[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/12 15:08 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】田母神氏「ふるさと日本」取り戻す…「じいちゃん、ばあちゃんが一緒に住めば虐待や親殺しなくなる」「女性は専業主婦」★2



1 名前:野良ハムスター ★@転載は禁止 [2014/07/12(土) 12:18:16.79 ID:???0]
戦後我が国の地域共同体は、見事に壊されてきた。2DK住宅が多く造られたことによりじいちゃん、ばあちゃん
が一緒に住む大家族制度が壊された。じいちゃん、ばあちゃんが一緒に住んでいたから、子供が学校から帰った時、
両親が仕事に出ていても問題は無かった。お年寄りの生活の知恵や伝統・文化が孫に伝えられ世代間継承が
行われていた。お年寄りは50歳もすぎると隠居して、息子夫婦に面倒見てもらうという形が一般的であった。
しかし大家族制度が壊され、これが今日の年金問題、介護の問題の背景にある。またじいちゃん、ばあちゃんが
一緒に住めば、子供の虐待や親殺しなどもなくなるであろう。

昔は地域共同体の中心には神社があり、地域の集会は神社で行われていたが、全国津々浦々に公民館が造られて
神社と日本国民が切り離されてしまった。家の制度も無くなり家督相続制度も無くなってしまった。今のままでは
田舎の荒廃が進むであろう。日本の国が隅々まできれいに維持管理されているのは田舎で農地が維持されている
からである。休暇でリゾート施設に行けるのも田舎に住んでくれる人たちがいるからである。

所得税も全国一律だから、みんなできるだけ便利な都心に住もうとして、人口の一極集中が進む。私は、都会と
田舎の税率を変えたり、家単位の課税、家督を一人で相続する場合は相続税を無税にするなどして、家を中心と
した地域共同体を取り戻したいと考えている。民主主義の社会だからそんなことを強制することは出来ないが、
私は青年団、消防団などを含む昔の地域共同体を取り戻す方向に国民を誘導したいと思う。

ふるさと日本を取り戻し、日本国民が安心して生活できる日本を目指したい。昔の日本は入院保険も要らなかった。
隣近所がみんなお見舞いをくれるので手術代を払ってもおつりが来た。現在進められている子供やお年寄りの
面倒を出来るだけ公のシステムで行うという方向を改めて、各家庭で面倒を見ることが中心で、公のシステムは
あくまでも補助的な位置付けにすべきではないかと思う。

また今の日本は女性が全員働く社会を目指しているが、女性は専業主婦でも生活できる社会を目指すべきでは
ないかと思う。もちろん能力も意欲もある女性は働けばよい。それに反対しているわけではない。しかし日本の
多くの女性は仕事をしたくて働いているのではなく、家計を助けるために働いている。ならば目指す方向としては
女性が働かなくとも生活できる国を目指すべきではないだろうか。女性がみんな働くようになれば少子化の問題
も深刻化すると思う。
昔のように女性の多くは、次の世代を担う強い男を育てることにがんばってもらえばよいのではないかと考える。

田母神俊雄公式ブログ 2014-07-11 14:55:26 「田母神俊雄の政治理念」より抜粋
ameblo.jp/toshio-tamogami/entry-11892463661.html
前スレ peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405128253/

181 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 12:58:32.03 ID:BPdUneWS0]
こいつが町内の草刈りとか日頃の近所付き合いしてるとは思えないんだが(笑)

182 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 12:58:33.47 ID:djo4Fo4a0]
信者すくねーな、もっと頑張れよ

183 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 12:58:45.74 ID:yYPL2vCJ0]
嫁も働いてはいいが家族が無償でやっていたもんを誰が担うんだ?
公的サービスに頼れば、その分は国民が負担だろうし。
そんなサービスを支えられるほどの税収はないだろ。

184 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 12:58:51.55 ID:sauLS5jE0]
さすがは閣下、実に的を射た意見だ。

これに真っ向から反対意見を言えれば立派な左翼ということになるな。
核保有も含めて、田母さんと立派な左翼の議論を是非実現して欲しいものだ。

185 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 12:58:58.21 ID:g5Iz1Cqq0]
いいんじゃねえ。

三世代同居にして
年金年度、生活保護制度廃止すれば。
家族でお互い扶養しあえよ。

オマイら、生活保護で扶養しない奴、(たとえば次長課長の
河本準一)を叩いているんじゃん。

孝行     親に孝養をつくしましょう
友愛     兄弟・姉妹は仲良くしましょう
夫婦ノ和  夫婦はいつも仲むつまじくしましょう

186 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 12:58:59.29 ID:SdVY+x970]
>>38
つまり作文だよね?

187 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 12:59:06.32 ID:N8AUjnxw0]
GDP至上主義は重商主義とかわらんよ数字だけ追って人間の幸福を無視してる
ひらたくいうなら「いっぱい稼いで一銭も使わなければどんどんお金貯まる!」レベルの妄想だ

188 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 12:59:15.21 ID:T6l7cfYn0]
田舎に仕事ねえから若者がみんな都会に出て行くのに
田舎の仕事を抱え込んでた老人が今になって若者に養えとか…
そんなに言うなら若者の仕事がある都会に広い家でも老人が買ってやれよ
話はそこからだろ

189 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 12:59:31.01 ID:xfUQNRhY0]
>>176
男も女も人材という資源を生産しないならばせめて他人が人材を育むコストを国のために負担するべきだと思うがな
俺の子供が結婚しなかったとしても、意見は変えないよ



190 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 12:59:45.25 ID:ErXvge0x0]
>>18
おまえが資料も調べられない低能だからわからんのだよ

191 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 12:59:46.75 ID:fLxypYTb0]
>>148
GDP2倍のくだりでデマっぽいネトウヨww

ちなみに選挙へ行くよりディズニーランドへ行った方がGDPは上がる

192 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:00:12.57 ID:pbpTaYM9I]
基本的に「ぼくのりそうとするせかい」を
そうあるべきだと叫ぶだけの人だよね

193 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:00:14.17 ID:5iKEI7F80]
こういう現実を見れない人間が戦前の軍部の上層部にたくさんいたんだろうな
物資がないのに進軍したり、精神論だけで物事を片付けようとしたり

194 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:00:18.78 ID:Rr8M3Qzi0]
65歳の団塊ど真ん中のタモは、戦前のことなど知らない。

自分の少ない知識で必死に考えた「理想の戦前」が>>1なんでしょね

195 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:00:29.73 ID:Mll8+njM0]
この人が目指してるのは北の将軍様や毛沢東だろうな
こんのが日本でうけるわけない・・・と言いたいが60万票も集めてるんだよな

196 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:00:38.23 ID:xOwaNDvk0]
フェミサヨ発狂www
女としての役割を果たせないルサンチマン炸裂だな。
羊水腐ってるのとか、処女閉経とか生きてるだけ無駄だよ。

197 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:00:40.56 ID:OK7mu4j50]
都知事選に負けた負け犬ジジイw

日本は本来男女共働き・ともに子育て文化なんだがw
子がジジババの世話をし女は専業主婦なんつーのはシナチョンの儒教思想だぞw

なにがふるさと日本()だよw

無知にもほどがあるw

198 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:00:43.46 ID:Yqvr/NXq0]
金欲しさに祖父母殺す事件は結構あるような

199 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:00:46.33 ID:yU2pOpbG0]
>>146
地方とか実家っていっても、ただの普通の住宅地だし、
消防団の付き合いが大変とか聞いたことないんだが、
それって農村限定の話?



200 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:00:59.22 ID:4VDXLH450]
>>157
保育園児一人あたりに月額投入される税金。(板橋区の例、公立私立の認可保育園の場合)
0歳児 421,437円 (年額500万円)
1歳児 208,863円 (年額250万円)
2歳児 187,151円 (年額225万円)
3歳児 111,846円 (年額130万円)
4・5歳児 101,682円 (年額120万円)

5年間通わせれば、それだけで1,100万円(中古住宅に手が届くレベル)
そして、そのうち実際に利益を受けるものが負担しているのはたったの9%。
あとの1,000万円近くは誰かしらない他人さまが払ってくれる。

さて、あなたは月額いくら保育料払っていますか?
その差額の税金は払っていますか?
あなたは月額いくら給料もらっていますか?
月8万円のパートで保育園とかありえんだろ。5年間でも500万円ちょっと。(税金もタダ)
しかもその500万円は自分のもの。だれが得するの?
生活保護ばかり叩かれて、隠れ保育利権にこっそり隠れているママさんたち。

www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/008/008977.html

201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:01:03.55 ID:XRlNr8B20]
>>177

なるほどね 確かに理想論だわな
でも
意見事態に否定が多い感じだけどなー

そんなに嫁にバリバリ働いてキャリア形成目指して戦っていてほしいのかな皆
金が足りりゃそうは思わないと本気で思うんだけどな

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:01:03.72 ID:LDHFmQpe0]
待機児童問題、介護問題、経済コスト問題に絡める視点がほしいね
その場合でも、どういう策がとれるのかという視点がほしい
政治家ならね あと、すべてに関わってくるのは少子高齢化問題

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:01:07.56 ID:/MiUNWE/0]
親戚のおばさんや従姉妹がすごい姑にいじめられて悪口ばかりいってたんで、子供のころから結婚に良いイメージがまったくもてなかった
舅姑との同居だったら絶対結婚しないほうがマシだな、って子供ながらに思ってたりした
今でもおばさんたちはよく言うもん 「昔はみんな我慢してたのよ〜」って
はけっきょく嫁の忍耐や犠牲のもとに昔の家庭は成り立ってたんだから、けっして手ばなしで褒められたもんではないよ
一緒に住めはいいもんだったら、とっくの昔にみんな一緒に住んでるはず
そうならずに別居が増えたのは、やっぱそれなりの理由があるんだよ
能天気なおっさんはそのへんがわかってない

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:01:11.15 ID:xfUQNRhY0]
>>180
国力を高めたいならいかに人材を有効に活用できるかが鍵
そのためには田母神案では無理

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:01:13.86 ID:n5O5StTo0]
>>185
トンキンそのものが破たんするぞ?
糞狭い4人も住めば窮屈な豚小屋でヒーヒーやってるのに
トンキンは大家族主義を全否定した地盤の上に今があるからな

206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:01:13.97 ID:N8AUjnxw0]
> 人材を育むコスト
「労働力の再生産」とか知らないんだろうな
ほんと日本は高校で経済学の基礎教えるべき
どんだけ低レベルやねん

207 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:01:17.85 ID:ZmZZmnaN0]
これを実現するには、田舎の主要産業である農業をどうにかしないといけない。
しかも米では雇用をあまり生まないので、施設園芸等の商品作物を開発しなくてはならない。
売り先も国内市場だけでなく、海外までいかなくてはいけない。

ハードルは高いが、行くべき道ははっきりしている。

208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:01:37.06 ID:eWUVN5WC0]
>>79
つか公民で習う尊属殺法定刑違憲事件が結構昔だよな。
実父から性的虐待を受けた娘が犯人になってしまった尊属殺事件。
事件が起きたのは1968年だけど、被害者が実父から性的虐待受けるようになったのは1953年から15年間。
この実父は娘が逃げようとすると性的虐待で生まれた子供でもある孫をたてに脅迫していたから、
祖父から孫への虐待事件でもあった。
「尊属殺」の重罰規定が法の下の平等に反し違憲であるとの判決が下された事件でもあるから、公民の授業でも習う。

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:01:47.44 ID:tpCINl6/0]
要約すると

・男は働いて家計を支える
・女は家事、子育てしながら年取った老人の介護をする
・家が貧乏なら女も働いていいが、爺ちゃん、ばあちゃんが子供の面倒を見る
・家督相続制度で相続税を無税にして長男だけに相続権を与える
・村人が助け合い、生活に困ったら生活保護ではなく村人たちに食べ物を分けてもらう
・年金や介護制度が廃止、縮小されても大家族制度で家族が社会保障となる
・社会保障費が大削減できれば財政負担は軽くなり強い日本を取り戻せる



210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:01:53.09 ID:hoInzWWWO]
>>153
育児も介護も一生じゃないだろ
あと育児には父親ももっと参加すべき
子供には父性の教育も必要だ
江戸時代とかの昔は父親はすぐ近くの畑ではたらき、子供も一緒に手伝い、生き方を学んでいたんだよ
日本は世界的に見て子供が親を尊敬している割合が低い
欧米人達も言ってるぞ
「日本の男達は1日中仕事ばかり
あれでどうやって親子の絆を築くんだ?」ってな

211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:02:09.52 ID:BPdUneWS0]
>>200
子供本人が将来納税者になるだろバカ

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:02:23.65 ID:sa0HFyaA0]
非現実的な主張を言って少子化対策を推進したいんだろ

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:02:30.95 ID:5E8gvw/70]
「昔は良かった」

主義

214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:02:44.18 ID:xfUQNRhY0]
>>200
子ども一人の将来の生産性と保育者の雇用拡大を考えたら妥当な投資だな

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:02:47.98 ID:iL9G+dmt0]
義理の親との同居は絶対嫌だ
徒歩圏内の別居なら渋々同意する。かな
共稼ぎしなきゃ生活出来ない結婚も嫌だけど
こんな世の中じゃ仕方がないのかな

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:02:53.17 ID:uxMczDMnO]
まーた極端やなー

217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:02:57.80 ID:bsDQcEeB0]
母親が外で働いている事に因る
子供への弊害を、政府は実態調査するべきだと思います。
母親が不在のために、
子供が淋しがっていたり、情緒不安定になっている現実が存在する以上、
実態調査を行うべきだと思います。

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:03:01.13 ID:fLxypYTb0]
>>213
それが保守だろ

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:03:19.93 ID:LsHvyL8y0]
.

   良い子の諸君


女性は30歳過ぎたら結婚も出産も難しくなります

10代のうちに恋愛・お見合い・合コン
なんでもいいから婚約者を見つけましょう

クソフェミの「女も進学・就職よ」「男女共同参画」
なんて甘いささやきにはだまされないように





30過ぎて卵子老化グラフ
ttp://social-market.org/wp/wp-content/uploads/2932432d.jpg
ttp://4.bp.blogspot.com/_bIXei-KP-OI/TR3msHas03I/AAAAAAAAAR4/GaX-tuP_3j0/s1600/IMG_20101222_184101.jpg


元凶は反日矯風会。
男女共同参画クソフェミと検閲そして自称「慰安婦」のトリプルコンボ
【魚拓】
ttp://megalodon.jp/2009-1123-1411-55/www18.ocn.ne.jp/~kyofukai/08link.htm
【まとめ】
ttp://www35.atwiki.jp/ko●lia/pages/1383.html
要●削除

政府クソフェミ 男女共同参画推進連携会議 にも反日矯風会の名が!
ttp://www.gender.go.jp/kaigi/renkei/member.html



220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:03:25.90 ID:UgfJhCE60]
>女性は専業主婦

こういう世迷い言がなきゃこの爺様を支持するんだがな
この手のスレに決まって出てくる「女性は家にいろ」って
言うやつらも本当に日本人かどうか怪しいもんだ

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:03:27.60 ID:5iKEI7F80]
てかなんで女のほうの意見全無視なんだよw
働きたい人たくさんいるだろw

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:03:30.80 ID:4VDXLH450]
保育は施設に集めてやろうとすると余計にコストがかかる
保育ママのほうがまだ安い
専業主婦ならタダ

なんか農業の大規模化みたいなのと同じように考えてる馬鹿がいるよな

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:03:36.68 ID:CNtDJyMT0]
>>181
田母神「貧乏人が俺にそんな仕事させんじゃねーよ^^」

つかこの文章だと田母神はもう隠居じゃん。
自分から実践する姿勢見せないと民心掌握はできないよ。

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:03:45.36 ID:Rr8M3Qzi0]
昔のことを知らない・勉強もしない・論拠が意味不明

なのに戦前はサイコ―だとさけぶ。こんな人が60万票ってどういうこと。

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:03:50.47 ID:N5h0byBd0]
少なくとも、農家が自分の娘を身売りするような戦前の農村社会が、理想的な社会だったとはとても思えんがな。

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:03:52.09 ID:EELhta4G0]
この人も相当おかしいけど、取りあえず「親分」でやってた人だから
こういうこと言ったら話題になる(揉める・非難される)というのは
承知で意見を出してると思うよ?
年寄りにいいこと言ってるみたいだけど、よく読むとそうでもない。
これ「家族の役に立つ年寄り」であることが前提だからね。

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:04:00.14 ID:uF9l4+4k0]
同居無理

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:04:19.67 ID:eWUVN5WC0]
>>35
>最近のガキはゲームしかできない馬鹿だから、人の話を聞いたりできない。
>年金をたかりに来るような、馬鹿孫も存在するが、要は個人主義になった

最近のガキの方が犯罪率低いよ。

未成年の殺人犯検挙人数と少年人口(10〜19歳)10万人当りの比率
昭30年 1.90
昭35年 2.15
昭40年 1.85
昭45年 1.17
昭50年 0.59
昭55年 0.28
昭60年 0.53
平成2年 0.38
平成7年 0.50
平12年 0.74
平17年 0.58
平18年 0.59
kangaeru.s59.xrea.com/G-Satujin.htm

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:04:32.21 ID:LDHFmQpe0]
大都会では無理
田舎なら可能 屁理屈個人例で否定するやつはほっておいて田舎でも稼げるなら
戻りたい人はいるだろう
地方の活性化 なかなかむずかしいね 今でも補助してやってる現状だからな



230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:04:36.84 ID:hoInzWWWO]
>>215
働くのが嫌なら生きるのやめれば?
労働とは生命維持活動なんだからさ

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:04:39.07 ID:wYj/9GSq0]
>>203
そのシステムが解体したのには、それだけの理由があるからな
現場のことを考えないで昔はよかった系の理想論をかましても
なんの解決策にもならない

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:04:39.11 ID:kJgRdOYX0]
自分の先祖の人格がまともだと思えない奴って結構いるんだな
今の欧米やシナチョンに洗脳された日本人より、昔の人の方が絶対人格的にマシだろ

233 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:04:45.47 ID:ZmZZmnaN0]
>>170
主婦業を職業として一人前に見なかったり、主婦をやらせた上にフルタイムで働かせようって方が女性蔑視だろ。
主婦は家族のかなめだ。
家は主婦様々だが、それが女性蔑視なのか。

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:04:46.63 ID:i84c0imS0]
そういう理想の村でも作ればいいじゃん
女も子供も一人もいない村になってすぐ廃れるだろうけど

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:04:52.19 ID:Rjw0L6rb0]
子供の頃爺婆と暮らしてたけど、本当は核家族が羨ましくて仕方が無かった
親父は母親が爺婆に嫁いびりしてるのを気づいていても、母親が助けを求めても無視してた
親が理不尽に我慢しろと強いられてるのをみていれば、子供だって嫌でもおかしいと気づく
結局、母が壊れた時も一度でさえ病院に付き添ってやることもしなかった。仕事が休みのときでもな

この数十年前とは圧倒的にライフスタイル(特に働き方)が変わった現代で同居するには
円滑なコミュニケーションがとれる人同士じゃないと難しい
今、自分も母と似た立場(婿)になったけど、親父さんも御母さんも今時の人だから良かったと本気で思ってる
これが親父の爺婆みたいな人だったら即別居申し出ていた
残念ながら自分の家だけじゃなくて、仕事に精を出した分、家庭を顧みることが出来なかった父親は男の自分から見ても同世代には多かった
そんな時代を生きた女は同居の話になると極端にNOを示す。もう反射の領域
現役世代がこれじゃあ、余程のことでなければ同居を望む家庭は少ないだろうよ
実例をこの目で見てしまっているからだろうな

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:04:57.40 ID:5zwi0QLD0]
昔の良い所は取り入れていこう(゚∀゚)

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:05:22.69 ID:5E8gvw/70]
>>226
その前提に意味がないって話じゃん。

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:05:27.87 ID:OK7mu4j50]
>>209
きしょすぎるなw

そんな時代遅れの生活を今の若者が受け入れるわけないだろw

いまどきの男なんて専業主夫志望もわんさかいるし
女も男の生計だけでは家計が成り立たない不況を理解してるから働くことを優先
長男だけに相続なんぞ次男三男に娘に反感をくらうだけ
ジジイババアの世話をしたい子なんぞいないw
ほとんどが老人ホーム希望だろw

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:05:29.30 ID:c8K8D8eqO]
>>73
優しい娘さんだけどハウルの痴呆が進んだ荒地の魔女を見せても同じ感想になるかな



240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:05:49.69 ID:yU2pOpbG0]
地方にUターンして実家に住むことになっても、周囲にマンションや賃貸アパートが多いせいか
地方だからといってとくに人付き合いが煩わしいってこともないだろう

どうせほとんど仕事で家にいないんだし、今とあんま変わらないと思うけど、
こういう話になると、地方=農村の人たちが主流で話されるのでついて行けない

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:05:53.40 ID:eoEfAnWp0]
>>204
だからよく読んでよ
田母神案に足りないのは、その理想と現状をどうやって埋めるかの方策であって、
田母神案に描かれる状況に至れば国力が高まっている状態でしょ?

あなたの案は、デフレを引きずってなんとかやっていく方法。
田母神案は(おそらく)デフレを脱却して、インフレ下でやっていく方法。

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:05:58.43 ID:djo4Fo4a0]
>>224
勇ましいこと言っていれば、票が取れると言う事だろう

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:06:16.55 ID:xfUQNRhY0]
>>222
子供に母がつきっきりの場合より一箇所に集めて1人で7ー8人子供を育てれば
6ー7人の手が空いて、生産に回れるわけなんだが

コストにしか目を向けず生産を無視しててはダメだね

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:06:31.74 ID:wYj/9GSq0]
そういえばアメリカ人と結婚した友人が
姑がとにかくなんでも褒めてくれてすごく嬉しいって言ってたなぁ
日本の姑は、普段はまともないい人でも嫁のことになると人格が変わる…

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:06:35.64 ID:dFt0nptz0]
今の子育て世代の親って団塊なんだよ
やめてくれ無理

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:06:38.09 ID:UfPNZwMG0]
    

脳にウジが沸いている

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:06:45.06 ID:zH6hwbUGO]
>>224
東京土民に今さら何を期待してる?
マジコンレンホー、カンチョクト、原発太郎、不倫委員長三谷&塩村を当選させるような、愚民どもにw

248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:06:55.82 ID:xImlZ/U80]
田母神さんは、戦前の社会を経験しているわけではないからな。結局のところ、幻想でしかない。

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:06:59.38 ID:bLPpnJ3I0]
女性は働けとか専業主婦にとか本当に鬱陶しい
そんなのは旦那だけが言える権利がある
家族や親しい友人でも邪魔くさい
それぞれの夫婦のあり方に外野が口出しするんじゃねーよ



250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:07:16.18 ID:eWUVN5WC0]
>>185
子供が親に孝行しろとはあるのに、親に子供を養育しろ、慈しめとは書いてないんだな。
尊属殺の重罰規定があった時代も、卑属殺への重罰なんてものはなかった。

251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:07:19.00 ID:5tgMuc1L0]
>>215
そうだね。
どっちの側の親と同居するかが問題。
母系社会を復活させて、通い婚制にすればいいかも。

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:07:24.25 ID:M0FxJVIL0]
最近、へルーパー募集の張り紙やら広告が多く目に付く。
都内は、高齢者が増え続け、介護する人間が足りなくなるとが、もう既に明らかになっている。
高齢者を地方へ分散させることは、厚生労働省も考えている。

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:07:29.95 ID:AamSpDzyO]
養えない奴ばっかりだよな〜

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:07:40.88 ID:AbTguny10]
>>245
それどころか…

田母神さんの爺婆のイメージは昭和初期生まれなんだろうが

今実際に爺婆になりつつあるのは東京オリンピックやってた頃に生まれた世代
若くてオイルショック時代に生まれた世代
その人らが平成元年前後に生まれたお母さん世代と同居すべきかすべきじゃないかを議論してるわけで

前提となる世代の認識が田母神さんと俺らでは違う気がする

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:07:41.59 ID:i84c0imS0]
原発で死んだ人は一人もいませんキリッ
って言い出して、右の人達にも叩かれてるのみた

男だけで暮らしていくぶんには楽しそうじゃないの

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:07:51.41 ID:lXfA/zUB0]
>>181
草刈りや近所付き合いあは女の役割です(by タモ)。

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:07:58.65 ID:lW7v2rTf0]
こやつめハハハ

258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:07:59.88 ID:hydZTq290]
なんかもう無茶苦茶だねこの人
ただの思い込みを発信してるだけ
政治でも何でもない

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:03.76 ID:4VDXLH450]
女が働けば生産性が上がる
そりゃ企業の生産性は上がるだろうよ
女を働きに出せば労働市場が買い手市場になるんだから賃金は下がる
低コストで生産できる

そのツケは労働者一人一人に賃下げという形で回ってくることになるわけだが



260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:05.65 ID:KPlz/ilT0]
田舎の農家の広い家ならまだしも
都会の狭いマンションにジジババも一緒に住んだら地獄だぞ

261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:08:19.79 ID:ZlbCVA4qO]
自分は不倫して離婚訴訟を起こされてるのに、よう言うわ

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:25.38 ID:JwZoLxr9O]
そんなに間違ったこと言っているようには聞こえないけど、俺の考えが古いのか?


給料は良いが毎晩日が変わってから家に帰って風呂入って寝るだけのクソみたいな生活してる俺としては、
でかい家に三世代家族で住んで一緒に晩飯を食う当たり前の世界が欲しいよ。

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:30.39 ID:5Q3bwGl00]
これでも消費税10%へ自民は行く

伊藤忠経済研究所では、4〜6月期の実質GDPをマイナス6%と予測しており、バークレイズ証券も、
従来の前期比年率マイナス3.8%からマイナス7.3%まで一気に引き下げたとしています。

内閣府が10日発表した5月の機械受注統計によると、民間設備投資の先行指標とされる「船舶・
電力除く民需」の受注額(季節調整値)は前月比19.5%減の6853億円だった。減少は2カ月連続で、
マイナス幅は統計を遡ることができる2005年4月以降で最大。QUICKが9日時点でまとめた民間
予測の中央値(0.9%増)も大きく下回った。

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:36.21 ID:BPdUneWS0]
「女は女らしく家にいろ」に対応するのは「男は男らしく兵隊へ。」だな。

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:37.10 ID:AdZhRBbc0]
こんな悪書をありがたがっている香具師どもが何を抜かしやがるのかと言い
てえ
↓「若者奴隷時代」
tp://d.hatena.ne.jp/vanacoral/20100419
つーかこの板でも高齢者叩きのレスがひどすぎやがる


>158
黙りやがれ頭狂ごとき悪徳の都市を亜細亜系の外国語で抜かしやがるのは
やめやがれ亜細亜系の外国語のイメージが悪化するし亜細亜への冒涜だ
何度言わせりゃわかりやがるトンキンじゃなくて頭狂と書きやがれボケ
あと頭狂の治安が悪いのをあたかも亜細亜系外国人市民の方々が悪いよう
に印象操作しやがるのはやめやがれ

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:42.81 ID:LDHFmQpe0]
大家族になれるかどうかは嫁がOKしてくれるかにかかっている
たいていの場合は、金がかかる
同居じゃなくて2世帯住宅のように分れてることが最低条件とかね

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:50.20 ID:Dqb2K85d0]
でもこの手の主張って、
ブサヨの宇都宮もまるっきり同じこと言ってたんだよねw
女は働くな!産め!(その後はシラネ

違いは、だから移民を入れるな、か、入れろ だけ

団塊ジジイの世界観の甘さときたら

268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:08:52.77 ID:2LNiHuBA0]
タモさん、オレアンタが好きだから言うけど、そろそろ引退して孫のお守した方がいいよ。

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:08:59.04 ID:xfUQNRhY0]
>>241
インフレなら本当に労働人口の拡大が必須であって、労働人口が縮小必須な田母神案ではダメなのよ
もはや主婦や老人に働いてもらわないといけないところまで来てるのに思いっきり逆行してる



270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:09:02.46 ID:3uZqYYHH0]
>>244
貶すのは2chでもデフォだろ。日本人は褒めることを忘れたのかもね。

まあ、人前で自分の身内を褒めると、妬まれるのもあるけど。

271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:09:09.04 ID:HhUqj0zE0]
>>207
だから、どっちにしろ農業が雇用の受け皿にはならないの。
高収益化すればその分労働生産性が上がって従事人口は減る。

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:09:08.94 ID:/TprmL2j0]
農業は企業がするべき時代になってんのに
家制度で若者を農地に縛り付けろって時代錯誤ってもんじゃないな

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:09:15.46 ID:5E8gvw/70]
>>262
毎晩日が変わってから家にかえるのは変わらないから同じじゃん。

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:09:16.70 ID:UgfJhCE60]
>>210
2ちゃんの自称保守は家の一員としての自覚が足りない。自分は外で好きなことをして面倒な
ことはみんな妻に押し付けたい、女たちを家庭に閉じ込めれば無能な自分も仕事に就ける、
という利己的な意見しか持っていない。こいつらは愛国じゃない、ただの利己だ
まあこの幼稚なダメ保守の中に日本人が何割いるか怪しいもんだけどな

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:09:52.49 ID:xJ5W6Slr0]
茨城栃木群馬新潟含む以北の東北地方だけでやってくれよ
迷惑なんだよ

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:09:56.17 ID:i84c0imS0]
イスラム教の国のド田舎に自分が行って帰ってこないっていうのが
一番建設的だと思いました

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:10:04.46 ID:M+KRgHcp0]
男だが育児家事がしたい!
食育や教育、子供の心の成長にこそ価値を感じる。
今の資本主義システムの会社で仕事に出てガチの殺し合いみたいな不毛な競争に何の価値も感じない。
男って戦争の道具でもATMでもね〜し。
ほんと男の人生って虚しいわ。

278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:10:15.02 ID:SFDM4Cat0]
田母神、お前はアホなんだからすっこんでいろ親族が泣いているぞ

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/12(土) 13:10:19.46 ID:cYUBQ4zo0]
夫の両親と同居で、姑にいびられながら家事と育児と介護をやるだけと定められた人生
女に生まれたというだけで、それ以外の可能性を摘まれるなんて馬鹿馬鹿しすぎる



280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:10:21.06 ID:s2do7wMm0]
仮にこれが実現したとしたら医者の居着かないどこぞの村や草刈り機燃やされた事件が起きたような場所も増えるだろうな
小さな自治体は何かあっても皆で揉み消すから怖い

281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/12(土) 13:10:25.28 ID:CNtDJyMT0]
>>224
AKBや嵐とかの流行(笑) に乗るのと同じ感じで入れる奴いるからだろ。
若年層がメイン支持層なのがいい証拠。
都知事選に投票した大学生の投票先見たら楽しいことになってそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef