[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/17 22:23 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 601
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発事故】ずれた配管、やばい水!…原発作業員の恐怖証言 (地震発生時稼働中だった1号機)



1 名前:道民φ ★ [2011/03/16(水) 14:54:30.12 ID:???0]

ずれた配管、やばい水!…原発作業員の恐怖証言

  強い横揺れで天井のパイプがずれ、大量の水が漏れてきた――。

  東日本巨大地震が発生した11日、東京電力福島第一原子力発電所で、
  稼働中だった1号機棟内にいた男性作業員の証言から、建物内が激しく損壊した様子が初めて明らかになった。

  この作業員は、同原発の整備などを請け負う会社に勤務。昨夏からたびたび同原発で作業しており、
  地震があった11日は、稼働していた1号機の建物内のうち、
  放射能汚染の恐れがなく防護服を着用する必要がないエリアで、同僚数人と電機関係の作業をしていた。

  「立っていられないほどの強い揺れ。横向きに振り回されている感じだった」。
  地震発生の午後2時46分。上階で作業用クレーンや照明などの機器がガチャンガチャンと
  激しくぶつかり合う音も聞こえた。「これは普通じゃない揺れだと直感した」

  建物内の電気が消え、非常灯に切り替わった。「その場を動かないように」という指示が聞こえたが、
  天井に敷設されていた金属製の配管の継ぎ目が激しい揺れでずれ、水が勢いよく流れてきた。
  「これはやばい水かもしれない。逃げよう」。誰かが言うのと同時に、同僚と出口がある1階に向けて階段を駆け降りた。
  建物内で漏水を発見したら、手で触ったりせず必ず報告するのがルール。
  だが、この時は余震が続いており、放射能に汚染されているかもしれない水の怖さより、
  このまま原子炉といっしょに、ここに閉じこめられてしまうのでは、という恐怖の方が強かった。
  1階は作業員でごった返していた。外に出るには、作業服を着替え、被曝ひばく量のチェックを
  受けなければならないが、測定する機器は一つだけ。細い廊下は長い行列ができていた。

  激しい余震はその後もさらに続き、「早くしろ」とあちこちで怒声が上がった。被曝はしていなかったが、
  「水素爆発した後の1号機の建物の映像をテレビで見た。あそこに閉じ込められていたかもしれない
  と思うと今でも足がすくむ」。(影本菜穂子)

(2011年3月16日14時37分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20110316-OYT1T00550.htm

467 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 20:29:23.71 ID:BGkk03MfP]
>>455
ツッコミワロタ

468 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 20:31:01.98 ID:j21WNaUq0]
こんな事態になったら白竜の原発編の展開が変わるかも
一歩間違えたら連載が打ち切られるぞ

469 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 20:39:57.31 ID:BZ4ecRj+0]
beebee2see.appspot.com/i/azuYwOzdAww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYjd3dAww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYwezdAww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuY9eTdAww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuY9uTdAww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYw8XdAww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYrPzdAww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYrfzdAww.jpg

ピンハネヒドス

470 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 20:42:44.16 ID:5m8JHGXQ0]
>>433
そのとおりです、大正解

471 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 20:46:29.31 ID:oflihjfa0]
これは職場放棄だろう?
逃げていいのか?

472 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 20:52:55.53 ID:5k18TO7k0]
>>1 ずれた配管、やばい水!…




                 この文から2文字取ると。

                   ずれた管、やばい!…






473 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 20:52:59.44 ID:qweKvFBr0]
とりあえずワカメとか海草食っとけ。 放射性物質、体の外に出るわ。


474 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 20:57:37.89 ID:mx77CPYS0]
原発作業員の待遇
job.j-sen.jp/hellowork/job_3373229/

475 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 20:59:19.77 ID:k7E3N8Ge0]
海の野菜



476 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:05:10.80 ID:/OrVGgLl0]
>>473
いったい何トン食えばヨウ素製剤数錠分のヨウ素が
摂取できるのかと。

477 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 21:08:17.31 ID:hOmZAfQP0]
>>41
コンクリート石棺作るのに10万人動員して5,5万人死んだとか。

東電は本体3、6万人 グループで5万3000人いるらしいが、少数を残し50km圏外へ避難してるんだよな?



478 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 21:12:05.26 ID:Neql5pCy0]
こんにちは(こんにちワン)
ありがとう(ありがとウサギ)
こんばんは(こんばんワニ)
さようなら(さよなライオン)
まほうのことばで
たのしいなかまがポポポポ〜ン

  ポ    ポ   ポ   ポーン♪
  ∵∴ ∵∴  ∵∴  ∵∴
  ∴∵ ∴∵  ∴∵  ∴∵
.┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
 1号機 2号機 3号機 4号機


479 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:14:12.64 ID:TW8Gtqlz0]
全ての対策は時間稼ぎのパフォーマンスだったのかな

480 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 21:16:51.15 ID:xj+j22ru0]

www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html

↑デマとか言われてるけど、現場作業の実態とか、作業員が原発を理解してないし、
東電社員も現場に疎いってことは事実であることが明らかになったな




481 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:17:20.58 ID:S7Gz+PBT0]
>>459
今回みたいな非常時に別電源が復旧するまでの「つなぎ」として使えるかな、と
思ったんだが。とりあえずは冷やせるし。

482 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 21:24:34.39 ID:D37VXCg50]
きのうの 原発の 映像は 封殺されていた

きょうの 廃墟と化した 4号機の 映像を 見たか?
まあ そういうわけだ
ライブで 発表できる レベルでは なかったという ことだ

483 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 21:29:00.53 ID:q3EUt26n0]
漫画ゴラクの白竜が見事にタイムリーなストーリーだよなwww

484 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 21:31:30.18 ID:N0/AZTk/0]
>>6
www

485 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:32:26.01 ID:AC3h2wUhP]
RCサクセション「サマータイムブルース」
替え歌詩: 忌野清志郎

暑い夏がそこまで来てる
みんなが海へくり出していく
人気のない所で泳いだら
原子力発電所が建っていた
さっぱりわかんねえ、何のため?
狭い日本のサマータイム・ブルース

熱い炎が先っちょまで出てる
東海地震もそこまで来てる
だけどもまだまだ増えていく
原子力発電所が建っていく
さっぱりわかんねえ、誰のため?
狭い日本のサマータイム・ブルース

寒い冬がそこまで来てる
あんたもこのごろ抜け毛が多い (悪かったな、何だよ)
それでもテレビは言っている
「日本の原発は安全です」
さっぱりわかんねえ、根拠がねえ
これが最後のサマータイム・ブルース

あくせく稼いで税金取られ
たまのバカンス田舎へ行けば
37個も建っている
原子力発電所がまだ増える
知らねえ内に漏れていた
あきれたもんだなサマータイム・ブルース



486 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:38:28.70 ID:uXh9mgcs0]
>>478
シャレにならんw

487 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:41:18.72 ID:h1nkxlK4O]
こうやって働いてる人いるのに、現場の写真は反原発団体が撮ったようなのしかなくない?
科学技術の結晶、コンピュータ制御してますみたいな雰囲気
安全安全って言ってるけど現場はどれだけ危険なんだって話
それだけ安全っていうなら普段の現場の様子公表しろと思うんだが

488 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 21:46:30.08 ID:ImgWvP9EO]
原発ジプシー JanJanBlog
ttp://www.janjanblog.com/archives/27114

489 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:47:09.07 ID:TxkzdiOS0]
>>480
原発作業員の待遇が派遣で日給一万で特に手当無しなことを考えると
割と真実なんじゃないかと
少し大袈裟にしてる部分もあるかもしれないが

490 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 21:48:02.50 ID:sLRL+hkq0]
ラジヲマン発禁

491 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:53:37.32 ID:74CSEsdb0]
そういや、うちの近くにいるホームレスが
昨日から全然姿見えないんだが
マジでどうしたんだ

ダンボールと紙袋と毛布は残ってるんだが

492 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 21:56:35.28 ID:l0RpRf6K0]
『「原発がどんなものか知ってほしい」の嘘』の嘘
d.hatena.ne.jp/JPLAW/20080220/1203522749

493 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 22:01:59.42 ID:iCkxUIDp0]
原発っていったい何人が働いてるんだ?
ほとんどバイトなのか?

494 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:07:14.70 ID:2PFBFOWS0]
電力会社 社員の数は非社員の10分の1以下
www.gekiura.com/~press/roudou.gif

495 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 22:08:41.77 ID:podJZdbR0]
>>27

トキ「ちょwマジで入れてってwww」
ケン「無理無理wwwマジでマジでwwww」
トキ「いやwwまだ入れるってwwwww
   そこ!wそこ100%いけるwwww」
ケン「いやいやwwwここが大事wwwwこのスペースマジ大事wwwww」
トキ「立っとくからwwww俺ずっと立っとくからwwwwww」
ケン「はい時間切れ閉店ガラガラ〜wwwww」
トキ「wwwwwwwwwwwwww」


ケン「トキィィィィイ!!!!!!!!」




496 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:09:45.96 ID:C2AEjeGW0]
>>491 こえーな

497 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:11:30.72 ID:bEGlX+Sw0]
>>494
ス○エニみたいな会社だなw

498 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 22:12:18.50 ID:zor2KS0A0]
>>477
必要最低限の人員以外全員呼び戻して
バケツリレーだろ。

寝泊りは超安全な6号機を提供するよ

499 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:13:26.62 ID:gEwgumoDO]
勘違い浜猿ババア
調子乗んな!!!

500 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 22:15:02.94 ID:xTitAefl0]
東電社員は全員現場いって作業しろ
おまえらがやらないで誰がやるんだ

501 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:16:43.55 ID:1V0iYl/I0]
ここまで大本営発表で嘘つき続けたら誰だってもう信じれないようになるだろ。
定期点検で作業中だった人間はすぐさま避難できたんかな。
建屋から出るまで30分はかかるだろ。

正直、あそこの原発でどれだけの人間が死んでいるのかわからん。

それに、正面というか海側からの映像出さなかったのは意図的なのか?
新聞で航空写真だか衛星からの写真だかみて愕然とした。

  最終部分の冷却設備と非常用の発電設備全てなくなってる。

あれじゃあ冷えなくて当然だよ。

502 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:18:57.68 ID:D20yE+mE0]
日雇いがほとんどだからな

503 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 22:20:45.69 ID:thTgfC+Q0]
原発自体を免震構造にしないなんてどんだけ
国会議事堂なんてあんな古い建物なのに免震でしょ

504 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:24:50.09 ID:H2sA1MQw0]
この程度のことで日本が終わるわけない
そんなに日本人がヤワなら広島なんか未だに荒地のまんまだろw

505 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:25:15.42 ID:2PFBFOWS0]
原発の現場
feb.2chan.net/tmp/img2/src/1300118390220.jpg



506 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:26:15.24 ID:vQnpSCmK0]
怖すぎる

507 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:27:37.19 ID:hh6OEq3m0]
>>434
俺は外交上のルールも原発の情報の重要さも知らんけどさ、
運営会社(東電)は大丈夫だと言ってるが何が起きるか判らない、
必要な機材人員等即応できる体制で準備を整えておいてくれってお願いしといて
そんでもってアメリカの専門家の説明とか今後の予測とかを聞き取っとくとかってできないの?

508 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:36:55.61 ID:gO1Ngg14O]
>>504
人間って変わるんだよね
知らなかった?

509 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:40:54.64 ID:KtYtDX/y0]
下請けの無責任さw
責任感のかけらもないこんな奴らが点検やら建設してるんだろ?

510 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 22:41:10.99 ID:H2sA1MQw0]
>>508
人間なんてそれほど簡単に変わるもんじゃない
知らなかった?

511 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:00:44.34 ID:6Rx1oxKj0]

さっき、原発事故wikを見ていたらアメリカの原発事故についての情報でこんなのが書いてあった。

>1961年1月3日 SL-1事故

>事故が起きたのは午後9時であり、当時夜勤で三人の運転員がいたが二人は即死であったと考えられる。
>事故発生後、救出隊が駆けつけたときは、放射線の強さが非常に強く、一時間半は現場に近づく事さえできなかった。
>ようやく現場に入ると制御室には二人が居り、その内の一人がまだ生きていて救急車で搬送されたが、搬送中に死亡した。

>事故から数日後に残りの一人が原子炉の暴走により飛び出した制御棒に胸を貫かれ、天井に貼り付けにされた状態で発見された。
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>三人の遺体は、露出していた頭部や手などが余りにも汚染度が激しかったため、切断して高レベル放射性廃棄物として処理しなければならなくなった。


(;゙゚'ω゚'):


512 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 23:07:31.07 ID:EKfnxeQVO]
>>480
読んで涙が出てきた。
原発なんて少しも安全じゃないじゃん。
今作業してる人達も被爆してるしこのままだと関東や関西さえ安全じゃなくなるし
もうどうしたらいいんだよ…

513 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 23:16:18.89 ID:6235Mk080]
>>512
読んだけど、これは極端すぎてちょっとね。

自分は7年前まで、そこに書かれてる所謂棒心(今風に言うと職長)してたけど
今でもちゃんとした職人は居るし、プライド持って仕事してる業者も居る。
ミソも糞も一緒に書かれ過ぎてて、話半分って所。

今回の東電事故に限って言えば、水漏れが明らかなのに放置して従業員が逃げてたり
燃料切れでポンプ止まってて注水されていなかったりと
東電で働いていた作業員が駄目駄目なだけで、これと全国の職人を一緒くたにされるのは心外だな。



514 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 23:17:05.89 ID:R+AQgny20]
すごい低学歴っぽいんだが

515 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:18:39.51 ID:yELi3GROP]
原発の心配よりまず自分の心配て・・・



516 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 23:19:30.10 ID:aDYW6Ka/0]
管がなんだって

517 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:20:58.07 ID:hVBg7VLI0]
>>516
ずれてるから、廃管するんじゃないか?

518 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:24:56.58 ID:BKlg2mO8P]
>>513
>今でもちゃんとした職人は居るし、プライド持って仕事してる業者も居る。
今も原発関連の仕事してるの?

519 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:26:27.40 ID:EEhxjJ2K0]
古くさい原発だし、人材も適当なの放り込んでたんだろ
いい加減な感じで規則ばっか作る作業に全力で取り組んで
いざ必要な時には何をしたらいいかわからない
そんな組織に成り下がってた
決められた事だけはできるけど、災害時にどんなことが起こるかはわからない
そんな人材ばかりが集まってどうしようもない結果になった
既得権益ってのはコネで人を採用してまともな人材も育てられない組織に変えてしまう
安全保安委員会の説明見てたらわかるだろ
もうダメだろうな、責任とってもらって解雇だよみんな

520 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:28:17.45 ID:ij7JN+9p0]
素人が造る原発

 原発でも、原子炉の中に針金が入っていたり、配管の中に道具や工具を
入れたまま配管をつないでしまったり、いわゆる人が間違える事故、
ヒューマンエラーがあまりにも多すぎます。
(中略)

 原発にしろ、建設現場にしろ、作業者から検査官まで総素人によって
造られているのが現実ですから、原発や新幹線、高速道路がいつ
大事故を起こしても、不思議ではないのです。
(中略)

例えば、東京電力の福島原発では、針金を原子炉の中に落としたまま
運転していて、1歩間違えば、世界中を巻き込むような大事故になっていた
ところでした。本人は針金を落としたことは知っていたのに、
それがどれだけの大事故につながるかの認識は全然なかったのです。

www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html


521 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:32:42.71 ID:1M3cJiGy0]
プライド持って働いてるのはこの人みたいな人だろうな
ttp://niwatadumi.at.webry.info/201103/article_10.html

> でも電力会社の下請け孫請け任せの体質については、僕の感じているところと合致
> している気もします。もちろん電力会社のみならず、高いところから見下ろして
> いる(いや、見ていないのか)だけの企業は多いですよね。

> どんなに科学技術の粋を結集した設備であっても、原発だろうがプラントだろうが
> こしらえるのは研究者でも設計者でもなく巷間のおじさんやあんちゃんなのです
> (おばちゃんやオネエチャンも当然います)。だからこそ橋渡しする監督がしっかり
>管理しろ、というところに落ち着くかな…

522 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:36:21.22 ID:i36gUf7vO]
50名の東電社員ってことで讃えられているが、高卒数年目や派遣・下請が死に物狂いで支えているって知ったら、世界からの評価ってかわるよね。
誰か英語ができる方、海外の通信社かウィキリークスに告発してください。

523 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:36:34.29 ID:jnZH4yig0]
>>6は激しく評価されていい

524 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:38:17.17 ID:nuPYo81y0]
>>513
ですよね。
今残っている50人ってのが、職人さんなのかも知れないね。

ただ、流石にガス欠で2時間以上露出の時点で驚いたし、
従業員が逃げたとか、元々危機管理意識が全く無かったって事だから、
他の原発もこの機に、職人さんの待遇アップと、人材育成をして貰いたいわ。

525 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 00:18:30.26 ID:AWrPFfBS0]
     /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
   '、:i(゚`ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
       丶´  `..::.:::::::    ハ\
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三

          やることがずれてる菅



526 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 00:38:52.10 ID:shHqKyg/0]
>>434
それ東電が管に言ったのか?

527 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 00:39:24.93 ID:uMqkx1ly0]
これはもう貼られてるかな?
暇つぶしにいかが?

1-3
www.youtube.com/watch?v=92fP58sMYus
2-3
www.youtube.com/watch?v=pJeiwVtRaQ8&NR=1
3-3
www.youtube.com/watch?v=mgLUTKxItt4&NR=1

イギリス channel4 1995年 放送



528 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 00:42:53.12 ID:gx8j/yKZ0]
都市伝説的に語られてた原発労働者の話は
本当だったってことだな
今回の災害で日本の暗部がどんどん暴かれてるね

529 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 00:48:12.30 ID:vg7+wJZQ0]
マスコミに期待したいのは

原発作業員の生の声だ。

作業員が作業を終える度に話を聞ければいい。
なんでやらないんだろ?

530 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 00:51:07.56 ID:aUVu6zbB0]
東電という組織と、何より幹部連中が悪の温床。

こういう、普段は氏ぬほど踏ん反り返ってる連中を徹底弾劾すべき。
事故でも遣わされる現場職員だけが哀れ。



531 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 00:54:32.98 ID:5SGKxXFg0]

www.iam-t.jp/HIRAI/index.html#about

この話は本当なのだろうか!?

532 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 00:55:23.35 ID:KT51/U070]
カイワレを食べるパフォーマンスをした菅首相には
原発の前で漏れ出した水の飲むくらいのパフォーマンスを期待したい

533 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 00:57:11.60 ID:TLk7qbXMi]
東電幹部の顔も名前も忘れない

東電社員に出会ったら言いたいことを全て吐き出してやる

534 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 00:58:26.45 ID:aUVu6zbB0]
政治家なんかコロコロ変わるから論外として、問題は東電の幹部や官僚の奴らだろ。
>>531
原発ありきで国民生活、経済が回ってるのに、反対派を気取るカス
もしくは中立を装った反対派カスの意見など
全く聞く価値なし。


マジで氏ね


535 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 01:01:37.73 ID:eb6L6mZv0]
>>531
ニフティ時代に出回った怪文書
平井憲夫って人は実在するが、その内容は氏の死後に反原発団体の人間が書いたことが判明している



536 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 01:09:05.28 ID:QWgbK15fO]
ずれた菅、に見えた

537 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 01:17:58.17 ID:E/eP+jOH0]
>>522 >>524
↓どう見たって若いあんちゃんだぞ?
news.yahoo.com/s/ap/as_japan_earthquake

538 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 01:38:38.93 ID:Kkmi8oMc0]
>>522
その現場に残った50名って東電社員じゃねーから


402 :山師さん:2011/03/17(木) 01:03:54.69 ID:tbp7sTe/

原子炉での活動の様子の動画(米abcニュース)
死を覚悟した50名の英雄と報道

これ見ると日本がいかに報道規制しているか分かる
NHK撮影で日本でほとんど放送されていないものがたくさん
そして東電は糞
50人のヒーローとは警官、消防士、ボランティア(多分下請けの事)で
東電の糞共はとっとと退散
news.yahoo.com/video/weather-15749664/24544942

539 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 01:42:59.04 ID:OeYf6Ipk0]
東電の下請けですらないからな
東電→大手メーカー(日立や東芝)→大手企業(九電や関電)→地元大手企業→地元ヤクザ、またはヤクザの真似事をして地元大手企業に人夫出しをする零細企業

昔はホームレスやどうにもならなくなった世捨て人がやる仕事だったが不景気でとにかく正社員ならなんでもという普通の若者まで殺到している
実態は合法的な奴隷売買と変わらん
一回日本は潰れろ

540 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 02:26:28.81 ID:mK2WywxV0]
福島で通常の6000倍の放射線を検出 新人類誕生の予感
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300252869/l50
自衛官「逃げろ。出来るなら今すぐに」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300220211/
米軍、福島第1から93キロ以内の立ち入り禁止 :日本経済新聞
www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9C81E2E2E3E2E2E3E58DE3E4E2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;at=DGXZZO0195570008122009000000

541 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 02:45:45.19 ID:NpGr5qI30]
いまのうち洗いざらい証言を残しておかないと証拠隠しのため東電に友愛されるぞ

542 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 02:46:47.21 ID:tp7BR7lw0]
beebee2see.appspot.com/i/azuYkN3dAww.jpg
beebee2see.appspot.com/i/azuYsvzdAww.jpg

543 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 02:49:54.06 ID:NpGr5qI30]
秘密というのは守っているから殺される
全部暴露してしまえば殺す意味がなくなるので殺されなくなる

544 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 02:56:35.86 ID:mK2WywxV0]
福島の放射線濃度 60km地点でも2日で年間許容量に達するとの脱糞数値
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1300280767/l50

545 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 04:36:23.15 ID:IhqUrZoe0]
頑張れ、マジ頑張れ作業員



546 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 06:47:14.48 ID:rOJ94mpqi]
>>3
便利な言葉だよね
キョウリョクガイシャ

547 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 08:54:09.93 ID:iXa81wiRO]
そもそも死んでもさほど社会的損失にならない人間だからこそ、作業員なんかやってるわけだからな

548 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 10:32:39.54 ID:JOyBQPNj0]
マシな職人はヤバそうな原発は避けるよ。
結果、危ないところはどんどん素人が増える。

549 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 10:58:57.79 ID:VYDYL4Owi]
なんでこんなデマ流れてんの?

どこ?

読売? マジかよw

550 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 13:13:13.22 ID:kRiXcpET0]
>>529
スポンサー

551 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 17:04:43.87 ID:lfGCHmVP0]
まんま、ゴラク連載中の白竜やんけ・・・

552 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 20:27:32.28 ID:tyTCSy0l0]
801 :名無しさん@十一周年:2011/03/17(木) 20:22:20.67 ID:J/VfZhcS0
そして、県が先ほど会見を行いました。そこでは、福島県の大熊町にある双葉
病院で、取り残されていた患者を避難させる際、14人が亡くなった問題で、
救出当時、病院関係者が1人も残っていなかったことがわかりました。

今月14日の未明、官邸の危機管理センターでは、原発が危険な状態にあるこ
とから、病院などに残っている人々を明け方までに避難させるよう、双葉病院
に指示があったということです。

そこで14日から16日にかけて自衛隊が救出に向かったところ、330人の
患者が残されていまして、そのうち128人は自力で歩くことができないよう
な重篤な患者だったということです。病院関係者はその際、1人も残っていな
かったということです。

自衛隊はバスでいわき市にある高校に搬送したのですが、17日現在、14人
の方が 亡くなったということです。
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4676437.html


553 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/17(木) 20:54:26.15 ID:/yZMwqG20]
>>538
うわっ本当に5デス、2ミッシングとかって言ってるよ・・・

554 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 20:55:03.71 ID:VzVZRuMR0]
伊勢化学工業 (4107)

【特色】ヨウ素で国内首位、併産物に天然ガス。2次電池向けコバルト、ニッケルなど金属化合物併営
【連結事業】ヨウ素・天然ガス77、金属化合物22、他1【海外】34

放射線漏れが確定の今、
国レベル、県レベル、個人レベルでの安定ヨウ化剤需要は必ず凄いことになる
自衛隊、機動隊、消防隊の動員数だけでも考えてみてくれ

しかも、今回の事故を前例として、
原発付近の自治体には同じだけの安定ヨウ化剤が必要になる


555 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 20:59:23.63 ID:5j7y92xj0]
【レス抽出】
対象スレ:【原発事故】ずれた配管、やばい水!…原発作業員の恐怖証言 (地震発生時稼働中だった1号機)
キーワード:白竜




抽出レス数:4



556 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 22:27:24.95 ID:NwCLH4x90]
耐用年数25年だったんだぞ。それを15年延長した結果がこれだろ!
圧力容器は20pのステンレスで覆われてるから頑丈だけど・・・
電気がこなくなったからと騒ぐな!
根本はなぜ延長させなければならなかったのかじゃないのか?

557 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/17(木) 23:07:21.36 ID:JOyBQPNj0]
作りたての新品でもあの津波じゃだめじゃ・・・

558 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/18(金) 00:20:58.48 ID:iZoZ5lc10]
朝日ニュースターで広瀬隆、必見

559 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/18(金) 00:38:31.89 ID:Pd1dkocT0]
Japan Earthquake: 'Fukushima 50' Heroes

news.yahoo.com/video/weather-15749664/24544942

560 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/18(金) 01:25:35.55 ID:+VnqERqY0]
これ、17日の朝刊だと
避難所生活してるって出てるけど。

「原発で仕事をしている自分が、こうして住民といっしょに
避難していることは複雑な思いだ」と語り、

だとさ
すげー人ごとだわ

561 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/18(金) 01:35:17.32 ID:HBeXeUvuO]
なんでこの作業員は原発から逃げられたの?
残る奴と逃げる奴、これどんな基準で決まったんだ

562 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/18(金) 02:16:30.42 ID:R8xkvaEI0]
派遣で原発行ってるのが俺だったら独断で逃げてるわ

563 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/18(金) 02:40:19.59 ID:Oohp2Lle0]
これでも素人でないといえる?

job.j-sen.jp/hellowork/job_3373229/

564 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/18(金) 02:41:45.82 ID:JtInBAs70]
>>2,6
お前ら笑かすなw

565 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/18(金) 03:11:41.75 ID:/8/IDC0F0]
いや、逃げるのはしょうがないがどの配管がどこに
繋がってるかぐらい把握しとけよ




566 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/18(金) 10:57:56.22 ID:xdZIpRxU0]
>>563
これでもの意味が解らない。
何処にでもある社員募集のお知らせを見て、何が素人?

就業内容見ても解る様に、一般土木、土工、鳶工の会社で
鍛治、溶接までと言う事は、それなりにちゃんとした会社。
それぞれに資格が必要な業種だからね。

それよりもお前ら、いい加減に批判ばかりしてないで応援したらどうなんだ?
お前らニートがPCで2ちゃんやる為に、命がけで作業してくれてるんだぞ。

と言う事で、先日、日本に数着しかない防護服を持って
知り合いの親が北上したらしい。
そろそろ本腰入れて人柱作戦に出るみたいだから
お前らも成功を祈っててやれ。

567 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/18(金) 11:00:43.73 ID:nzsV356V0]
>測定する機器は一つだけ。細い廊下は長い行列ができていた。

こんなときまで並ぶとはすげぇよ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef