[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/13 02:24 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【STAP問題】小保方氏を「極めて厳しい処分」に 理研改革委 [6/12]



1 名前:かじりむし ★@転載は禁止 [2014/06/12(木) 22:47:31.97 ID:???0]
【STAP問題】小保方氏を「極めて厳しい処分」に 理研改革委
sankei.jp.msn.com/science/news/140612/scn14061220010004-n1.htm
産経新聞 2014.6.12 20:01


 STAP細胞の論文問題で、理化学研究所の改革委員会(岸輝雄委員長)が
12日、再発防止策をまとめ、小保方晴子氏の所属する理研発生・再生科学総
合研究センター(神戸市)の早急な解体を提言した。

 提言に強制力はないが、改革委は小保方氏に対し「極めて厳しい処分とする
べきだ」としたほか、論文執筆で上司の笹井芳樹副センター長が、小保方氏を
「囲い込み状態」で指導、多くの誤りを見逃したと指摘した。

 小保方氏の採用に関わった人事委員会に対しても、英語による公開セミナー
が省略されるなど、手順が拙速だったと猛省を促した。小保方氏を客員研究員
として受け入れた若山照彦山梨大教授にも、「批判的な観点からの議論や詳細
なデータの確認をしなかった」と責任に言及した。


関連スレ:
【STAP細胞】小保方氏「生き別れの息子を捜しに行きたい」 検証実験参加に意欲★4
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402419650/
【STAP問題】小保方リーダー所属の研究センター「解体を」、理研改革委が要求
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402535433/

85 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:02:17.40 ID:JYP6E+zp0]
組織的犯行だからな
解体が一番いい

もちろん再雇用するんじゃないぞ

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:02:18.79 ID:Uk/NEczC0]
>>64
多分、返還できる金額とちゃうで。
そこまで追い込まんでも、、、、 と思うけど、甘いかなぁ。

87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:02:18.99 ID:vodIE0xh0]
生き別れの息子に接触禁止

88 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:02:20.85 ID:N3RVzbT30]
ありまぁす!

89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:02:20.76 ID:ROaxk6ss0]
>>58
小保方と同じ方法で発見されたら問題だなとは俺も思ってたが、
もう杜撰そのものだし、その心配はないよ。
類似の方法で発見されたとしても、小保方は発見者にはならない。

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:02:34.42 ID:7/3YLSEu0]
>>58
小保方は発見を捏造しただけでもともと何の貢献もしていないからOK

91 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:02:50.25 ID:z/gBLBiF0]
>>1
なぜかスレタイには入ってないが、提言では理研CDBの解体まで言われてるんだよな。

まぁ表に出せないような事実が次々と出てきて、小保方どころかセンター丸ごと解体も
やむなしと言う判断になったんだろうな…

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:02:50.93 ID:qCeUBLMn0]
>>37
ナニしてたんでしょw

93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:02:57.84 ID:5BRgQWeE0]
>>62
正にSTAP細胞なんだから大有りだろう?
お前はSTAPをどう言う意味だと思ってたの?好きで・堪らない・あの・ペニスとか思ってたのか?w



94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:03:26.50 ID:Rm55RRzQ0]
この純真ぶったタチの悪い嘘つきは
何千万という金を浪費して、いたずら書きを残し
今もケロリンとしているに違いない

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:03:30.85 ID:6ru0GOyp0]
>>73
そっか、やっぱり無いのか。
我が家にちょっと脚の不自由なのがいるからさ
期待してたんだよね。返信ありがと。

96 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:03:31.86 ID:WCumvF4C0]
この会見、さっきテレビでやってたけど
他の責任者に責任取らせろってのと、
監視下で再現実験させるべきってのは納得だったな

97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:03:36.01 ID:DnHcGt/u0]
>>58
STAP自体が捏造、つまり空想の産物だから
海外で発見されることなんかないから

似たような概念のものが発見されたら
STAPとは関係なく新しい名前が付けられるってだけ

98 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:03:51.03 ID:+Vaiea1/0]
まぁこれ手柄を日本のものにしたくないって話なんだけどね

99 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:04:02.53 ID:7p9jxlWX0]
厳しい処分→フライデーでグラビア

100 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:04:10.47 ID:Arf4njg90]
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 森口なんか比べ物にならないほどの悪質な事例だからな
      国からの補助金も入ってるだろうから厳正に資金がどう使われたか調査する必要があるじゃろ

101 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:04:20.34 ID:WJdEzJeh0]
「囲い込み状態」で指導

よくわからん指導だ
手取り足取り腰取りってことか?

102 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:04:25.93 ID:jrH1ELm60]
極刑ということは
死刑かよ

103 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:05:01.55 ID:LkJr+D210]
>>58
単に、その発見した人がすごいというだけのこと
小保方がスタップはあるし、自分の発見だというのなら
自分で再実験して、疑念の残らない形で論文を再発表すれば良い
ただ、彼女が不正を行ったという事実は決して消えないが



104 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:05:11.91 ID:cGLMLnmM0]
STAP細胞の発見よりも小保方を発見したことの方がある意味意義のあることだったかもしれない

105 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:05:28.99 ID:KEUKdCui0]
あのノートで年間6億豪遊だと!
もし本当なら許せんな。

106 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:05:29.45 ID:HupIOzeJ0]
>>93
何でだよ
アイデアは昔バカンティが出したものだ
それをオボができたと言っただけだ

107 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:05:37.26 ID:K8FP/Cey0]
>>58 オボの証明過程が、不正・捏造まみれなので
オボの貢献は全くナシで、関係ないということになるね。

例えば「空飛ぶ自動車」というのを、SF小説の中に書いて
その後の遠い未来に実際にその「空飛ぶ自動車」が実現したとしても
そのSF作家に特許料など払われないのと同じことだよ。

108 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:05:53.88 ID:w7Xil/eW0]
仮にだけど、

本当はSTAP細胞は実在するとして、それを闇に葬り去る圧力がかかったとして
国民がだまされていた場合は、どうなる?

109 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:06:20.03 ID:cfCYIDC30]
>>83
パナソニックのレッツノートだろ。
出来るビジネスマン必携だからなw

110 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:06:33.70 ID:SSAhD/TM0]
     
           / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /        ヽ
       | /  | __ /| | |__  | ゴォー
       | |   LL/ |__LハL |
       \L/ (・ヽ /・) V
       /(リ  ⌒ (●●)⌒ )                    ______ ___   
  ゴォー  | 0|     _\\\ノ     _______    __|     早稲田      |
       | ノ \   ヽ_ノ\\\    |  理研   | __/| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
            \__ノ \\.\/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.~| | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|   
      ノ. ..:;;.;.   `ァ     \\.\. ,,ワーLL LL LL LL | | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
     ( ,.‐''~ ワー      キャー\\::人ノ. ..:.:;;___..LL LL | | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
  (..::;ノ )ノ.   _     __  __\ \ ヽ丿ヽ‐''  .L LL | | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
キャー )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ_LL | | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶人キャー.LL .| | ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i|

111 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:06:50.14 ID:BzWaE5ap0]
仮にSTAP細胞とやらが実在したとしても
本当にiPS細胞より優れてるのか疑問だけどな

112 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:06:52.53 ID:Uk/NEczC0]
>>93
いや関係ないね。
発見したってのが、そもそも虚言なのだから。

>>96
100%失敗する実験をやらせろ、ってちょっと追い込み過ぎじゃないかなぁ。

113 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:07:17.39 ID:1oEUx86o0]
>>19
タクシー代5ヶ月13万は許容範囲じゃないか?
要は利用理由だな。
2駅電車に乗るのがダルいとかはダメやね



114 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:07:25.62 ID:QRHr2F5/0]
てゆーかここに文科省から会計監査は入らないのか?
国立大学でこんなお金の使い方していたら会計担当部署にしばかれるんじゃね?

115 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:07:28.39 ID:4x+QI1LL0]
理研はドレッシングだけ作ってろ!

116 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:07:30.67 ID:Z3My/7uZ0]
処分も必要だけど、投入された税金国へ返納しろよ

117 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:07:44.94 ID:DnHcGt/u0]
>>108
釣り針でかすぎて、釣り針に見えない!!!!!!!!!!!!!

118 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:07:45.92 ID:jG6x9De80]
擁護派が弱気になってんぞwもっとしっかり擁護しろよw

119 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:07:46.98 ID:ROaxk6ss0]
>>108
その場合は、オボは悲劇のヒロインで、現代のガリレオになるよ。

可能性は、0.00000000000000000000000000000000000000000000000000069%だけど

120 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:07:50.33 ID:bwlyYDej0]
日本の化学界の信用を一気に失墜させたのだから当然
絶対に雲隠れさせてはいけない

121 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:07:56.07 ID:QAk16L2p0]
当たり前

122 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:07:56.85 ID:6d1cozgq0]
>>108 それは典型的陰謀論に毒されてるので
早めに精神科を受診してください。
うまくいけば、オボちゃんと同じ病棟に入院できるかもよ。

123 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:07:58.31 ID:3hpGkO8X0]
ジャップの国技は捏造



124 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:08:05.02 ID:v3T7CfdS0]
軽くメディアに出て研究費集めて豪遊するつもりだったんだろうな
STAPなんて存在しないんだからさっさと逮捕しろ

125 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:08:06.77 ID:OyIjhuqh0]
ワールドカップ開幕日に懲戒解雇なのはずっと前から知ってた

126 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:08:23.77 ID:DD/vBxC90]
しかし何で後でばれる嘘をつくのか。

それが計算できないほど実績が欲しくなるのか?
精神鑑定が必要かもな。
オボコは頭がアレなのか?それともスケープゴートなのか?

127 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:08:51.85 ID:neRK6N2I0]
>>119
末尾の69じゃどこから来た数値ですか?

128 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:09:01.35 ID:ZKYW1Jcj0]
この全方位への影響拡散力、そして組織そのものへの影響度合い。
ほんとすごいわ・・・とんでもない逸材。

129 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:09:01.93 ID:QzpSNvf00]
国相手の詐欺だよね
なんで逮捕されてないのか

130 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:09:29.10 ID:E+ByVRV40]
>>114

文科大臣が早稲田OBなので、

おめこぼし。

131 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:09:40.68 ID:cfCYIDC30]
>>128
小保方ショックだよな

132 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:09:42.18 ID:t44/tjCC0]
とりあえずあのパイオツだけは評価する。

133 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:09:44.07 ID:+Ffnsq2V0]
極めて厳しい処分てどんなんだ?
俺と結婚するとかか?



134 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:10:04.76 ID:isZa9Y8O0]
極めて厳しい処分?
雄琴ソープに出向扱い?

135 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:10:29.60 ID:+Vaiea1/0]
>>129
国は理研に譲るように求めたが
小保方はそれを理解できなかった

それだけのことだよ。

136 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:10:33.65 ID:5BRgQWeE0]
>>106
だから、本当に出来ちゃったら極めて厳しい処分は世界に恥を晒す韓国人みたいな短絡的な自爆行為だろ?
含みを持たせてどんな事態にも対応できる処分が出来ない改革委はアホw

137 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:10:40.26 ID:/yKLDhCS0]
裸にして、くすぐりの刑

138 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:10:49.61 ID:Uk/NEczC0]
>>126
感覚麻痺してると思うんだけど、
この件が有りえないくらい展開早いだけで、
普通は捏造はすぐにはバレないよ。
再現しない->怪しい
怪しい->捏造 それぞれ年単位でかかる。

139 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:11:12.40 ID:LkJr+D210]
>>126
1人の人物に何十年も騙されてきた考古学という学問があったな……

140 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:11:44.25 ID:EB2YnrQ00]
ヤレるならヤりたいってやつが多いのにびっくりするわ

141 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:11:44.76 ID:h15+EhhZ0]
普通に逮捕じゃないの?増税しといてこれはないもん

142 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:11:57.35 ID:SiV77NxA0]
>>128 およそ10年以上くらい地道に徹底的な捏造活動を続けてきたからね。おぼちゃんは。
やっぱ年季が違うわ。
バレたら一気に広範囲。破壊力バツグンだよ!

143 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:12:45.82 ID:cfCYIDC30]
まだわからない。
おぼちゃん参加の検証実験が成功するかもしれん。



144 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:13:03.99 ID:13VypnCD0]
>>132
あれだってシリコンでねつ造してるかもしれんがな

145 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:13:27.88 ID:HupIOzeJ0]
>>136
だからできたところでオボは関係ないだろ
オボは何もしてない、というか不正をしただけ
オボ擁護か?

146 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:13:34.00 ID:/avl3uuZ0]
この人なんかどうでもいいけど笹井さんが海外に流れちゃうのが惜しいね

147 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:13:49.30 ID:v3T7CfdS0]
>>126
未だにあるかないかで揉めてる曖昧な世界なんだぜ
再現できなくても何とか誤魔化すつもりだったんだろ
しかし、メディアがiPSに次ぐ偉業だ何だの騒いで事が大きくなりすぎた

148 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:13:58.45 ID:t44/tjCC0]
>>144
パイオツまで捏造だったらおぼちゃんには何が残るというのか・・・。

149 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:14:10.88 ID:y7OLA/7k0]
やっぱり韓国のES細胞捏造事件並の捏造になりそうだ。

度胸ある女だね。彼女一人がやり切れる仕事なのかね。

150 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:14:11.74 ID:/yKLDhCS0]
>>132
全部がエアな女だから、中身は空気のエアパイだな

151 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:14:46.78 ID:JZDqno2n0]
ぜんぜん意味がわからないんだが・・・
小保方の指導役がいて組織で行ってる実験なんだろ?

戦争責任は兵隊にあるってことなのか?
日本人っぽくない結末だな

152 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:14:47.04 ID:qQ7BZxG/0]
>>33
勘違いでもなんでもなく、悪意を持った捏造行為


STAP細胞でぇす とか言っておいて

全然違うES細胞を 使った



詐欺および公金横領で逮捕すべき悪質な詐欺犯ですよ

153 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:15:00.56 ID:QRHr2F5/0]
>>146
でも最近研究やめて悪さして研究費使って遊んでるだけみたいじゃん
そんな人いくら昔偉くたって、今ちゃんと研究してないんだったらいらねーよ



154 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:15:01.40 ID:DjdHjNc20]
>>13
>結局小保方は今日みたいな顛末になるって判ってて

ヘボカタ信者は漢字すらまともに使えないのなw
「顛末」などと云う漢字はないよw
「顚末」ならあるけどなw

155 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:15:14.50 ID:oZqvUK+2I]
>>7
背任罪で告訴じゃね?

156 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:15:25.53 ID:gNkzAo9eO]
虚言癖の極悪人

157 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:15:35.78 ID:WCumvF4C0]
>>112
当人があるって言ってるからなあ

158 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:15:41.22 ID:bWpfeEMB0]
https://twitter.com/keikuma/status/475479637200343040
オボコの半年間の研究費支出 2283万6582円

159 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:15:44.36 ID:kEBu9OJW0]
STAP細胞はマッスル北村

160 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:16:26.26 ID:C2+cwWrw0]
まあ理系のことはよく解らねえけど
理研という組織自体がどうしようも無いってことは良く解ったわ
とっとと解体した方が日本の為だな

161 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:16:39.73 ID:h15+EhhZ0]
>>146
ケビンとかSTAPはリアルフェノメノンとか言っちゃう人だよ
真っ当な学問の世界には要らないんじゃない?

162 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:16:40.83 ID:H2ejrogX0]
世界三大捏造に認定されたと聞いて・・

163 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:16:42.82 ID:GptMuGtv0]
>>151
夢みすぎwwwwwwww



164 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:16:44.89 ID:DD/vBxC90]
>>138
展開が速いことも予想つくと思うんだけどな。
ips細胞のノーベル賞もあったし、再生医療自体は画期的だから
一般人も注目してるし。

>>139
考古学と違って再現性をすぐ求められるじゃん。そこで捏造ならすぐばれる。
それが分からない人がこういう高度な研究してるのが不思議だ。
天然ちゃんというか頭がアレというか。

165 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:16:45.57 ID:BIbmTXk40]
じょしりょく()

はんぱねえええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:16:46.91 ID:sbxHpKUo0]
ここは極めて不公平な国日本

極めて厳しい処分

女なのでほとんど無罪

167 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:17:29.52 ID:4sE87ta90]
クビだけじゃなくて
研究費を家族ぐるみで返済させろ
国民の税金なんだから

あと母親と姉も怪しいから調査な
残党狩りだ!

168 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:17:30.61 ID:jPw9gRPd0]
オボと婚活デブの性質が似すぎてる件。
そう思わないかい?

169 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:17:35.09 ID:Uk/NEczC0]
>>157
だけどさ、もうわかるじゃん(笑
やる意味あるのかなぁ、って感じ。
ちょっと悪趣味じゃない?

170 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:17:38.78 ID:cGLMLnmM0]
理研は後ろめたいのもあってか、世間を納得させる情報持ってるのに逐次出さない
小保方はそれをいいことにドジなダメっ娘で逃げ切ろうとしてる
どーしよもない茶番だ

171 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:17:46.55 ID:cfCYIDC30]
>>151
理研も上司も「あいつが勝手にやった」ってスタンスだもんな。
普通の会社なら、部下が独断でやった不正でも、会社と上司がまず「申し訳ありません」だよな。

172 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:18:02.86 ID:E+ByVRV40]
>>151

小保方氏はユニットリーダーで論文の責任著者だよ。

単なる兵隊だったら、すぐに論文撤回してボスが責任を取っただろう。



173 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:18:22.10 ID:5BRgQWeE0]
>>145
オボスレは流れに棹を差すとレス番が直ぐ真っ赤にされるから面白くて遊んでいるだけだよ。
数年前に大嫌いな小沢一郎擁護レスをカキコすると30件くらいのレスが付くので遊んでたのを思い出してツイw



174 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:18:22.51 ID:qvQseeft0]
詐欺師に厳しい処分は当然だが
税金で詐欺師育成してた理研理研も解体しろ

175 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:18:24.52 ID:1uYRYhsI0]
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ

176 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:18:27.35 ID:Ba5034y30]
極めて厳しい処分って、死刑かな

177 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:18:30.36 ID:eeSq7Enr0]
>>1
論文が正しくなければ消えていくだけの事
ここまで問題にする意味が分からん

178 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:18:34.34 ID:AC0ehJDT0]
徹底的に抹殺されようとしてるな
意味も無く全てを消し去ろうとしてる
こういうのは要するにバックが毛等だってことさ
やってるのはみんな奴らに金貰って指示されてる手先


や り す ぎ な ん だ よ w

179 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:18:39.61 ID:BzWaE5ap0]
再現実験するのはいいけど、
もちろん自費でするんですよね?
もうこれ以上税金使うとか言わないよね?

180 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:18:53.60 ID:jG6x9De80]
>>146
どうしようもないね
どんなジーニアスだったとしてもなにかがきっかけでおかしくなる可能性はあるってことだろう

181 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:19:11.21 ID:16zRaxcY0]
若山先生の会見は理研ストップがかかったの?

182 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:19:13.79 ID:s+zf5Oo00]
>>173
数年前からそんな下らないことをまだやってるのかよww

183 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/12(木) 23:19:23.88 ID:24zQO4KV0]
いや税金は使い放題



184 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:19:44.19 ID:x5iBpllX0]
>>161 フェノメノンって、フランス語かと思った。
英単語でフェノミナンと覚えてたもので。
フェノミノ〜ン、シルヴープレ

185 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:19:45.63 ID:gobadMjd0]
トカゲのしっぽが切れても再生する研究って進んでるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef