[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/26 17:39 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】福島県に修学旅行を誘致強化へ 政府が風評被害対策で全国の学校に提案 ★2



1 名前:Twilight Sparkle ★@転載は禁止 [2014/06/25(水) 06:28:52.73 ID:???0]
福島県に修学旅行を誘致強化へ 風評被害対策で
news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000029363.html

原発事故による風評被害の払拭(ふっしょく)に向け、
政府は、修学旅行先として福島のモデルコースを設定し、
全国の学校に提案することなどの強化策をまとめました。

 根本復興大臣:「被災地産品の安全と消費者の信頼確保に向け、
全省庁が一体となって、これからも風評払拭に向けて、全力で取り組んで頂きたい」
 風評被害を巡っては、漫画「美味しんぼ」で主人公が福島第一原発を訪問した後に
鼻血を出す描写が波紋を広げました。このため、安倍総理大臣が先月、
福島県を視察した際に、風評被害への対応を早急に行うよう指示しました。
これを受けて、根本大臣は関係省庁を集めた会議で、
放射線に関する情報発信や福島県への修学旅行誘致を強化する方針を確認しました。
また、福島県産の食品の利用を民間企業に促すため、近く経団連に対して要請する考えです。

パート1 2014/06/24(火) 16:08:10.82
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403593690/

565 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:46:40.45 ID:yP45v3oL0]
>>554
>>原発を出汁にして会津に高速道つくって

無茶苦茶なことを言うw

566 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:47:51.15 ID:gdg/iY8D0]
会津は韓国と同じでまだ日本(明治政府)を恨んでる
仕返しできるなら何やっても許されると思ってる
単に先が見えない馬鹿藩だったのに

567 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:48:31.78 ID:PJaGhQJv0]
なんで、子供達を好んで被爆させる必要があるのか?
韓国と福島への修学旅行は、絶対に認めない

568 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:49:05.46 ID:rVFVaywH0]
>>545
>>548
そうなのか
じゃ、広島でいいのではないか
原爆資料館等、勉強になる施設も多い
福島に行っても勉強になる場所がない

569 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:49:35.09 ID:vGOtV3xJ0]
>>9
福島だろ。ソウルも同じ様に線量高い上に反日ウンコとかw

570 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:50:02.89 ID:cMJ/bUSZ0]
永田町と霞が関が福島に引っ越せ

571 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:50:34.17 ID:gdg/iY8D0]
>>565
現に会津道なんてのを造ってる
喜多方ー会津若松ー只見ー日光方面
いずれ東北中央道につなげる算段だよ

572 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:51:23.69 ID:+W6Nm2mL0]
「福島を食べて応援」の人物が W杯日本専属シェフだ
米も食材も、すべて福島産放射能汚染物
これで日本代表が勝てるわけがない
https://twitter.com/omori_yurika/status/481645051643047936

573 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:51:47.47 ID:F8ROgGZV0]
俺が親なら、当日熱出た事にして、休ませる
突然の風邪なら仕方ないだろ?



574 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:52:03.81 ID:KK/m7vVi0]
まずは、原発利権まみれの原発大好きな議員共や完了、経団連の連中、歴代盗電社員が家族ともどもクシマに移住すればいい

575 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:54:47.94 ID:rVFVaywH0]
最近、東京でもバセドゥー病が多いね・・・

576 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:54:56.59 ID:gkz0pzct0]
まあ移民も残業代もコレも仕方がないよなあ
なんせ支持率高いんだから

577 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:55:36.22 ID:yP45v3oL0]
>>571
だからそれは原発利権とは別だよw

恒三は道路族で、元経世会だからとうぜん電力利権にも熱心だけど、なにしろ会津が基盤なので原発利権には絡んで来れない
甥の雄平が県知事になったのも2006年のタナボタによるものだから、会津縦貫道の建設計画とは無関係

578 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:56:52.41 ID:6+yL+b/m0]
仕事ならまだ仕方ないと思うが金を払ってわざわざ福島に旅行って…
学校で授業を受けていた方が遥かにマシだな

579 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:57:23.33 ID:gdg/iY8D0]
>>577
原発がなかったら
そんな需要がないとこに建設しないわ
原発補助の公共事業だよ

580 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:57:35.17 ID:kwstVBkz0]
>>569
放射性物質でなく放射線で論じるやつが未だにいるとは。

581 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:57:41.90 ID:DXoJOJhu0]
子供の学校でこんなんあったら当日風邪ひいたとか嘘ついて休ませるわ
かわりにサンライズ出雲でもとって家族旅行にいくわ

582 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 13:57:54.40 ID:SPWuTZjb0]
本田のシュートが決まらなかったのも
甲状腺を手術されちゃったからだな

583 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 13:58:42.48 ID:A1W4cFKY0]
ばかじゃねーの
政府が無理やりいかせるのと同じ



584 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:00:17.15 ID:gdg/iY8D0]
浜通りの住民はもう会津政治家に期待しないで
金取って茨城の太平洋側に集団移住したほうが利口だぞ
こんな知事にやらせてたら利用されてポイだ

585 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:00:32.91 ID:A1W4cFKY0]
じゃあもう官庁とか議事堂や皇居を
福島に移したらいいよ

わざわざ子供を被爆させるとかww

586 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:00:58.47 ID:iZJX46kz0]
逃げてェ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

587 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:01:07.13 ID:WUvMzLAZ0]
>全国の学校に提案することなどの強化策をまとめました。
提案とか言ってるけど
断ったら何らかのペナルティがありそうで怖いな

588 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:01:09.03 ID:SvMKjMDo0]
被曝した奴に症状が出てくる頃には俺ら死んでるもん
と政治家は思っている

589 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:01:31.59 ID:HAb08wysI]
修学旅行が福島に決まった高校生諸君に
うちのシンチレーションカウンター貸したい。
実際測ってみるのが何よりの勉強じゃないかな。

590 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:02:15.91 ID:g+6qwVoH0]
>>1、酷やは〜・・w

福島原発20キロ圏内ツアーって・・こんなとこ逝く旅行代理店おるん?

591 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:02:18.58 ID:ndQDzNs90]
殺人政府

592 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:02:52.37 ID:gdg/iY8D0]
福島県知事なんか信用しないで
金目石原を使って金取ったほうが
ずーっと利口だよ
本当の敵を見誤るな

593 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:02:57.97 ID:SPWuTZjb0]
福島の旅館とかおみやげやさんとか観光業を救わないと
福島の未来がない
でも、国が強制できるのは、給食とか修学旅行といった
学校関係ぐらいなものだ



594 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:03:35.49 ID:g+6qwVoH0]
アスファルトから放射線でてる韓国旅行とどうちがうん?w

595 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:05:14.09 ID:nmRqn9D+0]
>>582
え?本田甲状腺きってたのか?マジか?

596 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:05:19.14 ID:g+6qwVoH0]
政治家が通えば済むことです。

議席削減もせず500議席の議員がいけばいいじゃん?

597 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:06:13.31 ID:VdkGdvkOI]
一緒にベクレて応援とかwww

598 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:06:38.32 ID:gdg/iY8D0]
>>595
モスクワも危ないな

599 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:08:06.83 ID:g+6qwVoH0]
逝って応援!!

自民公明www

600 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:09:35.93 ID:g+6qwVoH0]
そだ、まず議員のお子チちゃまたちを集めて初陣を飾るということでwww

601 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:09:55.46 ID:qRG0wakp0]
親御さんからの抵抗がなければ別にいいんじゃない
放射線測定器持って行って計って見てもらうとかさ
色々考えること多いと思うよ

602 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:11:21.64 ID:DXoJOJhu0]
>>595
横だけど
クビに三日月型した傷跡がくっきり残ってたな

603 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:11:58.29 ID:DWew4Acq0]
風評だ?風評なら原発乞食さっさと帰らせろよ

うざったくて仕方ないから福島、いわきナンバーさっさと国へ帰れよ…あ、ひょっとして二代遡ると半島の方………ですか?



604 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:12:21.08 ID:rVFVaywH0]
>>595
眼球突出もしてるしね
首都圏でも甲状腺のトラブルが出てきたね

605 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:12:44.13 ID:g+6qwVoH0]
>>601

だから永田町や霞ヶ関のお子ちゃま達にガイガーもたせて・・・w

606 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:12:56.45 ID:gdg/iY8D0]
タカリ知事の会津は分離して会津県にしとけ
残りの福島県は国の直轄にしろ
そのっほうが復興が進む

607 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:13:53.63 ID:8Gl4V15m0]
関東に入ったら常時防護服着用で行けば

原発はやばいんだって教育上よいんじゃね?
線量計持って行って
そこいらじゅうでピーピーなるのを見れば
脱原発には有効

土産物は買わない
現地の食物を口にしない
水は持ち込みで。

608 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:14:54.86 ID:3hiWAYjwO]
政治家と公務員がまず通え

609 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:15:12.37 ID:gdg/iY8D0]
>>604
本田はロシアでプレーしてたのに何の関係が?

610 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:15:27.90 ID:2ywviX//0]
年寄り向けの物産品しかないんだし
年寄りをツアーでつれて来いよ

今や年寄りの合言葉は
「いまさら何食ったって死ぬんだからおいしいもの食べなきゃ」だぞ?
若い連中の制止を振り切って山菜取りに入るんだから
いっそ山菜ツアーでもやるべき

611 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:16:24.41 ID:vwC3dBgGO]
なんでわざわざ危険な地域に旅行せにゃならんのか意味不明。南朝鮮への修学旅行にこだわるのと同じやな。

612 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:17:11.67 ID:gdg/iY8D0]
雁屋のせいでますますタカリが増大

613 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:18:09.55 ID:pmy9ZoQv0]
放射能抜きにしても福島なんか修学旅行で行くほど見て回る場所なんかない
さざえ堂しかないよ



614 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:20:36.60 ID:SPWuTZjb0]
www.nikkansports.com/brazil2014/news/img/sc-n-20140602-1-w500.jpg

ロシアが原因ならチェルノブイリ
日本が原因なら福島

バセドウ病はすぐに手術なんかしないし、
逆に、病気の完治をアピールするために
病名を公表するだろう

615 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:21:30.99 ID:fW7oS8VKO]
>>552
医学的に認められていない変わった考えの医師がいるだけでしょ
そもそもヨウ素でもないのに何で甲状腺に影響すんだよ

616 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:21:37.05 ID:yP45v3oL0]
>>579
会津に高速作ろうが作るまいが、浜の原発がうまくいくかどうかとはまったく無関係なんだけどw
原発含む浜の発電所は、むしろ国会議員よりもいわきや双葉郡の県会議員や自治体の首長が利権の主体だし
知事で言えば佐藤善一郎や木村守江の時代

経世会は松平勇雄の引退時に当時の建設省技官だった広瀬利雄を県知事に押し込もうとしたが、佐藤栄佐久の前に敗れ、県政を取り込むことに失敗した

617 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:23:52.78 ID:m0I6DKUj0]
Jビレッジか

618 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:24:34.10 ID:pmy9ZoQv0]
>>614
誰だよそのニコチャン大王は

619 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:25:21.74 ID:fW7oS8VKO]
>>604
それバセの症状な
甲状腺てだけで何でもかんでも一緒にすんなw

620 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:27:25.66 ID:kPXzRYLI0]
>>573
そして内申書にあることないことクソみそに書かれ
希望の進路に進めない。
そういうこと

621 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:28:22.44 ID:nmRqn9D+0]
>>615
血液は甲状腺も流れるし、そもそも内部被曝についても分かっていないので
チェルノの医師の考え方が正しいとみるべき、それにすく複数の医師の解釈ですからw

622 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:31:17.82 ID:kPXzRYLI0]
>>611
経済のほうが大事ってことだろうね

623 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:33:13.67 ID:uVkWfPiC0]
ふうひょーww
チョンと同じ思考て細胞の感受性の強い子供を行かせられるかバカ
やるならジパング倶楽部やフルムーン世代にしとけ



624 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:38:23.45 ID:gQ8CeHdI0]
「安倍内閣の成長戦略にタブーも聖域もない。
福島県復興の実感を全国津々浦々に届ける」

625 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:39:42.41 ID:72TgG4eu0]
政府SHINE
子供SHINE
と言いたいのね
さすが自民党

626 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:39:58.11 ID:nmRqn9D+0]
本田圭佑の目が変だった?
trendcode.biz/sport/4014/

本田圭佑選手は2013年始め頃から目に関する情報が色々と飛び交っていました。それは、目が腫れている、目が飛び出ているというものでした。
trendcode.biz/wp-content/uploads/2014/06/20140613097952.jpg

明らかに目の大きさ..というか目が飛び出だしているように見えますよね。この症状について様々な憶測があり、過去の宣伝をしていたレーシック手術をした
影響でこのようになったとも言われていましたが、レーシックを受けたのは事実ですが後遺症ではないことが少し前に明らかになりました。
ACミランに入団する前に手術したとみられており、バセドウ病は甲状腺ホルモンが過剰に分泌される病気であらゆる臓器が常に
頑張っている状態になっているの同じ状態になることからエネルギーが沢山必要となり食欲は大きくなりますが、体重が減るという症状に陥るそうです。
心臓の脈も早くなるそうで汗もかきやすきイライラすることも多くなるとか。
実際に2013年2月頃の本田圭佑選手はすぐに疲れたり試合前なのに汗をかくなど様子がおかしかったことがサッカー関係者により確認されているそうです。
そして、バセドウ病は「眼球突出」も症状としてみられることがあるそうで、まさに本田圭佑の症状と当てはまってしまいますよね。

最近は体調があまり良くなかったこともあり力を発揮出来ていない部分があるのかもしれませんが、本田圭佑は手術に関しては「自分の口から手術をしたと言ったことはない。
自分がここにいることだけで十分じゃないですか」とコメントをし体調不良であることの明言は避けました。

627 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:40:53.07 ID:ayVhp9OK0]
復興のための犠牲は先のない老人に担わせろよ
放射線が蓄積したらヤバイ若年世代になぜ負担を強いる?
自分の事しか考えない老人多すぎ
「孫が可愛い」とかも絶対嘘だろ、コイツら

628 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:43:11.69 ID:s8KT6YGS0]
良い思い出を作るためにあると思うんだが修学旅行。
慰霊や被ばく、そして地元農作物を食べるために行かせるとかサヨク思想の権化だろう

とか思ってたら安倍政権の考えか・・
安倍って物事を最後まで考え抜く脳内血圧がちょっと足りないんじゃないか?
だから中途半端に馬鹿な結論で終わってしまう。

629 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:44:02.87 ID:xpz4tLWz0]
まだ冷却水と地下水の汚染水が片付いてないだろ
公立の庶民は犠牲代表で福島、金持ち私立の子は海外にってか

630 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:48:48.34 ID:vPnRRX4aO]
風評被害学ぶならむしろ山形と秋田行けよ
県に原発無いのにとばっちりだろ

631 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:51:59.37 ID:nmRqn9D+0]
甲状腺ガンの記事がでた。放射性ヨウ素以外の核種の危険性について←バンダジェフスキーによるとセシウムも甲状腺に蓄積する。
ameblo.jp/fairytree/entry-11173640331.html

警告 セシウムで甲状腺癌がん(←引用文献は、こちらのリンクで確認どうぞ)

米国科学アカデミーのチェルノブイリに関する報告書を読んでいたら、戦慄すべき研究結果を見つけた。同書の299ページの表12.8がそれだ。
重要だと思われるので転記する。Bandazhevsky(2003年)の論文(注2)によると、(チェルノブイリ近くの)ゴメリ州で1997年に検死された子供56人の
部位別セシウム137の蓄積量(ベクレル/kg)は以下であった。

甲状腺 2054±288
副腎  1576±290
すい臓 1359±350
胸腺  930±278
骨格筋 902±234
脾臓  608±109
心臓  478±106
肝臓  347±61


現在日本中で、半減期が8日ほどのヨウ素131こそが甲状腺がんの主要因だと思っているが、
この研究結果を見ると、他の臓器への蓄積量と比べると、セシウム137は甲状腺に最も蓄積する。
ヨウ素131にだけ注意すれば子供達を甲状腺がんから守れると思っていると大火傷する研究結果だ。

632 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 14:56:38.77 ID:Rpch5HWZ0]
>>580
放射性物質がないのだったら、どうしてソウルで放射線が検出されるんだよ?
「韓国の汚染は放射線だけで、放射能ではないニダ」なんて、連中の口からでまかせで
全く根拠なんてないんだぞ。

633 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:57:52.20 ID:N66LLnm40]
行かせたくない親は前日「風邪ひきました」っていうだろ。
積立金も戻ってくるし、子供はどう思うかは知らんが。



634 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 14:57:54.97 ID:rVFVaywH0]
バナナ&韓国出してくるのは工作員

635 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:02:33.71 ID:L7ctBRpJ0]
www.youtube.com/watch?v=ewfTQLWR8ws

636 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:16:17.86 ID:fW7oS8VKO]
>>621
世界中の何処の医学界からも認められてないキワモノ話でしょ
ひまわり除染と同次元のトンデモ話だよ

637 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:20:44.40 ID:XepMpv1t0]
>>1
国が強引に被曝させるとか
自民党は民主党より酷い政党だな

638 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 15:21:16.81 ID:4TDd6bFC0]
1億総玉砕
何年たってもやること一緒なんだな

639 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 15:25:33.54 ID:DKFdxgR30]
>>463
>だから、東日本はもう人が住める地域じゃないんだよ
バカ発見西日本なら安全だと言う根拠は?

>東日本の食い物を規制している国は多い
日本の食い物を規制している国は多い
じゃね?大阪人、差別楽しいか大阪人

640 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:25:59.66 ID:MDW3SGfR0]
>>631
有名なトンデモ論文ですね。
d.hatena.ne.jp/buvery/20110701

この論文の出しているデータとして、それぞれなりにセシウム137の蓄積は見られるものの、
二つの表と一つのグラフに載っているデータは同じ物ではなく、平均ですら大きく異なります。

ユーリ•バンダジェフスキーとはどういう人か。

英語のWikipediaによれば、もっとも有名なのは、チェルノブイリの実験の結果を発表したとして、
ベラルーシの当局に逮捕され投獄された、と言われていることです。
当局の主張では、学生の親から賄賂を受け取ったという罪で投獄したことになっています。

ベラルーシでは、ソ連崩壊後もルカシェンコ大統領がソビエト式の独裁体制を続けているので、
うるさい学者を投獄するのはありえます。
バンダジェフスキーは、大統領令21号『テロリズムと戦うための緊急措置』で逮捕されています。
それでいながら起訴が学生から賄賂をもらったという、テロリズムと関係のない容疑で、
しかも軍事法廷で裁かれているので、状況は真っ黒と言えます。

641 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:26:56.14 ID:EXcuamEFi]
復興庁が福島原発の隣に引っ越しするのが先決

642 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:36:47.91 ID:Q01t7KUR0]
サンケイスポーツ2014年6月25日(水)13:43
長谷川理恵「福島の野菜は安全、安心です」とPR

タレント、長谷川理恵(40)が25日、東京・千代田区のJAビルで行われた
福島県産野菜の試食会イベントに出席した。
風評被害を受けた福島県内の農家を救うバスツアーを昨年夏に企画したことから
この日の参加が実現。集まった主婦約30人の前で長谷川は

「線量計を持って東京の渋谷から福島県のももやきゅうりの農家さんを訪ねましたが、

線量は渋谷とほとんど変わらなかった。福島の野菜は安全、安心です」

とPRした。長谷川は、今年秋の米の収穫期に福島県の米農家を訪れるバスツアーを行う予定。

643 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 15:37:20.45 ID:fPGaS5aa0]
放射能は安全です ATOMIC SOLDIER

https://public-books-01.s3.amazonaws.com/uploads/a15ebf7f-c9d2-426a-868f-db7861779bda.jpg



644 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 15:39:11.97 ID:laGV2YD/0]
>>9
毎日がセウォル号の韓国はちょっと…w

645 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:40:04.99 ID:nmRqn9D+0]
>>631
甲状腺の蓄積量2054Bqだと年間被曝 7.4971mSV
計算サイト
panflute.p.u-tokyo.ac.jp/~kyo/dose/

>>640
パンダさんじゃねーよ 米国科学アカデミーのチェルノブイリに関する報告書

646 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:42:08.12 ID:F52ef5gAO]
修学旅行なんて行かなくていいよ
生きたくなければ行かなければいい
全員で欠席しろ
先生もリベートもらえずザマァ

647 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 15:43:48.85 ID:8CDHAKx2O]
甲状腺に感受性の高い児童生徒をもっとたくさん被曝させましょう運動といい
子宮頚癌ワクチン断種プログラムといい
目的は明らかだろ

648 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:44:23.71 ID:2o/1tTQw0]
.
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll 
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll 
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i   天ぷら美味かったですよ
    I │  // │ │ \_ゝ │ I お前ら庶民には食えない高級天ぷら
    ヽ I    /│  │ヽ   I/ 国民の生命なんて知るか。バカども。SHINE  
     │   ノ (___) ヽ  │ お前ら庶民は大雪と放射能で SHINE
     │    I    I     │  憲法は私が決める。日本も戦争だ SHINE
      i    ├── ┤   │    笑いが止まらないでございます SHINE
      \  /   ̄  ヽ  ,/  私がNHK人事を決めた 庶民は黙って SHINE
        ヽ__     'ノ

649 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:46:05.93 ID:MDW3SGfR0]
>>645
>←バンダジェフスキーによるとセシウムも甲状腺に蓄積する。

これに対するレスだよ

放射能が怖いと論じる人たちが持ち出すバンダジェフスキーの論文(というより
レポート)は、複数の専門家(医師、病理医、研究者など)から「データに不備
がある」「信頼出来ない」との声が聞かれています。
そもそも、学術雑誌と言えるかどうかも怪しい(インパクトファクターの低い)
雑誌に掲載された論文です。

wikipediaでもこの「セシウムが心臓に溜まる…」の研究についての問題点が指摘されています。

彼の研究は以下の点で問題があり、精査・追試が必要とされる。
1・論文掲載の学術雑誌(そもそも学術雑誌と言えるレベルなのか不明である)のインパクト
ファクター。
2・世界的論文引用度。
3・人体におけるセシウムの心臓に与える影響は死者のみを対象としており、生者との比較が
そもそも不可能である。
4・心臓と腎臓に関しては病的な所見はなく、標本作成時のアーティファクトがあるだけである。

この論文が学術的な意味を持つならば、(たとえ一握りであったとしても)反原発派が
この論文(のようなもの)をさらに研究していくことはあるはずです。
結論としては、反原発な人でも「まともに検証する気はない」ということでしょう。

650 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 15:46:36.75 ID:eh/s9q9i0]
お前ら必死だけど、何の疑問もなく修学旅行で
ヒロシマ・ナガサキ行ったんじゃないの?

651 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:48:10.01 ID:r6qR0oZP0]
風評被害とか関係なく
福島に修学旅行で行って何するの?
地震前には修学旅行で賑わってたの?

652 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:49:09.14 ID:IyH8d2vB0]
広島の原爆資料館と同じように
福島第一の廃墟の見学があるのだろうか

汚いところへ連れて行くのに
汚いものを隠して
本音と建前を使い分けるのが
教育と呼べるのか

653 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 15:52:05.26 ID:arXsqxvc0]
危険地帯に足を踏み入れるというチェルノブイリツアーがあるけどあれみたいなもんか…
あのツアーではここは0.5μあるからあまり長いはしないようにしましょうとか1μ以上あるから
立ち止まらないで下さいとかいう、ガイガーカウンターもっての事細かい注意入りのツアーだけど
福島では何μあろうともノープロブレムで被爆し放題になりそ



654 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:53:05.13 ID:MDW3SGfR0]
>>645
そもそも
君が貼ったブログで引用している「米国科学アカデミーのチェルノブイリに関する報告書」
これにはセシウムで甲状腺癌になったなんて一言も書かれていない。

載っているのは「ゴメリ州で1997年に検死された子供56人の部位別セシウム137の
蓄積量」であって,それが病因だとか死因だとかというような話ではない。

655 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:54:19.71 ID:cdSdxpfh0]
元々福島で見るものは原発跡地しか無いだろ。
修学旅行で、3日持たんぞ

656 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:58:50.63 ID:nmRqn9D+0]
>>649

3・人体におけるセシウムの心臓に与える影響は死者のみを対象としており、生者との比較が そもそも不可能である。

国際原子力村 IAEA の圧力で逮捕されたんだろw
日本の村に旧福島県知事は逮捕された

不利な研究成果は国際原子力村に潰されたんだ

657 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 15:59:40.79 ID:ZKCmdAms0]
左翼とか活動家とかが行けばいいじゃん。
風評被害というなら、福島を「夏の首都」にしたら?
国会も役所も大企業も夏の間だけ福島に移動しなよ。

658 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 16:02:07.59 ID:MDW3SGfR0]
>>645
>パンダさんじゃねーよ 米国科学アカデミーのチェルノブイリに関する報告書

ちなみに正確に言えばこれも間違い。
ロシアの科学者アレクセイ・ヤブロコフが2007年に出した報告書『チェルノブイリ:
大惨事が人びとと環境におよぼした影響』の英語版がニューヨーク科学アカデミー
より出版されたというのが事実

659 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 16:02:40.12 ID:P06rIf9E0]
悪の秘密結社だな

660 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 16:03:03.63 ID:pwWlt+Ty0]
>>627
河北新報(東北で一番大きい地元新聞)の原発関連記事で、
仮設住宅に住んでるお年寄りが、孫(他県在住)を避難区域内の自宅に連れて行って、「ここにあるものはお前にみんなやる。大きくなったらここに住んで農業をしてほしい」と言って聞かせ
てた。
しかもそれを美談として載せていた。
私も福島隣県民だけど、こういう田舎特有?の思考って恐ろしい。
そこに政府が全力で乗っかって利用して、食べて応援だの絆だの風評被害だのキャンペーンやってるんだよね。

661 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 16:05:12.50 ID:VDT20ftV0]
>>1
まずは東京都から始めようか

662 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 16:15:56.10 ID:MDW3SGfR0]
>>656
そもそもバンダジェフスキー自身が対照データをとっていない。
対照実験もしていない。
世界中のあらゆる学者研究者,反原発運動家,環境団体,が追実験をしていない。


世界中でただ一人バンダジェフスキーだけが主張しているキワモノネタ

663 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 16:20:23.19 ID:nmRqn9D+0]
>>662
STAP細胞よりましw
つか、死人対象じゃ認めない方針だから追試しても意味ねーし、国際原子力村の圧力でできないしw



664 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/25(水) 16:27:04.48 ID:RsvQd20h0]
これからは、安全・安心キャンペーンに加担する人間が
御用学者・文化人・芸能人とみなされるようになるだろう

665 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/25(水) 16:27:20.10 ID:fW7oS8VKO]
>>663
お前さん馬鹿だろ
死人対象だから認められねーんじゃねーよ
病理学的な所見もなく死体を解剖したらこうでしたとしか述べられてないから
お話にならないって扱い受けてんだよ
このオッチャンのレポートから他者が解るのは「検死データはこうでした」という報告だけ
これじゃ論文として全く意味をなさない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef