[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/21 08:22 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】ASKA(宮崎重明)容疑者、覚醒剤逮捕にファン衝撃…「悲しくて仕方ない」「もうチャゲアスの曲を聞く気持ちにになれない」★2



1 名前:Hi everyone! ★@転載禁止 mailto:sage [2014/05/17(土) 17:31:09.76 ID:???0]
 男性デュオ「CHAGE and ASKA」のASKA(本名・宮崎重明)容疑者(56)が17日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで
警視庁に逮捕されたことを受け、チャゲアスのフェイスブックにはショックや落胆の書き込みが相次いだ。

 「飛鳥さん、嘘ですよね?悪い冗談はやめてください」「本当なんですか?信じられません」と驚きの声。「何があっても応援
し続けようと思っていたけど、いざ目の当たりにすると…まだ諦めたくないし、ファンでい続けたい。ただただショックです。どうして、
こんなことに…」と肩を落とすファンも。

 「頭を撃ち抜かれたかと思いました。感じたことがないほどショックでした。それとチャゲのことを思うと…間違いであってほしい
です」とCHAGE(56)を思いやる人も。「悲しくて仕方ないです。もうチャゲアスの曲を聞く気持ちにになれないです」とはショックの
大きさを物語る。

 昨年夏、一部週刊誌で覚せい剤などの薬物使用と暴力団組員との“黒い交際”が報じられたことに対し、ASKA容疑者は同9月に
公式サイトで「「記事にあるような、違法なことは一切やっていません。事実無根」と全面否定。それだけに8カ月が経った後の逮捕の
ニュースは大きな衝撃を与えた。

ソース(Yahoo・スポニチ) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140517-00000083-spnannex-ent
写真=「CHAGE and ASKA」のASKA
amd.c.yimg.jp/amd/20140517-00000083-spnannex-000-4-view.jpg

前スレッド(★1が立った日時 2014/05/17(土) 14:27:04.23)
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400304424/

594 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 13:44:42.82 ID:+AMxFIEL0]
家族はホッとしただろうね
シャブ中薬中だからやってない時の状態なんか
目も当てられなかったろうし

595 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 13:56:02.32 ID:ANKqAO6H0]
もう引退してても文句の出ない頃だって言うのに
何をあせっていたんだろうね

596 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 14:20:37.00 ID:EOmrYI870]
若い頃は夢に満ち溢れててさ、仕事も忙しくなって毎日を慌ただしく過ごすんだけど、
創作意欲やアイデアはどんどん湧いてきて、結果、ヒット曲も連発し、金も名誉も何もかも手に入って、本当に充実した日々だったんだろ。
それが年老いてくると昔みたいに良い曲も書けなくなって、それを誰より自分自身が一番感じてるんだけど、名前だけが一人歩きして、大御所扱い。
金もそこそこあるから無理して働く必要もない、ああ、なんて刺激の無い退屈な毎日なんだと思いながら生きてたときにシャブに出会った。

ガラスの十代は最高傑作だと思うけど、この頃はまだシャブ中ではなかったと信じたい。

597 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 14:32:51.13 ID:Qlje6m4E0]
別にファンじゃないけどさ、子供時代にチャゲアスの曲ヒットして
曲聴くと、今でも子供時代の楽しかった事すぐに思い出せる位
思い出と密着してるから逮捕は本当に残念だな。

確かに最近は注目されてなかったけど、邦楽黄金時代に
いっぱい名曲残せただけでも十分じゃないか・・・何が不満だったんだよ。

598 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 14:34:55.13 ID:8QQ9KPEr0]
法則発動したんだっけ?無知乙

599 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 14:36:03.40 ID:A2AVSXuy0]
シャブから抜け出せないならもっと強そうなコカインかヘロイン吸ってオーバードーズで死ねば本望じゃねえのか?

600 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 15:12:56.46 ID:FbYNsKni0]
>>567
龍一ごときが何をいってんだかw

601 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 15:29:47.31 ID:m7ldqr/lI]
>>598
そう。
見事なまでの法則発動よ。

602 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 15:44:06.24 ID:Rw6t+g7A0]
.
記者「ASKAさん!どんなクスリ使ってたんですか!合成麻薬ですか?」

飛鳥「アスカは天然由来成分100%!」



603 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 15:52:25.76 ID:fro59XUb0]
まぁ、頭の弱いミーハーを騙して儲けた無能のゴミが売人に狙われるのは必然だからな。

こういった馬鹿な話が出てくると毎回笑わせてもらってるよ。

604 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 15:53:58.94 ID:9Xvif0zEO]
(-_-;)y-~
ヴィクトリアマイルカップ、ヴィルシーナやと?
スゲーむかつく!
アスカ死ね。

605 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 15:54:10.56 ID:o4l6OjLY0]
曲と人格は関係ないだろ

606 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 15:55:56.14 ID:9Xvif0zEO]
(-_-;)y-~
メイショウマンボ最強じゃっ!
シャブ馬死ね!

607 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 15:57:18.41 ID:DvoATRCp0]
>>605
そうやって甘やかすのは覚せい剤利用者擁護に他ならない
曲まで全否定されるのが嫌なら覚せい剤に走らなければ良い、それだけの話

608 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 15:58:51.03 ID:jrZQ4UrIO]
ファンいたんだ…

609 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:02:04.38 ID:CjoXP4Ol0]
ニコニコ行ったら
「うp主。逮捕記念とか覚醒剤といったコメントやタグなどを消してください。お願いします。」
とか沸いててウケるww

610 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 16:02:27.19 ID:mmH3m9lx0]
>>11
今更だけど「シャブ&飛鳥」シャブ&飛鳥に爆笑

611 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:04:04.64 ID:BFqBnbMn0]
Q:CHAGE&ASKAのASKAが逮捕されましたが、どう思いましたか?

チャゲ─┐   ┌───わからない 9%
 11%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″   CHAGE    |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

612 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:04:09.52 ID:vXwszS1b0]
SAYYESってそんなに売れたんですか?この人ってわかさ生活も経営してるんですか?



613 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 16:05:14.08 ID:5telkNOa0]
>>120
数字伸びなきゃクビのサラリーマンと何が違うの?

614 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:16:51.15 ID:B4MQs2fH0]
仮に最高裁まで争っても寿命持つのか疑問に感じるレベル

615 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:18:07.74 ID:9Xvif0zEO]
(-_-;)y-~
フェノーメノといい、ドーピンク桃関東馬ムカつく!

武豊は相変わらず、弟に譲るし…

616 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:19:01.75 ID:9bVrUWip0]
逮捕されても、全財産を失った千昌夫さんよりはマシだと思うね。
食べていくのに困らないカネを持っている人はうらやましいわ。

617 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:20:19.37 ID:pqH1wFfb0]
ノリピーより悪質じゃない?
ファンに嘘ついて裏切ったんだもん

618 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:23:07.00 ID:9Xvif0zEO]
(-_-;)y-~
愛には愛で感じあおうよ、って相手に強要してる時点で、気持ち悪いと思ってた。
不気味なナルシストだと思ったよ。

619 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:24:50.00 ID:9Xvif0zEO]
やーらーれーたー!
\(^o^)/

ヴィルシーナってシャブ関西馬やんか!

620 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:27:24.04 ID:gVbgoR9f0]
まぁ、初犯だけで見事に復帰して音楽活動してる人もいるから
その人を見習ってガンバレ

621 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 16:30:38.14 ID:jRHGQHq+0]
競馬って偶然の一致が多いよな

622 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 16:34:48.69 ID:1GvsfGN/O]
>>594 アニキがシンナーで死に損なって理性がきかなくなり、親がアル中だったけどヤバイよ短絡思考で一分に一度キレて暴れる感じ
アル中も捕まえて欲しい
やっと静かに暮らせると思ったのに近所にも危ないアル中爺さん複数住んでる



623 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 16:36:27.88 ID:AaSdYxfn0]
>>620
てか麻薬犯罪の初犯だけで芸能界を追放された例はほとんどないよ。
直近ではのりぴーも復活。

624 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 16:38:39.75 ID:0a0VhvgS0]
>>306
いやクスリやるのはどうでもええねん。コイツの態度が気にいらんのや

625 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 17:04:43.03 ID:HewA/zXq0]
犯人の宮崎は、暗黒組織と繋がっている麻薬の常習者だったんだな。
麻薬の代金として犯人が暗黒組織に渡した金で、
凶悪事件や支那人の密入国が行われているんだよ。
密入国した非合法支那人らが徒党を組んで、強盗や窃盗を繰り返している。
強姦された揚句に写真を映されて警察に通報できない被害者が多数いるんじゃないのか。

626 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 17:06:29.83 ID:CECqmciE0]
チャゲ&飛鳥の何処が良いのか理解できなかったけど
やっぱオレは人を見る目があると思ったわ

627 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 17:09:45.71 ID:HewA/zXq0]
暴力団の組員なのか。若気の至りではないね。
56歳にもなって、まだ麻薬をやっているのは相当なもん。

628 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 17:12:23.27 ID:DHExj0UD0]
徴兵制度入隊第一号になる

629 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 17:13:41.07 ID:HewA/zXq0]
正確には麻薬ではなく、覚せい剤。
過去、日本を震撼させた凶悪殺人犯が覚醒剤常習者(元常習者を含む。)だったというのが多いからね。

真昼の凶行も覚せい剤中毒者。

630 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 17:16:26.11 ID:rZtv9grS0]
昨日見忘れたから、NHKの7時のニュースチェックするか。
ASKA「容疑者」っていうのか、それとも別の形容詞つけるのか。

631 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 17:17:36.17 ID:HewA/zXq0]
覚醒剤やっている香具師を知っていたけど、急に凶暴になって自制心が一切きかなくなるらしい。
宮崎の近くいて、突然刃物で刺殺されても不思議でない。
ニュースでは元歌手の覚せい剤中毒者として報道されるよ。

632 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 17:19:15.47 ID:Xp1/DvBE0]
チャゲアスのファンって馬鹿なの?曲がいいと思ったら、それはそれでいいじゃん。
別にレコードの所持まで禁止されるわけじゃない。放送・販売上控えるのしょうがないけど。
同業者の「岡村ちゃん」なんて3回やってもまだよろしくやっている。
とりあえずシャブ音のファンが馬鹿なのはわかったから一緒に滝にでも打たれてきなさい。



633 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 17:28:38.39 ID:ee+MiCDb0]
>>620
大麻は禁断症状がないからまだ望みあるけど、覚せい剤はね・・・
牧原とかゲイだしまた捕まるだろうね。
合法ドラッグで我慢できればいいんだけど。

634 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 17:40:56.89 ID:CoFAgehZ0]
韓国で認められなかったからな
小国日本の過去の栄光を捨てられなかったジャップだってこと
韓国で売れてこそ一人前

635 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 17:51:31.08 ID:1GvsfGN/O]
>>306 いや、でも絶対に肯定してはいけないと思う
やらなきゃ創れないならそれまでの感性

傷ついてる人や飛ばっちり受けて迷惑かかってる人、巻き込まれて人生潰される人もいる

この人 「ない、ない」って言って、呂律廻らないのや様子おかしいのを一過性脳虚血症?のせいにしてたんだよ
似たような診断名で、休職したりした人もきっといると思うんだよ
脳神経の病気や外傷の後遺症なのに、ラリってると勘違いされる人とかもいるし
心配して信じてたファンの人達可哀相
そんな人の曲もう聴きたくないっていうのも無理もないでしょう

636 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:01:48.65 ID:8gaF+1SuO]
>>630

冒頭は『ASKAこと宮崎重明容疑者』
後はずっと『ASKA容疑者』
テレ朝の昼間のニュースの場合

637 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:04:48.58 ID:YSQlaSay0]
シャブ&ヤクカ

638 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:05:37.30 ID:yj02p3Wc0]
どうせ保釈金払ってすぐ出てくるんだろ

639 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:07:12.98 ID:09F05a6mI]
土曜の夜は〜朝まで君とシャブ。

640 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:12:06.41 ID:MoKPpH9v0]
死ぬまで働かなくてもいいんだろうし、もうシャブはやめられないし、

やめないだろう

641 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:12:44.36 ID:2t1LUyDj0]
今やってる日テレがなぜか
途中で韓国推し。
「韓国で初の1万人コンサート」
「文化開放のさきがけ」

642 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:13:59.19 ID:UfQ59NHZ0]
ノリピーが逮捕された時に、もっと大物が他にいると言われてたけど、飛鳥の事だったのかな



643 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:13:59.99 ID:BxX8+uxm0]
>>635

一過性脳虚血症です。みたいな聞いたこともない病気のせいにすることにより
病気の知名度が上がり、
それまで「単にラリってる」と思われてる人が
「病気のせいかも」と思われ
本当の病気ののひとが助かることもあるのでは?

644 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:16:06.49 ID:9XZIodYp0]
>>635
> やらなきゃ創れないならそれまでの感性

感性なんてどうでもよくて、できた作品が全てじゃね?
数学者や科学者も、私生活がどんなにクズでも関係無いだろう。
研究成果が全て。芸術家も同じ。

> そんな人の曲もう聴きたくないっていうのも無理もないでしょう

純粋に情報(ミーム)そのものでなく、誰が作ったか、誰が歌っているか、などの「人」で判断することが間違い。
だから佐村河内守にも騙される。
まあ大衆ってそんなものだが。

645 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:16:09.97 ID:+AMxFIEL0]
飛鳥「やっれまれん 絶ったひにやってまれん 」

646 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:17:15.95 ID:HyDiztYHO]
シャブPは元気でいるのかな^^?

647 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:17:35.54 ID:rXpXvJf+O]
売人がひくぐらいの量を一度に購入して使用してたらしいから かなり重度の中毒みたいだな
多分一生ドラッグから脱け出せないよこの人
専門の施設で一生過ごすか離れ小島に軟禁するしかない
そう言えば岡村靖幸はどうなってるんだろう?

648 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:18:02.87 ID:3cP1ASe+0]
つうか、あんな鼻づまりにファンがいること自体が七不思議。

649 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:18:35.08 ID:+AMxFIEL0]
飛鳥「あqwせdrftgyふあqwせdrftgyhhhhhhhhっふ 」

650 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:19:57.83 ID:2t1LUyDj0]
追悼飛鳥で
また昔の曲まで売れまくっちゃうのか?
ウハウハだな。

651 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:20:50.40 ID:UfQ59NHZ0]
>ASKAさん、薬物は「アンナカ」だった
>
>2000年頃から、ダルさを解消するために病院で処方してもらっていたが病院に行くのが面倒になり知り合った暴力団関係者から融通してもらったと告白している。

見れば見るほどメチャクチャな言い訳だなwwwwwwwww
面倒だからヤクザから薬買うバカがどこにいるよ
暴力団は薬局じゃねーぞwww

652 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:20:55.32 ID:ZUqRL5hl0]
>>641
薬の一大産地の一つが北朝鮮
そういうことを匂わせてるんだろ



653 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:21:14.52 ID:c8ATqmYi0]
民間と違って復帰も余裕だろうし芸能界は別世界だからな
まぁ改心できればまた頑張ってくれって感じで

それにしても笑っていいとも出演時の動画さっきようつべで見たんだけど
タモリって実は逮捕前から気が付いていて
同じツッコミとか質問わざとしていたんだろうかねぇ
頬が黒いとか痩せたとか何度も言っていたし

654 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:22:21.43 ID:buwdxGR50]
>>1もうチャゲアスの曲を聞く気持ちにになれないです

これはもう栩内香澄美ってのにシャブ地獄に引きずり込まれたんだろ。
聞かないなんて言ってる奴は、チャゲアスの歌の本質をわかったないにわかだった馬鹿

655 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:22:28.28 ID:c2CChhco0]
どれだけ居ればいいのでしょか あ〜遥かなムショに

656 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:23:33.41 ID:r2wzgo/40]
90年代前半で完全にオワっているんだけど

これって、捨て身の炎上商法ですかW

657 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:24:37.44 ID:e6YBTlU20]
裏切られたとかってほざいてるやつは芸能人に何を期待してんだよ
アホなの

658 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:25:40.11 ID:isszVINS0]
知人の女ってこの人?

m.youtube.com/watch?v=bVxKcUw74lY

659 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:25:50.87 ID:55aoLUu00]
捕まっても数年もすると何事もなかったかのようにしれーっと歌唄ってるしカリスマぶってるやついるじゃん
ドラマ共演から結婚して最近はアクション系嫁がテレビに戻ってきたあの人とか この前も下手糞な芸術見せてて何かのイベントに使われるとかなんとかだったな

だこら飛鳥のファンはどうでもいいが、飛鳥の信者はしばし待てよと言いたいね

660 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:26:15.02 ID:z83danY30]
>>651
シャブアスが薬剤師をヤクザ医師と勘違いしたのかも知れん

661 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:28:52.89 ID:ZV2u+bSx0]
今年還暦の母親がASKAファン
昨日電話でASKA逮捕の話題振ったら
「ウチ(実家)ではタブーなのよ・・・」
と言ってたw

662 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:29:10.21 ID:ZBIRQ1GdO]
これでチャゲ&田代を結成する流れが出来たな



663 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:31:06.56 ID:4KOpw3AB0]
10年以上前からシャブ中だってネットで言われてたのに

664 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:31:19.20 ID:Tjfb5R+w0]
チャゲ&石川優子でええやん

665 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:33:27.36 ID:9R58tCsF0]
そいつの音楽なんて、なけりゃないで全然かまわないもんだし
永久追放でいいだろ

甘いから芸能人が安易にホイホイ使うんだよ

666 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:34:48.50 ID:5EHNo8DG0]
>>642
ああ確かにそうかも
10年以上前ってことは
のりピーより古いだろ

667 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:34:52.80 ID:yRLzVe96O]
覚醒剤やってたからって他人が曲や人格を否定するほどのことか?

法にふれた分は刑務所で償えばいい話。
健康に悪いのも自分でかぶればいい話。

668 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:35:27.28 ID:rPHoBjjS0]
チャゲ&ハイドでよろ

669 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:38:00.12 ID:FRR+AafR0]
>>667
反社会組織に資金提供してたことはどうやって償うの?

670 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:38:04.82 ID:AY0iDNr70]
サザン元メンバー大森逮捕時の桑田のラジオコメント

朝の七時ぐらいかな。電話で起こされて
昨日一昨日とですねサザンの文字が文面に踊っております。
ファンの皆様関係者の皆様心配かけさせて申し訳ありませんでした

私の友達に馬鹿がいまして。元メンバーの大森です。何やってんだあいつは。
もう私は記事を見る度に、ショックですね。

言葉がないとしか言うことがないんですけども
彼はね、当たり前ですけど社会とか、ファンの皆様とか
ずっと見守って応賊してくれた皆様に、当たり前ですけれども
今できることは罪を償うことでしょ。
やっぱりあらいざらい全てのことを話してそれからですよ。
それからですよ。私が彼を半殺しにするには。ギターで殴ります。
彼は優しい男だと思うんですよ。やっぱり人間関係大事ですし、
あんまり、かばいだてすることじゃないんですけど、やっぱり許せないことですよね。
やっぱりこれからだ。いいスタッフを自分で見つけろって。
叱ってくれるスタッフとか傍に置きなさい。人間関係さぼるなって。

サザンのメンバーも皆心配しています。
あのー誠心誠意お話してください。出てくるのは溜息ばかりでごさいます。

671 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:38:12.35 ID:PemGmUsv0]
アイドルヲタが熱愛が発覚したからといって
グッズを全部処分するのと似たような感覚かな

672 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:40:32.28 ID:zcJgMzyP0]
【麻薬汚染】また揚水も?さしこも?まさかタモリまで?【福岡人脈】

噂はやはり本当だった!
人気男性デュオ「CHAGE and ASKA」のASKAこと本名・宮崎重明容疑者(56)が17日、
覚せい剤取締法違反(所持)容疑で警視庁に逮捕された。
これだけでも大ニュースだが、更に驚愕の展開を予想する事情通もいる。
チャゲ&飛鳥といえば、言わずと知れた福岡出身の芸能人の代表格。
タモリ、武田鉄矢等の数多くの名だたる「福岡芸能人」の中でも、ピカイチの存在。
だが、そんな存在が、今回の事件発覚で思わぬ広がりを見せている。
チャゲ&飛鳥の前に「福岡芸能人」の歌手として大ブームを起こした井上陽水。
彼も1977年に大麻所持容疑で同様に逮捕され執行猶予の判決を受けた過去がある。
それがこの事件発覚により、きな臭く思い起こされ、現在「福岡芸能人」として
活躍している他の芸能人、例えばFKBで活躍する指原莉乃・・・・(続きは登録会員のみ読めます。会員登録は無料です。)
anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1314951140/



673 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:41:03.78 ID:CewtnGay0]
タシロってまだ服役中?

674 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:44:40.10 ID:loNG1/i00]
ファン暦17年
投売りされてるのが忍びなくて中古屋でチャゲアスの8cmCD買い捲って2000枚位ある。

頓珍漢な言動・否定したり言い訳したりと失望したが、
今年はチャゲを応援しにコンサート行きたい。

675 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:49:17.65 ID:NWBR0gM50]
>>162
常習性が高いとなりそうだし、個人での押収量も多いから証拠隠滅のおそれがあると判断され保釈却下される。
ってのは前にも書いたが
初犯だし、キチンと認めたら執行猶予だ。だが即入院しなきゃ危ないレベルだぞこの人は。

676 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 18:53:43.28 ID:T5u1vqDJ0]
ドンドン!
「ASKAこと、宮崎重明だね?
警察だ、ここを開けなさいっ!」
「け、けーさちゅー?
ここは、けーさちゅじゃ
ないよぉ〜」

677 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 18:54:30.64 ID:jWiZAMkf0]
マスコミはしょうもないニュース報道すな
アスカがどうなろうと関係ない
そんなご時世とちゃうやろ 中国問題や
アスカは薬中になって大量に国内にいる中国人を殺せよ

678 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 19:00:51.09 ID:tii9VFy90]
井上陽水は「夢の中へ」聞いたら「これトリップ中の曲だな」って思ったけど
大麻でしょ?大麻取締法と、覚せい剤取締法は別物だしはるかに軽いし
今回の飛鳥はかなり悪質で根が深いと思う。

ちなみにポールマッカトニー(講演できんのか大丈夫か?)さんも
大麻で日本に入国できずに帰っちゃったことがあるけど
外国では大麻は緩い。

679 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 19:03:48.69 ID:JuawhpPs0]
>>677
右翼乙

680 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 19:08:37.32 ID:rv1RSJ41O]
なぁに、芸能人だからすぐに復活するよ

681 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 19:10:16.62 ID:Go++G03H0]
今でもファンなんているのか
まさにファンを通り越して信者だな

682 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 19:12:00.23 ID:ZuOZiZ4D0]
>>479
そうか?そもそも何言ってるかわけわかんない歌詞ばっかりだと思うけど。
今となってはそういう詞作が確立された理由もなんとなくわかってしまったが



683 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 19:12:16.15 ID:rZtv9grS0]
ほう、NHKは「容疑者」と言ったな。小室の時は逮捕されても
アナウンサーには絶対容疑者といわせなかったくせに。
これでみなさまのNHKとか言うなよなー

684 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 19:13:48.26 ID:m2TyquYg0]
まあこういった職業の人間が覚せい剤の力を借りて曲を
完成させるのは悪いとは思わない。
数々のヒット曲に感動し、CDを購入し、カラオケまで歌ってきた。

結局、覚せい剤の力で生まれてきたインスピレーションに満ちた
感動的な曲に金を払ってきたのは我々消費者なわけだし。

685 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 19:14:31.62 ID:cW9YKWw7O]
天才ゆえに麻薬に手を出す人と、ただの馬鹿と二種類いるが、この人はただの馬鹿だな

686 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 19:15:02.97 ID:C90WKfty0]
こーれからコイツをー炙りにゆこおかー

687 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 20:01:30.96 ID:G/WM7lQs0]
>>1
> 「悲しくて仕方ないです。もうチャゲアスの曲を聞く気持ちにになれないです」

うーん…。
ファンなら「チャゲアスの曲への気持ちは変わりません、これからも聴き続けます」くらい
言えよ、って思わなくもないw

>>377
同意。あれって日本独特の習慣なのかな?
それとも、欧米でもアーティストがクスリで捕まったらCDがショップから消えるとかあるの?

688 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 20:14:29.35 ID:/BLW3OAz0]
>>217
なんでそんな詳しいんだよw

689 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 20:55:56.41 ID:mrm+alCq0]
「芸能界一斉尿検査」って番組を作れば視聴率50%はカタいと思う。
トイレ内で不正がないかを監視するのは視聴者。

690 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 20:56:45.11 ID:uPPKdTe+0]
>>678
夢の中へは親父が死んだ葬儀の最中に書いたって言ってたけどなぁ、陽水
それが初めてのヒットになって、今思うと親父が力を貸してくれたんだと

691 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 21:14:22.04 ID:tii9VFy90]
>>690
そうなんだ、でも歌詞の流れもトリップしてない?

「うふっふー」って親が死んだときに出る???
親の葬儀もちょっとトリップした時の記憶とかぶってないだろうか?

692 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 21:29:00.97 ID:tii9VFy90]
剣道とか強かったし
まっさかこんなことになるとはね。。。

つーか、チャゲの献身的な部分はえらいわ。
この人もっとでたらめかと思ったけど(声はいいけど)
いい人だね。



693 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 21:35:02.79 ID:+/bWXNrX0]
ビートルズもLSDとかやってたんだろ?

694 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 21:39:39.44 ID:ZhRWj2SQ0]
前世紀で終わってる人をいまさら

695 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 21:39:49.14 ID:4s4ZGMN70]
チャゲ&アスカレーでカツカレーを注文できるのか!

696 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 21:44:05.40 ID:oizUPdI50]
>>693
誰のインタビューだったか忘れたけどその頃のイギリスでは
はよ曲を作れとレコード会社が歌手に積極的に薬を提供してたとかって記事を読んだことがある
本当かどうかは知らない

697 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 21:48:04.35 ID:ZZAzhTyQ0]
落ち目の歌手が
覚せい剤をやるというのは
よくある話ですよ。

698 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 21:48:53.01 ID:UUsJL/ic0]
実刑キボンヌ

699 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 21:51:32.86 ID:Hq8Or9SyO]
覚醒剤使っていても良い曲にはかわりない

700 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 21:54:56.88 ID:EhQrbmWJ0]
>>697
落ち目って金がなさそうなのになんでできるんかね?

701 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 21:55:39.72 ID:vBYX9bt7O]
殴りにいこうか〜

702 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 21:57:04.71 ID:ihs1fcQa0]
湾岸署って本当にあるんだ。初めて知った



703 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 21:57:24.92 ID:Yxw4G+P20]
警察「誰から買ったんだ!白状しろ!」
飛鳥「YAH!YAH!YAH!」

704 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 21:59:10.92 ID:z2ymVurb0]
次は誰?

705 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 21:59:22.65 ID:ZZAzhTyQ0]
>>699

しゃぶ歌手が好きな
一部の国民にはね。

706 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:02:10.34 ID:ZAZzX33d0]
重明は何でASUKAなんて名のろうと思ったの?

707 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:03:06.96 ID:f3UtTM2dO]
もったいねぇよな
DO YA DOって曲初めて聴いたとき名曲過ぎて鳥肌立ったわ

尾崎や長渕みたいな厨二病的アーティストなら
薬物もある程度様になるけど

チャゲアスはそういうジャンルでもないしな

708 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:03:09.06 ID:l8qOpxEe0]
チャゲアスが曲を担当したドラマはもう再放送されないのかな
いい迷惑だね

709 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:04:37.33 ID:xK+FTKfe0]
なんでASKAメンバーじゃないの?(´・ω・`)

710 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:05:36.71 ID:/ny8Gd6z0]
CHAG & YASKA
昔はやったよね
略してチャグヤス

711 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:06:25.35 ID:veOsCWRr0]
シャブりにいこうか〜

712 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:06:51.37 ID:1mX7o3cC0]
ASKAのIDを聞いた時、こいつ薬やってるんじゃねぇかな と思った
十数年ごしに答えが出た気分



713 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:06:52.95 ID:czh1elBgO]
ファンの金はシャブシャブ購入費。そもそもファンなんているのか

714 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:08:02.24 ID:R8ZJDYnO0]
薬物シンガーだけで曲作ったら結構いいモンできるぞ
あと、薬物野球も

715 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:09:35.68 ID:xSAGdI7A0]
なんだよ、宮崎重明って、普通すぎる名前だろ

716 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:09:42.99 ID:fro59XUb0]
馬鹿なミーハー共はこれに懲りてゴミみたいな軽音楽から卒業するんだぞ。わかったな。

717 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:09:57.57 ID:O8GU5HVQ0]
振り返ればヤクがある

718 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:10:02.21 ID:vZup8t9l0]
某槇原さんのときみたく、CD店からCD撤去されたのかい?

719 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:10:17.36 ID:WUY/j1rw0]
今日の昼のテレ朝で、韓国公演が大失敗で
負債抱えて事務所倒産した時からおかしくなったとやってた。
原因は韓国公演と断定してたけど、どうなんだろ

720 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:11:22.49 ID:/ny8Gd6z0]
まちがえた

CHAG & NASKA

略してチャグナスだ

721 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:12:09.61 ID:5JysGAcN0]
他にも沢山逮捕者出てきそう 

722 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:12:36.13 ID:1mX7o3cC0]
今聞いてもやっぱり歌詞が狂ってる気がする
まぁ結構好きだけど

ttp://www.youtube.com/watch?v=Tzaffb6L108



723 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:17:34.20 ID:/ny8Gd6z0]
チャグ ヤンド ナスカ

なんか懐かしいな

724 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:20:34.97 ID:GE5gDIEBO]
家宅捜査は目黒のどこ?

725 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:20:36.86 ID:qF6+W+Ad0]
曲はみんなよかったけど歌詞はどれもぶっとんでるというかラリってんなーとずっと思ってた。

726 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:20:39.22 ID:GwXgxY4u0]
余計なものなどないよね♪(純度99.9%以上でお願いします)
全てが君と僕との愛の構えさ♪(シャブできめセク)

727 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:23:29.47 ID:x9XsBcdO0]
あの夏、○リピーが逮捕されて、ピンクハウスとかが話題になって、
麻生さんが政権を放り投げて、民主党が政権を執って・・・
今でも忘れられない、カオスな季節。

728 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:25:05.05 ID:bN0sRHO50]
シャブに前向きに生きろと言われるより、もうダメぽとかorzの方がマシ

729 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:26:49.86 ID:GwXgxY4u0]
YAH!YAH!YAH!

必ず手に入れたいものは(シャブ)誰にも知られたくない♪
百ある甘そうな話なら一度は触れてみたいさ♪         (一度は触れてみたいでシャブくったアスカ)
勇気出愛だと騒ぎ立てずに♪その気になればいい♪     (その気になってラリったアスカ)
掴んだ拳を使えずに言葉をなくしてないかい♪         (しゃぶつかまないと言葉が出てこなくなったアスカ)
傷つけられたら牙を向け自分なくさぬために            (ラリってきた)
今から一緒にこれから一緒に殴りに行こうか            (完全にラリってます)

730 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:27:45.90 ID:qF6+W+Ad0]
愛の要(かなめ)ならまだわかるんだが、愛の構えって一体何なんだろね

731 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:27:53.49 ID:HeotQdnS0]
栩内香澄美とシャブセックスしたら気持ちいいんだろうな

やりたい

732 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:28:20.19 ID:LSY4dhfe0]
ミュージシャン(笑)に薬物は付き物だろうに。
信じてたって奴は何なんだ



733 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:29:10.10 ID:OsNFVwHJO]
もう懐メロ歌手だろうに
20年前に流行っただけで

734 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:36:40.53 ID:+e/s6U3D0]
シャブ&ASKA

735 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:38:42.59 ID:1SYGsi8J0]
チューインガムを指で伸ばすような歌唱の人だっけ。

736 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 22:46:21.57 ID:+/bWXNrX0]
ジャズやロックの有名どころの歌手も麻薬の愛好者だったりしたからね。
特にアメリカは1930年代以前は、麻薬は野放しだったし。

737 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:47:43.37 ID:iSLXOUpz0]
栩内香澄美って女性の既存の写真見てみると、今回の護送車内の顔は幾分痩せてみえる
ひょっとして、昔女優で芸名は違った名前だったとかじゃないのかな

livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/b/9/b91f8281.jpg
livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/c/f/cf4c9ee3.png

livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/9/6/961293df.jpg
livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/9/a9d31eb6.jpg
livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/b/abddc0b6.jpg

738 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 22:58:29.25 ID:U/Ndiln80]
こういう事件あるたびに芋づる式で逮捕とか言うコメンテーター居るけど
芋づるになった試しなくね?

739 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:08:54.03 ID:W9a85Ip90]
極刑を望む

740 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:10:14.28 ID:96ixND3O0]
すべては今後のASKA次第。
【※動画あり】チャゲ&アスカ解散?再開?理由原因真相【どうなる?】
yoshityuumoku.blog.so-net.ne.jp/2014-05-18

741 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:18:41.18 ID:enPCJJ/h0]
>>706
「涼」は当時好きだった女の子の彼氏の名前。
「飛鳥」は知らん。

742 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:20:06.59 ID:aF9OT6+j0]
これまで聴いたことなかったんだけど、今回の事件を契機にCDアルバムを
アマゾンで買いまくってみた



743 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:20:22.72 ID:96ixND3O0]
すべては今後のASKA次第。
【※動画あり】チャゲ&アスカ解散?再開?理由原因真相【どうなる?】
yoshityuumoku.blog.so-net.ne.jp/2014-05-18

744 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:20:37.74 ID:enPCJJ/h0]
>>719
チャゲアスって90年代前半に、イギリス進出だかヨーロッパ進出だとかで、
ロンドンに事務所作ったよね。
あれもコケたのか?

745 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:21:23.23 ID:9X4/24HL0]
>>744
その時に薬覚えたらしい…

746 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:23:28.91 ID:WE7HHBL00]
>>745
その時はボラギノールか?プリザか?

747 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:33:03.01 ID:C2/l2Ck50]
>>746
アンペックだろう
もちろん安心の30mg

748 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:42:19.29 ID:GnxoI6awO]
もう出所後の歌詞は出来たやん。
「悲しくてしかたない。もう貴方の歌は聞きたくないわ…」
これに曲を付ければヒットするだろ。

749 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:44:12.82 ID:2epd4zMZ0]
芸能人なんだから、余裕で再起できるだろ。
1回なら許される既成事実がある業界じゃん。

悲観することは、ない。

750 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:44:46.60 ID:y7ayD5YA0]
>>78
それチャゲの曲や

751 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:47:15.74 ID:fc7tc/7bO]
犯人はヤス
チャゲヤス

752 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:50:13.50 ID:c9NFitDG0]
特別ファンじゃないし逮捕の実感なくて面白レスで笑ってたけどニュースの輸送シーン&過去映像見てしょんぼりした。
たまたまカラオケ行ったから歌っちゃった



753 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:50:48.97 ID:2epd4zMZ0]
ウワサが出て世間を騒がせたのに、
その時点で薬を辞めて逃げ切ろうとしなかった
根性がすごいな。

754 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:52:51.83 ID:pkOG3zyz0]
今頃はサウナに入ってる芸能人も多いだろうな。

755 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:53:32.55 ID:Jn/iEVAA0]
否認してるんだってさ


Say YES じゃ無いんだな

756 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:57:01.32 ID:qKwQSdyy0]
今から一緒にこれから一緒に
検査に逝こうかー♪
嫌ー嫌ー嫌ー嫌ー嫌ー嫌ー嫌ー♪
嫌ー嫌ー嫌ー嫌ー嫌ー嫌ー嫌ー♪

757 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:57:34.38 ID:ULiROQkp0]
「俺は天然モノだけ、合成モノは使っていない」…ついにASKA自供へ
peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1400424343/

758 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:58:18.92 ID:RFDOd2Eb0]
ライブ動画見ると圧倒的な声量と歌唱力にびっくりしたわ。曲もかっこいいのにもったいない。
曲を自粛すんのはやめて欲しいけど、そういう訳にいかないかな。ほんと馬鹿な事をしたよね。

759 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/18(日) 23:58:36.30 ID:Sr1K14yD0]
おいかけておいかけてもつかめないものばかりさ〜

760 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:58:41.41 ID:EXOgdyDd0]
2002年からだったとして十数年、金に糸目をつけずシャブいきまくってたらそれはそれで充実した人生だったんじゃないかな
まだ若いならともかくもう60でしょ
前科ついても金には困らないだろうし
たとえそれが錯覚だったとしても、常人には体験しえないこと沢山あったろうし
ちょっと羨ましいと思ってる俺ガイル

761 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/18(日) 23:59:34.56 ID:z+jR8VXA0]
別に対して衝撃でもないだろ

762 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:00:20.07 ID:svCoStoz0]
槙原なんて覚せい剤どころかホモだったことが分かって
歌詞の意味が180度違うことがわかったのに売れてる謎



763 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:00:55.71 ID:VSXvaXyR0]
>>45
そっちのアスカコーポレーションじゃないからw

764 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:02:24.03 ID:vDheGIQI0]
SEY YESよりもYAH YAH YAHの方がネタにしやすいんだな

765 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:02:35.61 ID:rtPORAVX0]
>>1
>ASUKA容疑者、覚せい剤逮捕にファン衝撃

え?ファンなんて居るの?w
チャゲアスなんか聴いてる奴まじすか?(笑)
やーややーや やややー ←アホ?

766 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:03:38.45 ID:gEEwQ2GX0]
飛鳥涼(本名・宮崎重明)56歳

767 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:03:44.41 ID:3V5LwK6T0]
なんだよ天然物って
もともと科学的に精製して作るんだろ?
天然だの合成だのないだろ

768 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:05:28.70 ID:40KNFCr50]
>>762
まあ却って腑に落ちたというかなんと言うか

769 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:06:26.64 ID:2xRxy7Cx0]
>>702
住民投票で「湾岸署」が多数だったので「東京湾岸署」に決定した

770 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:06:40.15 ID:svCoStoz0]
>>768
そういうことなのかな。
絶対ホモかゲイだわ→ゲイでした→良かったやっぱりゲイかこれで安心してCD変える
みたいな・・・?

771 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:15:43.48 ID:nU3QC7R40]
覚醒剤ジジイは集団的自衛権についてどう考えているのだろう?

772 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:15:56.28 ID:PXe17pmr0]
さっきのニュースで取り上げてたけど、二人とも殺意を認めていないんだってな
往生際が悪いな



773 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:16:37.69 ID:fEXHrkzD0]
今から一緒に殴りにいこうかとか歌でも薬極めてるのかと思われるな。

774 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:20:49.78 ID:9LC1EJgL0]
>>1
「もうチャゲアスの曲を聞く気持ちにになれない」

俺も聴いてた時代はあるけど、この事件があろうとなかろうと最近は聞く気になれない。
所詮は時代の音楽だったのかなぁ

荒井由美とか山下達郎とかは今でも聴きたくなるけど。

775 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:27:20.01 ID:RHcA8adAO]
カツシンの息子は
まだ?

776 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:28:38.76 ID:hPI8vfJR0]
そんなに嫌なのかな?
良い歌だけ作ってくれてればいいんじゃねぇの?

777 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:30:46.42 ID:oHH8dVi30]
>>1
これうそですよね?
信じられません!
宮崎重明ってなんなんですか?
どこのオッチャンですか?
飛鳥涼が本名ではないのですか?
もう彼の歌を聞く気になれないです!(><)

778 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:39:27.90 ID:h2/Ov0u70]
田舎で自給自足スローライフでもすりゃ良かったのにな。
それくらいの金あるでしょ。
土作って、種植えて、肉体労働、ブタの面倒とかさ。
かわいそうになあ。

779 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:43:03.61 ID:Jlm8Yd6JO]
犯人はシゲ

780 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:43:59.68 ID:uY+JhkCc0]
>>774
曲に時代が似合わなくなったのだと思う
確かに2000年入った前後から作風は固定してしまったが、
SEE YA前後の曲は神がかっていて今も輝きは失われていない
けれどそれだけに、社会の醜さに直面したときにその美しさが眩しすぎて
聴くのが辛くなって避けてた時期があった

だが今も数曲聴きなおしてみたらまた涙が出るくらい印象は変わっていない
麻薬というならこの頃の曲にこそ麻薬のような中毒性があった
こわいけどまた聴きなおしてみようかなと思う・・・

781 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:44:10.43 ID:yTYm5rwCO]
悠々自適に一生暮らせるほどの資産や名声もあったのに第一線にいられないのが耐えられなかったのかな?ほんとアホ。 なまじ金あるからおかしな輩も寄ってくるし。
庶民には理解しがたい苦しみがあるのかもね

782 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:44:42.31 ID:NX37y4LGO]
>>730
準備ってことじゃない?



783 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:48:42.25 ID:NK1+xjXR0]
こいつらの曲がそんなにいいか?なんだかんだいって演歌じゃないか

784 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:51:14.21 ID:dXAvPAecO]
>>45
ワロタw社長がウソだらけ並びたてるセンスない広告の宗教じみた化粧品会社

785 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:52:11.31 ID:9uNEhdmOO]
連行されてく肉々しいデブ眼鏡は別人だろ。あれASKAなのか?

786 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 00:58:13.65 ID:t2k3rsQA0]
この件で東スポの本気を見たわ

787 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 01:02:20.94 ID:8wqTkrC60]
ちょっとびっくりだわな

セイエース、いぬ何日前だっけ?

788 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 01:04:17.91 ID:W4Wi+WnB0]
名前がチョン臭いなw

789 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 01:04:26.39 ID:mkZZGgvI0]
20歳も年下の女の部屋に自由に出入り出来るだけで羨ましいよ
しかもいい女だし さすが飛鳥だね 見直したわ

790 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 01:06:29.86 ID:x7v02a9S0]
ずっと音楽だけをやるってのも苦しいものかも
俳優とか事業とかバラエティタレントとか、他に別の仕事がある方がいいかも

791 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 01:16:46.83 ID:8wqTkrC60]
何日前から裏付け捜査が進んでたの

792 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 01:19:08.64 ID:kTs53/6s0]
なんでだよ。曲と作者の性癖は関係無いだろ。

芸能界が北朝鮮と切り離さない唯一の理由。
それこそが覚醒剤だ



793 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 01:23:10.90 ID:LdaufjVLO]
金が有りすぎんだな結局は
は〜武勇伝武勇伝

794 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 01:25:05.15 ID:r8adqZS70]
人格と作品は分けて考えたほうが幸せになれるのにねえ(´・ω・`)

795 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 01:27:01.66 ID:AWe84XCS0]
薬物やってる人間ってやはり頭がおかしくなってるから、
日頃の言動とか作曲した歌を見ると、ある程度判別できるかもね

天然と言われてる人や、プッツン女優、おバカタレントとか結構怪しいかも
シミケンなんて突然腕立て伏せを始めたりするほどおかしくなってたそうだけど、
やたらと奇行が目立つような人間は、もう真っ黒と言ってもいいだろう

ASKAが捕まったのも、たぶん同じ芸能人仲間に売られたんだと思うよ
ろれつも回らないほど中毒症状が悪化してたというから、
仲間も手に負えなくなって、とうとう突き放したんだろう
みんな捕まる時は周りが手に負えないほど廃人化してる

796 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 01:34:32.54 ID:bwSDpREd0]
こんな重度になるまではまり、あんだけマスコミにネタにされまくったのにまだやってたのか。
バカだな。さっさと刑務所に行っちゃえ。

と万里の河聞きながら書き込んでみる。

797 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 01:41:45.50 ID:h9wqHi1/0]
SAY YESよりもYahYahYahよりもLoveSongが好きだな

798 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 02:02:47.00 ID:ssHYczGJ0]
>>403
なんでわざわざつまらなくしてるの?
ほんとセンスないわ

799 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 02:06:00.74 ID:D81Bk9gU0]
調べてみるとほとんどのヒットした曲ってASKAが作ってんのな。
これじゃchageの言うことなんか聞くわけないな。
つかユニットとしてよくこんだけ長く成立してたもんだ。

800 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 02:13:11.53 ID:Zv+nwlnn0]
女は正直だからね
他の男より快楽与えてやればついて来る

801 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 04:49:54.71 ID:KR9Y33HU0]
チャゲアスのファンってアホか
ジミヘン、ビートルズ、クラプトンなんてどうすんだよ

802 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 05:18:29.17 ID:o/Nxq8AT0]
>>438
「夢の番人」(1993年
>運び屋の白い粉袋の秘密で

20年も泳がされてたのかw
完全に中毒だろうなあ



803 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 05:26:06.57 ID:41cVGSvy0]
ポン中WWWWW

804 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 05:27:57.19 ID:cMm6r8fO0]
次は安室逮捕か

blog.livedoor.jp/matomenyuburo/archives/33705077.html
2013年11月02日18:00
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?

1topi.jp/curator/primetime_jp/1312/05/393772
安室奈美恵、衝撃の噂wwwwwww - ONETOPI

www.cyzo.com/2010/01/post_3588.html
>> "もみ消し工作"には、芸能界のドンがいる大手プロ「B」も積極的に動いた。
>>某週刊誌デスクは「Bの広報担当者から『どうせ別れるんだからやらなくていいだろ!』と電話がありました。
>>安室の事務所とBは蜜月関係で、とりわけBの社長は、ある事件でVの社長に大きな借りがある。

idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html
>>安室奈美恵(28)が、「歌姫」の座を奪還するために、本格的に始動するという噂が、音楽業界の裏側で囁かれているらしい。
>>というのは、安室奈美恵の育ての親である有名な元ライジングプロ社長、平哲夫氏が、
>>このほど巨額脱税事件の贖罪をすませ、静岡の刑務所から仮釈放されたからです。
>>平氏の芸能界に与える影響ははかりしれないものがあるとか。

www.rondan.co.jp/html/mail/0208/020803-5.html
>> 6月19日に、大手芸能プロ・ライジングプロダクション(現ヴィジョンファクトリー)元社長の平哲夫被告の裁判が
>> 東京地裁で行われたのですが、その中で、同被告は、自分の指の先が欠けていることを自ら証言しました。

spritualpeace.txt-nifty.com/view/2006/10/post_61f8.html
>>「平元社長は法人税約11億円を脱税したとして法人税法違反に問われました。
>>その多くがスキャンダル対策のためにマスコミなどにバラまかれたとみられています。
>>
>>しかし平元社長は捜査当局の取り調べで詳細な使途までは明かさなかった。
>>恩義を感じている人が少なからずいるのではないか」(事情通)

805 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 06:02:23.67 ID:+L8zW5dPi]
飛鳥のファンじゃないけど、もし自分が飛鳥のファンだったら飛鳥が刑務所へ入った後に面会を希望して会いに行きたいね
何か薬にハマる精神的なキッカケがあっただろうし、物理的に断れない環境があったかも知れないし真実を知りたい

806 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 06:28:03.00 ID:JCm7RrMt0]
いやあ、「はじまりはいつも雨」や「SAY YES」のフィーバーのころを思うと
まさか将来飛鳥が逮捕されてパトカーで連行される日が来るなんて夢にも思わなかった

807 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 06:59:30.65 ID:VeQklvqK0]
裁判の罪状認否の時に傍聴席から「SAY YES」って誰かツッコミ入れるんだろうな。

808 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 07:07:04.20 ID:l60iuk1Y0]
>>1
シングルは、
「SAY YES」
「YAH YAH YAH」
「LOVE SONG」
「太陽と埃の中で」
のダウンロードが伸びている。

アルバムは、
「VERY BEST ROLL OVER 20TH」
のセールスが伸びている

実際はこんなもんだよ!

809 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 07:11:54.87 ID:o6sDfGI50]
いかにも福岡らしいクズ


キモイからもう芸能界には戻ってくんなよ

810 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 07:12:34.40 ID:uKphjAC70]
「新聞見た?」
「ま、そういうこった」
「待たせたな〜」


キンモーw

811 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 07:17:50.21 ID:FDeNY43w0]
川原古事記がごみになる

812 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 07:26:38.72 ID:GHtKOcheO]
>>1
かなり前からテレビで見る度病的に痩せてるとは思ってたけど納得だな
56にもなって重度の覚醒剤依存症だともうまともにはならないだろうな



813 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 07:48:40.96 ID:dmdogwk1O]
>>781
あの頃の栄光よもう一度なんだろうね。
自分が見おろした先にファンが沢山いて自分達に称賛を浴びせてくれる恍惚感はたまらないんだろうな

814 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 08:51:48.04 ID:dVOxoQOd0]
いつも暇か?って言ってるおっさんが操作してるのかと思うとコントみたいに思えてくる

815 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 09:01:40.57 ID:VdjnNNCb0]
>>165
もっと上物をやれ、と言う意味か。

816 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:05:44.91 ID:Eq/fTDG/0]
追いかけて〜追いかけて〜も〜
掴めない物ば〜かりさ〜(幻覚症状)

817 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 09:12:28.92 ID:smB9LKyT0]
>>808
ブックオフでスーパーベスト買った
250円だった

818 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:12:36.51 ID:1QX60520O]
どうせマッキーやメンバーみたいに復活するだろ ドリカムや田代みたいにはならないと予想

819 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 09:18:13.49 ID:hGup5lhX0]
>>802
でも夢の番人いい曲なんだよなぁ
当時はYAH YAH YAHよりこっちのほうが好きだった

820 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:27:40.97 ID:iMfscZk50]
いまだに自分のやったのはアンナカだっておもってるとか。

821 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:28:11.37 ID:2E/sgJ0r0]
「モーニング・ムーン」での路線変更が正解だったと当時は思ってたが
今思うと「北風物語」でフェードアウトさせればよかったかもしれない。
「北風物語」もさすがヤマハらしいなかなかのフォークの名曲だったが
これがラーメンのCMで使われたあたりもなかなか良かったw

どうでもいいけど、とちないって女がよく食事してたという
「元アイドルの名ギタリスト」って
野村義男だよねwww
ヨッちゃんまで捕まったらどうしよう。

822 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:29:55.69 ID:ABdw6bVg0]
結局、かの法則で堕ちたってのが実情だろうな。



823 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:33:18.01 ID:L28sy1T50]
>もうチャゲアスの曲を聞く気持ちにになれないです

余計追い込むようなことを言うなよ。鬼か。

824 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 09:44:02.50 ID:smB9LKyT0]
>>823
俺もアーティストの人格と作品は別って考える
でもこれを実況板で言ったら叩かれまくったわ

玉置コージなんかも人格は糞なんだけど、ボーカリストとしては尊敬できる

825 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:49:39.91 ID:PTpvWpbxO]
1990年代のチャゲアスのヒット曲を聴くと忘れかけてた自分の人生の歩みを思い出すわけだが
しめくくりの印象がシャブ中歌手!で終わってしまったの巻

826 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 09:49:52.15 ID:GbybYZh70]
逆にニュースでいっぱい流れてやっぱりいい歌だなぁ〜って聞きたくなったよ。
食中毒のニュースで何回も言われると肉とかカキとか食べたくなるのに似てるw

827 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:51:05.89 ID:cxjT+Fvs0]
よくアーティストだから曲が作れなくて苦しかったんだろうとか同情が入った報道とかされるとこみたりするが
ああいった身内を庇あって内々で利益を舐めあうような馴れ合い構造は
沈没船事故のようなその業界内では甘く許される事ではあったが
それが結果的に全体として大きな悲劇を生み出す事に繋がっていったりするので
惨めなポン中犯罪者としてカッコ悪さを強調して麻薬に近づきたくなくなるような
全体を考えた報道をしてもらいたいといつも思うんだ

828 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:51:53.69 ID:a3RJDLps0]
オズラでやってた逆法則w

829 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 09:52:42.39 ID:br7nI0u90]
文化までヤクザにつぶされる日本

830 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:53:24.61 ID:TVbEAfF/0]
>>14
飛鳥涼っていかにもな嘘くさい名前だしな

831 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 09:53:33.11 ID:bRDMBkJo0]
20歳近く年が離れた美人愛人と
キメセクなんてうらやましいです!!!!!><

832 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 09:59:14.43 ID:jWrXPy59O]
>>831
アラフォーの売れ残りはいろいろ問題あるけどな



833 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:00:15.63 ID:86rDt7fT0]
アルバム買いに行こうっと。

834 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:06:45.53 ID:3fVWTV+dI]
長期捜査ねえ
なんで元総理のジャンキー息子は亡くなるまで
野放しだったのお?
最期の方なんてラリってコンビニにクルマで
突っ込んだりしてたのになwww

835 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:12:09.58 ID:SK+wZxXp0]
他人事とはいえ、飛鳥は俺と同じ年齢。
「夢や希望を追わずに生きていくのもいいものだ」と最近分かり始めた。

836 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:12:36.30 ID:b8ooeiC10]
たまにアーティストの産みの苦しみを理解できないとか開き直る人いるよね
誰も作品作ってくれなんて頼んでないんだから勝手に使命感持つのはやめてほしい

837 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:18:58.18 ID:+j5nNi990]
疑わしきは罰する必要があることがはっきりわかった。
あと、黙秘権とかは意味不明。

838 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:20:06.77 ID:AC/w3prf0]
最近見てなかったし、フーンって感じで終わる話なんだけどな。
曲をもじってるレスは糞寒い

839 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:22:37.57 ID:V/Aa/xq8O]
覚醒剤音頭 - YouTube
m.youtube.com/watch?v=uQ-Y_oflb18&ctp=CAIQpDAYACITCKiqxNfotr4CFUV_WAodkmkA9FIP6Kaa6YaS5Ymk6Z-z6aCt&hl=ja&gl=JP&client=mv-google&guid=

840 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:26:06.97 ID:iiv7PULF0]
音楽関係なら大抵薬やってるだろ
何をいまさら

841 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:27:50.09 ID:U4KJ+msV0]
>頭を撃ち抜かれたかと思いました。感じたことがないほどショックでした。

ファン心理って怖い

842 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:30:03.21 ID:idSP4YY/0]
CHAGE&SHIGEだろうがw



843 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:30:07.57 ID:B8CKLFBRO]
チャゲアスのニュースをまさか2ちゃんで読むとは思わなかったわ
SAY YESの大ヒットなんて1991年だよ、YAH YAH YAHは1993年、20年以上前(>_<)

844 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:33:19.61 ID:YU/EobJpO]
きっかけが知りたいな、悪い奴がいたんだな、
ヤクザの肥やしじゃ、擁護する要素は何もないな。

845 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:34:23.90 ID:lkRmSLIb0]
昨日youtubeで歌とかトーク番組見まくったよ
才能あるのに馬鹿だなあ
ファンは辛いだろうな
あとトーク番組でもチャゲの扱いショボくてワロタ

846 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:39:14.81 ID:FZA2t/5U0]
>>1
こいつら本当にファンなのか?
ファンらしい反応は やっぱりアスカかw だろw

847 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:43:16.62 ID:Ax/hPR+10]
同じ名字で福岡出身の宮崎哲弥と近い家系かしら

848 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:45:11.95 ID:2E/sgJ0r0]
>もうチャゲアスの曲を聞く気持ちになれない

こんな時になってこんなこと言い出すファンってホント水ものだと思う
それだけファンなら
何でここ10年くらいにリリースした曲が1〜3万枚程度の売り上げになるんだよw
もっと買ってやればよかっただろーに
そうすりゃ飛鳥だって悩まずに済んだんじゃないのか

ベテランアーティストはみんな新曲リリースしても売り上げは伸びない時代なんだから
でもみんなコンサートでそのぶん稼いでる
飛鳥ももうそっちの域に入ったんだと自覚すりゃよかったんだよ
しかしそれ考えると再結成してホールコンサートが超満員でDVDの売り上げもすごかったNSPは同じポプコン出身でも全然違うな

849 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:50:27.16 ID:uGRLC/II0]
まぁ黙っていても毎月数百万円の印税が入る

850 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 10:52:09.11 ID:ZIJEtsuc0]
覚醒剤してたからその歌手の歌う歌を聞くのが嫌になるなんてこたあないけど
ホモ疑惑はこれまで好きだった歌がモヤモヤしてしまうんだよなあ・・・

851 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 10:57:08.09 ID:PTpvWpbxO]
同じく過去のヒット曲を聞けばその時の自分の人生を思い出す山下達郎の平穏なこと

852 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 11:02:56.65 ID:FZA2t/5U0]
>>850
気持ちはわかるw
それでもマッキーのどんなときもは良い曲。



853 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 11:05:34.60 ID:tooftrbM0]
ヤーヤー言っている曲ぐらいしか知らない。
それもサビだけw
歌を聴いて何を伝えたいのかも分からないし、曲名も知らないけどw
ファンの人は見る目がなかったということかな。

854 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 11:05:40.63 ID:EZhfxha40]
宮崎重明ww 本名さらされてるww

855 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 11:07:20.68 ID:N+1ad9U10]
>>842
いや
C☆HAGE&C★YABU

856 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 11:15:19.41 ID:ce9SkrBpI]
さっき前後したニュースで長渕出でたが、
あれTV局わざとかなw
長渕は大麻だったがバックがアレだから
処分保留だったっけ
なーにが法のもとの平等だよwww

857 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 11:32:03.13 ID:w/x+6T+90]
>>856
大麻だったからだよ
覚醒剤より軽度だし

858 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 11:38:29.52 ID:NX73DMUaO]
CHAGEはキレていい

859 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 11:40:36.95 ID:nXkkaKf60]
◯HAGE&ASKA

860 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 11:47:10.79 ID:IMvUfXsd0]
格子園初出場!
いつもの貼ってくれ!

861 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 11:47:52.59 ID:bRDMBkJo0]
カラオケ印税でウハウハじゃねえの?
一時見なくなったアムロですら年収3000マンくらい
あったみたいじゃないのwwwwww

862 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 11:49:23.10 ID:kUATbpLj0]
ちゃげあすが主題歌歌ってたドラマは
もしかして永久に再放送されなくなって
ブルーレイ・DVDとかも入手できなくなるのかな?



863 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 11:51:27.06 ID:f12APaqS0]
これからはバンド名は「チャゲ」になるの?

864 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 11:54:25.97 ID:m0cPGT9l0]
ユスリに使おうとした893が女を使ってシャブ漬けにしてから「バラされたくないならさー金を出せ」
よくあるパターンでしょ

865 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 12:02:55.04 ID:M0Zyc3cwO]
のりぴーも逃げまわってた時に
ASKAが自宅においてたみたいな尿反応グッズを持ち歩いては陰性になるのを待ってたんだろうな

866 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 12:05:32.51 ID:ia0SraiE0]
取り調べ可視化なの?
相棒の人は凄腕の弁護士を雇える位費用出すかな?
出所したらその方面の施設に少しお世話になるのだろうか?

867 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 12:11:50.35 ID:PHBmPszJ0]
893の方をもっと徹底して取り締まらないと
後を絶たないよね…

868 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 12:15:51.95 ID:wMo3EOqi0]
>>1
これのどこがニュースですか?>Hi everyone! ★

869 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 12:16:44.72 ID:L0/deINw0]
  



       これからシャブりに行こうか?




  

870 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 12:18:50.24 ID:E+ld4fHf0]
むしろ改めてファンになった。
今朝の通勤時はチャゲアスのみ

871 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 12:25:22.37 ID:tPaST9Z70]
覚醒剤の検査キットもあったなんてさすが金持ちは違うw
常用してたら何の意味もないがw

872 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 12:27:08.57 ID:pABSgw8u0]
なんで報道でASKA容疑者っていうの?



873 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 12:34:15.10 ID:o6sDfGI50]
この河原乞食、すぐバレる嘘を平気でついてたな

マスゴミは販売元のヤー公組織にインタビューに池や

874 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 12:35:58.59 ID:w/x+6T+90]
>>872
田代政じゃなくて、田代まさし容疑者って扱われるのと同様

芸名がASKAだから違和感覚えるどけ

875 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 12:46:19.89 ID:hfFYvPi80]
シャブ&アスカ

876 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 12:52:02.33 ID:GOPV4cMo0]
必ず手に入れたいものは誰にも知られたくはない・・・
自分の曲でゲロってんじゃんw

877 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 12:54:28.51 ID:TAhOtOvBO]
チャゲアスってどっちも作曲作詞するんだっけ?

878 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 13:11:18.54 ID:N+1ad9U10]
>>871
常用したら検査する意味ないよねw

879 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 13:18:04.77 ID:IsFRV1LP0]
正直、何かやらかすとしたらチャゲの方だと思ってた
根拠はないが

880 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 13:45:15.25 ID:InfWTU/wO]
>>165
で、顔面ボコボコに殴られたんだったね


去年、疑惑の頃に出回った
パンチングマシーン動画には笑た

881 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 13:59:58.98 ID:+uBE18Y10]
               __〉  じ  ア  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .ン.  だ  れ  が
               )   :  ナ.  の  は  う
              (.    :  カ
            {ヽ-‐\__   剤
            ヽ、:::::::::::(
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iーi    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      | |    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      | |ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ| |'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j./ ,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::

882 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 14:03:41.93 ID:zQog6Z4U0]
ごめんチャゲ
それでもチャゲアスのアルバムではチャゲより飛鳥の曲聞くよ・・・
本当にごめんチャゲ



883 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 14:08:11.68 ID:BIqj7Xev0]
 ..........         _ ,,.. -- ...,_   
        ,. - '"´ 彡: : : : : : :\
      /≦  彡': : : : : : : : : : :\ 
     /z≦  ,彳: : : : : : : : : : : : : ::ヽ 
.    /: :z≦    彡: : : : : : : : : : : : : : :ヘ 
   /: : : : :三   ソ: : : : : : : : : : : : : : : ヘ
   /: : : : : : : ゙ミ   ゙=-: :_ : ;イ: ::∧ : : : !.     |!            
  ,': : : : : : : : : : ミミ、   ,.ィ ´ l: : / ヘ : ::l     ||         
  l: : : : : : : : : : : :  _,.∠、  / z'==┤: :|       rュ          
  |: : : : : : : : : :_,.ィ´z=、   ,イ/ ,zzミ ヘ: ::|    「 ̄|
  |: : : : : : イ´  <逃ハ   { ム逃イ. !: :l.     「 ̄|            
  | : : : : : : |         l      |: :l    r‐「 :/⌒ヽ          
  |: : : : : : ノ           ト       レ′   し「´しi^ ト、     
  l: : : : : り:       /  ^ -'´ 、  /        」L 〉 / >、    
   l: : : : : P     Kt‐t‐t‐t'Tイ ∧     (⌒ヽー' /`/ , ヘ    
  / : : : : :「 \    ヽ二二イ ,:': : :ヽ      ヘ  ト 〈_zLイ) l    
./: : : | ト、!    \        /: :: : : :>      |  ヽ /  ,'     
≧z: : : : :>      ヽ   _,ィ′: : : ::r「      ヘ      /    
 フイ ハ「           「ヘ「ヽ「            〉    イ


私もアンナカだったんだぴ〜

884 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 14:10:33.72 ID:JvgpSVC20]
ハゲ&シャブで再デビューしろよ

885 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 14:15:42.70 ID:mllSA3OC0]
白い粉だの、売人だの、薬ぶち込まれただの、
そんな歌詞だらけの歌ばっか歌ってたらしいなぁ

ファンの連中は知ってるはずだと思うんだが
こんな歌聴いてなんとも思わなかったの?

二人でこんなデタラメな歌を歌ってたのだから
相方の方も大丈夫なのか疑問に思えてきた
まともな人間ならこの歌詞はないからなぁ

886 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 14:17:57.63 ID:mllSA3OC0]
>>802
そういや田代もそのくらいの間使い続けた末に廃人になったんだよな
シャブ中スターの寿命はだいたい20年と見るべきなんだね
そこまで続けると廃人になるから隠しようがなくなるんだわ

887 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 14:35:28.80 ID:o8wVMKsW0]
タッキー&翼の劣化版だろ

888 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 14:56:03.72 ID:HWo9+Mk30]
クスリやってた奴のCDをNGにすると聴くものなくなっちゃう。
特に洋楽はほぼ全滅だな、俺の場合。

889 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 14:57:39.37 ID:gjcJNPML0]
>もうチャゲアスの曲を聞く気持ちにになれないです
こんな奴に限って槙原の曲を聴いていたりする

890 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 14:58:41.47 ID:cbmOGdC20]
本当のこと言わないんだろうけど、いつからやってたんだろうな。

891 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 14:59:18.27 ID:9fHWVrLf0]
足尾・・・

892 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 15:01:08.88 ID:eET9GBLh0]
.

何度も言うよ〜♪
シャブを吸ぅったよ〜♪
・・・・・
レロレロになぁ〜たぁ〜♪
・・・
性癒す〜♪

.



893 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 15:04:15.08 ID:8yWld08B0]
クスリをやり出した時期が知りたいな
作風が変わったかどうか比べてみたい

894 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 15:11:33.94 ID:pPV0XGU70]
>>834
逮捕する価値もない、と判断されたんでは?w

895 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 15:13:19.59 ID:xWhOrm0N0]
覚醒剤ってそんなに良いのかね?
ぶっちゃけアルコールだって依存症のキツさ、禁断症状の悲惨さはヘロインと大差無い。
でもみんな普通にアルコールと付き合ってる。

もちろん失敗してアル中になってる人もいるけど、逆に言えばアルコールはそのくらい
強いダウナー系麻薬だという事。

それなら麻薬に過度の期待を持たずに適度に付き合えば、覚醒剤だってアルコール並みの
危険度に抑えられるんじゃないの?

896 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 15:18:29.59 ID:cbmOGdC20]
村上龍の本とかに出てくるエクスタシーやってたとか引くわ・・・
ほんとファンとかチャゲとかどうでもよかったんだろうな。

897 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 15:19:23.75 ID:+uBE18Y10]
しかしのりピーとかマッキーとか長渕とか
90年代のヒットメーカーはシャブ中だらけだな

898 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 15:19:37.93 ID:FpWSVWMA0]
チョンと関わって没落したんかw

アホだろ、このネット社会で。

899 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 15:22:22.10 ID:IMvUfXsd0]
捜査の人間がチャゲアスのファンだったら・・・

「いまからそいつを、これからそいつを逮捕に行こうか」
と歌ったに違いない。また取り調べでは
「何度も言うよ、君は確かにシャブを使ってた〜セイイエス〜」

900 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 15:24:41.39 ID:a2Ut9YBU0]
違法薬物を使うと作ったものまで無価値になる
という考えはおかしいと思うんだが。。。

起こっている人はなんなの?
違法だからなの?薬の作用に怒ってるの?

煽りじゃなくて聞かせて欲しい

901 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 15:25:41.65 ID:ayIKtZojO]
必ず手に入れたいものは 誰にも知られたくない
百ある甘そな話なら 一度は触れてみたいさ

今から一緒に コレから一緒にアブリにいこうかぁ♪

902 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 15:53:37.41 ID:HqyJpQxE0]
飛鳥がソロ活動し始めた辺りから怪しかったけどなw



903 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 16:00:46.56 ID:87e+Dq8Q0]
>>154
チャゲアスのファン層じゃないの
失礼だけど垢抜けない中年女性が主軸な感じだからさ。

904 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 16:03:08.63 ID:VF6mcDbJ0]
のりピーの時って裏で何が成立してたっけ。
今回は何が国民の注目をすり抜けて通るの?

905 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 16:03:55.53 ID:/LdC5eT7O]
>>900 薬物をやりながら作った(歌った)曲なら聴きたくない。もしクリーンな状態で作ってたとしても疑いが残るから

906 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 16:51:28.25 ID:utN2/CuO0]
そういえば、福岡市役所の保留音(?)って確か飛鳥の曲じゃなかったかな? 変わったかな?

907 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 17:04:43.13 ID:QC2nlxfei]
宮崎県は悪くないので。

908 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 17:08:54.80 ID:lkpaJGQ70]
これからは「チャゲ&SHAB」でよろ

909 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 17:19:42.72 ID:aAPa1dm70]
■■ スケベ学園総長のエレベーター内乳もみ ■■

 福岡県警は14日、強制わいせつ容疑で福岡市の学校法人グループ「都築学園」総長・都築泰寿(71)を逮捕した。
トップが「強制わいせつ」だから締まらないが、この総長はスケベオヤジで有名だった。

 都築の逮捕容疑は、昨年10月、エレベーターに見送りに来た女性職員を無理やりエレベーター内に押し込み、胸を触るなどのわいせつ行為をしたというもの。

 女性は抗議したが、学校法人の職員らが「総長は若い女性が好きだから我慢しろ。黙っていればどこにも漏れない」などと圧力をかけたり、
残業代の名目で現金を渡すなど、口止め工作をしたという。

 女性職員らは、都築の近くではひとりにならないよう注意したり、スカートではなくスラックスをはくなどの自衛策をとっていた。
他にも被害の相談があるらしく、どうやら都築が日頃からセクハラを繰り返していたのは確実だ。

 地元紙記者が言う。
「この学園は総長の泰寿がトップに君臨し、傘下法人の代表も妻や娘など一族が独占している。
泰寿には誰も逆らえない体制ができあがっていたのです」
 都築学園は他にもトラブルの多いことで知られる。
 91年には同法人が経営する大学で定員の12倍の学生を入学させていたことが判明。
また99年には福岡・天神の老舗百貨店「岩田屋」を205億円で買収、“教育より経営”で注目を浴びた。

「都築学園グループの大学は、どれも偏差値が30前後と全国最底辺レベル。そのうちのひとつ第一薬科大は“学費が日本一高い薬学部”で、
入学初年度はべらぼうにお金がかかる。“子供を入れちゃダメ”“そこから学生を採用しちゃダメ”で有名です」(予備校関係者)

都築学園グループは第一薬科大の他に日本経済大(旧名:第一経済大)・第一工業大・日本薬科大・横浜薬科大などを経営している。


絶対に受験してはいけない極悪大学
mimizun.com/log/2ch/jsaloon/1203952432/

※日本経済大はあまりにも評判が悪すぎて本名を名乗れない指名手配犯のように大学名をコロコロ変えている

910 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 19:40:08.50 ID:d/FIxKkF0]
>>438
ジャパレゲ歌ってるやつらも尿検査して欲しい。
あいつらリリックの中にたいまにまつわる隠語だしすぎ。

911 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 19:47:01.57 ID:h/uYguSx0]
チャゲは新しく誰かと組んでチャゲ&○○になれよ

912 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 19:49:27.24 ID:FjPvnJ0z0]
逮捕前もう疑惑は出ていてるのに
ゲームセンターCXのコーナーで流れていたときから
微妙な気持ちになってた



913 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 19:57:43.09 ID:HugEjDda0]
薬物の刑の重さに関しては中国を見習うべき
どうせやめられないんだから人生を終わらせてあげてるなんて親切過ぎじゃないか

914 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 20:02:31.29 ID:Ylm6E+8o0]
no no darlin' はいい曲だ。
いつかは幸せ〜メクラでもわかるよって聞こえるけど。

915 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 20:11:34.81 ID:28gIZf1P0]
余裕で「On Your Mark」聴いてるよ。
宮崎駿監督の最高傑作だからな。

916 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 20:13:55.13 ID:3fODwge90]
勘違いしてるやついるけど、
こいつは落ちぶれた訳じゃなくて、もう売れなくていいから自分のやりたい音楽やるつって自ら売れ線の曲作るのやめたんだよ

917 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 20:17:06.21 ID:EvMs+SPK0]
>>900
この人のファンなら滅多にいないと思うが、「自分もキメなきゃ」という
脅迫観念に陥るファンもいるかも
今までシラフで聴いてた事に絶望しちゃってな
「ああ、自分はASKAの音楽を理解してなかった」とな

よくいるだろ。テクノやレゲエを好む奴が「草吸わないと駄目」みたいなの
それと同じだよ

でもこの人みたいな音楽を聴くのにジャンキーである必要は何も無い訳で

918 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 20:17:09.59 ID:ivfGRN9vI]
ふーん
シャブに対して北朝鮮も死刑やな
メリケンはハイティーンのいたずらやな
ただのムショでは
シャブに対応せんから 駄目なんや
でも シャブくってたから ファンを魅了することができたんやで
wwwwww

919 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 20:19:23.51 ID:Qfhjmu240]
>>915
これクッソワロタwww


※押井守
実際に、(僕は)現実で小さな子供に興味を持ったことないからさ。
あの人(宮崎駿)はあるんだよね。 いつか酔っ払ってたのかシラフだったのか、
「十二歳の女の子と恋愛してどこが悪い!!」って叫んでましたよ。はっきり言ってたからね」
※「宮崎駿の世界」クリエイターズファイル (バンブームック)

証拠画像
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/b/o/i/boinngerionn/e0e0b861.jpg


宮崎駿「ラナの足をつかんでね、さかさまに、こう、その、もう…、パンツも脱がせちゃって…、ウリャウリャとやるとか…」
※「漫画の手帖」12号

証拠画像
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/b/o/i/boinngerionn/456ea96d.jpg

920 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 20:21:45.11 ID:l9pkgr6s0]
僕は「SAY YES」で初めて本格的にチャゲアスを意識した世代だから
当時の流行に乗っかって「SAY YES」を聞きまくってたわけだが
僕より少し年配のコアなファンにとっては「何、このヘンな曲?」って感じだったらしい。。
「こんな受け狙いの曲なんかチャゲアスじゃねえ。もーにんぐむーん」と。

921 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 20:25:54.99 ID:kOFYRzv/0]
>>893
チャゲアスの作品を辿っていけばわかるんじゃね?

922 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 20:57:13.14 ID:xw+AZY910]
ノリピーは覚せい剤を使ったということで告訴されてたの?
飛鳥は脳から陽性反応がでたり、部屋からゴミが出てきたり
したので使った容疑でも取り調べるらしいけど。



923 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 21:05:55.93 ID:SPQsxvDv0]
下手な言いわけ繰り返す人責める気にはなれないけど
恋の予感はその場限りだけでも綺麗な理由を欲しがるのです
飾れるものならば飾れるものならば華やかに傷ついて

これ名曲な
あとマリオネットと万里の河とはじまりはいつも雨と男と女だよね
歌詞も曲もよくよく深い
シャブ中なのは残念
あとチャゲな
巻き添えかわいそうに

924 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 21:08:20.32 ID:yQrsjqrR0]
尿からな
尿検査で陽性が出れば、ほぼ有罪確定なんだよ
不可抗力で無理やりやらされたとかでなければな
で、ある程度の疑いがあれば、尿検査を強制執行できる
尿検査の令状があるの
告訴は関係ない
ノリピーの場合は夫の逮捕後に、自宅からノリピーの唾液が付着した吸引具が押収された
から令状が出た

925 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 21:12:44.95 ID:xw+AZY910]
>>924
飛鳥の場合も介護の勉強をするとかいって学校に
通うんだろうかなあ?

926 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 21:16:38.50 ID:+Vgsc1TU0]
去年週刊誌で大きく報道されたのに、やめられなかったのかよ。
再起は、マッ、無理かな。

927 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 21:26:01.75 ID:pomuGRVG0]
cHAGEメインの曲を聞けばいいだろ。

928 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 21:50:36.44 ID:AAnRLrMt0]
世間で思われてる歌の上手さは

玉置>>>>>>>>>>ASKAだよな

929 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 21:51:46.74 ID:SDaDjc9b0]
>>893
118 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/19(月) 21:46:32.84 ID:SDaDjc9b0 [2/2]
薬物使用の曲
93年リリース
www.youtube.com/watch?v=TEiBicsE5k4

930 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 22:08:52.00 ID:kkoiiCpB0]
結局、またしても「法則発動」だったんだろ。
韓国公演失敗→事務所倒産
けっこうその先駆けだったんだな。この人らは。
ま、とにかくまずはいつの時代も基本の基本
「触らぬ韓国に祟りなし」だ。

931 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 22:42:24.17 ID:xpW+QedI0]
>>919 下の変態の方がいいアニメ作るんだよなぁ…

932 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 23:26:59.92 ID:GzQR1smH0]
アスカの歌で「土曜の夜は朝まで君を抱く〜♪」てあったよな。
シャブって歌を路でいく男。



933 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 23:33:00.33 ID:1eGT3z/P0]
久々に聞いたらいい曲だった。

934 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/19(月) 23:41:28.68 ID:efS5o76j0]
ASKAが覚せい剤をやっていたのは、社会人としては重い罪だけど、
アーティストとしては、盗作とかしたわけじゃないし、大したマイナスじゃないと思う。
薬なんか気にしてたら、ジミ・ヘンドリクスの曲なんか全部聴けなくなる。

935 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 23:44:42.38 ID:XeDf1aSO0]
>>933
今のレベルの低い曲に比べたら
クオリティが違いすぎるでしょw

936 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 23:54:28.78 ID:fOqozRfU0]
>>933
良いよね
単純に歌唱力あるよね

937 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/19(月) 23:58:29.73 ID:y7MKHcmP0]
酒井法子は「可愛いから許す」なのにアスカには厳しいのが多いな。
「いい曲作ったから許す」もいるんだろうけど。

938 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 00:12:03.71 ID:wMVvHC1m0]
>>937
でもさ、たとえばファンが「彼女はウンコなんてしないんだ!」って思い込むくらいの超絶
清純派アイドルが実はクスリやってました、だったらショック受けるのもわかるけど、別に
アスカはそういうキャラでもないのにねぇ。

939 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:kusochon-shine [2014/05/20(火) 01:15:15.92 ID:4v7rBWke0]
 
こういうクズは、去勢して日本国籍を剥奪の上
チョーセンへ永久流刑に処すべき。

 

940 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 01:19:19.24 ID:zpQkGQ1c0]
>>914
>no no darlin' はいい曲だ。

聴いてみたらめちゃめちゃいい曲じゃんw
和声のセンスは玉置かそれ以上の天才かも
しれない

941 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 01:51:36.88 ID:fCowQTii0]
この二人でステージに立つと決まるよね。歌もいいし。
だけど残念とか言う気持ちはないね。クスリと歌は切り離して考えればいいじゃんね。
歌はいいといっても別に全人格賭けて歌ってるようなもんじゃないし。

942 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 02:01:05.07 ID:NzeLocJR0]
歌詞に必ず出るな。尾崎みたいに。



943 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 02:01:56.64 ID:DeQVSe9j0]
曲は別なんじゃねぇの?

944 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 02:03:31.83 ID:h0saySiS0]
>>612
> SAYYESってそんなに売れたんですか?この人ってわかさ生活も経営してるんですか?

1曲で200万枚以上売ってそれが2曲ある歌手って、2組しかない。

945 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 02:05:45.79 ID:tcEJMkqz0]
次は玉置かな

946 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 02:19:57.64 ID:lyxHEOHDO]
また一年くらいしたら、これだけ苦しんで復活します〜 って、しらーっと復帰するんだろなwww

947 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 02:20:07.03 ID:s89GFj+pO]
人格と作品は別っていうけど
マイケルジャクソンがショタ疑惑で訴えられたときショックで聴けなかったぞ

948 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 02:27:06.12 ID:cm7xM/zE0]
一度も聴く気になったことない。キースジャレットの方がまだましw>>1

949 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 02:33:09.88 ID:yli2GXoG0]
>>942
同じシャブ愛好家でも、尾崎は20代半ばで逝っちゃったが、
飛鳥は頑張るなあ。シャブ歴20年選手くらいだろうから。

飛鳥は鍛え方が違ったのか、元々シャブ耐性強かったのか、謎だ。

950 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 02:33:36.19 ID:U9JGII0D0]
>>929
横レスしてすまんが
ああ、93年頃か…思えばソロしか聞いてないしCD買ってない自分が
SCENE (1988年)
SCENE II (1991年)
NEVER END (1995年)←ここで違和感を覚えたんだったわ
この3枚目には良い曲もあるんだけど過剰装飾と
内容もなんか抽象的な歌詞が増えてて急に老けたみたいな違和感があったっけ
ジャケもなんか妙に太って来てどんよりしてきたなあってそれ以降あんまり興味なくしたのがその辺りだったなあと感慨

951 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 02:35:06.79 ID:FdzSu75U0]
まあ、好きにすりゃいいけどねえ
俺はMJもビートルズもガンズも聞くけど

952 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 02:37:22.11 ID:lyxHEOHDO]
シミケン、タシーロ、シャブピー、マッキーでバンドやったら?



953 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 02:40:50.47 ID:WSUFaAdh0]
清水健太郎に比べたら、序二段ぐらいだろ

954 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 02:43:35.34 ID:yli2GXoG0]
>>953
あのおっさんもシャブ歴半世紀くらいだろうが、中々逝かないなあ。
涎垂らして、電波受信で、道行く人を刺し殺すって訳でもなし、
廃人になるまで、個人差激しいな…w

955 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 02:47:47.51 ID:ARzpl4pW0]
週刊誌騒動の時にベストを買おうと思っていたけど(たぶんこうなるだろうと思って)
今、アマゾンで見たら1万円になってる。時すでに遅し。リバーのシングルは数円で
昨日買ったけど。

956 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 03:09:08.15 ID:ErI1NREr0]
シドビシャス加入後のピストルズに向かっておんなじ事言えんの?

957 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 03:12:37.94 ID:3URVTRDD0]
いい曲だったら、誰が作ろうが関係ないだろ。犯罪者が作ったとしても、オレは聴くけどな。

958 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 03:33:19.82 ID:Ny2y2AvG0]
ミュージシャンに何を期待してる? バカなの? 死ぬの?(´・ω・`)

959 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 03:33:24.15 ID:lPoJNcph0]
80年代の大物アーチストだけど
平成に入ってからからは
久しぶりにSAYYES出して大ヒットしてから
目立った活躍がねえからな

夏になれば出てきてたチューブもおとなしい
その点、サザンは凄いな 不細工嫁のおかげかw

960 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 03:35:27.79 ID:0VRndhLF0]
覚醒剤程度で腰ぬけるなんてファンの風上にも置けないな

田代くらいグランドスラムに近づいてくれば見捨てても許せるけど

961 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 03:36:01.48 ID:E0SnNm4M0]
>>954
崩壊するラインがあるんだろうな

962 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 04:53:10.43 ID:z5fd6MqI0]
>>959
チューブって文字久々見たな



963 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 05:31:59.10 ID:3tFKHYqD0]
シャブやってMASUKA?

964 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 05:42:33.11 ID:5h2yvRTjO]
チャゲアスは40代直撃だろうな

965 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 11:48:09.34 ID:xpNrpbfp0]
>>959
90年代前半が全盛期だろ

966 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 13:53:19.25 ID:WPRi4FwH0]
社会的影響が大きいなあ

967 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 13:55:36.53 ID:KduQpLRs0]
>>758
ジャンキーでも声量とか歌唱力には関係ないんだな
体力蝕まれそうなイメージだが

968 名前:アニ‐@転載禁止 [2014/05/20(火) 14:04:53.08 ID:GGAv6qqY0]
女はオレの街の出身かよーwまいった

>高校時代の栩内容疑者を知る人は「美人で性格が良く、友達にも恵まれている人だった。
(逮捕されたと聞いて)衝撃を受けた」と驚きを隠せない様子。
「(事件のことは)友達の間でもかなりうわさになっていて、
『本当はやっていないんじゃないか』という声もあるくらい」と話した。

969 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 14:26:29.29 ID:wew6H7we0]
特にファンでもないので聞きたい曲も普通にあるけどな
あと大した罪ではないし、悪いのは売る方を血祭りにあげない規則を守るクソな警察だよ
どれだけ暴力団と一体化してるんだか

970 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 14:32:09.80 ID:WPRi4FwH0]
週刊文春の言ってたとおりだったなー

971 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 14:36:06.54 ID:ku3nIrieO]
月日が経てばどうでもよくなるよ
槇原の歌なんてしょっちゅう流れてるし

972 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 14:36:17.84 ID:ZzTVJXct0]
暴力団というのは今の社会にとって必要悪だよ。
もし、暴力団がなかったら、もっと統制の取れないめちゃくちゃな小規模組織、
外国人犯罪グループが乱立する。
警察の上のほうに人間はこのことを良く分かてる。
暴力団はメキシコマフィアと違う。それは警察との関係において根本的に違う。
覚醒剤も、氾濫して社会が混沌にならなければいいだけで、
水面下で細々と売買してる分には問題ない。
拡大しすぎないように、たまにこういう見せしめをしてるだけ。



973 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 14:40:53.56 ID:ZzTVJXct0]
日本の暴力団は、これでも表社会とのバランスをよく保ってるほう。
完全になくそうとしたら、地獄になる。
完全には食わず、完全には食われず。

974 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 14:47:07.22 ID:TZVVNCyM0]
君に逢う日は 不思議なくらい
シャブが欲しくて

サツの張り込み かわすみたいで
しあわせになる

君を愛する度に これじゃ足りない気がしてた
君を連れ出す度に シャブを増やした

君のクスリは アンナカくらい
よくあるけれど

吸えば素敵な とても素敵な
クスリと気づいた

僕は上手にシャブを 増やせてるかい 使えてるかい
誰よりも 誰よりも

今夜キメセクをしたいから 部屋を見てた
はじまりはいつもシャブ チャゲをよけて

975 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 15:41:12.57 ID:jtbpFafW0]
            チャゲアス

           発      法
              ∧∧
             <`∀´>ノ
              <ノ ノ
             / >
           動      則

            WARNING!
     法則発動不可避フラグが成立しました
       二次災害を受けないためにも
     関係者の方は速やかに退去してください

【ASKA逮捕】日韓文化交流で寄付金出すもギャラゼロ→事務所倒産 韓国公演大失敗で薬物に手を染めたか
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400404396/
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/05/18/kiji/K20140518008184520.html
megalodon.jp/2014-0518-1417-33/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/05/18/kiji/K20140518008184520.html

2000年4月、C&Aは突然、韓国から招聘を受ける。空港に着くとリムジンが待っていて、
SPに誘導されるままホテルに連れて行かれ、そこで「韓日親善大使」に任命される。
そして、金大中大統領夫人からコンサートの話を受ける。
→ チャゲアス国内の商売を急遽キャンセル → 韓国に寄付&コンサート → 大失敗事務所倒産

976 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 15:50:39.39 ID:pkA5Xphp0]
韓国が魔の手を伸ばすとき、最初に褒めて友好や名誉的なことで持ち上げてくる
東芝もそうだった やつらがそのようなことをやりだしたと感じたら即撥ね退けなければならない

977 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 15:53:16.36 ID:tt+dfXGt0]
ファンは阿鼻叫喚みたいだが、自分は好きな曲は聴くけどね。良い曲多いし。
それにクスリ報道にも驚きもしなかったな。ミュージシャンなんて皆使っていても驚かない。
ただ、ASKAはデビュー当時から妙な責任感からとにかく売上げや成功を
追っていたみたいだし、性格上深みにはまると抜け出せないタイプみたいだから
狙われて落とし穴におちてしまったんだろうな。
特に音楽関係は曲が湧いて出る快感からはなかなか抜け出せないらしいしなぁ。
今にして思えばデビュー当時から曲を作っていて楽しかったことなどなかったんじゃなかろうか。
chageは好きで音楽やってて、良い意味での軽さみたいなのがあったんだが。
chageや他のスタッフに悩みなり何なり打ち明けられなかったのか。

978 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 15:57:42.86 ID:p/sOzL/50]
>>959
いや、チャゲアスの全盛期は平成に入ってからだろw

979 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 16:08:54.66 ID:AvVBJ2Yq0]
>>518
あの記事はこじつけだ
娘は歌手デビューしたが、
売れなかったからずいぶん前にメジャーシーンから消えた

980 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 16:10:55.40 ID:LvUBgOd10]
さっき知ったわ
アスカに一体何があったんだw
しかしもう56歳なんだなぁ、そりゃ俺もおっさんになったわけだ
まぁ俺もクスリやってたからって曲を嫌いになるわけじゃないけど
一世を風靡した人がクスリに手を出してるのを見るのはちょっと悲しいな

981 名前:なんで?@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 16:11:25.36 ID:8X1532hQ0]
Say Yes の頃は,チャゲアスは久しくヒットがなくて忘れられた存在で
過去のアーティスト視されてた時期だったから,「なぜ今頃チャゲアスか」の
なんで?感Maxだったな.
タケダテツヤ主演のトレンディドラマも「なんで?」が相当なもんだけれどw

982 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 16:17:07.48 ID:tt+dfXGt0]
このスレはコアなファンがいないせいか?妙に落ち着いて話せるwww
ファンがいるところは裏切られたと怒鳴っているか感情的になっているかだしな。

それにしてもASKA宅にあったクスリの量が異常なんだよなぁ。
あの量だととっくに廃人状態でもおかしくないんだが。
女の自宅からは出ていないらしいのもよくわからん。



983 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 16:30:03.75 ID:rwl51Wff0]
>>980
曲はいいけど歌詞が辛い

984 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 16:33:33.79 ID:hug6BJJA0]
何を今更w
昔から常習犯じゃないか
懲りずにまたやったか〜くらいにしか思わんが

985 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 16:45:34.25 ID:WPRi4FwH0]
芸能人に一般常識求めちゃいかんだろ

986 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 16:54:05.14 ID:WPRi4FwH0]
【社会】ASKA容疑者(本名:宮崎重明)を送検、覚せい剤所持容疑…尿検査で陽性反応、自宅からは粉末や使用器具も
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400375696/l50

987 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 17:25:20.41 ID:YP7xaNq90]
覚せい剤って女がセット販売されてるの?タシロの時もそうだったけど
いつも、どこの誰だか分からない女がセットで逮捕されるね。

988 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 17:32:27.13 ID:ZzTVJXct0]
セックスドラッグだからだろ

989 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 17:32:29.28 ID:ATBXwZeX0]
警察官とか刑事の中にもファンはいるだろうから
捜査課の中に数人、すごいショック受けてる人がいるだろうなぁ。
本人を見るたびに涙目になってないかな。

990 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 18:27:53.70 ID:kicfAiVv0]
そう言えば福岡の小学校音楽教師も覚せい剤だったな。
無関係か?

991 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 18:30:19.57 ID:RYnE4f3H0]
チャゲアスファンてキモオタ多いよな

992 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 18:37:24.82 ID:LAjac8Aw0]
芸能人で才能あっても一人の人間 一人の人間をアホだと思ってるだけ
曲が良ければいいみたいに言う人って、ミュージシャンを音楽製造マシーンか何かだと思ってるとしか思えん



993 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/20(火) 19:16:27.37 ID:CexL0s0s0]
新聞みたろ?

994 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 21:17:53.10 ID:COy9fHCQ0]
>>972
今の暴力団は外国人犯罪グループだろ

995 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/20(火) 22:47:39.80 ID:r19jF1AW0]
あの気持ち悪いねばった歌い方が嫌だったのでどうでもいいというか
もうラジオからも流れないならよろこばしいです。

996 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/21(水) 01:56:03.71 ID:kQd1ynNq0]
てなわけだ!

997 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/21(水) 04:23:58.54 ID:DwIDqwRL0]
997

998 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/21(水) 05:30:51.75 ID:oRskayTJ0]
>>975
法則すごい。一種の呪いなのかな。

999 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/21(水) 07:16:59.85 ID:F2MJsOA60]
昔、友人がファンだったな。

1000 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/21(水) 07:21:40.55 ID:JksxiLwG0]
>>999
縁切った方が良いぞ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef