[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:07 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 13
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会/宮崎】 再婚隠し扶養手当を受けとされる中国女性、市職員に再婚を報告していたので無罪 [共同通信]



1 名前:Twilight Sparkle ★@転載禁止 [2014/05/09(金) 18:16:28.96 ID:???0]
再婚したことを申告せず、母子家庭に支給される児童扶養手当をだまし取ったとして、
詐欺罪に問われた中国籍の女性被告(54)の判決で、宮崎地裁は9日、無罪を言い渡した。

判決理由で竹内大明裁判官は、女性は再婚で受給資格がなくなることを知っており、
宮崎市役所を訪れて市職員に片言の日本語で再婚したと告げたが、職員の対応が曖昧だった可能性があると指摘。

※記事の一部を引用しました。全文及び参考画像等はリンク先の元記事で御覧ください。
ソース: 47NEWS(よんななニュース) 2014/05/09 16:44
www.47news.jp/CN/201405/CN2014050901001099.html

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★860◆◆
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399524180/182

2 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/09(金) 18:22:06.65 ID:b+fafcUX0]
中国を刺激する可能性があるので無罪

3 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 18:22:56.61 ID:IN8caZUI0]
>片言の日本語で再婚したと告げたが、職員の対応が曖昧だった可能性があると指摘。

4 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 18:23:02.96 ID:yyEh3Bq30]
職員があまりにもカタコトだったので「伝えていたかも・・いや・・どうだったかな?」みたいな感じで
曖昧な態度だったんだろうな

5 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/09(金) 18:23:04.41 ID:IgYscKg80]
そらしゃーない
というか行政のデータはここまでリンクしないんだなあ
マイナンバーでこのへんも変わるの?

6 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/09(金) 18:23:34.45 ID:akPlS8860]
対応した職員の国籍は?

7 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 18:28:10.43 ID:p4OuinQW0]
>>5
戸籍は番号制度の対象外なので、変わらない。

8 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 18:29:39.22 ID:2ub9YXys0]
東日本大震災が起こったとき、
たくさんの中国人妻が、
もう日本は放射能で汚染されまくって駄目だ〜と騒ぎ、
夫はおろか子供まで捨てて速攻で中国に逃げ帰ったよね
あれは忘れられないわ
中国人の典型

9 名前:はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 18:30:50.78 ID:eh52IN+t0]
>>1
何言ってるのかよくわかんなくてめんどくさいから、
テキトーに対応したんですね(・ω・`)

10 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 18:36:29.94 ID:V0qkd0ns0]
それじゃ返金処理だけですむのか?



11 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/09(金) 18:45:05.20 ID:DLqPVTSn0]
民間なら退職もの
公務員は気楽すぎる速攻辞めさせ

12 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 18:48:56.89 ID:pQ/rCy5+0]
粗国にお帰りいただくのが先決






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef