[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 08:24 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東日本大震災】 冷却機能が喪失した1、2号機に送電線の接続完了…20日から通電作業 [03/19 18:29]



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2011/03/19(土) 18:57:50.08 ID:???0]

 東日本巨大地震で被災した東京電力福島第一原子力発電所で、冷却機能が喪失した1、2号機の
配電盤兼変圧器に外部からの送電線を引き込んで接続する作業が完了した。

 20日朝から2号機内部の機器を点検し、その後、緊急炉心冷却装置(ECCS)などの系統に
つながる大容量のポンプを動かし、原子炉や使用済み核燃料貯蔵プールなどを効果的に冷やす
冷却システムが稼働するかを確認する。

 同原発では、地震によって停電したほか、ECCSなどを作動させる非常用ディーゼル発電機も
津波の影響などで破損した。

▽読売新聞
www.yomiuri.co.jp/national/news/20110319-OYT1T00630.htm

101 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:03:47.49 ID:o6Ba6fy50]
>>46
一度震度7を経験すると、震度5程度では驚かなくなるし机の下に隠れるとか
アフォ臭くなる。

102 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:03:47.77 ID:WQPmPa4k0]
おい地殻、日本舐めるな

103 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:03:47.95 ID:0yZzk9lw0]
作業員全員大丈夫か?


104 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:03:48.29 ID:4Yx0Lp1z0]
また関東揺れたのか・・・

東海地方は浜岡止めないから心配ですねぇ・・・

105 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:03:53.53 ID:m9zPLYLnO]
冷却機器が動くかが運命の分かれ目だな

106 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:04:00.27 ID:9/iU+vz/0]


んで、海水の注入はどうなったの?



107 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:04:03.37 ID:O1m2hAfS0]
電通

108 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:04:05.03 ID:ZWCIBeQkO]
長かった祭はもうすぐ終わりだよこれからは落ち着くだけなんだから
遊び足りないから悲観的なこと言って危険を煽るのもいい加減止めな

109 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:04:13.21 ID:+48YTOMn0]
>>44
震度4強って何?



110 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:04:13.98 ID:o/io4zTm0]

なんで 止めた

アナウンサーの

ヘルメット

111 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:04:20.03 ID:7dj2uvH20]
何事もなかったかのようにニュースに戻るアナウンサーw
もう震度4とか小雨がぱらついた程度かよ (´・ω・`)

112 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:04:36.68 ID:Qn+mrWKX0]
>>71

正しくはホウ酸(Boric acid)


113 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:04:37.61 ID:gw5MlA3y0]
この通電作業は、的確に監視しとかないといかんかも知れん。

114 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:04:39.33 ID:JVujNqi20]
強烈だったよ

115 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:04:42.15 ID:5AOSk29B0]
今度は茨城の原発だったりして・・・

116 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:04:49.70 ID:X9oyaAfH0]
いつまで揺らしてんだよ糞地震。。。そんなに人間が憎いか糞野郎。


117 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:04:52.62 ID:lg9jqw+kO]
震度4とかたいしたことないと思ってしまう

118 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:05:02.62 ID:KnIF7NZz0]
いまやれよ…

119 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:05:03.61 ID:o5uICt+f0]
>>89
茨城北部、深さ20 みたい・・・
南部だったらやばすぎた

しかし、それはつまり余震じゃないってことでもあって・・・・



120 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:05:17.11 ID:DhhdsZBH0]
今もう一回大津波きてあの辺に集まってる精鋭の人材機材が逝ったら完全に終了だろ。
頼むからおとなしくしてて地球さん。

121 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:05:21.89 ID:DzF7rVsP0]
2号機群は無事なのだろうか。
不安だ。


122 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:05:23.45 ID:mEhPYb5mO]
@茨城
震度5弱とか余裕w

123 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:05:35.71 ID:Fr890MtS0]
いますぐやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:05:36.43 ID:SP7NsPdl0]

震災担当大臣:仙石 蓮舫 

 でどう?

125 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:05:43.92 ID:nYuqRpZP0]
質問なんだけど、100度以下って言ってたのって使用済み核燃料だよね?
燃料棒が溶けてる方とは関係ないから以前危険な状況って事で合ってます?

126 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:05:49.45 ID:1MZRJqL5O]
えっ今日やらないの?

127 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:05:51.28 ID:AfbcNdzd0]
>>111
CNNでも東京特派員に対して
「今日も大きな余震があったようですが大丈夫ですか?」
「はい、もう慣れました・・・」とかになってたしなw

128 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:05:53.21 ID:y3+Kehjj0]
>>110
世界に報道されるからチョット恥かしいんだろ。


129 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:05:58.09 ID:/qiNlPQe0]
地震と一緒に原発情報が入ってくる日常wwwww
何この国www



130 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:01.43 ID:TWYKyORz0]
>>57
絶対安全なんて奴はあまり見た記憶がないし、むしろ冷静にカテゴライズされてる連中を安全厨連呼するケースがほとんどでは?

131 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:06:06.87 ID:ZfHEXJ3vO]
日本人に対する殺意が半端ねえっス

132 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:06:07.70 ID:YL6M0CSRO]
ハイパーさんの放水車はどうなった???

あの揺れで倒れて壊れたなんてありえる?(((゚Д゚;)))ガクブル

133 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:10.01 ID:9/iU+vz/0]


これまでの東電の破壊神っぷりから言って、

電気通したとたんに、いくつかの機械が爆発したり、

暴走したりすると思う。



134 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:11.47 ID:givfE5E/0]
てかこれって一番最初にすべき対策だよね

135 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:06:22.50 ID:7dj2uvH20]
>>123
海水に浸かったり、ボコボコ爆発してたりしたんで、設備点検が必要なんだ (´・ω・`)
通電の前に

136 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:06:24.72 ID:A24RjTw70]
放水録画、今NHKでやってたけど建屋の中に入れてるのがわかるだけだな。
プールなんかわからんだろう、これ・・・

137 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:06:31.89 ID:WEVVgT4y0]
海水ジャバジャバしたんじゃないの?
電気通して大丈夫?

138 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:33.85 ID:o6Ba6fy50]
>>104
大丈夫だよ浜岡は。

福島のは100%人災だし。

139 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:35.57 ID:gRGhvFS80]
>>110
寒かったり雨雪降ってたりするとかぶるよ



140 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:39.80 ID:4a518Vof0]
>>111
余震だからなあ
それにアナウンサーが
ああああああああああああああああ
とかやってたらパニックも拡大するべよw

141 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:40.74 ID:sXNgjvZXO]
また大きな津波が来るわけないから安心しろ
地震もねぇよ

142 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:44.34 ID:j+fvYwsU0]
>>42
なんという俺っww

143 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:45.06 ID:vMP9t1uJ0]
福島で震度4じゃないか。

144 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:54.11 ID:ffjcM0+c0]
つーかこんなん初日に取り掛かるべき作業なんだが
何もかもおっせーーーんだよ

145 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:06:55.83 ID:kyuqMVEu0]
2時間映画ならいま何時くらいなんだろうな。
頑張れEmergency Core Cooling System!

146 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:06:56.37 ID:GeuSwvPU0]
つーか1号2号の情報が出てこないんだが。
燃料棒が露出してたのはどうなったんだ?

147 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:06:57.17 ID:GPMgXnRR0]
とうとう決死隊出したか

148 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:03.94 ID:6MgKEWcc0]
英霊の怒り爆発だな・・・。

149 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:07:08.82 ID:1kO20lbn0]
>>14
NYT は、モデルによる予測。モデルの根拠は書いてない。実測はしてない。

> The recommendation was based on a model that predicts potential radiation levels depending on
> whether the containment vessels remain intact, weather patterns, and other factors.




150 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:07:15.82 ID:4a518Vof0]
>>127
地震短期集中講座wwww

151 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:07:15.85 ID:o5uICt+f0]
>>132
今移動中だろ
もんだいは道路が壊れたりすることだ

152 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:16.09 ID:fuDGfxWc0]
電源ONは23日らしいな
まあショートの危険もあるししょうがないんじゃね

153 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:20.63 ID:Y+8zt9Ec0]
震源がもうちょい北にズレてたら、日本オワタになっちゃう悪寒

154 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:21.55 ID:cCK3d8lK0]
これが最後の希望だな
これで電源が回復しなかったら…

155 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:32.34 ID:oi1tWPJT0]
さっきの地震で機材が・・・

156 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:07:38.74 ID:4a518Vof0]
>>152
ううーそうかー。
はあー。

157 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:07:40.91 ID:lGvyX5iB0]
損傷したサプレッションプールはどう処理すんべや

158 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:47.05 ID:WQPmPa4k0]
>>130
そんな感じだよな。
twitterは煽りは酷かったな。馬鹿ばっかりだった。

159 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:51.43 ID:17i5MPYY0]
>>14
NYTつったら、日本は識字率が低いとか平気で書いちゃう新聞だからな・・・



160 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:54.56 ID:7dj2uvH20]
>>146
海水入れて冷却。約1週間冷やしたし、そもそも制御棒つっこんだ時点で
核反応が止まってるから無問題。話題にもならんぽ (´・ω・`)

161 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:07:56.85 ID:dGq6ChNA0]
一番やばいのは4号機
407 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/19(土) 18:56:11.07 ID:XGod1qsu0
www.mbs.jp/news/jnn_4678396_zen.shtml
>福島第一原発4号機の状態を赤外線で調査した結果、使用済み核燃料の保管プールの外に強い発熱体があるとみられることがわかりました。
>これは赤外線センサーを積んで上空を飛んだアメリカの無人偵察機や衛星などからの情報を分析した結果、わかったもので、確認を急いでいます。

>強い発熱体
>強い発熱体


これが原因か

162 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:08:13.93 ID:+IJ/MBxjP]
やっぱ5は効くなあ。
4では屁を噛ましたくらいにしか思えなくなったな。

163 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:08:33.99 ID:Ku3aylDoP]
>>152
どこ情報?

164 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:08:46.99 ID:+L+GgDoa0]
茨城県北部は、それなりに凄かったようだけど
福島は「あー、また予震か」レベルのようだ
頭抱えたけど、今すぐ致命傷になる地震ではなさそうだ


165 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:08:53.48 ID:4a518Vof0]
>>130
まあ冷静と絶対安全を分けて書いた方が効果あるかも。

166 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:08:54.92 ID:xZHZh7zi0]
>>101
俺は逆だな。
阪神大震災経験してからちょっと揺れただけでびびるようになった。

167 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:09:01.37 ID:o6Ba6fy50]
>>14
NYTだぜ?オオニシだぜ?アカピだぜ?



誰が信じるのwwwwwww

168 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:09:05.87 ID:62v1TEb6O]
何で福島第一原発を心配してる人が少ないんだ?


169 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:09:06.64 ID:j+fvYwsU0]
あとは配管が壊れてなければおkか?



170 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:09:08.82 ID:J6fPMX8f0]
>>146
ずっと注水中。水位も安定。1〜3号機の稼働していた原子炉、どうやらもう冷めているみたい。
終了だよ。

171 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:09:10.19 ID:QTu/XT750]
なんかもう現場は
黒ひげ危機一髪!とか風船ホースみたいな状況なんじゃないか

172 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:09:11.92 ID:sIGxQT9C0]
米専門家、4号機プールに亀裂か 冷却困難も、と指摘
ttp://www.47news.jp/CN/201103/CN2011031901000641.html

173 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:09:28.45 ID:4a518Vof0]
>>162
「あら?おk。じゃ次いってみよー」
って感じだよな4くらいだと。

174 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:09:31.88 ID:YL6M0CSRO]
>>136
小さい子供じゃないんだからプールの位置くらい確認してるよ・・・

・・・と思いたいけど、これまでの数々の幼稚園児なみミスを考えると怖いねorz

175 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:09:47.97 ID:v6Y/RfLlO]
原子炉に海水注入継続してるのかよ?
空焚きならとっくに溶けてるだろ、電源復帰意味ねー

176 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:09:56.10 ID:X9oyaAfH0]
>>119
余震じゃないとか何を根拠にいってるのかわからんが適当なことは
言わないほうがいい。


177 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:10:38.61 ID:o5uICt+f0]
震度4とか5が、軽く思えてくんだから
慣れってこわいな

>>172
なんでアメリカの専門家は
どうしても水の無いプールにしたいんだよ
いいかげんにしろ

178 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:10:39.05 ID:EZtcL+UmO]
接続作業完了したなら
すぐ送電しろよ

いつも行動が遅い
ゆとりか?

179 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:10:46.11 ID:HiCMW9NP0]
wっうおうおヴぉうおうごyておをいいwwww



180 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:11:00.73 ID:yntD7iUQ0]
もう被爆量限度でやる人居ないんだろ・・・

181 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:11:07.82 ID:+Zu9MqmK0]
>>161
燃料棒交換中で、炉から引きあげたばかりの熱い燃料棒を使用済み燃料プールに入れてて、
交換予定の新品燃料棒は…。今から炉心に淹れようと…してたんじゃないのか?もしかして。

182 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:11:13.16 ID:+4y6sF0z0]
>>175
水蒸気爆発の時間決めれるじゃねーか

183 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:11:25.90 ID:NpESE3c9P]
>>160
いい加減なこと言うな。海水入れて、水が蒸発して、今は残った塩が溶けて蒸発している状態だ。

184 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:11:28.92 ID:7cjOcq1x0]
仙谷「はっはっは!どうかね!私が開発した地震発動システムは!」

185 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:11:34.26 ID:ZOZBOwOF0]
〜〜〜 冷やし原発始めました 〜〜〜


186 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:11:43.49 ID:BWenGxa8O]
最初4号機ちゃんはいい子扱いだったのに

187 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:11:47.25 ID:AfbcNdzd0]
>>175
してるに決まってるだろ
今朝の時点で頭が出てるのは相変わらずだがだいたい1m台になってる

188 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:12:34.41 ID:70F2Wq2l0]
もう1週間すぎてるんだぜ?

想定外だったなんて言い訳は
後手後手の対応でも何も変わっていない。

現場に辛い仕事押し付けて、幹部はどっか安全なとこで
他に責任擦り付けて文句いってるんだろうなって思うと
がっかりするよ。


189 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:12:40.60 ID:WQPmPa4k0]
煽っている奴はそろそろ潮時だぞ。逮捕されるぞ



190 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:12:41.02 ID:17i5MPYY0]
>>172
やばいな。

>>177
確か熱源が確認されたろ?

191 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:12:55.10 ID:IonJ0OQ70]
おまえら現場作業員なめすぎ
政府とか保安院のボンクラどもと違って抜かりなく原子炉にも海水注入し続けてるから心配スンナ

192 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:13:01.49 ID:ZerErIHGO]
通電即爆かもな…
冷やし原発は…

193 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:13:19.17 ID:yk4mKRGn0]
地震は危険厨の期待を裏切らないいい仕事しやがるな。

194 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:13:22.15 ID:jfX6Li2v0]
地震「オレのターン!」

195 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:13:28.87 ID:b8jBbH85O]
>>178
ゆとりを育てた世代だよ

196 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:13:29.74 ID:Swlige150]
まだ希望持っている人いるの??

www

197 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:13:41.13 ID:WvWxwzT/0]
www.clickbokin.ekokoro.jp/139.html
クリックするだけで募金出来るサイト
取り敢えずクリックして拡散してくれ

198 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:13:47.14 ID:vT0xNAPj0]
>>192
オマエ頭からっぽだろwww

199 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:13:50.81 ID:gw5MlA3y0]
>>161
タバコのポイ捨て?

>>181
・・つまり、そういうことなのかもしれん。




200 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 19:14:25.78 ID:AYLbxQbH0]
過去のデータから相模湾か駿河湾どちらかの小田原地震(関東大震災)が次に濃厚らしい
5回ほどきっちり73年だかの周期で関東大震災は巨大なエネルギーが放出したので
13年遅れてるらしい。浜岡原発はもたない。

動画でやってた

201 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 19:14:30.72 ID:QsDg25e0P]



★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================










[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef