[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:36 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【総裁選】 「“(麻生氏が)クーデター”発言、テレビが切り取った」 片山さつき氏…福田氏有利を決定付けた「謀略情報」の裏



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/09/20(木) 17:24:33 ID:???0]
・安倍首相が漏らしたとされる「麻生に騙された」発言が、自民党総裁選に大きく影響している。
 麻生氏や与謝野馨官房長官をクーデターの首謀者に仕立て、反麻生包囲網を構築し、
 福田元官房長官の圧倒的優勢という状況を作り上げたためだ。「謀略情報だ」と怒り心頭の
 麻生陣営。暗闘の舞台裏を徹底追求する。

 18日午前の閣僚懇談会後、与謝野官房長官は、町村派会長の町村信孝外相を呼び止めた。
 「品性下劣なデタラメを流している者がいる。それを知りながら、放置しているなら、あなたも同罪だ」
 「デタラメ」とは、首相の入院直後から流れた「麻生・与謝野クーデター説」だった。

 永田町関係者は「与謝野氏があれほど怒りを露わにするのは珍しいが、流した者とは
 中川秀直前幹事長らのことのようだ」と明かす。
 怒りが収まらない与謝野氏は同日の会見で、「首相を支えるという任務に違背した行動を
 取ったことは一度もない。心ない宣伝は心ないことだなと嘆くばかりだ」とクーデター説を否定。
 19日の会見でも、麻生氏だけでなく、中川氏も事前に首相の辞意を知っていたとの認識を
 明かして反撃する一方、「多少の情報戦は総裁選に花を添えるが、節度を持って戦わないと
 国民の評価は落ちてしまう」と述べた。「クーデター説は中傷か」との質問には、「もちろん」と答えた。

 与謝野氏が激怒する「麻生・与謝野クーデター説」とは要約すると次のとおりだ。

 ≪参院選惨敗を喫した安倍首相は起死回生を狙った内閣改造・党役員人事で、政治的
 理念が一致する麻生氏を幹事長、麻生氏が信頼する与謝野氏を官房長官に起用した。
 だが、麻生氏は自身の政権獲りを優先したのか、人事や政策で首相を蚊帳の外に置いた。
 辞任表明の直前、首相は周辺に『(麻生氏らに)騙された』と漏らした≫

 首相の辞任をめぐっては、片山さつき氏がテレビカメラの前で、「これはクーデターです。
 支えると言いながら後ろから刺した人がいる」と発言。このシーンが何度も放映されたため、
 永田町だけでなく国民の間にも「麻生、与謝野両氏らが首相を騙した」との印象が植え付けられ、
 「福田首相」への流れを決定付けた。(>>2-10につづく)
 www.zakzak.co.jp/top/2007_09/t2007092025_all.html


960 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:10:52 ID:8Wdo0LyN0]
太郎会に出席してたって言っても、事前に予定されていた事だろ?出て何が悪いんだよ

961 名前:935 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:12:08 ID:e+fz5ydy0]

クリアファイル売ってるところ
麻生太郎迷彩柄壁紙ダウンロードしてんのなwww

962 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:13:06 ID:XjTjs35l0]
しかし麻生と直接会って、復党問題の真意を問いただして、
レポもできん連中なのか? <チルドレン

それじゃ国政の疑問も調査できんだろう?

963 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:13:13 ID:sauQLqcS0]
>>960
言いがかりにすぎんわな。
要はなんでもかんでもひっつけて麻生を貶めたいだけだわ。
まったく清和会ときたら。

964 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:13:16 ID:dPhW7Hwh0]
枡添えも、なんで、こんな女を嫁にしたのか理解に苦しむ

965 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:13:19 ID:8PSYdgysO]
あの顔、しゃべり方が生理的に受け付けないわ

966 名前:サラたん ◆SALA/VWNDI [2007/09/20(木) 20:13:36 ID:ZYLdhqyj0]
>>950
救命ボートもないし、舵も壊れていて効かないし、
氷山に向かって突き進むだけの豪華客船。

麻生が空母を横付けして、
救出の準備はできているのだけど、
豪華客船の乗客は酒宴まっさかり。
「豪華だから安心」とばかりに前後不覚のまま酩酊状態。

とりあえず、バケツで氷水でもぶっかけた方がいいと思う。

967 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:13:51 ID:YRgsVy+R0]
町村はハニトラリピーターだと。ま、二階堂ソースだけど。
半信半疑だったが、今回で納得。

その町村から「道鏡」とは笑止千万。
今上陛下のご学友である島村が推薦する麻生を道鏡とはね。

968 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:14:51 ID:cZpYFg9P0]
>>935
バナナチョコ・イチゴチョコのカラフルな色合いと強面とのコラボに素で頬がゆるんだ俺キモスw



969 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:14:57 ID:T973QTKE0]
週刊文春読んだけど福田ボッコボコに叩かれまくりだったなあ。
卑劣で裏表の激しい福田の人間性が窺い知れるエピソード満載。

特に面白かったのは、安倍さんの目の前で拉致問題の方針
の食い違い(5人を一旦北に返そうと主張し安倍さんと対立)
でモメた時に、激昂して机を蹴り上げたって話。

他にも出るわ出るわ、同じ派閥の町村派関係者から記者達から、
福田の人間の器の小ささを示すエピソードがテンコ盛り。
総理確定と言われているのに・・・よっぽど人望ないんだなコイツw

あ、あんまり笑ってもいられないか。
よく考えたらこの卑屈な能無しが俺らの国の総理大臣になりそう
なんだな。はぁ。


970 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:15:15 ID:/0vpVCpW0]
ネズミ小僧と砂かけババアが夫婦だったという設定は、
原作にはない。

971 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:15:44 ID:f8pWJ3gh0]
>>962

ずばり「造反議員>>>>チルドレン」って言われるのが怖いんじゃねw

実際造反議員ってそこそこ地盤持ってる人たちでしょ
だから造反する勇気があった
チルドレンなんて何一つ党にいいことないもんな

972 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:16:01 ID:3NkiQuhg0]
「・・・騙された」日テレだから大丈夫と思ったけどデマだもんなあ・・。

  福田嫌いじゃ。
  火中の栗を拾ったんじゃなくて、安全だから出てきたのねw

973 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:16:06 ID:MD99uDiO0]
小泉が麻生にだまされたと言ってる気がする。小泉改革を継承すると言いながら、
つぶそうとすると

974 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:16:44 ID:BhS8thOn0]
早く中山rと片山を自民党より除名しろ。
示しつかないだろ。
ウソ・謀略なんでもありなのか。

975 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:16:53 ID:4dEv41/f0]
麻生クーデターと思ったら清和会のクーデターだった。

976 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:17:10 ID:jSYVIRhj0]
>>958
おれも思ったw

977 名前:935 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:17:21 ID:e+fz5ydy0]
>>968
さっそく壁紙ダウンロードしてデスクトップにしてる俺キモスw

978 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:17:52 ID:+7woKUzs0]
酒が麻生支持した時点でクーデターは嘘だってわかるだろ。
酒は安倍たんに確認するって言ってたんだし。



979 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:17:54 ID:pwwofIpj0]
ニコニコに上がってる色々なのテレビ放送の編集かと思ってたけど
テレビで流したやつなのか?

980 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:18:58 ID:dPhW7Hwh0]
福田は、声で得してるな。でもあの態度といい、裏表ありまくりという感じがしすぎる。

それに比べて、昨日見た麻生。

「いくから待っていろというのは私の趣味じゃありませんし、そこまで偉くもないと思っていますから。。」

男だ、少なくとも福田にはでない発想だろ!!
あー党員だったら絶対麻生にいれるわ

まぁ、福田になったら次の選挙には入れんけどな

981 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:19:02 ID:zcUKpClb0]
日本の神様は、麻生の味方
今回、負けても、大どんでん返しがあるよ。

982 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:19:14 ID:s8PG8TEI0]
つーかコイツ防衛予算担当の財務省主計官時代も
軍板で散々な悪評だったのに選挙の時応援してた奴はどこいったんだ?

ホントにチームセコウっているんじゃないのか

983 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:20:59 ID:f7MmJkf40]
片山さつきって日本の為に何かやってるか?

984 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:21:32 ID:JA3cEEfS0]
>>960
 辞任の件を知っていたら、普通やらないと思うけど。
それに、出席している暇ないぐらい大事になっているでしょ。

 鳩山は、総理辞任を知って、つい嬉しくなって
”麻生総理”と口がすべったんでは。

985 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:22:04 ID:YhdZBT7+0]
小沢の仕掛けたトラップに思えてしょうがないんだが・・・。

民主「福田総理だと主張が似ててやりにくなぁ」
自民「それならみんなで福田を!」
小沢(どっちにしても終わりだなw)ニヤニヤ

・・・ねーかw


986 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:22:43 ID:itp0PQIj0]
片山さつきは朝鮮人みたいな性格だな

987 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:22:44 ID:Px/h7g010]
片山って奴は本当に品性下劣な奴だね。
福島みずほといい勝負だわ。

988 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:23:13 ID:f7MmJkf40]
鳩山がいくらお調子者でも知ってたら麻生総理なんて言うかよ
逆に知らんからあんな酔っぱらって調子乗ってたんだろうよ



989 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:23:16 ID:uBX+gWz20]
>>984
あの時点では麻生自身留保したと言ってるし
実は鳩山に漏らしてたのでは?なんて
それこそ片山と同じ発想じゃないか。

990 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:23:26 ID:ljcRisiB0]
>>982
>>ホントにチームセコウっているんじゃないのか


いるいるよ!ヽ(`Д´)ノ

991 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:23:50 ID:vKS1Dd780]
片山さつき死ね

992 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:24:34 ID:f7MmJkf40]
国会議員はなんで政治の中枢にいるのにマスゴミに踊らされてるんだ
お前ら一般人以下だな

993 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:24:59 ID:UnW7lxun0]
片山さつきってタイゾーとタメだろ

994 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:25:42 ID:DCTGfI5X0]
>>958
誰誰?

995 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:26:03 ID:sauQLqcS0]
>>992
踊らされてるふりしてるだけだろ。
ようは派閥談合だ。

996 名前:サラたん ◆SALA/VWNDI [2007/09/20(木) 20:26:03 ID:ZYLdhqyj0]
麻生の船に乗れ

997 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:26:03 ID:rXukNvCj0]
>>852
>片山さつきと麻生の離反を謀りたいのか?

片山さつきは既に麻生から離反してるだろww
福田マンセーなんだから。

998 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:26:11 ID:j8uPzmMy0]
999げっときねん【とくせんムダちしき】
★ν+民は、普段から土日より平日にハッスル?
レス数の曜日ごとの集計結果・・・
--------------------------------------------------------
●05/1/2〜05/2/5(約一ヶ月)  ●04/9/12〜05/3/5(約半年)
日  138,328                 570,427
月  134,898                 578,778
火  146,427                 663,307
水  163,417 (゚∀゚)             691,140
木  169,263 (゚∀゚)             711,882 (゚∀゚≡゚∀゚) ?
金  177,326 (゚∀゚)             683,145
土  159,796                 623,550
--------------------------------------------------------
★なぜ水、木、金? 
大事件には殆ど関係なし。レス数であってアクセス数ではない。
※ どうしてもじぶんでかくにんしたいひとは「かくいたのいちにちごとのれすすう」(たしざんひつよう)



999 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/20(木) 20:26:25 ID:HIhogl4dO]
>>967
そのまえに麻生さんは寛仁親王殿下の義兄なんだが

1000 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:26:25 ID:JL/tVuLV0]
             __,イ|__ ... .ィ
         , :<´ : : : |: : : : :ー<..
       /: : :/: :/} :小: : : : : : : : ≧ー
     __,/ /: : /: :/ ,| : | ∨| : : : : : 廴
    f´/ }:/.: :.ム斗' | /| `ヘ}ヽ: : : : ヘく
    ∨  ,イ: : :{ :/  j/     V | : : ∨    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
     ヽ、{∧ 圷旡≧/ / /≦乏ア:| ト、:ハ  _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
      |:ヽ}ヘ:/ |  |/ / / / | | W |:「ヽ}    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
      |: :|:`ー.、|  | , -- 、 | | {ム/:{
      |: :|: : :|:|> 、ー'⌒ー'_. イ: : |: :|
      |: :|: : :|:|  ,.≦厂 「x  |: : :|: :|
      | : ', : :',|/  {___7`ーl: : :|: :|
      |: : :', : :|   |  .′ |: : :|: :|
      | : : :',: :', 、  '. /   :| : :′:!
      | : : ∧ :ヘヽ、 X ,. イ| ∧ : |
      | : 〈  ヽ:ヘー r‐ァ―-く/  〉:|
      |: : :|\_{ヽ{   ハ   ,イ_/l: l
      |: : :{三マ\__/U\_/ |三イ} |
      |: : : 7 {  /     }  }´ ', :│

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef