[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 06:09 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】「ゴジラ」のポスターに「旭日旗」? 配給会社が謝罪・・・「今後使用しない」で全面削除=韓国



1 名前:野良ハムスター ★@転載禁止 [2014/05/10(土) 11:43:29.26 ID:???0]
5月に米国や韓国で公開されるハリウッド映画「Godzilla」のプロモーション用ポスターが、
韓国国内で旭日旗のデザインを使用したとして非難を浴び、削除されていたことが分かった。

ワーナー・ブラザーズ・コリアは4月23日、「今回のポスターについて韓国ファンに深くお詫びする」と謝罪。
デザインは「意図したものではない」とした上で、「今後ポスターは韓国だけでなく、ほかの国でも使用しない」
と説明した。

韓国で問題となったポスターは、中央に配置されたゴジラの背景に赤い線が放射線状に延びているもので、
「キングが帰ってきた」とのキャッチフレーズが縦書きで記されている。米国のワーナー・ブラザーズ本社が、
米国で4月18から20日まで開催されたアニメのイベント「WonderCon」用に制作した。

旭日旗は韓国で「日本軍国主義の象徴」と呼ばれ、批判の対象になることが多い。
同ポスターについても「旭日旗を連想する」などとして韓国の映画ファンらが問題視し、波紋を広げていた。

現在ポスターは、映画紹介サイトや公式フェイスブックなどから全て削除されている。
(編集担当:新川悠)(写真はスポーツ京郷の4月23日付報道の画面キャプチャ)

image.searchina.net/nwscn/9/4/1/1531941.jpg
news.searchina.net/id/1531941

482 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:26:14.38 ID:JDMyioaj0]
韓国を見るとキチガイと性犯罪を連想するので削除願います

483 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:26:33.70 ID:Lsre3Di20]
扇風機も使えないよね。
放射状のカバーがついてるやつは。

484 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:26:41.95 ID:cz1EuixA0]
まあ、韓国内の話だしね。

485 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:27:30.89 ID:crXNTDg20]
対抗策?

韓国と韓国人を世界の人にもっと知ってもらうキャンペーンをやるだけでいい。

知れば知るほど嫌になる国それが韓国なのだから

486 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:27:33.67 ID:+YB8gmD20]
>>481
いや、あの半島毎消し飛んでもらうのが一番なのだが。

487 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:27:35.19 ID:aMU14yCA0]
被害妄想の精神疾患、見もしないくせにケチだけつけるから
無視すりゃ良かったのに

488 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:27:53.07 ID:0PDTHx3F0]
統一協会の旗には文句言ってるの?こいつら

489 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:28:10.40 ID:zJbZtJJ40]
>>113
>百歩譲って

「百歩譲って」って言葉は日本人はよく使うけど外国人は絶対使わない言葉

すでに負けてる

490 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:28:17.30 ID:oE5T8+S30]
てめえのとこのが属国旗とも知らずにw



491 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:28:24.81 ID:LKkI9SQR0]
チョンがサッカーの試合で竹島領土を主張して世界から叩かれた。


その反撃として、なぜかサッカー会場にあった旭日旗に文句をつけだして、
いきなり旭日旗が日本軍国主義の象徴とか言われだした。


ほんと、それだけの話しなのにな。

492 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:28:58.30 ID:WHqHm9IW0]
>>395
ペプシのパクりかw
ペプシコーラのマークのほうが古いんだよなw

493 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:29:26.32 ID:IGV5BtpG0]
これも黙ってると捏造慰安婦強制連行と同じ扱いになるぞ。

494 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:30:14.60 ID:DSx7iBcg0]
すでに>>2がとどめをさしている

495 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:30:27.97 ID:T4DdY36+0]
まとめサイトに拠ると鮮人以外には好評らしいよ
てか、日本人よりも外国人の方がこのポスターを気に入ってるみたいだ

ttp://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/37812138.html

496 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:30:54.23 ID:XoYZuwdU0]
>>478
いやごめん書き方曖昧だった
ゴジラ=日本なら日本が放射能を吐き散らかすイメージになってしもうたという東電効果の感想ですた

497 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:31:01.80 ID:NqsSJ5Wp0]
牛に赤い布、韓国人に旭日旗

498 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:31:02.40 ID:OoxJNIFa0]
この背景、デザインするのになにかと便利なのにあいつらのせいで使えなくなってしまった

499 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:31:52.84 ID:SpgW67zH0]
チョンvs朝日新聞が見たいんですけど

500 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:32:41.44 ID:kpSU/NYe0]
>>1

ディスカウントジャパンを繰り返す朝鮮ホロン部と朝日新聞は失せろよ。



501 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:32:42.20 ID:01AGrN4i0]
マジでしねよ

502 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:32:45.92 ID:LKkI9SQR0]
>>493
すでに日本サッカー協会がチョンの言い分を受け入れて旭日旗を事実上、禁止してるし。


黙ってるどころか、チョンの言い分を受け入れちゃってるよ。

クズサッカー協会が。

503 名前:おんなは家畜@転載禁止 mailto:おんなは産む機械 [2014/05/10(土) 13:33:00.05 ID:8rHsYaxD0]
朝鮮人が起こした戦争犯罪。

(1)「高麗棒子」と言われるくらいの乱暴さでアジア各国に迷惑をかけたこと。
世界一厳しい軍規で知られた日本軍の面汚し・評判落とし。特にシナにおいて「今まで長年属国にした恨み晴らしニダ!、ウリはもう日本人になったニダ!」とやりたい放題。

(2)終戦後クルッと手のひら返し。「もう日本の法は守らなくていいニダ」「ウリは戦勝国人ニダ!」と次々にわめいて日本で略奪・暴力などの脱法行為。
GHQから「朝鮮人は戦勝国人でなく、第三国人!(The Third Nationals)」と冷たく突放される。

(3)日本の治安回復は、帰還事業で在日朝鮮人を日本から追放してやっと達成されたほどだったこと。

(4)朝鮮半島から日本へ逃げ帰る一般日本人に対して襲い掛かり、リンチ・略奪・恐喝など地獄をもたらせたこと。

(5)女性は坊主頭にし顔をドロで汚し男物の服を着て男子に偽装しないと、朝鮮人暴徒から集団レイプされるような恐怖だったこと。

(6)それでもレイプされ妊娠した女性の心と体のケア施設「二日市保養所」が作られるくらいの被害をもたらせたこと。
アウシュビッツの施設に比類する人類史上最も凶悪な事件。日本・ダメリカを始め世界中に「二日市保養所記念館」を建造し、ユネスコの人類記憶遺産に登録し、永遠に残すべき。

 

504 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:33:02.90 ID:zJbZtJJ40]
>>1
「三戦」 

・世論戦=メディアやインターネットを利用し、自国に有利な情報を流し、国内外の世論を誘導する。
・心理戦=恫喝や懐柔を使い分け、心理面から敵の対抗意思を挫く。
・法律戦=敵に先んじて自国に有利なルールもしくは法解釈を作る。

※中国人民解放軍政治工作条例より

505 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:33:29.57 ID:2caBNZ/P0]
星条旗が風にたなびいて星の部分が隠れた瞬間にも「旭日旗を連想」しそうだけど
そこはセーブしてるの?

506 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:33:33.60 ID:yXH+1/W90]
>>491
でもJでも普通に旭日旗マークの段幕やらゲーフラやらフラッグあるよ?
今トヨタスタジアム来てるけど、ガンバのゴール裏のゴールのド真ん中に旭日旗段幕貼ってあるしw
TVで糞程写ってると思うぞこれw
しかもガンバには韓国人選手いるw

507 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:34:38.23 ID:DKNrTuGM0]
次回作のゴジラは韓国をボロボロにする話で良いよw

政府や官僚が国民見捨てて飛行機で逃げようとした時
突如ゴジラが現れて、攻撃食らって全員駆除されるシーンも入れてくれw

508 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:34:51.53 ID:VNQrmjRE0]
>>495
ハワイの米軍基地の土産物屋、旭日旗だらけ
そういうところには文句を言わない

509 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:34:56.13 ID:LKkI9SQR0]
>>506
パソコンからの書き込みのようだが、トヨタスタジアムにあるパソコンから
2ちゃんに書き込みしてるのか?

510 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:35:11.33 ID:V+JcvsT30]
マジキチですなあ



511 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:35:12.37 ID:BWmjoSfM0]
しねばいいのに

512 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:35:26.88 ID:3Rq86i/KO]
だから韓国人は嫌いだし、嫌韓活動は大事なんだよ。

513 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:35:34.38 ID:crXNTDg20]
ところでさ

「ゴジラは日本軍国主義の象徴」!なぜならゴジラポスターに旭日旗が使われている!!

ってされたほうが正直ウザいんだけど、韓国人はそこまでアタマが回らないらしいな。


「とにかく旭日旗だから撤去しろ!」という目先の感情だけで条件反射してるだけ。

どうかんがえてもゴジラに軍国イメージがつくほうが日本にとってダメージなはずで
韓国人はむしろゴジラでの旭日イメージを利用すべきだったと思うんだが

514 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:35:37.26 ID:TQhMh4h60]
韓国人ってすげぇレイシストだよな

515 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:35:45.00 ID:ZAtfEnMW0]
旭日旗のデザインは素晴らしいな

516 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:36:05.55 ID:drqi8gHx0]
日の光も浴びれない馬鹿民族。

517 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:36:07.51 ID:aMU14yCA0]
イメージ的にはもってこいなのに余計なことしやがるなチョン
他者の足を引っ張ることしか能のないゴミが

518 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:36:19.85 ID:yXH+1/W90]
>>509
ガラケーから変わり身で書いてんだよ

519 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:37:36.43 ID:JfkIPI4SO]
韓国の国旗は不快。禁じてくれ。

520 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:38:13.46 ID:vhoBje3f0]
>>496
悲しいけど初代ゴジラ作った時とは真逆の立場になってしまった
初代ゴジラの時はアメリカ(その他周辺国)の核実験の脅威
今回は日本の原発事故…それも作るのはアメリカ(監督はイギリス人だけど)
なんとも皮肉だよね



521 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:38:50.31 ID:V9eElnDP0]
こんなことばっかりやって余裕だな
ウォン高で国が沈みそうなのにw

522 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:39:49.17 ID:yXH+1/W90]
変わり身じゃなく身代わりだった
スカパー中継見たらわかるぞ?
ガンバ側のGK写ったら見切れるくらいの位置にある
しかも、クラブカラーの旭日旗じゃなく、白に赤の旭日旗そのものw
ちょい左には日本の国旗とユニオンジャックガンバカラーのがあるしな

523 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:39:53.65 ID:nprajmK30]
悪魔や邪悪な存在は大いなる太陽が苦手。
外道韓国人が聖なる太陽を苦手とするのは至極当然である。

524 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:40:11.43 ID:LbxhChfCO]
んなことやってるから客船沈没で300人も死ぬんだよばーか

525 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:40:12.44 ID:0JFyg5cZ0]
で、キソンヨンは新婚旅行に日本を選んだんだろ?気狂いなんじゃねえの?

526 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:40:32.69 ID:4wyKXrqI0]
>>24
あれは本当に縁起悪過ぎだもの

見るだけで運気逃げるよ

527 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:40:33.96 ID:LKkI9SQR0]
>>518
よくわからんが、日韓戦だと、FIFAが禁止してなくても、日本サッカー協会が
「FIFAがそう言ってる」とかいって旭日旗を下ろされたのが事実。


日本サッカー協会は前から思ってたが、相当チョンに侵食されてるよ。

今のトップはチョン派のクソだよ。

528 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:40:52.16 ID:DKNrTuGM0]
>>520
そしてゴジラの生みの親は福島出身・・。

529 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:41:04.15 ID:iop1w+KW0]
>>1ゴジラは馬鹿ニダ
azplanning.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/02/24/l20140223_99002095607i1.jpg

530 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:41:06.07 ID:Q6SyxPNG0]
いい加減にしろ!
当時はその旗の下で戦った先祖がいるんだろうが!



531 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:42:32.03 ID:F+5fSKk50]
基地外って大変だなぁwwwwwwwwwwwwww

532 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:42:53.18 ID:+YB8gmD20]
朝鮮人は日陰者だからな。日に当たると灰になるんだろ。
まあ、いつもの火病だな。論理など吹っ飛んでしまい喚きたてる事しか出来なくなる。

533 名前:おんなは家畜@転載禁止 mailto:おんなは産む機械 [2014/05/10(土) 13:43:13.71 ID:8rHsYaxD0]
朝鮮人は、先の大東亜戦争の被害者ではなく、むしろ加害者なので二度と「ウリは戦争被害者ニダ!日本に謝罪と補償を求めるニダ!」とは言わないように。

 むしろ日本のほうから朝鮮半島に残した莫大なインフラ、お金に返られない教育や医療による人口増、農産物収穫量増、世界一過酷と言われるほどだった身分差別「朝鮮カースト」の完全撤廃に関する弁償。
国つくりに必要な法律や官僚システムや近代警察組織など、金銭換算不能な日本からのご恩に対する補償。
そして日本が終戦直後に朝鮮人暴徒から受けた被害への謝罪と補償。その額合わせて推定数十兆円以上を返してもらおう。

534 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:43:14.97 ID:lAN25cN70]
いいから早く朝日新聞の旗も糾弾してこいよ。

535 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:43:35.73 ID:yXH+1/W90]
>>527
日本サッカー協会は糞だけど、禁止はしてないよ
自粛したのは、在チョンの植田朝日率いるしばき隊のウルトラスだよ

536 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:43:54.94 ID:0PDTHx3F0]
それにしてもワーナーコリア弱すぎるだろこれ

537 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:44:01.84 ID:5T37NsK20]
韓国だけ上映禁止にしろよ

538 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:44:47.00 ID:aMU14yCA0]
旭日旗=超日本=力強い=ゴジラで、イメージ通りだったのに
ポスターの制作側が戦犯旗なんて本気で思ってるなら最初から使用していないよな
キチガイの相手は本当に疲れる、そういうことだろう

539 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:45:00.93 ID:gB/D1AYj0]
統失患者の妄想は否定しちゃいけないってのは治療的見地からは正しいとされる
しかしそもそも「認知の歪み」は薬物でも認知行動療法でも治せない
本人には病識すらないし、それを否定しないと逆に頑なな認知の歪みが濃縮、固定化されるだけ

ローマ法王が言うとおり
「一度死ねや、キンタマも魂も丸洗いして出直せ」
これしかない

540 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:45:04.82 ID:S90UQYx50]
韓国はサッサと地底なに潜れよ
太陽見る度に発作起こすんだろw



541 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:45:10.60 ID:LKkI9SQR0]
>>535
意味不明w


サッカー会場で警備員が観客に下ろさせてただろ。

あれが運営してたサッカー協会の禁止でなくてなんなんだよw

542 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:45:33.93 ID:7TLSnfaS0]
>>1
ワーナーブラザースは日本から出ていけ!

543 名前:おんなは家畜@転載禁止 mailto:おんなは産む機械 [2014/05/10(土) 13:46:32.68 ID:8rHsYaxD0]
>>533の最後の訂正。

 むしろ日本のほうから、朝鮮半島に残した莫大なインフラ、お金に換えられない教育や、医療による人口増、農産物収穫量増、世界一過酷と言われるほどだった身分差別「朝鮮カースト」の完全撤廃に関する弁償。
国つくりに必要な法律や官僚システムや近代警察組織など、金銭換算不能な日本からのご恩に対する補償。
そして日本が終戦直後に朝鮮人暴徒から受けた被害への謝罪と補償。その額合わせて推定数十兆円以上を請求して返してもらうように要求すべき。

544 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:47:10.92 ID:pfnZBVwe0]
>>542
バカウヨの方が日本から出て行けよw

545 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:47:24.07 ID:9uCzbYL7O]
釜山とソウルが焼き払われるストーリーで

546 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:47:30.60 ID:DKNrTuGM0]
流石、リメイク版日本沈没の最後が完全に沈没しないオチで
怒り狂ってファビョった統失民族は一味違いますなぁw

547 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:47:31.74 ID:4wyKXrqI0]
>>519
「恨み、悪意、憎悪、破滅」を意味する
もう悪い呪いでしかない

正しい太極旗に戻せばいいのに
stat.ameba.jp/user_images/20130710/22/suima-itimoku/86/8e/j/o0202014012605390427.jpg

548 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:48:29.92 ID:S90UQYx50]
>>390
気にしたことねーわ
路傍の石以下だし

549 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:48:54.11 ID:vhoBje3f0]
>>542
だから、ワーナー・ブラザーズ・コリアだって!韓国内で勝手に内ゲバしてるだけ!
他の国には何の関係もないの!

550 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:49:14.89 ID:OwDi5L8G0]
こんなのにいちゃもんとか
マジキチ



551 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:49:26.90 ID:S1C7T0RA0]
ねえ、何で朝日新聞のロゴには、誰も何も言わないの?韓国の皆さんwwwww

552 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:49:27.01 ID:LKkI9SQR0]
ヤングなでしこ日韓戦で旭日旗没収 係員と客の言い合い動画アップも
www.j-cast.com/2012/08/31144705.html?p=all

> 係員は旭日旗を掲げようとする観客に「使用することができないということで、
>ご遠慮いただいているんですよ」「FIFA(国際サッカー連盟)の判断によって、
>掲示することをご遠慮いただいているということなんですよ」と説明している。


このFIFAの判断っていうのが後に大嘘であることが判明してる。

553 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:50:02.63 ID:S90UQYx50]
>>544
朝鮮人www

554 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:50:14.73 ID:8mJ78a970]
ワーナー明らかに韓国人の非難を狙ってやってるな
いい宣伝になった

555 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:51:22.75 ID:7opyqQH90]
実際に変更させるんだから大したもんだよ
アホくさと笑ってられない

556 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:51:28.66 ID:edkOfHLZ0]
炎上商法
マッチポンプ

557 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:51:51.09 ID:yXH+1/W90]
>>541
あれはあの警備員の判断だよ
サッカー協会はそんな禁止事項は出した事はない
言っとくが、アウェイとかだとACLでもサポの安全の為に日の丸も持ち込み禁止だからな

558 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:52:36.30 ID:HnL+mW15I]
ゴジラの起源は韓国

559 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:54:59.30 ID:1dMQ7art0]
 

■■■■■■■■■|■■■■■■■■■|■■■■■■■■■|■■■■■■■■■ 

 韓国人が旭日旗を気にするようになった経緯
 戦後長い時間を経過した後に、理由が後付けされた原因

■■■■■■■■■|■■■■■■■■■|■■■■■■■■■|■■■■■■■■■


 韓国:『日本は私たちを苦しめた』
 日本:『国家間で戦争はしていない。平和的手段で統治した』
 韓国:『無理強いされた』
 日本:『朝鮮半島が独立国家として機能していないことに地理上の防衛的問題があった』
  −:『中国やロシアや列強による日本への脅威が身近に迫っていた』
  −:『統治は建設的だった。そう証言する韓国人も多く居る(居た)』
 韓国:『それは日本側の言い分だ』
 日本:『当時の朝鮮半島は、日本が戦争に勝利するたびに歓声をあげていた』
  −:『日の丸や旭日旗を喜んで振っていた』『朝鮮人日本兵の志願者も多く居た』
  −:『現代に至るまでにおいて、旭日旗を気にしていない事がすべてを物語ってる』
 韓国:『○×△□※#@ 旭日旗がーー!! 戦犯旗がーー!!』   


■■■■■■■■■|■■■■■■■■■|■■■■■■■■■|■■■■■■■■■




 

560 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:55:03.08 ID:S90UQYx50]
>>552
ガンガン使うべき
旭日旗は古くから縁起のいいめでたい席に掲揚されてきた由緒ある素晴らしい旗だ
便所を這いつくばってきた朝鮮便所虫の顔色を窺う謂われは何処にもない



561 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:55:36.38 ID:LKkI9SQR0]
>>557
警備員個人に責任押し付けようとかアホかボケw


万が一、万が一そうだとしても責任は運営にある。
間違いがあったとサッカー協会がお詫びを出したわけでもない。

間違いで下ろされたというなら謝罪してそう主張するのが筋だろ。
それもしないで警備員に責任押し付けようとか都合が良すぎるわアホw

562 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:56:06.61 ID:wvcBdARQ0]
>>544
真っ先に出て行くべきなのはお前らキチガイウンコリアンだろw
ここは日本人のための国だぞ

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 朝 鮮 人 記 者 一覧
・幽斎=プーライ=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1394379136/、ttp://www1.axfc.net/u/3219467

563 名前:おんなは家畜@転載禁止 mailto:おんなは産む機械 [2014/05/10(土) 13:56:28.83 ID:8rHsYaxD0]
↓これにまで文句つけて、ワールドツアーコンサートから除外される馬鹿チョン国。
https://www.youtube.com/watch?v=IaDwzhD72JE

564 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:56:38.89 ID:bOEc7Su30]
韓国人を殴りたい

本当に殴りたい

死ね韓国人

565 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:56:47.17 ID:9EKccTzY0]
モグラ民族地底人な朝鮮人には
お日さまはまぶしすぎるよな
もうさ太陽をモチーフにした芸術は朝鮮半島で公開しなくていいよ
だって全部が旭日旗に見えるんだろ
あの人たちは太陽が嫌いなんだよ
太陽神が日本の神話の根本にあって日本人が太陽と仲良しだから
そのことに嫉妬してるんだね
そのくせに朝鮮半島のカルト宗教はやたら旭日旗が好きなんだけど
統一教会や創価学会の教祖が「旭」モチーフのデザインが大好きという矛盾の塊

566 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:57:15.74 ID:crXNTDg20]
さまざまな意匠に応用されて使われる旭日旗

ペプシぐらいしか使われない太極旗(しかも最近ペプシはロゴ変えたw)


激しく嫉妬してるチョンあわれwww

567 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:58:36.25 ID:61t546nd0]
七夕の短冊にはこう書く
「チョン人が死滅しますように」

568 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:58:40.55 ID:kyW3eQTL0]
これのどこが旭日旗だよほんと
頭湧いてるな

569 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:58:53.64 ID:1dMQ7art0]
 

日本の物には由緒がある。
韓国の物はヨイショだけ www

 

570 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:59:18.12 ID:Xqi2AN95O]
ゴチャゴチャ言ってないでサッサと朝日新聞社屋に突入して暴れたらいいのに。
韓国人の大っ嫌いな旭日模様の社旗が日の丸とともに掲揚してあるよ。



571 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 13:59:33.46 ID:S1C7T0RA0]
そもそもバリバリ戦争中で
徴兵制度がある国に言われたくないわwwwww

572 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:59:42.83 ID:uEt+mhZ50]
>>34
>もはや世界で「旭日旗は日本軍国主義の象徴」というのが常識になりつつある

まあわかる。全力で文句付けてくるからなー。
金になびく層、しつこいから言うこと聞く層、つられて信じてしまう層
とりあえず反論しないと一生言って来るよこいつら

573 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 13:59:55.68 ID:NhlYXC6ZI]
あのー…あんまり藪をつつきすぎると手に負えない大蛇がでるんですよ
加減を知らない韓国らしいといえば韓国らしいがw

574 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 14:00:50.39 ID:enJDkif20]
ttp://www.newdvdreleasedates.com/images/posters/full/godzilla-2014-11.jpg
赤部分のエアブラシのミストとか芸が細かい。
書き文字風の赤い字の「ゴ」だか「ブ」だか分からん所も良い味を出している。
レトロなおもむきを醸し出す細やかな仕事だ。

この中からポスターを3枚買うとしたら、1枚はコレを選ぶなぁ。
1枚しか買う金が無いとしたら迷うけど。
ttp://www.newdvdreleasedates.com/m1220/godzilla-dvd-release-date

575 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 14:01:02.90 ID:S90UQYx50]
>>564
新大久保いけ
あそこが燃えてなくなったらせーせーする

576 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 14:01:09.19 ID:2VAezjxp0]
ままお前ら負けたのか(笑)

キの猿マネと言う人種差別をヘラヘラ笑って過ごしたら
逆に言い訳で言ってた旭日旗がバンバン規制されていってるな(笑)

577 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 14:01:52.50 ID:cZio/qH00]
逆に旭日旗を削除した事で日本でボイコットすれば良いよ
日本での収益を期待してるだろうから

578 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 14:02:23.07 ID:vhoBje3f0]
>>576
韓国内だけでな

579 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/10(土) 14:02:32.52 ID:ucfUA5AZ0]
えー、あの魚を食うゴジラまたやるの。
ちびゴジラとの追っかけっこもしつこいだけだし、最低の映画だったわ。

580 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 14:03:03.97 ID:crXNTDg20]
現実的に考えて、ポスターのデザイン変更なんか無理だから

問題のあるポスターだけ未使用にする、って対処でしょう?

しかも韓国国内だけで



581 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 14:03:08.01 ID:dGIKvUY80]
>564
おいおいんなことを抜かしてやがっとお前も在特会どもみてえに味
方どもに「日本人は殺せなんて野蛮なことはいわねえ>564はチマチ
ョゴリ切り裂きと同じ在日のなりすましだな」とトカゲの尻尾きり
で在日認定されやがっぞ

582 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/10(土) 14:03:32.83 ID:N3VVvqXd0]
>>552
禁止ではなく、あくまでも自粛をお願いしている、というのがJFAのスタンスだと思う
協会が韓国に大甘なのは同意






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef