[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:52 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】宗教法人「紀元会」施設を捜索…集団リンチで女性を殺害した容疑 - 長野



1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2007/10/15(月) 07:59:36 ID:???0]
長野県小諸市の宗教法人「紀元会」の女性会員(当時63歳)が
今年9月、同会施設内で集団リンチを受けて死亡していた疑いが強まり、
県警は15日、同会を傷害致死容疑で捜索を始めた。
県警は当初、家庭内でのトラブルが原因で女性を暴行して
死亡させたとみて、同会会員である家族4人を逮捕したが、その後の
捜査で、4人の自供は組織内での集団リンチを隠ぺいするのが
目的だったとみて強制捜査に乗り出した。
死亡したのは、同市荒町、すし店経営奥野元子さん(当時63歳)。

県警によると、同会の施設内では9月24日夜から翌25日未明の間、
会員が集団で元子さんを踏みつけるなどの暴行を加え、全身打撲により
死亡させた疑いがあるという。元子さんの長女(37)らが、施設から
元子さんを市内の病院に搬送した。
病院からの連絡で捜査を始めた県警の調べに対し、家族4人は「自宅で
(元子さんと)けんかになり、殴ったらぐったりした」などと供述。
県警は4人を傷害容疑で逮捕し、同致死容疑で送検。その後の調べで、
4人の当初の供述が虚偽だったことが判明した。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2007/10/15[07:29] +*+*
www.yomiuri.co.jp/national/news/20071015i101.htm

221 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:08:27 ID:PnF0LL2o0]
逮捕予定の信者の中には80代のババアもいるらしい・・・
www.chunichi.co.jp/s/article/2007101590135047.html
すでに十代半ばから八十代までの女21人の逮捕状を取っており、
容疑が固まり次第、逮捕する方針。


222 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:13:52 ID:IQviTT170]

460 名前:名無しさん@3周年 :2005/10/05(水) 20:37:40 ID:fZU42t6z

457
信者になったからって結婚できるとは限りません。
私の友達は、信者同士なのに相性が悪いとか言われて、いまだに結婚できません。
それどころか、近年、統一教会のように信者同士の結婚を強要しています。
好きでもない人と結婚するなんて自分には考えられません。
先代のころは違ったんですが、2代目になってからカルトです。
先代がなくなってから人が減っちゃいました。
私も、少し前に信者を辞めたいっていったら寿命がなくなるとかいわれて、
自分だけならともかく、親も自分の兄弟も命はないくらいのことをいわれました。
先代がなくなってからやめた人たちと時々連絡を取り合っています。
早くやめろって言われてます。
もし貴方が彼女のことを真剣に考えているのであれば、彼女を説得してやめさせたほうがいいですよ。
私も早く結婚したいですから、1年以内にはやめようと思っています。

469 名前:名無しさん@3周年 :2005/10/08(土) 10:28:20 ID:o3QMCSyI

先代が亡くなったときも先代の魂が今の2代目の娘の体の中に入って今でも先代は、
生きているといわれました。
これこそカルトといわずにはいられないでしょう。
私の親、兄弟はそれを信じています。まさに洗脳です。
でも、親にしてみれば、商売のこと、病気のことで先代に良くしてもらったことに感謝しているのです。
矛盾しているかもしれませんが、親の気持ちもわかりますので、私自身も悩んでいるんです。
でも、私はこれから大和神社・紀元会に新たに入会するのは、あまり勧められません・・・

650 名前:648 :2006/02/16(木) 12:50:34 ID:NZhgcZM2
>>649
私は脱会したいのですが、そこの信者に辞めれば親の命が無くなる等と
言われています。あまり書き込むと特定されそうなので・・・
あまり詳しく書けなくて申し訳ございません。

223 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:18:05 ID:tW8Xjix40]
相撲リンチ殺人を隠蔽した愛知県警は糞

224 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:24:45 ID:bfc7w1zu0]
>>219
植物性かよ

225 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:26:12 ID:vk/N7gTz0]
>>224
花粉症だよ

226 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 14:31:27 ID:NfaPsaDf0]
>>220
親米保守のキリストの幕屋は小林義則信者などの反米右翼的
無知な若造を保守運動より全て叩き出す事に成功し今日の
世界世論におけます保守派大勝利を導かれました正義の宗教。
生長の家は調和と厳しい躾、肉食廃止を有する正しい宗教です。
まさに反共の屋台骨でございます。

ありがとうございます。


227 名前:名無しさん@八周年 mailto:ち [2007/10/15(月) 14:36:43 ID:NfaPsaDf0]
>>221
ババアという悪い言葉を使う貴方は心が調和していません。
ありがとうございますと唱えるべきです。

ありがとうございます。
ありがとうございます。

228 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:44:17 ID:98mQBSdQ0]
神道カルトだな。

神道カルト = 昔の軍国主義日本 でもあるわけだが。


229 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:47:14 ID:hxO5CISl0]
>>226
俺の頭が悪いのか、お前が日本語でOKなのか
お前の書き込み読めねーよ



230 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:49:50 ID:cL7f8SjN0]
なんでこんなカルトスレが伸びないんだよ。

スレが伸びない事件ということは、さては…

231 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:50:28 ID:hxO5CISl0]
>>227
なんだ、工作員か!

232 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:51:35 ID:PnF0LL2o0]
>>227
トイレでウンコやションベンや屁こいた後に
心の調和を求めるため、どいてくださいと唱えろと先代教祖が言いました。

どいてください
どいてください
どいてください

今の三十路オバハン教祖は支部じゃクソミソですな。

233 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 14:53:59 ID:7LaIb7Z5O]
>>197
県外の事はあまり分からないが
今住んでる長野市東和田はヤバい
知ってるだけでも五件の新興宗教施設が半径5キロ以内に点在してる
しかもその中の3つの施設の投資金額は土地代を合わせて五億以上

234 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:00:46 ID:xFM0VP270]
宗教の自由を隠れ蓑にしていくら立派な説法思想唱えようと、結局は良心や正義感、恐怖心に漬け込んで
金を吸い取るだけだよね・・宗教は!
まぁ信じるのは本人の自由だし全ての団体がそうとは言わないが、殆どの団体が事実上そうなんだから、
きっちり税金取って監視すればいいのにな・・大体日本は宗教認可甘すぎ!
だけど結局公明党が邪魔をするから法的に手を付けられないし・・

235 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:01:00 ID:RYArj+Qj0]
>>226
ウヨクでもあまりに反米に行き過ぎると
反米のあまりに中国などに甘くなっちゃうときがあるからな
サヨクに似てくる

236 名前:名無しさん@八周年 mailto:age [2007/10/15(月) 15:06:09 ID:3uAHwLfO0]
振興政治結社「幕屋」とは何か
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1191519357/

237 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:12:15 ID:feGyy0aTO]
日本はカルトに甘過ぎるんだって。
宗教に名を借りた、犯罪組織を野放ししてよく平気だよな。
オウムであれだけの目にあってまだ懲りないのか。
アメリカなんざ、カルトからNPO団体、菜食主義者のリーダーまで
あらゆる団体のリーダーから加入者の、税金支払いの状態や
前科まで全てのデータを集め、いつでも逮捕出来る様に
リストを作ってんだから。こいつらも神道系とか言いながら
どうせチョンコどもだろう。キチガイカルトなんて一網打尽にしろよ。

238 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:17:01 ID:7LaIb7Z5O]
>>209
妄言もいい加減にしろ

239 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:18:27 ID:lYlqTriUO]
鮫島事件



240 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:19:26 ID:hxO5CISl0]
>>235
すまん、>>226を翻訳してくれ。
日本語で頼むわ

241 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:22:59 ID:cL7f8SjN0]
あーほんと伸びないねえ

政界とのパイプとかありそうだな

242 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:34:17 ID:7LaIb7Z5O]
内ゲバみたいなもんだろ
保守系新興宗教も赤軍も同レベルだな

243 名前:名無しさん@八周年 mailto:age [2007/10/15(月) 15:37:08 ID:3uAHwLfO0]
右翼も左翼もユダヤが作り出した幻想なのに、まだ手のひらで踊ってる阿呆がいる
んですねw

244 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 15:38:35 ID:s91KsVNz0]

鮫島事件

245 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 15:39:54 ID:tjL1tHdD0]
>>237
法人法改悪で誰でも申請だけで法人格取れるようになっちゃったからな。
オウム真理教だって新法が施行されればまた法人格取得できるんだよ。
信じられない国だよ日本は。

246 名前:さんど猫 ◆D57rqyn1UQ mailto:miskatonic@infoseek.jp sage [2007/10/15(月) 15:44:42 ID:rTRJHbjH0]
>>241
伸びないのは、スレタイに団体名が入ってるのと、女性が適齢期じゃ
ないからだと思う。

入ってなければ「もしやあの団体が...」と思って来る人が増えるw

247 名前:死(略) ◆CtG./SISYA mailto:the_academy_of_god@yahoo.co.j(略) [2007/10/15(月) 16:00:32 ID:TRKCOZXH0]
>>207
因みに極右呼ばわりされて居る私は無宗教だ。
科学、合理主義的な所から、共産主義とは親和性が高い(笑)

私は宗教の存在は認めるが、此処でいい宗教と、悪い宗教の定義を決めておく。

「人々を幸せに出来る宗教」だけがいい宗教だ。
「いい宗教だから人々を幸せに出来る」と考えるのは間違いであって、カルトの主張である。

良い宗教家、悪い宗教家を決めるのは、
其の存在が社会に貢献しているかどうかという観点だけで決まる。

>>1は論外。邪悪。

248 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 16:02:41 ID:bna7BX7q0]
カルトなのにカルトと認めない宗教団体「佛所護念会」
life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1148177378/l50


249 名前:死(略) ◆CtG./SISYA mailto:the_academy_of_god@yahoo.co.j(略) [2007/10/15(月) 16:06:30 ID:TRKCOZXH0]

宗教法人が無税(税金=社会貢献)であるのは、
其の宗教が、存在しているだけで社会に貢献をしている事を論拠としている。
故に、社会に害をなす宗教法人などは論外だ。
保守だ、革新だなぞ、神道系だ、仏教だ、キリストだ何ぞ、其の正当性に何の関係がない。

正統派の宗教とは、「人々を幸せに出来る本流」にある宗教の事である。

全ての人間にとって最高に重要な概念は「目的」だが、
目的そのもが、合理的側面が入る込む事の無い宗教的なものであるが故に、
人類にとって目的を与える宗教の存在は、否定されざるものがある。

私にとって宗教とは、つまらんものだが、
弱者が、己を幸せにするに際して宗教を必要とするというのならば、
弱者を幸せに出来るという限定条件下でのみ、宗教の存在を許容する。
其れが私の立場だ。





250 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 16:08:00 ID:npkUsEzn0]
>>249
草加をどう思われますか?

251 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 16:13:35 ID:UEZdnmQHO]
>>137 ナツカス そのCM最近見ないな

252 名前:死(略) ◆CtG./SISYA mailto:the_academy_of_god@yahoo.co.j(略) [2007/10/15(月) 16:19:27 ID:TRKCOZXH0]
>>250
正直、「微妙」だ。
確実に「要らない」部類に入るが、
「積極的に排除するべき」グループとは、ぎりぎりの線を保っているような状況だと思う。

宗教の良し悪しを「人々を幸せに出来るかどうか」という観点から評価すべきである以上、
此れは「功罪」のバランス問題となる。
人数が多いので、ある点では評価すべき側面も持っているとは思うが・・・・

実はな、公安が、創価を監視していないのだ。
此れは公明党が与党になってしまった時から続いている状況なのだが、
其れが故の情報不足で、判断が難しい。

何かの切っ掛けがあれば、
私は創価を積極的に排除するべき存在に指定すると思う。
其れぐらいの立ち居地に分類している。

正直、創価以上に危険な集団が蔓延しているので、評価が甘くなっている面は否定できないと思う。


253 名前:さんど猫 ◆D57rqyn1UQ mailto:miskatonic@infoseek.jp sage [2007/10/15(月) 16:54:34 ID:rTRJHbjH0]
>>249
> 宗教法人が無税(税金=社会貢献)であるのは、
> 其の宗教が、存在しているだけで社会に貢献をしている事を論拠としている。

これはどうかなあ。
宗教団体が課税されないのは、歴史的には戦って得た特権だったり、
カトリックや国教会のような公認団体については国家権力の統治を
助力してたからだったりするから、課税されないことをもって社会に
貢献しているというのは間違ってると思うぞ。
営利団体だって社会に貢献してる(たとえば、電気やガス、車や冷蔵庫が
ない世界を考えてみるといい)けど、課税されるし。
社会に貢献してないから課税されるとは、口が裂けても言えないだろう。

日本の場合は、寄付でカツカツにやってる所を想定してるからだと思うよ。
多大な信徒を集めて政治的権力を持ったり、象徴物を配って莫大な寄付を
得たり、それを使ってヤバいプラントを作ることとかは想定されていない。

254 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 16:59:35 ID:X0Y1ZV0K0]
この質問者は無事なのだろうか・・・
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1044061.html

255 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:00:30 ID:uqdYE30I0]
なんで伸びてないよ?速報きたのに

256 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:02:31 ID:cL7f8SjN0]
しかも殺人事件が起きて1ヶ月くらい、全くニュースになってなかった点も
かなりぁゃιぃ

257 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage 私も長野 [2007/10/15(月) 17:09:08 ID:Z8WRRLBjO]
ま た 長 野 か !

258 名前:うつ病諜報員 [2007/10/15(月) 17:11:22 ID:n51qTvLeO]
(´ω`) 日本は世界のテロと戦う前に、血税に寄生する国内凶暴カルトと戦うのが先だとオモワレ。

259 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:13:27 ID:m8zsZR/T0]
家族全員信者だw

二週間前行ってきましたw
朝起きてニュースみて吹いた
正直うさんくさい
祖父も紀元水毎日飲んでたけど
結果事故死
祖父はそれなりの立場にいたらしいけど
紀元会からは
祖父専用の墓を作れと命令がきたらしぃ
祖母がきれて先祖代々の墓に入れたけど
ここはまじでうさんくさい

基本飲食禁止だ



260 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 17:27:09 ID:gfm+dn4g0]
これも村井県政のせいにするヤスヲ信者は現れましたか?

261 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:28:36 ID:tGtBj+reO]
〇〇〇〇君は信者じゃなかったのかな。
大和神社がのさばった理由は、急病の中曽根が腐れ水飲んでたまたま調子が良くなったって事に端を発する。
もしかしたら他の政治家だったかも知れないが。

262 名前:死(略) ◆CtG./SISYA mailto:the_academy_of_god@yahoo.co.j(略) [2007/10/15(月) 17:36:02 ID:TRKCOZXH0]
>>253
いや、一般の企業は、「営利集団」なのであって、それ以外の何者でもない。
其れが偶々社会へ貢献していたとしても、其れはついでに過ぎない。
宗教法人が課税されないのは、其れが偏に社会に貢献している存在であるところから来ている。
宗教法人は、個人の私物ではなく、「公」のものなのだ。
まぁ後半は同意だな。


263 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:36:39 ID:nO5lpqqi0]
紀元会ってどんな宗教なのかくわしく


264 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:39:20 ID:PnF0LL2o0]
中曽根康弘はマイナーなとこからメジャーなとこまで
新興宗教の広告塔として活躍してますなw

紀元会、顕正会、創価学会・・・

265 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 17:40:03 ID:8iR7HxK90]
まあ宗教にはまる奴にロクなのはいない

266 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:43:30 ID:vk/N7gTz0]
紀元なんて名前つけるから、中国のと混同するじゃないか!ってなんか関係有るのか?

267 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:46:57 ID:8/N4s1TO0]
>>264
媚米売国派の走りですから。
あ、最初は岸信介か・・・
どっちも統一教会政治部=勝共連合とは関係が深い。


268 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:48:26 ID:N0OMxPR6O]
ここって、高校女子テニス界を少女漫画にして大ヒットさせた有名
女流漫画家が教祖さまだったところかな?

269 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:51:18 ID:Tl1tkihD0]
17歳の少女が逮捕だって
何コレ????



270 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 17:55:02 ID:kSJFdnew0]
入信したババアも馬鹿だな
信者全員燃やしちゃえ

271 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:55:11 ID:7OPuajc30]
この宗教組織には小僧もいるようだ。

272 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:56:32 ID:lNmEMZSlO]
どんな宗教なの?
エセ仏教?

273 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:57:19 ID:vI5IHntAO]
水1本6万かよw

274 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:57:47 ID:7OPuajc30]
この宗教組織には小娘もいるようだ。

275 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 17:57:56 ID:kSJFdnew0]
ガンも治る水wwwwwwww
入信した奴アホすぎwww

276 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 17:58:55 ID:9YqlUFBe0]
その辺の水だってさー

277 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:58:56 ID:LbUqVWP+O]
こんな頭のおかしい奴ら、みんな氏ねばいい

278 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 17:59:56 ID:qWpMDCI4O]
参拝3礼
群馬や千葉にも支部がある。
不思議な水が最初らしい紀元水。数千円から数万円
紀元水は教祖松井が生み出す。
昔は祭りもあったが今はなくなったらしい。
教祖の娘五十鈴が長になってから色々トラブルが出て来た。
謎の玉は25万円
残る20人も逮捕される見込み。
って今やってた。

夫35歳ってなに?

279 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:00:13 ID:Tl1tkihD0]
200円の石ころを25万で売りつける宗教団体wwwwwww
こりゃ20いくつ年下の旦那も宗教絡みだったんだな



280 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:00:15 ID:09yjMA8vO]
17歳とあんなことやこんなことをできるなら俺も入信するよ。
もちろん美人ならね

281 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:01:10 ID:7sc5V1r40]
今ニュースで17歳の女性も逮捕とか言ってたぞ

282 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:01:22 ID:7OPuajc30]
この宗教組織には青二歳もいるようだ。




283 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:01:29 ID:Oq6LVUrc0]
>>278
謎の玉は25万円 200円しか価値がなかったってねw


同じ宗教内でしか結婚できなかったのかな?次女と結婚しても良さそうな年齢なのにね。

284 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:02:03 ID:vI5IHntAO]
逮捕された長女次女、次女の夫、殺されたおばさんの30代の若い旦那

全部卒アル写真かよw 卒業してから10〜20年経ってるっつーの。

285 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:02:06 ID:N0OMxPR6O]
すべての病気に効く、と言いながら結局、信者の馬鹿は治らなかったな。

286 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:02:24 ID:BLqlTGaw0]
長野人って山と盆地に囲まれてやることないせいか。変態が多い。次に山梨。

287 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:02:51 ID:8XH0tWOLO]
日本 神 を 語る チョン 宗教


288 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:04:24 ID:o+eD90eW0]
今年の漢字は『水』だな

289 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:05:38 ID:vI5IHntAO]
この事件最初発覚した時は殺されたおばさんの歳の離れた旦那とおばさんの娘がデキてておばさんが邪魔で殺したんだとオモタよ。



290 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:06:20 ID:vuIlBhWbO]
小さい時、大和神社で神輿担いだっけな

291 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:06:28 ID:V6AWE0UTO]
資産目的で宗教団体が若い信者と婆さんを結婚させたのか?

292 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:07:07 ID:qWpMDCI4O]
みどりのジャージがその宗教者関係者と見られる人
と言われているかっこなの?ダサ

閉鎖的な宗教?
その近辺に住んでる人誰かおらんの〜?
普通に暮らしていてもMC出来るんだから、一緒に生活とか何かしていたら
簡単だろうね〜。

293 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:07:22 ID:yuiu1aweO]
こえー

294 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:08:57 ID:14fCOR80O]
キチガイ宗教は機動隊投入して殲滅 これに限るな

295 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:10:43 ID:8nGW06b0O]
やっとスレ立ったのか 朝からニュースでやってたのに。

296 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:11:14 ID:U0oknNir0]
創価学会のガサ入れは何時やるんだよ。
小物ばっか捕まえてないでさっさと大物やれよ。クソ警察。

297 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:11:19 ID:vI5IHntAO]
>>291
いや再婚した旦那はその寿司屋で10代の頃から修行してた板前と言ってたよ。
おばさんが店の跡継ぎ欲しかったのか板前が自分の店欲しさにおばさんと結婚したのか...
はたまた教祖が「2人は結ばれる運命じゃ」とか言って信じちゃったか。

298 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:11:27 ID:eelpNcHcO]
>>286
同意。変なカリスマがいて自分を崇拝しろみたいなのが多い。

299 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:12:15 ID:pkyCt50E0]
>>296
永遠にやりません



300 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:12:26 ID:9YqlUFBe0]
長野に行ったとき具合が悪くなって薬局に言ったら500CCで2,000円くらいの水すすめられた。

301 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:14:03 ID:8nGW06b0O]
>>296
具体的に何をやったんよ?

302 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:17:54 ID:N0OMxPR6O]
>>300
それ薬局か?薬事法違反じゃん。

303 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:21:04 ID:nO5lpqqi0]
集団リンチってとんでもないカルトだわ
紀元水ってのも、、いかにもだし

304 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:24:13 ID:KF/4x1Em0]
良い大人が恥かしい話ばかりだな。
宗教なんてインチキだろ、全て。

しかし、17歳の巫女ははぁはぁだな。

305 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:27:10 ID:v/HSfyVh0]
あれ?これ近所の人が
あの人なら殺されてもびっくりしない的なコメントしてたやつ?
口うるさい人〜とかって
まさか近所の人達もぐる?

306 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:27:31 ID:1ospKYNtO]
>>301
ガカーインハケーン!

307 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:29:23 ID:/T1hio43O]
はいはい長野出身の俺様が通りますよ

308 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:29:31 ID:cf4dNlBW0]
ニュースじゃずっとやってるのに伸びないね

309 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:30:34 ID:UEZdnmQHO]
>>305
それそれ亡くなっているのにボロクソに言われていた女性



310 名前:名無しさん@八周年 mailto:age [2007/10/15(月) 18:31:17 ID:gfm+dn4g0]



紀元水は「癌も治す水」という触れ込みで売ってたらしいけど、
先代教祖は 肺 癌 で死んだんだってさw





311 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:35:27 ID:gnIYRKl30]
安倍晋三が「この水じゃなきゃだめなんだ!」って言ってたのってどこの水だっけ?

312 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:37:15 ID:vuIlBhWbO]
ここの風呂入ったこととあるけど893のおじさん達がたくさんはいってたな〜

313 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:39:45 ID:+kA30F9/0]
>>264
ちょっと待て
顕正会はどこの政党も支持してないぞ
浅井先生を悪く言うな!

314 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 18:43:03 ID:yq4nzVaA0]
大和神社の近所のおれが来ました

315 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:50:42 ID:SJxUQJ0v0]
>>104
おいおい、顕正会のどこが「在日北朝鮮カルト」なんだ?
www.kenshokai.or.jp/kangyou/c7.htm
>見まわせば、日本は憎日、反日、侮(ぶ)日の諸国に取り囲まれているではないか。
>中国・北朝鮮の憎日はいうまでもない。

316 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:54:22 ID:Ytm8ok6V0]
ニュースみてびっくり・・・

数年前に、この事件にかかわった二女と付き合ってました orz
当時からいろいろこの宗教の事は聞かされてた
マジで好きだったので、何度も「ちょっとやっぱ変じゃね?」と、
何度も何度も言ってたんだけど、結局最後は「神様に私の相手はあなたじゃない」と告げられたという理由で別れましたよ

35歳のお寿司も食べたことがあるけど、普通にうまかったよ。
吉野巻っていうのがこの店の一応名物?みたいなのだったんだけどね。

317 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 18:56:27 ID:SJxUQJ0v0]
>>316
おいおい、特定されるぞ。

318 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 19:02:59 ID:Ytm8ok6V0]
>>317
ありがとー別にいいよ^^
>>80のコピペの >>152 も俺 orz よく見つけたなぁw

ちなみに、35歳は旦那じゃなくて、養子?のはず
亡くなられたお母さんには元々旦那(すし職人)がいたけど糖尿病で死去。
水飲んでたのにねwこれも当時おかしくね?って言ってたのに
その後、長女か次女の婿にと、この35歳の男を、跡継ぎの職人として家で働かせてたけど、
他のサイトのニュース見ると、次女は他の人と結婚してたのか

319 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 19:05:05 ID:SJxUQJ0v0]
>>318
そうか、複雑な心境だろうが、頑張ってくれ。



320 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/15(月) 19:11:43 ID:kbX9GBj60]
この一家は家と神社以外は行かないんじゃね?
どこで知り合ったの?

321 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/15(月) 19:13:39 ID:3269KrVn0]
みんなでぷりんてぃん信仰しようぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef