[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/12 07:32 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】 福島の牛乳・茨城のホウレンソウ、規制値超える放射線を検出 枝野官房長官 ただちに健康に影響が出るものではない



1 名前:影の軍団ρ ★ [2011/03/19(土) 16:29:14.81 ID:???0]
枝野官房長官は19日夕、記者会見し、福島第一原子力発電所の周辺自治体で収穫された、
福島県内の一農家で採取された牛乳、茨城県内で採取されたホウレンソウ6検体から、
食品衛生法上の暫定規制値を上回る放射線量が検出されたことを明らかにした。

枝野官房長官は、ただちに健康に影響が出るものではない、としている。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20110319-OYT1T00556.htm


234 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:33:50.56 ID:/xZVi5pa0]
茨城産の牛乳を飲んでる人〜おいしいですか〜?

235 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:33:50.47 ID:vF75VVHq0]
管さん、出番だぞ。

236 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:33:50.69 ID:tQIoxSh30]
今度は農産品パニックか

237 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:33:53.24 ID:LLSqKxLOP]
だ〜! ぐだぐだとくどくて内容のない会見だな
纏まったら教えて

238 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:33:54.51 ID:w6vG515R0]
日本に中国産農産品を高く売りつけるアル!

239 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:33:57.41 ID:h4w3saQS0]
なにが「ただちに」だよ

240 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:33:57.77 ID:Rzj0Wa3E0]
さあ!諫早干拓地の出番ですか?

241 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:33:57.80 ID:488U/mfx0]
産地偽装の心配もあるね
何も信用出来ない時代になる

242 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:00.04 ID:J1Y6L3660]
これどうすんだ・・・
日本の農産品が海外で全く売れなくなるぞ



243 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:00.29 ID:fMPMTOEq0]
外部と内部では
1兆倍違うって
何度いえば

244 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:03.18 ID:sns91bldO]
数値だせよ、馬鹿か?

245 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:03.46 ID:P+z4uwpN0]
韓チョクトが食べますw

246 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:03.79 ID:pfyWmdxfO]
東日本は当分ヒマワリ畑にするしかない

247 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:06.65 ID:c0p2Mzto0]
中国産食品のほうが安全だと思う時が来るなんて

248 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:07.61 ID:KoIz0qUK0]
もう枝豆枝野の言うことは信用でみません。
これじゃ関東東北は汚染で全滅じゃん

249 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:08.39 ID:0H9or+3C0]
ぬぅ・・・
本来なら今すぐにでも該当の食材を管の胃にねじ込んでやりたいところだが
奴の毒見は農家死亡フラグだからな。

250 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:09.61 ID:kmmE6url0]
福島の農業は壊滅だろうなあ
向こう10年は中国産にでも偽装しないと売れないぞこれ

251 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:12.61 ID:bQbwVHVyO]
菅やっと出番がきたな
カイワレの次はほうれん草だぞ喜べ

252 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:15.60 ID:ETmWgdv20]
日本終了ーーーーーーー

もう、関東は駄目だな



253 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:15.70 ID:GeuSwvPU0]
菅さんなら食ってくれるw

254 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:15.85 ID:jFPbO3R9O]
>>74
弁護士とはそういうものだ

255 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:16.75 ID:Z5f9dhav0]
健康に影響が出る数値じゃなかったとしてももう誰も買わないよな放射能で汚染されてるんだもの

256 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:14.12 ID:xMVedI8X0]
ただちに、とはどの程度なのか詳しく答えてくださいとかゴネろよ

257 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:17.28 ID:TdAgYyIs0]
安全厨どうすんだよこれwww

258 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:18.47 ID:oNFLauEK0]
今の汚染がヨウ素だと良いんだけど。
中国産ばっかり食べたくないよ(´・ェ・`)

259 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:18.55 ID:qfCh40WVO]
>>1
> 枝野官房長官は、ただちに健康に影響が出るものではない、としている。

なら、我らが菅総理にメディアの前で食して貰って安全であるとアピールすればいいじゃない

260 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:20.80 ID:4eESYaxhP]
【原発問題】 米西海岸でも放射線量の数値上昇と報道 福島の原発事故の影響で [03/19 05:49]
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300496655/

261 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:21.40 ID:YCywkEHw0]
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  食べものも被曝していたでござるの巻

262 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:24.01 ID:ZPFnBojzP]
いつも思うが、放射線が検出されたというのと、放射性物質が検出されたというのは違うのか?
仮にこのほうれん草に放射性物質が含まれていた場合、食べたら内部被曝じゃないか
それに、牛乳から放射線ってのは、出してる牛が被曝しちまってるって事なのかな…



263 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:24.27 ID:llmXiQNd0]
沖縄産のゴーヤーさらに値段上がりそう

264 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:25.19 ID:CaUgDMo60]
ただちにってのはなんだ、近くに置いていたときのことか?
摂取した場合はどうなるんだ?

265 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:26.11 ID:s49A4uWH0]
自民谷垣に地震災害放射能汚染全ての責任を転嫁しようとしたば菅直人
www.youtube.com/watch?v=1g815e47r18
自民谷垣に副総理兼震災復興担当大臣として入閣要請
もちろん谷垣は拒否
これほど姑息な宰相は見たことが無い
間違いなく日本国憲政史上最悪の総理
ばかんなおと
平成の豊田商事=日弁連
www.youtube.com/watch?v=G0yR5ORQpZ8
グレーゾーン金利撤廃は破産倒産自殺寸前のえたひにん弁護士救済法案だった。
今、弁護士による過払い利息取り戻してあげるあげる詐欺多発。
過払い利息100万取り戻してやったから報酬130万よこせ等詐欺多発。
依頼人は30万の損失や。
こいつらはほぼ同時期に弁護士報酬上限を撤廃した。あげるあげる詐欺のために。

266 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:26.52 ID:Bh+VwZKJ0]
TPP推進計画だな

267 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:26.56 ID:u3XXKsYc0]
枝野さんが実際に食べてくれないと国民は安心できないよw

268 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:26.73 ID:b+XmAvA3O]
管直ち

269 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:26.44 ID:dIiAMhG80]
周辺で被爆者発生 2011年3月13日 19:00

第1原発1号機の原子炉格納容器内の蒸気を外部に放出したのと同じころ、
国からの避難指示により、双葉厚生病院から移動して、
同原発から約3・7キロ離れた県立双葉高校のグラウンドで救助のヘリを
待っていた約60人と、原発での爆発後に、福島県外にバスで避難した
約100人が被爆した可能性があるそうです。

被爆の量は、3人のうち1人は10万cpm(1分間に検出される放射線の数)、
2人は3万〜4万cpmだった。原発の建屋内で1日作業した場合、
多くても5〜10cpmということです。

www.field-pr.net/news_SdjRFu0F8.html

今の官邸とグルになったような日本のメディアばかりを見ていて、
「安全だ」、「大丈夫だ」とか言ってるような人は、
客観的な海外メディアの報道も見てみればいい。

jp.reuters.com/news/pictures/rpSlideshows?articleId=JPRTR2JTNF#a=3
www.bbc.co.uk/news/world-12740843

本当に人体に影響がない数値なら隔離されたり、防護服で住民と
接する必要もない。

テレビが原子炉格納容器の話をしていた時、2chでは既に使用済み
核燃料プールの危険性が指摘されていました。

テレビは今、使用済み核燃料プールと放射線量の話をしていますが、
2chでは放射性降下物(いわゆる死の灰)の危険性が指摘されています。

270 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:26.99 ID:uXQNTy1qO]
これ太平洋側は何もうれんぞ

どうするんだよ、バカ民主

野菜工場作って管理しながら作るしかねーじゃねーか

271 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:27.04 ID:8Un2mdOu0]
風評被害が怖い
農産物だけじゃなく日本から輸出された工業製品まで売れなくなったら終わりだ
海外での放射性物質に対する忌避感はハンパないからな

272 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:27.36 ID:+HHej6ok0]
もう スーパーで安心して買えるのはビール 酒類だけか?



273 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:27.18 ID:eso772Xy0]
今ニコニコ動画って言ったか?

274 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:27.35 ID:H5etOck80]
>>138
いいかげんにしろタコ。北海道は緊急封鎖。

275 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:28.37 ID:ae3kU7ORO]
ほうれん草のグラタン食うパフォーマンスよろ^^

276 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:29.06 ID:wILqAsuM0]
都会の人へ

さ〜、今のうちに汚染されていない野菜と牛乳を買いだめするのだ。w

277 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:29.17 ID:YkN0DG+m0]
なんか一年間普通に食べ続けてCTスキャンの一回分って言ってるな。


278 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:29.55 ID:vofEZmm20]
一家に一台ガイガーカウンター♪
食卓の見方です♪食べる前に必ず放射能をそくていしましょ!
日本国内で普及台数が7000万台見込めるビジネスチャンス!!!

279 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:28.95 ID:krfulScd0]
牛乳は産地チェックされるだけで普通に売れるだろうけど
ほうれん草は終わったな

280 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:29.67 ID:huh3Yd4n0]
ただちに健康被害に及ぶ値では無い
ただちに健康被害に及ぶ値では無い
ただちに健康被害に及ぶ値では無い

明日は知らないけどねw ってか

281 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:29.99 ID:ZagWqzzk0]
カイワレ首相の出番だな
ちゃんと働けよ

282 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:30.31 ID:HOoLXowe0]
国内よりも、むしろ支那で超大パニックになりそうだな。

あいつら、自国の毒食品が怖いから、
日本の輸入食品を選んで食っているだろ。




283 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:30.09 ID:V55xIOTp0]
ネクストステップは発がん奇形死産量産
分かりきったデスロード
国賊のお陰だな

284 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:30.62 ID:0ZZ6K/j50]
菅にも仕事ができてよかったじゃないかw
笑顔で食べてくれるよw

285 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:31.06 ID:NPkDHi5h0]
それでほうれん草は処分されるわけか、
それとも基準値を緩めるのか

286 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:33.18 ID:kUbsyRl/0]
  ∧_∧
    (; ´Д`)     ∧_∧
    /     \   (    ) 
.__| |菅 .| |_ /      ヽ 
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|国民| |  カイワレみたいに 
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./   かっこよく食べてるところがみたい!
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /    ヽ 仕事が出来てよかったな  )
  |     ヽ           \/     ヽ.  
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |  食う寝る遊ぶしかしてないだから
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /   丁度いいだろ
    枝野               谷垣

287 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:33.50 ID:gGMCjDt7O]
かわいそうにこれは茨城死んだな…誰が買うんだよ、そんな遅効毒入り野菜

288 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:34.55 ID:Bfi+Vl/10]
工業もやべーよ
輸出用の精密機械つくってる茨城の工場全部アウトだろ

289 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:34.81 ID:xs3UgrJF0]
東電終了のおしらせ partII 劇場版

290 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:35.26 ID:qu8kCbysO]
この国終了
無能な司令官は敵より恐ろしい

291 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:37.29 ID:PqL18BPs0]
牛乳とか風評被害出るだろ

292 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:37.57 ID:HbkA2iZ6O]
ただちに影響でなくても数年後は分からんと言ってるようなもんだろ



293 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:37.77 ID:dsm9BmYD0]
【原発問題】福島県外で最も高い放射線量は1726マイクロシーベルト−保安院会見[3/19 11:22]
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300507980/

福島県外も安全じゃないな。

セシウム137は生殖腺に大きなダメージを与える。
ヨウ素131は甲状腺に蓄積し、ダメージを与える。
ストロンチウムはカルシウムに似た性質で骨に濃縮される。

骨に吸収されたストロンチウム90の生物学的半減期は50年で、有効半減期としては18年。
理論上は放射性物質は消失しないから、一度吸収されたら、一生、造血機能に障害を与え続ける。


最も危険なα線を放出する酸化ウランや酸化プルトニウムを肺に吸い込めばどうなるか?

ウランの生物学的半減期は300日。プルトニウムの生物学的半減期は、骨では50年、肝臓で20年。
そして、肺や骨髄や生殖器は、至近距離から死ぬまでα線を浴び続けることになる。

そして、確実に癌を発症する。あるいは、・・・


隠された半世紀・ウラルの核汚染
www.morizumi-pj.com/ural/ural.html
(注:使用済み燃料の崩壊熱により、放射性物質が爆発飛散した。)

セミパラチンスク フォトギャラリー
www.koubunken.co.jp/0225/0225p.html

294 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:38.58 ID:0MczuEtw0]
農産品は北海道にまかせろ

295 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:39.12 ID:ztG+/ilE0]
しかしどんどん北斗の拳の世界になってきたな

296 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:39.88 ID:/nI8Dn1s0]
廃棄すべきでしょ。政府が責任を持ってそうさせるべき。

297 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:40.03 ID:iybXiP7tO]
水がダメになってるから牛乳にもでてるん?

298 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:39.98 ID:7P2M1JYR0]
ほんとに野菜と牛乳だけか?
肉はどうだ?水と米はどうなる?

299 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:40.77 ID:ICngX2N/0]
んー新潟まで来る可能性は十分だな。
米騒動の予感だな。


300 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:41.39 ID:bbQugsHAO]
産地偽そうしてこっそり売られそうでやだなぁ…

301 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:42.05 ID:tCTYj2FI0]
>>112
1週間後に死ぬかも知れないが、即死は無いって事だな

302 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:43.04 ID:9WSiwvvi0]
うんこになるから大丈夫だろ



303 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:43.65 ID:TTrCu50v0]
外国製輸入スキムミルクor全粉乳の時代が来るのか?
ロングライフ牛乳を九州・関西から関東へ配送するとか

304 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:43.95 ID:xEsmJX8G0]
ポパイは用心したほうがいい

305 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:44.02 ID:ZfHEXJ3vO]
市長には申し訳ないが風評被害なんて言ってる場合じゃないな

306 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:45.13 ID:TgWN8fciO]
菅ちゃんがウォーミングアップを始めました!

307 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:45.10 ID:HeKb61Ib0]

まぁ、毎日ハンバーガー食ってた方が寿命は確実に縮まるけどな。

308 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:45.94 ID:bPLesmBf0]
    __ __
  /  ゙    \
  / _ノ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
 ||       | |
 |/ -― ―- 丶| 
  Y  -・-) -・-  |イ 
  ハ  ( /   )  ハ  
 (人  `ー′  人)
  ∧ )〜〜(  ∧、  食べても即死はしないので大丈夫です 
 // \_⌒_/ /\
`/ > |<二>/ <  ∧
   \ |/ |/ /

309 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:46.54 ID:N5ikFTw+0]
判断を待つで別にいいだろう


つか質問する奴、簡潔にまとめろよ・・

310 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:46.42 ID:A24RjTw70]
ただちに健康に影響が出るものではない

流行語大賞ノミネートしときなよ。いいトコ行くと思うよ。

311 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:48.11 ID:1L+wotDs0]
口蹄疫の時は何にも報道させなかったのに
こういうのは止めないんだね。
こっちの方がよほど風評被害が深刻だと思うけど。

312 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:48.65 ID:KloXxcQO0]
気をつけていても産地偽造されて口にする可能性大だね。



313 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:50.39 ID:HPWCj6h60]
ほうれん草、もっとくっときゃよかった。
牛乳、これからどうしよう。


314 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:51.24 ID:qXURvYNqO]
害はあるとはっきり言え 屑野郎

315 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:52.03 ID:FKyHSm490]
体に蓄積されんだろこれ。


316 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:52.38 ID:sJBnc7Um0]
記者会見の記者もあんまり適切な質問が出来てないな

317 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:52.85 ID:8QcN1wmF0]
俺が食うから激安で売ってくれ

318 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:52.78 ID:ZG2yfB4PO]
東北の食材食えないなんて日本の食は死んだようなもん

319 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:53.32 ID:pFuwFbg1O]
納豆終わったな
しばらく食えないよ

320 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:53.61 ID:sUkeLsTp0]
今週来週の野菜買い込んだくらいでは無駄だから
餅つけ

321 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:54.10 ID:Sa4yHryz0]
馬鹿なマスコミが風評を煽りそうだな

322 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:54.91 ID:gVjSryfA0]
体内に蓄積していくから怖いんだよ。



323 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:56.47 ID:3B7/DtfN0]
詭弁「ただちに」禁止w

中国産でワーキャー言ってた頃が懐かしい…
↑よっぽど安全

324 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:56.83 ID:5DSxdvCa0]
牛乳は搾乳された直後のもの?牛の体内に入った放射線がもう反映されるの?
それとも蓋もせず置きっ放しにしてた訳??
ほうれん草は洗い流せないの?

この記事もよくわからんね。責任とらないようにしてる発表を、そのまま流してる

325 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:57.89 ID:LYEiJ441O]
官房長官に飲んで貰う。


326 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:34:58.91 ID:Y96Hgx7u0]
お米は?お米は大丈夫なの?

327 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:59.05 ID:5ZeBxz2FO]
何年間食ったら死ぬの?
缶さん!!

328 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:34:59.31 ID:vef9PtM0O]
買いしめて食べた奴はどうなるの…今すぐ吐き出せ!

329 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:35:01.03 ID:gfSZEDUK0]
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20110315/12/vivid-red/73/f3/j/o0510076811108751535.jpg
胸部レントゲン(1回)…0.05ミリシーベルト
CTスキャン  (1回)…6.9ミリシーベルト ←胸部レントゲン138回分に相当

しかもCTスキャンと違って内部被曝
ほうれん草を食べたり牛乳を飲んだりすると、内部被曝します


330 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:35:02.44 ID:8z/4uBPx0]
昨日まではレントゲン1回分だったのに
今日はCTスキャンに例えだしたよ!

331 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:35:02.87 ID:A/720rrqP]
>>7
本当はコピペ自体止めてほしいが、せめて
> 半減期は8日だから16日分は水を確保したほうがいいだろうね。

この間抜けな一文だけでも外してくれ。

332 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/19(土) 16:35:05.66 ID:NTGcmR5I0]
枝野ってアホなのか?食品衛生法上の規制うわまわる放射線でて安全なら
なんのための規制値なのかwwwww
 ブタはパラノイアなのか????



333 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:35:05.90 ID:mQSjpX6R0]
>枝野 「ただちに健康に影響が出るものではない」

出たよ、オームかお前は!
クチを開けば東電の隠蔽代弁と嘘っぱちばっかコキやがって
いっぺんプールへ特攻して死んでこいよ、このピザ野郎!

334 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/19(土) 16:35:06.48 ID:75Kzxhu10]
放射線物質が拡散していることがようやく可視化されてきたな







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef