[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 23:46 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 533
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍事】訪米中の小野寺防衛相、F35コスト下がれば増加検討も [7/9]



1 名前:ゆでたてのたまご ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 17:31:27.97 ID:???0]
防衛相 F35 コスト下がれば増加検討も
7月9日 14時54分

アメリカを訪れている小野寺防衛大臣は、自衛隊が導入する次期戦闘機F35の製造工場を視察し、
生産数が増えて調達コストが下がれば現在の計画よりも購入する機数を増やす検討を進める考えを示しました。

小野寺防衛大臣は日本時間の9日朝、テキサス州フォートワースにあるロッキードマーチン社を訪れ、
レーダーに探知されにくいステルス性能を持ち、自衛隊が導入する次期戦闘機F35の製造工場を視察しました。
小野寺大臣は組み立てラインや完成した機体を見ながら、8月から自衛隊に納入される機体の組み立てが
始まることなど説明を受けました。

防衛省は自衛隊に42機のF35を導入し、最初の機体が青森県の三沢基地に配備されるほか、愛知県の
三菱重工業の工場では組み立て製造を請け負うことも決まっています。

視察のあと小野寺大臣は記者団に対し、「各国で生産体制が拡充し、機数も増えて1機当たりのコストが
下がるなら、全体としての機数を考えることも重要だ」と述べ、購入する機数を増やす検討を進める考えを
示しました。また、小野寺大臣は三菱重工業の工場について「アジア地域の整備拠点としての役割を
果たせるような体制を整備したい。日本の技術の進歩にもつながるので、防衛省としてもサポートしていきたい」
と述べました。

ソースに動画があります。

ソース: NHK[政治] www3.nhk.or.jp/news/html/20140709/k10015864353000.html
依頼: peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404715168/265

関連スレッド:
【政治】小野寺防衛相、青森・三沢基地に「F35」配備 [2014/06/25]
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403704376/
【政治】防衛相、強襲揚陸艦の導入検討 対中国抑止力を向上★2
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404821649/

72 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:38:17.48 ID:mtGvAFjD0]
F-15の後継機に適当なのがなくて結局みんなF-35になりそうな気がしないでもない。

73 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:40:05.43 ID:Qc+uQSd80]
まだ実証機段階のF3はともかくPre-MSIP機100機の更新を早く決めないとね。
三沢と新田原に2飛行隊づつ配備するのがもう来年度からに迫っている。
順調に戦力化が進めば、旧式F-15J・PreMSIP機の近代化をするよりF-35Aに更新するだろう。

NATOと三菱重工がF-35用中距離空対空ミサイルの共同開発に話し合いを始めたのも、
AAM−4BがF-35に載らないかもしれないという問題の解決策のひとつかもしれないし。

74 名前:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w @転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:40:48.84 ID:oFC2Il5F0]
F35も心神も、小型化が流行してて将来ミサイル迎撃システムの的にならないように
いまのうちに絞ってるようにも考えられます
どっちにしろ、高速爆撃や偵察などは特別機で有人式か無人式で切り分けられていくんでしょうか

75 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 18:44:20.97 ID:rANusoFd0]
>>71

中国の手先なら偉いもんだ

井の中の蛙みたく、大海を知らぬ小島国の手先よりも格段上じゃ

76 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 18:45:25.84 ID:e3D4C0JHi]
f22関連は米の政権が共和党に戻らないと再度交渉すら出来ないわな

77 名前:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w @転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:45:45.08 ID:oFC2Il5F0]
>>75
俺は海外渡航経験は結構あるほうですが
そっちにいっさい無いからはなしがかみあわない
もっとも、隠すためのレイアウトにだまされているならあんたが馬鹿ってことです

78 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:50:57.06 ID:ZqSS3nd40]
F22なんて、もう旧型。 第六世代機が開発されれば、F22もF35は役立たずになる。
だから、2025年ぐらいまでは、F35導入は老朽化の入れ替えプラスアルファ程度で良い。

79 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:51:12.19 ID:CUmUKmY00]
F-35を導入すると言ったがA型のみとは言ってない

80 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 18:51:19.70 ID:Ou9tv5t20]
>>2
キターーーーーーーーーー!



81 名前:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w @転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:52:33.63 ID:oFC2Il5F0]
>>78
されればって適当にいうけど、日本で俺がコキ使われて開発手伝ってんだけど

82 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 18:53:15.24 ID:RXHdXMgU0]
ところで戦闘機の定数を260機→280機に増やすようだけど
F-35Aの42機分はF‐4EJの更新分だろ?
だとすると増えた20機分は何になるんだ?

83 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:54:19.99 ID:ZqSS3nd40]
>>81
じゃあ、こんなスレに書き込んでなくて、残業一杯してくれよwwww

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:55:44.04 ID:SXZIHvF9O]
>>72
来年か再来年だったと思うけど、アメリカで航空機の入札があると記憶。
戦闘機なのか、違う機種なのかわからないけど、戦闘機ならなら間違いなくF-22A後継。
ソースは2ちゃんw

85 名前:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w @転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:55:54.86 ID:oFC2Il5F0]
>>83
警察だまらせてくれ、とくに本田茂と本田佳織を
うるさいんだよ、あの邪魔者が

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:56:22.11 ID:mtGvAFjD0]
>>79
海上自衛隊多用途護衛艦「赤城」から日の丸をつけたF-35Cが飛び立ったりして

87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 18:57:19.59 ID:it/glswl0]
核絨毯爆撃下の本土決戦体制を構築しろ、ばかが

88 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:59:25.97 ID:77muu2EY0]
むしろ上がりそうだというのに

89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 18:59:45.01 ID:CUmUKmY00]
>>86
確かC型が一番開発遅れてるんだよね
開発協力を条件にラ国を許可してくれんかなぁw

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:02:47.60 ID:SXZIHvF9O]
>>85
昨晩は護衛艦や潜水艦設計していたと言ってなかった?
造船から戦闘機まで手掛ける真田さんみたいなスーパー技術者に惚れるw



91 名前:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w @転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:04:11.28 ID:oFC2Il5F0]
>>90
頭痛い・・・
あまた板・・・
けっきょく「板」にまとめるだけなんだよ、日本でできるのは

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 19:04:27.59 ID:psgjHOr20]
>>88
確実にあがるだろ

93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:06:15.17 ID:SXZIHvF9O]
>>91
お言葉、イタだきました。
板だけにw

94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:06:28.10 ID:+hEA8RU40]
近代化改修が不可能だったF-15約100機の後継機もF-35だろうしな
F-35の追加購入は規定路線

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:07:36.10 ID:Wxb+LZo00]
>>89
スパホの最終ロットが製造始まっちゃったので、C型が遅れるのは困るよね。>海軍
でも日本には艦載機フレームなんか扱った事ないんで協力のしようがないw
一番苦戦してると言うアレスティングフックと着陸時の車輪まわりなんてノウハウゼロだろう?

96 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:08:31.53 ID:SXZIHvF9O]
双発厨の俺が息できません。
F-3は双発で頼むよ。
息できなくなってしまう・・・

97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:08:32.01 ID:CUmUKmY00]
>>94
性能的には申し分ないけど
問題は導入時期がなぁ
頭数揃うまで結構な期間がかかるが
その間をどうしのぐか

98 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 19:09:30.62 ID:yeUoyJT5O]
でも結局は日本は戦争したらチョンにすら負けるだろうな。
戦前ならともかく、日本人は『命がけで国を守る』って事を学ぶことを捨てた民族だからな。
実際に攻めて、自衛隊壊滅したら、ここだけでは
威勢のいいおまえらなんか無様に逃げ惑うだけだろ?
中東の連中みたいに銃を取って戦うやつなんかほぼ0だろ。
はっきり言って陸続きに北朝鮮がある南チョンの方が実際はまだ、
日本人よか例え穢れた民族だとしても『命がけで国を守る』
この一点では勇敢だし、まともだよ。

99 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:12:26.45 ID:ZqSS3nd40]
>>96
日の丸戦闘機F3開発がGOになるとすれば、双発は決まってるよw
まあ、アメリカと共同でも双発だがねw

100 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:12:28.45 ID:jK/Z7fUU0]
>>63
F-35で十分だろ

>>96
双発だろうと単発だろうと事故率は変わりないか
単発の方が安全なんだってね(F-15JとF-2)



101 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:12:45.93 ID:xs6AF4sm0]
日本は今のところ F-33 しか選択できないが、
その次の戦闘機はぜひ国産でしてくれよ。

30年後ぐらいの計画でいいからさ。

102 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:12:57.76 ID:SXZIHvF9O]
>>95
チョ・・・・・・
いや、言うまい。
日本飛行機株式会社でググってね。
F-18E/F スパホは、日本で整備しているんです。

103 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:13:39.22 ID:CUmUKmY00]
>>95
具体的にどう苦戦してるかは知らんけど
強度とかマテリアルの分野だったら協力できんじゃね?

104 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:14:47.05 ID:xs6AF4sm0]
>>100
事故率ではなく・・・・双発のほうがかっこいいだろ

105 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:15:00.83 ID:jK/Z7fUU0]
>>102
ttp://www.nippi.co.jp/aircraft/usa.html

これか

106 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 19:17:22.71 ID:GJWbrWpoi]
いや、それ以前にちゃんと完成するんだろうな?

107 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:17:41.03 ID:SXZIHvF9O]
>>104
かっこいいは正義w

>>105
そこです!

108 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:20:06.27 ID:+t7c2x+W0]
>>2 この釣りはソコソコ好き。

109 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:22:09.87 ID:CR2WUl1O0]
>>103
フックが跳ねて空母に降りられなかった。フックのダンパーの剛性が足りなかったとか、そんな話。
でも、なんとか試験にはこぎつけたようで、10月に再試験らしい。

flyteam.jp/news/article/31375

110 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:23:54.66 ID:jK/Z7fUU0]
>>106
F-35A,Bは実戦配備まで順調に行ってるってさ



111 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 19:24:56.88 ID:psgjHOr20]
>>106
スペックがどうなるかはともかく完成はするよ?

112 名前:在日米国民@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 19:32:31.22 ID:ad761Mwv0]
垂直離着陸型F−35Bも買って下さい、導入検討中の強襲揚陸艦に如何ですか?

113 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:32:58.17 ID:iagBdqnB0]
カナダが1機100億円程度で予算計上してたような>F35-A
重整備はアメリカで行うし、ラ国状態の日本とは単価が違うんだろうけど、
1機150億とかじゃインドネシアとかトルコには一機も売れないだろうなあ。

114 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:34:08.09 ID:HM7EEt5c0]
>>1
今日の青山繁晴氏の「アンカー」時事解説 より

Aオーストラリア議会で、安倍首相初演説、本当の狙いは?
  →「集団的自衛権の行使容認はアメリカのためだけではない」と示すため

 ・オーストラリアの狙いは、中国と軍事的に対等になれば、経済の分野でも対等に渡りあえる
  →自衛隊の真の能力に期待。戦争を抑止するために、対中包囲網の構築へ

 ・日本の潜水艦技術がオーストラリアから中国へ流出しないための対策、監視が必要(青山指摘)

★安倍総理に焦る中国
B盧溝橋事件の記念式典、節目ではない77周年でなぜ?
 ・安倍降ろしの工作に失敗したので、中国側は11月のAPECにあわせて日中首脳会談を模索
  「(日中首脳会談は)なんら条件をつけずに行いたい」(安倍首相)

 ・中国の台湾への工作活動で、馬総統は来年、台湾に「抗日戦争記念館」と「慰安婦歴史展示館」を開設する考え
  →中台の致命的失敗になるかもしれない。台湾には政府批判の自由がある(青山指摘)

 ・中韓が反日姿勢を強めるのは、日本が“普通の主権国家”になるのを恐れているから

115 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:35:03.40 ID:jK/Z7fUU0]
>>113
インドネシアは対象外
トルコは導入する予定

116 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:35:25.42 ID:KT/N963W0]
テレビショッピングで売ってないの?
「奥さん!今ならもう1機ついてくる!」みたいな?

117 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 19:40:36.18 ID:0kYhj/sR0]
安倍総理の外交は目覚ましいものがある。
ポイント国との折衝は今後の礎となる。

国会に縛り付けず、どんどん出てって欲しいものだ。

118 名前:在日米国民@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 19:46:45.62 ID:ad761Mwv0]
>>2
実にすばらしいですね、
我国は世界最速の最高速度マッハ6を発揮する双発のSR-72で熱烈歓迎致します。
搭載予定の極超音速ミサイルHSSWにワックス塗りながら首を長くしてお待ちしています。
Gの影響を受けない無人機ですので遠慮なく機体性能が極限まで発揮される戦闘機動を味わって下さい。
一機でも撃墜したらGDP比30%台モードで1兆ドルの国防予算に加えて百機分サービス増産でお相手致します。
我々を失望させてマッハ5.9ごときでノロノロやっていると我が世界最強の米軍その赤く染まった
漢民族ファシスト共産主義国家を世界地図から消すぞこの野郎!

119 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 20:10:41.24 ID:VgNmf0W40]
いつのり君が視察してるのはB型みたいだけど。
強襲揚陸艦の視察とリンクしてるのかな?

www3.nhk.or.jp/news/html/20140709/k10015864353000.html

120 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 20:12:28.54 ID:sQX5/lo90]
 
小沢以外を使った方が説得力があるのに。
ギャクなの小沢のほうがいいのかもしれないけど。




 ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  TPPに加入すると国内に外来種(外人労働者)が大増殖し、
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  日本人の給料が低下し、格差が拡大し、失業率や犯罪発生率が増加するわな
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、ヨシミのように財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::



121 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 20:17:33.04 ID:oDLSRo6H0]
B型とC型も別枠で導入しろよ。

B型→陸上自衛隊の対戦車用と拠点防衛用に。

C型→海上自衛隊の対空母用に。もちろんSETで。

122 名前:名無しさん@13周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 20:24:55.68 ID:1yyv6fXc0]
飛べない戦闘機なんて、ただのゴミ。
性能が少し劣っていても、実戦配備できるのを選ばないと。

今すぐにでも必要なんだから。

123 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 20:27:10.40 ID:dP63+oNq0]
>>122
そういう意味ではF-15とF-2の改修ペース上げるのが
現実的かつ確実な方法なんだよな

124 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 20:31:42.29 ID:tsn2whkw0]
>>122
その「少し劣る」程度の候補機が無いから困りモンで、F-35一択なんじゃねーか
スパホだのタイフーンだのが候補になるとか言ってくれるなよ?

125 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 20:33:53.35 ID:GrFdwuf00]
 
★★22DDH+F35B:FAQ★★
 
Q)海自のF−35Bは護衛艦から垂直離艦するの?
A)違います。空母型の甲板で200m程度走って離艦します。垂直は着艦だけです。

Q)爆装はどの程度?
A)燃料6トン、兵器10トンとかなりの量でA型よりわずかに落ちる程度。
  F−16は8トンですからそれより攻撃力があります。ステルスですから対空ミサイルも当たりません。

Q)垂直離陸は使わないの?
A)垂直離陸は緊急的に移動する場合とか例外的な使い方です。この場合は燃料も2トンで爆装もできません。

Q)空母って何に使うの?
A)基本地上施設の攻撃(爆撃)です。かつて山本五十六元帥は「空母があるということは房総沖に敵の基地があるのと同じ」
  とその意義を喝破しました。

Q)それなら地上離陸の空軍機でもいいんじゃ?
A)効率がまるで違います。例えば北京を爆撃する場合
 2000km程度離れているため1回に4〜5時間かかります。整備を含めると1日3回程度しか行えません。
 空母があれば接近して1回に1〜2時間程度ですみ1日で落とせる爆弾を増やせます。

Q)どうしてそんな必要が?
A)現代戦は開戦直後の数日で多勢が決するからです。
  ここでレーダ、基地等主要施設を叩きつぶせば回復できないまま敗戦となります。
  湾岸戦争(1991)の時米軍は約9万トンの爆弾を落としました(10万出撃)。効率がいかに大事か分かると思います。

Q)用途はそれだけ?
A)艦隊防空につかう場合もあります。敵機がいる領域では対潜水艦ヘリも飛ばすことができません。
  イージス艦は水平線の向こうは打つことができません。低空進入機を早期発見→迎撃には艦載機が必要です。

Q)支那空母と決戦なんてあるの?
A)距離が近すぎて可能性は低いです。まず支那空母が出撃する前に潰される可能性が
  高く、出ても潜水艦や地上航空機の餌食となると思われます。

126 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 20:48:31.14 ID:P3WlCLt50]
ああめんどくさい、 F-07F でいいじゃまいか!

127 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 20:48:52.90 ID:lRuABCDX0]
>>125
1隻につき10機積んでおくだけでも違うからな

128 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:10:37.29 ID:KlUEkcL90]
500機くらい買うべき

129 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:11:23.53 ID:Yh/6H5D40]
スパホは将来、電子戦用に改造すればよろし。
不足分のF-2を補い、将来的には電子戦用のEF-18にする。

オーストラリアがその算段でスパホを決めた。

130 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:15:49.33 ID:CZ6q81Zu0]
開発中止になる気がする。



131 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:18:21.80 ID:EdYFXgwS0]
そういえば輸送艦という名の立派な甲板のついた強襲揚陸艦を追加配備するそうですなあ

132 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:19:12.35 ID:dP63+oNq0]
>>129
スパホはうるさ過ぎて自衛隊じゃ運用無理だよ
苦情どころか下手すると基地反対運動を
再燃させる可能性がある

133 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 21:20:33.47 ID:/lnaSqlv0]
くう・・・護衛艦に積むんですね!

134 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 21:21:15.24 ID:Crb91/kD0]
>>129
新型の低速直流型電気機関車だな!?

135 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:21:53.30 ID:EdYFXgwS0]
大戦時の大和級戦艦と大きさがほとんど変わらんような護衛艦を配備するらしいですなあ

136 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 21:21:55.52 ID:87KiwlvC0]
現状一機あたり250億くらい?

137 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:23:24.99 ID:xUw/eXdr0]
もはやF22より高いF35がいくら安くなっても、
F22買う方が安くつくよw

138 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 21:38:36.06 ID:wUqZt1UT0]
コストが下げればってアメリカに対する嫌味かよw

139 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 21:39:32.62 ID:mHGZICoW0]
>>129
電子戦ポッドはアメリカが必要に応じて貸与とかいう契約だっけ…

140 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:42:02.84 ID:QQY4mt+r0]
コストが下がるのも
枠を増やすのも無理だろうなぁ

皮肉のつもりなのか線香セット野郎



141 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:47:19.66 ID:icacXVsZ0]
最低最悪のF35で金をドブに捨てるのね

142 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 21:48:11.67 ID:lpGyKN5y0]
本末転倒
他に言葉がございません

143 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 21:58:10.90 ID:xc0blX2u0]
>>141
そうは言っても、台風はアレだしハニーも年寄りだし・・
大体、日本の戦闘機っつうのは落とされてお涙頂戴で世界から同情を買うのが目的だし・・・

144 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 22:10:38.59 ID:fK4iSCiH0]
>>1



       《 増加分がA型とは一言も言っていません 》



 

145 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 22:36:45.22 ID:UkguIscg0]
 
Q)今どんな開発状況なの?

A)全体としてみれば順調と言っていいと思います。

  特にヘルメットの問題に解決の目処がついたのは大きいです。
  保険のため2011年から代替ヘルメットの開発をBAEがしていました。

  後はソフトウェアの問題(表示に遅延が起きる)にフォーカスするのみです。

=============================
★★★F−35開発:2013年★★★

12月 100機目のF−35製造を祝う
10月 代替ヘルメットの開発を中止(=本命版に問題の解決に目処がついた)
10月 豪州向けの一番機を製造
10月 1万飛行時間を達成
10月 米海軍C型の航空隊を立ち上げ
08月 KC−135を使った初の空中給油に成功
08月 B型垂直着陸に500回目の成功

www.lockheedmartin.com/us/products/f35/f-35-news.html

146 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 22:40:10.19 ID:BkXKOa490]
>>139
電子スパホは豪でさえ米は渋った上 性能落とした
空自スパホ導入だったとしても FF-18は売ってくれない
って事だったらしい

147 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 22:40:14.85 ID:kFyhPvgo0]
>>2
航続距離5kmワロタwww
デブがチャリ漕いだ方がまだ走れるなw

148 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/09(水) 22:48:55.83 ID:5v5vmRQ00]
>>145
火を噴いて全機飛行停止になったけど解除されたのか。

149 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 23:00:49.24 ID:jK/Z7fUU0]
>>122
>>137
>>141
タイフーンとか言う糞やスパホなんて要らん
F-35一拓

150 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 23:12:47.51 ID:JV8Q7D4j0]
>>2
>F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機

怪物だな



151 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/09(水) 23:17:40.36 ID:lpGyKN5y0]
グレイからUFOの技術でも授かったか中国w

152 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 00:06:38.36 ID:6780g1+O0]
アホな政治家だな 日米安保の弊害だな

おまいらモノ買う時に散々カタログスペックばかり見せられて、実は完成してません
当初の値段より増額します、生産が遅れています また値上がりしました、値引きしません

よくそんなの買う気になるよな。 契約不履行でキャンセルもしないし、当て馬で
フランスのラファールで十分だ、ステルスなんざ隠密行動するわけで無し、可愛そうだし
参考に2〜3機だけ買ってやれば良いよ。

買い物交渉も出来ない政府だな。ベンツのAMGじゃなきゃ駄目ってワケでないんだぜ
ただのCLSシリーズでも良いじゃないか。

153 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/10(木) 00:11:35.46 ID:4AAvVXhD0]
>>2

すごいね(棒)

154 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/10(木) 00:14:10.47 ID:4AAvVXhD0]
>>19

生産コストが下がれば、多少販売価格が下がっても、利益は増える

155 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 03:39:22.33 ID:D1GEKp6g0]
  F35、
  性接待 ばらされたくなかったら 買え、   米パソナより ケケ中 。


パソナ会長 ケケ中
ASKA事件の性接待で ヘラヘラ 防衛大臣 小野寺、


   パソナが
   アメ様企業だと知らず ハニートラップ。・・・・もう完全にアメ様の奴隷大臣  


アメ様
F35戦闘機 ロッキードマーティン社 の製品   ドンドン買え。
---------------------------------------------------------------------
  小野寺
  「分かりました。」「沢山購入すれば 単価が安くなるから 性接待事件も ケケ中を口止めしてやる」
---------------------------------------------------------------------

F35の追加取得 価格次第で検討 防衛相「下がれば」
東京新聞‎ - 13 時間前
F35追加取得検討もあり得る 防衛相「価格低下なら」
中日新聞‎ - 16 時間前

156 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 03:48:22.01 ID:rQd5HijZ0]
戦闘機の定数を無くせよ。

157 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/10(木) 04:21:17.48 ID:x+FTXz9/O]
>>8
亡命されたら確かに脅威だが…。

158 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/10(木) 04:32:13.82 ID:x+FTXz9/O]
>>116
パトリオットのおまけのキッチンカーは評判が良かったからな。
野戦炊具の欠陥やら故障に悩まされた陸自が震災派遣で
羨ましがったとか。

159 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/10(木) 07:30:28.51 ID:KcwAHQ5y0]
むしろ小野寺はドイツと行道歩調取って、盗聴の件問いただしてこい。

160 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 07:54:17.22 ID:KY/e2CsP0]
>>152
>ベンツのAMGじゃなきゃ駄目ってワケでないんだぜ

F-35以外に選択肢なんて無いんだよ
そんな文句言うなら中ロに言って来い

>ステルスなんざ隠密行動するわけで無し

いや防空や対地攻撃で隠密行動するからな

>>155
お前も何言ってるのかさっぱり分からん
F-35が最も空自の要求に合致したから選ばれたんだろうが



161 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 07:57:53.40 ID:FBsxBBwJ0]
>>155
そんな理由で買い増しできるなら素晴らしいなw
自衛隊は戦闘機定数を増やすべきだ
アラート任務を考えれば尚更のこと

162 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/10(木) 08:06:07.83 ID:1wUIzGAl0]
>>1
下がるわけないだろ、倍になるんだよ
下げられるもんなら、まずはやぶさ型のコスト下げて10隻作れよ

163 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 08:06:31.65 ID:KY/e2CsP0]
つまり小野寺が犯罪を犯せば犯すほど多くのF-35が手に入る…



な訳ねえよwww

164 名前:名無しさん@0周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 08:10:43.76 ID:KY/e2CsP0]
>>162
お前も何言ってんだよはやぶさより戦闘機だわ

165 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 09:13:52.06 ID:3I8mP1iQ0]
(F-35は)
「空戦ではまったく戦えない。マヌーバできんからな。」
「(地上部隊の支援機としては)あんなちっこい翼じゃ長く飛べない。めちゃ燃費悪いから1時間か、せいぜいもって1時間半だ。」
「『ステルス』っていうのはでっち上げなんよ。隠れないんだから。」

F-16の開発者、F-35が駄作の理由を語る
www.gizmodo.jp/2014/06/f-16f35.html

166 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 09:16:16.03 ID:3I8mP1iQ0]
日米安保条約の第5条では、
「自国の憲法上の規定及び手続に従つて」という一文があり、
アメリカの憲法上、宣戦布告の権利は議会にあり、議会に承認が得られない場合、
米軍は動かない可能性がある。
つまり、アメリカは日本の防衛をしない、集団的自衛権を行使しない可能性がある。
要するに、「日本の防衛義務を果たすかどうか、日本に対する集団的自衛権を行使するかどうかはアメリカの自由」
というフリーハンドをアメリカは持っている。

対して、NATO、北大西洋条約の第5条では、
「締約国に対する武力攻撃を全締約国に対する攻撃とみなすことに同意」し、
「必要と認める行動(兵力の使用を含む。)を個別的に及び他の締約国と共同して『直ちに』執ること」と記述されている。
つまり、締結国に対する攻撃があった場合、武力の含めた行動を『直ちに』執ることを義務づけられている。

167 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 09:17:53.46 ID:3I8mP1iQ0]
アメリカは、尖閣諸島を日本の施政下と認め、日米安保条約の適用範囲としている。
しかし、2005年の「2プラス2」、日米安全保障協議委員会で
日本の島嶼防衛は、第一義的に日本側が行うことで日米双方とも合意している。
つまり、尖閣諸島などの日本の島嶼防衛について、
アメリカには防衛の義務、集団的自衛権の行使の義務が無いことを日本政府も了承している。
例えば、中国が尖閣諸島を奪取してきた時に、米軍が動かなくて、それについて日本国民が批判しても、
「2005年の2プラス2で、アメリカには日本の島嶼防衛の義務が無いことは日本政府も了承済みなんですけど」と
言い逃れ出来るようになっている。日本の島嶼防衛についてアメリカはフリーハンドを持っている。
守備よく自衛隊が守りきれば、尖閣諸島は日本の施政下のままであるので、当然、日米安保条約の適用範囲であるが、
中国に尖閣諸島を取られれば、日本の施政下から外れるので、尖閣諸島は日米安保条約の適用範囲から外れることになるから、
アメリカに尖閣諸島の奪取を頼んでも、日米安保条約の適用範囲外だから出来ないとアメリカは答える公算が高い。
この面でもアメリカはフリーハンドを持っている。

2005年の2プラス2とは、
アメリカ側、ライス国務長官とラムズフェルド国防長官
日本側、  町村外務大臣と大野防衛庁長官

168 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 09:19:34.51 ID:0fKir2fG0]
>>11
日本では70年間もアメリカ製戦闘機が最強であった。

169 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 09:20:09.23 ID:3I8mP1iQ0]
中国のミサイル攻撃が脅威のようだ。

「中国軍ミサイルの『第一波飽和攻撃』で日本は壊滅 長距離巡航ミサイルを迎撃できない防衛体制の現状」
www.asyura2.com/12/warb10/msg/585.html

170 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 09:23:07.98 ID:qy+rAoEX0]
よお!パソナ慰安婦は同行してんのかい??



171 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 09:23:47.49 ID:3I8mP1iQ0]
日本の財政は火の車。本土防衛もままならないから、
他国に自衛隊を派遣する力は日本には無い。専守防衛に徹すべき。

「日本経済がデフレを脱却し、2%インフレを実現した場合でも、段階的に消費税を増税するケースでは、
ピーク時の『消費税率は32%』にも達する可能性が高い」

消費増税を予定通り実施すべき3つの理由
diamond.jp/articles/-/40682

172 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/10(木) 09:26:24.72 ID:3I8mP1iQ0]
「トルコなど親日だった人々や国が『反日』に回るかもしれない。」

イラクではイスラム教の指導者が
「自衛隊を守るのはイスラム教徒の義務」とまで言い切った。
これは今まで日本が中東やイスラムの人々や国と争ったことが無かったために、
日本や日本人を心の底から信用出来るからだろう。
これが欧米の軍隊だと、「かれらを守るのは、イスラム教徒の義務」と言われることは無いだろう。

アフガニスタンで他国が嫌がった一番困難なミッションは、
軍閥の武装解除だったが、日本は貧乏くじを引いた。
しかし、日本は軍閥の武装解除をみごとに成功させた。
外務省からの資金もあったが、
一番大きい成功の理由は、交渉に当たったのが、日本や日本人だったから。
なぜなら、日本や日本人は中東やイスラムの国や人たちと戦争したことが無かったので、
アフガニスタンの一般国民も日本や日本人を信用してくれて、日本が主導する軍閥の武装解除を後押ししてくれた。
この一般国民の声が武装解除に大きく貢献した。
これが争った過去を持つ西洋の国や人だと、
アフガニスタンの人々は彼らの言う事を疑い信用できなくので、武装解除には応じなかっただろう。

このように戦争をしないことによる、「平和主義」「平和大国」というブランドによる、
大きなソフトパワーを日本や日本人や日本企業は持っている。
日本や日本人や日本企業がアルカイダのテロの標的にならないのは、
日本や日本人や日本企業に対して、中東やイスラムの人たちが好意的な感情を持っていることが大きい。
戦争していくことによって、
戦後地道に積み上げていった「平和ブランド」のブランド力が大きく毀損失墜し信用が無くなっていき、
日本や日本人や日本企業は今まで払っていなかった大きなリスクやコストを払うことになるだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef