[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 15:47 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【滋賀知事選】前民主党議員の三日月氏が初当選 自公敗れる[7/13]★9



1 名前:幽斎 ★@転載は禁止 [2014/07/14(月) 08:50:34.59 ID:???0]
滋賀県知事選 三日月氏が初当選
7月14日 0時02分
www3.nhk.or.jp/news/html/20140714/t10015982091000.html

滋賀県知事選 三日月氏が初当選
無所属の新人3人による争いとなった滋賀県知事選挙は13日に投票が行われ、
元民主党衆議院議員の三日月大造氏が自民党などが推薦する新人らを破り、初めての当選を果たしました。

滋賀県知事選挙は開票が終了しました。
▽三日月大造(無所属・新)、当選、25万3728票。
▽小鑓隆史(無所属・新)、24万652票。
▽坪田五久男(無所属・新)、5万3280票。
元民主党衆議院議員の三日月氏が初めての当選を果たしました。
三日月氏は43歳。

JR西日本の労働組合の役員などを経て、平成15年から衆議院選挙に4回続けて当選し、
この間、国土交通副大臣などを務めました。
今回の滋賀県知事選挙は、2期8年非自民を貫いた、現職の嘉田由紀子知事が立候補しないなか
3人の新人が立候補し、▽政党の推薦を受けず、嘉田知事が後継として支援した三日月氏と、
▽自民党などが推薦する小鑓氏が競り合いました。
三日月氏は嘉田知事の全面的な支援を受け、特定の政党に偏らず中央主導ではない「草の根自治」や、
原発への依存を徐々に減らす「卒原発」など、嘉田県政の継続を訴えました。
また、政党の推薦は受けなかったものの、民主党や労働組合などは実質的に選挙戦を支援し、
民主党の支持層のほか、支持政党を持たない無党派層などからも幅広く支持を集め、初めての当選を果たしました。
当選を果たした三日月氏は支持者を前に「草の根自治を思う気持ちを皆で訴えたことで支持を受け入れられたと考えている。
エネルギー、原発政策の転換を先頭になって訴えてきた嘉田知事の思いに応えていかなければと思います」と述べました。
三日月氏を後継として支援した嘉田知事は、「大変厳しい選挙だったが、滋賀県民は、地域のことは霞ヶ関ではなく
地域で決めるべきだという良識を発揮してくれた。今回の選挙は、草の根自治の勝利だ」と述べました。
一方、自民党などの推薦を受けた小鑓隆史氏は、「私の力不足でこのような結果になってしまい、大変申し訳ない。
県政の中で必要なところは変えていかなければならないと訴えたが、それが十分、県民に届かなかったということだと思う」と述べました。

民主、自・公の反応
民主党の馬淵選挙対策委員長は記者団に対し、「集団的自衛権の行使を容認する閣議決定など、
安倍政権の専横的な政権運営に対する批判が国民の中に潜在的にあることが、今回の選挙結果で明らかになった。
民主党としては、今後の三日月氏の県政を支えるとともに、安倍政権に対する反転攻勢に向けた第一歩の足がかりにしていきたい」と述べました。
自民党の石破幹事長は、「自民党が全面的に支援した候補が敗れたことは重く受け止める。候補の知名度が足りなかったことや、
党の基盤がまだ十分ではなかったことがあるが、何が十分でなかったかこれからよく考え、今後の地方選挙に向けて反省し、
改善に直ちに取りかかりたい」と述べました。
また石破氏は、記者団が「集団的自衛権の行使を容認する閣議決定が選挙結果に影響を与えたのではないか」と質問したのに対し、
「どれほど影響を与えたかは分からないが、選挙期間中に『よく分からない、もっと説明を』という有権者の声は少なからず聞いた。
それを十分踏まえて、あすの衆議院予算委員会などに臨んでいく」と述べました。
一方、石破氏は原子力発電所の運転再開について、「『世界一の基準で安全が確認され、地元の理解を得た原発は再稼働する』という、
政府与党の方針に変わりない」と述べました。
公明党の斉藤選挙対策委員長は、「残念な結果となった。小鑓氏の知名度不足を補うべく、
滋賀県の経済に活力を取り戻す政策力を訴えたが、今一歩及ばず、
県民に必ずしも十分な理解をしてもらえなかったと思う。今回の結果を重く受け止め、県民の期待に応えることができるよう、
今後の県政運営に全力で取り組んでいく」とする談話を出しました。

★1の日時:2014/07/13(日) 22:04:15.50
前 
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405288118/

939 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:07:31.17 ID:lSxSMwLc0]
地方民で今の自民応援する人間いないだろ
このスレで自民擁護してるのも都会の人間や金持ちだろ
マジで今の自民から地方は何のプラスも受けてない
絶対投票するわけがない

940 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:08:20.24 ID:Tp050Z0m0]
その人元民主党って、党名を隠して当選かいな

941 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:08:34.64 ID:eVg/0pKL0]
月に代わってお仕置きよ

942 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:08:54.29 ID:JPg2il7K0]
自民は普通の候補だったら楽勝しただろう 漏れもあいつに入れたくない

943 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:09:15.78 ID:LbHTMxsU0]
反省しないと、次もお灸をすえるよ

944 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:09:23.84 ID:R6gDUeE50]
>>913
>>866に書いてあるとおり、婦人部が「維新支持者」を語った可能性がある
橋下が参戦した時点で、関西の婦人部にとっての脅威は維新になるからね
滋賀は元々維新が弱いところだから、得票自体は期待できない
ただし、保守層と維新を加えれば民主公明に対抗できることも判明した
あとは、保守層をどれだけ増やせるかが今後の日本の将来を決定付ける
逆に保守層が油断したら負けるだろうね
日本が

945 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:09:26.40 ID:g1LoLNSC0]
したり顔で「いじめ自殺を擁護する県民性だから自民が負ける」と言い放っているネトサポが
ブーメラン食らうスレはここですか

946 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:09:32.05 ID:O9aUAgXF0]
自公の独裁にはもう我慢できないからな

947 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:09:50.06 ID:ppN1lZiN0]
>>935
三日月勝っちゃったな、元民主なのに・・・ってみんなで悔しがってたよ
あと1年半で滋賀県オサラバする予定だから俺ら大丈夫だよなー多分とか言ってたわ
まぁすぐドイツ優勝の話に変わったけどなw



948 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:10:06.93 ID:cbytxNfq0]
>>930
いや、靖国参拝だとか対米追従だとか格差の拡大だとか散々批判されたたろ
何全部なかったことにしてるんだ

949 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:10:56.25 ID:usTsABWEI]
無所属じゃなかったの!!!!???

950 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:11:09.32 ID:9dR7nRO80]
民主の時に何が起きたのか琵琶湖県人はわすれたのかよ

951 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:11:09.63 ID:jddhU0Nd0]
地方は打倒竹中を旗印にこれからも売国自民に勝ち続けるべきだな。
先ずは自分達の暮らしを守らないと仕方ないからな。

952 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:11:15.75 ID:ZGUxqiyW0]
滋賀県は都道府県別GDPランキングで人口一人当たりではなんと!第三位
todo-ran.com/t/kiji/10709

1.東京 2.愛知 3.滋賀 
因みに、総額では2位の大阪は一人当たりでは5位に転落
自民の裏選対やってるようなナマポネトウヨ在・無職のゴキブリが足を引っ張っているんだw
原発長者の福井が6位だが、対照的に近江商人の素晴らしさは称賛に値するよ
だからこそアホノミクスのNo!を叩きつけたのかと

片田舎のB出身のゴロツキ在ウヨの脳内が異常だといつになったら気づくのかw

953 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:11:19.59 ID:dWR8+LMJi]
>>936
共産党の5万票も安倍批判、

954 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:11:44.86 ID:O9aUAgXF0]
>>950
今の自民がやってることに比べれば大したことなかったなw

955 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:11:45.95 ID:0d60t/Dh0]
>>944
ごくわずかの維新支持層が創価のなりすましだったとしたら
本物の維新支持層なんて全くいないってことじゃねーかw

956 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:12:08.79 ID:218+HTAT0]
>>944
可能性ねえ
そんな希望で語られても
関西にいりゃわかるが橋下は公明のこと憎悪してるのに維新なんて使うかよ

957 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:12:14.44 ID:3CaCZtOV0]
>>930
お前本当に日本に住んでたのか?
株価低迷と狂牛病の話がいっぺんに来て叩かれてたよ
最終的にあげたから、まあよかったねってだけ



958 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:12:35.43 ID:ppN1lZiN0]
>>938
そうだよ、誰がなっても一緒
でも「民主党はヤバい」ってことだけはみんな一致してるんだよ
選挙報道なんて見てないよ、唯一見たのが選挙公報なんだけど
どこにも民主党って書いてなかったからな

959 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:12:37.65 ID:dbhmPFke0]
6月に慰安婦団体の集会で安倍批判を熱く語っていた
辻元さんも、与党時代の戦友である三日月さんの応援頑張ってた。

それを支持した滋賀県民は偉い。
滋賀県民の民意は明確。
極右自民党にはもううんざり。
反戦反原発護憲という辻元さんの訴えはまさに今の民意とぴったりだった。

960 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:12:55.17 ID:pAPNStnb0]
>>947
意味わからんわ・・
今まで嘉田が知事だったのに

961 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:13:38.87 ID:qmsAMfAT0]
晋三がアメリカに全売りの売国奴ってバレた
まあ官僚傀儡内閣だから

962 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:13:40.52 ID:cWIrNVIq0]
選管調べたほうがいいかも

963 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:13:55.87 ID:cbytxNfq0]
>>959
他のスレには護憲派なんてさっぱりいないけどなw

964 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:14:05.60 ID:vAjjgn0/0]
ネトサポかネトウヨか安倍信者かよくわからんが、ひどく狼狽していることだけはよくわかるw

965 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:14:30.52 ID:F1/FrCLX0]
>>955
維新支持層は橋下の言うとおり「ふわっとした民意」であり、滋賀の維新支持者は元々少ない
さらに直前が雨だったので、そのふわっとした民意すら選挙にいかなかったようだ
そして地方選挙なので、既得権益層、つまり「組織票」がメインの選挙だから、維新にとっては悪条件が重なっている

966 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:14:31.49 ID:4iuBMQDn0]
■「滋賀県の戦後史」・・・戦後1946年〜1949年、韓国から朝鮮人が滋賀県に3万人以上も侵略してきた

戦後1946年、1年間で滋賀県琵琶湖周辺に侵略した朝鮮人は3万人を越え、朝鮮人学校に22校も占拠された。

2ch-dc.mine.nu/v3/src/1342619029967.jpg  <参考資料>

                       _ |ヽ

                     /ヽ/ |/ | 

                    |     ヽ

                     ヽ      ヽ-ヘ 

                     | 琵琶湖    /

                    ┌−       /

                   /        ノ

                 /     ∴  /

                丿      / ̄

               |_      / ̄

               /  _/ヘ/

               | |   

 京都府   大津市 /  >  大津市 「朝鮮部落解放」同和が支配する在日の町

   ◎ ←6km→● /  /

             \ | 

               ∨

 1946年の1年間に、大量の朝鮮人侵略者が流れ込んだ京都から大津市まで6Km

戦後1946年〜、韓国から武装した「朝鮮進駐軍」と供に京都に大量に侵略した韓国朝鮮

密入国者は、滋賀県にも3万人以上が大量に侵略してきた。野原だった琵琶湖周辺に侵

略者が住み付き、広範囲にわたり侵略者の朝鮮人集落「部落」が出来た。

終戦後、1946年の1年間で滋賀は朝鮮人侵略者が3万人、そして朝鮮人学校として22校

を提供させられた。侵略者の朝鮮人は親も子供も日本語が話せないまま部落を作り定着。

その後は部落差別だ・同和・人権だと権利を主張し、現在では県政、市政、国政まで支配

している。

967 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:14:36.43 ID:Elbj9OJn0]
製造業の拠点工場多いから組合票が固めやすい土壌もあるだろな



968 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:14:37.41 ID:3CaCZtOV0]
>>959
なんで、左翼ってシナの横暴は無視するの?
集団的自衛権ってベトナムすら支持よりなのに

969 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:14:40.84 ID:BrlCF42H0]
知名度云々って言い訳してるネトウヨが笑える。

だったらなんで無名の官僚なんて出したんだよ?

上野賢一郎出しとけば勝てただろ?

まあ、脱原発派だがなw

970 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:14:51.16 ID:hUNSdbSu0]
滋賀:惜敗(惨敗)
沖縄:苦戦
福島:苦戦

ヤバイよ、ヤバイよ。

971 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:14:52.18 ID:VRhF05d80]
創価が積極的に動かなかったのかどうかは分からんが、
そうだったとしても接戦の末にどちらかが勝つという結末には変わりなく(共産候補?、知らない人ですね)、
創価組織票というシャブが決め手になる候補者が多いんだから今後も創価との縁はきれないだろうな
現実は安倍や麻生みたいな鉄板候補だらけじゃないんだから

972 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:14:53.36 ID:9SUetQ5A0]
>>916
大変だね。作り話もネトサポさん

973 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:15:13.10 ID:218+HTAT0]
>>958
三日月がもともと民主だってことが滋賀県民ならおおむね知ってる
だから知名度が高いってことになってるんだろ
お前が滋賀県民じゃないかお前含めてお前の回りが全員知障レベルのパッパラパーかどっちかだな

974 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:15:16.02 ID:te2S/s/30]
>>914
違うね
小泉は9000未満の時が野田と同じくらいの期間があった
しかし野田は批判されたが小泉は批判されなかったから最終的になどという物言いは破綻している


そして麻生がそれだけ上げたという物言いが通じるならば野田は最後に株価を上げたと言えるし
それは安倍のせいだと言い張るならば民主への政権交代が分かっていたから麻生政権の最後に株価が上がったとも言える

都合が良すぎるんだよ、シャブサポは

菅は震災が起こっても2カ月もかからず1万まで上げたことはシャブサポは絶対に触れないけど

975 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:15:47.72 ID:IPcKeZSP0]
>>952
それって県内の製造業が押し上げてるだけでベッドタウンの連中はなんの貢献もしてないから

976 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:15:47.98 ID:EWDheSFq0]
>>923 知名度が必須要件なら自民の選挙戦略がなってないって事だ。
副知事は知事が指名できるのだから有名人候補立てて、副知事送り込んで傀儡
にすりゃーいいだけ。
公明/自民の組織票+有名人で浮動票ゲットしたら余裕で勝てるだろ?

ただ、滋賀出身だと、西川貴教とかラルクのkenかtetsuya位しかいねーな。
が、ファン取り込めば1万票差なんか余裕でヒックリかえるわ。

でもな、地方で自民が敗けまくっているのは

・市民の足/農作業の軽自動車/自動二輪の税金上げ
・ガソリン高放置で日々の生活圧迫
・TPPで参加で農業壊滅化
・各種税金大幅UP

が元凶なの。

集団自衛権なんて関係なく、生活圧迫されているから自民という選択肢が
なくなったんだよ。

977 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:15:53.84 ID:Elbj9OJn0]
自民が浮動票を失いつつあるのは確か。
軌道修正しないとっつーか安倍替えてくんねえか?
やることやったからご勇退でいいだろ
あぶなくって仕方ねえよこいつ



978 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:15:55.00 ID:1UkRE5/z0]
>>947
君と君の知り合いが残念な頭脳の持ち主である事はよくわかった
大学生活が終わっても頑張って生きろよ

979 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/07/14(月) 11:16:18.96 ID:qKIHJjJ+0]
>>939

三年やらせてみた党に何が出来た?

高速道路は?国民の生活は?外交は?

自党で言い切った、【見通しが甘かったと思う】と。


やらせてよく分かったから復権はない。

980 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:16:57.33 ID:BrlCF42H0]
>>916が必死すぎて笑えるw

981 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:17:11.34 ID:ggXMV+Ez0]
尻に火がついて来たね安倍ちゃん

982 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:17:18.33 ID:7tXUQz+m0]
>>261
半分は天下りさせてんじゃねーかwwwww

983 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:17:22.95 ID:3CaCZtOV0]
>>974
だから下がったときは叩かれていた。
なんで批判されないなんて言う嘘つくんだ?
例の竹中がETFでもかっておけ。といってたたかれたの
なんで知らないの?お前日本に当時住んでたのか?

984 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:17:49.65 ID:vAjjgn0/0]
これで自民党内で安倍おろしが活発化すればまだ目があるんだがな。

985 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:18:15.07 ID:ppN1lZiN0]
>>960
嘉田のオバハンの時は俺ら選挙権なかったんだけど。

あと選挙公報これな
www.pref.shiga.lg.jp/senkyo/files/h26chiji_senkyokouhou.pdf

たまたまうちに来て麻雀してたときに投函されたからみんなで読んでたんだよ
そのときは三日月でいいんじゃね?ってなって、
後で俺が元民主だったことを知ってみんなに言った

確かに最初広報みたときに安部自民調子乗りすぎだしこいつも三本槍とかいってるからなーって
民主のがそれよりはるかにヤバイからな

986 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:18:27.59 ID:pAPNStnb0]
>>979
何もできなかったな
だからろくでもないことばかりしでかす「自民よりマシ」なのさw

987 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:19:21.01 ID:jddhU0Nd0]
>>968
地方の経済ほったらかしでアメリカの戦争の手助けを出来るようにする事ばかり公明と話し合って憲法改正せずに決めたからじゃね?



988 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:19:42.63 ID:BrlCF42H0]
>>985
>そのときは三日月でいいんじゃね?ってなって、

実に真っ当な反応だなw

989 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:19:44.07 ID:3CaCZtOV0]
>>974
麻生が景気対策売ったから上がったんだよ。
野田の時は安倍の金融緩和期待だった。だからそこからさらに上げた
鳩山の時は麻生から変わっても全然上がらなかった13000円とか
妄想記事ばっかりだったけどね

990 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:19:49.51 ID:kW7Vg/0y0]
俺は逆に滋賀県民から安倍政権継続のお声をいただいたと思っている

991 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:19:59.14 ID:qmsAMfAT0]
管から官僚の全乗っ取りが成功してるんだよw
管、野田、そして安倍
それで官僚のボスがアメリカなのでw
アメリカ案件の消費増税から始まって集団的自衛権まで来た
さすがに気がつかれて、なんじゃこりゃ植民地大増税時代じゃんで敗北

992 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:19:59.46 ID:0d60t/Dh0]
>>974
2009年に民主党への政権交代が確実になってからも
株価が上がり続けてたことは都合よく忘れてる奴ばかりだからなあ当時から

993 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:20:32.88 ID:QByRcVPB0]
ああ滋賀か

994 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:20:36.89 ID:HzmKRCTo0]
>>989
麻生グループの社員乙

995 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:21:01.66 ID:6ORt4GhoO]
滋賀県はこれから韓国と仲直りします

996 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:21:20.39 ID:cbytxNfq0]
>>974
都合がいいのはお前だろ。
小泉は確かに人気はあったが所詮は自民政権だし敵だらけだったじゃねえか
批判がないように思えるのはおまえが当時幼かったか、あるいは記事をみてないだけだろう

997 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:21:26.48 ID:BrlCF42H0]
株価なんて庶民には関係ないんだよ。

ガソリンの値段が上がり続けてるのに
無能無策の自民政権のほうがよっぽどむかつくわけ。



998 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/14(月) 11:21:29.59 ID:IrrmUseT0]
>>979
何もしない民主政権時代のほうが良かったよ
自民は増税しかしない

999 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:22:03.44 ID:3CaCZtOV0]
>>987
なんで?アジアが日本の役割を期待しているのにさ
喜んでるのは辻元とシナ人位だろう
ベトナム、フィリピンあたりはアメリカの影響力を期待しているよ
平和なくしてどう経済を立て直すんだ?
>>994
事実を述べているだけ

1000 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/14(月) 11:22:39.12 ID:cbytxNfq0]
>>998
何もしないのが嫌だから自民政権に変えたんだろう?

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef