[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/27 08:30 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】福島原発4号機に注水を命令=経産省が東電に、ヘリ使用も検討[03/16/01:35]



1 名前:出世ウホφ ★ [2011/03/16(水) 01:35:54.32 ID:???0]
 経済産業省は15日、東京電力に対し、同社福島第1原発4号機の使用済み燃料プールに早期の注水を行うよう、
原子炉等規正法に基づき、海江田万里経済産業相名の命令を出した。
 4号機は、地震発生当時は定期検査のため運転を停止していたが、使用済み燃料を入れたプールの水温が上昇。
水が蒸発し、燃料棒が露出する状態になった可能性がある。
 このため、経産省は原子力災害防止の観点から注水を命令。
4号機の建屋は15日朝の爆発で壁面に穴が開いたことから、東電はヘリコプターを使った空からの注水も検討している。 
時事通信 3月16日(水)1時22分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110316-00000015-jij-soci

679 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:18:18.01 ID:ZM+EPscI0]
>>559 >すべてが終わったあとに一体どんな隠蔽、失態が明かされるのか
逃げ切りというのは、マジであるよ。
そういう例はこれまでにも多数ある。 
2〜3人の要領の悪い奴を、スケープゴートとして差し出して
それらに社会的非難を浴びせかけさせて、それで終わり。


680 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:18:19.50 ID:dd2viJTW0]
経済苦から自殺しようとしてる人の借金を肩代わりしてやって人員募れ。
しかも遺族に1億位やれ。



681 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:18:21.81 ID:KxWKgFgN0]
┌──────────────────────┐
│   東電原発事故について政府への申し入れ.     │
│                                │
│                                │
www.youtube.com/watch?v=ONkBE_7JrWU  .│
└──────────────────────┘

682 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:18:23.10 ID:ZkAP+2xvO]
原子炉じたいが水素爆発、付近の核燃料プールの核燃料も爆発飛散、超高濃度の死の灰が日本やロシアに。数年後白血病やガン患者が多数発生、政府 因果関係はないと発表。こんな感じかな

683 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:18:23.32 ID:YzvEz6oH0]
>>636
生き続けられたらだね

684 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:18:24.07 ID:e5ZSn1My0]
今日午後以降パッタリ原発の情報なくなったけどやばいな

685 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:18:36.96 ID:8sXwiAyh0]
>>219
ソースおせーて

686 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:18:45.34 ID:Zpd1ZL+u0]
こりゃ東京電力の株はストップ安で潰れるかな。

経済対策どうすんだろ?

687 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:19:17.10 ID:Huh/1+gB0]
>>522
最近の原発はそうらしい
山を削って設置して
もしもの時は山崩して埋めるんだって



688 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2011/03/16(水) 02:19:19.55 ID:NRF55twE0]
噴火してる火山の火口からヘリで注水したら

あっという間に水蒸気爆発するよな?

689 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:19:22.17 ID:JamoNSx10]
>>558
とりあえず5,6は炉に戻して制御棒突っ込んだ方が良いんじゃないか?

690 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:19:26.72 ID:tLZIuFhS0]
>>626
宇宙服着てても被ばくするよ
宇宙飛行士は被ばく前提の仕事
それに宇宙服は重力下じゃ身動き取れない

691 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:19:27.15 ID:r5pK2jlOi]
お腹が減ったよ@ふぐすま
お米が売り切れてるのでいつまでこの状況が続くかわからないから無駄に消費できず一日一食
子供には三食あげてるけど、おかずはひもじい
ガソリン灯油も売り切れてるから車で食糧調達の旅にもでられない
ああはらへった…

692 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:19:32.72 ID:61J3nsm70]
             ∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
.         __  //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
         }l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
       /}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
       /: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
.      /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
     /: ://: : . : . :.|: / .j: :|   \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
     //://|: : :l: : . i斗'^        ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
   //:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う       ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
     }: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ      弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
     |: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ        、、、、、. |: . :八: . :八: .|  
     |/  l: : : :|V: : ハ  、、、、  ′         l: ./:∧: ./ ヽ
       八: :.∧: |: :人   r 、_  っ     ィ .ノ:/:/ }:./  東電はぜったい、何か隠してるよ・・・
        ∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、   イ j:V/:/ /
              八: :|/__ !  / ハ _.斗‐{
              ∧!  _|    ' /´     》──--、
            _/    |:::_}   .|ー─--<       |
          /___  i }∧   ノ:::::::::::::::::::/ /     |
          V    /  }.  イ l\::::::::::::/ /     :|
         rヘ   xヘ    ∨ | |:| \/_/      人
         /_/   '、  _ヽ | |:|   ./   - ─   - 〉
.        /        ヽ/// j/  〈 / -‐   /

693 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:19:36.98 ID:x9DxAfg90]
>>680
死にたがりの不安を取り除いてやると
これ幸いと危地に飛び込んで死ぬだけだから意味無い

694 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:19:40.59 ID:UVgXTezY0]
>>620
ウルトラセブンならな

695 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:19:41.27 ID:UrJIN/xT0]
>>567
端的で的確だな

696 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:19:47.58 ID:sc1Tw7SG0]

せめて逝く前に妹にサクマ式ドロップを・・・



697 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:19:49.12 ID:gXTTDFtm0]
もうふっとばしちゃえよ4号機のプール



698 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:19:48.93 ID:xH7X2TZP0]
5、6と燃料入れて運転開始のほうが安全なんじゃないのか?
電力問題も解決しそうだしヘリで水ぶっかけるとかの案よりマシに思えてきた

699 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:19:54.57 ID:8a9FbhSl0]
2:08あたりなんかあった?一瞬円売られたのなんで?

700 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:19:55.07 ID:Pcog2BXP0]
どこに好転の兆しとやらがあるんだか
どこからどう見てもチェルノブイリ以上の大惨事の未来しか見えない

701 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:20:01.70 ID:PB6thqh10]
>壁面に穴が開いたことから、東電はヘリコプターを使った空からの注水も検討している。

何も空からでなくとも、陸からホース引っ張って行って、放水してやればいいだろ。

その程度の作業なら、ラジオコントロールできる車などすぐに作れそうだが…。

どうしたロボット大国日本?

702 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:20:02.85 ID:D9LlfrmrO]
事故が何度起きても隠蔽に次ぐ隠蔽だからね

政治家に献金して経済産業省・資源エネルギー庁、警察その他から
官僚を天下りさせれば済むと考えていやがる

703 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:20:04.52 ID:x6N/dQXa0]
もうチェルノブイリのようにはならないとか気休めにもならん
ある意味もっと酷い事になる気すらする


704 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:20:05.02 ID:vXcTkl3e0]
>>667
言葉の通りじゃね

705 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:20:12.62 ID:+u70ysWR0]
>>678
明日、早朝に何か来ないなら、明後日の早朝に大爆発起すんじゃね。
今となっては、何かある方が、むしろ安心するよ。

706 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:20:17.16 ID:5ecpqtkC0]
明日こそ水蒸気爆発で燃料が吹っ飛ぶ気がする
すごく嫌な予感がして眠れん・・(東京民)

707 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:20:26.85 ID:u3U1FcNW0]
僕の友達で、東北大学物理学部で研究をしているオーストリア人、大学時代に物理学を専攻した会社の上司も、
原発の爆発事故はかなり危険な状態だということを言ってた。彼らの専攻は物理学でもちょっと学科が
違うけど、同じ科学者の目から見て、次のような意見を述べていた。

「日本の政府は、国民にパニックを起こさないように嘘の発表をしている。福島の原発はすでに
外壁が破壊されてしまっているので、もはや、アメリカのスリーマイル島、旧ソ連のチェルノブイリ原発の
爆発のような状況になっている。どんな対策をしても焼け石に水だ。もう、なるべく原発から離れるか、
厳重な防護服に身を包んだ多くの科学者が原発を止める作業をするしかない。

旧ソ連のチェルノブイリ原発の大爆発の時は、神風特攻隊か爆弾三勇士のような、死を覚悟した
ソ連兵数百人が、人海戦術で懸命に砂と水をかけて放射能漏れを防いだ。当然、この作業をした
ソ連兵たちは全員が被爆して、数日後には亡くなった」



708 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:20:26.99 ID:x8xGc2qP0]
ゆとりの若いカップルが近所の公園で談笑しててうるさい
時間をかんがえろよ
それ以前に不安じゃないのかね?

709 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:20:28.71 ID:uWznS8be0]
>>615
水が抜けてる可能性も否定できないだろう。
職員が逃げたというのはちょっと失礼じゃないか。

710 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:20:33.48 ID:SM4IE5QY0]
>>567
MIT敗北か?

711 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:20:37.25 ID:Wc5U88zPO]
県外にも非難が始まったってよ
やっぱりヤベぇんじゃん

712 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:20:43.70 ID:0Vq5vJ5s0]
>>658
沸騰水型原発は一次冷却水でタービンを回すから、蒸気を水に戻す復水器に冷水を通す必要があって、
その水に海水を使う。
いざという時のためではなく、定常的に水を使う。
こんなことも分からんのならもう書きこむな。

713 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:20:44.12 ID:YTSllT0f0]
だ、か、ら、初、め、か、ら、命令しろ!

714 名前:百鬼夜行 [2011/03/16(水) 02:20:45.03 ID:gUAvEAWE0]
>>616
東電の役員と社長、保安院は少なくとも、懲役1年だな。


715 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:20:49.90 ID:r/kwS6dj0]
民主は嘘がバレる前に日本を終わらせるつもりか?

チュー米エネルギー長官は15日、米国の放射能レベル監視装置が2時間ほどで日本に到着すると明らかにした。
jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT886222020110315

716 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:04.78 ID:WkW5Rpdi0]
>>1
そもそも、運転停止していた4号機が
なんで爆発したんだ?

717 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:06.06 ID:1uvvrE2t0]
水入れたヤカンの中へドライアイスを入れた状態!!
水入れたヤカンの中へドライアイスを入れた状態!!
水入れたヤカンの中へドライアイスを入れた状態!!
水入れたヤカンの中へドライアイスを入れた状態!!





718 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:08.42 ID:KUkYpo7Y0]
今思いついたんだが
死刑囚に罪状軽減とか条件つけて作業させられないかな?

倫理がどうこう言ってる場合じゃないし

719 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:11.72 ID:rLVHNpQZ0]
>>680
その程度の額じゃ誰もやらんて
一生生活保障
豪邸
3億円

これでも集まるかってレベル

720 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:15.83 ID:Iyli3f+50]
おい野菜飼料牛乳等の東からの流通を一時的にでもいいのでストップしてください
水俣病の件で「生物濃縮」の恐ろしさ思い知ったでしょう。
チェルノブイリでも、放射線浴びた芝喰った牛の牛乳飲んで体内被曝してる例がある
あと避難民は関所をもうけ、きちんと検査&除染かけた方がいい
無害な地域にまで被害を広げたら、避難民も受け入れ先も悲惨な事になる

721 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:19.07 ID:noeZAjBS0]
製油所火災を消火してた船では届かないのか

722 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:21.20 ID:J132nRTR0]
        _ , -r'´⌒⌒`´``ヽ- 、     ■蓮舫、民主党が仕分け ・ 廃止したもの
      ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、    ・ 原発の原子力施設等防災対策費
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ・ 石油と塩の備蓄
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ・ 米の備蓄の大幅削減
  /::::::::::::::::::,,,,...,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ・ 小麦の備蓄の廃止
  |:::::::::::::/ヾ、 ``ヾ、- 、:::::::::::::::::::::::::::::::|  ・ 防衛費 ⇒ 自衛隊災害救出活動も縮小
  .|:::::::::/           `ヾ:::::::::::::::::::::::|   ・ 除雪費用
  .ヾ:::::|´             ヾ::::::::::::::::::::;|   ・ スーパー堤防
   |:::::| ___         __,,,,,,,,、 \::::::::::::::::|   ・ 八ッ場ダム
   ヾ::|."''''''''ヽ   ::;;:''''´´     |::::::::::,-/  ・ 学校耐震化予算 ( 以下、麻生政権による推進政策 )
    ::| r'´●、;.  :: .r'´●ヽ    |::::,r'´`|   ・ 耐震補強工事費 ( 高校無償化の財源化へ )
    | `    .: .::: `  ´    .|::ノ .ノ/   ・ 災害対策予備費 ( 生活保護枠拡大の財源化へ )
    .|     ,  ::: 、       .|::  ./    ・ 地震再保険特別会計 ( 子ども手当の財源化へ )
     .|   /、  .__ ノヽ   ノ  ヽ○
     丶ヽ   __ ,__   ヽ    /:ノ
      ヽ ' ヽ´_,_,__,., ̄/ i   // <国民の生命が二番ではいけないんですか
       \ ` --- '     /::|
        \      ._,/::::::::|~`ヽ.、
        ./ヽ----r '´::::::::::::::::::,/ ヽ
     __ ,r´ /.丿:::::::::::::::::::::::::::::::/    ヽ  ■「人」が死ぬことを防ぐ「コンクリート」は不要なのか
- ' ´    /:::::::::::::::::::::::::::::::/      ヽ  ameblo.jp/takaakimitsuhashi/day-20110312.html

723 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:23.81 ID:PeH6FIgP0]
>>452
整理すると福島原発の全部が手の付けられない最悪の惨事を
止められない状態ということだ。無能「東電」には無理だから。

724 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:25.96 ID:/r0H7fN+O]
運転させれば電力も増えるしそっちの方がいいな

725 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:26.74 ID:AZCzgbIE0]
肝心なときに役に立たない日本のロボット技術w

726 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:26.82 ID:mY8ELTnQ0]
>>700
さすがにチェルノブ以上はない。ちょっとは勉強しろよ。

727 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:28.50 ID:OsTfgXuU0]
これって建物に穴が開いているんだろ
だったらヘリなんて使わずとも、東京消防庁の無人走行放水車でいいんじゃねえか



728 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:29.17 ID:zIesOT+F0]
水風船を投げろ

729 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:35.57 ID:ZZg4lR8FO]
すでに完全に詰んでる福島民が気の毒

730 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:37.62 ID:xsUxdRIf0]
>>689
>>698
5、6は津波で色々吹き飛んでるから運転不可能だろ
常識的に考えて

731 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:39.34 ID:C10R05DH0]
人に行かせるのは酷だろ、農薬散布用の無人ヘリでも使えよw

732 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:41.21 ID:bzkeQTAx0]
逃げる奴は銃殺にしろよ。その為の自衛隊だろ。
銃で脅して作業員を突入させろ!

733 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:42.69 ID:JamoNSx10]
>>562
いつの間に核融合炉を実用化してたんだ?

734 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:42.93 ID:zzklHcht0]
>>695
正しい認識だな

もうほんと、今回のことでBBCとCNNがいかに頼りになるかを
実感したよ

735 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:42.99 ID:2P4obOrl0]
■■■■■■■■■■■______________■_____________■___■___
■_________■_■■■■■■■■■■■__■■■■■■■■■__■■■■■■■■■■■
■_■■■■■■■_■___■___■_____■_■_■_■_■______■___■___
■____■____■___■___■_______■_■_■_■___■■■■■■■■■■■
■____■____■__■■■■_■__■__■■■■■■■■■■■___■_■_■■■__
■__■■■■■__■__■__■_■_■_____■_■_■_■______■__■___■
■____■__■_■_■■__■_■■______■_■_■_■___■■■___■■■■■
■____■____■___■■__■_____■■■■■■■■■■■____■___■___
■_■■■■■■■_■____■__■_________________■■■■■■■■■■■
■_________■___■___■___■__■_■__■__■_____■___■___
■■■■■■■■■■■_■■____■■■■■_■___■__■__■___■____■___
                                  /\___/ヽ           
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
  ___________________________  __
 │壱│弐│参│四│伍│六│津│津│津│地│地│地│噴│|噴|
 │炉│炉│炉│炉│炉│炉│波│波│波│震│震│震│火│|火|


736 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:45.71 ID:P62LzWrN0]
もう、運を天に任せた
心配ばかりしても何も好転しない
なるようになるしかない


737 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:48.73 ID:Bevh+7ao0]
456号機も廃炉?



738 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:21:51.08 ID:mrctssTAO]
>>632
いや、もう今はタービンに蒸気がどうのとかそういう構造は関係ないでしょ。
下から漏れてるなんて考えるのは流石に君だけではないかな?
下から漏れてるのに注水なんて、国を挙げたギャグじゃん。

739 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:21:52.09 ID:z9PzLOLS0]
棒はおまんまんのなかにはいってるわけだしその状態で再臨界とか技術者ががんばっても無理なレベル
むしろ再臨界したらそれこそすごいわ
例え再臨界したとしてもせいぜい何10キロから入れなくなるだけだつうのお前らもう落ち着け
それと周辺地域住人は逃げろ最低50キロは逃げとけ

740 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:04.10 ID:B7Bgv0nJ0]
いま必要なのは避難だろ!

741 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2011/03/16(水) 02:22:05.11 ID:NBa1tGsS0]
4基中3基が爆発だからなにがなんでも死守したいのもわかるが
これで最期の一基までもが爆発したらチェルノブイリ原発事故以上の評価になるのは確実だろうな。

ところで俺、昨日こういう提案をしたら笑われたんだが
uproda.2ch-library.com/352389inC/lib352389.jpg

空中散布とか俺の提案より最悪やんw

742 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:09.09 ID:mn6KDFDk0]
l☢l…青い光を見た

743 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:13.00 ID:7vlD0jXM0]
S20 広島/長崎(帝国主義終焉)<<< H23 福島(民主党終了)

744 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:15.58 ID:E1rgniWy0]
>>707
イスラエルの学者と同レベルじゃん

745 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:17.08 ID:cy7ra7ER0]
福島って言っても、県内の会津地域とかよりも
茨城や栃木の方が危険のような気がするよ

746 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:20.53 ID:BqaaDfCK0]
>>700
どこからどう見ても日本滅亡だ。

世界中に放射能をばら撒いてる積深い国が日本だ。
滅亡するのが当然。

747 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:21.56 ID:8FtFw/qW0]
人のために生きるのは素晴らしく、人のために死ねるのは素晴らしいが、望ましくは無い。

現場は逃げて下さい。



748 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:22.52 ID:+u70ysWR0]
>>680
生きる気力がないと、寂しいからってわざと事故起して
道連れ作るんじゃないの。
そういうのニュー速民なら、よく知ってるだろ。


749 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:23.68 ID:RjF7wNjPP]
>>553
ぽぽぽぽ〜ん

750 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:24.02 ID:x9DxAfg90]
ん〜
破壊も移動もさせられないほど丈夫に作るというのなら
はじめから原子炉を海抜0m以下に作らないとダメなんじゃないのか

751 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:33.39 ID:fDxWbNge0]
政府は、原子力安全・保安院の職員らを福島第1原発からおよそ50キロ離れた郡山市まで退避させました。
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4674605.html

752 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:33.43 ID:VE9+jazj0]
>>627
早く蒸気を出して1号機を落ち着かせていたとしても、そもそも
6基の原子炉と6つのプールを手動で冷却するなんて
元々無理筋なんじゃないの。エンドレスだし。

753 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:37.25 ID:+LNMdEA20]
www.youtube.com/watch?v=9DWFGzERmi4

「シンジ君、俺はここで水をまくことしかできない。だが君には、君にしかできない、君ならできることがあるはずだ。誰も君に強要はしない、自分で考え、自分で決めろ。自分­が今、何をすべきなのか。 まぁ、後悔の無いようにな。」

原発作業員の皆さん頑張って下さい。僕らは僕らの出来ることを。

754 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:37.84 ID:Huh/1+gB0]
>>708
なんかアホは原発のことに頭が回らないらしい
ガキを平気で外で遊ばすし

755 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:38.79 ID:6+nrWmTE0]
ヘリ部隊に捧げる
つttp://www.youtube.com/watch?v=zw5pAshxY80&feature=related

756 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:22:44.87 ID:vXcTkl3e0]
>>732
ちょっと頭冷やせ

757 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:44.93 ID:6QaUcy/f0]
>>593
核爆発は起こらない
そもそも核燃料は核爆発するほど高濃度のウランを含んでない



758 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:45.38 ID:d+ozNoag0]
原発を海沿いに建てておるのは水があるからでなく
地震兵器で壊しやすく津波の力で更に倍増するからワニがね
誰がなんの目的でこんな何万年も放射能出す機械あっちこっちに
建ててると思っておるワニか奴隷達に電気与えるためでなく
滅ぼす為ワニがね

759 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:22:46.88 ID:mlOx9wL80]
>1
高温で露出して乾いてるところに注水して
水蒸気大爆発で日本終了。
まさか。

760 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:04.04 ID:g353kIGu0]
放射線により変異したインフルエンザや口蹄疫が猛威をふるうのはいつだ?

761 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:08.73 ID:6jpBbbbt0]
>>714
被曝した隊員の原隊に体験入隊でいいんじゃね

762 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:10.92 ID:e5EVBgAs0]
>>616
罰金払っても前科が付いても白血病で死ぬのは嫌じゃ嫌じゃ!

763 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:16.25 ID:5yL+k/3I0]
夜が明けたら

福島はチェルノブイリ

ドアを開けたら

そこはラクーンシティ

764 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:16.60 ID:mF1Kzryy0]
>>637
高温ですでに溶けたりして、燃料棒がそこに溜まりだしている。
だから、ある量とタイミングで再臨界反応が起こる可能性がある。
そうなると、より熱と放射性物質が出てくる。

765 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:21.92 ID:YnSGmFP00]
壁面からヘリで注水って、そんなアクロバティックなことして大丈夫か?
もしヘリとかになんかあって事故ったら、本当に日本終了だぞ

766 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:21.75 ID:NSQMqh6x0]
>>98
GJ
ただしそれは1号機〜3号機の話じゃね

767 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:28.51 ID:hfIWuV4H0]
   ____
    /_ノ   ヽ_\
   /( ●) ( ●)\    大丈夫だってー、はぁ…本当無知なやつの書き込み見てると笑えてくるわ(笑)
 / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\ 無知すぎて答えても意味ねーっつんだよ(笑)分からん奴は物理板みてこいよ(笑)
 |        ̄      |  かーっまだやってるよ(笑)不安煽って扇動するなってーの、通報すんぞ♪
 \              /


      ____                             水位が…>
     /   u  \                         4号機が…>
   / ─    ─ \                        70%が…>
  /   (●)  (●)  \   
  |      (__人__)  u |  ま、大丈夫…だろ… 物理板みてこいよお前ら…はは…
  \ u   ` ⌒´     /




768 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:34.49 ID:D2Aw75Yl0]
www.stop-hamaoka.com/higaiyosoku.htm

この想定怖すぎるんだけど・・・

769 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:36.20 ID:O+u+NmAA0]
他の原子炉にも穴をあけてガンガン放水しる

770 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:38.03 ID:sX6+2ctF0]
そもそもなんで火災が発生したの?

771 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:40.64 ID:HnjyjEK+0]
しかし状況の変化の速度が落ちてきたな。
いいことなのか、情報が絞られてるのか。

772 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:44.65 ID:pKzBjVNd0]
>>726
その言葉聞き飽きた
一昨日はスリーマイル以上は無いって言ってた馬鹿教授いたし

773 名前:ヤン・ウェンリー命 ◆OgIneQVpHWWz mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:47.92 ID:epk/HkN20]
あ〜どうなってんのマジで。

774 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:49.12 ID:iCB4wuH2i]
>>735
くそ、くそわらっちまった

775 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:23:50.34 ID:xsUxdRIf0]
もう海外に高飛びして余裕ぶっこいてる日本人かなりいるだろ?

てか鳩山とか小沢は今どこにいるんだ

776 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:52.27 ID:r5pK2jlOi]
>>707
毎朝毎昼毎晩なにかしら悪いニュースが聞こえてきて
いつ爆発するかと心配で眠れない
もし爆発しなくても、しばらくは農業漁業はどうもならん感じでふぐすま経済落ち込みまくるだろうし
もう希望なんかないよ…
いっそひとおもいにしんでしまいたい

777 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:23:59.00 ID:7Ioh/7tu0]
どこかの建屋で爆発
 ↓
ヘリ墜落
 ↓
炉に直撃
 ↓
大爆発

ハリウッド映画では大体こうなる。



778 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:01.55 ID:C2AEjeGW0]
ヘリで注水とか、最悪の結果を生みそうな・・・・

779 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:24:03.87 ID:OJuUZmsIO]
スリーマイルのように先にホウ酸入りを試してからにしてくれええええええ

ぶっかはまだらめええええええええええ

780 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:24:05.16 ID:qvFimTN60]
俺は先手を打って増えるワカメ買い占めてきた
これで大丈夫だ

781 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:05.57 ID:Ab82/D9t0]
>>931
呼び水ってこともあるように、同種の物質ってお互い吸着しあう性質あるんじゃないのかな、素人だけどさ
つまりかなりの確率で臨海必至ってことか・・・

782 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:09.67 ID:SM4IE5QY0]
>>709
いやしかし、燃料切れ問題は、職員が逃げたか居眠りしてたか昏睡してた、
ってことを隠そうとしてるくらいしか合理的な理由を思いつかないぞ

783 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:11.03 ID:PLT5MD2L0]
>>742

「お前はもう死んでいる」

再臨界になったら、マジでこの台詞の通りになるぞ・・・

784 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:18.51 ID:3nCWDEXk0]
軽水炉なら溶けて蓄積しても大丈夫って本当?
何があっても大丈夫?

785 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:19.56 ID:d07HvG2R0]
静岡震度6の時にも揺れたしどうなってることやら。
まだ大丈夫だと思ってるの?深刻な放射能汚染の中これから延々と
冷却作業を続けられると思う?6機あるんだぜ。ゲームウォッチじゃないんだぜ。

786 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:25.15 ID:vtIVr5TL0]
燃料棒1本のうち、天然ウランは184kg、そのうち核崩壊するU-235は2.62%なので、1本あたり4.82kg
臨界量が21.85kg以上
計算すると4.5本以上が溶けて合体して集合体になると、臨海するということか。
これは燃料棒の1.1125%にあたる。
燃料棒はウランペレットをジルカロイ-2という合金の中に入れた棒。
融点は1852℃。
空焚き常態が長いとジルカロイが溶けて、ウランペレット流出。
4.5本が溶けてうまいこと合体すれば臨海というわけだ。
ただホウ酸を入れて、連鎖反応に必要な中性子を吸収するわけだから、4.5本どころか相当な数の燃料棒が完全に溶けないと無理なんじゃないか。
70%が損傷しててもウランペレットが流出して、同じ場所に固まらない限りは
臨海怒らないと予想。

ソース:
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%A6%E3%83%A0
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A8%E7%95%8C%E9%87%8F_(%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B)
www.nsc.go.jp/shinsashishin/pdf/1/ho019.pdf
gigazine.jp/img/2011/03/12/nuclear_fukushima_melted/snap0372.jpg
www.jaea.go.jp/04/ztokai/katsudo/risk/slides/pdf/1_01.pdf

787 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:24:32.75 ID:YlsokjzC0]
ヘリから注水→水蒸気ジュワッ→ヘリあちちちt→墜落炎上大爆発
こうなんねーのか??



788 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:37.08 ID:kTo8laez0]
東電は1回あきらめて官に怒られてるんだよね

789 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:24:40.69 ID:ZcRQSUDh0]
>918 :名無しさん@十一周年:2011/03/16(水) 02:16:11.90 ID:u98ypxVT0
400mSv/hってことは5分ぐらいなら30mSv程度と言うことで決死隊が交代で頑張っているのかな?

これ、、、www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html

定期点検工事も素人が

 安全靴といって、備付けの靴に履き替えますが、
この靴もサイズが自分の足にきちっと合うものはありませんから、
大事な働く足元がちゃんと定まりません。
それに放射能を吸わないように全面マスクを付けたりします。
そういうかっこうで現場に入り、放射能の心配をしながら
働くわけですから、実際、原発の中ではいい仕事は絶対に出来ません。
 そういう仕事をする人が95%以上まるっきりの素人です。
お百姓や漁師の人が自分の仕事が暇な冬場などにやります。
言葉は悪いのですが、いわゆる出稼ぎの人です。
そういう経験のない人が、怖さを全く知らないで作業をするわけです。


790 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:24:57.06 ID:OwQb41NH0]
で、また余震で海面変動して5号機とか6号機もダメになるわけか

791 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:24:59.09 ID:ZM+EPscI0]
>>710 あれは一号機の炉を作ったGE絡みで、GEとつながりのある教授かもしれないよ。
その場合はGE炉も関わってるので、そんなに悪く言わないかもしれないし。
それから米国はオバマ主導も含めて原子力発電増加に舵を切ってたそうだから
そのような政治的身の振りをするような立場なら、今回の原発クライシスについて
悲観的な展望を述べないはず。


792 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:03.19 ID:JamoNSx10]
>>579
kwsk

793 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:04.73 ID:7KvcITpN0]
国家の非常事態なのに韓流流してるTBSってどんだけ馬鹿なの・・・;;

794 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:07.70 ID:IgLqClUH0]
俺、この事故が食い止められたらプロポーズしそうだわ


相手居ないけどな
学生時代ならクラスの女子に告ってたかもしれん

795 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:08.35 ID:rLVHNpQZ0]
>>732
それくらい必要かもな
日本がフランスみたいなデモもやらず政府をやりたい放題にさせて
調教してこなったつけが一気にきた

796 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:08.97 ID:wFDkbHjD0]
そもそも、非常用電源と冷却装置が津波で流された事すら報道されてないよね?

大丈夫です
新たな事態が
人体に〜

の繰り返しで
でわかる訳ないだろ

797 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:09.12 ID:RcwBI5oC0]
>>751

( ^▽^)<安全です すぐに健康に影響ありませんっ!

       って言ってたのに・・・・・


      なんだかな・・・・



798 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:10.31 ID:edVzrufk0]
これだけは言わせてください

リアルにヤバイよヤバイよ

799 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:10.78 ID:UalUhubV0]
>>686
東電株の個人資産全部さしおさえないと、許されないレベル
社員は全部路頭に迷え

800 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:13.81 ID:mlOx9wL80]
>>144
それより悠仁さまを京都に移すべきだろ。
唯一の男子だぞ。


801 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:13.57 ID:sa4wIHEz0]
>>4
注水以外に対策あんのか?

802 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:14.40 ID:dd2viJTW0]
>>719
どうせ死のうとしてた奴らなんだし。作業したら借金肩代わりという事で。

803 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:14.29 ID:2P4obOrl0]
>>784
>軽水炉なら溶けて蓄積しても大丈夫って本当?
>何があっても大丈夫?


大丈夫なわけないじゃん。

そんなんなら制御棒すらいらないよw

804 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:15.33 ID:tLZIuFhS0]
こういう時日本人は愛国心無いから
決死隊に志願するヤツも少ないだろうな
もう全国から決死隊募った方が良いんじゃないか

805 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:15.51 ID:eAXRpkvQ0]
しかし日本のマスコミも
今は飛行禁止だからどうにもならんだろうが
あんだけヘリ動員してるなら
望遠で建物の状態ぐらいスクープできそうなもんだ

806 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:16.70 ID:Afr0ZLSQ0]
この状況で缶政権であるというのがいちばんの災害。

807 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:27.79 ID:WkW5Rpdi0]
>>358
>スリーマイルも結局はオペレーター決死の操作で冷却水注水に成功して自体が沈静化

ぜんぜん違う。
スリーマイルで炉内温度が下がった理由はナゾ。
カーター大統領が訪問してから何故か下がり始めたから、
当時、カーターマジックと言われていたよ。

ポンプや燃料の手配、
人員を集めるなど、やることたくさんあるんだけどなぁ。
他の電力会社から人をださせるとかさ、
政治でやらなきゃならないこと多いのに。
管のバカは正面ばかり出たがって、それができてないんだよ。




808 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:30.84 ID:xw97GH0B0]
そもそも命令なんて聞くやつなら死刑囚にならないわけだが

809 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:34.74 ID:E1rgniWy0]
ラクーンシティか
ファンにとっては胸熱だな

810 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:36.30 ID:x+mBc2ki0]
>>726
流石のチェルノブさんも連続爆発とか引くだろ

811 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:37.10 ID:Ixz/dd690]
>>719
俺はやるかもしれないな。うむ。


812 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:37.74 ID:ocWjutLY0]
ほんのちょっと前まで中国脅威で日本も核武装すべきだ!とか、日本の技術なら数ヶ月でできる!とか言ってたのが懐かしく思えるな

813 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:38.72 ID:1uvvrE2t0]
爆発はないだろうが、溶けたウラン燃料がポタポタ垂れてきて放射能まき散らすんだろ!?
爆発はないだろうが、溶けたウラン燃料がポタポタ垂れてきて放射能まき散らすんだろ!?
爆発はないだろうが、溶けたウラン燃料がポタポタ垂れてきて放射能まき散らすんだろ!?

814 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:43.57 ID:kyVVrL99P]
>>715
めちゃくちゃありがたいですね。

クリりんの早く来てクレー!!状態だな。

ホント、なんで、計測値を隠すかね。


最悪のクソ政府だよな、ホント。

815 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:44.86 ID:1ugjJIsh0]
もう廃炉作業しないと駄目だろ

816 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:47.17 ID:Amgl/rJe0]
今更なに言ってんだこいつら・・・・・

817 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:25:48.22 ID:LXNDxcvQ0]
チェルノブイリは、人為的に安全装置を抜きまくった挙句に制御棒挿入に失敗して出力10倍の大暴走から
二度の爆発、大火災によって放射性物質が空高く巻き上げられたもの。

今回の福島は既に炉の稼動は停止しており、その余熱処理が問題となっているもの。
水の無い薬缶を熱しまくる「空焚き運転」が続けられたスリーマイルとも違い、「火が止まった薬缶の中に高熱の炭が残っている」状態。
一時水が無くなる事態はあったが、炉が炊かれていないので正確には「空焚き」ではない。
しかし、この「炭」は放置すると温度があがってしまうので、今懸命に冷却作業が続けられている。
この余熱は平常運転時よりかなり低下していると考えられるので、再臨界の可能性も、格納容器破損の可能性もかなり低い(とされる)。
万一、最悪の事態で再臨界などの高温や高圧で格納容器が破損しても、大規模な水蒸気爆発などをともなう環境ではないので、
百キロ単位の広範囲に高濃度の放射線物質が巻き上げられる状況ではない。
二、三十キロが完全立ち入り禁止にはなるかもしれないが。



818 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:57.41 ID:S1Oucqx30]
>>689
制御棒いれても冷却は必要です。
その冷却ができていないのが、今回のトラブル。

819 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:25:57.98 ID:y9jSgJTP0]
地震直後、市原のコンビナートの火災を沈下した
放水船?は使えないのか?
もち防護服完備で

820 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:06.06 ID:bzkeQTAx0]
「K-19」みたいな感じになるらしいね。苦しんで死ぬんだぞ・・・

821 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:08.02 ID:VE9+jazj0]
>>752
4~6号機は冷やす必要がないんだな。
原子炉三基と六つのプールか

822 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:08.99 ID:u3U1FcNW0]
すでに、チェルノブイリのような爆発になりつつあるんじゃないのか?

最悪、それを想定しないとな。

ちなみに、1999年に東海村の事故をバケツで処理して被爆した職員は、3ヵ月後に亡くなったぞ。

823 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:09.35 ID:zIesOT+F0]
余命半年のガン患者に中に入って作業してもらえよ

824 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:08.83 ID:dxIkbTOU0]
原発の情報を逐一流さない政府、東電、原子力安全保安院、マスコミはホントにクソですね

825 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:12.41 ID:x6N/dQXa0]
早朝に何かきそうと言うのももう予感とかではないわな
時系列見てればそのように刻々と壊滅へ向かってる訳で


826 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:26:16.00 ID:qvFimTN60]
>>797
即死はしないから大丈夫

827 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:26:18.56 ID:cy7ra7ER0]
これ全部の基が、制御不能で爆発しても
チェルより被害少ないの?



828 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2011/03/16(水) 02:26:21.20 ID:NRF55twE0]
>>757
原発は「小さな核爆発」をコントロール下で行うものなんだよ。

だからメルトダウンして大量の燃料が溶け合って合わさると大変な事に・・・

829 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:26:24.62 ID:EMwU4rEAO]
なんか、東海地方でも地震の確率たけーし、首都圏直下型地震も起きる確率たけーのな。

www.jjjnet.com/jishin_kakuritsu.html

福島に意識を集中するのはやめたほうがいい。

830 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:36.94 ID:2gDWEVbt0]
>>709

ああ、二ちゃんねらーはわめいてるだけだから前後の状況理解してないのか。
馬鹿に説明するのは疲れるな

あのな、サプレッションプールが崩壊した二号機は水が漏れてるだろう。
俺が言ってるのはその前の3日間のことだよ。秒間数リットルの水で安定するはずだったのに
それが全然できてなかった。


831 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:38.02 ID:SH4TdE1GO]
家族の生活保証と俺のその後の安楽死と
個人情報が守られるなら水入れにいく

832 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:26:38.46 ID:2qZfSdbJ0]
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4674605.html

現場作業員の被曝線量引き上げ、保安院職員が住民より遠くに逃亡中


833 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:43.14 ID:Wi5kvXC20]
>>712
二次冷却水の代わりに海水使おうが、一次冷却水だろうがそのための海水だろう
水代わりに使うのは変わりねーだろアホが

834 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:44.10 ID:QiYW7g8uO]
やっと帰宅できた〜

今現在どんな状況ですか?

835 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:44.99 ID:fqWjiQ510]
皇潤飲んどけばなんとかなるって言ってジジイに特攻させたらいいよ

836 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:46.97 ID:BPSvZC350]
10秒作業して除染の繰り返しだろ現場は
800人だろうが1000人だろうが人が足りん
人員増やすのも相当なリスクだ
もうアキラメロン

837 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:47.07 ID:nXxp7jV30]
>>4
どどすこすこすこ



838 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:47.76 ID:7nJpIupR0]
定年退職した東電社員を終結させて特攻させろよ
老骨に最後の見せ場を与えてやるべきだろ

839 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:26:51.31 ID:hfIWuV4H0]
にしても閣僚の連中は静かすなぁ
何してんのかねぇ

840 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:00.50 ID:UrJIN/xT0]
>>715
> 日本の悲劇から学ぶ
> 日本の悲劇から学ぶ
> 日本の悲劇から学ぶ

言い切ったぞ

841 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:01.09 ID:zzklHcht0]
>>812
中国や北朝鮮が東京に核ミサイル打ち込むまでもなかったな、
東京電力が自前の「汚い爆弾」をもうそろそろ首都に撒き散らして
くれそうなんだから

結局、自滅だな、この国のアホどもは

842 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:02.28 ID:PB6thqh10]
凍死馬や卑多恥の技術者に協力求めてるヒマがあったら、ファナックとかに頼んですぐロボット作らせろよ。

とりあえず本田のロボットにホース持たせて放水させろ!!!!


843 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:02.89 ID:5ecpqtkC0]
>>753
やっぱり首都圏脱出するべきですかね

844 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:03.25 ID:rmvQEjBGO]
しゅみません放射能拡散しちゃいました
皆しゃん逃げてくだしゃい(^p^)
とか発表されてからじゃ遅いからな
東日本のやつらは各々の判断で行動するべき


845 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:08.88 ID:8FtFw/qW0]
これで東電の役員は無事なのか、完全に現実は狂ってる。

846 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:11.80 ID:XStD5fVu0]
水素爆発でも平気だった頑丈な釜にどうやって上空散布で水を注水するのさ
意味無いよ

放射線撒き散らしながら、メルトダウンで釜が溶けるまで退避が正解でしょ

早急に政府は周辺住民の安全確保、作業員も全員退去が正解でしょ


後は炉心すべて溶解した段階の放射線量の予測と安全確保に必要な距離の測定
今後、放射し続ける炉心の対処を日本、ならびに世界の叡智を結集してシミュレーションすべきだろ

847 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:13.72 ID:JSn4KJuE0]
>>789
これ福島のことも書かれてるから読んでほしいね。楽観視できなくなった



848 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:18.54 ID:QcSCE/LFO]
いっそのこと半径200キロ圏内を封鎖して
日本版エリア88にしてしまえばいいんだよ

849 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:22.20 ID:pFBltOjT0]
なんで原発なんて作ったんだよ・・ちょっと電気が足りないくらい我慢するわ

850 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:25.72 ID:eAXRpkvQ0]
>>807
カーター大統領を派遣してもらおう

851 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:35.47 ID:YFzI5mr20]
ねるのが怖い

こんな事になってるのって

だいたい東電と閣僚が悪いんだろ!

いったいどう始末をつけてくれるんだよ・・・

すいそ爆発か水蒸気爆発か知らないけど

きっちりオトシマエつけろ!!

852 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:35.76 ID:lhSHvQcgO]
>>827
んなわけあるか

853 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:42.09 ID:zgtVuVnX0]
くそっ民主と東電が世界を破滅させる大事業を成し遂げると考えると
なんかもう壮大なパロディ映画みたいで楽しい気分になってきたw
もうどうなろうと笑うしかないねどうしようもないし

854 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:43.29 ID:K1O0Wo9e0]
ヘリを使うのは良いけど自衛隊とか消防士にやらせるなよ
原発経験があって100mSV/hという数字の恐ろしさを知ってる東電とメーカーでやれ

855 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:45.85 ID:r5pK2jlOi]
>>720
ストップしてくださいだ?おまえが要望するまでもなく止まってんだろぼけ
このままじゃ日本の被災ではじめての餓死者がでるかもってくらい物資がまわらないのに
電車がとまただの停電うぜえだのいってるだけのおまえらにまわしてるわけねーだろが
陸路が瀕死状態なのしらねーのかよ
てれ東ばっかみてんじゃねえよ平和ぼけが

856 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:48.88 ID:x9DxAfg90]
ま、指揮官は何時だって雑兵見捨てて逃走するものだ
主君が命をかけるに値しない人物だったらなんともやりきれないものが有るが
まあそういうものだ

>>735
国滅びて葬る者なし
胸熱だな

857 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:27:49.30 ID:6jpBbbbt0]
俺は千葉県に住んでるんだが
松戸に避難してきた福島県民のみなさんには大変申し訳ない
14日に鳥インフルエンザが発生してるんだわ
まだ生きたいならもう少し移動してくれ
移動制限かかる前にな
俺はもう生まれ育った千葉で被曝することにしたわw



858 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:53.57 ID:YxW9hQEZ0]

ヘリwwwwwwwww

じゃあ、、、最初から使えよwwwwwwwwwwwwwww。

もしかして、わざとビビらせるんじゃないか?


859 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:27:56.02 ID:2P4obOrl0]


   福島第一原発で 調子悪いのは 6機 です。



   このうち 1機 がものすごく調子悪くなって、

   強烈な放射性物質ダダ漏れになったら、

   作業員はそこにはいられません。



 すると・・・・・

  だーれもいない中で、 6機 のヤバイ原子炉が ひたすら高熱になっていき・・・



 あとはわかるな、おまいら。 



860 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:10.04 ID:m2zlOh1QO]
ど素人の命令って場当たり的で失敗するのはミエミエ

861 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:10.41 ID:+u70ysWR0]
今更何だけど、建屋の爆発の1号と3号では、爆発の仕方が違ったんだけど
あれは何だったの。3号は人工的に爆破したのかな。

862 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:15.68 ID:WkW5Rpdi0]
>>777
原子炉自体は、飛行機が落ちても大丈夫。


863 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:21.42 ID:mF1Kzryy0]
>>657
たしかにおんなじこと起こってるのにね、放射性物質の広範囲な拡散という意味で。

さっきwiki で見た集団積算線量とか言うので、もうすでに将来のガン発生数とか試算できると思うんだけど?

864 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:24.83 ID:0Vq5vJ5s0]
自決用青酸カリを持たして突入決死隊を。
放射線障害で苦しんで死ぬのは避けてやるくらいの配慮を。

865 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:27.66 ID:TXPVdXFUO]
給水部隊足りないなら、今回の事故の責任者である社長以下東電幹部全員
現場に送り込めばいいやん、次に正社員共、それでも無理なら自衛隊の皆
さんにヘリ作戦お願いすればいい

866 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:29.15 ID:9mYgXGl20]
命令すんじゃなくて自分で注水しに行け経済産業省
そんで設置して来い
測定器とカメラ

867 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:34.31 ID:rvT/c9zo0]
www.jaif.or.jp/english/news/2011/110315fukushima_event-status-5.pdf
海外向けには事実を伝えてるみたい、国内向けにはナシ



868 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:35.42 ID:aX7orX0c0]
東電の社員は一生差別を受けて余生を生きていくんだろうな…




殺されなかった場合の話だけどw

869 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:36.65 ID:BIeUnUhUP]
冷却材散布ではなく飛散防止の散水をやるべきなんじゃないか。

870 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:36.88 ID:YP9roc0c0]
決死隊募集するなら俺は行くよ
本物の日本人ってのを見せてやる
はよ管直人TVで募集しろ

871 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:39.27 ID:SYhLa0rp0]
なんと2007年の時点で福島原発の問題点が指摘されていた事実が判明

4. 福島原発はチリ級津波が発生した際には機器冷却海水の取水が出来なくなることが、
すでに明らかになっている。これは原子炉が停止されても炉心に蓄積された
核分裂生成物質による崩壊熱を除去する必要があり、この機器冷却系が働かなければ、
最悪の場合、冷却材喪失による苛酷事故に至る危険がある。
そのため私たちは、その対策を講じるように求めてきたが、東電はこれを拒否してきた。

 柏崎刈羽原発での深刻な事態から真摯に教訓を引き出し、
津波による引き潮時の冷却水取水問題に抜本的対策をとるよう強く求める。

福島原発10基の耐震安全性の総点検等を求める申し入れ
www.jcp-fukushima-pref.jp/seisaku/2007/20070724_02.html

872 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:44.55 ID:rLVHNpQZ0]
>>811
ただし、やってる際中に死んでも文句はなしだ

873 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:44.92 ID:T4i7UdYX0]
海外の有名選手たちが帰国してるのに関係ある?
ザッケやストイコビッチや鹿島のブラジル人とか

874 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:46.58 ID:URUp/9Jj0]
ところで、これはどこまで信じていいものやら。

news.livedoor.com/article/detail/5414245/

bravenewclimate.com/2011/03/13/fukushima-simple-explanation/

民主党は、日本を終わらせるための政党だと、マニフェストに
遠回しに書いてあったのを、マスコミを通じて日本人が望んで
選択したのだから、今の結果には、大変満足してると思おうぜw



875 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:46.98 ID:tLZIuFhS0]
>>828
原発は水蒸気爆発で電力生んでるんじゃねーの

876 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:48.97 ID:zc7pVkkm0]
東電は逃げている。作業は17歳の下請け社員。

東電社長は敵前逃亡と同じ。
危険作業は社長がやれ。



877 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:53.11 ID:kXDww5m+O]
てか意味がわからんのだけど
なんで火災が起きたり温度が上昇したりするの?
くわしくおしえてえろいひと



878 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:55.14 ID:ZkAP+2xvO]
いつも対立ばっかしてる2ちゃんねるが本気でみんな一様にびびってる事からいかに重大かわかるよね。
なのにテレビ局の専門家の 問題はあまりない 人体に影響はない 大丈夫です を鵜呑みにしてるほとんどの日本人って不思議
チェルノブイリがいかに悲惨だったかあんまり知らないのかな

879 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:55.23 ID:iN16mEWPO]
雪ふって冷えるんじゃね?

880 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:28:58.73 ID:YcY9GU7oO]
も、検討じゃねーよ

早くやれ 売国奴

881 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:58.69 ID:nXxp7jV30]
>>839
twitter.com/asahi_kantei/status/47670599190986752
枝野が帰っちゃったからな

882 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:28:59.75 ID:41sNf3ON0]
>>807
俺もそう思う
人員もあんまり疲れた状態で作業させてると
また失敗が起きそうで怖い
交代人員は必要

883 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:06.21 ID:EMwU4rEAO]
>>845

後継きまったらクビでしょ。
同時に行政処分じゃね?

884 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:29:15.64 ID:7UbG/MnJ0]
>>679
JCOの時もそうだったもんなぁ…。
そしてその後の組織改編とかでうやむやになっていくと。

885 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:29:19.02 ID:kXDww5m+O]
>>839
半数はもう逃げてるんじゃね?

886 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:26.78 ID:tZWsm3Ly0]
現場作業員の被曝線量爆上げ

887 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:26.77 ID:JMPdP/vt0]
>>782
1人で付近のパトロールと燃料チェックとしてた。

という書き込みを見たことがある。

よく分からんが、人手が足らないんだろう。

今残ってるの50人で、何機か同時に見てんでしょう。
で、危険な作業の場合は、1人10分しか作業できないとか。

1機に10人ぐらいしかいないのでは、それで24時間って無理じゃないのか。



888 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:29.43 ID:BqaaDfCK0]
東電現場から1時間に1回も報告が上がってないだろ。本社と政府にw
現場は作業に追われている。
だから逐一情報なんか流しようがないんだよw

889 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:29:33.16 ID:u3U1FcNW0]
原子物理学に詳しい人の話だと、
「少なくとも、今、現地で作業していて被爆された方々は、間違いなく数ヵ月後にお亡くなりになる」
とのことだ。かなり放射能を浴びているから

890 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:34.91 ID:fxAgsobf0]
カーター大統領って大統領を辞任してからだけど
唯一広島を訪れた大統領だよね?そのときは大統領じゃなかったけど

これで納得した、スリーで放射能の恐ろしさを当時感じたんだな
で、罪悪感を覚え、任期を終えてしがらみをとって広島来日ってか

891 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:36.92 ID:myqB8UHb0]
原発なんか40年もたてば甘い汁啜ったクズどもも
引退して現役の奴にはただの電池にしか見えんだろ。
容器の穴は作りっぱなしで隠居してるじじぃどもを
詰めて塞いでやりゃいい。

892 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:38.98 ID:pKzBjVNd0]
>>822
真実は即死レベルなのに原発推進国策集中治療で植物状態3か月だろ
この辺が安全厨の超大量被曝しても即死はありませんなんだからなwww

893 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:43.34 ID:3BJDu84J0]
>>824
流してるじゃん。
東電のホームページでも放射線の値を時間ごとに公表してる。
チェルノブイリにしたがってる扇動屋も多いが冷静になるべき。
冷静になれば、











東京終了、つまり日本終了ってことがよくわかる。

894 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:29:44.44 ID:VYfZ9RsM0]
ついに大臣命令か

895 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:45.85 ID:swnZPwaU0]
決死隊?どこに突っ込むの?官邸?

896 名前:百鬼夜行 [2011/03/16(水) 02:29:46.24 ID:gUAvEAWE0]

        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V   原子力事業者と契約して
.       i{ ●      ● }i   福島原発で働いてよ
       八    、_,_,     八   
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__


897 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:29:46.80 ID:2CmOqOGK0]
個人的見解なんだが

英雄たる原発奴隷の作業員さま達に肉体的限界がおとずれる
チェルノブイリよりはるかにプルトニウム量多い
コントロールセンターには放射線おおすぎて入れない
ひとつの原発でも暴走したら人間作業できない
で6つの原発すべて放棄→すべて暴走

なんかおかしかったら指摘してくれ



898 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:29:48.62 ID:dCYGs3y30]
>>842
たしか放射能で電子機器が狂うんじゃなかったっけ。

899 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E mailto:sage [2011/03/16(水) 02:29:49.59 ID:RcwBI5oC0]
>>817

( ^▽^)<1・2・3 はそうかもしれんが

      4号機の燃料棒が・・・・・

      4号機の燃料棒が万が一臨界でも始めたら
      1・2・3の手動冷却も不可能に・・・・

900 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:29:51.14 ID:SEuB9dyPO]
奇跡は起こるものではなく起こすものだ

でもないんだろうな…

901 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:29:58.39 ID:Wc5U88zPO]
>>830
お前がやってこいよ

902 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:01.61 ID:0kGEw4ld0]
核融合の結末は同じだよ
チェルノブイリと違うとか重水炉とか軽水炉とか関係ないよ

903 名前:プルトニウム:福島第一原子力発電所3号機に210kg使用 [2011/03/16(水) 02:30:02.67 ID:cFjdzTPI0]
1999年9月30日、東海村の臨界事故(2人の犠牲者と667人の被ばく者を出したこの惨事)
臨界事故発生と経過 1999年9月30日、午前10時35分頃、
           茨城県那珂郡東海村の株式会社ジェーシーオー(以下JCO)の東海事業所・転換試験棟で、
      3人の作業員が硝酸ウラニルを製造中、突然の青い閃光と共にガンマ線エリアモニターが発報し、臨界事故が発生。
      3人の作業員が多量の中性子線などで被ばくしました。この事故で核分裂を起こしたウラン燃料は全部で1ミリグラムでした。
臨界の継続 この事故では臨界が続いているのに気付くのが遅く、有効な手が打たれぬまま約20時間継続してしまいました。
      そのため多量の中性子線とガンマ線、核分裂で生れた放射能の放出が続きました。
      東海村の各所に設置された放射線のモニターは、通常の20〜30倍を記録しています。
9/30 10:35 ころ 臨界事故発生10:43 JCO から東海村消防本部に出動要請
     10:46 施設に救急車到着、作業員3名を収容
     15:25 被ばくした作業員3人がへりで放射線医学総合研究所到着、「青い光を見た」と証言
労働者などの被ばく
 直接作業をしていた3人ー○○○さん、推定16〜20シーベルト以上の被ばく、1999年12月21日なくなられました。
 ○○○○さん、推定6〜10シーベルの被ばく、2000年4月27日に亡くなられました。
 ○○○さん、推定1〜4.5シーベルトの被ばく、一時白血球がゼロになり危険でしたが、その後退院されました。
 シーベルトは被ばく線量の単位で、致死量は6〜7 シーベルトと予想されています。
 ○○さん、○○さんの死因は放射線被ばくによる多臓器の機能不全です。
以上の3人の方は、1999年10月6日、急性放射線症で労災に認定されました。
(○○さんの容態については、NHK取材班「被ばく治療83日間の記録」を参照してください。)
救急隊員3人 事故の内容を知らされずに出動し、13ミリシーベルト被ばくしました。
臨界終息のための作業をした人たちや東海事業所の従業員・政府関係機関の職員など最大で120ミリシーベルトに達してします。
その他に50ミリシーベルトを超えてしまった人は6人もいます。

904 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:04.54 ID:+3Q+L5rM0]





20キロ地点195〜330マイクロシーベルト観測−文科省
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011031600058


24時間屋外にいた場合、13〜21日で健康に影響が出る可能性がある100ミリシーベルト(10万マイクロシーベルト)に達する数値。







905 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:05.61 ID:jrP+Zij30]
プルサーマルの3号機が一番気になるのに
3号機の損傷状況だけ機械が壊れてモニタリング出来ないとかどうなのか

906 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:07.65 ID:mPQSLq+j0]
何トンの水をかけるつもりなんだろ
溶けかけの鉄にションベンかけるような感じかな

907 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:08.97 ID:3nCWDEXk0]
>>803
もうわからん。大丈夫だという人もいるし



908 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:10.30 ID:Wi5kvXC20]
>>712
ついでにいうと、海水入れたのも一次冷却水のかわりに海水つっこんでんだから
二次の話とかないわ

909 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:14.11 ID:knqPKxNe0]
>>738
破損ナイって行ってるのに水位が下がってます???な人は多いと思うよ
しかも水が入らないほど圧力が高いとか言ってるし
まぁタービンは関係ないけど結局そっちの方に蒸気ながれているんでしょう?(テレビでは見てないけど)
蒸気を流す所があるのに流さないわけ無いでしょう、圧力が高くて水が入らないのだから

まぁこれは2日ぐらい前だけの情報で言ってるから、




そっちより水素爆発して1分後になんの根拠も示さずに破損はありません会見のほうがおかしいよww
放射線の量で見ているんだろうけど、目視とも、なんとも言わないからねww


910 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:18.62 ID:+u70ysWR0]
>>868
ところがどっこい。健在どころか回復する。
復興が難しく、差別を受けるのは、難民。これが現実なんだ。


911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:20.95 ID:UrJIN/xT0]
>>579
影ながら応援したいが
生き残れないかもしれんね

912 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:21.19 ID:x9DxAfg90]
何で4号機の水位が安定しなかったかとか言われてもな
全機でポンプ車使い回しだった=どっかに傾注するとほかが手薄になる状態だったからに決まってるだろう

913 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:22.66 ID:zIesOT+F0]
生命保険目当てに自殺する人だっているんだから
1億円の報償だせば希望者殺到するだろう

914 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:22.97 ID:Dg2TWYqqO]
>>847
今まで楽観視してたことに呆れるわ。

915 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:23.84 ID:fqWjiQ510]
死刑囚に二百三高地見せて決死隊募れ

916 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:24.17 ID:hvWkTmw50]
>>840
だってとっくにスリーマイルは超えてるし
チェルノブイリじゃ作業員の平均被曝線量が100ミリっつーけど、
福島だって人数が圧倒的に少ないのが救いなだけで
同じように浴びてる連中がちらほら出てきてるだろ

もうこれは「悲劇」にしかならないよ、なにをどう考えても

917 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:24.55 ID:kyVVrL99P]
>>856
そういう指揮官には、兵がついてこないだろw



918 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:28.03 ID:mrctssTA0]
東電に天下りしている元官僚を
まとめて原子炉に放り込め


919 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:33.52 ID:0Vq5vJ5s0]
>>833
アホか
おまえが「いざという時のための海水」みたいな無知っぷり晒すマジ池沼だからだボケ。
いざという時じゃなくて常に海水使うんだよバカタレ。

920 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:36.37 ID:tz4sj9xD0]
24h原発で労働すれば無罪って条件で働かせる

921 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:36.61 ID:2gDWEVbt0]
>>877

水素が漏れてるから。

922 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:39.11 ID:foMAn6MM0]
だから宇宙服借りてきて、ホース持ってプールに置いて来ればいいんじゃないの?

923 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:40.50 ID:zwZQwIQJI]
電源の確保はどうなってるのかな
電力があればいろいろできそうな気がするけど

924 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:41.01 ID:Yor3N6Pi0]
>>817
炊かれてないけど既に焼け石に水みたいな感じなんだろ?
しかも水ぶっかけなきゃ発熱し続けるという・・・

925 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:42.55 ID:x7lvEHWY0]
>>786
まるっきり計算が間違ってる。
まず減速材が無いと自発核分裂は単発で終わる。
もし減速材があっても吸収材が共存するとやはり自発核分裂は単発で終わる。
空間的配置、形状でもまるで変わる。

この条件の算出は、簡単な四則演算は通じないんだよ。
ウラムとノイマンが計算手法を編み出すまでは
当時の計算インフラじゃ算出不能って言われたくらいだ

926 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:48.69 ID:d+ozNoag0]
世界は管や電気屋が支配しておる訳でない
FRBユダヤ金融屋末裔ロスチャイルド一族が紙くずの利子”で
支配しており毎年支配者達がビルダ〜バ〜グ会議”で
奴隷達を如何に減らしてゴイム化するかが
話あわれておるワニ、核施設や地震兵器などすべて実験的なもので
いずれ人口10億に減らし残り奴隷にする為
実験しておるワニ、だからこの資本世界は競争だらけで
心から満たされ安心する本当の富”がなくとても
気持ち悪いワニじゃろう

927 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:53.14 ID:8FtFw/qW0]
現場の人間は生きたまま死んでいくのに、彼らが罰せられるべきなのは当然。



928 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:54.17 ID:LXNDxcvQ0]
チェルノブイリは、人為的に安全装置を抜きまくった挙句に制御棒挿入に失敗して出力10倍の大暴走から
二度の爆発、大火災によって放射性物質が空高く巻き上げられたもの。

今回の福島は既に炉の稼動は停止しており、その余熱処理が問題となっているもの。
水の無い薬缶を熱しまくる「空焚き運転」が続けられたスリーマイルとも違い、「火が止まった薬缶の中に高熱の炭が残っている」状態。
一時水が無くなる事態はあったが、炉が炊かれていないので正確には「空焚き」ではない。
しかし、この「炭」は放置すると温度があがってしまうので、今懸命に冷却作業が続けられている。
この余熱は平常運転時よりかなり低下していると考えられるので、再臨界の可能性も、格納容器破損の可能性もかなり低い(とされる)。
万一、最悪の事態で再臨界などの高温や高圧で格納容器が破損しても、大規模な水蒸気爆発などをともなう環境ではないので、
百キロ単位の広範囲に高濃度の放射線物質が巻き上げられる状況ではない。
二、三十キロが完全立ち入り禁止にはなるかもしれないが。

929 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:54.59 ID:QZ5HYk4B0]
燃料棒1本のうち、天然ウランは184kg、そのうち核崩壊するU-235は2.62%なので、1本あたり4.82kg
臨界量が21.85kg以上
計算すると4.5本以上が溶けて合体して集合体になると、臨海するということか。
これは燃料棒の1.1125%にあたる。
燃料棒はウランペレットをジルカロイ-2という合金の中に入れた棒。
融点は1852℃。
空焚き常態が長いとジルカロイが溶けて、ウランペレット流出。
4.5本が溶けてうまいこと合体すれば臨海というわけだ。
ただホウ酸を入れて、連鎖反応に必要な中性子を吸収するわけだから、4.5本どころか相当な数の燃料棒が完全に溶けないと無理なんじゃないか。
70%が損傷しててもウランペレットが流出して、同じ場所に固まらない限りは
臨海怒らないと予想。

ソース:
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%A6%E3%83%A0
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A8%E7%95%8C%E9%87%8F_(%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B)
www.nsc.go.jp/shinsashishin/pdf/1/ho019.pdf
gigazine.jp/img/2011/03/12/nuclear_fukushima_melted/snap0372.jpg
www.jaea.go.jp/04/ztokai/katsudo/risk/slides/pdf/1_01.pdf


930 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:54.81 ID:bzkeQTAx0]
>>842
アイボ?

931 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:30:57.15 ID:QU7MCHr70]
稼働中の原子力発電所
泊発電所 北海道電力 北海道泊村 3基 加圧水型原子炉
東通原子力発電所 東北電力、東京電力 青森県東通村 1基/ほか建設中1基・計画中2基 沸騰水型原子炉
女川原子力発電所 東北電力 宮城県女川町 3基 沸騰水型原子炉
福島第一原子力発電所 東京電力 福島県大熊町と双葉町 6基/ほか計画中2基 沸騰水型原子炉
福島第二原子力発電所 東京電力 福島県富岡町 4基 沸騰水型原子炉
東海第二発電所 日本原子力発電 茨城県東海村 1基 沸騰水型原子炉
柏崎刈羽原子力発電所 東京電力 新潟県柏崎市 7基 沸騰水型原子炉
浜岡原子力発電所 中部電力 静岡県御前崎市 3基/ほか計画中1基 沸騰水型原子炉
志賀原子力発電所 北陸電力 石川県志賀町 2基 沸騰水型原子炉
敦賀発電所 日本原子力発電 福井県敦賀市 2基/ほか計画中2基 沸騰水型原子炉、加圧水型原子炉
美浜発電所 関西電力 福井県美浜町 3基 加圧水型原子炉
大飯発電所 関西電力 福井県おおい町 4基 加圧水型原子炉
高浜発電所 関西電力 福井県高浜町 4基 加圧水型原子炉
島根原子力発電所 中国電力 島根県松江市 2基/ほか計画中1基 沸騰水型原子炉
伊方発電所 四国電力 愛媛県伊方町 3基 加圧水型原子炉
玄海原子力発電所 九州電力 佐賀県玄海町 4基 加圧水型原子炉
川内原子力発電所 九州電力 鹿児島県薩摩川内市 2基/ほか計画中1基 加圧水型原子炉
もんじゅ 日本原子力研究開発機構 福井県敦賀市 1基 高速増殖炉

932 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:30:58.78 ID:dd2viJTW0]
>>846

釜じゃなくてプールにでしょ。

933 名前: [2011/03/16(水) 02:30:59.65 ID:7D7YjgsZ0]
まずは命令者が手本をやってみせろよ、それでこそ後に続くものが現れるってもんだ

934 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:31:03.17 ID:zUMKwc250]
ヘリから菅のオッサンをぶらさげて
小便させろ

935 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:04.28 ID:Lxn7A9j7i]
>>687
冷却水のために海沿いにあるらしいけど、海と山が接してる地形に作るってこと?

936 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:31:07.81 ID:uWznS8be0]
ヘリで注水ということはヘリの乗務員に死ねということなんだよ。
被爆して後々に死ぬので、もはや特攻だよ。

937 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:18.77 ID:ZF9EEOza0]
これ経産省になってるのは菅や官邸の逃げじゃないよ
原子力ナントカ法に基づく命令(強制)だろコレ
要は法に従えない様な企業なら潰すぞって脅迫だろ?
菅は東電に「逃げたら潰れる(潰す)」って言ってたじゃん
単なる民間企業への要請形式だと逃げられる位ヤバイ作戦なんだろ



938 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:28.06 ID:LIYiobSy0]
原発は安全だから大丈夫だよ
だって国が安全を保証して運用されてきたんだよ
なんだかんだ言って大きな被害が出ることはあり得ない

939 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:26.97 ID:RcwBI5oC0]
>>842

( ^▽^)<ファナックはさっき地震くらった・・・・ 富士山

940 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:31:30.22 ID:jjNmVNwg0]
作業員も眠れないだろうな
俺ならバックレる

941 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:31:30.68 ID:WjgHt5r50]
残される家族を一生保障してくれるなら
決死隊で行きたい
中でのバケツ作業だろうがなんでもやるわ

942 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:31:37.70 ID:cy7ra7ER0]
そんな映像、全世界に中継しちゃうのかな

943 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:38.96 ID:7UbG/MnJ0]
>>873
少なくとも3月いっぱいはJリーグ中止だからな。

944 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:40.41 ID:UuVloQ/M0]
>>659
30キロ圏内だね
gen404.jugem.jp/?eid=555


945 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:31:40.86 ID:S1Oucqx30]
>>841
政治のトップに支那・朝鮮の奴隷がいるんだから、どうしようもないよ。

946 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:51.96 ID:6lLCdiYm0]
日本中の、ほう酸ダンゴで燃料棒全体を早く固めるんだ

947 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:52.20 ID:wZII+70C0]
現場がもうどうにもならん状態なのであれば、5時頃詳細が告げられる気がする
戒厳令に限りなく近い宣言になるかもな




948 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:31:58.14 ID:6jpBbbbt0]
>>900
起こらないから奇跡って言うんですよ

949 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:01.61 ID:mQ/Pn/0g0]
>>904
キタコレ

950 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:02.42 ID:yDDfS2qr0]
4号機は線量が高くて近づけないって言ってたけど
何シーベルト出てるの?

951 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:04.92 ID:uzUsgGA50]
今、4号機が一番危ない気がする。

4号機には使用済み核燃料が800本近くあり、
プールの水が全て干上がっている可能性がある。

ここの核燃料には猛毒のプルトニウムもあり、
再臨界に達して爆発すると
被害は1〜3号機の最悪の事態を上回ると思われる。


952 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:06.18 ID:Y0/pz/oZ0]
もう諦めて、時間のあるうちに
計画的避難を始めた方がいいんじゃね。

953 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:14.98 ID:DS1r2LivO]
まじで思う。もうどうしようもない事になった
でもこれは民主党と東電が起こした人災地震から以前のように復興するのは恐らく相当厳しい
民主党や東電がこの事故を更に悪化させなきゃ後は復興するだけで良かった

954 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:17.47 ID:YxW9hQEZ0]
あと
海上警備隊?
みたいな船で、海からもやれよ!
家事のときみたいに、ジャーってやればいいんだろ?

955 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:20.54 ID:tZWsm3Ly0]
みんな何号機が好き?

956 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:24.04 ID:xwXVD5Xg0]
今頃プールに気付いたのかよw
土日くらいに報告はなかったのかよw

957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:26.53 ID:u3U1FcNW0]
神風特攻隊か爆弾三勇士のような自衛官を集めて、決死の覚悟で突入させるのは、
さすがに無理だろうな。



958 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:36.82 ID:PBrAC6k+0]
いつもgtgt

959 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:39.63 ID:GlllFKCb0]
正直津波や被災より一番やばい気がするんだが・・・

960 名前:プルトニウム:福島第一原子力発電所3号機に210kg使用 [2011/03/16(水) 02:32:41.61 ID:cFjdzTPI0]
1999年9月30日、東海村の臨界事故(2人の犠牲者と667人の被ばく者を出したこの惨事)
臨界事故発生と経過 1999年9月30日、午前10時35分頃、
           茨城県那珂郡東海村の株式会社ジェーシーオー(以下JCO)の東海事業所・転換試験棟で、
      3人の作業員が硝酸ウラニルを製造中、突然の青い閃光と共にガンマ線エリアモニターが発報し、臨界事故が発生。
      3人の作業員が多量の中性子線などで被ばくしました。この事故で核分裂を起こしたウラン燃料は全部で1ミリグラムでした。
臨界の継続 この事故では臨界が続いているのに気付くのが遅く、有効な手が打たれぬまま約20時間継続してしまいました。
      そのため多量の中性子線とガンマ線、核分裂で生れた放射能の放出が続きました。
      東海村の各所に設置された放射線のモニターは、通常の20〜30倍を記録しています。
9/30 10:35 ころ 臨界事故発生10:43 JCO から東海村消防本部に出動要請
     10:46 施設に救急車到着、作業員3名を収容
     15:25 被ばくした作業員3人がへりで放射線医学総合研究所到着、「青い光を見た」と証言
労働者などの被ばく
 直接作業をしていた3人ー○○○さん、推定16〜20シーベルト以上の被ばく、1999年12月21日なくなられました。
 ○○○○さん、推定6〜10シーベルの被ばく、2000年4月27日に亡くなられました。
 ○○○さん、推定1〜4.5シーベルトの被ばく、一時白血球がゼロになり危険でしたが、その後退院されました。
 シーベルトは被ばく線量の単位で、致死量は6〜7 シーベルトと予想されています。
 ○○さん、○○さんの死因は放射線被ばくによる多臓器の機能不全です。
以上の3人の方は、1999年10月6日、急性放射線症で労災に認定されました。
(○○さんの容態については、NHK取材班「被ばく治療83日間の記録」を参照してください。)
救急隊員3人 事故の内容を知らされずに出動し、13ミリシーベルト被ばくしました。
臨界終息のための作業をした人たちや東海事業所の従業員・政府関係機関の職員など最大で120ミリシーベルトに達してします。
その他に50ミリシーベルトを超えてしまった人は6人もいます。

961 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:42.10 ID:CnbvLdqH0]
ヘリで注水って…どうやるの?
かなり追い込まれているな。

962 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:46.16 ID:S3LT520RO]
つい寝てしもた
原発どうなってんだ
もう神経がもたねえ

最近ちょっと寝ては起きるの繰り返しで頭痛いわ。

福島宮城の人が新潟に疎開してるが原発がどうかなったら意味ねえよ

963 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:47.24 ID:x9DxAfg90]
>>917
劉邦も信長もナポレオンも雑兵蹴り捨てて馬を奪って逃走するようなお方です

964 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:51.23 ID:1jLLTo580]
危険レベルは0から7まであり
チェルノブイリは レベル7
今回の福島はレベル6(現在)
スリーマイル島 レベル5
らしい。

965 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:54.39 ID:7zixUKB+0]
>>861
3号の方が出力が大きい

966 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:32:54.92 ID:vtwx+OYQ0]
>>860
総理は技術面を含め専門的な素養があるって
官房長官が言ってたから大丈夫じゃない?w

967 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:57.09 ID:nYsKkdaj0]
虫垂



968 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:32:58.26 ID:i4SY5oVfP]
今回は一号炉〜三号炉+燃料プール内の核燃料(一号炉の29倍の量)なんだよ…
チェルノブイリ以下って言ってる人は根拠が知りたいわ。


969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:01.86 ID:P7XeX4A10]
>>955
ツンデレ4号機

970 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:08.42 ID:8FtFw/qW0]
>>883

現場は死をもって周辺の住民を守ってるのにね

971 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:13.05 ID:aX7orX0c0]
余命半年の末期がん患者たちがアップをはじめました。

972 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:33:14.35 ID:JSn4KJuE0]
長引いて放射線蓄積であぼんな予感


973 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:16.56 ID:UrJIN/xT0]
>>937
罰金100万じゃ潰れないだろ

974 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:33:16.67 ID:rLVHNpQZ0]
原発の天下りと東電社員の過去40年間の退職した社員も含めて全員とその家族から6親等の親族くらいまですべて
無期懲役くらっても当たり前なレベルだなこれは

975 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:18.01 ID:vXcTkl3e0]
>>938
お前さん「風が吹くとき」って映画観ておけ
せめて死ぬ前に観ておけ

976 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:19.65 ID:BYPVfxBE0]
>>957
在特会にやらせろ

977 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:33:25.10 ID:UMTpwHXk0]
余熱は水につけ込んで一週間くらいで冷温停止するらしいから、
このままお手玉形式で冷却が可能になれば、熔けた燃料も普通に
底に貯まって終わりじゃないか?



978 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:33.85 ID:0Vq5vJ5s0]
「直ちに人体に影響が出る数値ではない」ではなく
「数十年単位で寿命が縮まります」
って言ったら?

979 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:34.41 ID:+u70ysWR0]
>>965
ありがとう。1号は波動しか見えなかったけど、3号は火噴いてたから気になった。

980 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:36.10 ID:RcwBI5oC0]
>>941

( ^▽^)<そのうち 時給一億で傭兵雇うだろ?

       まあ一時間もたないだろうけど・・・・

981 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:33:37.32 ID:ukBb2qg80]
>>955
ちょっと大人びた感じの3号機かな

982 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:33:37.85 ID:RMVctEIL0]
東電潰して行政代執行で公務員にやらせろ
マジで

983 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:49.21 ID:nXxp7jV30]
>>955
力の2号

984 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:54.82 ID:eAXRpkvQ0]
>>874
   >┴<     太陽を支える旧政権
 -( ゚∀゚.)        
   >┬<     安心の血液製剤
\O/ \o/  安心の年金
  |   人      安心の原発
  人

なんでも無い事にするから、とても安心
こんなとこはさっさと解党してから文句いえ
なにができんだよ
民主子供政権以下だ

985 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:33:57.59 ID:2P4obOrl0]
>>951

>4号機には使用済み核燃料が800本近くあり、


これほんと??

それが燃料プールに入った状態で火災なの?



おいおい・・・ これ、ほっとくと再臨界になっちゃって

ほんとうにチェルノブイリになるっしょ

986 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:58.66 ID:o8uWdJ5M0]
プールに水入れるなら艦船の消火ポンプ使ったほうが確実

987 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:59.73 ID:flx7F8yUP]
>>938
もうそのレスが釣りにしか見えないから困る



988 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:33:59.75 ID:gqryrf980]
>>715
日本人をモルモットにするのは仕方ないから
きっちり監視データは公表してくれ。

989 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:34:01.12 ID:5ecpqtkC0]
死刑囚にやらせられないかね
生きて帰ってきたら釈放ってことで

990 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:34:06.48 ID:xnGINbQ30]
「てめーら被曝してでも水入れろや」ってことか

991 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:34:06.89 ID:YcY9GU7oO]
防護服がないってのが恐ろしい

宇宙に行けるのに 放射能に勝る服がないなんて

熱がきつくて近づけないのかな?

992 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:34:12.65 ID:1UDsWZ4e0]
サンダーバードですか

993 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:34:17.61 ID:XHYs2Url0]
1000シーベルト

994 名前:名無しさん@十一周年 mailto:age [2011/03/16(水) 02:34:18.12 ID:NRF55twE0]
被曝して倒れても24時間以上もてば即死にカウントされないんだよね?

995 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:34:20.66 ID:LqrY1e+Q0]
しかしこれで今後日本では原発が作られなくなり中性子回折実験も出来ず
科学の発展が大幅に遅れ資源も無いので経済は衰退の一途とか考えると

胸が熱くなるな

996 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:34:24.17 ID:dd2viJTW0]
もちろん既に日本中の電源車、ポンプ車、ポンプは集めてるんだろうな?

997 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:34:26.43 ID:nX7v3ZdX0]
まだ水を入れる方法を検討中だってよ
明日明後日には行動に移すんだってよ
大丈夫かよ



998 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/16(水) 02:34:30.86 ID:fxAgsobf0]
1000なら富士山噴火

999 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:34:35.82 ID:u3U1FcNW0]
次スレは?

1000 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/16(水) 02:34:38.29 ID:E1rgniWy0]
アメリカ政府にも右も左もいるからな
オバマにしても本音では

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef