[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/24 08:12 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 529
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】皇太子さま、風邪で登山取りやめ[9/24]



1 名前:国際派φ ★ [2007/09/24(月) 20:42:33 ID:???0]
宮内庁は24日、皇太子さまが25日から1泊で予定していた
南アルプス・鳳凰三山(山梨県)での登山について、風邪気味の
ため取りやめると発表した。
 
同庁によると、皇太子さまはのどの痛みや倦怠(けんたい)感が
あるという。皇太子さまはこの日、都内での式典には出席していた。

ソース:時事ニュース
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007092400360

231 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 23:13:55 ID:Cd1oJqIsO]
>>167
ちょっとウロだが…
「勉強しない者は廊下に立っとけ!」って、皇太子時代の今上に廊下怒られたりしたらしい>徳チャソ
んでもって、「僕も一緒に立ってる」と礼宮が、立たされてる徳チャソの隣へ。
徳チャソ「歌でも歌おうか?」→二人で歌いだす。
美智子さま「これでは何のために立たせているか分かりませんね。」と苦笑い。


232 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 23:19:29 ID:r73FhpA80]
>>231
あーやはナルより六歳も下なのに
一緒に歌ってしまうナルの精神年齢が…この時ナルは何年生だったっけか?

233 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:34:44 ID:96W0n8Cd0]
いや、でもこれくらいなら可愛いエピソードだよ。何でもかんでも批判するのはイクナイ

234 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:39:43 ID:UoUyQjljO]
>>228           一昨日の悪質東宮工作員乙。

 残業代は出ないおw

  (^ω^)ノ

235 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:41:36 ID:s11GPXlJ0]
734 :公共放送名無しさん:2007/09/25(火) 22:10:08.96 ID:dCmp9eMm
二橋官房副長官 皇室典範改正に前向き

異例の再登板となった二橋正弘官房副長官は、安倍内閣発足後凍
結されていた皇室典範改正について「前向きに検討する」と語り、
女系・女系天皇容認の方向で議論を再開する考えを明らかにした。
(21:35)

236 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:42:18 ID:UoUyQjljO]
>>229           東宮・汚和田悪質工作員乙


 粘着キモス  (*_*)

237 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 23:42:22 ID:u+TLEF9TO]
たまにニュースで見るぐらいだけど、昔は兄貴が風格あったのに近年は弟だな。人を惹き付けるオーラがある。是即ち威厳に繋がる。
家族からパワーもらってるんだろな。
兄貴は嫁さんにトコトン吸い取られたか…orz

238 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:44:16 ID:GFhCMZIC0]
家族のカラーがもう。
明暗分かれちゃったね。

239 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:52:21 ID:ZFeiPK620]
みんなで今上陛下の健康と長寿と安寧を祈ろうよ

陛下 ずっと元気で長生きしてくださいね
ひろぽんよりも長く長く



240 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 00:02:28 ID:mGmIp/ko0]
秋篠宮の跡継ぎが出来るのも祈りたい・・・


241 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 00:17:04 ID:ktXbtxUF0]
>>235
実況スレみてきた
そんなレス見当たらないんだけど

242 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 00:18:57 ID:VEsU9Ak80]
>>241
live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1190721970/734


243 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 01:20:07 ID:w0uZvfAg0]
愚兄賢弟になっちゃったね。

244 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 01:22:10 ID:vqvSNmfB0]
関係ないけど
中川家も弟がデカイよな

245 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 01:46:18 ID:N9vAiU/S0]
>>231
昔は浩宮もいい兄貴だったんだよなあ。
弟妹とは年が離れてるから、公務でご両親が不在のときには
よく面倒をみてたらしい。
だから浩宮が結婚するまでは、秋篠宮邸にメシ食いに行ったりして
和気藹々だったんだよな。
・・・不出来な嫁を貰うと一生の不作とはよく言ったもんだ。

246 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 03:58:01 ID:GItV3F540]
皇太子が登山するとき、登山道を整備すると聞いたんだが、
この山も道がきれいになってたりするんだろうか?

247 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 07:23:20 ID:2pgR4p130]
>>231
あとは、サーヤがかわいくて仕方ない
兄二人が、どうしたらサーヤとずっと一緒に居られるか考えて

「御所の庭にサーヤの家を建ててあげればいいんだ!」という結論に達したり…
「ぼくたちがサーヤのお婿さんをみつけてあげるんだ♪」と張り切ったり…

二つ目について、アーヤは約束(?)を果たせたけれども
ナルちゃんは、サーヤの出会いをプロデュースしたことなんてあったんだろか

248 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 07:32:59 ID:HM2yL1WK0]
>>247
>ナルちゃんは、サーヤの出会いをプロデュースしたことなんてあったんだろか

自分の嫁も自力で見つけられない人に、そんな高度な技を望むのは酷ってもんです。
サーヤの友達では、若すぎて話が合わない。と言っていたらしいが
実はサーヤやサーヤの友達はナルよりも精神レベルが高すぎて、合わなかったんだと
ナルが選んだ(?)雅子を観て納得している。

249 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 07:43:04 ID:2pgR4p130]
>サーヤの友達では、若すぎて話が合わない。

自分のお妃選びの時に仰った言葉↑でしたっけ。
ナルちゃんの「話が合わない」というのは
あれかな、若い頃に流行ったことやアイドルなどの話をするのには
年が近い人のほうが盛り上がる…とかその程度かな。

知的レベルや精神年齢はどうみても
同世代に比べたら(ry



250 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 08:04:05 ID:Lkmxlv2BO]
コータイシの道楽の山道具も、国民の税金で買ったんだろうか?

251 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 08:12:16 ID:mGmIp/ko0]
東宮費ですね。まあ使い道にどうこうは言えん。
秋篠宮家にもっと割り振って欲しいが。

252 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 08:17:06 ID:hzdHpqnm0]
私も風邪なので出勤をとりやめたいのだが、ド庶民はそうもいかんのよ。
しかもうちのぬこも具合悪いので、病院連れてかなきゃいけない。
病院10時からなんで会社にぬこ持っていく…。

253 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 08:20:47 ID:L2k4jYIt0]
>>252
登山は趣味
ド庶民でも風邪を引いたら遊ぶ予定をキャンセルするのは
不思議な事ではありません。

それより相撲観戦などで遊んだ後に、仕事を当日になって
ドタキャンする誰かさんは、どうかと思いますね。

254 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 08:22:56 ID:x82Nruuu0]
秋篠宮さまを皇太子にしたらいい

255 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 08:50:00 ID:EVcuJBEW0]
【考古学】皇室の起源が中国や朝鮮半島にある動かぬ証拠が見つかるのを極右が恐れている
・・・天皇稜立ち入り調査★2[09/25]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1190737189/l50

国民の皆さん、天皇陵(天皇家の墓)が何故かあばかれようとしています。
これはスルーしてもいいのでしょうか?
自分はなんだか心配になったので以下の内容で宮内庁と官邸にメールしました。

天皇陵の調査に就いて。

宮内庁は考古学者等に天皇陵の調査を認めたと報道がありましたが、
なんの為に天皇家の墓発きをするのでしょうか?
はっきり言って必要性もないのではないでしょうか?
どうせ反日勢力が皇室の起源は朝鮮などと主張する為に利用するだけでしょう。
そのようなことの為に天皇家の墓あばきを認めるなど言語道断だと思います。
無意味な調査は即刻中止して下さい。
どうしてもやるとしてもどのような調査かも気になります。
墓を掘り返すような真似だけはやめて欲しいと思います。
天皇陵を切り刻むような真似だけはやめて下さい。
調査も朝鮮人や中国人、外国人には認めないで下さい。
立ち入りも認めて欲しくありません。

皆さんももし気になったらメールしといて下さい。

256 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 08:56:15 ID:gRFzyJdwO]
>>252
おまいもぬこも大事にな。喉やられる人が多いらしいから、うがい励行だ。
雅子は来月テニスに行くらしいぞ。
それまで静養か…。

257 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 09:18:37 ID:+cVFr45PO]
>>162に一言付け加えさせてもらうと、同行する侍医やお付きの人達は
ナルちゃん登山の前日にも同じルートで予行演習があるらしい。
一日登山すれば翌日は筋肉痛。しかもあらゆる事態を想定した大荷物。
今上陛下が登山をした時は、同行の人達に疲れが見えると、高山植物に目を留めたり
さりげなく皆が休めるように気遣って下さったそうだけど
ナルは全く反対で皆が疲れてバテるほど、張り切って先を急ぎたがる。
そして勝ち誇って言うわけだ。「だらしがないですね」

258 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 10:22:36 ID:qaRKyXAO0]
明治天皇御製

おごそかにたもたざらめや神代よりうけつぎきたるうらやすの国

259 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 10:26:51 ID:1PAjZVzw0]
>>256
>雅子は来月テニスに行くらしいぞ。

テニスなんて東宮御所のコートでいくらでもできるだろうが、態々出かけるって?????やっぱり奥志賀が諦め切れんのか?



260 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 11:02:08 ID:KQHsn8sa0]
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  アンチ雅子のすくつスレの予感・・・
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに御興味を持たれたようです。


261 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 12:08:13 ID:XNRXnPPe0]
風邪って免疫力が落ちるとなるらしいよ、ナルちゃん

262 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 16:50:58 ID:6bpZwON40]
>>247
心温まるエピソード。
だが、見方を変えると、それだけ幼い頃から内親王は降嫁するもの、という
教育がしっかりなされていたんだね。
それゆえ、家族(あえて家族と言うけど)が一緒にいられる時間を
大切に大切に過ごしてきたんだと思う。

本当に御所のお庭にサーヤの家を建ててあげられればよかったのにね…

263 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 17:31:31 ID:HfNkt+l7O]
こいつも仮病じゃね?

264 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 17:34:32 ID:1PAjZVzw0]
>>263
言うまでもなくこいつも仮病でガチだろ?

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070926-00000035-jij-pol

首相動静(9月26日)
9月26日9時0分配信 時事通信

 午後1時58分、首相会議室を出て、同59分、官邸発。同2時8分、東京・元赤坂の東宮御所着。皇太子殿下に首相就任のあいさつ。同22分、同所発。
 午後2時28分、東京・元赤坂の赤坂御用地着。秋篠宮邸、三笠宮邸、寛仁親王邸、高円宮邸で記帳。同52分、同所発。
 午後3時4分、東京・東の常陸宮邸着。記帳。同7分、同所発。同28分、東京・三番町の桂宮邸着。記帳。同30分、同所発。同45分、官邸着。同46分、執務室へ。

最終更新:9月26日17時2分



山登りに遊びに行ってたら、皇族の中で新首相挨拶を受けてないのがここんちだけという間抜けな事態になるから。

265 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 17:37:39 ID:2pgR4p130]
そんなことより、今度の日曜の
「皇室日記」では
フランスを訪問なさった火星ちゃんと華子妃殿下の特集をやるそうだ。
二週連続で。

密 着 取 材 させて頂いたんだとさ。>日テレ

266 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 17:46:48 ID:HfNkt+l7O]
仮病宮嘘仁親王

267 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 17:47:50 ID:mcQh15U60]
>>264
すげー
よく気がついたな

268 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 17:49:44 ID:WFqme8ulO]
死ねばいいのに

269 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 17:52:29 ID:PZVA7Ufr0]
じゃあ俺も次は鳳凰三山に登ろうっと。
皇太子が登った山は山小屋がきれいだからいいんだよね。

地蔵岳のオベリスク、イイヨイイヨ!!



270 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 17:57:43 ID:DfWdh23J0]
>>223
仕事はやってて遊びに行くのをやめたんだから何の問題もないし
雅子さんがこれを「反面教師」にしたら困るけどなw

271 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 18:10:18 ID:qaRKyXAO0]
>>270
問題あると思うよ
一度決めたら這ってでも行くべき

272 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 18:37:05 ID:EOvOlson0]
今回の風邪が仮病ってのはさすがにないと思いたい。
ただ,最近の東宮さんはちょっとな‥‥
ここ数年、単独の地方公務でも老人施設とか行ってないことが
気になる。小学校とか病院とかは訪ねるんだけどね。
既に高齢の両陛下が老人施設を積極的に訪問してることを
考えるとちょっと微妙な気分。

273 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 18:38:42 ID:MlWCgT6h0]

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が佐賀県知事にかみつくシリーズ

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が天皇皇后を佐賀に呼ぶなと知事にかみつく
www.nicovideo.jp/watch/sm1146525

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がプルサーマル問題で知事にかみつくPart1
www.nicovideo.jp/watch/sm1146299

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がプルサーマル問題で知事にかみつくPart2
www.nicovideo.jp/watch/sm1146253

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がプルサーマル問題で知事にかみつくPart3
www.nicovideo.jp/watch/sm1146328

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が職員採用の国籍条項で知事にかみつく
www.nicovideo.jp/watch/sm1146417

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が新幹線問題で知事にかみつくPart1
www.nicovideo.jp/watch/sm1146356

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が新幹線問題で知事にかみつくPart2
www.nicovideo.jp/watch/sm1146391

毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」がチャンネル桜にかみつかれる
www.nicovideo.jp/watch/sm1146488


274 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 18:41:53 ID:6x2mA68O0]
皇太子関連のニュースって、静養か旅行しか無いんじゃないのか?

こいつら、ちゃんと仕事をしてるのか??



275 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 18:45:30 ID:BIrkT/BCO]
>>271
なんでだよ w

276 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 18:56:00 ID:6x2mA68O0]
>>271
仕事も遊びも中途半端ではいかんということだろう。
何もかも全力疾走することが、国民へのメッセージとなる。
はってでも登山することによって、インパクトを与えることだろう。
ちがうか!?
(`・ω・´)

まぁ雅子は違う意味で全力疾走しちまってるがな・・・・



277 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 18:58:47 ID:X5y6jwyc0]
まさか皇太子も適応障害?

278 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 19:11:27 ID:MY++zzD50]
>231
> あとは、サーヤがかわいくて仕方ない
> 兄二人が、どうしたらサーヤとずっと一緒に居られるか考えて
>
> 「御所の庭にサーヤの家を建ててあげればいいんだ!」という結論に達したり…
> 「ぼくたちがサーヤのお婿さんをみつけてあげるんだ♪」と張り切ったり…

これ聞いた時最初微笑ましいと思ったけど、年齢差を聞いて一気に冷めた

サーヤと秋篠宮は4才差、皇太子とサーヤは10才差
サーヤが3つくらいの話しだとして、秋篠宮は7才だけど、皇太子は13才
サーヤが5才なら皇太子は15才、皇太子は年齢に対して、
ちょっと発想が幼すぎじゃありませんか?

ついでにサーヤの「よろしいのよ」を聞きたくて、
秋篠宮がサーヤを皇太子と一緒に虐めてた、も、
10才下の妹を、普通弟と一緒に虐めるか?たしなめる方なんじゃ…


279 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 19:58:55 ID:GwoF6bRW0]
「男系維持の伝統のせいで、私は病気になりました。
 私の病気を治すために、娘を天皇にして下さい。
 娘が天皇になるまで、徹底的に公務しません。
 夫と娘を連れて、ゴージャスに遊びまくりますから。
 オランダ旅行では不十分です。
 庶民のお前たちも、娘を天皇にして、私の笑顔を見たいでしょう?」

by 雅子



280 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 20:01:03 ID:lA9ugn9o0]
もし愛子を跡継ぎにするなら、子宮と卵巣を摘出してね。
生理起きたら汚れますし、万一子供できたら皇統が乱れますもの。
昔の女帝さまは自分を律する事がおできになられたんでしょうが、愛子にそれは期待できないから。

生殖能力を失なってまで即位される愛子さま、見てみたいな〜〜
サイボーグ愛子天皇陛下ばんざーい!って言ってあげる♪

281 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 20:37:46 ID:+Fvsldg+0]
鬼女市ねよ

282 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 21:01:44 ID:szct1LeL0]
むしろ雅子が死ねよ。

283 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 21:08:08 ID:zXtfW+6y0]
>>257
皇太子も雅子も、人の気持ちを考えられない、気遣いというものができないんだな。
悪い意味でお似合いの夫婦だよ。

284 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 21:25:51 ID:VEsU9Ak80]
393 可愛い奥様 sage New! 2007/09/26(水) 21:23:20 ID:aRSv3xgq0
ミクシィ。

例の山に皇太子が来るために臨時で山小屋に手伝いに来た人。
ちゃねらでした。(例のヒロシのAAが貼ってありますw)
彼は皇太子のためにきのこを拾いに山をさまよい歩いたようです。
夏休みの2日間をこれに当てた模様。
前日ドタキャンだったため、地元警察とともにポカーン状態だったそうです。
お疲れ様でした。

285 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 21:30:22 ID:ZLUM13vj0]
夫婦でドタキャンかよwwwwwwwwwwwwwwww

286 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 21:40:06 ID:5L3EhtHW0]
>>284
(´・ω・)カワイソス

287 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 21:41:02 ID:2pgR4p130]
>>284
>彼は皇太子のためにきのこを拾いに山をさまよい歩いたようです。
>夏休みの2日間をこれに当てた模様。


なんという…。
ちーとも報われなかったのか。

288 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 21:44:12 ID:I7zoi1iE0]
剣から北方へ毛勝三山に縦走してくれ。

税金でスイスイ新道ができるでしょ?

あ、皇太子が通った後は すぐに通行禁止か。

289 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 21:46:46 ID:I7zoi1iE0]
>>221

それなら、伊那側から池口岳を経て光岳へ。

ここに道ができたら多くの登山者は喜ぶだろう。



290 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 22:35:44 ID:6Vq2+Kq40]
小屋仲間できのこ汁を作れって食べればいいじゃん。
それより皇太子のために登山道を整備したり小屋を改装したりする損失の方が大きい罠


291 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 22:50:02 ID:KVJP5jz40]
山の用語集

ttp://www.tozan.org/yougo/ko.html

皇太子ルート(こうたいしるーと)
皇太子が山を登るとなると草も生えないほど登山道を整備してしまう。
皇太子ルートとは、ムチャクチャに整備されてしまって妙な人工物が目立ったり、もしくは自然な状態を楽しめないルートのことを示す。

292 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 22:56:29 ID:6Vq2+Kq40]
コンパス(こんぱす)

ザックの飾り


ワラタ



293 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 22:57:01 ID:7sxpnlzu0]
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ovr/main/img/LL00101.jpg

チビ太子もこういうのに出てみたらどうか。

294 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 23:01:02 ID:+cVFr45PO]
>>291
「浩宮ロード」とも言うらしいよ。

295 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 23:14:40 ID:FPdYIVsF0]
>>290
もしも、上高地とかに、皇太子が行ったとしたら、
途中まで自動車でいけるようになるかもしれないな。
以前は自動車でも入れたが。

296 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 23:21:52 ID:6Vq2+Kq40]
>>195
今でも徳沢あたりの小屋の人間は小屋まで車やバイクで走ってるんじゃねえの?

皇太子が大キレットやジャンダルム縦走してくれたら
下にネットが張られたりして…w

297 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 23:22:34 ID:2pgR4p130]
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!    ぼくの通るところには
          |   |   ‐ー  くー |    ペンペン草も生えないぜ…
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

298 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 23:27:36 ID:IYjGVoo60]
ドタキャン太子夫妻

299 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 23:49:07 ID:mGmIp/ko0]
体の動くうちに、やりたいことをやらせてあげたい。
そんな今上陛下と美智子様のささやかな願いが、
こんな悲しい結果になってしまいました。



300 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 23:50:46 ID:U8o1ozFyO]
KY太子夫妻

301 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 23:53:13 ID:k0lFE1CHO]
オメーラ夫婦も謹慎せよ。いい加減してくれ。チャールズ以下だよ。

302 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 00:20:35 ID:t4bFLNFI0]
死んだか〜ちゃんが
"あの人は、はしかをやってない。"
って言ってた。
まさか今頃…

303 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 00:28:16 ID:onLoUk95O]
時津風邪

304 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 00:53:35 ID:4j7IvMmO0]
これだけ日本人に悪感情をもたれていたら
体調も悪くなるでしょうね・・・・

短命になりそうで、ある意味よかったんじゃ?

305 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 00:59:29 ID:LbKOUyR40]
>>304
そんな・・・
「天皇皇后両陛下に敵意を持っていて死ぬのを待っている」と
報道された雅子さんみたいなこと言って・・・

306 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 01:02:34 ID:Oat4wbBb0]
登山の何が楽しいか分からない。
無理やり富士山登らされて5合目から始めて6合目でやめた。

ほんとテレビで景色みるだけで十分。

307 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 01:05:04 ID:LbKOUyR40]
>>306
富士山は登ってる過程が楽しいって感じじゃないからね。
見下ろす景色は綺麗なんだけど。
無理なスケジュールをやめようって運動もあるみたいだよ。

308 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 01:07:58 ID:Oh5b97uLO]
今回は雅子に
福田の挨拶を受けろと言われて登山をやめたんでは。

309 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 01:09:13 ID:uP57DGbp0]
ウイスキーの瓶を2本持って行って頂上に着いたら
1本は自分で飲み、もう1本をマスコミに振舞う。
でも今回は中止になったから2本とも飲んだのかな。



310 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 01:10:48 ID:LbKOUyR40]
>>308
小和田と福田はズブズブだからね

311 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 01:35:24 ID:KusZE4TQ0]
嫁を粛清してから風邪をひけ。
できなきゃ日本から出てけ。非国民め。

312 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 01:37:44 ID:E0M4FOJn0]
「非国民」と言われてしまう「皇太子殿下」 

ナサケナ(´・ω・)ス

313 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 01:40:19 ID:NFPRboyP0]
>>306
6合目てw
3歳児でもそのぐらい登るぞ。まともに歩けないのかw

314 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 01:54:06 ID:jsBotDRF0]
なんでそんな所にいくんだろうか。幾ら警備員が同行したといえども、
事故は起きる可能性があるのに。
例えば、クマが襲ってきたら? 落石? 落雷? 噴火? 地すべり?
地震? 山火事? 。。。。

315 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 02:02:29 ID:UWELHL0b0]
結構本格派の山行くんだな。来年は愛子さまを立山あたりに
連れて行ってあげたらどうかな?雷鳥沢でキャンプとか。

316 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 02:09:55 ID:vrqX/vFpO]
>>315そしてクマーに遭遇、愛子ががぶり折り救助。

317 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 02:11:18 ID:E0M4FOJn0]
山なんか登れるんかあの子は・・・

318 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 02:22:59 ID:t4H6mb4P0]
徳仁と雅子と愛子、仲良く滑落で氏ねば楽しいのに。
女帝・女系天皇案は当然白紙撤回される。
秋篠宮殿下が立太子、悠仁親王殿下へスムーズに繋がる。

319 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 02:30:44 ID:LbKOUyR40]
>>318
そんなこといっちゃいけない。
雅子さんは暗殺恐れて愛子さんを防弾チョッキ代わりにしてるという話だけど。



320 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 02:32:09 ID:E0M4FOJn0]
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070925131903.jpg
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070927021843.jpg

321 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 02:34:47 ID:c1YW2uvh0]
どんな写真で比較しても、なんか明るさと空気が違うんだよなあ・・・

322 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 02:36:44 ID:3dnlc2Q7O]
徳仁は、自分が山の登るたびに地元自治体が徳仁のために木を伐採して自然破壊しているのは知らないんだろうか?

環境汚染皇太子。


323 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 02:40:47 ID:E0M4FOJn0]
>>322
秋篠宮は「自分が行くと警備が厳しくなって迷惑がかかるから・・・」と
可愛い娘のフィギュアスケート大会の応援にいくのも遠慮しているのにね。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070917003338.jpg

324 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 02:41:48 ID:r4qzXmXq0]
>>318
今んところ殺されていないのは
3人一緒に葬らないと後々めんどいからだと思われる。
誰が後に残ってもややこしいからな。
一人だけ殺すなら徳仁だろうが。

325 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 03:01:55 ID:LbKOUyR40]
草壁皇子の例をだして、愛子さん女帝ごり押しするかも・・・

326 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 03:11:47 ID:e6HkYq/b0]
>>325
宇都宮餃子内親王が?母親の弾除けで、女帝には向かない気がするがね。

327 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 04:39:20 ID:CkXQmA9/0]
アッキ−は品がないからなあ、背はあるのに。。背はあるのに。。背はあるのに。。

328 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 06:24:03 ID:c1YW2uvh0]
品がない?ちょっとオカマ臭いくらいに
物腰柔らかいと思うんだけど。

329 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 06:52:30 ID:BGABngV30]
皇太子夫妻に関わって不幸になった方々 リストに、相撲協会も追加してくれ。
朝青龍問題だけならまだしも、時津風のは殺人だからね。
もう致命的だろ、相撲協会。



330 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 06:54:34 ID:sAO6n1YX0]
おら、アッキーの銀髪が好きだ

331 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 06:55:52 ID:aO6tDITBO]
○ねばいいのに。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef