[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 11:12 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】自衛隊式典、韓国・ソウルのホテルが直前に拒否…「国民情緒を考慮」



1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@転載は禁止 mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2014/07/11(金) 06:51:55.34 ID:???0 BE:348439423-PLT(13557)]
在韓日本大使館がソウル市内のホテルで11日に予定していた
自衛隊創立を記念する行事について、ホテル側が10日になって、
場所を提供できないと通知してきたことが分かった。
一部の韓国メディアが10日、行事の開催を批判的に報じたことや、
日本の集団的自衛権行使をめぐる韓国内の批判が影響したとみられる。

*+*+ asahi.com +*+*
www.asahi.com/articles/ASG7B7D86G7BUHBI03S.html

128 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:23:37.49 ID:07OrTIPe0]
ロッテは日本の自衛隊をそう言う目で見てるんだ。
誰のおかげで日本で企業活動できていると思ってるんですかね。
もう日本にロッテと言う会社はいらないでしょ。マジで潰れてほしい。

129 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:23:45.42 ID:jGiV3WMF0]
ロッテ製品不買は2002年から継続中
無くても全く困らんわw

130 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:23:46.05 ID:Q6dsyPRJ0]
>>119
緩衝国であり、防衛の最前線だからじゃないかな

131 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:23:52.03 ID:GotSxegP0]
錦糸町にもトンスルホテルがあるんだな
https://advance.reservation.jp/lottecityhotel/stay_pc/rsv/detail_plan_calendar.aspx?lang=ja-JP&hi_id=1&smp_id=92

132 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:24:18.03 ID:KaN1Cuct0]
不買運動しようと思ったけどロッテ商品買ってなかったwww

133 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:24:30.99 ID:vFXaTez40]
なんだかなあ
我が半島へカネ持っていらっしゃいと言いつつも客筋は選別してるのかな
世界でやってることと自国内で必要な事に矛盾だらけ
その決定がどこでなされたのかは・・・

どこの誰かは知らないけれど
誰もがみんな知っている〜

134 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:24:41.34 ID:qS8uMQzK0]
前日になって断るって嫌がらせだろ

135 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:24:49.25 ID:c0QeOJf60]
そもそも、韓国でそんなイベントやること自体がおかしいだろ。
連中は日本を仮想敵国にしているんだから。
これは日本大使館側が悪い。

136 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:25:05.56 ID:s7VL7bAuO]
こういう国ですからね
法律だって約束だって反故余裕ww



137 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:25:16.92 ID:t/EtTmnL0]
>>128
朝日新聞では情報を意図的に解釈加えて、都合の悪い事を隠すことを表現の自由と言います

138 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:25:39.21 ID:c6QuZ3HB0]
前日にいきなり場所の提供不可とか普通考えられないし
明らかに嫌がらせだよな
またまたチョン民度を再確認させてくれるいいニュースだわ

139 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:25:39.16 ID:G73e20660]
むしろ、こうなることが分かってなかった大使館が無能すぎる

140 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:25:39.63 ID:AzwG8QqR0]
クネクネがんばれー\(^o^)/

141 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:25:41.67 ID:Fcj8tr/s0]
ロッテの不買運動を

千葉県民よ、プロ野球ロッテ球団にも日本人の怒りを

142 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:25:43.24 ID:T/+a1Aay0]
国民感情?いいえいやがらせです

143 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:26:00.36 ID:6a/Wf9ku0]
反日が止まらないな、いかに日本のマスメディアが韓国に甘いかわかる

144 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:26:01.53 ID:zUxYzXWt0]
いつでも拒否出来たが、嫌がらせのために前日に拒否したんだろうw

145 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:26:14.25 ID:cY8+2yBA0]
断るにも前日とか
ホントカス対応だな

146 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:26:15.64 ID:lJ2j2jHs0]
>>1
なんでちゃんと、ロッテホテルって書いてないの?



147 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:26:20.96 ID:rcjbJvnA0]
前日に拒否は世界常識的に今後の信頼ゼロだろ

148 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:26:24.74 ID:ddj6beVm0]
米にやったら核ぶち込まれるだろうなエラ出っ張り

149 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:26:29.39 ID:Iw7yCAMD0]
これでソウルのホテルは信用ガタ落ちだなw
前日に宿泊拒否するようなホテル旅行業者も日本からの旅行者には使えないからねw
まあシナ人相手に頑張れよ

150 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:26:29.96 ID:lIfzJ38C0]
>>105
間違えてるね そういう事か 失礼

151 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:26:45.90 ID:nxe3GbeU0]
>>23
同意

152 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:26:53.74 ID:07OrTIPe0]
ロッテは日本人を守る自衛隊員をコケにした。
そんなロッテに対し全面的に不買しなければならない。
潰れるまで不買。倒産しろよ。

153 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:26:54.31 ID:f9JdYrBk0]
なるほど・・・
ロッテか
ロッテ死ね!

154 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:26:57.94 ID:fiN+1ien0]
徹底的な報復措置とれ。人・もの・金・情報の流れを少し締め付けるだけで十分な効果がある。
相手は人ではない。人道なんて一切考えるな。
甘い対応を求める政治家やマスゴミなんぞ外患誘致扱いで即日吊るせ。

155 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:27:16.83 ID:TNGhcjdo0]
これからは共和国の時代だからな、南チョンなんか相手にしなくて良い
さっさと大使引き上げらせろ

156 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:27:18.02 ID:z/JyZXGIi]
在韓大使館は今後いっさいのイベントを韓国でやらなければいいんじゃないか?
もともと国民の税金で飲み食いする無駄遣いだし
俺らの税金で韓国のホテルを儲けさせるなんて言語道断だから
今後いっさいやってほしくないんだが



157 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:27:35.93 ID:t/EtTmnL0]
河野談合を検証するなって脅迫してただろ
あれに対する精一杯の報復の一つだよ、韓国なんてのはすべからくそういうことをする国

158 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:27:39.56 ID:Fcj8tr/s0]
日本人はロッテを許さない

159 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:28:12.57 ID:T/+a1Aay0]
韓国旅行するといきなり当日野宿になる恐れがあるということ
その後公園で回されてパンチョッパリを生むハメになる

韓国旅行を計画中のそこの貴女、今すぐ計画の変更を

160 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:28:12.78 ID:f6cASmug0]
断交まだですか

161 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:28:15.84 ID:EUqjXycu0]
大口客の扱いさえこうなんだから、一般の日本人客が宿泊なんかしたら何されるかわからなくて怖いよね。

162 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:28:16.26 ID:07OrTIPe0]
ありがとうロッテ。
そしてさようなら、韓国、ロッテ。
SHINE

163 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:28:26.26 ID:a3yGpFR90]
つか、何で日本の自衛隊式典を韓国でやるの?

164 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:28:26.41 ID:tFHMItw+0]
有田さん出番ですよー!

165 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:28:27.34 ID:FwPndKLW0]
式典の食事で、変なモノ食わされなくて良かった。
創立記念日なんてあったんだ?世間知らず・無知は怖いな
創立記念日って各国でやってるの? 今やってるの? 
十一月にもう一度申し込んでも、ドタキャンされるかな?

166 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:28:28.37 ID:F/ir2s2li]
こういう行為っていずれブーメランになる
それでも自分らには非はまったくないっていうんだべな



167 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:28:39.13 ID:8DrZQmEF0]
>>126
間違えた
殉職者がいるのは元山か

168 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:28:56.75 ID:dDS4ErKF0]
世界各国の大使館には駐在武官と呼ばれる
各国軍の将校クラスの出向者がいる

各大使館では各国の建国記念日(日本は天皇誕生日)と
各国の国軍記念日(日本は自衛隊記念日)が
二大記念行事として位置づけられ盛大に執り行われる
毎年のことだし各国大使夫妻、駐在武官夫妻には
二ヶ月前には招待状配布&一ヶ月前には出欠確認も済んでいるはず
両パーティとも大使公邸で行われる国も少なくないから
来年度からはそうなるだろう

しかしさすがバ韓国、腹が立って仕方ないわ

169 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:28:57.49 ID:vFx2Hrbh0]
すっかり支那の犬ね
今後はもっと反日と嫌がらせが酷くなる
国交断絶が近いだろう
クネに感謝だw

170 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:29:01.74 ID:SVD6cdvb0]
アホ韓国民情緒を考慮してたら嘘吐きになるんだよな。

171 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:29:34.87 ID:BQWhkOQy0]
>>129
うちも買わなくなった。
たまに知人がくれたりでしょうがなく食べなきゃいけない時があるけど
食べてみると他のメーカーよりチョコがまずいのな。
チョコの暈増しでもしてるのかね。
混ぜ物が大量に入っている印象。
味の点で見ても単純に要らん。

172 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:29:50.03 ID:e2rWOCY3O]
分かりました
そういう事でしたら国民情緒に配慮して、本日からただちにロッテ製品(関連商品含む)の購入を控えるよう指示します
期限は某国が仏像を返還し、礼儀正しくゴメンナサイしてくるまでとします

173 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:29:50.32 ID:uzikEtERO]
ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘロッテ

ロッテ

ロッテ

ロッテ

174 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:29:52.61 ID:rx0kOmE80]
>>124 アホが。日本でも姉妹都市の行事やら旅行やらが善良なる市民の抗議で中止や延期に
なっているのは無視かい。
韓国のこういう姿勢が広く認識されて日本人観光客行かなくなってオマエの祖国の観光業者は
泣いてるだろ。
チョロイ日本人ならチョンは日本人観光客を以前以上に呼び戻してからぬかせ。

175 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:29:54.19 ID:gHcjPN2z0]
【子供の個人情報】 母 親 ら 憤 り と 不 安 の 声 【名簿業者に法規制なし】
www.nikkei.com/article/DGXNASDG10H0I_Q4A710C1CC1000/
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.   
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ     
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| 子供達の住所氏名年齢が犯罪に使われる恐れがあります
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| 
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ 
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´      
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

ベネッセコーポレーションの教材を子供の学習に利用している母親は情報漏洩に憤りの声を上げている。実際に心当たりのないダイレクトメール(DM)が届いたという母親は
「今後、子供の情報がどんなことに使われるのか」と不安を口にした。
5歳の長男がベネッセの「こどもちゃれんじ」を受講している東京都練馬区の会社員の女性(44)は、「ベネッセという看板だけで信頼していた。
個人情報が何に使われるか分からない時代なので心配」と顔を曇らせる。
小1の長女(6)が就学前に同社の教材を使っていたという江東区の30代の主婦は「流出した情報はいつまでも残るのではないか。子供に関する情報は特に厳重に管理してほしい」と話した。
同区の別の主婦(40)は今月に入ってジャストシステムから通信教育の受講を勧めるDMを受け取っていた。長女と長男は以前ベネッセの通信教育を受けていたといい、
「漏洩した情報が使われたなら気持ち悪い」と不快そうな表情を見せた。

【NHK】ベネッセ 以前から情報流出の指摘
www3.nhk.or.jp/news/html/20140710/k10015909851000.html

【朝日】ベネッセ顧客にジャストシステムのDM 流出情報流用か
www.asahi.com/articles/ASG7B331XG7BULFA002.html

【読売】ベネッセ株、一時6・4%安…ジャスト社も急落
www.yomiuri.co.jp/economy/20140710-OYT1T50096.html

(他 311 件の記事)

176 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:29:55.63 ID:jLwdoPNg0]
【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

【韓国】「対馬は私たちの領土!」...昌原市による「対馬島の日」10周年記念式典が開催[06/19]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403183472/

【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・在日中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/



177 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:30:22.83 ID:TZbeVBN70]
何この土人国家

178 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:30:23.54 ID:4hE+gY4Q0]
韓国=野々村

179 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:30:31.84 ID:SSFPlv1H0]
じゃ日本も国民情緒を考慮して韓国人が日本にいれないようにしたらいいのでは

180 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:30:39.80 ID:cRSBbUFD0]
>>1
> 一部の韓国メディアが行事の開催を批判的
一部以外は親日罪

181 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:30:40.98 ID:o7hGJ9e/0]
バ韓国基準だとキャンセル料が発生するんじゃねw
前日だと100%だぜ。

182 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:30:42.77 ID:upzAx4AFI]
前日とかどう考えても嫌がらせ
韓国の国民感情に配慮した結果日本の国民感情を逆なでしてる

183 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:30:52.13 ID:JIW5/c0t0]
自衛隊は韓国のために戦います

184 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:30:53.13 ID:g7jBv4u+0]
なんで、そもそも韓国で自衛隊創立式典やるのか意味不明w

そりゃいらぬ感情を煽りかねないわな。これを機に廃止してしまえよ。
堕落した公務員や官僚の下で、なんでも形骸化していってみっともなさすぎるよ。

185 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:31:03.08 ID:+cq+X6vo0]
【韓国】自衛隊発足60年記念行事、ロッテホテルが突然中止の通告
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405000423/

在韓日本大使館が主催する自衛隊の発足60年記念行事が行われる予定だった
ロッテホテル(ソウル市小公洞)が、開催前日の10日、大使館側に行事の中止を
通告したことが分かった。

ホテル側は「行事に対する正確な確認をせず業務を進め、韓国国民の皆さんに
ご心配をお掛けした」として、「今後、より徹底した確認と業務を行う」と説明した。

大使館は当初、11日午後6時半からロッテホテルで自衛隊発足記念行事を開く
予定だった。大使館は毎年、自衛隊発足日の7月1日ごろに記念行事を行ってきた。

186 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:31:08.24 ID:TXZEIBuV0]
招待客は各国の在韓大使館や在韓武官だよね。

韓国が準同盟国と見なされる国の軍関係の式典に対して
こういう嫌がらせをする度量の小さい国というのを完璧に
理解しただろ。



187 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:shapephone@yahoo.co.jp [2014/07/11(金) 07:31:11.29 ID:NmOJBa0R0]
韓国人の感情を逆なでするような行事をするなんて非常識すぎる

188 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:31:16.08 ID:Xv8vcu/B0]
日本のホテルが同じ事やったら大騒ぎになるんだよな。
日本のマスコミが大々的に報道するし

189 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:31:18.48 ID:T/+a1Aay0]
>>171
チョコパイもCGCグループが総力を挙げて開発したやつが全然うまいし
もはやロッテ製品を買う必要がまったく無い

190 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:31:29.11 ID:55NoQC2t0]
韓国に経済制裁を!

191 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:31:29.36 ID:e0A3Uz1RO]
まあわざと前日に拒否だろうね、改めて韓国の非常識ぶりを世界に恥晒すだけなのに

192 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:31:43.70 ID:G8N9cxWF0]
日本をわざと侮辱するのが好きな民族なんだろうな。

市中引き回の刑みたいな気でいるんだろう

だから直前でドタキャンを食らわし恥をかかせた。

最悪の国民性だな

193 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:31:45.10 ID:mO20LF+U0]
>>163

戦争放棄したあと、自衛隊ができるきっかけになったのが、朝鮮戦争 だということ。

韓国のために アメリカの要望で 自衛隊ができたようなものなのに このザマだ。

194 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:32:06.03 ID:/d5PUK5u0]
直前拒否とは悪質だな。

195 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:32:15.68 ID:Dc1LUi0/0]
前日キャンセルはさすがに無礼極まりないが
そもそも自衛隊記念行事を敵国のホテルで開催するか?

196 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:32:24.06 ID:vFx2Hrbh0]
反日が抑制できない内政だろう、国交断絶できると思うとありがたいことだw



197 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:32:32.96 ID:oROO8Fnd0]
大丈夫、場所はご用立ていたします
どうか安心してお越しください
あ、他のホテルはダメですよ!



ごめんなさいねぇ(ニダニダ)

198 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:32:34.41 ID:jAD414os0]
韓国で訴えても司法も腐ってるからどうにもならんだろうけど。

199 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:32:41.00 ID:AnvbDlgf0]
日本人差別なんだけどねコレ
ヨシフのおっさんはなんか言えよw

200 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:32:48.21 ID:ad+2SLMD0]
>>1
むしろキャンセル料を自衛隊に請求するw

201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:32:57.27 ID:ghgpuxhC0]
 
こーゆー日本全体を貶めて笑い者にするようなこと平気で、しかも日々無数にやっといて、「我が国では反日はない。
嫌韓本がベストセラーになる日本はひどい」とか平然といい放つんだぜ朝鮮人やそのシンパは(笑)

日本国そのものを侮辱するような非礼を「感情」を理由にやらかしておきながら、我が国は東方礼儀の国と呼ばれ、
礼儀の正しさでは韓国人の右に出るものは居ないニダ!とか現実とかけ離れた訳のわからん自慢したりするんだから、
そりゃ朝鮮人馬鹿にした嫌韓本もベストセラーになりますわw

 
 

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:33:14.61 ID:O816TDTs0]
反日無罪で賠償もされないんだろうな
裁判所も法律を超えた判決出す国だし

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:33:17.54 ID:QcvQ8Ize0]
わざと前日に通告だろ?マジ陰湿な民族だわ

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:33:22.28 ID:T/+a1Aay0]
>>193
敗戦直後だというのに日本人は韓国を救う為に立ち上がり
一杯死んだんだよな、ホントくそ民族だ

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:33:54.61 ID:DNvh+aVA0]
>>1
テョンに金落とすジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプはアホ
アホすぎ脳みそ腐ってるだろ

206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:33:59.37 ID:JTXnArVr0]
>>126
自衛隊の創設に朝鮮が関わってる????????????????????・

朝鮮戦争が自衛隊創設の遠因になったとか????


カンケーないと思うが。



207 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:34:00.85 ID:8pVmR8u+0]
韓国は酷い奴らだが、日本大使館側も何やってるんだろ?

「自衛隊創立を記念する行事」って、韓国に関係ないものを、
大使館じゃなくて、なんで民間のホテルでやるんだ?

状況を考えれば、この手のトラブルになることはいくらでも
予測できたじゃん

208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:34:10.28 ID:wRQXxrmri]
>>41
ほんとこれ

まあ朝日毎日でこのニュースまともにとりあげるとは思えんが

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:34:10.74 ID:fqDL7a36O]
韓国とは軍事同盟結んでないよ。 竹島漁民虐殺幽閉されて 在日特権でのさばってきた連中が、日本にまだ居るのに、日韓式典なんて無理に決まってんじゃん

210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:34:11.18 ID:vFx2Hrbh0]
これが南朝鮮人だw
連中はこの嫌がらせを「どうだチョッパリw 困るなら謝罪しろ、そして金を出せば許してやるww」としか考えてない

211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:34:13.71 ID:XxK6uiyY0]
醜い、ヘイト対応だな。

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:34:20.45 ID:IiogS9NK0]
>>187
そもそも、自衛隊は韓国を助けるために
警察予備隊として結成されたんだが?w

恩知らずな事してるのは韓国側なんだけど?w

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:34:38.40 ID:G8nahFqA0]
<*`∀´*> 日本の皆さん 韓国へ旅行に来てねニダ

214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:34:43.43 ID:haeH8pv70]
ほんと腐ってんなこいつら。

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:34:55.87 ID:GotSxegP0]
>>186
だよな
基地外ですってアピールしただけ
在韓の大使レベルなら百も承知だと思うが

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:34:56.68 ID:JsAOUPQX0]
日本以外の国だったらとっくに戦争か国交断絶になってるのに。
「オトナの対応」にも程がある。



217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:35:14.61 ID:H19BORkV0]
ロッテのお菓子は今後拒否しる

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:35:16.05 ID:c0QeOJf60]
>>188
日教組の集会をホテル側が拒んだら、マスコミが総バッシングしたことあったな。
右翼の嫌がらせが酷いからって、ホテル側には正当な理由があったのに。

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:35:28.98 ID:qA13PCmq0]
わざと前日に拒否してダメージを与えるニダ

220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:35:38.32 ID:k4qOcTvH0]
何ヵ月も前から予約しているのに
わざわざ前日に逆ドタキャンかまして困らせてやろうとか
いかにもチョンの考えそうな事だわ・・
そして全ての責任を押し付けてきて
なぜかキャンセル料まで取られるんだろどうせ・・

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:36:17.53 ID:6a/Wf9ku0]
韓国旅行は無理だね危険すぎる渡航禁止だろ

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/11(金) 07:36:22.31 ID:2eQ3JPVU0]
前日拒否かよ




あいつらマジキチガイ死ねよ

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:36:23.30 ID:ddvq8O/UI]
朝鮮人とメリケンの奴隷官僚の意向はな
来年のメリケンの軍撤収やで

日本人の金で無価値キチガイチョンを護衛するのやで

分かるやろ 布石だと
安倍ちょんの後ろは あのカルトやで
創価ちゃうで〜

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:36:25.12 ID:qDX90wLcO]
ロッテは日本が嫌なら出ていったほうがいいのでは

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:36:28.26 ID:98hsRKo90]
前日なら、招待客や会場設営の分でほぼ100%賠償請求できるな。
キチガイチョンの裁判所では愛国無罪のホテル完全勝利だろうけど。

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:36:33.15 ID:vFx2Hrbh0]
極一部のまとも?な韓国人は危機感を感じるが、大部分の韓国人は危機感すら持たない
間抜けなキチガイだよw



227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:36:55.77 ID:Dd0EhVhkO]
韓国の国民感情を考慮して、日本から撤退すればいいのでは。
日本の国民感情は考慮しないのかな。

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/11(金) 07:37:01.26 ID:aqfQPwQ/0]
警察予備隊って、日本国内で暴れてる在日暴徒対策に作られたと思っていたが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef