もう食べちゃって分からないってか?


馬鹿
全袋検査してる

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:38:04.57 ID:xu+5R/zE0]
本日の都心空間放射能値 0.1マイクロシーベルト/時

つまり年間被曝量 876マイクロシーベルト

0.9ミリシーベルト は 避難放射線量20ミリシーベルトの 22分の一。

これで東電がヘマしたら 都心が放射能避難地域になることは間違いない。

217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:39:18.66 ID:t6W1AFdxI]
自民党議員とバカウヨと推進派が責任を持って食べてください。

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:39:37.44 ID:kel5c/gy0]
汚染瓦礫をせっせと他県に移動させ飛散させる国日本

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:41:06.16 ID:sS/to81N0]
アカヒが喜ぶニュースでもあるんだな

220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:41:37.14 ID:rIUd247p0]
除染は無駄
作付けは害
現住民は少しは理解しろ!

>>215
まぜまぜされちゃったら引っかからないよ



221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:41:37.97 ID:n2QSBaRQ0]
なんで福島に拘るか意味分からん
諦めればいいのに

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:44:15.08 ID:RX2AN+bV0]
東電発表の場合、1000のうち本当のことは三つあるがどうかだからな
安全といわれても、もう何も信じられない
これだって、時間経過したものを公開してるだけ

今現在、もっと酷いことが起こっていても、発表は三年後だからな

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:44:32.60 ID:mLwEKt9F0]
>>221
諦めたら今度は放射脳って言われて叩かれるだろうが

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:44:32.84 ID:ifQNPljw0]
>>220
色んな意味でアホすぎるわ

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:45:40.38 ID:iv2R4CQN0]
 どうやって、米だけ汚染できるんだ? だまされるなよ。

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:46:55.00 ID:IT5pi5xo0]
ガレキ受け入れMAP
one-world.happy-net.jp/ukeire/

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:49:02.98 ID:31Il/4r5O]
瓦礫処理だけではなく除染処理でも飛散しているよ
廃棄すれば廃棄したことで撒き散らす
所詮線量低下を待つしかない
初め飛散した場所以外にもあちこち飛んでいる
この事故は復旧不可能なため関心反らしをするしかない

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:49:04.97 ID:W4ceX5WX0]
西日本のスーパーで福島産の食料を見た事が無い









あきらめろ

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:50:14.92 ID:xu+5R/zE0]
スーパーが仕入れないようにしてんだよ。

うちの近所のスーパーでも牛乳は関西系だ。

230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:50:34.33 ID:VrOeCkMD0]
┌──────────┐
│あきらめよう福島再生…│
└─∩──∩∩──∩─┘
   ヽ('〜`;)人('〜`;)ノ



231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:53:19.67 ID:VrOeCkMD0]
少なくとも過去においては、原発は経済に対しての負の影響しか与えなかった。
経済が重要なら決して原発を稼動してはならないのだ
原発再稼動を望む経済界は、ただの池沼集団か国賊

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 12:56:14.19 ID:znngYMG20]
バカの多いスレだな

注目するべきは
>第一原発3号機

爆発し、飛散した3号炉の破片の一部で、燃料棒の破片である可能性も高いんだよ。

ベントで飛散したセシウムの積もった粘土などとは別次元の危険物質なんだよ。

おまいらにはホント絶望する。右も左も、放射脳も安全厨も無差別に絶望するわ

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 12:59:43.37 ID:t1EAGx+80]
>>1
南相馬市で昨秋収穫された稲穂。黒い部分が放射性物質=農水省提供
amd.c.yimg.jp/amd/20140714-00000012-asahi-000-3-view.jpg

コメから基準値超のセシウムが検出された水田 (地図)
www.asahicom.jp/articles/images/AS20140713003482_comm.jpg

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:00:54.48 ID:7FW+NOEq0]
元々土地が汚染されてるだけだろ
地下水脈が必ず海に流れてるて話は福島原発から始まっただけで
本来は循環されている

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:01:10.99 ID:znngYMG20]
1.検出しやすいセシウムで表現しているが、プルトニウムを含んでいる可能性も随分高い。
2.イネは汚染されても、白米への汚染は限定される。
3.作業員が呼吸で吸い込んでいたら、肺癌の可能性はえげつないくらい高い
4.同様に、β崩壊各種のストロンチウム他での再汚染がなされた蓋然性も高い。

これは実質的な3号炉爆発の再フォールアウトだよ。
誰も水に流してくれていなかった依残性の事故。3月13、14-15日の危機の化石。

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:01:45.14 ID:jceev9El0]
当店は国産米を使用しております

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:01:48.79 ID:rIUd247p0]
>>229
こちら九州は仕入れもそうだけど、
メーカーも九州産をパッケージに印刷するようになったな
九州産だけの元乳とか九州産大豆とか
もう今はそれだけで付加価値だものね
国産だとあやしくてあやしくて

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:03:45.80 ID:zArU3kez0]
>>234
「循環されている」 ……日本語からしておかしいなあ ミ'ω ; ` ; ミ

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:03:46.31 ID:znngYMG20]
>>234
水溶性に頼る物質で揮発するものは無いから日本海溝や太平洋海水へのワンウェイだろ。

炭素や窒素じゃねえ

240 名前:東熱航空69便 ◆nnzlBMyC5I @転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:05:31.53 ID:nq2/7wK10]
>>228
その代わりに西日本の各県のラベルを貼られた中国産や韓国産を買わされてるw



241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:06:21.20 ID:znngYMG20]
野菜と違ってイネ科の穀物は、胚芽にセシウムが集中するから、それほど怖いモノではねえべ。

玄米、全粒粉やヤングコーン(上記の例外)、イモ、豆に気をつけろよ。

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:06:34.94 ID:zArU3kez0]
>>235
「依残性の事故」……「依残性」 とは何? 放射能心配性の人の日本語が怪しいのは何故? ミ'ω ; ` ; ミ

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:06:38.95 ID:BxlLozzw0]
実験用でもなきゃもう汚染地帯で農業するの止めて欲しい
それと知らずにどこかで食べさせられる人がいるんだって考えて欲しい。

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:07:36.31 ID:UmTuU1MB0]
食べて応援
信じちゃった情弱

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:08:00.83 ID:znngYMG20]
あやしかったら、水が澄むまでよくとげばいいと思うよ。
でんぷんよりセシウムの方が水に溶けるし

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:08:15.90 ID:oX4T19060]
線量計

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:09:03.43 ID:woC2GJl40]
被災者はもう福島から非難して
海外の避暑地にでも行ったらいいんじゃないですか
大変な思いをなさったのだからもう忘れて生きられたほうがいいかと・・
まあ金目はついていきますので苦労なしですから

248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:09:29.55 ID:aAJW1Fi50]
元々福島の東側は水田に向いてないんだから
無理して水稲育てる必要ないだろ

己の利権を主張するために
福島の農民全体の信用性を毀損してどうすんの

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:09:59.56 ID:yTQfdA9F0]
瓦礫がヤバスって証明してくれましたね

250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:10:14.71 ID:AOhnzpjy0]
本当に瓦礫撤去なのか?
原発から駄々漏れのままなんじゃないのか?



251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:10:32.34 ID:7rTdN8x+i]
俺農家だけどこれはよくある稲の病気だよ
もしも放射能だとしても除染が進行してるっていう良いニュースだね
黒い部分は除けて食べればいいから何の問題もないしな

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:10:53.88 ID:zArU3kez0]
100Bq/kg 程度ならどうでもいいよう。
チェルブノイリの時の基準は 370Bq/kg だったよう ミ'ω ; ` ; ミ

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:11:16.67 ID:rIUd247p0]
>>250
地下水が汚染されてて吸い上げてるって可能性も無くはないよね

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:11:17.21 ID:6Lde9KO20]
>日本海溝や太平洋海水へのワンウェイだろ

 どうして水俣病は、水俣の海だけで起こるのだろう

 海はみんなつながってるんじゃないの?

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:12:55.29 ID:6Lde9KO20]
『目の前の海に流せば
 全部解決する キリッ』

という考えが浅はかであったことに
気付くのはいつごろなんだろう

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:14:22.64 ID:ELWhVKjf0]
東電はこの期に及んでまだ情報隠しをするのか。
腐った組織は更生しない典型例だな。

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:15:35.90 ID:lfibUmkK0]
原発半径50kmくらい立入禁止にして一気に片付ければいいのに
もちろん東電さんは該当者に充分な補償金を払ってあげてくださいね

258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:16:05.98 ID:zArU3kez0]
>>247
フィンランド、オーストリア辺りがお奨めです。ご参考にどうぞ ミ ; ' ; ω`ミっ urban-diary.blog.so-net.ne.jp/2012-06-11

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:16:08.74 ID:znngYMG20]
>>242
退化するべき臓器などが存在している状態を「遺残」というが、その音が耳に残っていて
作ってしまった言葉だよ。
漢語的に意味が通るかとおもってうっちゃったの。(放っておいたの意味)

それより、もっと他に突っ込む所ないのかなあ。マジで君たちの情報処理能力の水準が低いのが
気になるよ。怖い事件だけど、君たちの突込みどころが違いすぎる気がする。
まあ、こっちが気にし過ぎなのかも知れないんだけど。
なんにせよ、ホコリを吸い込むのは、放射性物質に限らず危険だぜ。
クーラーの掃除や乾燥処理しとけよ。

260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:17:41.10 ID:znngYMG20]
>>254
地図見ろ。バカだろ



261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:20:56.47 ID:xiqkfVvu0]
これは、瓦礫撤去が優先されるべきだろ?
各家庭で掃除する時にも塵埃は多少舞ってるだろ?

清掃作業っていうものはもともとそういうもの。
覚悟を決めてある期間は集中してやらなきゃ解決の糸口も何もないよ。
国はその辺を理解して、農作物の生産等は控えさせるべきだよ。

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:22:33.15 ID:Qa0LWsD+0]
染汚メコ
反対から読んだ

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:22:42.36 ID:j1m3iWlN0]
全国には休耕田がたくさんあるんだから、わざわざこんな場所で稲作しなくてもいいだろ

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:25:11.58 ID:6Lde9KO20]
>瓦礫撤去が優先

大ボス3体から、どんどん敵が生み出されてくるのに
小物を相手にしていても消耗戦に負けるだけ

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:25:42.76 ID:zArU3kez0]
>>259
「マジで君たちの情報処理能力の水準が低いのが」

おやおや、人格攻撃ですか。物性系の研究やってたから放射線の計測も計算もできますはー ミ ; ' ; ω`ミ

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:25:44.41 ID:b3BaYkDd0]
サッカー日本代表選手達にも無理やり送りつけて食わせてたよな

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:26:57.28 ID:iv2R4CQN0]
〉〉257さん

  アメリカは、80kmだって。ミッドウエイ除染してたぞ。
 なんで半径20kmなんだ。北海道から鹿児島どの原発も20とか30で議論してるのが

268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:27:22.12 ID:znngYMG20]
>>254
水銀汚泥の滞留が、水俣湾全域でなく、その中でも局地によっている
豊饒の海、と呼ばれ魚影が濃い。
不知火の海と呼ばれ、穏やかな事も多い閉鎖的な水域。
長期間にわたって被害が出たが、個々の汚染は短期間でのサイクル(循環)であった。

>>254君が海で泳いだことが無いなら、これ以上の説明は嫌だな。

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:27:30.88 ID:6Lde9KO20]
futbol.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_be4/futbol/E69CACE794B0E59CADE4BD91E381AEE6898BE8A193E38197E3819FE58699E79C9F.jpg

日本サッカー敗退の本当の理由。

手術前にのどが腫れている写真なんかないのに、バセドウだと言い張るのは間違い

270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:27:38.33 ID:TKV96hHQi]
農家だけどこれは黒くなるコメの病気だね
まあ放射能だとしても部分的に黒くなってるだけだから
黒い部分は除けて食べればいい
コメ全体が被曝したわけじゃないから除染が進んでるということだわな



271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:28:07.49 ID:zArU3kez0]
糊みたいにべたべたするもんを地面に撒き、粉塵をそれに吸着させて、飛散をさける
という話がなかったっけ? ミ'ω ` ミ

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:28:56.84 ID:6Lde9KO20]
除染のたいがいのアイデアは全部
失敗に終わっている

全部、研究費だとか補助金だとか貰っただけで終了

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:29:37.79 ID:znngYMG20]
>>267
ヒント:アメリカは1.6の倍数が取り扱いやすい

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:32:10.45 ID:rZftCVvg0]
台風などの強風で遠くまで飛ばされるwww

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:32:23.02 ID:1Y6y0tZo0]
>>7
割とマジでやった方がいい気がする

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:35:07.18 ID:rZftCVvg0]
>>275
壁で覆っても渦を巻いて上空まで飛んでくよ
上空まで飛べば遠方まで運ばれる
どのみち拡散する

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:40:07.21 ID:K+5hBnkV0]
20kmなんて近いところで知らない人の口に入る米なんて作っている奴を処罰しろよ

278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:41:06.38 ID:zArU3kez0]
セシウムは粘土に吸収されやすいんだ。
海中に放出されたセシウムは海底の泥に吸収、固定されてしまう。
だが固定は完全でなく少しづつ溶け出す。
海底の泥の中に棲む微生物の働きによって放出されることもある。
新たな泥が降り積もって汚染層が埋もれるか、
何百年も経ってすっかりセシウムが崩壊してしまうまで安心できんはな。
一方ストロンチウムはあまり泥に吸収されんので、拡散して、
検出さえ困難なレヴェル≠ノ薄まるはな ミ'ω ; ` ; ミ

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:41:57.17 ID:2FIWRQM+0]
食べて応援
福島産の米を食べないやつは朝鮮人。

280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:43:22.00 ID:3kJhBWwJO]
わんばんコバルト
ごきげんいかガイガー?
もうお手上ゲルマニウム
ではさようなランタン
おやすみな再臨界
まだ寝テルル?
低血圧で目が覚メルトダウン
おはヨウ素♪
お腹がヘリウム
朝ご飯を食べに行こウラン
いらっしゃいまセシウム
ご注文をトリ(チ)ウム
ごはんに豚ジルコニウム
卵とナっトぅリウム
キュリウムのぬか漬け
いただきビスマス
ごゆっクリプトン
ごちそうサマリウム
おアイソトープ
毎度あメりシウム
無銭飲食でスト?ロンチウム
何か意味不明なことをイッテルビウム
実は犯人は東北ナマリ
警察で前科を確かメルトスルー
かつ丼食べて余罪ポロニウム
ついでに濡れ衣をキセノン
冤罪で釈放遠かラジウム
お詫びに出前でも食べていくラドン?
おならPu〜♪(・ω・)239



281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:45:42.19 ID:+9ye6Y2x0]
すんごい事件だとおもうが全然伸びてないな

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:47:02.49 ID:lxfKORXc0]
福島に修学旅行とかいう安倍晋三はキチガイだな。

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:49:21.33 ID:RERHdN7H0]
埃まみれの近くで飯を食う、これと同じw

284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:h [2014/07/14(月) 13:49:24.46 ID:FZPuEQNj0]
.
.
忌野清志郎 - 善良な市民
www.youtube.com/watch?v=wyFbtwp_ggk
.
.

285 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:50:08.04 ID:xiqkfVvu0]
どう考えても瓦礫撤去が優先だろ?
汚れてるとわかっててどこへ持っていくかは謎にしても。

まだ一般人が住めないのに、政権維持のために収束宣言出した政治勢力が悪い。

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:52:37.88 ID:8WpivfTv0]
西日本産を買っています

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:54:20.42 ID:V5H+PAni0]
>>281
同時進行中の鼻血スレがあるから
そっちいってるんだろ
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405301617/l50

288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 13:55:06.82 ID:iv2R4CQN0]
〉〉285さん

  撤去した瓦礫は、どこにいったの? リモコン無人ユニック・ブルで瓦礫集めて
 どこにいったんでしょうね〜。

  だまされちゃいけないよ。

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:55:22.37 ID:lfibUmkK0]
>>267
原発から45km南西の住宅地で0.24μSvだから50kmって書いた
市役所による訪問測定が先月あって知人宅の雨樋下の値

290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 13:57:01.73 ID:nyftrrBF0]
なんでまだ米作ってんだか



291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:01:18.26 ID:xiqkfVvu0]
>>286
生産業者側は、袋に印刷された銘柄が自由に買えるからね。

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:01:54.14 ID:JBPslfRJ0]
だからもう当分福島に住むのは無理なんだってば。
復興しろ復興しろ言いながら、福島に住んだり米作ったり邪魔ばっかりしてww

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:06:23.78 ID:xiqkfVvu0]
>>288
ああ、鐘や太鼓鳴らして集められた労働者が、「ちまちまやってると金にならない」って上の指示で、
側溝とかその辺に洗い流したっていう話?

294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 14:08:09.49 ID:znngYMG20]
>>271
原発施設内でのプルトニウム飛散防止の粘着剤散布ですよ。

なんで忘れるかな

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 14:10:02.99 ID:qFshP6jT0]
100Bq/kg超だって、ぜんぜん問題無いよ。
Cs-137の経口摂取の内部被曝は 1.3×10^-8 Sv/Bq 500Bq/kgでも影響なんかで無いよ。

経産省が公表してる福一原発事故対応の暫定基準は
牛乳、飲料水 300Bq/kg
葉野菜 2,000Bq/kg
www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/pdf/130314_01a.pdf
2000ミリシーベルト浴びてがんになるリスクは喫煙と同レベル
500ミリシーベルトなら運動不足より、がんになるリスクは低い。

経産省の人が全く問題無いと食べてくれるよ。でないと公表したことがウソになるからな。

296 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:10:39.03 ID:xiqkfVvu0]
>>292
その分、作業に集中させろっていう話だよね。

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 14:11:33.25 ID:znngYMG20]
>>275
解体工事現場みたいに、集塵機と水撒きで対応すればどうという事無い。もちろん汚泥と排水は回収。
水が厄介なら霧を散布。
それをしていなかったから驚愕。もう鮫肌ですよ。核テロの一種。

298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:13:24.96 ID:xiqkfVvu0]
>>295
領収書どっかになくした、あの缶ちゃんなら本気で食べてくれちゃいそう…

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 14:16:03.01 ID:znngYMG20]
>>295
経口(消化管)と呼吸器吸引は全然別モノ。
プルトニウムは消化管に入っても放射線を出す前に便で出るだろうが、
肺には一生残る。

300 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:16:23.55 ID:8uA6NSS30]
チョンのセシウムばらまきテロだな。
あいつら基本的にオウム真理教と同じ。



301 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 14:17:41.01 ID:j8iAuU360]
てか、今だに福一が野ざらしなんだし、たかが20km程度の距離なら当たり前だろと

302 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:28:16.27 ID:iv2R4CQN0]
〉〉301さん

   半径20kmに、だまされないで。福島は、放射能全量検査してるからいいけど
  茨城の牛久沼のウナギ蒲焼とか、江東区の水道水・・・

   調子のいい報道の裏を、教えてほしいですね。函館市が、大間から30kmなんて
  根本を、比喩してると思うけど。

303 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:28:18.23 ID:V5H+PAni0]
>>295
そういうのは福島大の有志によっても否定されてるけどな
https://www.ad.ipc.fukushima-u.ac.jp/~a067/FGF/FukushimaUniv_RadiationText_PDF.pdf

304 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:32:21.99 ID:1pFWN4J1i]
これ、均一に汚染されてるんじゃなくて稲穂の1本1本つかコメの一粒一粒単位で汚染の度合いが違うのね。
10Kgとか20Kg単位とかで計測して100Bq/Kg未満でも、その中には高濃度の一粒が入ってる可能性もある

305 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:33:21.20 ID:V5H+PAni0]
>>292
京大の先生はチェルノみたいに石棺で覆うしか
なくなるだろうといってるな。
そうなれば10万年管理しなければならなくなるがね。
覆うものがなくどんどん大気や地下に
放出してるのが今の福1の状態

306 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 14:35:36.44 ID:wIhkOfnG0]
これは東電擁護するわ
そんな危ないところで農業するなよ

307 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 14:35:49.28 ID:sS/to81N0]
>>304

なら、その一粒をどうやって検出するのかが課題だね。市民に群れに入った工作員のようだ

308 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 14:40:43.53 ID:QS9WZoaB0]
コメンタレブー?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef