[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/10 04:24 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大震災】 「だれか1人が死ぬ覚悟を」過酷な選択 迫る津波、車は定員オーバー 妻「私が残ります」★3



1 名前:環境破壊ちゃんφ ★ [2011/03/25(金) 22:14:37.06 ID:???0]
津波はすぐそこまで来ていた。近所のお年寄りを乗せると車は定員オーバー、1人が降りなければならない。
「私が残る」と家に残った妻は津波にのまれ、助けに向かった夫も津波に消えた。岩手県陸前高田市を
襲った大津波は仲の良い家族と近所の人たちに「だれか1人が死ぬ覚悟を」と過酷な選択を迫った。

JR駅前で写真店を経営する菅野有恒さん(56)と太佳子さん(55)夫妻が、離れて独り暮らしを
する母光子さん(87)を車で助けに来たのは、地震から十数分後のことだった。

「おふくろ、早くしろ」。急いで薬と保険証をリュックに入れ、家を出る。すると、近所の独り暮らしの女性ら
3人が道路にいた。全部で6人。
小さなワゴン車に乗れるのは5人だけだ。顔を見合わせると、「私が残ります」。太佳子さんが申し出た。
有恒さんもうなずいた。
「後ろの荷台に乗れるでしょ」。光子さんが叫んだが、太佳子さんは笑顔で首を振った。車は太佳子さんを残して急発進した。

避難所の入り口で降ろされた光子さんらは、ごう音とともに建物をなぎ倒す津波を見た。「おふくろを頼みます」。
近くの人に言い残し、有恒さんの車が猛スピードで引き返し、津波の中へ突っ込んだ。「ああっ」。車が見えなく
なってすぐ、波が街をのみ込んだ。

避難所では、有恒さんの車に助けられた女性たちと枕を並べる。「息子さん夫婦に命をいただいた」と涙ぐむ
女性たちに気兼ねして、光子さんは「避難所では泣けません」と気丈に笑う。
でも、本当はつらくて、眠ることができない。息子は嫁を残したことを悔やんだに違いない。引き返す時
「命が危ないのは分かっていた。でも、行くなとは言えなかった」。そっと避難所を抜け出しては近くの公園で
お経を唱え、人目を忍んでおえつを漏らす。

23日の午後、小さな避難所の片隅で、光子さんが家族と写る年賀状をいとおしそうに見つめていた。アルバムは
すべて流された。これが唯一残る家族の写真だ。来年はみんなで撮れないかもしれない。(浅井俊典) 中日新聞(CHUNICHI Web)
www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2011032502000007.html
前スレ★2 ★1が立った時間 2011/03/25(金) 18:22:41.09
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301044961/

887 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:57:32.07 ID:aszXaemo0]
こういう時は若い人優先だろ。

888 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:57:33.07 ID:YKdQqHTd0]
これは無駄な死

889 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:57:34.97 ID:kPb6+6RN0]
非難している途中、警官に止められた。
車に乗っているのは全部で6人。
小さなワゴン車に乗れるのは5人だけだ。
「定員オーバーです。一人降りてください」
「津波が来るかもしれないから非難するところなんです」
「そういわれても法律ですから」
顔を見合わせると、「私が残ります」。

890 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:57:40.70 ID:dRrlHU3g0]
ほんとかもしれんが、うそ臭いな。

891 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:57:42.03 ID:r3ZXgymq0]
旦那さんはどんな気持ちで戻り、津波に浚われたんだろうね・・・
(´;ω;`)

892 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:57:58.45 ID:rg53xkPs0]
これ感動しなけりゃいけない話?
マヌケっぷりに呆れてしまうわ

893 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:01.04 ID:ku33kb5E0]
>>48
いや、朝生はくだらないバラエティーよりは100万倍マシ。
唯一テレビでは、タブーに近い事を議論してくれるし。
パネリストのメンツに落胆して見逃すと、毎回意外に白熱してる事がある。
特に今日の回は絶対に見たほうがいいと思う。


け ど 片 山 さ つ き は マ ジ い ら な い


津 波 れ ば よ か っ た の に と 真 剣 に 思 う


ア イ ツ だ け は 、 今 日 も せ っ せ と 与 党 批 判




894 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:58:05.13 ID:GCnjB56/O]
一人くらい定員オーバーで乗れるってやっぱみんな思うよな。これホントだったらなんかなんとも言えん。悲しい出来事ではあるが

895 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:07.64 ID:jSNUSBXp0]
まさか家流すほどの津波が来るとわ誰も考えてなかったろ



896 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:11.21 ID:V1KpmJG40]
自分がジジババだったら後で知り合いが来るとかウソをついて何が何でも残るな。
家族水入らずで行ってもらう。

自分は天国へ行く覚悟で他の助けを待つ。

897 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:16.46 ID:aAM2OXHl0]
車の荷台に何も載ってないこと
座席エリアに何も積んでいないことを前提に話すのはおかしいでしょ?
業務用だからこそ、荷物が満載だったと何故考えない?
ギュウギュウに詰めて5人だったんでしょ?

本当に可哀想な御夫婦だと思う・・・

898 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:22.33 ID:cMs7AjS30]
1の
>全部で6人。
>小さなワゴン車に乗れるのは5人だけだ。

これでスレの流れは分かった

899 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:58:23.13 ID:MQYHuz/b0]
日本は若肉老食の国だからな

900 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:29.51 ID:2vgndEIu0]
津波に対しての警戒感が想像以上に薄らいでいたのは事実。
完璧(と思われていた)防波堤、世界に誇る防潮堤。

にしても、この話はおかしい。

901 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:58:30.48 ID:uB5cYFgj0]
>>1
>所の独り暮らしの女性ら
>3人が道路にいた

え?
こいつらが助かったの?

902 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:33.75 ID:AxzFSSpkP]
よく他人の善意に甘えられるよな
これが田舎の人間関係?
車に余ったら乗せてもらうべきで持ち主の家族を
おろしてまで自分が乗るってどうよ


903 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:36.30 ID:gT2Yt0xJ0]
いくらなんでもこらウソだろ。
何年か前、高校生が軽自動車に6人だか8人だか、むりくり
乗り込んで遊んでて事故してショボンヌってことがあった。

ジジババなら楽勝で乗れる。

904 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:37.75 ID:/IT1IfssO]
奥さんは空気を読んじゃう体質だったんだろうね
夫「一人定員オーバーだ」
近所の人A「あらまあ」
近所B「困ったわねえ…」
近所C「どうしましょう…」
母「……」
みんな「……」←よくある微妙な沈黙 みんな誰かが言い出すのを待っている
耐えきれなくなった嫁「……私が残ります……」
こんな感じと予想
年齢や家族、社会的な序列を考えたらこの中じゃ嫁が一番下だしな
可哀想に

905 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:43.96 ID:oL2svftN0]
>>518
道端の他人まで次々に車に飛びついてきて
最終的に車が走れなくなって飲み込まれそう



906 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:48.55 ID:ukF/3rTG0]
>>826
※二枚目の写真は電車です

907 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:58:59.46 ID:mgdvEmYK0]
質問、浮輪してても津波に飲み込まれたら死にますか?

908 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:58:59.83 ID:sOibE6ek0]
これ、案外記者もその裏にある嫁いびりをさらけ出したくて書いた
かもな

909 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:02.60 ID:n+DEXUQo0]
婆が前途ある者を犠牲にした話ですね
酷い話ですわ
婆は公害


910 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:04.06 ID:m/rmbdvS0]
おそらくこんなやり取りがあった模様

嫁 「あ・・・あの、まだ荷台にならどうにか乗れr・・・」
姑 「何言ってるの?嫁(あなた)の代わりは、探せば幾らでも居るけど
   アテクシや息子ちゃんの代わりは居ないんですのよっ!
   もしあなたが乗ったせいで、息子ちゃんが警察に捕まったり
   車が遅くなって、津波に巻き込まれたりしたらどうするの?この泥棒猫! さっ、行きましょ息子ちゃん。」
夫 「・・・うん・・・。 判ったよ母ちゃん・・・」

911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:59:04.43 ID:G+zrF/260]
>>889
パチョカーに乗り移ればよいではないかよいではないか

912 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:59:07.16 ID:6wtIdo8t0]
ダチョウ倶楽部の3人が道路にいた。全部で4人。
小さなワゴン車に乗れるのは3人だけだ。顔を見合わせると、「私が残ります」。寺門が申し出た。
「いや俺が」。肥後さんが叫んだが、寺門さんは笑顔で首を振った。
「いやここは俺がやるよ」。上島さんが叫んだところ、

肥後&寺門「どうぞどうぞ」

車は上島さんを残して急発進した。


913 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:13.19 ID:k9bT1tO+0]
「おかあさんと私が溺れてたら、あなたどちらを助ける?」っていう現実版やね。
本当の話として、後々どうせ奥さんは旦那と姑とうまくいかなくなってたはず。

914 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:15.35 ID:r3ZXgymq0]
>>889
警察官SATSUGAIしてでも逃げる。

切れたもん勝ちだと思うよ。
非常時は。

915 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:59:16.27 ID:6sYHvJuTO]
読んで泣こうと思ってたけど泣けなかった
もっと詰めて乗れよう



916 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:59:17.72 ID:XBVxxImbO]

東北の嫁いびりって強烈だよね


死人に口なしだよね



917 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:18.63 ID:X58I4/IPO]
パニクって、自分たちが何やったか分かって無いだけだろ。
こんなのただの"見殺し"じゃね〜か!

北斗の拳で、トキがシェルターに入れなかったのを、思い出した。

918 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:59:19.64 ID:o8YmQNKt0]
老人が生き残ってどうするんだ、この馬鹿どもは。

919 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:59:19.97 ID:iUK/WHic0]
トキにいさん・・・

920 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:21.74 ID:W13Be4z1O]
逃げる時には軽トラ最強
異論は認めない

921 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:27.87 ID:hmIAKWnRO]
荷台に乗れよ!
何ヒーローぶってんだよ!
いい人ぶるやつが一番迷惑なんだよ!

…涙

922 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:28.78 ID:bdnja5LUO]
近所の婆さんは遠慮しないと

923 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:59:43.02 ID:nM3+q5q80]
軽って定員4名なので5人の時点で定員オーバーなんだが。
で、5名乗れる車なら中国人なら32人乗れた。
ttp://j.people.com.cn/2007/02/09/jp20070209_67729.html

もっと多くの人が救えたな。

924 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:47.10 ID:FseMYBfO0]
ワゴンRでも8人は乗れるし、1BOXなら10人は間違いなく乗れる
この話、何かおかしい

925 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:52.37 ID:hVcXm7YD0]
園児でも疑うレベルの話

作者は誰?



926 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 22:59:54.51 ID:rHi8DilzO]
記者「なんとか美談にしようとしたけどやっぱ無理だわ」

927 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:59:58.30 ID:i+en4rfT0]
>>873
自分より若いのを助けたいと思うよな、普通は

928 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:01.86 ID:/icC6/pD0]
本当かねえ
定員なんかノリで無視するだろ

929 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:00:04.73 ID:ER3R+nPK0]
ふつうなら全員助かるところを2名死亡でなにが美談だよ
ばかじゃねえの

生き残ったババアどもがきもちわりいことこの上ない

>>897
命より大事な荷物ってなんだよおまえ異常だな

930 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:11.02 ID:0QjhicUU0]
道交法違反で捕まると思った只のアホです。

931 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:18.55 ID:b37hgbKD0]
電車でも譲られて当然

と思ってるんだろうし
その癖が出たと

932 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:00:20.53 ID:+xOEBVlR0]
田舎の闇

933 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:23.83 ID:HHC5PTNd0]
シェルターババアの知略にやられたんだよ!

934 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:00:28.17 ID:swuOjEny0]
まぁただ俺自身が同じ状況に追い込まれたらと考えると・・














荷台に乗るわ。

935 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:30.19 ID:GwvKCN0QO]
>>885
あんぐり?
文無しがそんなにローン組めるのか?




936 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:34.98 ID:uIyc4Akv0]

このババア、被災者ぶってるけど怪しいな

937 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:00:38.38 ID:vZXcgq4x0]
>>1
クソみてーな文章だなぁ
これ書いた記者は本気で死んだ方がいいわ

938 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:38.52 ID:ssH+EYB60]
>>656
80歳のばあさんの寿命が後5年だとして、亡くなった息子(56歳)の人生は
後30年くらいはあっただろう。
残り5年の命のために、残り30年×2人の命を犠牲にするのは
どう考えても不合理だと思うよ。

939 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:00:38.82 ID:cCG3Fsan0]
これ単に、全然危機感無かっただけでは?

940 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:40.23 ID:4ztRN0lw0]
>>897
荷物なんて捨てろよwwwwwwwwww

941 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:43.25 ID:n5Ta6NGq0]
車の持ち主家族を押しのけて乗った近所の女性3人のコメントはぁ?

942 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:00:44.87 ID:2vgndEIu0]
>>907
溺死じゃなくても水圧や漂流物との接触で死ぬと思われます。

943 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:45.18 ID:aQdHrk0L0]
こんな時まで車の法的定員を守るなんて、なんて律儀な人だろう!!
軽のワゴンでも突っ込めば7人は乗れるぞ。

944 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:47.91 ID:OOKmMmW60]
美談か?これ
ただのアホじゃねえか
六人乗せろよ

945 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:00:48.28 ID:jpOgtMwY0]
これはデマ話だな
「私が残る」・・・ナイナイ
ひとりくらいなら確実に乗り込むよ



946 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:00:51.04 ID:cMs7AjS30]
創作なの?

947 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:01:01.48 ID:wgPipjEe0]
無理して詰め込めよ

948 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:01:04.75 ID:ukF/3rTG0]
>>907
瓦礫にフルボッコされる

949 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:06.07 ID:/KKwwBYd0]
これって古きよき日本の美談か?
近所の女は置いていきゃよかったのに。

950 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:06.43 ID:iWHSL62R0]
旦那も途中で判断ミスに気づいての自殺じゃねえの

951 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:01:07.22 ID:RXyYgVKA0]
>>873
87歳だったらそのまま残るだろ普通

952 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:17.64 ID:RnFxwLrM0]
>>887
年寄りほど生に対する執着が強い
病院の待合室を見るとつくづく思う

953 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:20.36 ID:9v3rQ3nf0]
この人たちが馬鹿なのか記事が嘘なのか

954 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:01:23.17 ID:7WpyEnYw0]
逃げてる途中にばあちゃんが友達3人をみつけてしまったんだろうな・・・これは

955 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:24.44 ID:YknUwnpm0]
定員とか馬鹿か



956 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:29.40 ID:OV6vjfUt0]
7〜8人載せなきゃいけなくて、誰かが犠牲的精神で残ったっていうなら美談だけどなぁ

957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:01:41.74 ID:h9b+euFL0]
>>872
ttp://twitter.com/k_iwate_0220
話の真偽はともかく
二人が行方不明なのはほんとっぽい

958 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:42.64 ID:0FFN7Bie0]
街ごと津波で飲まれるとは誰も想像してなかったから仕方ない

959 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:42.98 ID:+beNwJpi0]
>>795
デンゼル・ワシントン、ジョン・トラヴォルタも56歳

960 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:01:48.57 ID:ZCjf/Gvi0]
トキは外からしか扉閉められなかったからだろ?

961 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:01:50.95 ID:kiTtJ6gs0]
>>1
これ絶対作り話だろ。
5人乗りなら6人ぐらい余裕

962 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:01:59.14 ID:juwOuUfg0]

開発途上国の人たちなら、自動車の屋根の上にでも乗っちゃうのに。

日本人にはそういう発想がもうなくなっちゃったんだろうね。

963 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:00.80 ID:XJTkaWy/P]
A型:年寄りが死ぬべき。
B型:定員オーバーって何?
O型:こんな状況で定員と言ってる状況か?
AB型:カッケェー!

964 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:02.11 ID:iUK/WHic0]
ババアがでっかかったんじゃね?

965 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:03.87 ID:1V2OEXYV0]
定員・・・
道交法違反で切符切られたほうがマシだったんじゃね?



966 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:04.76 ID:q5V3hakz0]
うーん荷台に乗らなかった理由とすし詰めにしなかった理由がわからなくて
あんまり感動できません

967 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:05.71 ID:zFYKVPyr0]
小さなワゴンRの間違え。

968 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:08.68 ID:CgjeR6zd0]
>>1
なぜトランクに入れない

969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:09.89 ID:qId9vSImO]
無理矢理乗れば乗れたんじゃね?
後の三人の膝の上に横になれば大丈夫だったはず

970 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:10.05 ID:9ArPgOocO]
ぶっちゃけ、夫が荷台(トランク部)にしがみつけば解決。
事実なら可哀想だが、これは作り話だろ。

971 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:13.70 ID:8KQK+Gg20]
これ、マジか?

なんか胡散臭いんだが…




972 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:13.76 ID:ER3R+nPK0]
>>889
のろまな馬鹿庶民を必死の避難誘導中に何人殉職してると思ってんだクズ野郎

973 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:15.02 ID:LTKtE7Jd0]
親の子殺しか

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:15.95 ID:PmG/hK0w0]
定員オーバーwww
ばかじゃないの。

975 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:17.45 ID:6H0Bw50VO]
は?



976 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:25.59 ID:WIoCTRYW0]
こういう場合、年寄りが「わしが残る」
とか言うもんじゃないのか。

977 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:27.62 ID:+XVsWyg5O]
婆3人を助けず死んでも誰も責めない。
だが婆3人が自力で助かった場合、夫婦は避難所には居られなくなる。

978 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:31.06 ID:mr79bRK30]
ここにいる使えないニートを置き去りにすればよかったのに

ともかく、緊急事態だし無理矢理にでも乗ればよかったよね

979 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 23:02:36.77 ID:1ncOKf8n0]
トランクの中は駄目だったんだろうか?
緊急時に一人くらいは入れると思うんだけど・・・?

980 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:40.82 ID:aQEOVRk80]
この話は語り継ぐべき。

嫁いびりの最強伝説。詰めれば6人乗れたのに載せなかった。

981 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:55.00 ID:yn4YFT3w0]
これを載せてるアホは現実感覚のないバカな記者だからその貧しい脳内では
「美談」に思えたんだろうが

普通に道にいたババアが降りろよってことでむしろ非難を浴びる記事になるのは
程度の低い記者本人以外みんな知ってる

982 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:55.34 ID:q4L8ZICv0]
>>610
いや、むしろ冷たい方程式だな

983 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:02:55.47 ID:Fc0EKkIZO]
ババアタヒね

984 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:03:04.12 ID:k9bT1tO+0]
光子えぐいな

985 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:03:15.62 ID:FNc6TplpO]
阪神大震災で翌日に大阪に避難するとき、
軽に8人乗ってのろのろ運転10時間かけて移動しました
前三人うしろに四人、あとひとりは上です



986 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:03:15.67 ID:vHwKU7f70]
これは作り話
命の瀬戸際にクルマの定員オーバーなどシカトに決まってる

987 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 23:03:16.33 ID:prvb+gvq0]
「光子お前だろ」という空気が流れたあとの「私が〜」だったのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef