[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:39 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 689
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「記憶にない」 久間氏、額賀氏と同様に否定…“山田洋行との宴席”疑惑で名指し



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/11/15(木) 19:53:03 ID:???0]
★久間元防衛相「そういう記憶はない」

・15日午後行われた防衛省の守屋前事務次官の証人喚問で、逮捕された防衛専門
 商社「山田洋行」の宮崎元専務との会食に同席していたと守屋氏が名前を上げた
 久間元防衛大臣が、JNNの取材に対し、「そういう記憶はない」と述べました。

 久間氏は、宮崎元専務からスッポン料理の接待を受けていたことが発覚した先月末
 から東京都内の病院に入院中ですが、守屋氏の証人喚問を受けてのJNNの取材に
 対し、「どうにもそういう記憶はない」と語りました。

 証人喚問での守屋前次官の説明では、久間元大臣はとは2、3年前に外務省の
 外郭団体の理事と4人で、六本木の旧防衛庁近くの料亭で宴席に参加したほか、
 数回、宮崎元専務との会食に同席したということです。
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20071115/20071115-00000040-jnn-pol.html

・「私はまったく記憶にありません。これまで宮崎元専務や守屋前次官から接待を受けたことは
 ありません。以上です」(額賀福志郎 財務相) (抜粋)
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20071115/20071115-00000050-jnn-pol.html

※元ニューススレ
・【社会】宮崎氏が催した宴席にいたとされる件について「まったく記憶にない」 - 額賀財務相
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195120428/
・【政治】 「山田洋行との宴席にいた政治家は、久間氏、額賀氏」…守屋前防衛次官★2
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195115351/

143 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:39:28 ID:B6TeovK90]
これの何が問題なのかさっぱりわからん。
誰か説明して。


144 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:39:59 ID:pjblvo3d0]
これが嘘なら偽証罪で守屋は逮捕されるし、
証人喚問に久間を呼びつけてこれを否定したなら久間が刑務所行きになる。
これは面白いなw

145 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:40:17 ID:xSPKIyuf0]
山田洋行程度のチンケな接待を一々覚えているほど暇じゃネーよ。

146 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:41:21 ID:8Kn/no/P0]
秘書に確認すればすぐわかるだろうに
なんで秘書に確認してお答えしますと言わないんだろう

147 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:41:51 ID:wfqSxbej0]
>>143
ggrks

148 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:42:25 ID:m/FqTFxa0]
つーか問題視されてる連中の顔がみんば不細工過ぎるwwww

149 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:42:53 ID:8544bzoM0]
食ったオカズを覚えてろってんじゃないんだ
3年前の記憶すら無い奴は大臣や議員ヤメロ

150 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:43:14 ID:X6ZkIWK2O]
記憶にない
記憶にない
痴呆症oK

俺の母親が死んだ婆ちゃんに注意すると 婆ちゃん
記憶にないねー
記憶にないねー
その後 家族の顔も分からなくなったからな……

151 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:43:15 ID:jpugDv+d0]
「記憶にない」って、本当にやっていない人は絶対に言わない言葉



152 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:43:43 ID:vVbA86Ut0]
久間は守屋にはめられたな。ずっと守屋の工作に反対してたらしいからな。

153 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:44:29 ID:xz7DHnRp0]
とりあえず手始めはオーソドックスな言い訳から.....


154 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:44:47 ID:tEjQhHgO0]
さすが自民党。
そろって大臣経験者。

党の重鎮だって、、、、  終わってるね。

155 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:44:53 ID:Rb3XG3dW0]
これこそ国賊!!
日ごろ威勢のいい右翼はなにしてる!!
貴様ら行動おこさないのか?

ま、日の丸で銭儲けしてるクズは同じ穴の狢かw
ってか、上が銭もらってるもんなw
仕方ないから得意の弱いものいじめで一般市民でもいじめるか?

156 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:45:47 ID:x4IvWtez0]
やっぱりさあ人間性って顔に出るんだなあ って最近思う

157 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:46:02 ID:qMiFYG7k0]
まぁ、記憶に無いなら無いで良いけど、事実なら当然政治家を引退するんだよな?
誰と会ったか行動をクリアにできないようないかがわしい人間が政治家なんてありえない
だろうよ。

158 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:47:09 ID:xhQ6kPlr0]
ロッキードですか?

159 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:47:23 ID:0xJ5PlYs0]
トマト農家のでだから頭腐てるんだよ
腐れトマト。


160 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:47:33 ID:kgEpH92l0]
そんなんで世間が納得すると思うのか

161 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:48:00 ID:8Kn/no/P0]
「記憶にない」で許されるなら警察はいらない



162 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:48:22 ID:iPsLQ2zW0]
おまえら程度が必死で守る政党の政治家なんてこんなもんだよなwww

愛国心だの国益だの喚くお馬鹿さん達、言いたいことがあればどうぞwww

163 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:50:36 ID:CFQL3UF60]
料亭の女将をだせ

164 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:51:58 ID:Rm6kzbCI0]
記憶にない

ボケて本当に覚えていない
あんまりにもいろんなヤツからいろんな接待受けているからわからない
ウソをついている(忘れたことにしている)


165 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:52:12 ID:AjkPsKM30]
死をもって国民にわびるが自衛官!

166 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:54:30 ID:/Iak46SU0]
戦争後旧軍の幹部と会ってみて、この国を動かしていた連中がこの程度であったのかと
分かった by司馬遼太郎のどっかの本

167 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:55:02 ID:fP3XcIaq0]
動画を見たい人は<www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php>をクリック
会議検索をクリックして、11月の15日をクリックし、2007年11月15日 外交防衛委員会 の動画形式を選べば見れます
 

168 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:56:04 ID:3tfA9YyDO]
ボケ爺の久間はともかく、
額賀は総裁候補で名前を取り沙汰されるようになってきてたがもう無理だなw

169 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 21:56:47 ID:0m8MBg3I0]
あるじを出せ。

170 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 21:58:02 ID:b3vu5XFJ0]
額賀は普天間がらみの巨悪も暴かれるだろう。

171 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:01:09 ID:BjKZMD6y0]
守屋る【もりやる】 = 表面上とても口が堅そうな人が意外とあっさり秘密事をしゃべってしまうこと。
2007年11月15日参議院で行われた証人喚問質疑で山田洋行から接待された政治家の名前を尋ねられ、
久間元防衛大臣と額賀財務大臣(当時)がいたことをあっさりとしゃべってしまったことに起因する。

額賀る【ぬかがる】 = 疑惑の政治家が嘘を言うこと。同意語=久間る。

久間る【きゅうまる・くまる】 = 1.疑惑の渦中にある人物が入院するなどして身を隠すこと。
2.疑惑の政治家が嘘を言うこと。同意語=額賀間る。



172 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:06:47 ID:YRY5o+IK0]
バルビツール酸を静脈に注射してやると記憶がよみがえる

by ハンニバル・ライジング 

173 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:07:01 ID:6qa294YP0]
>>170
何か知ってるの?

174 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:07:19 ID:i8yywBpe0]
あー腹いてえ

175 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:07:20 ID:HwGqsRex0]
ご老公がご立腹だよ。
疑惑の中心人物が自殺で終わりだな。

176 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:07:40 ID:AjkPsKM30]
守屋家は全員悪集団!

177 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:08:29 ID:ZVk5ukOy0]
>>170
今日の証人喚問は次官自体の守屋派、反守屋派についての質問があったなあw
あの質問した議員はまだまだネタ持っているぞって脅しも入っていたよなw
ありゃ結構面白かった

178 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:11:29 ID:b3vu5XFJ0]
>>173
いや、マスコミ情報w

179 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:12:28 ID:YRY5o+IK0]
診断名「心因性健忘症」

処方「イソミタール・インタビュー」

180 名前:忠15 ◆M9WDzWFhcg [2007/11/15(木) 22:12:57 ID:I0JtI2xl0]

これほんとだったら凄いね
久間の首だけではすまないね
最終的にどこまで行くんだろう?

181 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:14:12 ID:mJcZcbrz0]
ホントであっても、それ以上のコトが出てこなければおしまい。



182 名前:忠15 ◆M9WDzWFhcg [2007/11/15(木) 22:16:16 ID:I0JtI2xl0]

これ接待だけじゃなさそうだね
つうか、密会してる時点で菓子箱受け取ってるだろ。っつー話だよね

183 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:16:28 ID:O+V6+NKE0]
問題は「その宴席がどういう趣旨の元に行われたか」「久間氏、額賀氏がどのように関わっていたか」だろ?


184 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:18:06 ID:N4MrILAY0]
くまもひたいも年だから。
都合の悪いことは、忘れたふりをする。

糞爺特有の病気。

185 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:18:21 ID:1mfqUjm40]
おまえらに聞きたいんだけど、1年以上前の接待の記憶
なにを言ったかなんて覚えているの?
俺ぜんぜん覚えていないんだけど。

186 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:20:05 ID:O+V6+NKE0]
>>182
妄想段階で叩くのイクナイ

187 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:21:13 ID:3tfA9YyDO]
>>183
出席してた奴等が記憶にないとか言わずに素直に喋ればわかるんだがな
揃いも揃って泥酔してたとかは有り得ないだろうしw

188 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:21:55 ID:AjkPsKM30]
守屋上等兵 死んでわびます!天皇陛下万歳!

189 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:25:33 ID:ZVk5ukOy0]
>>185
どうでも良い事は普通覚えていないねw
だけど接待すると言うことは大きな目的が一つはあるわけで、それに関しての事を双方覚えていないという
事は現実には有り得ないだろう

190 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:25:55 ID:YxCSUb19O]
>>185
お前が馬鹿なだけだろ

191 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:26:39 ID:7mCT9f8m0]
>>185
昨日でさえも覚えてないだろ、なにを言ったかなんてw

で誰が宴席に誰が居たかなんて覚えてないよな普通、
政治家だから接待受ける側で、宴席ではトップ、
守屋が段取りして、こちらはどこどこの誰々ですと紹介、
名刺交換ぐらいはするのだろうか政治家でも、
守屋の立場なら、誰と誰を引き合わせたかははっきり記憶に有るのは必然だが、
政治家に記憶が有るかどうかは、嘘とかじゃなく良く分からないのが当然だよな、
逢ったことは無い!!! なんて断言は出来ないから、
記憶に無いと言わざる得ない、そんな感じだろこれ



192 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:26:51 ID:ye2t43q60]

これでマスゴミはテキトーにこの記事を書けばいいから、
他のやつは休みが取れる。

これまた、マスゴミ利権。

193 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:28:03 ID:UpMYT7XF0]
政治家はヤバイ事実を追及されたらやっぱり記憶にございませんて言うんだね

194 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:29:43 ID:1mfqUjm40]
すまんかった。
おまえらすごいな。
月に何回か接待を受けていると、いつ誰にあったのか
なにを話したのかなんてくわしく覚えていないよ。
そろそろ年か……。

195 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:30:50 ID:b3vu5XFJ0]
日常茶飯事で覚えていませんってことか

196 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:30:57 ID:jeJ/OOTL0]
この糞どもが取り上げられたのは何回目だろうか。
こいつらを国会議員にした有権者ども、地元の連中
恥ずかしくないか?

197 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:32:37 ID:YRY5o+IK0]
守屋、久間、額賀
彼らをそれなりのPOSTに上らせたのは、その容貌の醜悪さ
その劣等コンプレックスを努力によって解消しようとした
しかし最終的結果は・・・
ま、俺には無関係の心理だが

198 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:33:38 ID:3tfA9YyDO]
>>196
まあ田舎も自民系組織の呪縛が大分壊れてきたから
次の選挙とかは面白い結果になるかもなw

199 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:34:07 ID:ZVk5ukOy0]
はっきりいってひろゆきの接待なんてショボイもんだろw
いっちょODA利権に踏み込んだほうが良いぞw
特にシナ関連な

200 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:34:32 ID:7mCT9f8m0]
>>194
受ける側だとそうだろ普通w
受けさせる側でも良く分からなくなるしw

まあここは2チャンだしな、
1年前にどこの板にレスしましたか?
と聞かれてはっきり覚えてる奴が居るのだろうかwww

接待漬けの政治家・リーマンにはそれと同じ感覚だろ、
してないとは言い切れないから、記憶にございませんと言うしかない

201 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:41:15 ID:i+2GXd7w0]
誰も死にませんよおに



202 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:44:34 ID:N+GcuZDN0]
あまりにつまらん・・

あほらし。

203 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 22:47:52 ID:eSvvyxu30]
>>200
秘書に聞けよ

204 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:48:01 ID:clN4tqhO0]
額賀氏は潔白だよ。
額賀氏は貧困のため高校中退して自衛隊に入り、
二等陸士から叩き上げで防衛庁長官に出世した人で、下積みの苦労をよく知っている。
石破氏以上に防衛省のトップになるべき人だ。

205 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 22:49:18 ID:s2O6EU/B0]
痴呆症の人は政治家を辞めて下さい

206 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:05:17 ID:OPHqLFzk0]
お偉い政治家は、この程度の接待は日常茶飯事だから、
接待と認識してなくて、政治活動だと思ってんだろ?

207 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:05:56 ID:B6TeovK90]
これの何が問題なのかさっぱりわからん。
誰か説明して。

208 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:06:06 ID:3ybkbWI20]
>>200
覚えてないのなら接待する意味ないだろ。


209 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:06:28 ID:YRY5o+IK0]
これで日本も安心だ

210 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:08:56 ID:y8evN6MZ0]
ひろゆきに接待受けて2ちゃんにカキコ

211 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:11:35 ID:0vP/Cf2t0]
>>207
キュウマは山田洋子からエロDVDを受け取ったんだよ。しかも洋物な。



212 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:11:50 ID:eB1rQ39d0]
記憶喪失の奴に政治を任せられないよな
会社とかだったら通用しない言い訳だよ

213 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:13:26 ID:e/kXUpZV0]

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下りを

早く死刑にする法律作れ

もう収拾付かなくなってる早くやれ

みんなの汗と血の税金が食いつぶされてる

214 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:15:39 ID:aManIzhc0]
どっかの国なら暴動もんだろ

215 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:15:44 ID:B6TeovK90]
これの何が問題なのかさっぱりわからん。
誰か説明して。


216 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:18:08 ID:aManIzhc0]
記憶にないのが問題です。

217 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/15(木) 23:22:21 ID:IZ7T6fuz0]
「記憶にない」⇒自らの行動を管理できない。⇒政治家辞めて病院に池。

218 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:23:15 ID:/q8GQYOM0]
「山田洋行」もたまには国益に適う事するじゃん。
クマと額賀を追い出してくれるのだから。

219 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:30:00 ID:q6Xnalz00]
NHK BSニュース 守屋氏 「額賀先生のことははっきり覚えている」

220 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:42:24 ID:2BFha0Md0]
額賀おわったなwww
福田首相は「記憶にない程度だから大したことじゃない」とか意味不明な理屈で庇ってたが
タイミングみて上手く退かないと安倍の二の舞になるね

国防総省日本部長が神田の料亭に来た日程と額賀の当日のスケジュールを重ねればすぐにバレる
一度「ない」と断言した以上、言を翻したら即辞任ものだから

221 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:45:07 ID:SmLwzACh0]
記憶に無いって便利な言葉だな。
宴席に行ってないで通して、それが通らないくらい証拠あがった場合だけ
そういうこともあったかも知れない、いや昔のことなので完全に忘れていた、
とか言うんだろ。




222 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:47:41 ID:M4j99+HG0]
退職金返したところで、守銭奴の烙印は押されてますから安心して下さい

223 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:48:05 ID:YitMxch50]
◎安倍・自民党、半年だけの成果(抜粋) 美しい国 ?
---------------------------------------------

少子化対策      → 税金投入で低賃金の外国人労働者受け入れ拡大  日本人は増税
外資献金解禁     → 実施中
韓国・中国ビザ拡大  → 済
北朝鮮経済制裁    → あさり等の経済制裁実施、逆に朝鮮銀行に公的資金4107億円投入
統一教会人事を優遇  → 重要ポストに統一教会幹部を選ぶ 「美しい国」は統一教会のパクリ
創価学会人事を優遇  → 重要ポストに創価学会幹部を選ぶ

拉致問題        → まったく解決しない上、統一教会の6500人の拉致は揉み消し
残業代0法案      → 準備中
過労死容認法案    → 準備中
やらせタウンミーティング、NHK強制放送命令 → 実施済み
NHK受信料強制徴収  → 準備中
郵政造反落選組復党  → 済
松岡農水相事件     → 揉み消し 済

サラリーマン増税案   → 済
ニート・フリーター増税案   → 準備中
議員年金廃止        → 議員年金拡大にすり替え中
天下り制限         → 天下り合法化にすり替え中 人材派遣パソナ癒着 サラ金にも天下り拡大
サラ金壊滅         → サラ金の援護法案にすり替え、批判を受け、サラ金規制3年先送りに
パチンコ壊滅         → 北朝鮮パチンコを強いパイプを確立 闇パチンコ経済制裁は絶対無い
法人税減税、消費税増税  → 経団連減税、国民増税を計画中

224 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:49:46 ID:LUcVzddk0]
「行っていない」
でなくて
「記憶に無い」

つまり
「行きました」

肯定じゃないか。

225 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:52:01 ID:NCxzwiAB0]
>>204
そういうあからさまな嘘を書けるのは何で?雇われてるから?
額賀のホームページで「早稲田大学卒業後産経新聞社に入社」
と書いてあるんだが。これは経歴詐称か?

226 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:53:49 ID:waXktSPT0]
記憶がない訳ないだろ。w
逮捕前は大体こういう答え方するよな。



227 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/15(木) 23:57:26 ID:KbWWGyBhO]
辞めちまえ

228 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:03:37 ID:0WvivoLY0]
久間る。額賀る。……見え透いたウソをつくこと。
又は、ウソがばれそうになると病院に逃げ込むこと。


229 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:03:54 ID:H/M7bXyY0]
本当に接待がない場合

「そんな事実はない。日時をいってみろ。その時のスケジュールを調べてその証言が
事実と食い違う事を立証してやる!」

接待をうけて飲み食いして業者と癒着した黒い関係の場合
「記憶にない」
(これはあとで、どこかが嗅ぎつけて、ぐうの音もでない証拠を出された時に、
記憶違いだったと言い訳するための回答。事実上、これは認めたという事である)

230 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:05:36 ID:NwezxebK0]
政治家にもGPSをつけるべき時が来た。
日記も書けよ。

231 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:12:23 ID:Cq0K+yHg0]
額田終わったなwww
そんなの関係ねぇ



232 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:16:07 ID:2drqOsF90]

明日逮捕

233 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:17:57 ID:Yq5+yGBM0]
本当に記憶が無い⇒ボケで政治家失格
嘘付いて記憶が無い⇒腐っていて政治家失格

234 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:19:56 ID:UEJrqu5Q0]
■映画「華氏911」。
内容的にはこんなかんじ。
戦争は富裕層の利益のために行われる。実際に戦場に赴くのは貧困層の若者。
富裕層の人間は勝利のあとの利益を美味しく頂くだけで戦争には興味がない。
富裕層は愛国心なんかなくて、ひたすら金だけ求める。
貧困層は富裕層の利益のために自らの命までも捧げる。愛国心の名の下に。

■“愛国心”とは、悪人どもの最後の避難所である
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
■“愛国心”とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル賞受賞)

235 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:23:55 ID:tQU+AXA3O]
山田洋行(ひろゆき)っていたな

236 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:27:10 ID:zNRSLZwB0]
接待大好き

237 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:27:19 ID:ibeG6V9w0]
ニュースでは、福田首相は「政治家がそういう会合に出席することはよくある」と言っていた。
俺もそう思うよ。国会議事堂と役所だけで、杓子定規に政治ができるわけじゃないだろう。
久間も額田も「あると思うが、そういう場所にも出て、情報もつかみ情勢を読んで、日本の国益をはかるのが
政治家の仕事だ」と言えばよかったのに。
言葉たくみに逃げようとするから、自分の立場を悪くする。
まあ、それがわからない時点で政治家は失格だけどな。

238 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:28:18 ID:5xgGpQyr0]
>>215
問題じゃなくて
目的は大騒ぎして失脚させたい。
(@∀@)

239 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:30:04 ID:B2YNN7ba0]
「記憶が無い」って故竹下総理が言ってた便利な言葉。
事実が無いなら後でばれたときに大変だけど、記憶が無いなら
後でばれても記憶違いで逃げ切れる。

いっしょに宴会したのに覚えてないって考えられないんだけどねw

240 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:34:10 ID:czW+NmKRO]
>>237
よくあるとかどうとかは問題じゃないんだけどな。
そういう脇の甘さが一番の問題。
俺は別に小泉シンパじゃないけど、職員からのバレンタインチョコレートを返すぐらいの
潔癖さがあって初めてあそこまで強気に出れた。
突っ込まれてから何を言い訳しても遅いんだよ。

241 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:35:33 ID:B2YNN7ba0]
安部ちゃんの時はすぐに任命責任問われたのに福田になったらなぜか任命責任問われない謎w

あっ!だから福田は今日唐突に中国行きたいって言い出したのかw



242 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/16(金) 00:40:21 ID:Rm8wDkXHO]
>>236
接吻大好き、に見えた

243 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/16(金) 00:41:19 ID:xsV9wzy50]
>>240
だねえ、特に久間なんかは守屋の工作をことごとく撥ねつけてたからこういう場で懐柔され
かかったんだろうに。もっと慎重に行動しろよと言いたい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef