[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 08:09 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 971
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】 “9年連続で自殺者3万人台” 男性の自殺率、高水準。女性の2.5倍で推移…自殺対策白書、2割超減らす目標掲げる★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/11/09(金) 21:58:18 ID:???0]
★<自殺対策白書>16年までに20%以上減少の目標掲げる

・政府は9日午前の閣議で、07年版自殺対策白書を決定した。警察庁や総務省による
 インターネット上の自殺予告への対応や、多重債務者・失業者向け相談窓口の充実など
 自殺予防につながる46の重点施策を盛り込み、人口10万人当たりの自殺者数を05年の
 24.2人から16年までに20%以上減少するとの目標を掲げた。

 白書は06年に成立した自殺対策基本法に基づき、初めて作成された。警察庁によると、
 国内の自殺者数は98年に初めて3万人を突破、06年の3万2155人まで9年連続で
 3万人台で推移している。

 06年の自殺者のうち47.9%が無職。次いで被雇用者25.4%、自営業者11.1%と
 続いている。動機は健康問題が47.9%で最も多く、経済・生活問題21.7%、家庭問題
 9.2%なども目立っている。

 また白書は、悩みを抱えた若者に保健医療機関が積極的にかかわっている英国政府の
 事例や、国内の民間団体の活動などを紹介。父親を自殺で亡くした遺族の声も掲載した。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071109-00000031-mai-pol

・岸田文雄特命担当相は9日午前の閣議に、自殺者について分析した2006年度「自殺対策
 白書」を提出した。白書は、人口10万人当たりの自殺者数(自殺死亡率)が1998年に男性で
 急増。以来、男性の比率が女性の2.5倍程度で推移していることなどを指摘し、社会全体で
 防止に取り組む必要性を訴えているのが特徴だ。
 白書は昨年施行された自殺対策基本法に基づき、初めて作成された。それによると、
 1973年以降、20人台だった男性の自殺死亡率は98年に36.5人に急上昇。その後は
 35人程度の高水準のままなのに対し、女性の自殺死亡率に大きな変化はなく、10人台
 前半にとどまっている。
 www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007110900195

※前:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194589325/

351 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:45:52 ID:Jh1YIom20]
女性は耐える→精神を病む
男性は逃げる→自殺

352 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:46:54 ID:cZWu/I300]
自殺と分かってるだけで3万だもんな
大抵は行方不明だよな。

353 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:48:14 ID:OBV2xdUC0]
そらアンタ、老後を保証してくれるなら希望もって生きられるだろうよ
少ない年金で生きるか死ぬかの生活を送る事を想像したら
今、死んでもいっかって考えになるだろうね。


354 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:48:23 ID:twd6jNQg0]
>>350 の 残りの部分を投稿。↓

 警察庁の調査によると、★06年中に全国の警察が扱った 
変死体は=★14万9239体。 このうち検視官が出動したのは
1万6756体。 

愛知県警では、変死体 5527体のうち 検視官が出動したのは 350体で、全国ワースト4位だった。

 臨場率は、和歌山(45・4%)、沖縄(44・1%)など5県警は3割を超えているが、16都県警は1割未満で、格差が大きい。

 臨場率が低迷する背景には、★検視官が全国で計★147人しかいないことがある。死因究明の「入り口」である検視段階の判断ミスは、犯罪や感染症などの見逃しにつながりかねず、法医学者からは体制の見直しを求める声が上がっている。

 この問題は、民主党の細川律夫衆院議員が24日の衆院法務委員会で取り上げる予定で、「解決には、新たな死因究明制度の構築が不可欠だ」と指摘する。

(2007年10月24日3時6分 読売新聞)

355 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:49:06 ID:x8S6o7V30]
自殺する人達の気持ちを慮る人はほとんどいないだろな、、、
己がいつの日か絶望のふちに立った時だろな理解できるのは、、、

勝ち組、負け組みもいいんだけど、せめて、負けを認め潔く自死を
決行した男をリスペクトするような風潮も欲しいよな、、、、
戦士として戦い抜き刀つき矢折れて、、、何を思い死んで逝くんだろうか、、、
沙羅双樹の花の色、、、、
朝に紅顔ありて夕べに、、、、、

356 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:49:19 ID:WWiOeU4hO]
>>351
男→自殺=散り際が綺麗
女→鬱、リスカ=往生際が悪杉w

357 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:49:31 ID:IZ99g6u1O]
男の方が大変とゆーが結婚せず子供もつくらなけりゃ大分楽になるはず。
今こそ孤独でも耐えられる力を備えるべき。
じーちゃんになったら淋しいだろうけど、しょーがねーよ。

358 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:49:43 ID:CLDIWxkF0]
九年連続三万人越えって、 もう27万人が自殺してるって事になるよな。

だけどさ、ほぼ横ばいに推移してるよな。 
自殺者が横ばいに推移なんてありえるのかね、減るか増えるかじゃないの?

大本営発表では三万人。実際は?

359 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:49:52 ID:veN6qYVw0]
差別ですね
女性に自由がない証拠です
男性の2.5倍の手当を女性に支払うべきです



360 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:50:23 ID:TTYC8fnS0]
生まれてきた時代間違えたかな
そろそろ俺も旅立とう

361 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:50:26 ID:RhUraZLaO]
>>339
そんな奴いねえよ
そんなの女だけだふざけんな
一言も聞いてないんだよ!

362 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:50:38 ID:Rb0Fl1Gx0]
>>352
樹海で自殺したら自殺でカウントされず行方不明だからな
行方不明者は確か年間で10万人とも20万人とも言われている


363 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:51:31 ID:NlJ9+eSZ0]
本当は10万人なんだろ
批判を和らげる為にわざと低く発表してる

364 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:51:36 ID:QJV409iN0]
クソフェミ運動に10兆円以上も金使っているんなら
男のためにその10%でも良いから使ってくれよ

365 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:51:40 ID:bTyzX3LQ0]
男女共同参画なら女性の自殺率を上げることにも
努力しなきゃだめだよね?w

366 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:51:43 ID:uVAfQoHo0]
>>345
死ぬ死ぬ男はセックスできないかレイプか合意でもただやるだけで
まず子供なんか育てることはないから、子供への虐待は母親が多くとも
犯罪者は男性のほうが圧倒的に多いわな。
黙って死ねないから刑務所のほうがマシだと見苦しく様々な犯罪に走るのでしょう。

367 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:52:17 ID:UN/2976o0]
>>358
WHOによると、日本の自殺者は年間約11万人だと。

368 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:52:30 ID:W9Pr7L9W0]
やっぱ体育会系の馬鹿が上司だと死にたくなる。
徹夜でなんとかしようとするから。それでもできないのにね。根本が間違ってるんだから、、、
それでも顧客の要望に応えようとする。下はたまらんよ。無理。撤退したほうがみんなハッピーだよ。

369 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:52:58 ID:JWKw8b0v0]
>>356
なんつーか、男が自殺して
残された女が子供育てるために必死に生きるパターン多い。
働く母子家庭・ひとり親家庭の貧困率はOECD平均21%の三倍近い57・9%。


自殺遺児から見れば「散り際が綺麗」なんてふざけるな!って感じだろうね。



370 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:53:29 ID:uZFw7w8c0]
いじめの件数も0だったから、30万人の0を取って3万人にしたんだろ

371 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:53:47 ID:uVAfQoHo0]
>>361
は?琢磨は死刑になりたくて無関係な子供を殺傷しましたが?

372 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:54:26 ID:bTyzX3LQ0]
それにしても
しばしば 日本は平和な国家ですって叫ぶやついるが
よっぽど鈍感で肛門から糞が漏れ出ていても気づかないような
人間なんだろうなあってつくづく思います。

373 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:54:42 ID:9+n2HpoHO]


374 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:55:17 ID:OBV2xdUC0]
死ねるもんならさっさと死にたいさ。でも、家族がいるからね。
天涯孤独なら別にいいけど。
もう本当にどうしようもなくて逃げ道なくて、最後の手段で自殺なら
しょうがないけど、ただ鬱って「生きてる意味がワカラナイ」とか言って
自殺して家族悲しませるヤツは許せない。
意味わからなくても生きとけよと。

375 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:56:18 ID:Rb0Fl1Gx0]
>>372
平和で餓死者も出ないような素晴らしい国としておかないと
自民党政権が終わってしまうからね

376 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:56:37 ID:04bpF6fK0]
ひきこもって2ちゃんばっかやってるやつが
女の方が楽してる!なんてよくいうよ


377 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:57:34 ID:oVVi8IA80]
頑張ってきたが、もう疲れた。

378 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 00:57:47 ID:twd6jNQg0]
>>354 からすると、 次の言葉が気になる。→

 ★警察庁の調査によると、06年中に全国の警察が扱った 
変死体は=★14万9239体。 このうち検視官が出動したのは
■@ 1万6756体。 

■A 検視官が全国で計 ★147人しかいないことがある。

それら 2つの事からすると、ほとんどの変死体が、検視を受けていない
事になる。 つまり、殺人事件であっても、検視をしれないので、
「自殺扱い」「事故死・扱い」になる事になる。

それは、凄い数の「殺人者」が社会の中を、歩き回っている事を意味していると
思う。....※検視官の数が少ないのは、殺人犯を野放しにして、
年々 殺人者を増やしている事に、なるのではないだろうか・・・。


379 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 00:58:51 ID:9EZqtLTgO]
俺も練炭ならやるかもな。
飛び降りとか最後に痛いのは勘弁。



380 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:00:04 ID:3IQaGqwC0]
高校時代のダチで現在は医者やってるのがいるが
前々から安楽死医療に興味があったらしく1年間ほど休みとって
安楽死医療の本場オランダでみっちり研修してきたそうだ。
完璧に習得したらしく厚労省から安楽死合法化のGOサインが出たら第一号で開業したいと会う度にいつも聞かされる。
開業できたら安価でどんな理由だろうと安楽死を引き受けていきたいらしい。



381 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:00:11 ID:JWKw8b0v0]
>>379
飛び降りは成功すれば一瞬で死ねるのではないかな。
サスペンス劇場よろしく、崖からどう?

382 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:00:29 ID:sJYzrmA30]
具体的な対応措置とか言っても、せいぜい企業へのカウンセラー配置推進程度だろ
財源無くて貧困層も救えないだろうし、無理だね。減りゃしないよ

383 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:00:32 ID:urscoBiY0]
男の自殺者が女より多いのは当たり前。

男は女みたいに図太くないからな。

384 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:00:31 ID:IZ99g6u1O]
もっと大胆なアクションをとっていかないといつまで経っても日本は変わらんのだろうなぁ
でも、どうしたらいいか、何をすればいいのかわかりません(><)

385 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:00:53 ID:WWiOeU4hO]
>>369
つーか、内助の功が全然ダメな女を嫁にもらうと男だって、そりゃ死にたくもなるだろ。

離婚して子供と金だけふんだくって逃げる女が多杉w

386 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:01:12 ID:bTyzX3LQ0]
男性性差別って存在するよな。
普通なら男性の自殺が多いならそれに限定して対策予算が突っ込まれる
べきなんだがそういう対策は日本では皆無。
すべて女性対策にしか税金は投入されないという悪夢。

387 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:02:52 ID:oLzNiQZv0]
>>95
真の原因はそれかもね。まさに男女差別‥
これから電車は女の半額しか払わないことにしよう。

388 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:03:45 ID:j+zQUdoC0]
>>378
うんむ、ぐっちゃんぐちゃんにすれば、殺人でもバレないのか
海に捨てて2週間もすれば、パッとみて死因はわからんな

389 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:03:58 ID:urscoBiY0]
>>386
>女性対策にしか税金は投入されない

今の女は義務は果たさなくても権利だけは主張するからね。



390 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:04:42 ID:OBV2xdUC0]
てか、2chてどんな話題でも男女差別がつきものなのはナゼ?

391 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:05:40 ID:GOCwFDkc0]
最近「死ぬ」事を考えるのをやめていたが、
このスレを見たら胸がドキドキしてきた。

なんだコレ?

392 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:06:17 ID:WWiOeU4hO]
>>390
女はアマチャンだからさ

393 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:06:28 ID:JWKw8b0v0]
>>385
なんでそう極論なんだろうな。

離婚して子供と金だけふんだくって逃げる女が多すぎるなら
母子家庭の貧困率が、なんでこんな高いんだろうね。

394 名前:名無し@八周年 [2007/11/10(土) 01:06:34 ID:RFdFvX+80]
格差社会、小泉、竹中、
落ちこぼれは自殺しかない。

395 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:06:48 ID:yFvndUFi0]
このまま順調に人口が減れば、いつか自殺者も減るんじゃね?

それより、自民が今後も居座って、格差拡大の大増税とかやり出したら、爆発的に増える可能性もあるな。

396 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:06:48 ID:+6NOfRRyO]
日本の女性は
昔ながらの家庭を守る女に戻るか
欧米並の自立?理性的?な女性に早く成長してもらわんと
あと企業つか政府も労働者を労ってくれないとな

個人的には女性全体がスイーツ脳やめて、男性並に責任感ある社会人になれば
政府や企業も変わってきて欧米並のバカンスとか出来そうな気がするんだか

ただ、あと100年は無理だと思う
全く根拠はないが

397 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:07:29 ID:bTyzX3LQ0]
そのうち女性警官が多くなってきたので
路上パトロールもすべて2人一組で行動するようになるだろうな。
どれだけ寄生なんだよ。w
共同参画ならそれもいい。だけど男に頼って給料同等とかおかしいだろ。


398 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:09:53 ID:6l7XFrXE0]
3万人じゃねーだろ。政府もアサヒるのかよ(怒

399 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:11:19 ID:OBV2xdUC0]
>>392
IDたどったらキモッ!
つか、キモッ!



400 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:11:35 ID:WWiOeU4hO]
>>393
税務所得だけなら200万とか多いが、公的補助とか水商売のバイトとか援助交際で得た収入はカウントされてないからじゃねーの?アマチャンさんよぉw

401 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:11:43 ID:M0ZTXS450]
【私の負け組「サイレント・テロ」活動】  

勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには負け組が競争社会を放棄すればいいのです
  
・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・やむを得ず仕事をする場合も可能な限りさぼります。 がんばっても勝ち組に吸い取られるだけです
・食事…100円ショップ 吉野家 松屋で済ませます 高級飲食店で無駄金は使いません
・結婚、出産、生産性を促す社会活動には、加担しません
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸 転落ニュースを楽しみます。頑張ったのに落ちてきた人を笑ってあげましょう。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません
・抑えられない性欲。女性は必要に応じて風俗で済ませます
・基本思考は、「人生なんて時間つぶし」
・奴隷労働型企業では、働きません 自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです 
・100人が一斉に頑張ってもそのうち5人がいい思いをするだけです。95人が頑張った分は5人に搾取されます
・高級品 高級車 住宅は、使いません買いません。ブランドいりません。
・学歴も金もいい女も思い出も墓場にもっていけません 。知能が高けりゃすばらしいなんてただの幻想です。みんな灰になるだけ。
・物事はかんがえよう 優劣なんてどうでもいい。負けたくないのは動物の本能ですが負けるが勝ちに持って行きましょう。
・勝ち組は負け組を眺めて気持ちよくなりました 逆に負け組だって基本は自分さえ気持ちよく生きれればいいのです
・テレビは宣伝会社、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ
・勝ち組の競争の誘いにはのりません
・できるだけまめにオナニーし30後半までがんばって性欲と付き合っていきます
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ
・快楽に貴賎はありません。ゴルフ、飲み屋、外食など無駄金を使わず、ごろ寝妄想オナニー、ネット、金のかからない趣味、自炊など
無限の可能性を各自で探すような快楽追求を心がけましょう。


402 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:12:01 ID:obXMu3nG0]
WHOの統計ってだれがとってるの?10万人凄いね。
自殺の理由は、「健康の問題」が1位なはずないじゃん。「経済的問題」だろ?
だって、男が多いのは、「住宅ローン返済」だから、病気じゃないよ。
女が少ないのは、「住宅ローン」を組めるだけの条件が厳しかった時代があるから
今は、組めるよね。
「生活保護」を平気な顔で受けれる人を早く、処分したらいいのに。
財政も赤字で「国も経済再生」とかいって、「国民総自決」とかして、返済する日もくるのかな?
まるで、アニメな話。変な時間にいるから夢みてんだおやすみなさい

403 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:12:03 ID:bTyzX3LQ0]
これからは自殺認定基準が厳しくなるだけ。
役所ってのはそういうところだ。ww

404 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:12:11 ID:ebMBsD3l0]
賃貸の建物で自殺されると残された保証人は大家に賠償せにゃならんし、大家も次借りる人に告知しなきゃならん
だから自然死ってことで大家と家族が口裏合わせするんだよ
おまえが住んでるその部屋、その風呂で実は・・・・ってことがザラにあるのが悲しいけど現実なのよね


405 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:12:25 ID:5xsmB+vJ0]
練炭が発売中止になるのか?

406 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:13:09 ID:cvr44o21O]
明日は我が身とはこのことか…

407 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:13:21 ID:zw1rFQsC0]
>>304←これを見ると、平成9年が2万4千人。平成10年が3万2千人。

平成9年〜平成10年の間に、何があったんだろう?


政策で何か大きな転換や変化あったっけ?

408 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:13:52 ID:ZR1LO2RqO]
男にとって結婚て何だろうね。
先ずは男女が出会って当然の如く男に食事代を払わせる。以降も男が払う。
車は男が当然出して、女はまめにプレゼントを要求するのみ。
電話は当然男からかけるもの。
デート(と称した援交)のプランは当然男が考えるもの。しかし最後に決めるのは女。
これを数ヶ月〜数年当然のようにやらされる。
いざ結婚となり女の両親に挨拶にいく。娘さんを下さいと言わされ、結納と称した金(女を買う資金)を払わされる。
見栄の為の豪華な結婚式と新婚旅行を強要され式代は当然男持ち。
文句言うと、男のくせに小さいと開き直り。
帰って来たら女は当然専業主婦。
男は毎日働き少ない小遣い、女は3食昼寝付きで毎週ランチは当然の権利。
しかし家事育児は平等です。
給料は女がしきって毎月家計は火の車。いつも出る言葉はもっと稼いでこいと甲斐性無し。実はヘソクリを貯め、旦那の親の介護の時期になったら熟年離婚を計画中。離婚したらヘソクリは懐へ。
年金も当然半分貰い、あわよくば慰謝料も貰うつもり。
つくづく女は金で買う物だと思い知らされる。

409 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:15:47 ID:cQ7SUUjh0]
これから貧困率がもっと増えれば革命が起きるね武器を取って立ち上がろうぜ!
               
                              by共産主義者



410 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:15:55 ID:W9Pr7L9W0]
>>402
経済的理由から健康の問題が発生するってことだろ。
人間金だけじゃ死ねない。背中押すのはしょせん心。

411 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:16:12 ID:k4VyC7DhO]
>>398
今さら真実を明らかにしたら格差推奨政策ヘの批判が更に高まるからできないだろう。
行方不明とか変死扱い入れたら倍以上とか言った日には…。

412 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:17:11 ID:iHwe0KKh0]
自殺者が急増したのは橋本時代だったな、たしか

413 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:17:23 ID:JWKw8b0v0]
>>400
実際に小学生や中学生を「育ててる」普通の主婦のことが頭からすっぽり抜けて
スイーツのことばっか考えてるんだね。


414 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:17:57 ID:ebMBsD3l0]
>>408
ほんの50年前までは嫁がいないと生活出来なかったからな
爺さんは山に芝刈りに、婆さんは川に洗濯に・・・ってな
子供も貴重な労働力だった
家電製品だらけの今は家族を持つメリットが全くない

415 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:18:30 ID:bTyzX3LQ0]
>多重債務者・失業者向け相談窓口

失業者「助けてください」
係員「ハローワークいってください」
失業者「いえ、通ってるんですが仕事がないんです」
係員「それでもハローワークいってください」
失業者「だから・・・」
係員「頑張ってくださいね(棒読み)ガチャリ」

相談窓口だけ増やしてもまったく意味ないwwwwwwwwwww

416 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:20:04 ID:A2/I0RdI0]
>>408
先ずは男女が出会って当然の如く男に食事代を払わせる。以降も男が払う。

この時点でその女は見切れよ。
自立志向の強い社会人の女だったら、逆にプライドがあるから、
割り勘にしようって自分から言い出すだろ。

417 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:21:01 ID:5xsmB+vJ0]
>>407
消費税5%で消費不況、山一、拓銀倒産
デフレが始まった年だな
参院選挙で大敗して橋竜の泣きっ面が面白かったのもこの頃だ

418 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:21:16 ID:FACrcbR20]
>>403
自殺者からしてもありがたいんじゃね
事故死なら簡単に保険金がおりる
俺が首吊った時も事故死認定して欲しいぜ

419 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:21:28 ID:/kWN+4i70]
簡単に仲間を見つけられる媒体の横行も増加の一端を成してる予感



420 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:22:05 ID:LJIiMV1K0]
自殺した人の中には

ライブドアの野口 英昭も入ってるんだよね

421 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:22:24 ID:4g6ODBdC0]
親と子供がいなけりゃ、俺なんかとうに自殺してるだろうな。

とりあえず、親が死ぬまでは生きとかなきゃいけない。
その義務を果たしたらさっさと氏んじゃいそうだ。

422 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:23:37 ID:+6NOfRRyO]
実際は10万以上なんだろうね
欧州とか自殺率低くそうだけど、日本はマネできないんだろうか?
人口多過ぎ?

423 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:24:10 ID:N5J741r1O]
>>378
東京23区内なんかは警察から検視官は出ずとも必ず監察医(法医学者)
が出て行って死因を追及、必要とあらば解剖までしているから殺人が
見逃されることはないと思われ。
本当に恐ろしいのはそれ以外の地域だね。

424 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:24:17 ID:Rb0Fl1Gx0]
>>407
消費税5%に引き上げ
大型企業倒産や銀行の破綻増加

425 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:24:32 ID:zw1rFQsC0]
>>307

それ、推測でしょう?


まあ、でも、毎年きれいに3万人代ってのは、さすがに違和感ありまくり。
ここ数年なんか、もっと増えてるんじゃないだろうか。

426 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:26:55 ID:Hk1rODJm0]
2割減らす

8割は据え置きですw

427 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:29:04 ID:iHwe0KKh0]
減らす二割も自然減

428 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:29:17 ID:HM4rxJM40]
家族いなければ俺もとっくに自殺してるな。
自殺は周りに迷惑掛かるから申し訳なく生きてる。

429 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:30:21 ID:zw1rFQsC0]
>>367
ちょっと、ちょっとw
そんなデタラメを言ったら、WHOに怒られるよ。

WHOがそんな統計出してるなら、話は別だがな。



430 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:32:08 ID:j+zQUdoC0]
MMRの報告によれば、変死体14万のうち、5万が殺人

431 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:32:12 ID:Qqt9fIR8O]
>>273 かわいそうに…そいつら叱ってやる!なぜ信じられない程ひどい事を笑いながら言えるんだろう。悪魔にとり憑かれた人達に殺されないで。。あなたが自殺しても高笑いするだけ。人が死ぬと私は悲しいよ(;_;)

432 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:33:43 ID:S0jVpAJE0]
何故練炭自殺になると男女比が接近するのか?


433 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:34:25 ID:MNHwHUBJ0]
ま、これだけ女を優遇すればその皺よせが男に来て
男の自殺が増えて当たり前だろう。

434 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:34:43 ID:bAdF4uB3O]
あるヤクザ風警官「10年だぁ?バカヤロウ!!1時間でやれぇ1時間で!!!」

435 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:34:58 ID:rE+KgP8g0]
女はチョンと同じだな。税金納めなくていいし、
逆に国や男から援助してもらってるし。死なないの当然じゃん。

400:名無しさん@八周年 :2007/11/10(土) 01:11:35 ID:WWiOeU4hO
>>393
税務所得だけなら200万とか多いが、公的補助とか水商売のバイトとか援助交際で得た収入はカウントされてないからじゃねーの?アマチャンさんよぉw

436 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:37:52 ID:cQfF8MTZ0]
青少年の自殺に関しては明らかにマスコミが煽りすぎ
てか>>1にはっきりと「病苦」が原因って書かれてるんだから末期ガンや難病を患ってる
人へのカウンセリングとか充実すりゃ自殺者は減るんだよ
格差どうこう言ってる奴はマスコミに煽られすぎ、バカじゃねえのw

437 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:39:02 ID:zw1rFQsC0]
>>408

すいませんけどね、そんな女主体の付き合いをする男が悪いと思いますよ。


なんで、デート代を男が出すんですか?そんなの、割り勘にするべき!

438 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:39:47 ID:ddYS5dbSO]
「俺の日本男児を一人たりとて無駄死には絶対させん!!!その為には俺は鬼神にさえなろう!!」
とかいう政治家出てこいよ!!

439 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:39:47 ID:NZCHh1Gp0]
>>436
そういやZARDの中の人も病気だったなあ



440 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:40:00 ID:goWQahAS0]
欧米人が長期休暇する理由が分かった。

なんでもかんでも気をかけていると、脳の疲れが凄い。

どんな人でも、抑圧された状態が続くと、やる気が無くなる。
家族のこと、仕事のことを考えて、24時間睡眠以外に休めない状況が続いたら、
正直、やってられない。

誰だよ、休む暇の無い管理社会にしたのは。

441 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:40:03 ID:66eO2TaA0]
>>437
何でも男のせいですかw?
明らかに女の方が非難されるべきなのにwww

442 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:42:37 ID:iHwe0KKh0]
>>436
97年ごろに病人がいきなり増えたのかよw

443 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:43:05 ID:WWiOeU4hO]
>>436
そうそう。若年層の厳しい雇用問題や精神疾患などのカウンセリングを充実させれば、20〜30代男性の自殺者数は確実に減るね。

444 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:44:36 ID:zw1rFQsC0]
>>417レス、ありがとう。

なるほど、消費税が3%から5%に上がったから、不況になったわけか。

しかし、不思議な事がある。

消費税が導入された平成元年の自殺者数は、2万2千人。その前年、昭和63年が2万3千人。

つまり、消費税0%の昭和63年より、消費税3%の平成元年の方が自殺者が少ない。

ってことは、消費税と自殺者数には、あまり関係がないって事かな?

445 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:45:22 ID:zZNNMkvZ0]
>>441
一事が万事そうやってすべての責任を押し付けられるわけだよ。
女が負うべき責任まで男性に押し付けてりゃ男性のストレスも
跳ね上がろうってもんだ。

で、女は平均寿命世界一を謳歌する、と。
素敵な国じゃないかw

446 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:45:41 ID:cQfF8MTZ0]
>>442
高齢者が増え始めたから病人が増えるのは当たり前だろ
老人医療費増えてること知ってるよね?てか数字読めない人?w

447 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:46:26 ID:r83734hXO]
女男のどちらかを非難しても無駄だろう
死以外の選択を出来ないほど
生きる意欲が消耗してそうだ

448 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:46:48 ID:zw1rFQsC0]
>>421>>428に聞きたい。

なんで、そんな事を言うんだよ?生きていこうぜ。


つか、家族がいるだけでも、十分じゃないか。

449 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:48:27 ID:5xsmB+vJ0]
>>444
世はバブルまっさかりだろ
日経平均株価が3万9千なんぼだかの最高値をつけたのが平成元年の12月
消費税に関係なく、みんな金じゃぶじゃぶ使ってた



450 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/10(土) 01:48:31 ID:iHwe0KKh0]
>>446
日本語読める? 

451 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/10(土) 01:49:11 ID:WWiOeU4hO]
>>446
そうそう。中高年男性のリストラが問題視されて鬱病になる人も増えたね。今は20〜30代の鬱病も増えてきているから事態は深刻だね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef