[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/04 21:20 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】「日本は歴史を直視して」 オランダの人々の対日観 河野談話の検証作業などで悪化



1 名前:プーライ ★@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:37:52.30 ID:???0]
 オランダで、日本に警戒感を持つ人々が目立ち始めた。
もともと、反日感情を抱く人が少なくない国だ。太平洋戦争中、
オランダの植民地だったインドネシアを日本軍が占領。捕虜を強制労働に駆り出したほか、
オランダ系の民間人を抑留したり、慰安婦にしたりした歴史がある。戦後69年。
両国間で和解の努力が進められてきたが、河野談話の検証作業などで、疑念が生まれている。

■突然の「コノヤロウ」「バカヤロウ」

 オランダ南西部、北海沿岸に位置するハーグ。
雨の中、アーサー・レオナルド・ファン・マーセフェィンさん(88)が、自転車にまたがり、
日本大使館の前にやってきた。「日本から来た記者です」。そう伝えると、いきなり叫んだ。

 「コノヤロウ」「バカヤロウ」「イチ、ニイ、サン……」

 あっけにとられていると、大きな目をギロリとこちらに向けた。オランダ語で「覚えている日本語だよ」とニタリ。
インドネシアで生まれ、現地で日本軍に抑留された。17歳だった。殴られるたびに投げつけられた言葉が、いまも記憶から消えない。

 大使館の前には、70代、80代の元捕虜や民間抑留者が続々と集まってくる。マーセフェインさんが、英語の横断幕を掲げた。

 「真珠湾攻撃がなければ、『ヒロシマ』はなかった」「原爆は、私の命を救った」

 オランダ人の元捕虜らが慰謝料を求めて、日本政府を提訴したのをきっかけに、
ちょうど20年前から続く大使館前でのデモ。主催するのは、日本政府に
戦時中の日本軍の行為に対する公式謝罪と補償を求める「対日道義的債務基金」だ。
毎月第2火曜に小1時間、横断幕を掲げ、代表が大使に面会して嘆願書を提出。
賛美歌を歌って散会する。記者が取材した日は、約50人が集まった。
www.asahi.com/articles/ASG6652H3G66UTIL021.html

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:46:28.96 ID:tOzlTXUl0]
それまで不敗の白人が東洋の黄色い猿にボロ負けした。
恥をかいたオランダは日本を今でも逆恨みしてる。

それだけ。あとオランダは人種差別が元々ひどい国。

85 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:46:29.93 ID:qJHpvANm0]
韓国人のメンタリティの源は、支配され続けてきた自国の歴史への劣等感

1894-95年★日清戦争★日本勝利
朝鮮を清(中国)の従属関係から離脱させることを日本は清に認めさせる「下関条約」
台湾の統治権もこの時の条約で獲得。

※ソウルにある「大清皇帝功徳碑」
清の皇帝に対して朝鮮国王は3度ひざまづき9度頭を地にこすりつける臣下の礼をとり
その象徴として1637年に清が建立させた記念碑である。この時から朝鮮は清に服従。

1902年〜 日英同盟(約20年間続く)

1904-05年★日露戦争★日本勝利
韓国の保護権・遼東半島南部・南樺太・沿海州漁業権を獲得「ポーツマス条約」

1910年〜 日本による韓国併合=朝鮮統治(約35年間続く)

1914-18年★第1次世界大戦★日本は戦勝国5大国に
5大国=日本・イギリス・フランス・イタリア・アメリカ
敗戦国ドイツがそれまで持っていた中国内の権益を、日本は戦勝国としてゲット!「パリ講和会議」→「ヴェルサイユ条約」

1920年には国連の前身である「国際連盟」発足。
初代の常任理事国=日本・イギリス・フランス・イタリアの4国
後に、中国の一部に日本が満州国を建国するが、それを国際連盟で否定され日本はブチ切れて連盟脱退
★第2次世界大戦★(1941年)へ

------------------------------------------------
当時の大国が現在の先進国
現在の先進国首脳会議「G8」の内、特に「G5」時代からの初代メンバー
日本・イギリス・フランス・アメリカ・西ドイツ
大国は大敗しても結局大国。ドイツなんか2度の世界大戦の敗戦国でも大国。

1945年 第2次世界大戦敗戦により、朝鮮半島は日本の統治から解放され(笑)戦勝国によって南北に分割される=「韓国」と「北朝鮮」となる。
そしたら1950年に南北で戦争を始めた★朝鮮戦争★日本はこの戦争のおかげで特需景気だったがw

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:46:33.40 ID:pWRR0ZfM0]
朝日が新たな歴史の修正を始めたのかw

87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:46:39.64 ID:f9n3XbHcO]
イギリス人はオランダが大嫌いなんだよ。
イギリスでは悪口言うのを「ダッチ○○」と言うんだって。

ご存知の、ダ○チワイフは最強らしいよ。

88 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:46:40.08 ID:SZi1v2MK0]
わざわざオランダまでバカヒの反日外国人記者が反日を炊けつけに行ってきたのか。

89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:46:40.90 ID:pnctQsGE0]
オランダって日本のせいで植民地失って大戦終わった後も懲りず侵略戦争仕掛けたクズ国家だろ

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:46:55.70 ID:YlQnAEhe0]
       ┌─┐  ┌─┐
       │☆│  │☆│
       └─┤  └─┤
         ∩      ∩
    ( @∀@)彡 ( @∀@)彡 売国無罪!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡   売国無罪!
 |☆|    |☆|
 └─┘    └─┘

91 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:47:07.57 ID:4IgDe0eR0]
>>50
既得権益を奪われた一部だけだぞ反日なのは

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:21.03 ID:hPeTd+gE0]
どこのビートたけしだよ



93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:25.63 ID:+vwXT3en0]
コイツらは日本軍がいなくなったら、再びやってきてインドネシアを
支配しようとしたくらいだからな

追い出されたけどw

日本を非難できる資格など無い

94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:47:30.06 ID:/D+z2x8X0]
ありがとう河野
ありがとう朝日

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:31.26 ID:zApeOYew0]
とりあえずどこの馬鹿マスゴミか確認しにきただけ
こんなマンネリな馬鹿チョン工作いつまで続ける気だかw

96 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:47:32.40 ID:jnphRjdM0]
オランダは本当に雑魚だったらしいな

97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:32.78 ID:Iu+fOdad0]
今朝ラジオで「欧州各国のほとんどの人々は極東情勢に関心が無い」と
ルモンドの特派員が言ってたばかりなのは俺の勘違いだろう

98 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:36.84 ID:2fRiAOO+O]
余裕の朝日

99 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:36.86 ID:qi0+QRNcO]
自分の侵略行為を無視してこんなことが言えるくらいでないと白人はやってられません

100 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:47:38.78 ID:ITO7X+D40]
は?オランダは地球の裏側まで来てなにしてたの?
植民地支配してたの忘れて何言ってんだ弱小国の分際で

101 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:40.55 ID:3memn/Wg0]
日本人がオランダのことに興味ないのと同様に
オランダ人も日本のことなんかなんも知らんよ

102 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:40.99 ID:pWRR0ZfM0]
>>89
インドネシアに再侵略した屑どもだもんなw
失敗したけどw



103 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:44.09 ID:n3UB2ek40]
オランダ人ってバリ島で丸腰で抗議する王族全員機関銃で虐殺しただろ

欧州でも特にオランダは戦前を賛美してて、極端に自己批判がない国といわれてたろ

104 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:47.68 ID:qJHpvANm0]
>>85つづき

1920年には国連の前身である「国際連盟」発足。
初代の常任理事国=日本・イギリス・フランス・イタリアの4国
後に、中国の一部に日本が満州国を建国するが、それを国際連盟で否定され日本はブチ切れて連盟脱退
★第2次世界大戦★(1941年)へ

第1次世界大戦、日英同盟で戦って苦しめた相手がドイツ
第2次世界大戦、日独同盟で戦って苦しめた相手がイギリス

1941〜1942年のナチスドイツは欧州をほぼ手中に収める勢い。
外相の松岡が訪独した際は、異様なほどの大歓迎ぶり
www.youtube.com/watch?v=cVw5I-6j-zI&t=2m40s

第2次大戦ではフィリピンのアメリカ極東軍司令官は、日本軍の攻撃に追いつめられ1942年3月にフィリピンから脱出(逃亡)
この司令官が、後のGHQ総司令官のあのマッカーサーである。

また同時期、日本軍がイギリス軍やオランダ軍等をボコり
大英帝国が誇る難攻不落の要塞と言われたシンガポールを、上陸からわずか1週間で陥落させた時
フランスのドゴール将軍は「白人植民地主義の長い歴史の終焉を意味する」と表現したものだ。

1941年12月の開戦から日本軍は、欧米が支配するアジア植民地を次々に占領しながら、一時は南アフリカのマダガスカルまで戦線拡大。
満州・朝鮮半島・台湾を統治しながら、中国との戦争も同時進行。

日本 vs 中国、イギリス、アメリカ、オランダ、オーストラリア
そして原爆、そしてソ連が戦争末期に日ソ中立条約を一方的に破棄して侵略。そして終戦(1945年)

日本は1945年敗戦にて、朝鮮半島・満州・台湾の統治権を失った。
アメリカの植民地フィリピンは1946年に独立を果たす。
イギリスの植民地インドは1947年に独立を果たす。
オランダの植民地インドネシアは1949年に独立を果たす。

105 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:51.38 ID:erpZkYu/0]
まあチキン南蛮食えよ

106 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:47:56.93 ID:l7brivgF0]
まぁ、オランダはインドネシアの件で
反日じゃね

107 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:48:10.56 ID:uJa87xsB0]
>>1
インドネシアが、独立した直後は、天然資源などの収入が途絶して、
年金基金の危機を見せるなど、オランダ本国の経済がヤバかったよね。

でも、その後に北海油田の採掘が本格化して、
そっちで収入得ているから経済的には無問題でしょう。

108 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:48:10.77 ID:yCAfqN5w0]
また朝日の妄想記事か
外患誘致で死刑にするべきだな

109 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:48:15.25 ID:tOzlTXUl0]
>>65
おるんダッチゅうねん

110 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:48:22.10 ID:5ZAWoqw1I]
朝日新聞潰れてしまえばいいのに

111 名前: 【東電 76.5 %】 @転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:48:29.46 ID:baAUfb8m0]


112 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:48:33.01 ID:nKkZxHTv0]
>オランダの植民地だったインドネシアを
>オランダの植民地だったインドネシアを
>オランダの植民地だったインドネシアを


↑ オランダは自分達の植民地支配は完全スルーかwwwww

しかも、オランダが360年、日本が4年

オランダは、日本の40倍の賠償を、インドネシアに行わないと駄目だな。



113 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:48:41.74 ID:gp5vJDF00]
そのままその言葉返すわ
朝日は歴史を直視しろ
ついでにその言葉韓国に言ってやれ

114 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:48:43.17 ID:uKW5ymuI0]
第二次世界大戦以前の悪いことを行ったのはすべて日本だけ
ってしとけば丸く収まるとおもってるのかな?

115 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:49:11.31 ID:H4ax65yL0]
対オランダ補償は法的には解決済みのはずだが・・・

騒いで支払わせて慰安婦みたいに問題化して
しまえという朝日の考えだろうな。

116 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:49:11.27 ID:4aRxYsra0]
オランダは平常運転だな
あちこちに植民地持ってた国に言われてもなあって思うけど

117 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:49:16.41 ID:CWoOsz0i0]
オランダ人こそ直視したほうがいいんじゃないの?
やりたい放題やってたくせに反省が足りないな

118 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:49:18.43 ID:z8IGzhRJ0]
中韓の野蛮人が調子に乗ると対日批判のこんなおかしな記事が沢山でてくるw

119 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:49:18.75 ID:Pi3AxWQ50]
知らない人が多いかもしれないが、
東南アジアで日本と戦った、イギリスとオランダは元々反日。
昭和天皇が欧州歴訪したときも罵声を浴びせられた。

なせか、ガチで戦ったアメリカだけは戦後、反日ではない。

120 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:49:21.79 ID:FG+B8XyM0]
インドネシアを植民地にした反省はどうした?

121 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:49:29.55 ID:ta9Tooue0]
フランスはアフリカを植民地にしていたけれど

都合よく忘れるんだろ?

122 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:49:34.14 ID:yI0tXGxF0]
こんどはオランダを持ち出してきたかw



123 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:49:43.57 ID:tj2FBTMs0]
アサヒのでっちあげ
いい加減裁判起こせよ

124 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:49:43.85 ID:4HHWWi1w0]
そもそも戦時法において捕虜を強制労働させる事や罰則を与える事自体は別に
違反でも何でもないんだが・・・
そりゃある程度の制限はあるけどな

125 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:49:47.25 ID:TWmctPUE0]
オランダビールと言えばハイネケン

126 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:50:08.03 ID:8io1Wp370]
てめえら白人が植民地作りに勤しまなければ
そもそも戦争は起こらなかったんだよクソボケが!
死に絶えろ

127 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:50:13.90 ID:X/PTHmYK0]
オランダさんよ、あんた、インド人を殴ったイギリス人と
イギリスの植民地主義も同じように罵倒できるのかい?

それとも白人がやった戦争犯罪はなかったことになるのかい?

128 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:50:19.79 ID:2JsV8BR00]
なんかものすごい作り話っぽいんだけど。
仮にすべて事実だったとしても
なんかオランダ全体が日本に対して警戒を始めてる
みたいな書き方はどうかと。
しかも日本を貶めるためならヒロシマまで利用するかw

129 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:50:34.32 ID:ctc6QY6B0]
お前らがインドネシアでしたことに比べれば

130 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:50:36.04 ID:vh9PF0BC0]
>>1

こんどはオランダを担ぎ出したか

バカヒが河野談話見直し阻止に必死なのはよくわかる

河野の次はおまえだからなバカヒw

131 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:50:52.22 ID:ZukTN6Iq0]
>「真珠湾攻撃がなければ、『ヒロシマ』はなかった」「原爆は、私の命を救った」

オランダがインドネシアを植民地にしていなければ、こいつはそもそもこういう目にあってないって
分かってるのかな

132 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:50:52.81 ID:EGyYlaDV0]
完全な反日新聞
そんなに日本人を貶しめて楽しいか?
朝鮮人そのものじゃないか



133 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:50:55.60 ID:qVfVu96G0]
おいおいww
朝日にのせられてオランダ叩くなよwwww
今やオランダ人のほとんどが戦後生まれ
親日も反日もない
大部分は「日本にそれほど興味ない」
これが真実

134 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:50:56.24 ID:qSejDcHm0]
本当に朝日はどこへ行こうとしてるんだろうなあ。完全に「日本が悪い」の
教条主義になってるぞ。赤旗レベルに堕ちるぞ

135 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:50:56.28 ID:CHF2UKyQ0]
植民地を奪われたあげく現地民兵にも負けた糞雑魚オランダ軍wwwwwwwww

136 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:50:57.21 ID:sxlvfB8/0]
オランダは戦争多かったから
日本だけじゃなく、オランダ周辺の国を嫌ってる老人は探せばいくらでもいるよ

137 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:50:59.13 ID:1vjXiqFW0]
>>6
インドネシア人を徹底収奪した
プランテーションでの強制労働で、賃金は与えなかった
学校もインフラも無かった、あったのはオランダ人が居留する高級住宅地

138 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:51:01.00 ID:p545Eafp0]
オランダとか倫理観おかしい国に言われたくないが?

139 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:08.96 ID:eyObE1wXO]
朝日は今度は日本とオランダを対立させるつもりなのか。
結局、諸悪の根源は朝日か。

140 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:13.08 ID:tOzlTXUl0]
>>119
アメリカは直接戦って原爆投下までしてボコボコにしたから。
他の国は連合国に名を連ねていただけの「戦勝国」で、日本軍にボコられたまま。
この違いでは?

141 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:51:19.59 ID:teRShXkC0]
オランダはBC級戦犯を相当数処刑してんだろ
十分報復したんだからもうおだまり

142 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:20.19 ID:hYDBsK+V0]
で、オランダはインドネシアで何してたの?
まさか搾取なんてことはしてないだろうね?



143 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:23.06 ID:4tDwDNZT0]
どうでもいい

144 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:51:22.94 ID:JKPlFgsk0]
歴史を直視するためにも河野談話を検証するべき責任がある!

145 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:23.35 ID:cjHO4xn80]
アサヒはブレないな

146 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:41.29 ID:mCiOKbXr0]
戦争に負けるとはこういうことなんよ
次は勝ち馬に乗れや

147 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:51:45.73 ID:bDKlof+G0]
インドネシア人の反蘭デモも取材せぇや

148 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:48.63 ID:8io1Wp370]
自分達のしたことを棚にあげて偉そうに

149 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:50.73 ID:qJHpvANm0]
>>85つづき

1920年には国連の前身である「国際連盟」発足。
初代の常任理事国=日本・イギリス・フランス・イタリアの4国
後に、中国の一部に日本が満州国を建国するが、それを国際連盟で否定され日本はブチ切れて連盟脱退
★第2次世界大戦★(1941年)へ

第1次世界大戦、日英同盟で戦って苦しめた相手がドイツ
第2次世界大戦、日独同盟で戦って苦しめた相手がイギリス

1941〜1942年のナチスドイツは欧州をほぼ手中に収める勢い。
外相の松岡が訪独した際は、異様なほどの大歓迎ぶり
www.youtube.com/watch?v=cVw5I-6j-zI&t=2m40s

1941年12月の開戦から日本軍は、欧米が支配するアジア植民地を次々に占領しながら、一時は南アフリカのマダガスカルまで戦線拡大。
満州・朝鮮半島・台湾を統治しながら、中国との戦争も同時進行。

日本 vs 中国、イギリス、アメリカ、オランダ、オーストラリア
そして原爆、そしてソ連が戦争末期に日ソ中立条約を一方的に破棄して侵略。そして終戦(1945年)

第2次大戦ではフィリピンのアメリカ極東軍司令官は、日本軍の攻撃に追いつめられ1942年3月にフィリピンから脱出(逃亡)
この司令官が、後のGHQ総司令官のあのマッカーサーである。

また同時期、日本軍がイギリス軍やオランダ軍等をボコり
大英帝国が誇る難攻不落の要塞と言われたシンガポールを、上陸からわずか1週間で陥落させた時
フランスのドゴール将軍は「白人植民地主義の長い歴史の終焉を意味する」と表現したものだ。

アメリカの植民地フィリピンは1946年に独立を果たす。
イギリスの植民地インドは1947年に独立を果たす。
オランダの植民地インドネシアは1949年に独立を果たす。

150 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:50.89 ID:nKkZxHTv0]
公平な視点で、WW2に触れるほど、どんどん連合国が不利になるけど。いいのw。

敗戦直後は、日本の損が最大限になる状態で歴史が作られたわけだがからね。

151 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:55.01 ID:mYwsGzoL0]
予想通り朝日かよ

自分達のデタラメの為にオランダにまで
ご注進かよ

152 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:56.15 ID:68W0HW2q0]
>>1
河野談話が嘘だったことになれば
朝日は嘘を広めた犯罪者だからなあw

この必死さが心地よいw



153 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:51:58.66 ID:AjIYMwUo0]
オランダの植民地、どこだっけw

154 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:07.98 ID:rpHjohjJ0]
関係ねーだろ糞共

155 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:08.86 ID:5+q6bark0]
>>3
いや、ガチで精神科行けよ

156 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:11.77 ID:1PptBwbNO]
朝日「オランダの皆さん、日本がこんなことやってますよ!許せませんよね?」
オランダ「あ、ああ。まあね」

157 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:52:16.45 ID:TjSIionq0]
植民地化から併合へと救った英雄に無礼な

158 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:52:18.57 ID:HStkBie40]
第2次大戦で450年間のヨーロッパ植民地時代が終了。世界の覇権がアメリカに移動。

159 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:52:20.14 ID:CnuKfv9v0]
何でお前ら白人がアジアに居るんだよ
歴史を直視するのはお前らオランダ人だろ
真珠湾がなければ今でも有色人種は白人の奴隷だよ

160 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:22.98 ID:dPN7IGzg0]
メディアの無責任戦だな

161 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:52:23.80 ID:aRSiZwhS0]
あの時代の事言い出したらきりがないだろ・・・
日本軍に捕まってなきゃ他の軍に捕まってたり死んでたりしてたって想像は付かんのかねえ

162 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:52:24.05 ID:SC2bXHAu0]
「真珠湾攻撃がなければ、『ヒロシマ』はなかった」「原爆は、私の命を救った」

「欧米がアジアを植民地支配しなければ、日本の行動はなかった」「日本の行動で、アジア人が独立することになった」

このオランダ人の論理はおかしい
人権は人権問題として扱わないと際限がなくなる



163 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:52:24.90 ID:CeP3Zjp60]
ホント、日本の足引っ張るのが好きだな

164 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:25.48 ID:aLNuga+u0]
オランダ人が
元々侵略国家だろ


お前らが言うなww

165 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:28.46 ID:Stpk80BG0]
嘘くせえなあ、
オランダ人の中でこの話題のに興味あるやつなんか、
百人もいないんじゃないの?

166 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:28.68 ID:qFZM/14C0]
オランダなんて遠い国の人がインドネシアで何してたの?
奴隷を解放されて日本を恨んでるんだよねw

167 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:30.16 ID:4U5KQg9a0]
中国、韓国じゃもう効果がないからって、今度はオランダですか

この調子じゃ日本を貶めるために世界各国に日本の悪口を言いふらすつもりですね

168 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:38.04 ID:PT7GiUTf0]
直視したら「河野談合」だとわかった

169 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:38.58 ID:pOBOXEcb0]
 
オランダの件は、河野談話とは無関係でしょ?

オランダ人捕虜を虐待した者は、東京裁判で有罪に成って処罰されたんでしょ?

当時の日本は、破壊され尽くしてたから「賠償金」などが無かったのかな?

170 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:42.13 ID:47ypyZys0]
オランダと河野談話は関係あるの?

171 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:52:44.13 ID:WqNr/q5Q0]
奴隷商人の末裔が何をたわけたことを

172 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:52:44.39 ID:0A8GA5cO0]
周辺の国と一緒になって植民地支配していたオランダさんが何だって

検証見直しを止めろと言うならオランダさんがまず
自国の植民地支配について真摯に反省したらどうですかね
国王が旧植民地へ頭下げに行ったら考えてやる

まあ毎度恒例朝日の焚き付けだろうけど



173 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:46.12 ID:keEnKZ1v0]
とりあえず煙のない所に火を付けて回って関係悪化を冗長する朝日は人類の敵だと思う

174 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:50.47 ID:sVbZxQFq0]
朝日=捏造
って定義だから、日本じゃ。

175 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:53.88 ID:GoxQyyea0]
真珠湾がなければ、いまの日本は列強に分割統治されていて
アジアは今のアフリカみたいになってたんじゃないかなあ。
ね、下らないだろ、歴史のタラレバなんてw

176 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:52:59.35 ID:k3kxbzyG0]
この一年で日本はすっかり世界の悪者になったな

177 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:53:07.58 ID:TWmctPUE0]
インドネシアは元々オランダ領土
インドネシアと名乗る不法集団が独立しただけ
インドネシアはオランダが所有するべき領土

178 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:53:09.88 ID:ODyu2Yph0]
>>133
俺たちも戦後生まれだぞ。
オランダはいいのに日本はダメなんですか?

179 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:53:19.94 ID:jCScSvF9O]
オランダなんて小国はどうでもいい

180 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:53:27.77 ID:rpHjohjJ0]
>>155
お前も精神科医受診しろよアホ
hissi.org/read.php/newsplus/20140704/NStxNmJhcmsw.html

181 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:53:30.62 ID:7t/3ADWK0]
自分たちの行いを棚に上げて、被害者面するのが白人って人種

182 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:53:31.37 ID:qLq12HXS0]
というか元々反日意識高い国だしw



183 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/04(金) 19:53:31.87 ID:kP/URtdo0]
>>1
その新聞、【朝日】です!

184 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/04(金) 19:53:33.65 ID:RMsbxTeG0]
【政治】アメリカが歓迎 集団的自衛権の行使容認の閣議決定
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404221217/

【ドイツ】独、日本の集団的自衛権行使容認を歓迎 「国連の平和維持活動への積極参加可能に」
anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404382369/

【豪州】日本の集団的自衛権行使容認を歓迎「国際平和への貢献拡大」
anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404363377/

【集団的自衛権】閣議決定 フィリピン評価
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404358733/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef