[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/09 14:13 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】 ケンタッキー”フライド・ゴキブリ騒動”で、mixiに書いた有名私大付属高校の生徒が「自主退学」★7



1 名前:つくび ◆SHoUJoURV6 @筑美憧嬢φ ★ [2007/12/11(火) 00:25:11 ID:???0]
 「ケンタッキーフライドチキン」の元アルバイト店員という男性が、自身のインターネットの
会員制サイト「mixi」日記上で「店内でゴキブリを揚げた」などと書き、ネット掲示板で「気持ち
悪い」と大騒動になった。ケンタッキーは「事実無根」と説明、書き込んだ男性は9日までに
「イタズラでウソを書いた」と同社に陳謝した。本紙の調べでは、男性は千葉県の高校3年の
男子生徒で、通っていた都内の有名私大付属高校を「社会的責任を感じた」と自主退学。
イタズラは人生を大きく狂わせたようだ。

■秋まで店舗でバイト
 今秋まで千葉県内の店舗でアルバイトしていた生徒は、吉野家の”テラ豚丼”騒動を受ける
形で5日未明に「(テラ豚丼騒動が)おもしろすぎでしょ。バイトしてればそんなことやっちゃう
よねー。ケン○ッキーでゴキブリ揚げてたムービー撮ればよかった」などと書き込んだ。それ
以前の日記にも、「ゴキブリは揚げてもなかなか死なない。衣つけて圧力かけて揚げたら
死んだけど。実験協力:ケン○ッキー」と記し、掲示板、動画投稿サイトなどネット上で
「気持ち悪い」などと騒動が広がっていた。
 問い合わせの電話やメールが寄せられた同社は「食品を扱う者としてどう考えてもありえない
内容で、事実無根」とし、「当社が本人とコンタクトを取る前・5日夜に、本人が保護者同伴で
当社を訪れ、『単なるいたずらでウソを書き込んだ』と謝罪に来た」と、生徒本人、保護者、
学校関係者から謝罪を受けたことを説明している。
 かき入れ時のクリスマス前に起こった騒動に「今後、2度とこのような軽々しい行いをして
社会に迷惑をかけることはしないとの誓約を受理し、当人が未成年者であるという事実を
かんがみ、将来も考えた対応を行うことにしております」としていた。
(東京中日スポーツ17面より書き起こし)

※元ニューススレ
【社会】「ケンタッキーでゴキブリ揚げた」!元バイトがmixiでいたずら発言 ★31
news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197245808/
※前スレ(★1:12/10(月) 11:25:39 )
news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197293033/

406 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:20:23 ID:h687ZiPx0]
擬人化の元祖ビスケたんとかで2chはケンタには好意的だと思ってたんだけど。

407 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:20:57 ID:tQezCdFk0]
>>401
君面白いね

408 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:21:13 ID:hTrpYapBO]
>>401
それぐらい朝飯前さ
ねらーの知能指数をナメちゃいけないよ

409 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:21:17 ID:MaHYz3Bh0]
ちっ

てことは単独卒業かよ
卒業式でないんじゃないか

410 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:22:02 ID:OCK/FIZj0]
因果応報

411 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:22:04 ID:5yFMEuqF0]
>>401
ア○ル○ックス新潟

412 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:22:06 ID:mT3fSoIOO]
>>378
バカ?

413 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:22:26 ID:eqqGd2oMO]
ゆーや退学で騒いでるヤツは工作員だろ
KFCの問題は衛生管理とかじゃないだろ
KFCの今回の対応が吉兆の開き直りに似てるってことが問題


414 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:22:28 ID:wU4xGMQ0O]
どうせならケンタッキーの店内で無差別殺人をして欲しいね。退学くらいじゃ人生終わりじゃないし。



415 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:22:29 ID:Z7LzBPxJ0]
2チャンwww

416 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:22:41 ID:RAK98Vfj0]
こっそり卒業させたのがバレたら明大明治終わるんじゃね?

417 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:22:42 ID:p9zKF/ETO]
>>406
ビスケたんが悪徳広報GM高月に犯された

と考えろ

418 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:22:49 ID:oolQWbWJO]
>>384
>mixiは閉鎖しろ
閉鎖すべきは2ちゃんだし
いちいち騒ぐ人間こそ駆除されるべき

今度は別な人を猫のことで攻撃始めたし
本当に低学歴のひきこもりニートって最悪だな
普通の人はたかがこんなことで批判もしねーってのに

419 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:23:00 ID:UCR/e+Ju0]
嘘とわかったとはいえ
ゴキブリが殺されたことに怒る人はいないの?
猫のニュースでは残酷だとか言う人が多いのに
同じ命じゃないの?

420 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:23:03 ID:obh4k21z0]
ほんとに2ちゃんねらーって卑屈だなあ
自主退学っていう行為で示してるんだから許してやれよ
叩き続ける奴って何なの?嫉妬?

421 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:23:42 ID:g92Qbvnz0]
        .,.rr<))iリ「!;(|,三,゙' .iェl;lllll|ソ.-v、
       ,r:干冖],、.(ニミ》llllllllllllllllllllll;》!'.イ;\
      .,、^,yzl|ミ《トミ'i'^ミ;llllllllllllllllllllllllllllllliiiziフ^:゙'>:._
     .,il;! .二vr(llll|「=(l(リ゙リ《|llllllllllllllllllllllllllllllllll||)r「フ、
    .,,illlll|lllll|zlllミ|ミ.:'.'、¨゙′^´.:゙⌒ ゙̄フ《llllllllllllllllll|)《ll|r
   :l||l;《llllllllll||iiz!:-.::.>.. \.‐!.       .゙゙リlllllll》゙ソll|フ
   l|)<'i|llll|》ll|巛二- ::::(,ニ,二        .ア《|リ|フ″
  .;ll|フレ;llllllllllllllllll|'゙.‐‐ .‐ .'.'           ¨!´
  |lllllll|.,llll|ミリリ.''ミミ|'ミ^〕「._:',!     ..vv、,,._   .|
  |llllll|||¨,r'' .┐ ゙ノ!リ:;i厂        ,^″  .}
  .illlllリz」 ./  ./  ゙「.∨′     、、.y,_〕   个
 ,illllll川(〕.| 「 .}             .″‐  ..''″|
 ;llllllllll|》》.゙-.′         ゙\  .'^   .〕アレ゙
 lllllllllllllll;|》ァ.冫             、    ゙‐|′
 llllllllllllllllllト }             ,- .,,,,,_ _i)
 lllllllll;厂   !             .{   .,厂゙.|   ゆうやは希代の悪だな
 llllll|¨    ′            .,    ″.,「
 llllllllllz_                ″゙¨¨' ヽ /
 llllllllllllll;ly_      .‐.   .,--、l厂^ 、.‐ァ>'′
 llllllllllllllllllllllz,      `、 ,,,ノ._  .` ‐、 `ヾ、
 llllllllllllllllllllllllllllu_     .〔  ¨''‐v、  ''‐、 .゙^.r.  .,r.'
 llllllllllllllllllllllllllllllllllly、    .ァー .、  .¨'.-、 .   \,ノ
 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllzy_ ゙lz  ゙\,   .      .゙_ ../
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllillllllllz  .゙゙' 、,      /r}
 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllh、  .′  .、..┘ .」

422 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:23:53 ID:cC6O3bb80]
ゆーやなんかどうにでもいいよ。
どうせつまらない人生だ。
面白いのは「あなたは大変失礼な人です」で株主にお馴染みのほうだw

423 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:24:02 ID:LgjcsHcc0]
>>341
流した方は風説の流布という問題がまず一点。


それに対して説明で否定するしないは企業の自由だが、それならばどう思おうがそれもまた受け手の自由。
隠蔽状態繰り返して信用失うのも企業の自由だし、それによってマイナスイメージ抱くのも消費者の自由。

ちなみにこの件の一番の被害者ってKFCじゃなくてそれを買っていた消費者だからな。

424 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:24:21 ID:x8ewpelu0]
>>418
ん?なんだ、おまえのいう「規制」ってただ2ちゃんを無くすことなの?
アホらし。低脳にもほどがある。



425 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:24:33 ID:JsCIS7Jz0]
同じような燃料投下ばっかであきた

426 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:25:10 ID:nS8plvaW0]
>>418
御丁寧にどうも



閉鎖?

ばかじゃねぇのw

427 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:25:35 ID:oolQWbWJO]
>>424
中国や韓国のように完全な監視下におくようになるだろ
ま、君達にはお似合いだが

428 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:25:41 ID:/SCD2w7Y0]
大検はそんなにむずかしくないから
あとは大学入試をがんばれば平気だよ
みんな忘れるよ。

ただ、社会にでて、出生しだして嫉妬をかうと
その筋で噂をたてられってあるから
地方公務員ぐらいでへいへいぼんぼんとなら
大丈夫だよ。

429 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:25:44 ID:MaHYz3Bh0]
そうなんだよ

ミミズ肉バーガーを今でも疑って噂してるやついる時代だぞ
いいかげんだれか突っ込んでやれよ

430 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:25:46 ID:RAK98Vfj0]
>>418
(・∀・)ニヤニヤ

431 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:25:56 ID:mT3fSoIOO]
>>418
本当に低学歴のひきこもりニート乙!

432 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:26:00 ID:eXyfNr6a0]
>>423
風説の呂布がキタ!

433 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:26:12 ID:JJgKJNgg0]
>>422
高月の情報がなさすぎなんだよね
もう電話にも出ないし

434 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:26:18 ID:cC6O3bb80]
ほいさ
ttp://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=9873



435 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:26:46 ID:9N+H0hVG0]
 2ちゃんねるのシニカルなノリだとか馬鹿騒ぎは大好きなん
だが、こういう晒しとか祭りは怖いな・・・

 まあ、皮野君とかJOYの時はある程度しょうがないとは思っ
たけど・・・

436 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:26:53 ID:JwabRmWsO]
嘘か本当か知らんが、ここまでの騒ぎを起こした張本人は誰だよ?
叩かれて当然だな( ̄^ ̄)
同情できんわ!

437 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:26:53 ID:V34FIjaQO]
かっぱえびせんumeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

438 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:27:05 ID:UL5QXYIJ0]
そういや、三菱自動車がバッシングに遭っていた時
「世間の三菱に対する嫉妬がバッシングに発展した」
と本気て思い込んでいた社員が
多かったらしいなwww

439 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:27:48 ID:T+6eHSHz0]
俺も寝たいのだが、エロ動画のダウンロードが終わらん

440 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:27:57 ID:vXxAgvOe0]
>>418
家の電話番号特定して電話かけたりするしな
迷惑すぎる

441 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:28:08 ID:Q7OhdMwW0]
尾崎うぜえ


442 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:28:19 ID:x8ewpelu0]
>>427
で、監視下におかれるとどうなるの?具体的には

443 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:28:20 ID:Rv5KnXvT0]
まあケンタザパンは日本人が大好きな外食産業なんですけどね

444 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:28:25 ID:AzriVI4/0]
まだ勢い1万超えてるな



445 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:28:26 ID:MKa0WCRi0]
>>421
辰兄ぃwwwwwwwwww

446 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:28:37 ID:h687ZiPx0]
>419
あくまでフマキラーとかの見解だが
ゴキブリとかは病気を媒介するので人間が病気になるから殺さないといけない
そういう存在なので。

447 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:28:42 ID:yemKyJja0]
特徴:電話が聞こえない振りをするwwwwwwwwww

448 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:29:12 ID:oolQWbWJO]
>>442
ま、これしきのことで祭り上げるキチガイどもこそ駆除されるようになるよ

449 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:29:25 ID:BnNjIZJQ0]
本当に馬鹿だな。でもまだガキだし謝罪で済ましてやってもいいと思う。
吉兆なんかに比べれば微罪だな。

450 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:29:32 ID:obh4k21z0]
2ちゃんねらーってストーカーみたいなもんだよな。
mixiでちょっと変なこと書いてたらそいつの名前や住所などのプロフィールを徹底的に調べ上げる
さらに高校や勤め先に電話して迷惑をかける

キモっ

451 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:29:51 ID:54gOXvWh0]
こんだけアレだとクラスメイトとかでぶっ叩いてる奴もいそうじゃん
ゆうや気を確かになwww

452 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:29:52 ID:nS8plvaW0]
>>438
マック・ゴキスレを見てワラタ、オモシロス
ソースがヒュンダイなんで流れがこっちと違うw

453 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:29:57 ID:QZP9EdiU0]
学校が自主退学と言う形で辞めさせたのか。たかがこんなことでやりすぎだろ。

454 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:30:04 ID:3e0aH6YOO]
自主退学は自主退学だろ
たしか3月31日までは高校生として扱われる
前に卒業式直後に飲酒したのでやってた
だから自主退学で、転入か中卒になるはず



455 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:30:45 ID:x8ewpelu0]
>>448
だから具体的にはどうなるのよ。
サングラスをかけた黒服が家にかけつけるのか?

456 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:31:26 ID:MaHYz3Bh0]
>>450
そんなお前がすらすらと2chにレス書いてて

ワロタ

457 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:31:27 ID:cC6O3bb80]



   「 mixi で ち ょ っ と 変 な こ と 書 い て た ら 」


ちょっとどころじゃないしw
書かなけりゃ良いしw


458 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:31:35 ID:JsCIS7Jz0]
>>446
野良ぬこも病気の媒介はするんだぜ
とはいえ、あのぬこたちはかわいそうでしょうがない

まぁ、スレ違いなんでこれ以上議論なしで。

459 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:32:24 ID:OGjewYX30]
まあ犯罪ではないし自主退学はやりすぎだと思うがな。

460 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:33:04 ID:AzriVI4/0]
飲酒喫煙もあるからな

461 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:33:35 ID:p9zKF/ETO]
隠れた 総務広報ゼネラルマネージャー高月一郎 については
公の場に引きずり出すべくキジョ板が行動中

462 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:34:26 ID:IAaskYRt0]
別にゴキ揚げ食ったって死なねーよ、騒ぎすぎなんだよ、もまいら

463 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:34:34 ID:Z7LzBPxJ0]
やたらとバカを擁護、というか2ちゃん叩きしてる人はケンタッキー株ホルダーの皆さんですのでそっとしておいてあげて下さい
彼らも必死なのです

464 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:34:35 ID:JsCIS7Jz0]
>>459
一応、威力業務妨害で犯罪な。

ケンタが訴えてないだけ



465 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:35:13 ID:AzriVI4/0]
裁判KFCに起こされたら間違いなく負けて膨大な賠償金支払い命じられるよな。
株も下落してイメージダウンでアメリカだったらもうとっくに億超える借金だぜゆうや一家

466 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:35:16 ID:x8ewpelu0]
ゆうやは自爆だけど鬼女に目をつけられた一郎君にはちょっと同情する。
連中に慈悲の心はないからなぁ。

467 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:35:29 ID:0rnxFXlF0]
>>461
鬼女に狙われてるのか
一番2ちゃんで敵にまわしちゃいけないやつらを敵にまわしたのか

468 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:35:45 ID:V34FIjaQO]
オレはかっぱえびせんが「製造中にゴキブリ混ざった」と言われても買い続ける。

それは、オレがかっぱえびせんのファンだからだ。
かっぱえびせんは美味い、素敵な思い出が沢山ある。
だからこそ、かっぱえびせんが苦しいときこそ、
オレは進んでかっぱえびせんを買うだろう。
オレに幸せをくれたかっぱえびせんに、せめてもの恩返しだ。
皆が買わないなら、オレが二袋、いや四袋買おう!

ケンタッキーの敗因は、オレのようなファンを生み出せなかったことだ。
よって【かっぱえびせん>>>>>>>>>ケンタのチキン】

469 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:36:00 ID:vXxAgvOe0]
>>459
2ちゃんねらーがやってる行為は犯罪じゃないの?
自宅に電話かけて脅迫まがいの事言ったりしてるけど

470 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:36:29 ID:jQo94Nr6O]
警察からのお咎めとケンタッキーへのちょっとした賠償金払う位でよかったのにな
あとはそれをニュースで取り上げて事実無根だったと流す
本当にやってなかったんならこれくらいでOKだと思うんだが

471 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:36:49 ID:wUQDXE/20]
200億保有
www.vipper.net/vip408209.jpg

472 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:36:56 ID:Z7LzBPxJ0]
>>462
誰もがそんな豪快理論で納得できれば不二家も赤福も御福餅もみんなみーんなノー問題でございましたねw

473 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:37:09 ID:IsvbOSSg0]
おまえらひどいな

おまえらひどい

おまえら

おまえ







ひどいのはおまえ。

474 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:37:10 ID:MLJAwdwS0]
>>461
うわー
あいつら本気で動くからな…



475 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:37:17 ID:/Fyy7xuS0]
>>469
自宅に電話かけたやつっていたっけ

476 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:37:20 ID:3e0aH6YOO]
前にミクシを少し体験したが、2ちゃんは野良の群れって感じで、便所の落書きに「→」入れてコメント残す感じだが、ミクシはその便所内で大勢集まって群れる感じがしたわ
しかもなんか友達作ろうとして、キモいくらいに距離を狭めてくるし
ネット友達なんて、ぶっちゃけ友達でもなんでもないのに、まるで昔からの親友かのような触れ合いの仕方をするな
オエッ

477 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:37:45 ID:cC6O3bb80]
>ケンタが訴えてないだけ

別に揚げ足を取るわけじゃないが・・・
訴える以前として、調査をする姿勢がないということを、
高月が露呈してしまったから、
一層会社の不信を増している、ってな感じ。

478 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:37:51 ID:UL5QXYIJ0]
>>469
関係者しか知らない情報thx

479 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:38:10 ID:obh4k21z0]
>>467
一番2ちゃんで敵にまわしちゃいけないやつらってwwww
ただの結婚できない腐った女の集団じゃねーかww
何が「鬼女」だよww正直きめえんだよww

480 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:38:19 ID:MaHYz3Bh0]
まぁまぁサイバー時代ですから

ネットがらみの事件がおきてもいたし方ない
風刺ですな

それよりドラえもんに期待しよう
2足歩行してますよ 今のロボット

481 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:38:28 ID:p9zKF/ETO]
>>466-467
キジョ板は早くから攻撃目標がケンタッキー自身だったからね。

VIPがゆーや君周辺をいじってるから 住み分け みたいなもん

482 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:38:31 ID:+UgIZLUv0]
>>286
BOOWYの曲をコピーしてる時代に
クラブはない・・・。

もう中学でのことか大学でのことかもわからなくなっている様子。

483 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:38:36 ID:JsCIS7Jz0]
>>470
>警察からのお咎めとケンタッキーへのちょっとした賠償金払う位でよかったのにな
あとはそれをニュースで取り上げて事実無根だったと流す
本当にやってなかったんならこれくらいでOKだと思うんだが


ちょっとした?

484 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:38:47 ID:s+gSpkZL0]
退学する理由を探してたんじゃねーか?



485 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:38:51 ID:yq2C5FjV0]
KFCの今年のクリスマス売上はメチャメチャ下がると思うぞ
どんだけ被害出るんだか今から期待している

486 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:38:54 ID:Ec/I5LIU0]
>>471
凄すぎて言葉も出ないよ。

487 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:39:09 ID:AzriVI4/0]
ホッカルも知らないような夢見た奴が暴れております

488 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:39:14 ID:V34FIjaQO]
>>479は釣り

489 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:39:26 ID:nS8plvaW0]
>>469
自宅に?・・・脅迫?

もし、そーゆー奴がいるなら警察に訴えれ!

490 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:39:51 ID:x8ewpelu0]
>>469
情報リーク乙
なるほど、そういう状況になってるのか

491 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:40:00 ID:F8ljTDOi0]
馬鹿ばっかだな

492 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:40:11 ID:bab1MhdZO]
今北。


おまえらこれで満足か?




493 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:40:29 ID:JG5tCw9DO]
さて
そろそろ寝るかな

494 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:40:40 ID:Z7LzBPxJ0]
またまたご新規のホルダーさん入られましたー



495 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:41:00 ID:KZaiI/ld0]
>>469
自爆乙

496 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:41:06 ID:vXxAgvOe0]
>>475
yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1197198199/
このスレの奴が自宅に電話したらしい

497 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:41:35 ID:DnFAq8Jn0]
>>60
そうなんだよね。
損して得取れくらいの対応しなきゃ一流企業とは言えない。

たとえば松下は商戦期であるにもかかわらず一時CMを自制し、新聞告知や日本全国に
ダイレクトメール(ハガキ)を出し、信頼回復に努めて見事成功したからね。
あそこまでやられると、何か起きてもちゃんとした対応が取れる企業だと
周りには思われるだろうし。


「事実無根」であったとしても、世間で話題になってしまった以上、
迅速な対応を取る。(たとえば>>60が提案したような)
 ↓
メディアが取り上げ、クリスマス前に良いCMになる。
 ↓
消費者に信頼され、なんらかしらの対応を取らないよりは売り上げが下がらないで済む。
(もしかしたらこの事件が起きなかった場合より売れる結果となるかも)

KFCは逆に今がチャンスだと思わなければいけないのだが。。。

498 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:41:41 ID:cC6O3bb80]
自宅に電話されて脅迫されて、
2ちゃんにカキコしてる呑気者はおらんだろw
どうすべきか、誰でも知ってる。

499 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:41:53 ID:rAaUu8aN0]

♪  ∧_∧
   (´・ω・`) ))  クリスマスが今年もやってくる
 (( ( つ ヽ、  ♪ 悲しかった出来事を消し去るように
   〉 とノ )))  さあパジャマを脱いだら出かけよう
  (__ノ^(_)    すこしづつ白くなる街路樹を駆け抜けて

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )    ハッピーハッピーホリディー
♪   /    ) )) ♪ ハッピーホリディズ ハッピーホリディズ
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   (´・ω・`) ))  クリスマスが今年もやってくる
 (( ( つ ヽ、  ♪ 悲しかった出来事を消し去るように
   〉 とノ )))  さあパジャマを脱いだら出かけよう
  (__ノ^(_)    すこしづつ白くなる街路樹を駆け抜けて

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )   ハッピーハッピーホリディー
♪   /    ) )) ♪ ハッピーホリディズ ハッピーホリディズ
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)

www.kfc.co.jp/tvcm/cm_xmas.html

500 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:42:08 ID:CoihLfMS0]
どうせなら「ゴキブリのかき揚げ丼」でもうぷすればよかったのに。

501 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:42:23 ID:QlHe7GIlO]
>>469
YO通報しちゃいなYO〜

502 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:42:25 ID:MaHYz3Bh0]
>469
なぜ電話した人と
された人しかわからない情報を・・・

503 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:42:35 ID:jQo94Nr6O]
>>483
まあケンタッキーに謝罪する意味でのお金だよ
事実無根だとわかれば会社の存続とかに関わる話でもないから
しかも有名私立大の附属にいってるなら貧乏じゃないだろ

504 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:43:06 ID:VMev5NBC0]
キジョが健太を狙うのは元パートとかの怨念を感じるのがどうも嫌だな
便乗値上げみたいな便乗叩きってかな怖い怖い



505 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/11(火) 01:43:11 ID:V34FIjaQO]
ケンタッキーは日本から撤退すべきだな

撤退後の店舗跡には【かっぱえびせんBAR】を開業して、
一気に大ブレイク間違いなしだろー、カルビーよかったな!

506 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/11(火) 01:43:36 ID:4N0hWnmTO]
>>492
満足だね

そしてまた新しい祭りがくるのを待つのさ
次に標的になるのは、あなたかもしれませんよ…
いぃ〜っひっひっひっ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef