[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/20 21:31 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲンダイ】ボランティア「灯油が届かない避難所は冷蔵庫。死亡者の大半が眠れずに凍死。悔恨や絶望で自殺者が急増」★7



1 名前:全裸であそぼ! ◆16ZaGShCeE @全裸であそぼ!φ ★ [2011/03/26(土) 11:57:30.52 ID:???0]

 3月下旬だというのに被災地の東北の寒さはハンパじゃない。岩手は24日も雪だった。
深夜から朝にかけて氷点下の毎日。そんな中で寒くて眠れず、凍死する避難民が増えている
からムゴイ話だ。

「新聞社などの集計だと、避難所で死んだ人が30人を超えたという。死因は公表されて
いないが、大半は凍死です。灯油が届かない避難所は最悪で、朝方は冷蔵庫の中の寒さと
同じです。毛布にくるまっても、小学校の体育館の木の床が冷たくて段ボールを敷いた
くらいじゃ、眠れない。それで死んでしまう老人が多いのです。せっかく大地震と津波から
生き延びて避難所に逃げたのに、かわいそうなものです」

 こう語るのは、東北を回ってきたボランティアのひとりだ。

 避難所の世話にならず、電気、ガス、水道が通らない半壊の自宅や、ガソリンのない
自家用車の中で暮らす被災者の凍死もあるという。実数は、とても30人じゃ済まない。
 さらに自殺者だ。絶望死である。前出のボランティアが続ける。
「一瞬にして、家も仕事もなくなり、さらに家族全員を亡くした人が気持ちが切れてしまう
のです。当初は、安否が分からない家族を捜し、気持ちも張り詰めていたが、次第に目の前
が真っ暗になり、悔恨や絶望で、生きていても仕方ないと落ち込んでしまう。阪神大震災の
ときもそうだったが、これから急増するはずです」

 テレビで連日流される避難所の映像が全てではない。そのウラには、もっとひどい厳しい
現実がある。「道路がない」「配送車がない」と、食料や灯油が山積みされている役所の
奥の方で、報道されない悲劇が進行中なのだ。手渡しだろうが、米軍のヘリに手助けして
もらおうが、どんな手を使ってでも、菅政権は、生き残った被災民への物資輸送と人命救助を
最優先しなければいけないのだ。事件は、福島原発だけで起きているのではない

▽ゲンダイネット
gendai.net/articles/view/syakai/129592
前スレ
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301098593/

365 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 14:18:48.37 ID:NOu6Fdc/0]
>>363
この機に乗じてのプロパガンダやめとけ!
弱気をくじくと逆効果だぞ。
おまえらは汚い
日本人は判官贔屓だぞ。

366 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:19:59.62 ID:9mu3anPYO]
家を失っただけでも人生台無しの死にたくなるくらいショックなのに、家族まで失ったらそら自殺するわな

367 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:21:29.15 ID:HIqmz3nx0]
ニュースゼロをみていたら1つの家族が教室を独占して、ストーブも独占していた。灯油が足りないのは当たり前。

368 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 14:25:27.51 ID:ySZ6sg/A0]
>>365
チョンは祖国に帰れよ
お前らがこの大災害の元凶だ!

369 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 14:25:38.58 ID:LDRfYCCu0]
>>49
19日に現金を確認して
トビラがあいたままなら
なぜ保管しなかったんだバカ職員

370 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:26:17.23 ID:z4N/9iOQ0]
ゲンダイ
小沢を担ぎ出せや

何やっとるんアノ男
ぼさーっと

371 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:27:42.75 ID:Zu4Nd3rX0]
大マスコミのせいだ

372 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 14:28:00.13 ID:xt5lQHcS0]
>>22


これが事実だとすればとことん突き詰めて団体を解散、トップを逮捕していいと思うよ。


これは避難所の人達に伝えるべき。


誰か伝えに行ったほうがいいんじゃない?


373 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 14:29:37.18 ID:3pnprOoJ0]
冷蔵庫の方が温かい可能性があるな
あれは氷点下にならんから



374 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:31:30.44 ID:HGF0hNDE0]
海の中のほうが暖かいのと同じだな

375 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 14:33:20.84 ID:z+JBS9+tO]
本当にたまにしか凍死者については取り上げられないのな

376 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:35:38.51 ID:TcEIBgb+P]
地震の翌日、屋上にsosとか食料とか書いて孤立してた病院の人たちは救助されたの?

377 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:36:29.90 ID:Ah/QjreL0]
>>369
そのバカ職員が持ち去ったに5サンチーム

378 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:37:08.21 ID:Qg5Yjdqx0]
マヤ文明によると2012年が世紀末らしいな

379 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:40:44.29 ID:z4N/9iOQ0]
じゃあ2013年は夜明けの時代か

380 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 14:50:06.02 ID:vmtcz2Ez0]
>>33

ぎゃーー

最低。

毛布を求めて死んでいった無念が・・・・・

381 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 14:50:21.57 ID:Z1m7nJxX0]
>>6
被災地に物資が行く分だけ関東は物不足になってんだよ
だから馬鹿が買い占めして更に物不足になる悪循環
被災地に送るために買いまくってる奴も多いし

382 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 14:56:51.53 ID:M9zoEWh6O]
凍死者なんてニュースで聞いたこともない
ひどい話だな

383 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:01:50.48 ID:z4N/9iOQ0]
凍死、って文字通り凍って死ぬわけじゃなくて
低体温で死ぬってことだからな

北海道のトムラウシ山の遭難事故みたいなの。
あん時も、60代のガイドは死んだ。



384 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:15:14.60 ID:vmtcz2Ez0]
凍死つーか「低体温症」だろうけどな。
素人にとっては、同じようなもんだろうけど。

385 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:16:50.08 ID:z/kNzaEL0]
ボランティアに体温の高い女子児童に集まってもらって
古来から伝統的な低体温症への対処をしてもらえば

386 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:17:21.05 ID:1Qdpthb4P]
>新聞社などの集計だと、避難所で死んだ人が30人を超えたという。

避難人数=240000人(数日前のニュース報道)
1年内に死ぬ人の人数=240000/100=2400人
1カ月で死ぬ人の人数=2400/12=200人
2週間で死ぬ人の人数=200/2=100人

387 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:17:36.58 ID:5D888AdC0]
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1461689.jpg
3月23日10時〜18時のふくしま原発ライブカメラ(ふくいちライブカメラ)の画像

明らかに火災が起こってるのに発表せず。
火は確認していないが黒煙が上がったので全員退避との発表。
18時には煙はおさまったと発表されたが、盛大にもくもく。
※フォトショップにて彩度を上げて、色情報をわかりやすくしてあります。
画像を加工して炎上しているように見せかけているわけではないです

10時に火災が起こっている

※ここから、日立市大沼の放射線量がグンと跳ね上がる、そしてそのままの数値で横ばいに
11時に鎮火、うっすらと黒っぽい煙

12時にいつもの白い煙

13時、ふたたび炎が?

その後はまた薄い黒っぽい煙が出、
落ち着いていたかに見えていた

黒っぽい煙が出たので、全員退避
炎は確認していないと発表

17時 黒い煙がもうもうと・・・
18時 発表では煙はもうおさまったと言っていたがさらにもくもく

おまけとして、原発に関わっているテレビ関係者リストを。

388 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:20:45.85 ID:74rrvVlB0]
ヘリから落とせよ馬鹿

389 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:21:23.98 ID:nhIwJuVy0]
まあ忘れてほしくないのが 
「 震 災 が ま た す ぐ に く る こ と は な い と い う 保 証 が な い こ と だ 。」


それでもこの民主党政府でいきますか?

390 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:21:56.32 ID:nVXQNIwD0]
真実を伝えてるのはゲンダイのみだな

391 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:22:40.21 ID:4tQJgmWSO]
こないだ、盛岡のSAで車中泊したが
寒波が来てマイナス7℃までなった
リアルに死にかけた



392 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:23:57.18 ID:aNP1hq7I0]
灯油をヘリから投下っすか

393 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:24:42.46 ID:WzcTgKB8O]
政府は何してんだよ、菅も寝癖つけてる暇あるなら働け



394 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:25:57.15 ID:5D888AdC0]
>>388
ナパームですね?わかります


395 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:26:05.44 ID:gWQ5WAEV0]
避難所の連中は情報がないから「自分たちのところだけ被害をうけている」=「周辺地域は無事」という前提で避難を続けている。
これは救援待ちで籠城しているのと同じことで、実際には救援の来ない籠城は「干殺し」になるだけで最大の愚策。歩けるうちに補給物資のある地域まで逃げるべきだった。
そのチャンスは地震直後の数日の好天日に訪れたが、そこで逃げなかった連中は寒波と共に体力を奪われ飢えと寒さで死んでいく。

396 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:26:10.58 ID:mtYEVG+b0]
>>390
そもそも、ゲンダイ関係者が現地に行っているかどうか怪しいけどな。
捏造しかしないから、ゲンダイは。

397 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:27:14.99 ID:MVVNTaJ80]
スキーウェアでも送ってやるか?

398 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:27:49.29 ID:OhUCoZQt0]
>>345
何万人もいりゃどうしようもない奴も当然紛れ込んでくる。
そう言った特殊なボランティの例と個人の被災体験がすべてかのようにネットで流布する奴は最悪。
また、何もしない引きこもり2chねらにとって、ボランティアの存在は自尊心を傷つける。
だからその手のボランティア害悪論に飛びつき、何もしないことこそが正しいのだと自分を慰める。
ホントにくだらねえ奴ら。

399 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:29:24.20 ID:wNveWGU50]
政府がマジで狂ってる

400 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:29:32.14 ID:ayWfnZkQ0]
>>1

北海道からは岩手へ救援は入れるのにな。西からフクシマを通過するのが
厳しいのか?
救援物資はどこかに溜まり込んで被災地末端に届かないだな。
金はあるのに庶民末端には恩恵が届かないデフレ経済と同じだな。

401 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:31:22.04 ID:nhIwJuVy0]
>>398
>ホントにくだらねえ奴ら。
最後の一文が惜しい。自分までちゃねらのレベルに引き落としてる。

402 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:31:27.14 ID:AB9n17KR0]
【政治】 「買い占めダメ」発表の日、民主党にカップラーメン348食分搬入→職員「支持者が送ってくれた。被災地に送ろうと思う」★2
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300352607/

【東日本大震災】 政府、被災地用の電池190万個準備も送られたのは僅か 「自治体から要請はない」と説明★4
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300592425/

アホ政府「乾電池190万個あるけど、自治体から要請が無いから送らないキリッ」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300688013/

【計画停電】 民主党市議が、東京電力に要請を行い、選挙区内の「計画停電」見送りを実現させたことを誇示するビラを配布していた!★3
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300971350/

【計画停電】 菅首相の自宅は停電対象外
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300980723/

【計画停電】 市議が要請か、武蔵野市全域は停電対象外 菅首相の自宅も…同市議は菅氏の元「随行秘書」
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301040372/

403 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:32:42.55 ID:9MF08xo10]
テレビでもっと取り上げて欲しい。
原発の報道に偏り過ぎてる。



404 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:32:51.72 ID:nAZ0FzVO0]
>>33
本当に馬鹿だよ。
こういう要領の悪さは理解が出来ない。

405 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:34:30.43 ID:C3oLIta0O]
全国の家庭で預かる呼び掛けすればいいのに。うちも静岡だから安心ではないが、来て欲しい

406 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:35:08.00 ID:FdlMk1AL0]
雪の中とかで眠ったら死ぬとか言うが、実際には眠れずに凍死するのか

407 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:35:52.02 ID:XfusaYxW0]
しかし何もしてやれないよ

408 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:36:19.76 ID:i3Td53Si0]
>>250
東北=嫉妬深くて陰湿なところ。地元を捨てた人は地元の人に憎まれる。
東京=東北人が多い

地元を捨てて東京に行った人は、アイデンティティを保つために東北を叩くしかないんだよ
21世紀の今でも土人みたいな考え方、それが東北

409 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:37:05.80 ID:3M26tjqe0]
>>33
これはどこまでホントなんだ?食料に関しては安全基準云々はまだ理解できなくはないんだが…毛布の件は何が問題なんだ?
ホントなら相当頭がおかしいけどな…それで拒否したヤツの顔が見たいわ

410 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:37:24.95 ID:1Qdpthb4P]
うちも是非来て欲しい
18〜25歳のカワイイ子限定だけど

411 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:38:11.82 ID:MVVNTaJ80]
零度前後だと毛布なんか何枚あっても意味ないけどな。

412 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:38:30.17 ID:qCDfyECsO]
>>408うそくっさ

413 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:39:02.92 ID:nhIwJuVy0]
>>407
仕事がある人は、仕事を真面目にこなし、休みの人は仕事のために、体を休めてください。
それで品物が出来、サービスが充実し、納税してくれることが一番の被災者支援です。

プロに任せたほうが良いような慣れない仕事をボランティアで行うよりも
今を一生懸命生きてください。


言い換えるなら、東電上層部と、民主党議員は働け!!!!!!



414 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:39:39.60 ID:KugouIiVO]
ボランティアが来ると迷惑ってのはテレビで専門家が訴え続けてる事。
邪魔になるだけだから落ち着いてから参加してくれ。って今日も朝から言ってたよ。

415 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:39:55.33 ID:hIDAZnbv0]
我が家へどうぞって言ってる家庭は新興宗教家も少なからず居る。

毎日居たら染まっちゃいますから。

416 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:40:14.81 ID:JKC9bgZe0]
地震学者っつーのは1年365日なにやってんの?
それでメシ食ってんだろ?
予兆とか何も掴めなかったわけ?
いてもいなくても同じなわけ?

417 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:40:23.13 ID:Ovd/ntBa0]
>>395
それ戦時中のとある島と同じだよ
物資が届くと留まっていた隊は全滅
届かないかもと体力のあるうちに移動した隊は助かった

418 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:41:07.66 ID:dUdNZxID0]
>>410
NHKで和菓子屋の可愛い姉妹が映ってたぞ

419 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:41:08.61 ID:J2Vunok50]
菅党大人災

420 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:41:16.99 ID:AB9n17KR0]

【大震災】民主党議員「国会に来てもやることがない」★6
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300708078/

【東日本大震災】海外からの支援に“障壁” 「日本に恩返し」の思いを日本政府がソデに★4[11/03/24]
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301065105/


【東日本大震災】 自民、支援物資140トンを搬送 「政府で行き届いていないところをカバーしている」★5
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300962582/

421 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:43:26.92 ID:sIQfBEZx0]
ボランティアの受け入れはしていません


422 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:44:02.51 ID:fjHLDwvz0]
現地の各自治体に官僚を派遣して情報窓口とする -> 官邸情報収集担当に情報を集める -> 原発と地震情報を振り分ける
-> 原発および地震対策本部で共通事項を分類する -> 各々の優先順位を付ける -> 実施の隘路となる法律の特別措置を考案する
-> 各自治体に緊急行動基本通知を発行する -> 各自治体と自衛隊等の具体的連携作戦を指示 -> 以下ループ

なぜ できなかった?

423 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:44:07.51 ID:iKuj5tCz0]
>>416
地下と宇宙はまだまださっぱり分からない状態だよ。どちらも目視できないので憶測計算しかできない。



424 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:45:06.93 ID:roi3bMfLO]
ゲンダイは発売中止にしてその分を寄付に廻した方がいい

425 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:48:11.07 ID:Y1dFCyvh0]
>>5
自分は未婚、両親も既に不在

しょぼい自営業で店舗も自宅も賃貸

親友も居ない、同級生とは十数年音信不通
親戚付合いもほぼ皆無


なんか津波喰らってもあんまり変わらん気がしてきた・・・鬱
ほんと>>351の言うとおりだと思う

426 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:49:13.56 ID:E3Z3SPiP0]
民主党による国民大量殺戮

427 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:49:37.85 ID:nhIwJuVy0]
>>425
親友はいなくても友達はいるんだろ?
取引相手も。

知り合いがいるだけでも違うよ。頑張れ。

428 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:50:00.00 ID:s8Jw73430]
>>9
俺は立ち直って都会で生きなおす
もともとそんなおいたちだし

429 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:51:10.75 ID:Fg+G3E650]
冷蔵庫なら食糧あるんじゃね?

430 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:51:51.85 ID:8UZnSPgjO]
>>250
都民だけど、東北を馬鹿にする都民には会った事が無いよ
茨城や群馬、名古屋辺りを馬鹿にする埼玉県民には何度か会った事あるけど

431 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:52:15.92 ID:u7DCaOvnO]
壊れた家や自動車から燃料や暖房器具を拝借出来ないのか、既にないのかよく分からんが。
灯油も含め暖房物資は集まってるけど届いてないんだろうな
なんにせよ、短期間じゃ復興は無理なんだし避難地をもっとまともな場所に移した方がいいだろうに

432 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:52:58.20 ID:RKM4nUaT0]
>>68
姑息な分断工作だな
東京には多くの東北出身者が働いてる


433 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:55:00.06 ID:nhIwJuVy0]
>>431
みんな気が立ってるから勝手に家に入ってものを持ってきたらドロボーと、リンチ受けてもおかしくない・・・。

安心感がいつまでもないんだよ。菅の自己陶酔演説みたいに。



434 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:58:57.32 ID:xD9am+aa0]
全部失ってもパプアニューギニアの裸族と同じだろ
地球に立ってるだけで感謝しようぜ

と言ってみたが・・いざ同じ立場になるとな・・・

435 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 15:59:11.79 ID:z77lQZqE0]
子宮けいがんのCM止めてくれ!
現在闘病中や亡くなった人がいるのにくどいよ。

嫁の顔見れないよ。

436 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:59:22.35 ID:wS7npUE2O]
岩手選出の与党民主党議員への批判ですね!

437 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 15:59:36.52 ID:HQjRuQS20]
エアコンを止めて毛布1枚にしてみ。すごい寒いぞ。
体育館なら床が冷えている。かわいそす。

438 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 16:05:21.39 ID:roi3bMfLO]
>>431
大半の被害が津波だろうから使い物にならないんじゃないか

439 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:08:24.77 ID:rm1vlU3U0]
>>437
ああ・・たしかに寒いわな

クソ民主党は、灯油、余ってる毛布を
全力で持って行ってるのかな

440 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:09:02.62 ID:mLxlVeYf0]
すべて福島原発判断ミスの官総理のおかげ。
無能なボランティア担当辻元のおかげ。
名づけて東北人缶詰死作戦。
関東の妊婦と子供は10年殺し。
日本人が一人でも多く死ねば民主党の移民政策が実現しやすい。
官総理の学生運動時代からの夢、日本革命のシナリオは無事進行中。


441 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:09:42.39 ID:ifWb+AHj0]
湯浅は仕事してんのか?


442 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:12:47.25 ID:25C+kgtI0]
民主党を支持してた地域が被災してないか?

岩手は汚沢、他は知らないけど

443 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:12:53.69 ID:u7DCaOvnO]
>>433
公的なお墨付きを受けた集団でやればいいと思うけど。
まぁそんな一時しのぎより避難所移転のがいいが

>>438
毛布や布団なら乾けば使える



444 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:13:48.20 ID:1YHa3RYw0]
福島への災害物資は、郡山で止まっている。
宮城へは、仙台経由で何とか遅れている。
どの地区も、幹線から外れると物資不足。
福島の場合は、郡山からトラック輸送が拒否されて行けない。
福島県知事は、市町村に自前でとりに来いと言っている。
自衛隊は、死者を探したり、瓦礫の除去、原発対策で細々としか輸送できない。
自衛隊の装備については、ヘリ、輸送機、トラック等が仕分けになったので
まともな数がない。特に陸自のへり。

445 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:17:11.82 ID:6oz7vm1k0]
おい、こいつ謝ったけど、考えかわってないジャン!!

国民全体の罪だ…石原知事「天罰」発言
(2011年3月26日09時44分 読売新
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110326-OYT1T00223.htm?from=y10

東京都の石原慎太郎知事は25日、福島市の福島県自治会館に佐藤雄平知事を訪ね、「東京はできるだけのことをやるから、おっしゃってください」と最大限の支援を約束した。

 会談後、石原知事は「東京で使う電力はほとんど福島からもらっていた。東京の生活は福島のおかげだ」と福島県に敬意を表した。その上で、「水力、火力では限界もある。原発を欠いては日本経済は成り立たない」と強調し、「依然として原発推進論者だ」と持論を展開した。
 一方、農作物の風評被害については、「もうちょっと落ち着くべきだ。放射能の被害のない農産物(に関する情報)を政府は伝えろと要請するつもりだ」と述べ、パニックを避ける努力をすべきだとの認識を示した。
 また、東日本巨大地震に関連し、「天罰」と発言したことについては、「片言隻句をとらえて批判するのは報道として卑劣だ」としながらも、

「福島県民に罪はない。国民全体の罪だ」 と釈明した。


国民全体なら、災害にあっても当然ということですか? 国語力のとぼしい私に教えて下さい。

446 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:17:29.09 ID:OH65r++X0]
で、ゲンダイの大好きな小沢が裁判対策で全く現地に行かない点はなにかコメントないのか

447 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:18:02.57 ID:25C+kgtI0]
>>444
防衛費を増やして、軍備車両を2倍3倍にして
自衛官の方々をもっと優遇しないとな

448 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:23:09.43 ID:lUZqkcQhO]
ピースボートの件はどうなるんだろうな。
石巻専修大学の避難所にピースボートのボランティアセンターがあるらしい。
末端の学生は純粋に参加してるんだろうな…

モンベルが物資を提供してるとサイトに書いてて知った。

449 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:23:23.82 ID:Gjjd3gnq0]
軍人が足りな過ぎる。
たった20万人しかいない。
北朝鮮ですら100万人以上いるのに。

450 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:26:21.00 ID:mLxlVeYf0]
東北は民主党により完全に仕分けされてしまいました。
残された道はアホの小沢が官総理に土下座するのみ。

451 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 16:26:25.87 ID:d7OGriRF0]
ネトウヨのボランティアはいない。
これ豆知識なw

452 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 16:31:05.35 ID:nhIwJuVy0]
>>451
でキミはボランティアやりながらネットで煽りですか。
すばらしいですね。

453 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:32:34.61 ID:9MF08xo10]
救援格差は依然解消されないのな



454 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:33:58.81 ID:vm4KYHev0]
冷蔵庫って、暖房器具がコタツと電気毛布しかない我が家の冬みたいな感じかな
室温10℃で、吐く息が白いんだ@埼玉
お年寄りにはきついだろうな…

室温20℃でもエアコンガンガンつけてる彼氏に敵意がわいてきた

455 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:35:32.03 ID:wxWAIYNx0]
辻本-湯浅部隊の到着までは輸送ストップさせてるんだからしょうがないよ

456 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 16:36:48.26 ID:Owi2jxm40]
ボランティア行こうかな、と思って調べたんだけど
市内在住・県内在住(ついでにガソリン持ってきてよ) の条件ばかりで、無理だった

457 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 16:37:36.04 ID:BxEP436AO]
岩手の女の子はメンコイと聞いたことあるけど本当なのか?

458 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:38:25.69 ID:uI09zZngO]
ボランティア大臣なにしてんの?
口先ばっかりの人殺しが死ねばいいのに


459 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 16:39:03.94 ID:R4yUEU130]
ああ、面鯉よ

460 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:43:04.33 ID:o8+Q+ynRO]
ブルーシートでテントみたいにして寝れば人間の熱で中の温度はけっこう暖まると思うよ
ただロクに食ってない中での寒さは地獄だな

461 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:44:58.00 ID:osKAk9Ka0]

【福島】 被災者にブチギレるボランティア

www.youtube.com/watch?v=5JNx2N5AUUk#t=14m29s

物資が無いと言うことで行ってみたら
実際はあったので腹を立てて怒るボランティア
被災者が謝罪するはめに・・。



462 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:45:46.96 ID:e/24mdxS0]

いやぁ・在日・チョンコリ・シナ、が東京を必死になって出て行く様子は、
バルサンでパニクるゴキブリみたいだね(´∀`))
もう、戻ってくんなよ〜



463 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/26(土) 16:47:02.20 ID:m3cPHK6I0]
ゲンダイってどうせちゃんと取材してないだろ




464 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:47:41.85 ID:LCyDaaMjO]
可能性

465 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/26(土) 16:47:54.46 ID:0W6OvvyVO]
>>454
お前ん家の冷蔵庫は10度もあんのかよ(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef