[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:31 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】船場吉兆 阪急のお歳暮牛肉も偽装 おせち販売も中止 



1 名前:出世ウホφ ★ [2007/11/10(土) 23:53:06 ID:???0]
産地を偽装していた船場吉兆の「三田牛すき焼きセット」(阪急百貨店のお歳暮用カタログより) 
sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/071110/crm0711102121025-p2.jpg

高級料亭「吉兆」グループの船場吉兆(大阪市)の偽装表示問題で、同社が阪急百貨店(同市)などを
通じて販売した商品でも佐賀県産と鹿児島県産の牛肉を、兵庫県産の「三田(さんだ)牛」と
偽装していたことが10日、わかった。同百貨店では、サーモンのみそ漬けなどの歳暮商品や、
すでに百数十件の予約が入っているおせち料理の販売を中止した。

阪急百貨店によると、中元用のギフトカタログで船場吉兆が販売した
「三田牛肉味噌(みそ)漬・明太子(めんたいこ)セット」27個と
「三田牛すき焼きセット」31個(いずれも3万1500円)が佐賀、鹿児島県産だった。

船場吉兆が9日、同百貨店に連絡し、謝罪した。同百貨店は「中元用の購入者には
意向をうかがいたい。おせちもキャンセルするかどうか意向を聞きたい」という。

カタログ販売大手「シャディ」(東京)も「三田牛肉すき焼きセット」などの商品を販売していたが、
船場吉兆から同様の連絡があった。「返品などの要望があれば、個別に対応を検討する」という。

産経新聞
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071110/crm0711102121025-n1.htm
関連スレ
【社会】船場吉兆本店も偽装 ブロイラーを「地鶏」として販売
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194597703/l50
【社会】「船場吉兆から地鶏を注文されたことは一度もない」鶏肉納入業者★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194701384/l50
【社会】「業者が無断でブロイラーに切り替えていた。裏切られた気分だ」・・・船場吉兆取締役ら記者会見★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194697075/l50

483 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 06:59:11 ID:q8dR328r0]
高級とは言えないかも知れんが、うちの親が懇意にしてる料理屋から毎年おせちが届くよ。

中学のとき「もらってばかりじゃ悪いから、お前社会勉強で手伝いに行け」といわれて、
大晦日にその料理屋行ったら、板さんたちが戦場のような忙しさ。
で、俺は味見役とか言われて、出来立てのおせちご馳走になっただけ。
最後は、車でおせちと一緒に送ってもらっておしまい。

社会勉強かどうかわからんが、楽しい思い出。

484 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 06:59:22 ID:vHWjGWwi0]
こういうのってさ
お金の返金だけでいいのか?

普通お詫びに菓子箱でも付けるもんだろ

485 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:01:44 ID:5mk6/Q0V0]
>>484 吉兆のプリンをか?

486 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:01:54 ID:piT+U68LO]
「現場が勝手にやった」・・・経営陣はいつまで言い逃れをするのだろう。
最後には絶対に暴かれるのに、知らぬ振りをすればするほど最後により悲惨な結末を迎えるという事がわからないんだろうか。

最初の会見を嘘で固めたから今さら本当の事は言えないんだろうな。
どこまで耐えられるか楽しみだわ。

487 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:02:05 ID:dWcSwMo30]
雪印の時に社会問題になったのに何も学んでなかったくらいなんだから
ほとぼり冷めたらまた平気で偽装やり始めるんだろうなあ
売る側のモラルには期待出来ない以上罰則強化は不可避だろ
損得勘定が得意なえげつない商売人には懲役10年とか罰金数十億とかにしたらかなり効くと思うんだ

488 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:02:11 ID:WV4IYA1zO]
基本的におせちはワクワクしながら家で作るもんだろがっ!
お重に鯛ノ子詰めたりゴボウ炊いたり海老焼いたりな
ぐうたら主婦と出来合いおせち業界滅びやがれ

489 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:05:04 ID:ZETujoJJ0]
口止め料も考慮した人件費対策が必要だね。

490 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:05:08 ID:piT+U68LO]
>>488
どうした?
かみさんと喧嘩でもしたんか?

491 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:06:11 ID:AmIQAt0Q0]
詐欺で普通に立件できるよ
何人か逮捕されるだろう




492 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:06:52 ID:YL4zgGy30]
>>471
何だか、妙に説得力あるなw

493 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:07:06 ID:H1V47skV0]
>>482
JR西の社長がクルマが侵入したとか置き石があったとか言ったのを思い出すんだけど
関西の中だけの問題ならそうやってうやむやにできたんじゃないかなあ。人情の街だし。

494 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:07:09 ID:8BBUFEEq0]
>>487
雪印のときは死亡者がでたが今回の一連の騒動は身体的被害者は
浮かんでこないね

495 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:08:29 ID:m39mInYT0]
国産なだけマシか

496 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:08:52 ID:XrqDJ54x0]
ごりの煮こごりなんてなかった。

497 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:09:55 ID:SpOzSYfBO]
>>488が作ればいい話。

498 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:09:58 ID:eEV8lgPt0]
佐賀牛業者、涙目w

佐賀牛は佐賀牛でブランドなのにな。

499 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:10:59 ID:Hhf7pL/Z0]
偽装多いな・・・宮崎もでしょ。
ミートホープも最後には盛大に転落したし。どうなることやら

500 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:11:52 ID:UlEM7CGL0]
つぎは蕎麦ですよっと
「そば粉」強調して表示 船場吉兆、記載を変更

501 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:11:52 ID:u5PD6T2F0]
偽装会社は世間の空気が読めていないのか?



502 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:12:25 ID:D0vtkRfvO]
今から変えればいいだろ

503 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:13:14 ID:1ROOk10G0]
畜産関係の偽装が多すぎ。

504 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:14:04 ID:Hhf7pL/Z0]
20代から10代にかけて、おせち作ったり買ったりしてる人いる?

実家とかはなしで。せいぜい年越し蕎麦あたりで、おせち食べる習わし

が無くなってきていると回り見て感じるんだけどどうなのかな

505 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:14:20 ID:tXSCac6dO]
野菜、中国産かもよ
関西で名ブランドの、淡路島産たまねぎとして
出荷されていたものの一部に、実は
淡路島たまねぎのきゅーこんもってって
中国で栽培されていたものがあったって騒ぎが
あったばかり

506 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:16:45 ID:wXvx+MAC0]
こんなことになっても吉兆の食い物をありがたがる奴なんかいるのかよw

507 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:18:53 ID:AFeEi6zE0]
脇が甘かったとか、ライバルの船場吉兆つぶしとか
もはや言えないくらいに凄すぎるな

まともにやっている他の吉兆さんには同情申し上げる

508 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:19:45 ID:vHWjGWwi0]
>>506
高級料亭のほうは

庶民が使う吉兆とは違う!とか言って
ありがたがって食べてると思う

509 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:22:25 ID:AFeEi6zE0]
>>506 だよな。接待に使っていたところももはや避ける。
接待相手が怒るし。

>>508 いやいや、なんつうか、もはや疑心暗鬼
本物出されて入れも偽者にしか見えない

510 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:22:37 ID:wXvx+MAC0]
同じ吉兆グループだろw
本社がかかわっていて、あそこはアウト、あそこはセーフてのは無理だろ。
今日もブロイラーに3万円を出す自称食通が、そのマヌケ顔を板場で笑われてるよ。

511 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:24:14 ID:dGJuuZE50]
完売分も当然キャンセルだろうな。



512 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:24:46 ID:dWcSwMo30]
>>494
そうだね金銭的被害に留まるであろう詐欺ならいくらやってもおkだよね

513 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:24:50 ID:zDVpeYbq0]
きちょまんが!

514 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:25:42 ID:4R1YtkTh0]
おせちを百貨店で予約販売してる処はガクブルだろうなあ。
もう作って冷凍してるだろうし。
表記を訂正しても予約時のパンフレットと違えば、
今まで偽装してた事が判るし。
かといって高価な材料を仕入れて作り直すのも大変だし。
みんなも注目してるし。w

次は京都の老舗料亭とかが摘発されるんじゃないかな。

515 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:26:54 ID:Z+dRGUqb0]
看板に騙され続けたヤツカワイソスw

516 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:27:17 ID:IrgTWwIc0]
>>514
百貨店のおせちってそんなに早くつくるの?

517 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:28:35 ID:99Ou0UpHO]
話のネタに吉兆行くかw

518 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:28:53 ID:PV4D3noL0]

顧客を愚弄するような会社は潰れると思うよ。

519 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:29:33 ID:LqH7rmg30]
>>498
>佐賀牛は佐賀牛でブランドなのにな。

結構有名だよね。広島県民の私でも知ってる。
まあ、広島県北の神石牛も神戸牛として関西で売られてるらしいしw

520 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:30:51 ID:mouvJhXR0]
み、三田牛とは・・・・

521 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:31:35 ID:IEHTyCSa0]
>>510
ブロイラーは、食肉専用の若鶏ってだけで安物とは違う。
地鶏だと有難がる、けどブロイラーと聞くと安物と思う奴が多いが、そっちの方が自称食通ですw



522 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:33:02 ID:vHWjGWwi0]
もし
このクリスマスケーキは冷凍してますとか
おせちは冷凍してますとか
いったら売り上げ激減しそうだな。

今って冷凍のイメージが悪いし

523 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:34:28 ID:GtHQbImb0]
>>521
そうなんだよね。
吉兆の高級ブロイラーを叩いてる2ちゃんのネット食通たち超笑えるーw
地鶏なんかやりよっぽど美味しいのにねw

524 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:34:30 ID:4bCR41s/0]
吉兆の常連涙目wwwww
「いやあ・・・僕は本物しか食べないからねえwww」とか言ってたおやじもいるだろうなwww

525 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:34:47 ID:387hiS3HO]
>>521 ブロイラー業者乙

526 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:35:08 ID:ozJVqLXJ0]
伊賀牛もよろしく

527 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:36:29 ID:yn7kbJNK0]
>>523
おまえ馬鹿だろ。叩いてるとこはそこじゃねえよ

528 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:36:38 ID:e4cWyNOm0]
1人前3000円以上の食いもんがあるのが不思議だ・・・

529 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:37:23 ID:99Ou0UpHO]
言っておきますが、この件に吉四六さんは関係ありませんので。

530 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:39:02 ID:cRZ4OVyN0]
で、どう違うのか証明できるんですか?できないでしょ フフン

531 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:39:06 ID:GpV24U2R0]
ブロイラー>>地鶏ってのは俺も同意
スープにするなら地鶏かもしれん・・・・・



532 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:41:13 ID:Z185ZwMPO]
不吉な予兆

略して吉兆か

533 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:41:41 ID:99Ou0UpHO]
>>530
ヒント、リトマス試験紙

534 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:43:37 ID:CP6Bxt9Z0]
結局、チョソや中国と実態は大して変わらん
日本の食の安全ってことか。。がっかりだ。

535 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:46:20 ID:g9/PI1bf0]
>149>158おれが補完しちゃる。

もう止めろよおまえら
っていうかぁ
とりあえずビールと鳥のから揚げを注文して
やっときた鳥のから揚げに
れもん汁を断りもなくかけるなよ。



536 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:46:29 ID:UlEM7CGL0]
自信あるなら
高級ブロイラーって表記しとけばいいのに

537 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:48:32 ID:Eljg2+UPO]
>>424
元旦は炊事をしない。

だから、日持ちの良い、縁起のいいものを重箱につめる。

30代なら知っていると思う


538 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:50:36 ID:f6aGoxA/0]
本当は一流料亭じゃなく、そこらの弁当屋が母体なんだろ?
じゃなきゃ、こんな卑しい商売はしないwww

539 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:50:36 ID:QYleGo9s0]
俺は逆に三田線をさんだせんだと思ってたよ

540 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:50:42 ID:lUB5zNTM0]
>>531
匂いマツタケ、味シメジなんて珍味とか高級で粋なおもてなしの世界では往々にしてある。
でも、シメジをマツタケと偽って出すのは、シメジに対する評価を不当に貶めつつ、
謳っている素材が違うという不誠実な仕事は抜きにできる、という基本的な信頼(≠信仰)
の上に成り立っている関係を破壊する事になり外食産業としては致命的な失点。
なのに、その関係を取り戻す釈明までもが醜悪なので二重、三重に悪質さを増している、
というのが今の状況でしょうかね。


541 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:51:40 ID:L5lKpyXa0]
>>528
大田原牛とかいうう奴はステーキ1枚10万円。
気の弱い同僚に無理やりおごらせたジャイアンみたいな野郎が
警察につかまって事件もあった。メシたかって警察ザタになるって
この肉ぐらいだな。



542 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:51:56 ID:pMB1wov90]
金儲けが悪いとは言わないが、嘘をついてまでやっちゃまずいよな
食い物屋がこんなことやると潰れる

543 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:52:35 ID:vHWjGWwi0]
おせちって
人気があるものとないものは真っ二つだな

544 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:52:54 ID:EHf6yrMK0]
インチキしてよっぽど儲けてたのに、給料低かったんだろーなー(棒読み

545 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:55:00 ID:L5lKpyXa0]
>>538
そこらの弁当屋は誠実な商いやってるところも多い

546 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:55:07 ID:3hv/nBN70]

ブロイラー>地鶏

味の素やグルタミンなど各種の添加物が現代日本人の味覚を作ってきた証左だな。
果物なんかやたら甘いものばかりだし、メタボ牛ありがたってるし‥、ブロイラーがうまいと?

糖分と脂は人間にとってクセなる。そして常習することによってウマイと思うようになる。
そこをついて、あとは日本人大好きのサクサク、モチモチの食感で誤魔化して
いくらでも日本人が美味しいとおもうような食材はつくれる。
変な話プラスチックや石油からでもつくれる。

早く食材ルネッサンスを興して自然の物へ帰ることだ。
地場のもの、季節のものを自然に食する。果物はあくまでも自然に酸っぱく‥etc.

547 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:56:56 ID:Eljg2+UPO]
>>458

一の重、二の重、三の重で詰めるものの意味がある。

人数的にこれくらいの量という意味では?

548 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:57:00 ID:5ii3onkQ0]
近所のスーパーじゃ堂々とブラジル産と書いてある
メチャクチャ安いんだけど十分おいしい。
みんな価格が高けりゃおいしい、安けりゃまずいと思い込んでるからだまされる。


549 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 07:57:31 ID:99Ou0UpHO]
>>546
つまり、生で食べ比べた事があると?

550 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:58:22 ID:0/tTX9gB0]
>>523
なにが「超笑えるー」だよw
そんな話散々既出なんだが。

たとえば、水炊きなら地鶏、から揚げならブロイラーってそれくらい誰でも知ってる。
地鶏は硬いから嫌いとか言ってる人もいたし、ちゃんとログ読んでから発言しろボケ

551 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:58:37 ID:XrqDJ54x0]
戦時中だったら、鳥の塩焼きなんか、
こんな美味いもんあったんか!!って失神すると思いますよw



552 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 07:59:27 ID:H1V47skV0]
知り合いの農家の子が「地鶏は固いからイヤ」と言ってたな。買った鶏の方が美味いんだって。

553 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:00:01 ID:L5lKpyXa0]
>>546
メニューによってはブロイラーの方が適してる
ってことで 
常に ブロイラー >> 地鶏
とは誰もいってないよ。

554 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 08:00:46 ID:4bCR41s/0]
>>546
>食材ルネッサンス この言葉いただきましたwww
使う食材に変更ないけどwwww

555 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 08:01:05 ID:AIyhzFjJ0]
>>3
逆に俺、慶応があるあたりを「さんだ」だと上京してからしばらく思ってた


556 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:01:15 ID:ybv+c8fk0]
全戦線が崩壊した状態だな

557 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:01:37 ID:L5lKpyXa0]
吉兆の場合は
贖罪ルネッサンス

558 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:03:07 ID:f6aGoxA/0]
>>556
あとはお約束の本社家宅捜索か?


559 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:04:50 ID:fQgmZDwd0]

偽装レボリューション

560 名前:不吉兆社長 [2007/11/11(日) 08:06:13 ID:+OEHSPd50]
本社大阪にある企業は皆やってる
なぜ我が社だけが叩かれねばならんのだw

561 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 08:08:16 ID:LqH7rmg30]
>>555
中国縦貫道を走る人は、インターチェンジがあるから知ってるよ。



562 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 08:10:06 ID:lUB5zNTM0]
>>547
スレの流れを追えば、既に決着してますが。
「人数的にこれくらいの量という意味」とは?
リンク先のカタログ写真見た上で?

563 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 08:11:39 ID:S3tozvQwO]
「吉兆」って名前を出せば、銘柄指定せずとも、業者は一流品を持ってくるはず。
それが、安い金しか払ってなくとも…。

客も同様。
「吉兆」の名前を付ければ、どんな不味いものも美味しいと食すはず。
その食材が使われてなくとも…。


吉兆、おごりすぎ。

564 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:12:59 ID:W/xTGnnqO]
もぅ吉兆は何でもありだな。

家宅捜査で偽札も出てきたりしてw


565 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:14:33 ID:4y8SFDha0]
昔から、吉兆のものをありがたがって食べる、
近所の年寄りと、会社の上司の気持ちが知れなかった。
大して美味くもないし、あげくに偽装か。
売ってたデパートとか、責任取らせなきゃ、吉兆に。
だって、偽物の販売を請け負ってたんだからな。


566 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:21:03 ID:UTvjCPal0]
リークどうこうはいいけどそのリークされる隙をつくった吉兆がばかなんだろ。
たぶんここ数年で偽装はあらゆる業界で出てくるだろうね。
日本はもう一度やりなおさないとね。
もうかればいいじゃー、生き残れないよ。まじで。

567 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:21:05 ID:oJJy3g7yO]
湯木貞一さんの「吉兆味話し」は名著
大根 ゴマ油 昆布 だけで作る炊き物は絶品
なんで、あんな偉大な初代の仕事を裏切る事するかな…
ハマグリの潮汁のレシピも眼から鱗が落ちるくらい美味しい
でもさー懐石て所詮は家庭料理の理想形なんだよ。儲けたいタイプの料理屋には向かない。
次のサミットは、どこやろな?

568 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:24:48 ID:Nde+11Iu0]
大田原牛って和牛の牡なんだろ。
今まで見向きもされなかった牡をブランド化して高く売るってんだから
物凄い戦略。


569 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:25:15 ID:iJUDP23j0]
めちゃくちゃだなこの企業

570 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/11(日) 08:26:29 ID:Jn9AVE2u0]
これを機に大衆食堂に生まれ変わればいいよ

571 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:27:33 ID:naeXTgD+O]
佐賀県産≠佐賀牛
鹿児島県産≠鹿児島牛

プロでも牛肉の産地はわからないのであろう
となれば、ちまたの焼肉屋なんかも、表記も全く信用ならないのがわかる。
本人達は差別を受けた歴史から偽装して当然だと思うのであろうが
ブランドは二度と信じないことに決めた。



572 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:27:44 ID:ybv+c8fk0]
バブル崩壊後
東京・大阪・京都、どこの吉兆もへろへろになり
銀行管理の状態となった。
(当時の大阪は初代がいたからある程度歯止めがきいたが)
銀行が求めるのはとにかくコスト削減。
食材にも及び、プライドを持った料理人は去る。

船場吉兆だけならいいんですが



573 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:32:34 ID:dWcSwMo30]
>>568
そういうブランドって第三者や消費者じゃなくて
生産者が勝手に決めてるのかな?だとしたら手前味噌もいい所だな。

574 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:33:46 ID:tgUUySth0]
>>152
そこらへんの板前を出前させた方がいいんじゃまいか。

575 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:38:09 ID:tgUUySth0]
>>205
中身は段ボール?それとも和紙?

576 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:38:23 ID:GtHQbImb0]
>>574
出前に板前させた方がよくね?
その方がコスト削減にもなるし。

577 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:39:07 ID:g2CAS5vW0]
もうグダグダだな。

578 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:40:37 ID:tXSCac6dO]
なだ万もあるけどね

579 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:40:54 ID:dlhQnyg9O]
他の系列店は
うちは船場の吉兆とは違いマスカラとか言い訳してんだろ?
見苦しいw

580 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:40:58 ID:9Y10JVHe0]
中国って怖いなあって、あらためて。

581 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:41:17 ID:tgUUySth0]
つまりだ、
作った奴がなんと言おうと、TVで評論家が何と言おうと、周りが絶賛しようと、
自分の舌をまず信じろと。

これからは遠慮なく

不味いものは「不味い!」という事にしよう。



582 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:41:51 ID:L5lKpyXa0]
>>555
関西出身の三田寛子は
みたひろこ
じゃないか

583 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/11(日) 08:41:57 ID:TVtP90sD0]
最後のオチ




店名自体が偽装でした。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef