[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:55 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】テレビ朝日、マクドナルドの調理日改竄問題で証言者を「偽装」 [12/08]



1 名前:ククリφ ★ mailto:sage [2007/12/08(土) 00:53:14 ID:???0 BE:249700673-DIA(303939)]
 テレビ朝日は7日、日本マクドナルドの調理日改竄(かいざん)問題について、11月27日放送のニュース番組
「報道ステーション」に証言者として登場した女性が、番組の関係者で、当時すでに店をやめていたにもかかわらず、
制服と店長代理のバッジを着けて出演していたことを明らかにした。同夜放送の番組内で古舘伊知郎キャスターは
「視聴者に混乱と誤解を与えるもの。間違ったやり方だった。申し訳ない」と謝罪した。

 この女性は、顔を隠したうえで赤白ストライプの制服姿で元店長代理として登場し、「サラダの調理日に改竄が
あった」などと証言していた。しかし、放送直後から、インターネットなどで「元店長代理がバイトの制服を着ているのは
おかしい」「モデルチェンジ前のユニホームでは」などと疑問視する声が出ていた。同社にも視聴者から、おかしいと
指摘があったという。

 女性は番組の関係者で、収録を担当したスタッフは社内調査に対し「無理強いしたわけではない。相談して
そういう形がいいでしょうと提案した。制服のほうが証言者としての真実味が増すという狙いだった」などと
説明したという。

 同社広報部は「視聴者に誤解を与えたが、証言そのものは改竄を裏付ける真実だととらえている」としている。

 マクドナルドの改竄問題は、都内の4店舗で売れ残ったサラダの調理日時のシールを翌日のものに
貼り替えていたことなどが判明。同社の原田泳幸会長兼CEOが記者会見して謝罪した。その後材料に
賞味期限切れのものが使われていたことなどもわかった。

sankei.jp.msn.com/economy/business/071208/biz0712080010000-n1.htm

652 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:52:06 ID:3Xi3zQTu0]
>>573
そうだね、組織内で「見てみぬふり」するのも良識派とはとてもいえないわけで。
俺が朝日のお偉いさんだったら外国がらみの不穏分子を隅に追いやるけどね。
でないと会社自体危うい。
それなのにいまだに加藤とか古舘とか使って、印象操作まがいのことやってる時点で
望み薄だね。

653 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:06 ID:uLg/dHGU0]
放送局はいつまでもこんな感覚でいると
そのうち取り返しの付かない業界破綻引き起こす地雷踏みそうだな
もう今は替わりがあるんだって事わかってない

654 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:08 ID:uo45q1VR0]
来年こそは流行語取ろうと必死なんだよ
アサヒる

655 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:23 ID:+rRfs21M0]
テレビ局はやりたい放題だな
ミンス工作員に乗せられて、自民に投票しなかった馬鹿のせいだな
安倍は放送法改正しようとしてたからな

656 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:28 ID:VPNMafJu0]
食品会社とマスコミを比較するというのも飛躍しすぎだな。
食品というのは、きっちりマニュアルがあって、それに従って製造するだけだから、
そこでもし偽装があったら、明らかに故意だとわかることだし、命に直結する問題だから
営業停止処分は当然の報い。
しかし、マスコミは違う。マスコミは扱う問題が複雑。
いちがいに正しいか間違いかわかるほど単純な問題を扱っているわけではない。
そこで誤報や表現の誤りを追求しマスコミをつぶすようなことができれば、報道の自由が損なわれる。
とくに、マスコミを敵視する権力がわざとガセネタつかませて報道させ、それを理由にマスコミ潰しを
図るこだってできてします。そんなことになったら今の民主的な社会は壊滅する。

657 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:33 ID:MBZfVJU00]
厳密かつ誠実でなければ
その報道内容の全てが捏造だと思われても仕方が無い。
何度でも言おう。
ペンは剣よりも強し
そして。ペンは剣よりも重し。

658 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:34 ID:dSKk2VjD0]
プロダクション所属のエキストラだったw などの
新しい展開があれば楽しいのだが

659 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:37 ID:sSnrFeXG0]
アサヒってきました━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

660 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:52:39 ID:azHzPrro0]
だいたい真実なら真実味出すような味付けは必要ないわけだけど



661 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:44 ID:yVvuSJha0]
710 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/07(金) 18:33:25 ID:+aqonK870
アニメージュ・アニメディア早売りより

ヤッターマン 毎週月曜夜7時より読売テレビ 日本テレビ系で2008年1/14放送スタート
ドロンジョ:小原乃梨子
ボヤッキー:八奈見乗児
トンズラー:たてかべ和也
ドクロベエ:滝口順平
ヤッターマン1号・ガンちゃん:吉野裕行
ヤッターマン2号・アイちゃん:伊藤静
オモッチャマ:たかはし智秋
ナレーション:山寺宏一

662 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:52:56 ID:kSYhP8u50]
制服は盗んだの?企業の制服は返すのが当たり前のはずなんだが?

663 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:58 ID:RXmhhUz00]
中国の軍艦は良い軍艦
マスコミの偽装は良い偽装
これが朝日

664 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:52:59 ID:U0Z+E7RS0]
元テレ朝の人は昔のテレ朝の名刺渡してもOK
役職は適当に偉そうな役に改竄と

665 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:02 ID:7JYTX1Fe0]
番組関係者は制服ドロボーなんじゃね?

来年もアサヒって!期待してるよ。

666 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:06 ID:x+Pt4Z8/0]
>>655
>安倍は放送法改正しようとしてたからな
ほらな、政治家ってのはそういうもの
何らかの手段でマスコミを潰そうとする

667 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:13 ID:x8qLzb05O]
アサヒる!

668 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:14 ID:8F5dFLg/0]
マックは速攻で朝日新聞とテレビ朝日に広告出稿全面停止にした方がいいね。
理由を聞かれたら、

「イメージ回復のためです」

って言えばいいだけw

669 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:23 ID:6HT8lD/l0]
恥ずかし気もなく堂々と『やらせ』をやるとは、、番組打ち切りに値する行為だぞ!

670 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:29 ID:99vUrsK5O]
>>620
総務省が潰さなくとも広告収入減少で首絞まるよ



671 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:53:45 ID:KsTvAG/w0]
>>1
>同社広報部は「視聴者に誤解を与えたが、証言そのものは改竄を裏付ける真実だととらえている」としている。

単純な捏造なのに、説明をややこしくして煙に巻く気だな。

元マクドナルドでバイトした事のある番組の女スタッフを
改竄の証言者に仕立てて登場させたって事だろ。

バイトしてたって言うのも怪しいわ。


672 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:47 ID:KpZzSQEv0]
報道の偽装が「ごめんちゃい」の一言ですむんなら食品偽装も
「ごめんちゃい」の一言ですむわな。

673 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:54 ID:4MKSgzEd0]
ああこれ見てたわ

674 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:53:59 ID:F29/EXER0]
>女性は番組の関係者

元店員ですらないのかよ
これって演出どころかいつもの捏造じゃないのw

675 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:54:01 ID:TOGOfn7T0]
広告費プリーズってことだろ?

676 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:54:12 ID:aaB13PUF0]
スポンサー一覧マダー?

677 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:54:27 ID:9XaOLgbQ0]
アサヒがアサヒるのは当り前だろ
だからアサヒる事をアサヒるって言うんだから

678 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:54:30 ID:OaRIFpeJ0]
米マクドがテレ朝を告訴すれば面白いな

679 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:54:36 ID:ZtqNYxj90]
証言すらウソなんじゃないの?
ウソじゃないならその証拠を示してくれないとさぁ。

680 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:54:37 ID:647lQj8K0]
>>656
偽装と捏造と誤報はちげーぞ



681 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:54:45 ID:+WjI613b0]
>>597
マックと関係ない視聴者にすら違和感与えちゃってる時点でリアリティーも糞もねえよw

682 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:54:49 ID:Xg8hop5L0]
>>652
きっと正しい奴は心痛めて辞めてるか、鬱になってるよ

683 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:54:56 ID:I57NGPGk0]
「信憑性を増すために元マック勤務をアサヒすればええんでね?制服着せればそれっぽくなるし」

お前ら馬鹿だろ。


684 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:55:03 ID:+rRfs21M0]
>>666
中立な立場で報道しないものは、健全なマスコミではないだろ

685 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:55:13 ID:AHYM2pcZ0]
ドナルドがついやっちゃってくれないかな
高額訴訟

686 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:55:30 ID:dKWB3oGc0]
>>618

先週産経と読売にのってたけど
ロッてが不二家の同業「コーじー」を買収とか。

T豚の不二家叩きの黒幕って・・・
と思ってしまうようなタイミング。

687 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:55:40 ID:II3AiuU50]
これで夜が明けてテレ朝の前に抗議のデモでもあればなぁ

688 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:55:44 ID:azHzPrro0]
だいたい真実なら真実味出すような味付けは必要ないわけだけど

ということは、もしかしたら本当は・・・・
だから、先手を打って謝ったのかな?

689 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:55:50 ID:VeZEdHur0]
>>675
ヤクザよりひでぇ
ヤクザでさえ、みかじめ料払ってれば一応用心棒やってくれるだろ
マスコミは金だけ取って見返りなしかよ

690 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:55:52 ID:+JE7LdzzO]
でもTVの捏造に処罰を与える法律無くなったんだっけか。それじゃあ仕方ないな
そろそろ寝るわノシ



691 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:55:54 ID:JqJ4YW6N0]
リアリティー(笑)

692 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:56:05 ID:jmj/JRRD0]
コスプレもののAVでよくこういう「演出」あるよなw

693 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:56:09 ID:gJSHzNE70]
>>656
だからこそ、マスコミという公器を預かる人間は、謙虚で誠実でなければならないんだよな。


694 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:56:22 ID:EvNbWCPrO]
>>656
故意犯の理屈じゃねえな、過失犯ぶってんじゃねえ。死ねこのクズ

695 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:56:22 ID:GdUgT5CO0]
朝日はニュース番組も
「この番組はフィクションであり実在の人物・団体とは一切関係ありません」
ってカット入れろ

696 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:56:29 ID:uo45q1VR0]
>685
ランランルー

697 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:56:40 ID:FMsJlCOi0]
てかお前ら別に報道ステーション見てないんだろ?
見てても粗探しして笑うために見てるだけで、バラエティ番組だよな


698 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:56:54 ID:SireqbZR0]
>>666
さすが現状でヌクヌク焼け太りしてるマスゴミ様
改正=メディア潰しと考えておられるw
碌に現地で取材もしない屑どもが
世界を背負った気になるなよ

699 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:56:55 ID:tzSX1WBl0]
視聴者に混乱と誤解を与えるものとはいい自己紹介w
謝罪じゃなくて犯行声明だろこれ

700 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:57:15 ID:KpZzSQEv0]
>真実味が増すという

味ってなんだよ、味って。
真実味じゃなくて真実だろ、求められてるのは。
この発想からして狂ってるわ。



701 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:57:22 ID:f6aDJoX40]
ドナルド、アカピを殴れ。

702 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:57:25 ID:x+Pt4Z8/0]
マスコミというより日本人の国民性の問題だな
同じアナの狢の俺たちがテレ朝を悪く言うことはできないわ

703 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:57:28 ID:MBT1i18GO]
アサヒる(笑)

704 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:57:31 ID:oLEa8lZI0]
>>666
図に乗ってるのはマスゴミ。
テレ朝とTBSは潰れてくれて構わんよ。
国民への害悪が多すぎ。

705 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:57:32 ID:KW5nAu8y0]
マックは朝日系に広告出さなくなーれ

706 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:57:36 ID:Kaq2KfwdO]
捏造ステーション

707 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:57:39 ID:MizfHcLB0]
本当に元マック店長代理だって証拠は何も無い。

もしかしたら本当かもしれないが、多分嘘。

そのくらいの認識でないとアサヒとはつきあえないよ。

99の嘘とひとつの真実、それがアサヒクオリティ。

708 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:57:46 ID:fSRU3Zgs0]
報道機関として致命的なことやったよこれは

709 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:57:47 ID:eOS+MVG3O]
テレ朝はアサヒるの意味を増やそうと頑張ってるな

710 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:57:53 ID:I57NGPGk0]
マックの巨大な資本を生かして新聞に意見広告出さないかな。
「報道をアサヒることは許されません!」とかなんとか。



711 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:57:54 ID:qMMggTwC0]
なんか日常茶飯事すぎてインパクトなくなってきた。

712 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:57:57 ID:azHzPrro0]
>>686
ロッテスノー、コージー・・・

うーむ

>>689
隠蔽という大技

713 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:58:06 ID:OaRIFpeJ0]
フジとテレ東だけ残ればいいよ

714 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:58:26 ID:DO5Ca1i/0]
電車で読めない新聞、それは朝日新聞。
スポンサーになってる会社は恥ずかしい。
朝日社員であることも恥ずかしい。

715 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:58:41 ID:Jj/k+b5l0]
>>656
慰安婦問題など、外交にまで影響を与えるミスリードを繰り返してきた朝日がつぶれるのは
むしろ日本にとって好ましいと言える。
マスコミは朝日だけではない

716 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:58:44 ID:3PoR5Ut/O]
>>666
今のマスコミが潰されて困るのは業界人だけ

717 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:58:48 ID:99vUrsK5O]
>>666
潰す?むしろデタラメなことしても一時停波で済むような
改正しようとしてくれていたのに

718 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:58:52 ID:8F5dFLg/0]
ところで、制服はどうやって手に入れたの?
普通、制服って返却するよね?

719 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:58:52 ID:cifI6GdwO]
またアサヒりやがったか!

毎度のアサヒり―テロ朝―

720 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:58:55 ID:bijccASS0]
>>678
絶対に勝てるしw
オイシイと思うよマクドさんwwwwwwwwwww

100億ドルくらいイッチャイナwwwwwwwwwwww



721 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:59:00 ID:6ZyUlLUg0]
>>597
リアルる:本当の店員を連れてきて証言させる

アサヒる:制服を着せてとりあえず証言させる

722 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:59:03 ID:TmIkj5vkO]
テロ朝とかいう捏造テレビ局は消えてほしいわ

723 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:59:11 ID:AHYM2pcZ0]
>666
ブサヨの妄想はもう結構です

724 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:59:14 ID:E30pDJJP0]
>ID:x+Pt4Z8/0
内容が真実であれば手段の正当性を問わないんだったら

拷問による自白も 盗聴も おとり捜査も 全部OKになるぞ
(アカヒ得意の拡大解釈 都合の悪い時は縮小解釈))

725 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:59:14 ID:FMsJlCOi0]
>>593
証言信じたくても、証言者が偽者じゃあね〜 

匿名で出演されても、2chの戯言と同じレベルであって、証言とはいえませんよw

726 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 01:59:16 ID:e9BPSpYI0]
アサヒの本気を感じたよ。

今年の流行語大賞に向けてベストのタイミングでやってくれるとは・・・

727 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 01:59:38 ID:xkWcKOy2O]
>>702
都合良くミクロのテレ朝とマクロのマスコミと視聴者視点使い分けて、潰れたらマスコミ全体の危機だ
!日本の危機だ!とまで拡大解釈させてこの件の論点ずらすなよw
まあ暇人の釣りっぽいがw


728 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 02:00:18 ID:I57NGPGk0]
>>713
キムチくさいウジもいらん。テレ東だけでいい。

729 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:00:22 ID:ooHDjVSF0]
まぁスポンサーからお金貰ってCM流してる以上、公平な報道が出来る訳ないんだけどな。
だから報道に関してはNHKが最強。
ただNHKは無駄な番組もいっぱい作ってるのが問題。
オーロラの特番に何十億とかね、もうアホかって話だよ。

730 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:00:27 ID:Xg8hop5L0]
>>700
真実が普通にそこにあるのに、真実味を求めるってのが無いよな
真実じゃない誰かが思うその風味とやらを、窃盗までして垂れ流されてもな
アカヒはイメクラのやりすぎでおかしくなってんじゃね?



731 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 02:00:37 ID:oZL6r8SO0]







          .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
         .|:::::/         |::::|
          |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | トンネル事務所で脱税してるのバレてないしw
         l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   |  次のニュースです
          ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
        __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ






732 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:00:48 ID:jI71RW7j0]
ついに新聞だけでなくテレビも朝日はアサヒったかwww
変に演出なんてしなけりゃいいのに

733 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:00:56 ID:XiRwAwxV0]
アサヒりすぎだろ

734 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:01:06 ID:JKoM/n450]
        ./\        /\
        /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、   
       / 〃⌒ヽ .:::::::::::: 〃⌒ヽ. :ヽ_   アサヒっていいのはアサピーグループだけだ! !!!!!
     /--( ( ) .)ヽv /:( ( ) )─ヽ
    / /.('`ー-‐''__丶 ..`ー-‐''   ::::|  我々には、本家【アサヒる】としての意地がある!!!!
   . | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|  T豚Sになんざ負けてらんねんだよ!!!!!!!!!
   . | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|  
   . | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|  思い知ったか下民ども!!!!!!!!!!!!!!!
    | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|  
    \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
     / (  (        (  .(   \

735 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:01:08 ID:jmj/JRRD0]
>>656
じゃあ百歩譲って「同じ土俵」の話をしようか
「食品に関する」といえば、
白インゲンダイエットとかいってTBSは
百人以上の視聴者を病院送りにする「健康被害」を出したけど
お咎めなしだったぜw

736 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 02:01:15 ID:kacoGOeH0]
何だ朝日ならしょうがないな

737 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:01:17 ID:z7qz9Ynx0]
家元は違うね

738 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:01:18 ID:fSRU3Zgs0]
BPOは動かんのか?

739 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 02:01:22 ID:DmC3gAhT0]
>>713
フジなんかイラネーよ!

テレ東と、あと気象庁運営の天気予報チャンネルくらいあれば充分

740 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:01:45 ID:sMfXwf2F0]
>制服のほうが証言者としての真実味が増すという狙いだった

「証言の真実味が足りないので、脚色しました」
裁判でこんなことやったら偽証罪だろw



741 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:01:53 ID:gJSHzNE70]
>>729
> だから報道に関してはNHKが最強。
それもどうかと思うよ。日放労とかの関係があるからね。

742 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:01:54 ID:9kSABFx40]
こんなの放送して大丈夫だと思った報ステスタッフはキチガイ
どう見ても突っ込まれるだろが

743 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:01:54 ID:x+Pt4Z8/0]
「潰れろ!」なんて過激な声もあるけど
誤報だってあるんだし、疑わしきは罰するでそんな「誤報」も「捏造」と決め付けて
次々とマスコミを罰して潰していったら日本からメディアは不在になるぞ
そんなん民主主義の危機だぞ!

744 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:02:01 ID:IAdbCXcO0]
で、この女は結局

1)実際は店長代理だったが、TV局の用意したバイトの格好をしてインタビューに答えた

2)実際はバイトだったが、「店長代理」ということにして、自分の昔のバイトの格好でインタビューに答えた

どっちなの?

(1)なら過剰演出で逃げられても、(2)は完全に証言でっち上げになるよ


745 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:02:02 ID:tyJBWdDX0]
>>729
おいおい
外国人参政権というワードが
マスコミから封殺されてから10日以上たってるんだ
どこも一緒

746 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:02:06 ID:VtwgaWco0]
模範的なアサヒるだな

747 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:02:21 ID:AHYM2pcZ0]
芸能人が暴力団と関わってるのになぜテレビは使い続けるのでしょうか?
反社会集団と仕事だなんておかしいわけですが。

748 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 02:02:21 ID:EwBspBXP0]
偽装をとりあげて証言を偽装する。
アサヒ面白いなw

749 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:02:29 ID:qZ1C+3XA0]
死刑存廃問題を 血液製剤問題に摩り替えた バカヒ

もう、死んでください。もとい バカヒは誰かに殺されてください。お願いします。

750 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 02:02:43 ID:9Al6pSdn0]
>>734
思い知りましたんでもう潰れて下さっても何の問題もございません



751 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/08(土) 02:02:45 ID:U/Hgn9Tt0]
まぁエロかったから特別に許す

752 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/08(土) 02:02:50 ID:NxoYsOZ10]
              ______
             /   pepper  \
             |____lunch __|__  
             .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
            .|:::::/         |::::|
             |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|  スタッフがおいしくいただきました!
             .⊥|.-(=>).-.(<=)-.|⊥  
            l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   
             ゝ.ヘ         /ィ 
           __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __
      _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
     ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
     |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef