[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 15:34 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 447
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「シフトレバーをバックに入れたつもりでアクセルを踏んだ」三越高松店に72歳女性運転の車突っ込む…香川



1 名前:かしわ餅φ ★ [2007/11/15(木) 20:03:40 ID:???0]
★高松市のデパートに車突っ込む
 1・5日正午前、高松市の百貨店のショーウィンドーに乗用車が突っ込みました。ショーウィンドーは
 大破しましたが、けが人はいませんでした。

 15日午前11時半すぎ、高松市内町の三越高松店で高松市の72歳の女性が運転する乗用車が
 店舗北側の駐車場で車をバックしようとしたところ、誤って前進し車の前に設置してあったプランター
 ごと宝飾品売り場のショーウィンドーに突っ込みました。

 ショーウィンドーは大破しましたが、車に乗っていた女性と76歳の夫にけがはありませんでした。
 また事故当時宝飾品売り場にいたまんのう町の28歳の母親と生後4ヵ月の女の子にガラス片が
 当たり救急車で病院に運ばれましたが、けがはありませんでした。

 警察の調べに対し女性はシフトレバーをバックに入れたつもりがドライブに入ったままアクセルを
 踏んだと話しているということです。

 RSKニュース
 www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20071115_7
 www.rsk.co.jp/news/photo/20071115_7.jpg

2 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:04:05 ID:hACtNIvv0]
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、 ンフッ ンッ ンフフフフッ♪
          {i       ミミミl  え? 守屋が死なばもろともで額賀とQ間の名前を出した?
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!  ンフッ ンッ ンフフフフッ♪ 【よくあることでたいしたことではない】
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン 記者 「そんなことでは、国民の疑惑は晴れませんよ?」
           |/ _;__,、ヽ..::/l   
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、  財務大臣に額賀を選んだのはパンパース安倍でしょ?
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ 留任させただけで、私に任命責任は無いよな。
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /} 

3 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:04:40 ID:Pg0hj37m0]
また70代の運転か

4 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:04:54 ID:pNp2AXvQ0]
香川・・・田舎・・・

5 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:04:56 ID:cNgVxZdC0]
運転にも定年設けろよ

6 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:05:13 ID:w4T4Txd40]
60歳を超えたら免許更新時に実技試験を課すように法改正しろ

7 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:05:25 ID:Db8gUQoy0]
AT廃止した方がいいなw

8 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:05:29 ID:cWEV8/dOO]
どんだけアクセル踏み込んでんだよ

9 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:05:44 ID:wo/ae3+J0]
また老害か

10 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:05:48 ID:d++ZjC/I0]
>>2
AA なんだか しっくり こないっす




11 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:05:54 ID:eOhYz2f20]
>売り場にいたまんのう町の28歳の母親と生後4ヵ月の女の子にガラス片が

これはたまんないのう

12 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:06:14 ID:w4T4Txd40]
いやいや普通なるでしょ、バックに入れたら
どんだけ頭悪いんだこのバカ女

13 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:06:15 ID:BCSD4GBB0]
■絶対にアクセルとブレーキを踏み間違えない構造のナルセペダル
www.naruse-m.co.jp/home_4.html
www.hakusanshoji.co.jp/seihin-narusepedaru.htm
pub.ne.jp/shimura/?entry_id=89766

14 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:06:37 ID:35rlkWsq0]
このばばあだけ死んでいいよ

バックにいれて、アクセル踏む?
バックにいれたつもり?

そもそもアクセルを踏むこと自体馬鹿げている。



15 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:07:57 ID:m9vUFMlk0]
70歳で免許失効でいいよ
多少は渋滞も減るだろw

16 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:08:04 ID:Nr4iDD4TO]
ババア・・・

17 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:08:35 ID:w4T4Txd40]
こういう突っ込み事故起こす奴って大抵、
自分の動作を確認しないで車動かすからなぁ。
レバー動かして、確認しもしないでブレーキから
アクセルへ直。
クリープ利用して少し動かしてから…なんてことも
しない。少なくともこれすれば間違ってたらすぐ気付けるのに。

18 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:08:37 ID:w4T4Txd40]
ところでガラス片が当たった母子は怪我がなかったのに
なんで救急車で病院に運ばれたんだ?

19 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:08:56 ID:Kl92UsQcO]
もう70以上は適正検査強制にしたほうがいいよ。

20 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:09:00 ID:8boKroQ50]
>2

三越高松店といえば福田、おまえが麻生と総裁選のショボイ演説したところだ。



21 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:09:24 ID:xbreU1stO]
このばばあの親の顔が見てみたい!ばばあをこんなふうに育てた、

22 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:09:47 ID:/SPAkKil0]
大体、コンビニとかに突っ込む運転者って、女だよな

23 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:10:06 ID:870OBJ7t0]
>>14で結論。

24 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:12:08 ID:x3X1gamO0]
母親が同じ事して駐車場の壁に突っ込んで穴開けたから何も言えない

25 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:12:17 ID:gq+fINHiO]
じじばばは
 70過ぎたら
  セニアカー  芭蕉

26 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:12:41 ID:tmyJ+4lK0]
>>13
意味が無い装置だな。
現在のブレーキとアクセルの配置はATとMTで共通させる為にやってるんだから。
アクセルとブレーキの設定そのものを変えて良いなら右足をアクセルで左足をブレーキにすれば良い。


27 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:12:46 ID:uXm3Tcc60]
この遅さだったら絶対言えない

28 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:13:27 ID:T9c0X8pGO]
まんのう町って面白い町名だね

29 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:13:41 ID:12mqv/UG0]
ババアはなんでいきなりアクセルベタ踏みするの?
あと、狭い路地に小回り右折で突っ込んでくるバカも多いよね
ババアが運転する場合は自動車保険料を100倍にしろ


30 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:14:12 ID:ilUFsRnw0]
だから
70歳超えたらAT禁止。←アクセルとブレーキ踏み間違えないから
乗り続けたいならMT車購入しなければならない。←国内新車販売拡大
MT購入資金無ければ、車降りる。←同居家族安心

こういう事をミンスは法案提出しろよな。



31 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:14:18 ID:k2ZJ+BwyO]
何故それを戦時中にやらなかったんだ

32 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:14:21 ID:Db8gUQoy0]
>>26
咄嗟の行動だと利き足に力が入るから、大暴走事故が起きやすくなるかもなw

33 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:15:41 ID:0vVfeIiN0]
おれ、これで停めてたバイクを壊されたことがある。じじいに。

34 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:16:10 ID:SMyZaRnV0]
てゆうかピーッ、ピーッってゆうバックの音鳴ってないんで気付かないのか。

35 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:16:16 ID:ECNWwmio0]
年寄りのくせに百貨店なんて行ってるからだ。
無人市で十分。

36 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:16:45 ID:NwofGzn90]
30の言うとおり、65か70を超えたらミッション以外乗車禁止にしろ。
この手の事故はたいてい高齢者なんだよな。
車乗るなとは言わんが、ある程度の事故防止策は必要だろ。

37 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:17:19 ID:xDjWgmGc0]
70越えたらMT限定だな

38 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:17:31 ID:N6S3HrL70]
最近はこういう殺人爺婆が大杉。

39 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:18:51 ID:88YRvxdn0]
赤字だからという理由でバスなどの公共交通機関をのきなみ不便にするから
運転技術に不安があるような人間でも車を運転せざるを得なくなるんだよな

40 名前:るしふぁー ◆EwQutt67eM [2007/11/15(木) 20:18:59 ID:1SVEClTa0]
二十歳越えたら、MTにすればいいんだな?w



41 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:19:20 ID:gHxtO1ci0]
>>25
芭蕉先生。
私もよんでみました。

「杖にしろ、ジジババ危ない、人間凶器」

                 服部土芳

42 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:20:28 ID:onaAfrWI0]
Dに入れたつもりでアクセル踏んだらバックしたという事故はあまり聞かないね。

43 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:20:38 ID:tmyJ+4lK0]
>>32
普段は左足でブレーキを掛けてるのに、とっさの時に右足で踏み込むようなセンスの奴は何をどうやっても事故を起こすだろう。
ナノペダルって普段はこれに乗ってて、偶に他のクルマに乗ったら危なくないか?
ブレーキを掛けるつもりで右足を踏み込むんだぞ。

44 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:20:59 ID:Plnu2oGO0]
6 速 マニュアル のとか、なんかややこしいとこに リバース あるよね。 (´・ω・`)

45 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:21:19 ID:Y+b0VeXUO]
だいたいバックのときに、そんなにアクセル踏むか?

46 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:22:00 ID:aO4Zv9Il0]
>>1
まんのう町の 28歳の母親









(*´д`*)ハァハァ









47 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:22:47 ID:Db8gUQoy0]
>>43
左足ブレーキで大暴走事故が起きてるの知らん?

48 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:23:28 ID:tmyJ+4lK0]
サウスパークのこんなネタがあったなWWWW

49 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:24:10 ID:lNtcGupz0]
ババアから免許ボッシュート

50 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:24:27 ID:MtJg//y20]
>26
いや、この方式ならマニュアル乗ったり、このタイプのオートマ乗ったりしても大丈夫そうだ。
俺はオートマで左ブレーキをちょっと試したら、ついクラッチの癖で思いっきりブレーキ踏んじゃったよ。



51 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:24:48 ID:Z15LcZpH0]
僕の肛(ry

52 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:25:26 ID:4O/Rgp7n0]
だからA/Tはよせと…

53 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:26:37 ID:viItkl200]
あわててブレーキを踏み込むつもりでアクセル踏んじゃうからより加速しちまうんだよな

54 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:27:35 ID:Z6NUH8Sp0]
なんで72歳の免許を取り上げないの?

55 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:27:44 ID:Mud7Qmr70]
じじい、ばばあの運転はおばさんと高校卒業してすぐのペーパー並にひどいからな
まあこのババアは資産全て没収+死刑でいいよ

56 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:28:13 ID:lWoAw4P70]
リヴィア・ソプラノもどき

57 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:28:19 ID:cmI0gY8S0]
6MTのバックの位置が悪いと聞いてきました

58 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:28:28 ID:viItkl200]
年寄りには免許更新時の実技試験を義務づけるべきだな。

59 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:28:38 ID:WtU3qpN60]
バックに入れたら普通ピーピー音がするけど
そんなの聞こえなかったんだろうな。

60 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:28:59 ID:Z6NUH8Sp0]
クリープで気づかないのか???



61 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:29:44 ID:tmyJ+4lK0]
>>47
今のATで左足ブレーキをやったら危ないだろうね。
今のATはMTと共通の配置だからね。
君はそんな常識以前の所から説明しないと分からない程度の人なの?


62 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:30:08 ID:I0nbZVIE0]
ジジババの車はトラックの「バックします」とか「右に曲がります」とかいうアナウンスを車内に大音量で流し続けるべきだ

63 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:30:32 ID:w4T4Txd40]
>>60
この手のは大抵クリープで動き出すのなんか
待ってないからな

64 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:30:38 ID:4BadSJYT0]
俺のシフトレバーをバックで入れたつもりでアクセルを踏み腰を振ったら

オナホールよごれちゃった・・・

65 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:31:31 ID:swHOF6ZY0]
もうジジババはバスと電車使えよ
危なすぎる

66 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:31:52 ID:Db8gUQoy0]
>>57
トラックのRの位置も、オカシイ奴あるよな。
1速の外側とかw
>>61
意味わからんw
>アクセルとブレーキの設定そのものを変えて良いなら右足をアクセルで左足をブレーキにすれば良い。
今のと配置同じじゃんww

67 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:32:24 ID:bnTXzEDe0]
ATでバックならアクセルなんて踏まないわけで。
結局MTに限定したところで呆老人は事故起こすよ。


68 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:32:29 ID:r3qoMguR0]
またか。
>>62に加えて、ドライブに入ってるときは常に「イッちゃう!イッちゃうぅぅっっっ!」連呼させなきゃダメだな。
アクセル踏んでなくても。

69 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:32:57 ID:hluNy4AM0]
>>1
高齢者教習ってあるじゃん?
ああいうのを自主的なものじゃなくて、
強制で年1回はさせろよ
で、明らかに運転に支障が来たす年寄りは
免許剥奪しろw
18のときに取った免許を80まで有効じゃダメさ

70 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:33:53 ID:Ab76+Ssv0]
ソフトレバーっておいしい?



71 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:34:13 ID:ALl4OR+a0]
別にアクセル踏まなくてもクリープ現象で下がれるはずだが・・・

72 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:34:31 ID:luirTtc50]
うっかり者はどこにでもいるから
うちの近くのコンビにもガラスが」大破してたときがあったから
この手の事故って意外と多そうだね

73 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:35:01 ID:TRXse8bv0]
糞婆自重w

74 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:35:24 ID:7uSK9aHh0]
そろそろ引退して下さいよ…

75 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:35:42 ID:tmyJ+4lK0]
>>66
アクセルは右足でしか操作出来ないようにして、ブレーキは左足でしか操作できないようにすりゃ良いじゃん。
君はATに乗るとき左足ブレーキな訳?
MTは左足ブレーキは出来ないよ。
今のATはMTと共通化しようとして中途半端な構造だから事故が起き易い。

76 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:36:36 ID:4I+qHMsd0]
>>44
Rのつもりで6速入れてもエンストしちゃうから、実害はないんだけどね。
R入れるときは「ボタンを押しながら」とかだけど、このへんの操作が車種によって
まちまちだから、初めての車だとかなり戸惑う。


77 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:36:51 ID:Db8gUQoy0]
>>75
AT乗らん。

78 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:36:55 ID:MHGloGCf0]
10年ごとに簡単なペーパーと実技のテストをしたほうがいいと思う。

79 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:37:13 ID:REpxNTT+0]
団塊世代がこの年になったら心底カオスだなw

80 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:38:39 ID:WtU3qpN60]
さっきから左足ブレーキを提唱してる人がいるけど
左足ブレーキでまともに運転できる人は
右足ブレーキでもまともに運転できる。

しかし駄目な奴はなにをやっても駄目



81 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:39:36 ID:4E16Y3xiO]
つい最近、チャリ漕いでたら婆さんに撥ねられたよ。
撥ねられた後、痛みに悶絶してた。
そして、ふと車のほうを見ると、「グゥォォォン!!!!」とアクセル吹かして再度突っ込んできたんだよ!!!

「あぅ〜」とゴロゴロ転がってよけた。
そしたらチャリが「メキョバキボキャッ・・・」と巻き込まれてた…

どうやら婆さんは、俺を撥ねた後、車を路肩に寄せるためお得意の「バック」をしようとしたところ、間違えて突っ込んでしまったらしいよ。
俺が避けなかったらチャリもろとも踏み潰されるとこだったし。
俺を消して証拠隠滅かよ糞婆

82 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:39:47 ID:l4uyh6ib0]
あの場所に車で乗り付けるなんてDQN過ぎる。

83 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:40:20 ID:Db8gUQoy0]
>>80
絡まれるぞw

84 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:40:45 ID:6RNoTvnVO]
アクセルもブレーキも右足で踏めアホ
ジジィとババァから免許取り上げろ

85 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:41:14 ID:B5Qga/v+0]
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
【人権擁護法案】「だが、心配のしすぎではないか」
「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」と朝日新聞
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
朝日新聞、不祥事多発…2年で編集局長3人更迭
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170777941/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173893564/
朝日新聞、8億3300万円の申告漏れ
news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1180530141/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
朝日新聞が台湾総統侮辱漫画をHPに掲載、台湾人が抗議し削除
news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081256582/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
www.j-cast.com/2007/08/01009899.html
朝日新聞、読売新聞の記事を盗用したため「ジャーナリスト宣言」自粛
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170950761/

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言


86 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:41:15 ID:c2r712C/0]
バイクのと同じでにすればいいんだ
脚はブレーキ専用

87 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:41:21 ID:u+uKxM340]
ショーウインドウのあのでっかいガラスは高いぞー


88 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:41:43 ID:sLrC5+eO0]
>>69
高齢者は免許の更新を一年にして、実技テストを入れればいい
違反者講習受ける奴も実技テスト

89 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:41:53 ID:aghzZuDE0]
AT車のバックって
ブレーキを少しずつ弱めてクリーピング使うもんじゃねえの

90 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:42:15 ID:QjLjxlrn0]
>>81
すまん・・・・・・・



ワラタwwwwwwww



91 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:43:01 ID:gI5T3IUX0]
>>81
>どうやら婆さんは、俺を撥ねた後、車を路肩に寄せるためお得意の「バック」をしようとしたところ、間違えて突っ込んでしまったらしいよ。

違うだろ、どう見ても証拠隠滅

92 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:43:14 ID:w4T4Txd40]
>>89
それが安全のためなんだけど、しないバカが
いるからこういう事故になる
とりあえずすぐアクセル踏みこむバカ。

93 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:43:33 ID:/k4BJUuN0]
オートマなら、バックでブザー鳴るだろ

94 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:43:39 ID:Z6NUH8Sp0]
>>81
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

95 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:43:41 ID:Db8gUQoy0]
>>86
手でアクセルは面白そうだなw

96 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:44:43 ID:hEc1Qfkx0]
ドライブにしたってちょっと進むだけだろ

97 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:45:05 ID:gI5T3IUX0]
全ての車にDSの脳トレを付けて
脳年齢30歳未満にならないとエンジンがかからないようにしろ。


98 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:45:09 ID:7E3Rqk3zO]
また痴呆老人女性の運転事故ですか

公安共々いつ子供の列をなぎ倒すか楽しみですね

99 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:45:11 ID:Z6NUH8Sp0]
年金もらえる年になったら運転できないようにしろよ。

100 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:45:26 ID:onaAfrWI0]
AT車じゃなくCVTって可能性はないの



101 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:45:33 ID:F9ZmDmP60]
70歳以上は免許返すべきだな

102 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:46:10 ID:Z6NUH8Sp0]
>>97
やったことないけど俺一生運転できなそうww

103 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:46:44 ID:Crb1LJhy0]
>>67
MTだとボケ入ってる奴はは発進できないから
運転そのものをあきらめるしかないんだよ

104 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:46:53 ID:TaLerbf/0]
駐車場で、サイドブレーキを引いたつもりでフットブレーキから足を離して、後の車にぶつけるところでした。ワタクシは運転歴20年の43歳です。すみません。反省してます。

105 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:47:01 ID:I0nbZVIE0]
アクセルは左手、右手でハンドル、両足でヨー

106 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:47:15 ID:JjL1g1Qj0]
で、この生後まもない女の子はどうなったんだ?
顔に傷ができたのか?


107 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:47:35 ID:gHxtO1ci0]
>>81
得意の二度轢きっちゅやつじゃね?

108 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:48:02 ID:Ot7tVrES0]
アクセル踏んだときは、
「アクセルでよろしいですか?」はい
「本当にアクセルでよろしいですか?この操作は元に戻せません」はい

という確認をさせろよ。

109 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:48:45 ID:V9GeB7dC0]
香川じゃ老人でも車無いと生活がめちゃ不自由するからな

110 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:49:19 ID:xSAKW7xF0]
香川県に三越あったんだ



111 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:49:46 ID:XMNsW/ApO]
>>81
なんかやばい組織に関わってるだろ

112 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:49:57 ID:MHGloGCf0]
まあ自動車社会だとある程度仕方ないわね。

113 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:49:58 ID:hluNy4AM0]
>>108
早く前進めよw

114 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:50:06 ID:FKalKN1k0]
コンビニに突っ込んだ人のおかげで、少し儲けさせていただきました。
by 建築関係作業員

115 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:50:54 ID:qn2qGLeQ0]
長谷川京子風味でお歌いください。

その1
♪ 進路の封鎖は女のあかし 睨みと無視で乗り切るワ 人の迷惑を省みない
女ですもの 女の運転 私はバックはしない

♪ 責任転嫁は女のあかし 無謀と無知と逆ギレと 避けてくれないそっちが悪い
女ですもの 女の運転 謝罪は絶対しない

その2
♪ 輝く車内は女のあかし 飾り付けをしまくるワ 視界狭いが気にも留めない
女ですもの 女の運転 車は走る小部屋

♪ よそ向く視線は女のあかし 化粧とメールとお喋りと 運転のみに集中しない
女ですもの 女の運転 周りは一切見ない


116 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:51:12 ID:7E3Rqk3zO]
>>81
苦しんでると治療費が高くつくから殺せって教わってるゆとり老人世代だからな
ダンプの運転手でもいたろ?
相手がプロドライバーじゃなくて良かったな

117 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:51:47 ID:GCWA86+/0]
月1は絶対見るなこの系統のスレ
「バックしようと思ったら間違って…」
「ブレーキ踏もうとしたら間違って…」
こりゃ教習所の怠慢だよ

118 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:52:26 ID:NImpP9kO0]
クリープで動くってどういう意味?

119 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:52:38 ID:lNtcGupz0]
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   さっさと高齢者が死にますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、




120 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:52:40 ID:w4T4Txd40]
あと女はシートをいちばん前まで出してるのが多いから
今自分が何を踏んでいるかを確認できないのが多い



121 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:52:40 ID:85iIwqVx0]
だから高齢者は免許を早く返せとあれほど・・・

122 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:52:45 ID:oActJC7W0]
4ヶ月の赤さん連れて宝石を物色かよ!的な叩きが無い。正直驚いたぜw

123 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:52:59 ID:gmfuzqk1O]
とにかく免許証の返還の制度を定めてほしい。
もしどうしても免許証が必要であり、車を運転したいなら定期的に検査してほしい。

124 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:53:31 ID:TsfUACXy0]
>>100
ATじゃなくてCVTだったとしたらこのスレの流れが変わるの?

125 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:53:34 ID:qn2qGLeQ0]
>>118
アクセル踏まなくても走り出す。マジで。ちょっと感動。

126 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:53:50 ID:rp1y1crjO]
>>105
サイドスティックとは最新鋭だな

127 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:53:52 ID:E9zKjcIS0]
バックに入れた「つもり」で運転するな
バックのブザーを確認しないで運転するな
自分のやったつもりではない動きになったからって固まってアクセル踏みっぱなしにするな


128 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:55:28 ID:DgO16UYl0]
この世に今のATがある限り、いつ起こっても不思議じゃない話

129 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:55:31 ID:Db8gUQoy0]
>>122
被害者だしw

130 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:55:55 ID:lcGBsetC0]
オートマ禁止にしろよ。



131 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:56:33 ID:sw2PwIBw0]
ああ、これはたまに俺もやるな

132 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:56:33 ID:u+uKxM340]
もう50歳以上はAT禁止にしろ
MT運転できる奴だけ運転しろ

133 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:57:08 ID:n5x+muqS0]
老人はまじやべぇ
今日うちのじいさんが散歩行ったまま行方不明になって捜索するはめになった
ようやく見つかって訳を聞いたら森で寝て別のマンションに帰ってたとかウルトラC

134 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:57:10 ID:onaAfrWI0]
>>124
CVTだったらクリープは無いんじゃないのかなと思って書いただけ

135 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:57:27 ID:GyykaUsD0]
一度だけ同じようなミスしたことあるなぁ。
自分は後ろへいこうとしてるのに車が逆に走り出すから、
一瞬だけどパニくるよね。立て直せるかどうかが問題だ。

136 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:57:38 ID:brZkyyFG0]
航空機操縦士みたいに毎年、身体検査義務付け。
当然だな。

137 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:57:52 ID:LhnL+vd4O]
シャブや酒やってないんだろ
ボケババアが運転するな

あ、日頃飲んでる薬の副作用があるかもか

138 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:57:57 ID:6tsmU0PI0]
女、老人は免許取り消し

139 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:58:03 ID:xA6d+tOL0]
でも、ど田舎のじじばばから車取り上げたら、移動手段がないものね。

140 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:58:08 ID:I0nbZVIE0]
もうナイト2000を商品化するしかないだろ

「おはようマイケル」と言われてみたい



141 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:58:44 ID:Db8gUQoy0]
>>133
GPSチップで、すべて解決w

142 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:59:04 ID:hluNy4AM0]
>>131
仕事で沢山の車を運転すると分かるが、
車によって微妙にアクセルとブレーキの位置が違う。
ブレーキペダルがある位置に他車ではアクセルが有ったりするのだ。
でも、すぐ順応するw
間違っても人は轢かないwww


143 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:59:13 ID:y6EXe7sI0]
シフトレバーをアナルに入れたと聞いて飛んできますた

144 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:59:41 ID:HXb3DGbf0]
ATならクリープ現象で動くんだからアクセル踏まないだろ
これはMT厨の犯行だな

145 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:59:42 ID:eOhYz2f20]
ボケがツッコミしたってのは5回ぐらい出たろうな

146 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:59:46 ID:GCWA86+/0]
アクセル踏んでも冷静に即ブレーキ踏んだらぶつからないはずだが…
どんだけ間近に店があったんだよw

147 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 20:59:52 ID:WtU3qpN60]
>>139
市民に危険を与えない義務>>>>>>>ジジババの移動する権利

148 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 20:59:58 ID:TRXse8bv0]
チャリもまともに乗れないのに車なんて無謀過ぎw

149 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:00:03 ID:cNdiUeEF0]
若 さ が あ っ て 、よ ろ し い 。
若 さ が あ っ て 、よ ろ し い 。
若 さ が あ っ て 、よ ろ し い 。
若 さ が あ っ て 、よ ろ し い 。
若 さ が あ っ て 、よ ろ し い 。
若 さ が あ っ て 、よ ろ し い 。

150 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:00:23 ID:n5x+muqS0]
>>141
その機能つき携帯持たせることにしたよ



151 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:00:24 ID:Y12Sc9Sq0]
バックするつもりでいて前進すると、内臓が持っていかれる感覚に襲われる

152 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:00:27 ID:IIVaGEpp0]
ウチの母ちゃん運転はまだ上手い方なんだが
小さいくせにボルボ乗ってるから
前から見ると無人で走ってるように見えるんだよな。

運転辞めさせたほうがいいんかなぁ?

153 名前:茶碗 [2007/11/15(木) 21:01:42 ID:99CJW7KI0]
「シフトレバーをバックに入れたつもりでアクセルを踏んだ」にしてもショーウインドウが大破するって・・


どんなスピードでバックしてんの? こんなドキュソ早く逝け!!!!


154 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:01:45 ID:Db8gUQoy0]
>>150
ごめん。
埋め込み型をオススメしてたw
wiredvision.jp/archives/200201/200201280100.html

155 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:02:02 ID:TsfUACXy0]
>>134
旧型のキューブに乗ってるけどクリープなら普通にある
正直、ATとCVTはただ走らすだけなら違いは無いよ

156 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:02:21 ID:XBsToAeY0]
熟練ドライバーがきちんとシートに座らず軽くクルマ動かそうとして
十数人くらいだっけか、大虐殺した事故がありましたね。

踏み間違えると何かにぶつかるまで止まらないらしいですよ。
なにせ自分が踏んでるのはブレーキだと思っているので、
止めようとしてアクセルをガンガン踏み込みまくるわけです。こわいです><

157 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:02:23 ID:1ibworVx0]
>>140
君はマイケルなのかい? 

158 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:03:49 ID:GyykaUsD0]
>>146
自分のイメージと違う反応だとパニくるとおもうんだぜ。
冷静になれたら大事にはいたらんけど、なれない場合はry

159 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:04:04 ID:bnTXzEDe0]
免許証返還しないと年金は貰えない。とかにすりゃいいんじゃね?


160 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:04:20 ID:onaAfrWI0]
>>155
CVTにもクリープってあるのか。
前にテレビで無いような事を言ってから
勘違いしてた。



161 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:05:59 ID:Ywe8J7f00]
香川って四国の割にはバイパスとか多くて道路整備は進んでるんだけど、分離帯の切れ目とか
右折車線の無い交差点とかで、後続車・対向車お構いなしに右折とかUターンとかするから迷惑
ってレベルじゃ無く危険極まりない。

162 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:06:00 ID:GCWA86+/0]
てか年取ったら判断力鈍るっていうのは科学的にも事実なんだから
高齢になった時点で毎月くらい運転の適性検査をするべきだよな

163 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:06:29 ID:qvatMtocO]
>>160ホンダのはない、日産のはある

164 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:06:38 ID:WtU3qpN60]
>>160
たしかクリープのある奴と無い奴があったような・・・。
クリープがあったほうが運転しやすいと感じる人が多いらしい。

165 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:07:11 ID:eOhYz2f20]
免許証とか返上とか見るとついTDNスレを想起してしまうま

166 名前:81 [2007/11/15(木) 21:08:41 ID:4E16Y3xiO]
>>90
>>94
マジ老人は恐ろしいぞ(:_;)
口をポカーンと開けて、阿呆面で車から降りてきたのを見て、ゾクッとしたわorz

>>91
>>111
>>107
死人に口無しって奴ですかい。
一応市街地だったから、証拠隠滅はあからさまかもなwww
サラリーマンみたいな人が、「何考えてんだあんたは〜!!!」と走りよってきてくれた。

>>116
そんな輩もいるんだな…
心境的には、「痛い。でも、生きてる…よかった」と無事を確認した瞬間(ry)

167 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:11:03 ID:onaAfrWI0]
>>163>>164
d
メーカによって違うみたいだね。
勉強になったよ。

168 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:14:31 ID:KH3jLpU/0]
(´-`).。oO(でも、こんなババアなら、MTでも同じ過ちしそうだけどな・・・・・・・・・)

169 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:15:03 ID:A3ikfN0q0]
AT車は危険だよ。テレビゲームじゃないんだから。。。
パーシャルアクセルの動作ができない、ゆとり世代が増加中。
フェールセイフの観点から言うと、マニュアルトランスミッション車は
非常に安全ですね。。。

170 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:15:32 ID:k0+YL2QK0]

R  2  4
    N
1  3  5

 



171 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:16:04 ID:GCWA86+/0]
MTに合格しないとAT運転できないようにしようぜ

172 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:17:22 ID:xw6e2JLr0]
何でバックで駐車しなかったんだろう

173 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:17:33 ID:9jS20O590]
ソフトバレエがどうかしたって?

174 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:17:46 ID:NMPZvh3p0]
>>163
最初に買った車がホンダのCVTだったが、クリープあったぞ
ただし、かなり弱かったよ

175 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:18:40 ID:A3ikfN0q0]
左足ブレーキとか言ってる奴はバカで危険。


176 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:18:45 ID:WtU3qpN60]
マジで駐車場の脇には太い鉄パイプを植えて
周りの人を守らなければならないという法律が出来るかもな。
今後団塊世代がこんな事件起こしまくるぞ。

177 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:19:27 ID:pPz+6bW40]
建物に車つっこむのはヤクザの専売特許だったのにな

178 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:19:43 ID:LNYhnyIC0]
音声ガイドは必須だな

179 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:20:55 ID:kF8keILb0]
ホンダのCVT(HMMS)はトルコンなくても疑似クリープある。

180 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:20:57 ID:7E3Rqk3zO]
そのうち何歳になっても免許があるからひき殺してしまった

私は悪くない、免許が悪いと
人を殺してからボケる年寄りが登場しないことを祈るよ



181 名前:名無しさん@八周年 mailto:sega [2007/11/15(木) 21:21:40 ID:M/ujp/KP0]
ゲート式以外はAT禁止にしてほしい。
コラムはシフトの位置は直接見ても分からない。

182 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:21:56 ID:ACBBnlmZ0]
これから先この手の事故が急増していくだろうな。
ATならRに入れればピーピーなるのに、この運転手馬鹿だな。
もう法律でAT車廃止しちまえばいいのに、
うかつに散歩もできんな

183 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:23:02 ID:Db8gUQoy0]
>>181
コラムのMTもわけわからんぞw

184 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:23:35 ID:RYBdX9e90]
バッグに入れたのかとオモタ

185 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:23:50 ID:u+uKxM340]
P     DとRが一直線上にあるから間違えるんだな
│     こんな感じにすればいいのに
N−┐
| └┐
D   └┐
|     R
2─1

186 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:24:18 ID:ZpygAa260]
ちゃんとレバー見ながら変えないと・・・

つかまずクリープさせてたしかめるだろ。普通

187 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:24:17 ID:kdbVnJa30]
ダイハード見た帰りだろ。

188 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:24:37 ID:viItkl200]
クリープもちょっと坂になってると効かないけどな


189 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:26:47 ID:A3ikfN0q0]
今の和歌モンは、厳しく運転教えてくれる大人がいなくてかわいそう。
俺なんか、オヤジから散々小うるさく言われたな。。。

190 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:27:10 ID:SzFvH5wS0]
年寄りドライバーは、前方障害物センサー・ブレーキシステムを設置すべきだな

至近距離に物体や人がいたら、ブレーキが自動でかかるシステムを開発すべき



191 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:27:16 ID:GyykaUsD0]
>>169
初心者にも分かるようにかみ砕いてほしいです。

>>175
左で踏む癖つけておけば、とっさのときにすぐ踏める気がするんだけど。
右だけで操作してると、びっくりした時に足をおいてる方のペダルを踏んでしまったりするし。
俺は右だけで操作してるけれど。

192 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:27:30 ID:onaAfrWI0]
うちの親はMT車は乗れるけどAT車は乗れない

193 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:28:07 ID:iaWPPzCm0]
てか、駐車するだけなのにどんだけアクセル踏んでるんだよといいたい

194 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:29:05 ID:Jdz7AhyYO]

バックに入れたつもりでアクセル踏む

なぜか車が前進する!ふしぎ!

バックしなきゃ!(バックに入れてるつもりだからアクセル踏み込む)

さらに前進

ぶつかっちゃう!!バックしなきゃ!!(アクセルを更に踏み込む)

元気よく店に突っ込む


こんな仕組みだからブレーキの足がどうこうとか関係ねえ

195 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:29:28 ID:TRXse8bv0]
>>193
もう微調整できないんだろw

196 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:29:47 ID:z+EbAdnN0]
クリープとかないのか?
それにアクセル踏むにしてもじわじわ踏むだろ 普通

197 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:30:17 ID:WtU3qpN60]
高齢者から免許を取り上げる法案なんて提案した議員がいたら
票田であるジジババから総スカンを食らう。だから無理ぽ。

こういう事件は今後も続くね。

198 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:30:26 ID:leqelxk5O]
70歳以上は免許返せよ。


199 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:30:27 ID:A6Q8KNPD0]
爺婆が若い人を殺すのだけはやめてくれ

200 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:31:09 ID:GyykaUsD0]
>>193
ちょびっとアクセル
後ろに進むとおもいきや前
速くとめないとと焦る
そのままアクセルをブレーキのように踏み込む

ってところだろうね。



201 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:33:58 ID:+VOYC+6fO]
>>191
左足ブレーキは
右足の離すと左足の踏むを同時に行うのが良くない
右手と左手で○と△を同時にはうまく描けないだろ


202 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:34:20 ID:q8QJDiQv0]
MT乗りとは無縁の事故だな
バックでアクセルなんか使わない品w
ATにしたらいつか自分もこれと同じことになりそうで怖い

203 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:34:24 ID:xX1swPQx0]
免許更新の時に実技試験設ければいいよ

204 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:35:33 ID:GyykaUsD0]
>>201
なーるほど。

>>202
半クラでバックするってこと?

205 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:35:33 ID:kFeKsfYf0]
この手のニュースは後を絶たないけど、どんだけ一気にアクセル踏むんだよ?
俺もたまに間違うけど5センチと動かずにブレーキ踏むぞ。
ゆっくり始動すればすぐに反応できるだろうに。

206 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:35:43 ID:IPP2TbFjO]
これスレタイ狙ってるだろ…

207 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:35:53 ID:DgO16UYl0]
>>185
シフトレバーについてはそれで良いような。なぜ採用されないんだろう

あとはアクセルとブレーキの踏み間違いか

208 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:36:36 ID:7E3Rqk3zO]
今日の四文字熟語

「常時全力」 72歳・女性より

209 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:37:18 ID:WtU3qpN60]
>>207
99.99999999%の人にとってウザイだけだからではなかろうか

210 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:37:44 ID:R7mKmU0E0]
ATのレバーはHゲートにすべきだよな。



211 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:38:42 ID:kFeKsfYf0]
>>209
お前の星には人口どんだけいるんだよ

212 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:39:12 ID:viItkl200]
>>205
パニクって思いっきりブレーキ踏もうとしてアクセル踏むから加速して突っ込んでくんだろ

213 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:40:53 ID:ONMuizXh0]
まあ、よくある話だ。

214 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:41:34 ID:qpuVpIh60]
シフトレバーをどこに入れようがアクセルを強く踏みすぎ。加速はゆっくり。
特にバックするときの速度は時速1キロメートル以下に抑えろ。

215 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:42:49 ID:GyykaUsD0]
>>205
車乗るだけでドキドキしてるひともいるからな。

216 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:44:33 ID:4vfyMbiR0]
>>110
実は長い歴史が…

1931年 高松店開店。
1967年 高松店が一時閉店。戦災で生き残ったが、内部はガタガタになっていた。
1968年 枚方三越開店。高松店が営業再開。

Wikipediaより


217 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:44:43 ID:TwZF73Nx0]
この前スーパーの駐車場で直に見たなぁ…。
混雑する時間で歩行者も多く、徐行して当然の駐車場で
ありえない加速してる車が目に入った、と思った次の瞬間には
車止めのポールなぎ倒して駐輪場に突っ込んでたよ。
突っ込んだ先に偶然人が居なかったから良かったが…。


218 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:45:08 ID:GyykaUsD0]
>>185
アクセルとブレーキが隣同士にあるから踏み間違えるんだよな。
ブレーキは助手席につければry

219 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:45:30 ID:pZCPsJmNO]
60歳過ぎたら1年か2年ごと更新で実技試験必須にしろ

220 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:45:50 ID:rC6Hy6440]
>>48
ニコニコだがこの話だな
自由の国のシルバー暴走族
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm71562



221 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:45:54 ID:M/ujp/KP0]
>>210
むかし、いすゞの乗用車にあったな。HゲートのAT
今はトラックにあるらしいけど。(見たことが無い)

222 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:46:29 ID:x0h63xrC0]
更新時に実技試験ねえ
おまいらが老人になる頃にはそうなっているといいねえ
天下り先の自動車学校を延命させるために、3年ごとに一から取り直しさせる
ってな法案が出されるといいねえ

223 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:46:47 ID:+eCScnZG0]
なぜ年齢制限をしないのか
そっちの方が疑問

224 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:47:52 ID:MBt9xVjO0]
>>185
階段上にしてると右下の方向に力を入れてるだけで
ガーーってRまでいっちゃうかもしれんから、

P
└┐
┌┘
│     R┐
N−┐    │
| └┐┌-┘
D   └┘

2─1

のがいいと思う。

225 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:48:45 ID:6SDyoyew0]
MT車を運転したことがないのでわからんのだが
リアに入れたらキンコン鳴らないのか?

226 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:48:54 ID:Db8gUQoy0]
>>222
そうw
俺は実際に老人になった時のことを考えると、強く言えない・・・・

227 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:49:01 ID:L0BKD8yi0]
下は18ていう制限があるのに上は無制限とかおかしい。
18以下でも社会に出て自立してる奴も居るんだし、運動神経の優劣は言うまでもがな。


228 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:49:28 ID:0gTZiyM10]
>シフトレバーをバックに入れたつもりがドライブに入ったままアクセルを踏んだ
仮にバックに入っていたとして、ショーウィンドウを大破させる勢いなのだから
何かしらの事故は起こっていたと思う。
停めてあった所から道路が始まっていたとは到底考えられない。

229 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:50:44 ID:w4T4Txd40]
駐車場でスピード出して移動してる人はこゆのやりやすい
徐行ってものを知らんのか

230 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:51:09 ID:I0nbZVIE0]
>>224
いやこんな感じで

P
└┐
┌┘
│     R┐  R
N−┐    │┌┘
| └┐┌-┐┘
D   └┘ └┐
|        └┐
2─1        R




231 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:51:56 ID:w4T4Txd40]
P>>>>>>>>>>>>>>>>>>R
└┐
┌┘
│     

| 
D   
|        
2─1  

がいいと思う

232 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:52:04 ID:GyykaUsD0]
実際に安全に運転してる老人もたくさんいるだろうから、なんともいえんな。

たぶん免許取得時期によるとおもうんだが、そこらへんどうなんだろね。

233 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:52:27 ID:9+K82lJ00]
ATはアクセルペダルが加速と直結しているのが良くないな・・・
MTならアクセルペダル&クラッチ結合の多重システムで故意に車を急加速ようと思わない限りしにくいのに。

234 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:52:50 ID:kFeKsfYf0]
年齢もだけど個人の資質も重要だよな。
はっきり言って免許取らせちゃいけないようなのがいっぱいいすぎるからな。

235 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:52:54 ID:PDIyk5vUO]
頭から突っ込んで駐車してたのか…
バックで駐車しないヤツは嫌いだ。

236 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:53:18 ID:9Y2LNZG00]
バックは専用のボタン押してリバースにギヤ入れないと動かないようにすりゃいいのに

237 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:54:14 ID:tLceOQKP0]
AT乗りはアクセルON/OFF少なくないから。
信号青に変わると即ダッシュ。その感覚でRでアクセル踏んでいたら
そりゃ逝くわw

238 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:54:49 ID:GyykaUsD0]
>>234
誤解を恐れずに言うならば、ゆとりと♀には持たせたくない。

239 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:55:27 ID:NpLxB9300]
高松って四国でしょ。

240 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:55:29 ID:o2bqY1Hl0]
>>1 俺のレバーをバックから突っ込んでやろうか



241 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:55:38 ID:pZCPsJmNO]
>>236
バックに関しては急制動が起きないようなシステム開発中らしい

242 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:58:08 ID:I0nbZVIE0]
>>241
急制動が起きずに徐々にバックし続けてじんわりと激突・・・ってそんなシステム必要か?

243 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:58:10 ID:xd//clAL0]
AT車の発進加速性能に制限つけろよ。
出足が鋭すぎるから運転者がパニックになるんだよ。

244 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:59:07 ID:B5QZ+IKz0]
もう65以上は車に乗るなよ

245 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:59:40 ID:9+K82lJ00]
そもそも普通に全車キックダウン搭載できるほどの技術力があるのに
Rでキックダウンするような踏み込みがあったときにNに戻すのは何故出来ないんだ?
Rで底つくまで一気に踏み込むなんてあり得ないだろ

246 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:01:06 ID:LisftXQg0]
単に老化で、反射神経と加速度の感知能力が下がってるんでしょ。

俺、1回だけギア間違えたけど、アクセル踏んだ瞬間に気づいたよ。

247 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:02:02 ID:al7XXndIO]
皆でMTに乗れば解決だ。
ATは障害のある人のみ。

248 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:02:23 ID:6MQuPWUP0]
個人差はあるから一概には言えないが、
まあ65歳すぎたらもう一度運転適正検査を受けて、
シルバー免許証みたいなものを義務化すべきだな。

大体年寄りと女のの運転はのろいから嫌い。
50キロ制限の空いている道路を40キロののろのろ走行で、
そいつの後にいっぱい車が溜まりまくり。

アメリカでは自分の車の後に5台溜まったら、道の横に止めて
進路を譲らなければならないという道交法がある。
日本にも希望。


249 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:02:42 ID:pZCPsJmNO]
>>245
バックと踏み間違えたのかもな。

ところで海外じゃこの手の事故防止のため左足ブレーキで習うってマジ?

250 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:04:26 ID:GyykaUsD0]
>>249
ATしか乗らないと決めてるのならそれも有効かもしれんな。
俺はMT乗る予定ないけど、乗ったときのために、と左足は使ってないなぁ。



251 名前:249 [2007/11/15(木) 22:04:49 ID:pZCPsJmNO]
間違えた、ブレーキと踏み間違えた。だorz

252 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:05:50 ID:9+K82lJ00]
>>225
庶民の乗るような車は基本的にならない。
MTの場合前進ギアに入ってると思っても実はRに入ってた場合、
車が意図した方向と逆向きに動き始めて「ギャァ!」って思いをした場合、人間反射的に
.クラッチペダルを一気に蹴りこむから大事には至らない場合が多い。

こういう時の心理としてはMTは瞬時に動かせないように、ATは瞬時に止めようとするんだと思う。
そのとき加速と減速の両方を司る右足の先がブレーキペダルだったとき・・・

ちなみに6速MTとか間違える危険性があるのはなるのもある。

253 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:05:55 ID:ucGfgjoI0]
マジで免許の定年制は導入したほうがいいよ
60以上は定年でいいだろ・・

254 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:06:59 ID:Db8gUQoy0]
>>245
Dレンジで突っ込んでるから、その機能搭載でも事故は起きた。

255 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:07:50 ID:9+K82lJ00]
>>254
スマソ、前進から突っ込んだのか・・・そりゃ救いようが無いな。

256 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:08:10 ID:LisftXQg0]
免許の定年制とか、毎年適正検査で不合格なら免許剥奪とかやったほうがいいと思うが
公共交通機関のない地方が困るんだよな。

257 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:09:47 ID:kFeKsfYf0]
>>247
こういうミスするやつにMT乗せたらエンストこきまくりで渋滞どころの騒ぎじゃないぞw
まあ慣れててもたまにエンストはするけどw

258 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:09:51 ID:M/ujp/KP0]
フォークリフトのAT車にある
右:アクセル
中:ブレーキ
左:インチング(ブレーキ+クラッチの同時操作)

のようなペダル配置が、AT車にもいるのでは?


259 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:10:40 ID:0CPHac5S0]
>>225
アルテッツア6MTは鳴るよ。
シフトパターンがちと特殊。

260 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:10:48 ID:xd//clAL0]
>257
他人や物に突っ込むよりエンストの方がマシ。



261 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:12:23 ID:JkDlJjY70]
>>225
インプレッサの6MTも鳴りますな


262 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:12:31 ID:GyykaUsD0]
>>253
心理面のチェックは導入してほしいな。
知り合いに80越えて現役のじーさんが二人いるけど、
俺よりスムーズに運転しよるよ。多分運転歴が長いんだとおもう。

263 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:12:32 ID:LisftXQg0]
この程度の操作を間違えて、すぐにブレーキ踏めないんだから、何やっても無理でしょ。

別に責めてる訳じゃないよ。誰だって歳とればこうなるよ。

264 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:13:59 ID:pZCPsJmNO]
いちおう今でも高齢者だけ別の講習で、自主的に諦めさせるきっかけを
ほんの少しだけ作ってるんだよね。

265 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:14:02 ID:OyQ8kA9h0]
三越の宝飾品売り場とは、なかなか素敵なとこに突っ込んだな

弁償いくらになるんだろ

266 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:14:31 ID:A6Q8KNPD0]
運転するためのインタフェースをプレステのコントローラみたいなのにすれば、
前に進むか後ろかがわかるんじゃないかな。
今の車は電子制御が進んでるんだから、どこにハンドルがあろうがアクセル
ブレーキがあろうがかまわないような気がする。

267 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:14:56 ID:ucGfgjoI0]
>>262
君の運転技術が判らんのに、君より上手いかどうかの
話されてもなw
あと普段の運転は80とかでも、慣れてりゃ問題ないだろ

268 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:15:19 ID:JkDlJjY70]
>>263
目の前で駐車場からバックで1メートルくらい下にダイブしてた人見たこと有る・・・
おばちゃんだったが、ばあさまじゃなかったな・・

269 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:15:35 ID:nBFCaV6m0]
60以上もしくはボケ症状の見られる老人は
免許返上しないとな

270 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:15:45 ID:qht4v+8t0]
>>263
確かにそう思う。
それこそ、行き先を言えば自動で走るとかでもない限りは。



271 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:16:47 ID:WtU3qpN60]
>>行き先を言えば自動で走る

つタクシー

272 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:17:05 ID:GyykaUsD0]
>>267
そうそう。仮に俺がドヘタでも、そんな俺より自然に乗りこなすじーさんはいくらでもいるってことさ。

>あと普段の運転は80とかでも、慣れてりゃ問題ないだろ
やっぱ慣れなんだろうな。

273 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:19:29 ID:DhhS/7kY0]
よくあるアクセルとブレーキの間違えじゃないんだな
なんですぐにブレーキ踏もうとしなかったのかな?

274 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:19:45 ID:Db8gUQoy0]
>>271
免許証を返上すると、シルバー割引で1割個人負担とかw

275 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:20:36 ID:w6VRI3rf0]
>>236
昔のMT車にあった「Nにしてレバーを下に押す」「Nにしてレバーを上に引く」
パターンにすれば良いのにね

276 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:24:11 ID:WtU3qpN60]
>>274
冗談抜きでそのくらいしてもいいかもしれんぞ。
タクシーの運ちゃんも儲かるし。

その代わり赤字の鉄道、バスは廃止の方向で。

277 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:24:11 ID:kKEexhUC0]
ATを誰でもが簡単に運転できる 
魔法の車と思っているバカ多すぎ
AT=暴走事故発生車

278 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:25:01 ID:YmCeiYIZ0]
>>269
認知症検査は導入が決まってたと思う。


この間、警察署で更新手続きしてまってたら、えらいバアさんが手続きしてて

職員「○○さん、いいですか、○○さんの視力じゃ更新できないんです。新しい免許あげられないの」

バアさん「ええ?なんですか??」

職員「いいですか!ry」

こんなやり取りをしばらく繰り返してた。視力だけじゃなくて聴力も・・・



279 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:25:59 ID:8utvqdd3O]
>>275
見たことないな。昔っていつよ?
三十年前くらい?

280 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:27:52 ID:pWUx+Kqh0]
>>274
1割引きくらいならやってるところがあると思う。
ニュースで見たような記憶がある



281 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:28:12 ID:9+K82lJ00]
>>279
俺も俺以外も言っていたが6速MTはこれ。
軽トラの超低速ギアもこれ。
未だに健在です。

282 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:28:23 ID:lcmMqAQA0]


    年 寄 り に 免 許 与 え る な  


以上

283 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:28:49 ID:YmCeiYIZ0]
あとAT車が悪いんじゃなくて、AT限定免許がいかんのだよな。
これで、どんなヘタクソでも車動かせるように無理やりしちゃうから・・・

284 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:28:57 ID:+qHWu504O]
バックの時は運転席が180度回転して後ろを向くようにしろよ。

285 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:30:05 ID:XNclU5z2O]
言わんこっちゃねえ

286 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:32:25 ID:6wjLQy8F0]
>>282
免許無くても運転するような希ガス
ボケて免許がないことわすれるんじゃね?w

287 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:32:36 ID:Db8gUQoy0]
>>280
書き方が悪かった。
9割引ねw

288 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:32:57 ID:w6VRI3rf0]
>>279
salami.2ch.net/traf/kako/990/990202137.html
シフトパターンあれこれ、引くのはMINI?

289 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:33:07 ID:rYPQWd2g0]
>>278
この前免許の更新に行った時に「ヤバそうなのは要件満たしてても説得する」って聞いた
いいかげん高齢、かつ免許無くなっても別に生活に困らない人は更新の時に
免許返納するように家族と一緒に説得するらしい。
免許センターによって違いはあるかもしれないけど。

290 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:33:20 ID:9+K82lJ00]
一度出来てしまったデファクトスタンダードを変えるのはなかなか難しいからな。
これからますます2ペダル化は進むんであろうから、メーカーも早いうちに決断した方がいいんじゃないかなぁ・・・



291 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:34:31 ID:JpXoRPIL0]
>>274
でもその免許、四つんばいになればまた返してもらえるんですね。

292 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:36:24 ID:IQdFhM6t0]
高齢テロリスト





293 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:36:31 ID:NRkzMJFw0]
>>13


ワンペダル式でブレーキは踏む。アクセルは持ち上げるでいいんじゃね?

294 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:36:39 ID:+i/n95CuO]
>>275
今のってる車がそうなんだけど 
だから、ちゃんと目で確認もしないとギアが入ったかわからないから便利っていうか、ブレーキ長く踏んでるとニュートラルに入っちゃうし 

それにのるようになって普通のATはギアが簡単すぎて、表示を見ないから危ないんだなってわかった


295 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:37:33 ID:Db8gUQoy0]
>>291
汚い○だなぁw

296 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:38:41 ID:YmCeiYIZ0]
>>289
>免許センターによって違いはあるかもしれないけど。

自分がセンターで聞いたのは、まさに逆で法的根拠が無ければ
つまり要件満たしてれば更新させるって言ってた。過去に説得して
返納させたつもりが、後になって無理やり取り上げられたと騒がれた
ことがあって面倒くさいことになったからだって。

297 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:38:50 ID:Ve5HCth40]
馬鹿に車を与えるな

298 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:39:29 ID:CQOkHvkA0]
俺のシフトレバーをこのババアのバックに入r(ry


やめとこう

299 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:41:22 ID:w6VRI3rf0]
>>296
そう、自動車運転免許には「返納」条項がないな。アマ無線局免とかには「返納」条項があったと思う

300 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:42:58 ID:AZtXRNBvO]
前進は足ペダルで
バックは手レバーで




301 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:43:56 ID:JpXoRPIL0]
>>298
俺のトリップメーターをリセットする棒をこのババアのバックに入r(ry


やめとこう

302 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:46:52 ID:9nD5oeE7O]
運転免許は60までにしよう

303 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:47:21 ID:YW/WKB8jO]
ってかなんでバックでアクセルふむんやろ?
やっぱシフトを入れ間違えた&ブレーキとアクセル踏み間違えた…って二重ミス?

ありえんな。

304 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:49:46 ID:lr2m/ZFE0]
シフトレバーがちゃんとバックに入ってたとしても、
そんなアクセル全開でバックするか普通?

305 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:52:18 ID:YmCeiYIZ0]
>>303
上でも言われてたがアクセルのベタ踏みなんて、高速とかでもそうそう有るもんじゃないし
ブレーキと間違って目一杯踏み込んだんだろうな。で、このばあさん正直に全部言うと
まずいとか考えて誤魔化してるか、テンパりすぎで記憶飛んじゃってるかだろうな。


306 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:52:26 ID:ja7ZK3jk0]
無傷なのに病院に運ばれたのか…

307 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:52:42 ID:B5Qga/v+0]
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
朝日新聞、不祥事多発…2年で編集局長3人更迭
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170777941/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173893564/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
朝日新聞が台湾総統侮辱漫画をHPに掲載、台湾人が抗議し削除
news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081256582/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
www.j-cast.com/2007/08/01009899.html
朝日新聞、読売新聞の記事を盗用したため「ジャーナリスト宣言」自粛
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170950761/

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言



308 名前:( ・_・)y-~~ひとつだけ京浜東北線 ◆XLIFzItpvs [2007/11/15(木) 22:54:32 ID:PSPNQhf+0]
( ・_・)y-~~ATw

309 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:56:11 ID:YmCeiYIZ0]
>>265
実は、車で突っ込んで盗みに入る手口の強盗だったりして

310 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:57:00 ID:XVdOnNSCO]
大阪、福岡、香川は3大○○○でひとくくりにしていいみたいだな



311 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:58:21 ID:U8m56BXx0]
バックじゃアクセル踏まないだろって言ってる奴多すぎ。
バックに入ったと思ってクリープで動き出したら前進したから
あせってブレーキ踏んだらアクセルだったんだろ。
まぁどっちにしろ年寄りは免許剥奪だな。俺も引かれて宙に舞ったことあるし


312 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:00:17 ID:ExBe6T/P0]
AT廃止でいいだろ
こんだけ事故起きてるのに何で野放しにするんだか

313 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:01:02 ID:KfUnfRGc0]
車を持ってない俺は勝ち組www


314 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:01:49 ID:ltSV+rrd0]
ティファニーだそうな

いくら弁償するんだ?

て言うか、保険会社が金払って、このヴァヴァは何一つ痛い目見ないのか?

事故したことないから分からない、教えてエロい人

315 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:02:01 ID:Uew2yPw10]
>>311
それでも免許剥奪だろ・・・

316 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:02:25 ID:qht4v+8t0]
>>303
たぶん駐車スペースに前向きで止めてたんじゃないかな。
ギアをバックに入れたつもりが、ドライブに入ってるから車止めで車が動かない、
だから動くまでアクセルを踏んだら、車止めを乗り越えて前に動き出したんだろ。

317 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:02:41 ID:fu2DwWrX0]
同種の事案が今後格段に増えることは目に見えている。今すぐ対策を打て。
反射神経とかのテストを導入しろ。

これで28歳と0歳児が死んでたらどう責任とんだ、このババァは。

318 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:08:21 ID:lYjIFvmi0]
バックのブザーは歳で聞こえてないのかも知れんが、
にしても、バックに入れて、いきなり「アクセル踏む」はないだろう…

319 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:08:22 ID:GyykaUsD0]
>>311
クリープに気づいたら、そのままブレーキ踏むんじゃないかな。
アクセルまで移動して踏み込むのは考えにくい。
平坦じゃなかったらこの限りじゃないけれど。

320 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:15:30 ID:pHUnCga60]
老害+女+車=凶器



321 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:15:31 ID:pWUx+Kqh0]
ブザー、ブザーと言うが、
うちの安もん車はバックに入れてもうんともすんとも言わない。
それどころか、シフトインジケーターさえついてない
でも、入れ間違えなんかしたことない
入っていることを確認してから動かせば問題ない

322 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:18:42 ID:YmCeiYIZ0]
>入っていることを確認してから動かせば問題ない

なんかいやらしいなw

323 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:18:46 ID:xA6d+tOL0]
こういうお年寄りの反射神経関連の事故がたまにおこれば、鬼の首でも取ったように、やれ年寄りから免許取り上げろだの、運転するなだの、袋叩きだが。
お年寄りの事故より、二十歳前後の基地外の無謀運転による事故のほうが、何十倍も多くて、それで何百人も殺されてる。
だいたい、年寄りの運転より、飲酒ドライバーの運転のほうがよっぽど怖い。
飲酒運転は見つかれば一発免取りだけど、つかまらない飲酒運転や無謀な基地外は野放しでいいのか?

324 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:21:09 ID:wBDbwpVYO]
バックに入れたら音がなるだろ
気がつかんのかw

325 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:21:24 ID:TRXse8bv0]
急発進しないシルバー用の車作るしかないだろ

326 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:26:48 ID:lYjIFvmi0]
>>323
いいわけないだろ。当然ババァ以上に論外。

327 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:27:03 ID:ltSV+rrd0]
>>323
ソース示せ池沼

328 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:31:55 ID:i1sZaL5v0]
バックに入れて音が鳴る車でも
音が鳴ればバックと気付くかもしれんが、鳴らなければ何も気付かない。


329 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:32:11 ID:GyykaUsD0]
>>322


330 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:36:40 ID:6MQuPWUP0]
>>312
俺なあ、未だに5速マニュアル車を買い続けてる珍しいドライバーです。
9割がオートマの時代だから5速M車を探すのが大変。
しかしシフト操作やってるとボケないんじゃない?
操作に慣れてもオートマより複雑だから、ボケにくいと思うんだが・・・




331 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:38:55 ID:GyykaUsD0]
>>330
回転数とかを肌で感じる分、「車を自分の体のように」扱う努力はしそうだよね。
ただスムーズに操作ができるようになるまでは、安全確認とかがっがgg

332 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:41:40 ID:6MQuPWUP0]
>>331
確かに。でも昔は5MTしかない時代は結構年配のオッサンでも
今みたいな事故なかったんじゃない?
まあ、免許人口も今は多いけどな。


333 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:42:19 ID:lYjIFvmi0]
>>330
小脳で運転しちゃってるんじゃねーかな。
大脳ロクに使わなけりゃボケ防止には効果ないかと。

30代にして早くも物忘れ酷くなってきたMT乗りの俺 orz

334 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:42:29 ID:scJKX8ML0]
簡単だ。
ギアをRに入れたとき、時速5km以上出ないようにすればいい。

と思っているのはダメ?

335 名前:名無しさん@八周年 mailto:age [2007/11/15(木) 23:42:47 ID:3sdf7nGO0]
>>330
俺も今までのトータル走行距離20万キロ近くだけど99.999999999、、、パーセント
マニュアル運転だった。
ATは怖くて運転出来ねえ。

336 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:43:29 ID:67So+Emy0]
どういう状況かわからないのだけど。
バックに入れて、そんな思いっきりアクセル踏むって、どんな状況?


337 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:44:17 ID:YmCeiYIZ0]
>>334
このばあさん、Rに入れたつもりで前進で突っ込んでるわけだが

338 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:45:00 ID:/7o0H+C90]
任意保険入ってますか?
対人対物無制限。
加害者になった俺は
これで助かりました。
治療費30万円なんて
出せません。
金で済むうちが
幸せですよ。。


339 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:45:25 ID:WtU3qpN60]
>>336
家の駐車場が急坂の上にあって、
アクセルを踏んでバックしないと落ちちゃう癖がついてるとか

340 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:45:55 ID:GyykaUsD0]
>>332
そういえばイメージだけど、やたら高回転で走ってるおっさんはいたようないなかったような。
今でも軽トラで高回転で走ってるおっさんはたまに見かけるようなw ギア操作めんどいんだろな。w

>>334
この事故の場合はRにいれる前のお話だからry



341 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:50:22 ID:Iv1qR9tz0]
俺も車庫入れで危ない思いしたことある。
マンションの立体駐車場(敷地狭く大型セダンで真っ直ぐバックできる位置に置くのが難しい)で
細かく切り返してるうちに間違えそうになる。

なんかミラー畳むのに気が向いた後にバックしようアクセル踏んだら
前に進んだりして向かいの車にぶつけそうになったり・・・軽だったからよかったが

342 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:50:48 ID:YmCeiYIZ0]
>>336
Rに入れたつもりで入ってなくてDになってて、ブレーキ離したら
ホントは前に進むんだけど、前向き駐車でタイヤ止めで車は動かない。
本人はRに入ってると思ってるから、何で動かないんだろう?
でアクセルオン


343 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:51:48 ID:GyykaUsD0]
>>342
うは それもこわいな

344 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:52:31 ID:jrdLbyef0]
友達のラーメン屋も
60代のおじさんがボルボを突っ込ませて
店が大破したよ
とくに、ニュースにもならんかったけど
何故かな


345 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:53:25 ID:q8QJDiQv0]
>>338
つーか保険入らないで運転してる基地外っていんの?
もしいるなら即刻免許返上してくれwww事故るなら人巻き込まないで1人で死んでくれ。

346 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:54:14 ID:hn5DXO54O]
ジジィ、ババァの乗る車は、前進しか出来ない車を作ってそれに乗らせとけ!

リバースギアがあるから間違えるんだよ!

347 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:56:06 ID:Iv1qR9tz0]
>>346
運転席が前と後ろ両方にあるといいなw
行きは前から駐車スペースに突っ込んで、帰りは後ろの運転席に乗って前進で退出。
ジジババだから見た目のかっこ悪さも気にならないだろうし

348 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:58:11 ID:1P0TQ1Xh0]
老人は一匹残らず駆除すべき
百害あって一利なし

349 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:58:33 ID:pWUx+Kqh0]
>>345
いるいる
任意保険の加入率は7割とか8割とか言われてるらしい

350 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:59:09 ID:GyykaUsD0]
>>344
おっさんだったから?おばさんだと議論になりやすいとか。
>>345
無免許運転は例外なくそれになるんじゃね?



351 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:01:02 ID:/io/CE5NO]
>>345
基地外甘く見ない方がいい。任意保険未加入どころか免許すら無い連中もいるぞ

352 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:01:07 ID:02X64TR50]
>>345
自賠責だけのヤツ、分不相応な車を無理に持ってるDQNにはかなり多いらしいよ。

あと知り合いが原付乗ってて、彼氏の車を借りてた女。しかも未成年に跳ねられて大怪我したんだけど
彼氏自体は任意保険ちゃんと入ってたんだが、本人限定にしてたせいで加害者自身は無保険状態。
しかも、この女散々逃げ回って、警察が彼氏経由でやっと実家を突き止めて捕まえた。
幸い、女の親父がまともな人で治療費やら壊れた原付の弁償はしてもらえたそうだ。

353 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:03:10 ID:dmWa/NAL0]
>>349
こぇぇ。そんなに無理して車に乗らなくても良いのになぁ。

354 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:03:23 ID:I/fUwVGw0]
つかみんなバカの1つ覚えみたいに
後ろ向き駐車にこだわりすぎ

便所のスリッパじゃねーって(笑)

355 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:04:31 ID:kPuf8uMT0]
またAT車か!

356 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:05:43 ID:PXgu98/30]
天満屋関係者と見た。


357 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:06:03 ID:SdqZDiYK0]
>>221
NAVI-5だな。シフトパターンは

1 D3

2 D5 R

だったかな。
あれは、トルコン+プラネタリーギアじゃなくて、既存のクラッチ+マニュアルミッションを
クラッチも含めて電子制御したもので、変速ロボットというべき高度な装置だった。

ttp://kohtoku.org/kodawari/mycar.htm

358 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:06:40 ID:9+K82lJ00]
>>342
MT海苔の俺には想像もつかなかったぜ、そんなこと。
アクセル踏まなくても走り出すのが当たり前なんだもんな

359 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:07:50 ID:szVkLso50]
内の親父はATではダメダメで怖くて同乗出来ないけど、
MTだと神業だ、二段飛ばしの、シフトダウンで一瞬でダブルクラッチ踏んで
アクセル踵で蹴飛ばしてる、本人曰く記憶に無いな、66歳です(w

360 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:08:58 ID:pm1DLF2T0]
こういう事故がいくら起ころうが、こういうスレがいくつ消化されようと
何も変わらず、こういう事故が起き続け、こういうスレが立ち続けるんだろうな



361 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:09:33 ID:ztzV9TRU0]
>>354
狭いところも多いからね
ま、「1000台の大駐車場」があるショッピングセンターで平日の昼間に後ろ向きで止める必要もないとは思うけど

362 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:11:19 ID:AYV5bFeV0]
>生後4ヵ月の女の子にガラス片が
>当たり救急車で病院に運ばれましたが、けがはありませんでした。

あぶねー
もし目に入って失明してたらどうすんだボケ

363 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:13:03 ID:HiSB3g4D0]
>>8
俺もそう思ったw

この手の事故でいつも思う疑問だ。
出だしはどっちに進むにしても軽く踏むもんだろ。

364 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:13:28 ID:BHNw7qyG0]
>>332
逆に珍しい事故になったから、ニュースになってるのかもしれないよ。
情報ってのはマスコミが流す時点でフィルタがかかってるから注意して読まねば

365 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:14:02 ID:GGt7LrYI0]
また自分勝手な老いぼれバハァが善良な市民を殺したね
この手の事故を何度繰り返せば対策が取られるんだ?

366 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:14:46 ID:9DO6nX4p0]
>>364
身近な事故ではないからな・・・。なんとも言えん。MT車だってついこの間
超駐車場からすっとんだし

367 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:19:24 ID:WFSzUD2z0]
教習所にMTで通い始めたんだけど
「今もうATばっかりだし、MTで練習して実際はATって
人が一番事故多いので気をつけてくださいね」って
言われたぞ
なんか2chじゃMTで免許とっとけとかよく書かれてるけど…
ATでもよかったかなあ

368 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:23:18 ID:dmWa/NAL0]
>>367
そりゃATの車の多さが事故率に繋がってるだけだろw
ATでとってもATで事故るよw

将来何があるか分からないからMTで正解だったとおもう。

369 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:24:10 ID:Lio1zwFA0]
>>367
MTで練習して、自分の車もMTにすればいいんじゃないか?

370 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:25:59 ID:QlaCK9cY0]
さっさと死ねよ
クソババア



371 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:27:49 ID:DnX6QWb/0]
>>369
そう思うが、なんせ5MT車ってクーペタイプのスポーツカーが多い。
普通車の5MT探すの大変だぞ。ましてや自分の気に入った車だと。

メーカーもあまり5MT作りたがらんみたいだし・・・


372 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:28:17 ID:+/6OCDy/0]
免許更新のとき、実技試験やんないと駄目だな・・

373 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:28:41 ID:+f3+YiCG0]

グワシャーン






カランカラン

374 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:29:21 ID:C0Dzg+FwO]
小林しき子は人殺し

375 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:30:25 ID:J40YCJGJ0]
老婆のローバー

376 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:33:57 ID:o3LEOoKdO]
問題は保険で修繕できるかだな。

377 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:34:57 ID:zDaU/9Cb0]
後方プリクラッシュくらい付けておけよ

378 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:36:26 ID:SKomdzYc0]
バックに入れ間違えたとして、なんでガラスに突っ込むほど急にアクセル踏んでるん?

379 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:38:35 ID:gWpnKB9y0]
ホント、年寄りは運転禁止にしてほしい。
以前、原付に乗ってたとき、時差式信号で赤になったから当然止まったよ。
対抗側はしばらく青だからどんどん走ってるのね。
で、私の後ろに付いてた車が勘違いしてたらしく、ブーブークラクション鳴らすわけ。
面倒臭いから、行くならどうぞと思い少しずってあげたら
ようやくこっちの信号は赤だと認識して急ブレーキで止まった。
運転手の顔見たらじいさんだったけど、こっちももう少し若ければ殴り掛かってたかも。

380 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:38:38 ID:dmWa/NAL0]
>>378
アクセルふんで予想と違った動作に驚いてあわててブレーキ踏もうとして自爆。

オカマでもなんでも事故ると、その場でふんばってしまうから、要注意ですぜ。



381 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:39:42 ID:Lio1zwFA0]
>>371
エボ買えば大丈夫w

382 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:39:54 ID:gLvV3MC+O]
毎度毎度思うが
シフトミスはともかく
何でそんなにアクセル
思いっきり踏んでんだよ

383 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:40:04 ID:uMs4ATjL0]
シフトレバーをバックで入れたって72にもなってどんだけエロいんだよw

384 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:41:52 ID:SKomdzYc0]
>>371
アクセラどうよ。
お尻の形がキュートだぜ。

385 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:43:56 ID:cxQLeNLj0]
高齢者の免許更新時には実技よりも反射神経テストが必要だな

386 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:45:36 ID:02X64TR50]
Rに入れてるつもりがDになってたんだから、今回思いっきり踏んだ理由は>>342だろう

387 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:47:08 ID:Tfkaznwv0]
>>367
MTもATの運転講習受けるんだけどね。
ATに有ってMTに無いクリープとキックダウンを講習でしっかり教わるかどうか次第
かと思うがな。
特に曲者なのがクリープ。車の状態にもよるけど、どれだけ動くか認識しておかんと
駐車場とかでぶつけたり暴走したり、車の陰にある物や人に突っ込んだりするから。
特にバックはねぇ。
キックダウンは坂の登りや高速走る時ぐらいしか意識しないものだから、知識さえ
有れば然程問題無いと思うけど。

MT乗りがATで乗り難いと思うのがやっぱエンジンブレーキの効きが少ない事かな。
教習じゃ意識して走らんが、一度MT乗っているとアクセル放してもなかなか減速
しないって感じで怖い。きちんとMT同様ギア一段とか二段ぐらい落とせばいいんだが、
ついつい忘れてブレーキ頼りになっちまう。これが山道の下りだとブレーキのフェードおき
かねんからな。それとエコ運転の基本はエンジンブレーキでの減速だしw。

388 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:53:51 ID:uUhugZMyO]
ぜったいに
65歳以上とかで1年ごとに
実技試験を伴う免許更新を義務化するべきだろ

389 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:53:55 ID:vuCh0UyY0]
ばぁちゃんじゃなくてもよくある事故。

・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・

390 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:54:29 ID:fUeC/sla0]
俺免許ナシの負け組だが
これ自動車って根本的に設計思想が間違ってる気がする
ブレーキ 踏み込む
アクセル 引きつける とすべき 



391 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:56:35 ID:dmWa/NAL0]
>>390
うほw 真理っぽいww

事故ったときのこわばりでの押下がなくなるね

392 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:58:41 ID:anqGxP9t0]
こういう年寄りって
補聴器とかつけてなかったら
アクセル踏み込みすぎてエンジン回転上がってエンジン音大きくても音がかすかにしか聞こえねーんじゃねー?

393 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 01:00:18 ID:iQxOUYOe0]
>>390
こういう事故起こす奴のほうが少ない。
そういう限られた運転する能力の無い奴にあわせて
機構のほう変える必要は無いと思う。
これは機械のせいじゃなく、間違いなく運転者の能力の問題。
一般的なATではブレーキを離すとごく低い速度で車が動くので、
仮にレバーのポジションが違っていても突っ込むほど動かない。
クリープの無いタイプのATでもブレーキ離して
大きく車が動くほどいきなりアクセル踏み込まない。

394 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 01:00:48 ID:MUrCoBnu0]
ギアをどれに入れたにしろ、AT車ならまずゆっくりブレーキを離せよ。
クリープ現象でギアがどこだかわかるだろ

395 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 01:01:00 ID:36I/okzuO]
デパートにショーウィンドーに突っ込めるような平面駐車場があるなんて珍しいな。
一応中心部なんだろう?

396 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 01:01:16 ID:TML2Si+m0]
>>1
普通、警告音ならないか?

397 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 01:02:11 ID:Vn9bj/WL0]
>>390
疲れちゃうよ…

398 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 01:03:06 ID:Md3LZmgr0]
AT であっても、シフトポジションは MT にしたほうがいいんじゃね?

縦一列に前進、バック、ニュートラル全て並んでるなんて異常。
そりゃ入れ間違えるわ。

399 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 01:03:58 ID:TML2Si+m0]
>>398
でも、バックにすれば警告音が鳴る

400 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 01:04:01 ID:dmWa/NAL0]
>>393
彼が言いたいのは今から変えるんじゃなくて、最初からそうあるべきだった、ってことじゃね。
びっくりしたときに足をふんばってもだいじょぶだしな。

俺はこれが一番こわいわ。ちょっとオカマほられてびっくりして自爆しないかどうかが。



401 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 01:04:26 ID:tjG7iNSvO]
いたまんのう町って街があるんだな

402 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 01:13:15 ID:/dW/knOR0]
「バックで入れて」72歳女性に突っ込む

403 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 01:20:53 ID:ZQszR5Rv0]
つか駐車場に頑丈な柵付けとけ

404 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 01:29:21 ID:BuwIxE9sO]
シフトインジケーターを見ればいいのに。

405 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 01:32:46 ID:bUNPB0KI0]
どんなペダル操作してるんだよ。
アホか。

406 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 01:33:38 ID:v9o+HpeD0]
俺のシフトレバーもバックで入れてくれよ

407 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 01:36:26 ID:7ruuHqYD0]
老いを認めたくない、気付きたくない、でガシャーン。

408 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 02:04:24 ID:fgzHxx5f0]
>>252
6MTって乗ったことないけど、仮にRと6速を間違えたって
マトモに発進できなくね?
俺の場合、5MTの3速発進でギリギリ加速できるくらいなんだけど

409 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 16:31:21 ID:aH1gZdvL0]
>>408
車種によってRが1速の左にあるんだよ

410 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 00:28:25 ID:Ciyp8Z9O0]
因みにこの時婆さんが乗ってたのはマクラーレンF1GTR。



411 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 00:34:24 ID:w3rtQblr0]
アクセルとブレーキを間違うと、本人は気付いていないから、余計に踏み込んでしまうんだ。
免許取り立て間もない頃、居眠りからカマ掘った俺が言うんだから間違いないw

412 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 00:41:54 ID:MeEd6mHj0]
年寄りと女が運転するAT車にはバックギア入れた時には「バックします!」
アクセル踏んだら「前進します!」って車がしゃべるようにすればいいんだよ

413 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 00:46:40 ID:xLtuZwCEO]
60越えたら免許の更新は年次にしろ。
凶器足りうるものを扱っている自覚が無さすぎだ。


414 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 00:59:00 ID:V+d/erdx0]
車種は何よ?
田舎のジジババが乗ってるんだから汁フィかティー駄あたりだろう
それとも恥穴か

415 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:01:45 ID:MvjtW0nh0]
まあ死者がでなかったのが幸いですね。

これがエレベータやエスカレータなら
構造上の欠陥が云々って騒がれるのに
自動車メーカはユーザの責任です、で逃げられるのは便利。


416 名前:沖縄県石垣島 [2007/11/17(土) 01:12:14 ID:qMzmQv39O]
>>379
その意見に一票。
飲酒運転+子供3人死亡の事故起こした福岡の若造は逮捕、即免許取り消しなのに、こっちはスルーかよ。
どちらも状況判断能力に著しく欠けているのに。本当におかしな国だな。


417 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:18:09 ID:u8qqB1SM0]
こういうババアは反省しないよ

418 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:22:22 ID:5+rXdB190]
AT車の販売・所有禁止でいいだろ。

419 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 01:24:04 ID:W4oAofRq0]
>>118
コーヒーに入れるあれだよ

420 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 01:31:10 ID:kEd6pgeL0]
AT車は踏み込んでも緩やかな加速しかできないようにしろよ
車メーカーは儲けてんだから




421 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 01:56:33 ID:uzlANCb90]
このあいだもあったなババアのこういう事故

422 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 02:12:04 ID:u/sQZqZ80]
踏み間違えの前に
なんでこんなに勢いつけてアクセル踏むんだ
そこが理解できない

423 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 02:13:33 ID:UGOrJb7P0]
3.6秒で0→時速100キロに加速できる車を出してるメーカーとか死んでくれ

424 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 02:15:40 ID:K6iD8oZM0]
Rに入れたら車内に’バックします バックします’と響き流せばよいのではw


425 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 02:23:45 ID:EOLPXLct0]
ATヤダ。勝手に進んで、ブレーキ踏まないと止まらない。
慣れれば平気なんだろうけど、ずっとMT乗ってきたんで。
買い替えでもし国産車にしたくなったら、MTはもう滅多に
無いから慣れるまで怖いだろうな。

426 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 02:37:12 ID:ooIE4Mc50]
バックする場合、半クラでゆっくりゆっくり動くもんじゃないのか?

427 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 02:39:53 ID:ooIE4Mc50]
って、ATか。


ATならクリープ現象つかうんじゃね?

428 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 02:44:22 ID:Cemf/PCd0]
年寄りの事故は過失とか関係なく
飲酒運転扱いで。


429 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 03:02:53 ID:mUYZDreq0]
>>424
バックに入れたつもりでアクセル踏んだんだから。
何の警告もなければ何も気付かないお


430 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 03:11:01 ID:GZLyltxPO]
ばっさん逮捕か?



431 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 03:12:05 ID:K6iD8oZM0]
>>429
そのとうりですねw
じゃあ

ETCみたいに免許証を差し込んで年齢識別して
お年寄りなら、停止状態から前進するときは’前進します’と警告してから
低速スタート、いまよりもっと高齢化社会になるとありかも?


432 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 03:16:31 ID:pLsM02EHO]
>>1
【社会】三越高松店の72歳女性、カーセックスでバックで突っ込んだまま運転…香川

433 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 03:19:51 ID:g5BOu6VL0]
バックはBと書いておかないから、こんな事になる
自動車メーカーの責任

D,L,Nはちゃんと書いてあるのに

434 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 10:32:14 ID:icKPIrNS0]
>>433
年より向けの機械には「表示が日本語なのでわかりやすい」なんてのがあるから
「駐車」「後ろへ」「動かない」「前へ」とでも書いておいた方がいいんでないの

435 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 10:34:56 ID:MO941s2a0]
音声で確認するようにすればいいんだよ。

ブレーキ

本当にブレーキでいいですか?

本当にいいんですね?

後悔しませんね?

( ゚д゚)ドカーン!!

436 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 10:37:43 ID:qlTDs3CMO]
オートマ車って、アメリカと日本だけなんだよなー。
ヨーロッパは基本的にマニュアル。
やっぱ、単純バカな奴はオートマなんだなぁ。

437 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 10:39:39 ID:ZwkVr+DVO]
バックの時って音しねぇ?


438 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 10:43:23 ID:Di4CqXhR0]
またAT糊か、怠惰な運転してばっかりで、ボケたんだろ。

439 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 10:46:24 ID:lAlHPNC90]
>>437
するよ

440 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 10:46:32 ID:q1LkA0IcO]
そんな踏み込むなよ…



441 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 10:46:54 ID:B61aQeVP0]
軽とか低排気量でトルクない車だと、ちょっと坂だったり人数乗ってたり
するとクリープで進まないとかはないの?軽乗ったことないから知らんけど

442 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 10:49:32 ID:lAlHPNC90]
さっきコンビニにも突っ込んだニュースあったぜ?

443 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 10:53:07 ID:cvDSnKHX0]
これ当然ババアが弁償するんだよな?

444 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 10:55:03 ID:BUAM9j7r0]
弁償できる範囲で本当に良かった。
若い母子が死んでたら洒落にならない。

445 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/17(土) 10:56:35 ID:ZadECOo/0]
どこにシフトレバーが入っていようが、アクセルペダルの踏み方が悪すぎだろwww
バックに入ってたら、確実に後ろに突っ込んでただろw

446 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/17(土) 10:57:55 ID:lAlHPNC90]
>>443
もちろんだろwwww

コンビニに突っ込んだアホ女といい

エンジンかける前にブレーキふんでりゃ
フラグ初期化できっじゃん

止まってる=ブレーキ踏んでる
動いてる=アクセル踏んでる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef