[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:11 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 “ズボンずり下げ高校生には売らん” テスト80点以上の高校生にコロッケ2個贈呈…岐阜のコロッケ屋★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/12/13(木) 18:33:16 ID:???0]
・高校生が頭を悩ます期末試験シーズン。岐阜県御嵩町のコロッケ店「ユタカ店」が、
 80点以上の答案1枚でコロッケ2個を贈呈するサービスを続け、学校帰りの生徒たちで
 にぎわっている。

 店を始めて40年近くになる森島豊さん(79)が、6年ほど前に思いついた。客として訪れた
 高校の先生が「生徒が勉強しなくて」と嘆いていたのがきっかけだ。店先に「高校生諸君
 テスト八十点以上にコロッケ二ケ呈上 一生懸命頑張ってネ……」の檄文(げきぶん)が
 張られている。

 コロッケは1個40円。18年前から値上げしていない。値段の手頃さにひかれて、近くの
 県立東濃高校や東濃実業高校などから、連日、30人ほどの生徒たちが立ち寄る。
 黒コショウの利いたピリ辛味は、ビールのつまみにもなり、多治見市や愛知県から100個
 単位で買いに来る常連もいる。

 試験シーズンには生徒が店先で答案を広げ、5教科で10個もらう子もいる。森島さんは
 「すごいね。東大か、名大か」と大げさに励ますが、その後の進路も気になる。
 高校の先生が店に買いに来ると、「あの子どうなった?」。そっと尋ねる。昨春には「おかげで
 合格しました」と、父親と一緒にお礼に来た女子生徒もいた。

 必ずワイシャツにネクタイを結んだ上にかっぽう着をつけ、揚げ物鍋の前に立つのが
 森島さんのスタイル。
 ズボンをずり下げた男子生徒には「僕、ズボンあげい。そんなんじゃコロッケ売ってやれん」と
 注意する。姿勢が悪い生徒には「おじさんの姿勢みてみい」。背筋はピンと伸び、がんで
 昨春までに胃と大腸を切除した体には見えない。

 学校帰りに10個は買っていく東濃高校3年の岩井真一さん(18)は「買うのはいつも
 コロッケ。ずっと店を続けて」と逆エールを送っていた。
 www.asahi.com/life/update/1213/NGY200712130001.html

※画像:店頭に「高校生諸君」と呼びかける檄(げき)の前でコロッケを差し出す森島豊さん=岐阜県御嵩町の「ユタカ店」で
 www.asahi.com/life/update/1213/images/NGY200712130004.jpg
※前:news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197514902/

464 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 22:51:55 ID:ywF+jula0]
>がんで昨春までに胃と大腸を切除した体

すごいな。
養生して老け込む人多いのに。

465 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 22:52:26 ID:+k7rAqbQ0]
>>453
>おまえのような馬鹿は会員制や一見さんお断りなどの高級料理店に
>いったことがないんだろうなw

あらあら
あんたも点数で人を見るような人なのね、


466 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 22:52:33 ID:2PVcw1v60]
【年末恒例】おしゃぶり殿下のチンカス大掃除【ガチムチ専門】
love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1190540785/


467 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 22:53:52 ID:cqeKIbbA0]
>>465
世の中が全て平等だと思ってるんだw
どんだけ夢見てるんだw

468 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 22:55:16 ID:3R0VCR7u0]
80点ってハードル低くないか?


と頭の優れている東海高校生からの書き込みです(・A・)

469 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 22:55:20 ID:zKnLnWBW0]
これ、大した奴だよ。
身銭切ってるっし、否定してるバカどもおまえらに出来るか?
チンポの垢でももらえ。


470 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 22:56:11 ID:+k7rAqbQ0]
>>467
平等だとはいっとらん、なんでそう言う解釈しかできんの?

471 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 22:56:56 ID:Vd3YlEqN0]
>>425
どこが「偏屈」なの?
意味ちゃんと分って使ってる?

472 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 22:57:22 ID:dzdK60a10]
>ID:+k7rAqbQ0
>頑張っても成績があがらねぇ俺みたいのもいるんだ

この店は別にどんなテストとか限定してない
アホみたいな書き取りテストみたいなんでもきっとくれるんだろう
80点以上ならば。
一見厳しそうに装ってるけど
これが何やってもちょっとよかったらなんでもほめてくれるおばあちゃんやお母さん的な
やさしさに近いことになぜ気付かない



473 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 22:58:27 ID:9gJY+E/0O]
【問い】
1個40円のとき80点以上でコロッケを2個もらえます。
では1個50円のとき、何点以上でいくつもらえるか答えなさい。

474 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 22:59:52 ID:Vd3YlEqN0]
80点取れないやつは僻んでないで、他の種目(?)を頑張ればいいんだよ。
人を笑わせるとか、走れば一番だとか、クラス一性格が良いとか・・・。

475 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:00:24 ID:cqeKIbbA0]
>>470
クラブがえなり君で埋め尽くされていても、その店に通うのか?
店が客を選ぶことはよくある話。大人の会員制クラブなんて
紹介制が当たり前だし、料亭で一見さんお断りは普通。

476 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:00:41 ID:350KYcFj0]
ID:+k7rAqbQ0 がなぜ頑張っても成績上がらないのかわかった気がする

477 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:01:10 ID:82MPfqG70]
80点以上の答案であれば、別に自分のじゃなくてもいいんだろ?

478 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:01:10 ID:uRpnFtck0]
>>414= ID:+k7rAqbQ0 みたいな逆恨み野郎って怖いな。


479 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:01:34 ID:hmy4rY8S0]
立派だけどこの程度で新聞に取り上げてもらえるものなのかねぇ・・・
最初から計画があったのでは?と疑ってしまう

480 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:02:06 ID:TS9gLf5g0]
こういう、コロッケ屋で作ったコロッケって久しく食べてないな
スーパーのパック売りばかりだ
台風時期でもないのに無性に食いたくなった

481 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:03:39 ID:y/wWGi5u0]
>>423
よう、ゴミクズ!

482 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:04:50 ID:Z2FvvG+h0]
おいしいコロッケやさんって何が違うんだろ。
お肉屋さんのコロッケはおいしいけどスーパーのはおいしくない。
揚げる油とかちがうの?



483 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:04:56 ID:aKP/LZYCO]

通貨って強制通用力とかあんだろ?台風のときくらい食わしてやれよww

484 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:05:53 ID:YM9f2xV9O]
ガキかニートでロクに働いたことないから
金出しゃ平等(笑)に何でも買えると思ってる
差別とか言う奴も同じ
世の中が平等なわけね〜だろw
オマエが買ってる値段で
みんなが買ってると思ってんの?
っていうか、コロッケでそこまで粘着してる奴は
まぁ一生ダメだろな
点とりゃいいだけの話なのに
なんでも世の中のせいにして
どんだけバカなの?

485 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:05:57 ID:+mAkQias0]
>>479

低学歴ニートの妄想wwww
6年コロッケただで配り続けた代償が
新聞の地方面に載るだけだったら
割に合わないだろバカ

486 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:06:37 ID:RS3bubB1O]
物理の学年平均が15点って場合はもらえないのか?

487 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:06:52 ID:Ujzfu3DfO]
>>28
普段の、テスト期間以外に買ってるんじゃないの?

お客さんとして

488 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:06:58 ID:yesWhxCK0]
>>482
油が動物油か植物油とか・・・
揚げるたびに旨味が油に溶け込んだり・・・

489 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:07:24 ID:/ChFdpQd0]
>>479
コネのない市井の人物の話題でも、中日新聞以外の地方版なら、載るのは不可能ではない。。

490 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:07:41 ID:zCPW1Mmc0]
>>1

コロッケて大衆品だろ。
こうゆうコロッケは糞でしかない。
朝日コロッケとでも呼べ。


491 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:07:42 ID:bbAjnkxl0]
いいなぁ、コロッケ食べたくなってきた

492 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:07:49 ID:20ih2wlCP]
腰パンは現役高校生のときは実に魅力的な服装かもしらんが、
10年後には確実に恥ずかしい黒歴史として記憶に残るだろうねえ…



493 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:07:56 ID:88HJig9uO]
>>482
まあ揚げたてってだけで旨さ1.5倍だからなあ。肉屋は基本的に揚げたて売るし。
素材云々以前に、作り置きメインのスーパーじゃ比較にならないなあ。

494 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:08:06 ID:+mAkQias0]
>>482

肉屋のコロッケの方が回転率が高いし。
スーパーのコロッケはラード使わないでサラダ油だったりするし。

コロッケは何より回転率だよ。ヘタクソが作っても揚げたてならたいてい美味しい

495 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:08:35 ID:ywF+jula0]
うちの近所にもコロッケ屋がほしいなあ。

496 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:09:21 ID:ojY5Qfo30]
テスト80点以上のズボンずり下げ高校生が
来たらどうすんだろうな…
売らなくても贈呈はするのか?

497 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:10:20 ID:3Cz9yL6V0]
でもコロッケが何の肉か分からん肉で、ニートホープみたいな経営ならウケル

498 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:10:40 ID:82MPfqG70]
6年前に2ちゃんにスレがたつことまで計算してやったのなら、このジジイかなりの策士。

499 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:10:45 ID:yesWhxCK0]
>>496
点数以前に高等でtっ優位されるのが何故わからない?

500 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:11:12 ID:fzSXGhbK0]
>>496
「僕、ズボンあげい。」って言ってあげるんじゃない?
現場なのにいつもワイシャツにネクタイ締めてるってのがすごいよね

501 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:11:24 ID:xuYZBnly0]
ズボンずり下げって、フリチン野郎のことかとオモタw

502 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:11:38 ID:/ChFdpQd0]
>>482
動物の油を使うと美味い。
スーパー惣菜部の油は、フィルター&注ぎ足しで使いまわすから、
脂身が実質タダで手に入って贅沢に使える、肉屋のコロッケがねらい目。




503 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:12:17 ID:O3Nn4+NLO]
>>488
油が古いか新しいかじゃね?

504 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:12:47 ID:uRpnFtck0]
>>490
自分で金を稼いで飯食えるようになってからいえよ
親のすねかじりの分際で笑わせるなw

505 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:13:03 ID:yesWhxCK0]
>>496
訂正。
点数以前に口頭で注意されるのが何故わからない?

506 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:13:35 ID:UsZTqG4R0]
こういうのが重要。

なんでいい加減な奴がまじめにやってる奴と同じ小遣いなんだ?
なんで成績の悪い奴が男女交際できて、いい奴が出来ないんだ?
おかしいだろ。

優秀な奴は、みんなが遊んでいるときに教師から雑用押し付けられるんだよ。
こんな教育でエリートは育たない。
素質がある奴も外国に逃げる。

507 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:14:33 ID:YM9f2xV9O]
くやしまぎれにコロッケに当たるなよ
コロッケには罪はない

508 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:14:57 ID:1dc1sxHU0]
>>506
僻みがひどくて見てられない。
外でようよ。

509 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:15:05 ID:88HJig9uO]
>>496
商品を売らない以上、客として扱わないってことだから贈呈も無し。


…と思うが、このおっちゃんの場合は苦い顔しながらも、ちゃんと2個くれるキガス

510 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:15:55 ID:TT8F+d640]
>>482
おいしいコロッケの場合、大概自分のところで作ってると思うけど
(お肉屋さんが肉のあまりを使ってつくったりするし)
スーパーは大概が冷凍ものを揚げてるだけじゃないかな。
以前お惣菜コーナーでバイトしてた時はほとんどのお惣菜が
中国製の冷凍ものだった。

自作コロッケと揚げるだけコロッケはまったく別物で
スーパーのはおいしくない、にはげどう。
このスレでこのおじいちゃんにgdgd文句つけてるのはスーパーのを
有難がって食べてればいいよ、またはドムドムのコロッケバーガーとか

511 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:15:59 ID:82MPfqG70]
ずり下げのパシリでコロッケ貰いに行かされるとかあるだろうな。
答案用紙はもちろん自分持ち。

512 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:16:19 ID:yks2K+nFO]
学校のテストが50点満点の俺涙目



513 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:16:35 ID:wbXfB3j6O]
俺も高校だけど今度、女と吉祥寺のコロッケ屋に並ぶぜ

514 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:17:10 ID:RfjZqvYX0]
ずりさげのみっともなさを指摘してくれるわけだからありがたいジジイだろ

515 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:17:24 ID:ljrV0vtQ0]
>>30
きもちはわかる。
30 は頑張っても出来ない子だからね。

素直に80円払ってコロッケ買えばいいのに。


516 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:18:00 ID:zKnLnWBW0]
でも、おまえらは食べれないって事でFA。


517 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:18:01 ID:ywF+jula0]
2つもらって友達と分けるんだな

518 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:19:18 ID:2MLN7lklO]
1500mで4分切ったから俺にもコロッケくれよ

519 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:19:40 ID:cqeKIbbA0]
>>517
もしかすると、2個というのに深い意味があるのかも。
80点取れなかった友達と分け合えって食べろと・・・・

520 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:21:55 ID:6rDMiwRxO]
これで本当に採算とれるのか?

521 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:22:29 ID:Ujzfu3DfO]
>>509
多分、「すみませんw」とか良いながらその場でちゃんとズボン上げたら売ってくれるだろうね


522 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:23:01 ID:YM9f2xV9O]
>>519
ウケたw



523 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:25:39 ID:eHBUE4j20]
結局、頭の良い優秀な奴にこび売ってるだけだろ
汚いじじいだ

524 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:25:44 ID:UsZTqG4R0]
成績悪い奴はジャージに丸刈りだ。
ちゃんと義務果たしてるやつは髪染めようが腰履きしようが自由。
悪さしてもちょっと怒られて終わり、最近だと注意すらされない。

まじめにやって当たり前、相当頑張ってああ、よく頑張ったねで終わり。

ふざけるなハゲ。頑張った奴は旨いものをたらふく食う権利があるんだよ。
テキトーな奴は天カス丼でも食っとけ。

525 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:25:55 ID:JbhpCLkq0]
>>3
「よな」って…
同意求めようとするおまえがウザイわ

526 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:26:39 ID:pRRB0Do2O]
勉強しない学生には売らないよ!

527 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:28:12 ID:rtBLLt6k0]
学校前のたこ焼き屋とか、どう考えても採算とれてなかったな。
うちの高校の前にあったたこ焼き屋は5個100円(といいつつ7個8個といれてくれた)だった。

子供が好きじゃないと出来ない商売だよな。

528 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:28:36 ID:1dc1sxHU0]
理不尽な事も社会ではたくさんある。それを事前に学ぶのも学校の役割。
学べずに逃げた腰抜けは>>524のようなニートさんになります。
気をつけましょう。

529 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:29:24 ID:LH5QZCNP0]
あー、俺このコロッケ屋の近所のアホ高校出身だ

ここのコロッケ食ったことあるよ。結構美味い。

コロッケ買いに来て電車乗り遅れたって言ったらコロッケ余分にくれたりする
最寄り駅が1時間に電車2本の田舎だからなw

530 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:31:47 ID:dzdK60a10]
>524
この爺ちゃんのやってる事と自分の不満を重ねてるか?
それは勘違いしてるぞ
いいから力抜けよ・・・

531 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:31:53 ID:rTp3ea+iO]
格差社会を作ったのはこのじじいか

532 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:32:20 ID:Yj97ke6z0]
堂々としたいいおっさんだ
まさかゴキブリコロッケではなかろうな



533 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:32:33 ID:rtBLLt6k0]
>>524
でも現実には勉強できないヤツが好き勝手やって人に迷惑かけて、勉強できるヤツは素行もいいよね?
どう思う?

534 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:34:36 ID:UsZTqG4R0]
>>528みたいのが主流だから日本はおしまいだよ。
ゆとり教育やめたからって改善するわけないね。
理不尽なことが異常に多い社会だと努力する奴は少なくなる。


535 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:34:45 ID:ERwIM7O70]
いい話だね
お爺さんを馬鹿にする発言をする奴はやめなさい

536 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:35:04 ID:ofWuErd6O]
>値段の手頃さにひかれて、近くの
 県立東濃高校や東濃実業高校などから、連日、30人ほどの生徒たちが立ち寄る。

この文章で重要なのはここ。コンビニでパンを買う愚民がいる中で揚げ物屋でコロッケを買うということに気が付いたのは素晴らしい。
こいつらには将来よき経営者になってもらいたいものだ。

537 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:38:25 ID:/ChFdpQd0]
>>531
逆に考えるんだ
食い物屋の親父が、ちょっと頓知の利いた企画を思いついて
それを実行に移したら、地域にいくばくかの影響力があらわれてきたんだ。
コロッケ2個で、格差の壁を破った爺さんなんだ

538 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:40:03 ID:geGQQYj40]
>>1
老人のひとつの鑑

539 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:40:32 ID:+4DP7yCzO]
何このいい話。
教育関連の予算全部このじじいにやれ。
やっぱりある程度、金でも物でも褒美あげた方がいい。

540 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:40:43 ID:1dc1sxHU0]
>>534
理不尽が多いから努力して少しでも改善させようとするんでしょ?
そう思えない自堕落な人間がニートになるんだよ。
偉そうに言ってるけど、いい加減現実見たら?


541 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:41:59 ID:Yj97ke6z0]
最近の原材料の値上がりにより
やむをえず高校生諸君
テスト九十点以上にコロッケ2ケ呈上と致します
すまんネ……

とかだったらもうサービス自体やめてしまえよ
そこまで苦しいなら

542 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:42:45 ID:i/HB4cwv0]
久しぶりの、良いニュースだ
心が洗われる、、、、、、、オレもそろそろ2chみたいなひがみ根性を辞めようかな



543 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:43:10 ID:3hi2oLFT0]
>昨春までに胃と大腸を切除した

高温で調理した炭水化物って発ガン性あるんだってね

544 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:44:33 ID:Yj97ke6z0]
>>539
いやそこまで持ち上げると
きっと町議に出馬するぞこのじじい

545 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:44:35 ID:R7SIcnaP0]
理不尽はしょうがないって考え方っておかしいよな?
でもしょうがないで済ませるしかないこと多いよな

546 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:44:56 ID:geGQQYj40]
>>542
2chみたいなひがみ根性と思っている時点でもう目的は半分以上達成しているな。

そもそも気がつかない(気にしない)輩が多いものかと。

547 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:45:17 ID:UsZTqG4R0]
俺が、理不尽が多いから努力して改善しようとしているのに
>>540みたいのが、いや、今のままでいいって言うんだけど。

548 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:47:32 ID:PIEJj2FG0]
えらいじいさんだ。
身銭切ってコロッケやったり
腰パン注意したり
今時なかなかできんよね

549 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:47:53 ID:YM9f2xV9O]
だからコロッケに罪はないだろ〜が
バカすぎるw

550 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:48:02 ID:UFaBUFkm0]
いいねぇ、こういう爺さん。
好きだねぇ。

オレだったらパン買ってきて、パンにコロッケ挟んで食うよ。
毎日の下校途中に寄ってね。世間話なんかしてね。

551 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/13(木) 23:48:59 ID:Yj97ke6z0]
>>547
俺なんか理不尽ゼロを目指してるものだから
協力者も理解者も一切現れない
きみも独りで頑張るんだ
俺も独りで頑張るから

552 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:50:54 ID:ZqNgxRMv0]
身なりでしか計れない世代の典型だな
やってることが良くても心が狭い人に見えてしまう



553 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:51:22 ID:+4DP7yCzO]
>>544
だね。
このままで救えるのは一部の学生だけだ!
教育問題を根本的にやらないと!
ってなっちゃったら終わりだね。
何でもない爺ちゃんがってのがいい話のポイントだね
まあ、いい爺ちゃん。

554 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:53:45 ID:YM9f2xV9O]
いやなら行かなきゃいいだけの話なのに…

555 名前:焼肉+ ◆JUU/.JUU/. [2007/12/13(木) 23:59:24 ID:OWs4t46S0]
生まれ故郷のことなのでなんだが、フツーの肉屋さんの話題でなぜ学歴が絡むんだ?

御嵩で学歴など不要だぞ。

556 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/13(木) 23:59:37 ID:Ujzfu3DfO]
>>552
外見すらまともに出来んヤツは要らない

557 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/14(金) 00:02:19 ID:Q/8r5ESX0]

これぞ日本人の鏡!

いい爺ちゃんだ。


558 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/14(金) 00:02:46 ID:cPtPZZry0]
>>556
同感。

559 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/14(金) 00:02:48 ID:D57A9ioF0]
>>552
服装のゆるみは気のゆるみ。

560 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/14(金) 00:03:27 ID:jb/w/zDK0]
腰パンブームはなんだったのか もうあんまりやってないが
一時期 おんなでもはんけつ出して恥骨で支えてるようなのがいたわ



561 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/14(金) 00:04:01 ID:E30C86SM0]
こういうのを老害っていうんだな
接客業が客を選ぶな
何様だよ
大体年下だからと言って客にため口利いてる時点で失格

562 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/14(金) 00:05:41 ID:UIZubaMn0]
>>552
内面は外見に出るもの。
見た目がおかしい奴は、中身もおかしい。




563 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/14(金) 00:06:00 ID:OBKBasF10]
ひきこもりニートがいるな

564 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/14(金) 00:06:04 ID:HBT/qfPmO]
こういう聞いたことない名前の高校の人は中学の時に80点取れてないと思うのですが、そういう人でも80点取れるような問題を学校は作成してくれるのですか?頭悪い人が行く高校も高校の教科書で勉強してるのですか?わからないので、知ってる方教えて下さい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef