[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/31 18:39 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大震災】台湾からの義援金57億円を突破、「大きな愛で積極的に」と政府が呼びかけ



1 名前:出世ウホφ ★ [2011/03/25(金) 20:41:27.14 ID:???0]
 東北関東大震災による甚大な被害に対し、台湾からの23日時点の義援金総額が21億514万台湾ドル
(約57億8800万円)に達したことが分かった。24日付で環球時報が報じた。

 台湾政府と民間の慈善団体からの義援金は23日時点で、政府系14団体から約1億9641万台湾ドル(約5億4000万円)、
民間8団体から約19億873万台湾ドル(約52億4900万円)が集まった。

 台湾メディアNOWnewsによると、慈善団体が募金活動をする際には『交易募金条例』の規定に従って申請書類を用意し、
募金活動をする直轄市・県の主管期間に申請し許可を受けなければならない。
ただし募金活動が他地域にまたがる場合は、台湾内政部に申請するという。

 台湾内政部も台湾国民に対し、他者の苦境を人ごととせず、大きな愛をもって積極的に募金に臨むよう呼びかけている。(編集担当:畠山栄)

サーチナ 3月25日(金)12時42分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110325-00000033-scn-cn

819 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:24:42.77 ID:qUq5akaf0]







台湾ってイケメン多いよね

台湾男タイプ




なんで台湾男性流行らないの?



820 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:24:53.13 ID:YknUwnpm0]
台湾の人口

約2000万人

821 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:24:54.66 ID:YW/Cm/+70]
頑張らないと

822 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:24:56.81 ID:ouyW+cIM0]
まじですごい金額だな

823 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:24:59.98 ID:Mn0Adt9k0]
ふん。喜べ。抱かれてやってもいい。

おまえがNO1だ。

824 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:00.18 ID:ksT2lQsC0]
日本赤十字、仕事だ。受け取りに行け。
政府が窓口だとネコババされるぞ

825 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:25:02.37 ID:Km+ugayG0]
困ったときに本気で助けてくれる友が本当の友。

826 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:25:04.70 ID:PcbhWWpL0]
東京の水に消えたりしないだろうなこの金
額が額だけに変なところに消えそうだわ

827 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:06.92 ID:Fvgm7psH0]
台湾のご恩は一生忘れない



828 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:10.68 ID:Ywc8e6Tb0]
日本・台湾の交流板をつくろう ここに。

829 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:25:10.69 ID:O5ox2gZp0]
>>684
いや、その金でカダフィ討伐して余ったらリビア国民自立の為に充てて欲しいわ

830 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:25:11.01 ID:d69x50ct0]

でもなぜか政府は韓国にしか礼を言わないっていうw
ホント菅政権議員全員氏ね

831 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:25:11.16 ID:K8sklakO0]
PC系・・・ASUS、BenQ、AOpen、GIGABYTE、トライセンド、トレンドマイクロ、Realtek

KYMCO(スクーター等)、SYM(スクーター等)、ジャイアント(自転車等)、台湾バナナ。

とりあえず知ってる限り挙げてみました。




832 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:20.13 ID:fe3AeZDz0]
ありがとう、台湾!!

日本マスゴミはゴミ以下、執拗に韓国美化印象をゴリ押し。
善意ある、本物の価値ある出来事を報道しないとはね。
しても韓国以下扱いだろうし。。

ごめんね台湾、こんな国で。
最後にもう一度

ありがとう!

833 名前:p [2011/03/25(金) 21:25:20.54 ID:hNnMeKdPP]
ぶっちゃけ、いつ振り込まれるかれるかわからない50億よりも、朝鮮総連の温かい炊き出しのほうが嬉しい。

834 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:21.26 ID:zyRwvfxP0]
台湾最高!

835 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:29.65 ID:tZuNbuozO]
これで判ったな、ホントの友達、頼りになるのは、台湾、アメリカ!
民主クタバレ!

836 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:37.74 ID:e0PZ/EUL0]

ありがとう台湾。

でも子のお金が口止め料として副官房が日本のカスゴミにバラ向く可能性がデカい。

837 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:39.35 ID:2fVRXWGN0]
志村ケンの台湾旅行をもう一度、放送して。
ほんとに、いいとこだから。



838 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:25:38.70 ID:87qtiQIuO]
ありがとう台湾
本当にありがとう

839 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:40.17 ID:LuGxDFR40]
日本も他国で災害が起こった時は積極的に支援してきたからな
これまでやってきた事は正しかった

840 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:41.32 ID:uHDQEaROO]
>>719
どさくさに紛れて中国を混ぜるなよ!w
台日友好でめでたしだ!

841 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:50.42 ID:QQtn1sdIP]
台湾って中国よりの政権じゃなかったっけ?

842 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:51.45 ID:sXzfRh0g0]
マスコミがまともなら、韓国あげを台湾に方向展開して
日本人観光、興味を台湾に向けるレベル

周囲の人、だーれも台湾からの義捐金のこと知りません。
その程度の報道って人としてどうかと思う。

843 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:25:53.14 ID:IKjQz2gr0]
>>819
ホモ死ね

844 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:25:53.41 ID:ROoQFdySO]
この恩は、必ず返す。

845 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:00.31 ID:0fVhBEzZO]
台湾人の日本に対する憧れは世界一
丁度田舎者が東京に憧れるのと似てる

成田空港勤務長いけど日本を一番好きな国は台湾だよ

846 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:03.87 ID:SuX9Jvol0]
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝

847 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:05.36 ID:OFwB/Gc5O]
新インフルエンザが流行ってマスクがめちゃくちゃ売れて在庫切れた時も、台湾はマスク送ってくれたよね



848 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:09.81 ID:vgBXWcRi0]
台湾本当にありがとう
この恩をどうやって返せばいいんだ
額が大きすぎて数回旅行して返すだけじゃ足りない

849 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:18.97 ID:4h4TvVT80]
無理すんなよ
目から汗が…

850 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:26:19.01 ID:nI4m80i30]
>>819
マスゴミが偽のブームを作ってまでチョンを推してるから

851 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:26:21.29 ID:pdpR6lrd0]
もう言葉が出ない……

852 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:22.12 ID:aZkdd0yg0]
これを報道しない日本っていったい・・・

853 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:23.41 ID:mu+hD5WC0]
>>819
電通が必死に妨害してます。

854 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:25.14 ID:SyhuPYBw0]
台湾を蔑ろにした売国民主党政府を絶対に許さない

855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:26:27.83 ID:VkXHUJRg0]
>>818
で台湾ドルと円の為替相場はどうなってるんだ?

マジでお礼したい、お礼できる掲示板教えてくれ、ニコニコか?
このままじゃ近所の台湾料理屋に突撃しちまう

856 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:26:29.75 ID:btWPalaD0]
もし台湾で同レベルの震災あったら日本は500億は出さないといけない額だ。

857 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:26:30.54 ID:zpaT3/H00]
>>831
BenQって台湾だったのか!



858 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:34.05 ID:yGiI74QgO]
やべー台湾人無一文になるなよ(笑)

859 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:36.47 ID:ZJws07NG0]
持つべき隣人は台湾だな、ありがとう。


860 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:41.51 ID:QBIKWDqcO]
台湾に感謝
ありがとう

861 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:26:44.74 ID:dnKZypEyP]
ゴキブリ中国はこんなに困った時期に空港で日本人(監禁)したりしてな

台湾の人には、マジ頭さがる

外務省の馬鹿も現実みろや

どっちが仲間かよ〜

862 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:26:47.49 ID:P6i1HsjnO]
台湾人は「台湾人」であって他のなにものでもないというプライドがすごいよねw
大陸と一緒にされてたまるかみたいな

863 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:55.79 ID:jEZayJseO]
>台湾さん
本当に、本当にありがとう。

ところで「台湾女子世界探訪」かました香具師出て来いや
貴様、オレの涙を返せ!!
マジでキレたぞゴラァ!!!!!!!!!!!!!!



864 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:26:56.41 ID:kZyWvoNG0]
なんか嬉しくて涙がでてきた
台湾に限らず世界各国、小さな国からも出してもらって…
金額の大小じゃないよな…

865 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:26:57.97 ID:yEuZeMfa0]
阪神淡路の時も台湾の一市長が
日本の政府よりも早く支援をしてくれたんだよな
そんな国 台湾 塾長がいる国 台湾
日本人よりも 日本を愛してくれている人がいる台湾
どこの国よりも心配してくれている台湾

あざーす 台湾

866 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:27:10.51 ID:QxBRQKjhO]
ここまで来ると流石に怖い

867 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:27:12.06 ID:rbVQmhb7O]
韓国と中国からはそれぞれ?



868 名前:( `ハ´) [2011/03/25(金) 21:27:17.14 ID:6mdCUOX00]
>>789
それは国の成り立ちの話で、
元を正せば同じ国であるべきで、自分達が本土の主権を持つべきてき話じゃないのか?

869 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:27:21.74 ID:PtfB6Dpm0]
民主党政権の日本に救う価値なんて無いのに・・・

870 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:27:23.28 ID:79dK4JbJ0]
Acer
17型液晶を6年間ずっと使い続けて端に白いシミ?ができただけ

871 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:27:24.21 ID:cAJXVe7aO]
落ちついたら、台湾に行ってみたい。

872 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:27:29.38 ID:07ELS8G40]
すごい

873 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:27:33.24 ID:EaR+lJxT0]
まあほとんどが東電の賠償費にまわされちゃうけどね

874 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:27:40.85 ID:Km+ugayG0]
>>845
一番はパラオじゃない?
日本名多いし、国旗も「月の丸」
「月は太陽(日本)があってこそ輝ける」だそうな。

875 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:27:46.25 ID:v+iMathf0]
ちょっとこれはどうお礼したらいいか悩むな

876 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:27:48.21 ID:uuJJGgiU0]
acer

877 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:27:50.51 ID:2fWPX7NrO]
ありがとう台湾ホントにありがとう



878 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:27:54.02 ID:G+k+76mA0]
国とか受け取れるかどうかとか関係なく
ここまでしてくれてることをテレビで報道しないのは
人道的に見て悪じゃないの??

879 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:27:54.60 ID:8PPkEeI7O]
台湾の人達に心からお礼を申し上げます。
ありがとうございます!

880 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:00.26 ID:hY6QBdVlO]
台湾の人ありがとう
国は責任もって使うように

881 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:28:02.36 ID:1y25cgNf0]
>>841
現在の台湾総統、馬英九は大陸育ちらしいからねぇ
でも台湾って、基本的に親日でしょ

882 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:02.59 ID:k6BeH7hC0]
それでも政府はガン無視。

ただの「手紙」だけ送ってきた韓国に国として礼を言った。

883 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:28:04.48 ID:q5+qp4Fg0]
これだけ金集めてくれても、まともに使われない分も結構出るんだろうな

884 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:28:05.51 ID:9AVYXpkG0]
すげー
マスゴミが総スルーしても記憶に刻まれたよ

885 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:28:06.13 ID:U6y7Aqy/0]
大阪日本橋の表通りにバスで乗り付け団体でギャーギャー煩いのが中国人
裏のオタロードを仲良さそうな女の子が手をつないでアニメショップに入ったら台湾人

886 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:07.64 ID:I5bh9nYDO]
>>797それはお前だよ。糞食い

887 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:07.97 ID:uLPOD0Qk0]
>>833
今すぐ即死しろゴミクズ糞チョン



888 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:09.49 ID:+oZeBOmuO]
すばらしい国だな
それに比べて半島のゴキブリ共は…

889 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:28:15.94 ID:fUlCZV7b0]
>>818
21580000÷48,747,000

890 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:19.26 ID:b75HmLKr0]
>>1
韓国より台湾のほうが製品の質は良いと思うのだが
巷の電気屋は外国製といえば韓国製品ばかりだ。
昔は台湾製の電化製品も普通にあったのにな。

891 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:28:19.48 ID:ZCjf/Gvi0]
教科書に載せて後世に伝えるレベル

892 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:22.20 ID:QEDfbyia0]
台湾…
もういいんだ… もう十分だ…

俺たちは… 本当は…… クズなんだ…





893 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:24.66 ID:2fVRXWGN0]
韓国と台湾の違いは
国民が、恩を恩で返すとこと、仇(目先の利益)で返す違いだろ。

894 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:24.70 ID:0fVhBEzZO]
>>856
日本だと1兆円の規模です

895 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:26.17 ID:e0PZ/EUL0]

 「その義捐金は私が責任を持って届けるので、どうか私に預けてください。」
                                    アグネス・チャン

896 名前:台湾愛してる [2011/03/25(金) 21:28:28.13 ID:Hy8dfEnR0]
台湾ありがとう。
マジありがとう。
もうその気持ちだけで充分勇気つけて貰ったよ。
ありがとう。ありがとう。

897 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:29.13 ID:+hC4lT120]
>>779
ネ台湾人じゃなくて、ちゃんと本物いる?w



898 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:46.23 ID:QBE77zRf0]
台湾の人たちは親日なんだな。
絶対わすれない!ありがとう!!!!

899 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:46.55 ID:NPDt6Q3LO]
ありがとう台湾
縁起でもないけど台湾がなんかあったら絶対絶対募金します

900 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:49.25 ID:EO/lRM1i0]
台湾愛してる!

マスゴミ報道しろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

901 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:50.02 ID:WRwBMpFS0]
これ見たらマジで泣ける

www.youtube.com/watch?v=eKduLvFwGGw

902 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:51.57 ID:yGiI74QgO]
台湾県の皆様方には御礼申し上げます。

903 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:53.68 ID:viWPCNpt0]
aaaa

904 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:28:54.30 ID:IKjQz2gr0]
台湾地震の時の義援金入れとけば良かったとなんか恥ずかしいのは俺だけ?

905 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:28:56.17 ID:fCHbdd2F0]
沖縄と台湾を交換しようぜ

906 名前:うさぎ ◆kk2eaiMgsI [2011/03/25(金) 21:28:56.64 ID:NA5iW0JrO]
この想いが届くといいが…

台湾の皆様、本当にありがとうございます。

この御恩は決して忘れません。落ち着いたら必ず御礼をさせていただきます。

多謝☆台湾☆多謝

907 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:28:57.44 ID:p/iK/p7K0]
もう尖閣諸島差し上げます



908 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:10.26 ID:KgH2WU5W0]
ほれほれ
台湾のテコンドー選手が意味不明な行為をされて失格になった事件
当時も同情したが・・・台湾の国民性をみると間違いなく韓国がおかしい

909 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:11.30 ID:NP5jmn0F0]

一方その頃韓国は


【竹島問題/地震】日本の「独島は日本の土地」の主張に…ネチズン「恩知らずだ」[03/25]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1301054278/

 

910 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:13.19 ID:Vd+S7kHo0]
このお金で今すぐ被災者を避難させてあげてよ

911 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:14.06 ID:mlYexq/T0]
記事よんでいても台湾からの善意がつたわってくるしな。

中国と韓国は政治、かけひき、腹のさぐりあい、、、やめとこうスレが穢れる。

912 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/25(金) 21:29:16.35 ID:sN8JqqWy0]
>>831
ジャイアントR3に乗ってる、次のパソコンはASUSにするよ。

913 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:16.88 ID:C9TKrlJm0]

大きな愛 = 大愛


 大愛されちゃった

914 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:18.30 ID:WqD+iW1CO]

日本人は恨みを水に書き込み
恩を岩に書き込む

朝鮮人は恨みを岩に書き込み
恩は仇で返す



915 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:20.36 ID:UunppZqK0]
テレビで全然やってないんだけど。
中韓のことは1を100にして報道すんのにそれ以外は100を1にも報道しねえな糞反日マスゴミは。

916 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:21.53 ID:M4bco0300]
マスゴミが台湾に感謝の報道をあんまりしてくれない!!!!!!!!!!!


台湾に感謝の意を伝えるには、どうすればいいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

917 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:31.86 ID:qUq5akaf0]




ディランクォめちゃ男前やのに

台湾男性流行らせてや。・゚・(ノε`)・゚・。


男前すぎ



918 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:33.06 ID:9aIHIyf7P]
>>886
また台湾土人か
もっかい侵略すんぞ

919 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/25(金) 21:29:37.57 ID:yEuZeMfa0]
>>871
上海が飯がまずくなった代わりに
台湾の飯はうまいぞ ただ寺院ばかりで
海外旅行の上級者向けではある
あちこちに先人が残したものもあるし
行ってみる価値はかなりある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef