[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/29 11:51 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】異例・姿見えぬ菅首相、関係者から不満の声[3/23 19:52]



1 名前:おばさんと呼ばれた日φ ★ mailto:sage [2011/03/23(水) 20:58:14.08 ID:???0]
東日本巨大地震の発生後、菅首相が自ら一方的に発表する時以外、メディアの取材や国会答弁など
表舞台に姿を現さない状態が続いている。東京電力福島第一原子力発電所の事故に専念するのが
理由とされるが、首相のリーダーシップが見えない現状に、関係者から不満の声も出ている。

枝野官房長官は23日の記者会見で、「(首相は)慌ただしく過ごしている。表に見える形で動くことが
リーダーシップとして効果的な場合もあるが、多くの場合は、必ずしも目に見えるものではない」と
首相の仕事ぶりを説明した。

首相は18日、地震発生後1週間を機に国民向けのメッセージとして記者会見したが、その後は記者団の
取材に応じていない。21日には、宮城、福島両県の視察を計画し、その際に取材に応じる計画もあったが、
天候悪化を理由に視察が中止となった。国会でも多忙を理由に答弁していない。

首相の最大の関心事は、原発事故への対応にあるとされる。周辺は、最近の首相について
「東京電力との統合本部と連絡を取り、指示を出していることが多い」と話す。

同本部に詰めている細野豪志首相補佐官は23日に官邸を訪ねた際、「首相に原発の全体像、
概略について説明した」と記者団に語った。

ソース
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110323-OYT1T00910.htm?from=top

966 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:41:54.87 ID:BPEuCjpO0]
とりあえず、職務執行可能な精神状態かどうかだけでも教えてくれ

967 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:42:04.26 ID:XSfbzHHs0]
もう壊れてるだろあのボケ

968 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:42:04.66 ID:pHKUKxuD0]

こんな糞総理(内閣)に税金で給料はらってんだよな
日割りいくらだ?

969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:42:12.80 ID:/PhOsecD0]
ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1294562087940.jpg

970 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:19.64 ID:bGQpIbvf0]
ふとんかぶって震えてるんじゃねーの?

971 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:20.11 ID:Jm9/zUQlO]
東工大卒の理系エリート管総理は原子力に詳しすぎて発狂してるんではないかな?

972 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:20.71 ID:9ceWzxGV0]
なぜアメリカの支配層が、カンに総理大臣をまだやらせていると思ってんだ?
現状を見ろよ

973 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:42:23.12 ID:DyhNsMXp0]
電池切れだろ?
あいつ単一で動いてるから。
売ってないんだよ。

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:42:30.42 ID:XPZY+kHm0]
>>945
シミュレーションだろうが。



975 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:30.54 ID:y1GtW2Xv0]
政権を放棄しないと大変なことになる。
でも、日本の破壊が糞缶の目標だから本望だろ。
バカとしか言えん。


976 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:33.56 ID:SAXXsGc60]
残念な人だね
リーダージップのかけらもない
微塵もなww

977 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:42:34.05 ID:xa309UAH0]
民主党に投票した代償がコレだよねw

978 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:34.72 ID:HTAFHoAk0]
ルーピー→菅

本当にすげえコンボだったよ

979 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:37.68 ID:aqiOPeykO]
エガちゃんみたいに支援物資を福島に届けろよ

980 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:38.13 ID:xxZKbUdL0]
>>666
>>865
夏の無計画停電で熱中症、死者続出、食料の腐食で食中毒相次ぐ中
涼しい顔で政権運営。
夏がとどめ。怒りのピークも感じなくなった死への恐怖が招く暴動の夏。

981 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:41.69 ID:JkeawRSSO]
いしころ帽子でも手に入れたのでは…

982 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:43.78 ID:M+ZCziBa0]
実務やらせちゃダメだろ
国家戦略ハイパーアルティメット・ザ・室長RR改
みたいな有名無実なポストの時は輝いてるこの人


983 名前:おばさんと呼ばれた日φ ★ mailto:sage [2011/03/23(水) 21:42:48.28 ID:???0]
次スレです

【政治】異例・姿見えぬ菅首相、関係者から不満の声[3/23 19:52]★2
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300884142/


984 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:51.33 ID:SFtljW8e0]
>>966
枝野「今度起きた時、聞いてみる。」



985 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:42:52.10 ID:+Dzw24nO0]

今の日本の摩訶不思議

東電の社長と糞管直人が国民の前に顔を出さぬこと

東電の社長と糞管直人が何処へ逃げているのか解らない事
























986 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:43:00.25 ID:BuIuYHoLP]
【政治】異例・姿見えぬ菅首相、国民から安堵の声[3/23 19:52]


987 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:43:01.71 ID:J1VbWtPn0]
>>968
これも民主主義のコストです

988 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:43:06.75 ID:QmfvJlOTO]
真面目に死んでんじゃね?官邸帰ったって記事から動向ほとんど見えないぞ

989 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:43:08.32 ID:N+DVJsE10]
チャンネル桜でおなじみの片桐勇治氏(元国民新党広報部長・政治アナリスト)は


「菅 直人は本当にトチ狂って中国国旗を掲げかねない。
 中国人民解放軍に日本国を明け渡すことすら
 やりかねない」




990 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:43:15.54 ID:An6BkgAO0]

菅と千石と鳩山で

むのう三兄弟だな。



991 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:43:16.96 ID:kMrgDAfI0]
>>945
おちつけ

992 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:43:27.33 ID:BY4U4E2YO]
>>939 間違いないな

993 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:43:35.07 ID:R8aqMmsn0]
東京電力を罵倒するのに忙しいのかな

994 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:43:39.00 ID:KJP1PE6P0]
北関東・東北を土下座行脚してこい さっさとやめてな



995 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:43:46.44 ID:lz/Bl7hTO]
日本人たけど自民よりマシ

996 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:44:03.45 ID:JJQ0Umr/0]
普通に精神的、肉体的に参ってしまって人前に出れないか、
東京見捨てて大阪あたりで新政権準備だろ。

997 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:44:09.14 ID:hxledEhw0]
特に政治は苦手だからな。

998 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:44:10.24 ID:+pOUZzqC0]
菅はすでに関西へ逃亡済み
関東でいくら探しても見つかるはず無い

999 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/23(水) 21:44:13.40 ID:bWvfXOUI0]
もう少しだ

もう少し追い詰めれば

……死

1000 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/23(水) 21:44:14.56 ID:ZcrfnOQv0]
1000ならバ管と東電社長逮捕

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef