[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/22 02:30 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【論説】 「人を蹴落としてまで生きたくない」 ニート、引きこもり、うつ病…利益優先の仕事に適応できない“優しい”若者増える★12



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/09/15(土) 03:06:02 ID:???0]
★発信箱:優しい世代 磯崎由美

・「僕らは貧乏だけど貧困じゃない」「お金がなくても人間らしく暮らせればいいじゃないか」
 東京でこの夏あったトークライブ。バブル崩壊後に成人した「ロストジェネレーション(失われた
 世代)」の20〜30代が激論を交わしていた。

 パネリストのフリーターや自営業、NPO主宰者に共通していたのは「人をけ落としてまで生きたく
 ない」という労働観だった。リサイクルショップの経営者は「社長だけ高い給料もらうなんて、
 オレには無理。一緒に働く人からどう見られるか考えたら、耐えられないもの」と言った。

 企業や組織を嫌い我が道を行くタイプは昔からいた。でも何かが違う。その心象風景にあてはまる
 言葉を探せば、少し違和感を覚えつつも「優しさ」になるだろうか。

 ニートや引きこもり、うつ病。利益優先の経済活動に適応できない若者は増えている。親たち
 団塊世代のように組織の歯車となり、マイホームや老後のために働く生き方には魅力を感じない。
 でも意欲はある。自分に向き合い、仲間と支え合い、無意味な競争にさらされない。そんな仕事を
 追い求める。

 「甘い」と責めるのは簡単だが、もはやその優しさは社会のシステムに完全に組み込まれ、
 たくさんの人が安価な労働力の恩恵を受けている。例えば介護の現場。働き手の4割が20代だ。
 重労働低賃金に耐える青年たちから「お年寄りの笑顔を見るとつらいことも忘れるんです」と聞く
 たびに複雑な気持ちになる。

 いつか彼らも老いる。その時、どんな世の中が待っているのだろう。(生活報道センター)
 www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070912k0000m070169000c.html

※前:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189750597/

907 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:02:52 ID:5CjMKfpU0]
俺には人をけ落とす能力が無いわ!!!

908 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:04:12 ID:VbBTmAYZ0]
俺今ニートやってるけど、ここで脅してる連中に一言。
別に親に放り出されても問題ないよ。西表島にでも渡って世捨て人やるから。学生時代は探検部だったんでサバイバル術には長けてるしね。

909 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:04:23 ID:7ypVdkvT0]
>> 本てのはな。
>>人の生き方や、他人の考えを読み取る力、いろんなものを学べるんだよ。

人による思うし。ゲームや漫画でも同程度かそれ以上に学べる奴はあるでしょう。

910 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:04:31 ID:a4x4ahcU0]
>>900
小泉竹中政策は、中流以下の子弟はまともな教育機会もなくまともな家庭環境もなく
有能な労働者に育つことができないようにしてでも、堀江や村上のような成金の存在を
可能にしようというものだった。
そんなもんでどうやって経済発展するのか。

911 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:05:06 ID:HCJW1naU0]
まぁ大地震や天災でもあれば、その人と成りと周りの優しさが一番わかる
かるから。生活の文句がいえる日本はまだ幸せな国だよ。

912 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:05:26 ID:dP0v/Na60]
負ける人がいるから 勝てるんだよなあ

               みつを

913 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:05:32 ID:EhXitV2y0]
>>903
俺はアジアと欧米でしか生活してないから中東のことは分らんよ。
だが、分ろうと分るまいと受け入れるしかない事は知っている。

そんなのは、何処の世界にも有りふれた事だ。

914 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:06:28 ID:puy8994VO]
残業代ゼロ法
サマータイム導入
徐々に正社員まで苦しめられる始末w
ぶっちゃけ正社員は奴隷社員だな
その内ボーナスも廃止になるなw

915 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:06:36 ID:kUvjRW0U0]
ニートや専業主婦などの非労働力人口が労働力人口に加わってくるようになれば、
単純にいって今より失業率が上がるか、外で働いている就業者の給料が相対的に
下がるだけなのだから、経済総体からみれば一緒なのだが。

けっきょくのところ、いま働いている人間が自分の労働を彼らにシェアしたぶんの
賃金カットにOKするかどうかという話になるだろうな。

そうなればますます労働者階級同士が限られたパイをめぐって互いに蹴落とし合う
ことになる。そうなって誰が得をするかって?
そりゃ雇用者だろうな。労働力人口が増えてくれたほうが労働者同士の競争が
激しくなって、雇用者側はそれだけ労働者を安い条件で雇うことができる。

ニートバッシングは低賃金労働者をより多く確保したい経団連の思惑どおりだろうな。
労働者同士を共食いさせて自分たちは儲けようという魂胆がみえみえ。



916 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:06:55 ID:nsczhoLm0]
人を蹴落としたくないので受験しません

917 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:06:59 ID:SbtpYrX10]
>>908
じゃあグダグダ言ってないで、これ以上親に迷惑かけないように今すぐやれよ。

918 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:07:04 ID:zFPEtwxO0]
>>912
全員豊かだったら誰が働くんだ
適度に貧乏人は必要だよ

919 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:07:25 ID:7Fno8imh0]
>>909
ゲームや漫画は空想の世界が大半だろ・・・
伝記漫画とか、起業シミュレーションゲームとかなら
学べるだろうけど。

920 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:07:27 ID:MGbcoqkEO]
楽しければいいじゃん
みんなが優しくなればいいじゃん
なんで歳とると頭固くなるんだろ

921 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:07:28 ID:hudMkEuz0]
>>907
力強く言うような事じゃねえw

922 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:08:09 ID:TDR13VPn0]
>>906
まさか釣られて来るとは思わんかったwwww
頼むから俺の文が一部逆にすると正しいことに気づいて欲しかったw

923 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:08:23 ID:NfVsM1a00]
人を蹴落としていないが、社会の足を引っ張って・・・・・気付いてないんだろうなぁ。

924 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:08:25 ID:dP0v/Na60]
>>915
そうそう。そうなんだよね
そういう巨視的なものの見方ができない奴が多すぎるほうが
よっぽど社会の害悪となっているんだよね

925 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:08:36 ID:H/YkTL2e0]
>>915
>外で働いている就業者の給料が相対的に
>下がるだけなのだから、経済総体からみれば一緒なのだが。

これまちがいね


まちがった前提で考えると突拍子もない結論を生む見本



926 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:08:39 ID:EhXitV2y0]
>>920
中国人が攻めて来るぞw

927 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:08:49 ID:cYLsArvM0]
>>918
が言ってることは>>912が言わんとしていることと同じ

928 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:09:00 ID:SbtpYrX10]
つかお前らが「人を蹴落としたくない」って言う場合の「人」に、「親」は入ってないのか?

929 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:09:22 ID:GkYD7UCg0]
まあなんだ。
御両親の背中蹴り続けてないで、さっさと死ぬか働くか選べという話だな。

930 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:09:26 ID:7Fno8imh0]
>>922
お前さんだけに言ってるわけじゃないからな。

931 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:10:12 ID:jr1DTkxw0]
>>928
親は奴隷、人にあらず

932 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:10:32 ID:a4x4ahcU0]
>>928
元の記事見ればいいだろ

933 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:10:38 ID:qwsZDpKT0]
>>920
アメリカがそれを許さない
アメの犬の小泉自民党が人の心を金に変えたのだから
奴は見事に拝金主義者を増やす事に成功したのだよ

934 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:10:55 ID:7ypVdkvT0]
実際本読むと馬鹿になるよ嘘多いし、煽って挑発してる奴もあるからね。
煽られて影響されそして馬鹿に・・。
馬鹿になる程度ならいいが、調子に乗って本の教えに従って脱サラ起業したりしちゃうんだな。

935 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:11:37 ID:3gYkFU9+0]
>>902
日本で海外に輸出できるほどの食糧が生産できるわけないだろ。
いまや食料自給率40%の国だぞ。
日本が後進国になれば、自国は飢えに苦しみ
それでも商品作物を生産して輸出を続ける事になるのが目に見えている。

>>905
進歩や進化がなければ必然的に日本は後進国になる。



936 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:11:46 ID:EhXitV2y0]
>>922
前レスで書かれた事は利用すべきネタなんだよw
お前がどういう意図で書こうと、読み取られ方が全てだ。

937 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:12:08 ID:TDR13VPn0]
あぁなるほど、スマンスマン
だが電子化の進む昨今、本の重要性は薄まっているってのも見解の一つなんだがな
あと一番酷いのは結局本って売り物なワケで…

938 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:12:08 ID:s2eF6l+/0]

「世の中お金じゃない。愛だ。」 会社員:年収1500万円

939 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:12:15 ID:ZOjmM5aP0]
>>913
そう、受け入れるしかないということでありふれたことだよ。
だから始めになんか長文書いてた学生?のレスに
戻れば、奴とは少し違った意味で、俺は別に人に努力せいとは言わないね。
仕方ないことはいくらでもあるからね。

何があっても生き延びることが大切だよ。死んだり体壊すよりは、
ニートでも何でもいきられるのならそれをやった方がいい。

940 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:12:17 ID:7Fno8imh0]
>>934
それは本を選ぶ力がないだけだろ・・・

941 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:12:22 ID:Idco6msy0]
>>916
受験をして合格しても人を蹴り落とすことにはならないから大丈夫だよ^^

942 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:12:45 ID:aHS5p/OYO]
いいじゃん。ニートでも生きていけるんだから。
でも俺は働くことの楽しさを、人に頼りにされる嬉しさを知ってしまったから戻りたいとは思わないけどね。

943 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:13:10 ID:B6PsHposO]
>>914
はいはい奴隷ですよw

でもな、その奴隷を経験しないと、その先にはなれないんですよw
社会人やって人脈持たないと、転職や独立もできませんよw

ニートや派遣は社員は奴隷とかぶつぶつ言いながら生活保護へ落ちていけw

944 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:13:41 ID:EhXitV2y0]
>>935
>進歩や進化がなければ必然的に日本は後進国になる。
だからその前提で

>大半の日本人がそのメイドや運転手になる訳だが・・・
に、それは、なにか問題か?と書いたわけだが?

945 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:14:22 ID:MtwtH68p0]
公務員向きなんだけど
公務員試験で人を蹴落としくないから合格できないかな
でもこういった奴は学歴誤魔化して公務員になってそうな感じ



946 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:14:59 ID:EhXitV2y0]
>>939
ニートに生き延びられると俺の脛が細るんだがw

947 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:15:26 ID:7Fno8imh0]
>>944
じゃあ月給5000円で雇ってやるから、俺の奴隷になれよ。

948 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:15:36 ID:7ypVdkvT0]
>>940
結局駄目なんですよ
本読もうが海外に出ようが、わからん奴はわからんし、わかる奴はそんな事しなくても分る
ただ、きっかけになる場合もあるな。でもその場合は他の体験でもきっかけになるんじゃないかな。

949 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:15:56 ID:a4x4ahcU0]
>>945
頭大丈夫か

950 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:16:21 ID:H/YkTL2e0]
社会不適合な自分を正当化しようとするバカニート

自分の実力がないだけじゃん

自分が馬鹿なだけじゃん


ニート=社会からは不要

社会からしてられたのにいかにも自分で選んだ道のようにほざくバカ
彼女に捨てられたのに
自分から振ったのだと正当性をはなす

醜 男 と 同 じ

951 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:16:27 ID:3gYkFU9+0]
>>944
メイドや運転手、出稼ぎ労働者、
果ては人身売買されるような世の中が豊かな社会か?
飢えに苦しむ国民が出るような社会でも幸せか?

俺は多くの日本国民はそんな社会は望んでないと思うがね・・・

952 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:17:17 ID:+FQkIWie0]
>>438
金を持つと金じゃ買えないものが欲しくなる。

953 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:17:36 ID:Idco6msy0]
>>943
お前にとって金を稼ぐ方法は転職や独立しかないのかwwwwwwww

954 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:18:01 ID:fGXG+lQ10]
>>950
女乙

955 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:18:09 ID:W8fUXNQp0]
ニートと日雇い労働者

もうこれで映画化しろよ



956 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:18:13 ID:VbBTmAYZ0]
>ニートや派遣は社員は奴隷とかぶつぶつ言いながら生活保護へ落ちてい
じゃあ遠慮なくそうさせてもらいますw


957 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:18:13 ID:EhXitV2y0]
>>947
逆だろw

俺の酪農場に来い。
日給で十万ルピア出すぞw

958 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:18:15 ID:qwsZDpKT0]
>>951
自民党に任せてたらその内日本もそんな国になるな
いやもうなってるかw

959 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:18:54 ID:7ypVdkvT0]
>>951
それは選択枝の話で、貧しい国は上から下まで職業選択の幅が広く
怠け者から真面目人間までマルチに楽しめるいうこと。
日本はもかつてそうだったが。

960 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:18:59 ID:ZOjmM5aP0]
>>946
知るかよw
それも一つの「競争」の結果だ。
仕事でお前の成果に寄生してる部下か嫌な奴だと思えw

961 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:19:27 ID:kUvjRW0U0]
>>925
> >外で働いている就業者の給料が相対的に
> >下がるだけなのだから、経済総体からみれば一緒なのだが。
>
> これまちがいね
> まちがった前提で考えると突拍子もない結論を生む見本

理由なく間違っているとだけ言って煙に巻いてごまかす見本だな

962 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:19:44 ID:B6PsHposO]
結論「生活保護」にたかって、俺らの納めた税金無駄遣いするくらいなら、
保護者と一緒に死ねよニートやワープワは。

963 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:20:21 ID:EhXitV2y0]
>>951
望めば叶うなら、地上に後進国は無いだろう。
分相応を弁える事だ。

964 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:20:54 ID:a4x4ahcU0]
>>962
過労死のほうが早く訪れるんじゃないの?

965 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:21:07 ID:IFZi0Ndf0]
相手を蹴落とすっていう加害者意識じゃなく
単に自分が頑張るっていう意識をもたないとww
自分が頑張った結果、誰かより優れた能力や結果を手に入れても
それを蹴落としたとは言わないでしょ。




966 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:21:26 ID:hudMkEuz0]
>>943
生活保護なんか賞味期限切れのパンで十分だろ
バカに金渡すとパチンコに走るだろ

967 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:21:35 ID:fOdKIEU/0]
今こそ共産主義の復活を・・・。

争わなくても成長できる究極の未来社会への

序章を感じる今日この頃

もうアメリカ型の高度資本主義社会は21世紀に入ってから音を立て始めています。

今ここにネットワーク共産主義の復活を。

世界は今繋がり始めている。

968 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:21:41 ID:EhXitV2y0]
>>960
ニートの部下など居ないw

969 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:22:10 ID:a4x4ahcU0]
>>965
誰がそんなこと言ってる?

970 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:23:20 ID:IFZi0Ndf0]
>>969
記事に書いてるけど?

971 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:23:42 ID:DY7SNDv80]
>>946
ニートは子孫を残さないから大丈夫

あなたの税金は
フリーターでも出来婚して子供を作る
ポジティブな人達のために使われます。

972 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:23:46 ID:JDHkDBfa0]
家には両親が居らず、学校じゃ勉強詰め込むだけ、家に帰れば奇麗事ばっかり垂れ流すテレビを観て寝るだけ
それじゃ競争社会とか現実とか言われても対応できないやつが出来て当然だ

何故そうなっているか、そうなった人間をどうするか、を話すでもなく、
厳しい現実にもっとも対応した経済ヤクザのような存在が理想かのような話しっぷりにはホント反吐が出るわ

973 名前:名無しさん@八周年 mailto:7 [2007/09/15(土) 09:23:54 ID:BI7fMl9p0]
もう言い訳はタクサンだ

974 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:23:54 ID:3gYkFU9+0]
>>959
真面目人間でも人身売買されちゃうのが後進国なわけだが・・・

975 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:23:55 ID:EhXitV2y0]
>>967
共産主義を観た事も無いだろ?

自分が食ってるテーブルの後ろで、子供が指を咥えてたら食欲無くすぞw



976 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:24:18 ID:7ypVdkvT0]
>>967
それも一理だが共産主義団体は工作員にスパイに乗っ取られてその
元締めはロシアらしいね。中国共産党もロシアスパイらしい。
スパイが作ったいうのもあるが。

977 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:24:33 ID:fGXG+lQ10]
競争原理主義を盲信してる連中はただの知恵遅れだからw
連中の脳内では自殺者3万の国がさぞかし美しいんでしょうなあ

978 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:24:40 ID:dP0v/Na60]
またレベルの低い議論になってきたな

979 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:24:58 ID:ZOjmM5aP0]
>>946
言い方を変えれば、ニートのせいでやせ細るような立場にいるお前が悪いw
努力して脛をかじられないようにしろw

980 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:25:21 ID:EhXitV2y0]
>>978
帰れ!w

981 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:26:02 ID:DY7SNDv80]
>>974
皆不真面目になれば
真面目人間は希少価値が出てきて高額で買ってもらえるよ!

982 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:26:15 ID:Idco6msy0]
>>967
共産主義は失敗だったのだよ。
歴史が証明してるじゃないか。

983 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:26:24 ID:W8fUXNQp0]
ワープアの奴らは生活保護を最後のとりでに考えてるみたいだけど
今更五体満足じゃ無理だよ。半分はパチがよい在日に占領されてる

984 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:26:40 ID:a4x4ahcU0]
>>970
「自分が頑張った結果、誰かより優れた能力や結果を手に入れ」たことを蹴落とすとは言ってないような

985 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:27:51 ID:zdCJILDV0]
氷河期=言い訳世代
に名前変えようぜ?



986 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:28:02 ID:B6PsHposO]
競争に取り残されたグズが簡単に生活できる社会。
なんて作っちゃうと、競争意識が低下するからな。

より厳しい格差社会が広がった方がいい。
教育の質や機会が平等であれば問題ない。

987 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:28:21 ID:H/YkTL2e0]
>>978
>またレベルの低い議論になってきたな

自分が社会から不要と言われたのに自分を正当化するバカニートだち

レベルが低い空想夢物語で満足だとさw

おまえらイラネ
シネや

988 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:28:22 ID:a4x4ahcU0]
>>985
また1人馬鹿が迷い込んできたな

989 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:28:47 ID:7Fno8imh0]
>>977
それが正常なんだよ。

完全に崩壊した社会主義からの脱却する過程で、犠牲者が出るのは
やむを得ない。

990 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:28:58 ID:EhXitV2y0]
>>984
終わりも近いのに、どうでもいいことを長々とw



あぁ、こんな馬鹿なレスでひとつ埋めてしまったorz

991 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:29:19 ID:qwsZDpKT0]
総理大臣ですら途中で仕事放棄する国ですからw
新自由主義のトップが職場放棄じゃニートを攻められないなw

992 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:29:31 ID:dP0v/Na60]
過疎ってくるとレベルの低い議論になる典型だ

993 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:29:39 ID:1YrCpCvI0]
いとこが8年ニートやってる
おばさんの白髪が増えた

994 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:29:39 ID:zFPEtwxO0]
>>982
アメリカに力で負けただけ
理論が間違ってるかはまだわからない

995 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:29:49 ID:a4x4ahcU0]
>>989
アホクサ



996 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:29:50 ID:5jLwdo18O]
優しいなんて甘やかす奴らは冷淡な人間かバカだろ。

ニートなんざただの腑抜けじゃないか。
ニートやってる奴らにも頑張ってもらわないと困る。

997 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:30:22 ID:a4x4ahcU0]
>>990
君には聞いてない

998 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:30:39 ID:6H7g/5Le0]
俺、小さい頃に母親を亡くしてるんだ。
それで中学生の頃、恥ずかしいくらいにぐれた。
親父の留守中、家に金が無いかタンスの中を探しているとビデオテープがあったんだ。
俺、親父のエロビデオとかかな?なんて思って見てみた。
そしたら・・・

ラブホのベットの上にオヤジとお母さんがうつってた。
『〇〇ちゃん今から貴方を作りますw』
120分くらいのビデオテープだった。
若い母ちゃんはアンアン言いながら喘いでた。
オヤジは『ここか?ここがええのんか?』とエロ用語連発だった。
前戯は110分、挿入してからは10分だった。


俺、泣いた、本気で泣いた。
さんざん泣きつくした後そのビデオでヌいた。


999 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:30:41 ID:EhXitV2y0]
>>994
中華人民共和国に怒られるぞw

1000 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/15(土) 09:30:48 ID:7Fno8imh0]
>>994
理論は間違いまくりなんだけどな・・・

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef