[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:51 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「原爆投下…あれで戦争が終わったと頭で整理し、しょうがないなと思っている」 久間防衛相★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/06/30(土) 16:53:29 ID:???0]
★「原爆投下しょうがない」 久間防衛相が講演

・久間章生防衛相は30日、千葉県柏市の麗沢大で講演し、先の大戦での米国の原爆投下に
 ついて「長崎に落とされ悲惨な目に遭ったが、あれで戦争が終わったんだという頭の整理で、
 しょうがないなと思っている。それに対して米国を恨むつもりはない」と述べた。

 米国が旧ソ連の日本への参戦を食い止めるため原爆を投下した側面があるとの見方を示し
 「日本が負けると分かっているのにあえて原爆を広島と長崎に落とし、終戦になった。幸い
 北海道が占領されずに済んだが、間違うと北海道がソ連に取られてしまった」と指摘。

 また「勝ち戦と分かっている時に原爆まで使う必要があったのかどうかという思いは今でも
 しているが、国際情勢、戦後の占領状態などからすると、そういうことも選択としてはあり得る
 ということも頭に入れながら考えなければいけない」と述べた。
 www.nagasaki-np.co.jp/f24/CN20070630/ma2007063001000274.shtml

※前スレ:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183185357/

415 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:22:25 ID:0VBuzjhW0]
原爆を落としたことが正しかったのならなぜ使うのをやめてしまったのかと

416 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:22:39 ID:/goBB+B+0]
>>381
>長崎選出の議員が、こと原爆に関してバランスのとれた発言してどーするんだ

今回の発言はとりあえず置いといて、一般論として言うなら、
当事者に近い人間がバランスとれるってのは素晴らしいことだと思うぞ

417 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:22:43 ID:rKqj1K5R0]
何度も言うが、民間人(非戦闘員)の大量虐殺は
当時の国際法でも戦争犯罪です
空襲も原爆投下もそうです

理由はどうあれ、ルール違反の犯罪です

418 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:22:44 ID:8AkpomXo0]
たとえどんなことがあろうともアメリカを批判することは絶対に許されない、
という主張をする人達はどういうカルト組織なの?

419 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:22:49 ID:Sda457Kw0]
>>394
3000人しか死んでない割には遺族が数十万人居るよね

420 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:22:57 ID:4ch9gt6e0]
>>394
原爆資料館行ってみろ
釣りにしてもふざけんなよ

421 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:01 ID:JZxrRGyy0]
>>376
だけど世界中に配信されてるよ、米国系メディアとか

ttp://in.today.reuters.com/news/newsArticle.aspx?type=worldNews&storyID=2007-06-30T124629Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_India-282557-1.xml
Japan minister says US A-bombs "couldn't be helped"
Sat Jun 30, 2007 12:47 PM IST

ttp://www.foxnews.com/story/0,2933,287453,00.html
Japanese Defense Chief: Atomic Bombing 'Couldn't Be Helped'
Saturday, June 30, 2007

ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6747882,00.html
Kyuma: Atomic Bombs Ended World War II
Saturday June 30, 2007 6:16 AM

ttp://www.iht.com/articles/ap/2007/06/30/asia/AS-GEN-Japan-Atomic-Bomb.php
Report: Japan defense chief says US dropping of A-bomb 'couldn't be helped'

ttp://www.forbes.com/feeds/ap/2007/06/30/ap3874079.html
Kyuma: Atomic Bombs Ended World War II
Associated Press 06.30.07, 1:06 AM ET

ttp://www.boston.com/news/world/asia/articles/2007/06/30/kyuma_atomic_bombs_ended_world_war_ii/
Kyuma: Atomic bombs ended World War II
June 30, 2007

422 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:13 ID:Ja+z2196O]
アルカイダが日本で自爆テロをしても仕方がない。
韓国人が自宅に押し入って妹や恋人がレイプされても仕方がない
北朝鮮が日本に核ミサイルを撃ち込んで、十万人死んでも仕方がない。


原因を作ったのは日本人だから仕方がない。

423 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:15 ID:GplHSmDoO]
韓国と中国と沖縄と長崎と広島の被害者面大会はじめ!



424 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:15 ID:uzCHE3lA0]
国民をむかつかせる事がうまい防衛省の大臣だな。
ある意味のむたんにはるかも。

425 名前:私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo mailto:sage [2007/06/30(土) 17:23:22 ID:V/5QOkdS0]
>>334
>>359
>>388
軍備はカネのムダ。

軍隊はありもしない架空、フィクションの空絵事の猛威と戦っている。
公共事業と化した武器商人を肥え太らせるために、
猛威論が存在している。

軍隊とは幻と戦う者なりき。
死の商人と存続を期する軍部の作りだす脅威論から存在するものなり。

426 名前:     [2007/06/30(土) 17:23:24 ID:GaWTU2qd0]
小泉内閣での、バカ幹事長が二階を経済産業大臣にしたのは、

近年稀に見る糞人事でしたね。

二階が大臣やってる間、政府と経産省を完全に縛って、

中国に各ガス田の生産開始への時間稼ぎをやらせてしまった。

生産開始で既成事実化されて、もう話題にもしなくなってるw

さらにEEZ日中中間線も、二階が有名無実化させた。


427 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:27 ID:me9XtoJx0]
自国と関係ない慰安婦非難決議をしやがったからもうアメリカに配慮する必要など必要ない。
がんがん非難してやれ。
とりあえずこいつは更迭。

428 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:27 ID:4y75Dfqn0]
>>360
全然バランス取れてねえよw
それ、めちゃめちゃ日本風の特殊な発想だけど
自分で理解できてる?

429 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:27 ID:POblrlGM0]
>>394
死ね キチガイ

430 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:23:43 ID:E/dm4Exn0]
ふざけてやがる。
結果的にソ連南下を阻止した事は原爆投下を肯定する根拠にはならない。
また原爆投下によりソ連の南下を防いだということ自体こじつけ。
原爆投下でさえ仕方ないと言うなら世界から犯罪と呼べるものが無くなってしまう。
こいつの発言は原爆投下による犠牲者を冒涜する発言。
さらにアメリカが原爆を投下した理由についても思考停止している。
人体実験目的で大都市に対し当時史上最大の破壊力を持つ兵器を使用した事。
人類史上最悪の犯罪だと思うのだが。
当然被害者であるである日本人が吐く言葉ではない。
国家の安全を守る最も尊い集団のトップがそれでいいのか。

431 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:47 ID:083CgfSh0]
>>385
また馬鹿の一つ覚えか?
蒸発ネタを故意に持ち出すなよ。

432 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:51 ID:w89tUzvG0]

スレの流れが速すぎて書く気がしなかったが、少し落ち着いたから書こう。

俺の嫌いなクマが言いたいのは、「原爆落した事には、内心忸怩たる思いの
日本人は多いが、アメが同盟酷だと思うから言わないで居るんだよ。
お前ら慰安婦のことでガタガタ言うと、日本の世論が原爆で沸騰するぞ」と、
アメの自制を促したと言うか牽制球だろ。



433 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:55 ID:OGKa9xvV0]

関東大地震で東京が崩壊するまで待つしかないな。



434 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:56 ID:h4uYeVSn0]
自民党に

そろそろ反撃していいですか

435 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:56 ID:ugcgfh4nO]
政治家はバカばっかだなwこんなことだから官僚に出し抜かれるんだよ。

436 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:23:56 ID:/8qQxSgh0]
アメリカのイラク侵攻を批判し、広島長崎への原爆投下は認めてしまう・・・
少なくともそう思われてしまう表現をしてしまう。こんな防衛省大臣はいらない

437 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:01 ID:MDVsBrV50]
>>388
そもそもお前にレスしてんじゃないんだから
俺にレスしてくんな
うぜえ野郎だな

438 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:24:03 ID:jg4g136c0]


( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ




439 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:10 ID:Gp8xWugb0]
>>401
北方4島を、だろ?当然最終的には北海道本土上陸の機会を伺ってたんだろうからな。

440 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:17 ID:RRa+hevr0]
ここで自民を叩いてる奴らは
スターリンかプーチンに拷問されればいいんだよ。

ロシアは話が分かる相手じゃないからな。
条約とか約束事とか平気で破る。


441 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:22 ID:jYENLKoi0]


www.nicovideo.jp/watch/sm536933

442 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:28 ID:cS0t6Z7k0]
ノルマンディー上陸作戦みたいに、北からはソ連、太平洋からはアメリカ、
日本海からはイギリス、オランダ、と、日本はそうとう悲惨なことに
なってたのは間違いないけど

でも日本人が原爆を正当化しちゃ駄目だよ

443 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:34 ID:xAJP2WfT0]
中国、南北朝鮮という脅威に囲まれた日本が核武装をするのもしょうがない。



444 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:35 ID:268vaWxD0]
広島市民の意見

2007年5月30日には、広島平和文化センターのスティーブン・リーパー理事長が
館の展示内容を見直す検討委員会に、中国、韓国人らアジア出身の委員を起用する方針を明らかにした。
「原爆投下を『日本の植民地支配から解放した』と肯定する考えが根強いアジアの声に触れながら議論を深め、
多民族が共感、納得できる施設にしたい」と述べた。この発言は、原爆資料館が植民地支配を行った国に対しての原爆投下を認める施設へと変更され、
日本人は虐殺されても仕方のない民族であったとの認識を同センターが持っているのではないかとの批判が起こっている。

広島平和文化センターのスティーブン・リーパー理事長
任命したのは秋葉広島市長(社民推薦)

445 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:36 ID:z7eteQTf0]
>>395
そうかもしれないけど
こんなただのデブの死に面見たくないんだよね

446 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:36 ID:5b2OijHa0]
>>421
河野といい、久野といいこういうときだけは発信能力抜群だから困る

447 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:38 ID:bM/p+v0t0]
原爆肯定発言かよ・・・

キチガイか?こいつ

448 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:40 ID:4C+13sbx0]
老害は死ね
自国民への大虐殺に対して理解を示してどうするw
少なくとも国のトップが認めたらお終いだろ


449 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:47 ID:RMG683JV0]

久間章生ボーケー相「イラク攻撃はブッシュの判断ミス」等と不必要なことを言って

しかられたので、今度は祖国を貶めてアメリカへごますりか。

このような痴呆老人が大臣の地位にあることは安部総理大臣と選挙民の恥辱。

450 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:50 ID:jn925Ej60]

油来亀造は嘘つきゴミ人間。
氏ね、カスが。

451 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:51 ID:Tqs9b1E60]
これでQ間を罷免できなければ、自民党は「保守」の看板を下ろすべきだ。
まあ、小泉のときから「保守」政党でなくなっているが。

452 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:24:53 ID:Tu2chIww0]
原爆に関してはアメリカを責めるのはゆとりでもなんでもなく、至極当然の
発想だよ。

もちろん政府レベルで蒸し返して謝罪だの賠償だのはいまさらすべきじゃない。
過去は乗り越えるべきものだから。
しかし民間人レベルならがんがん言うべきことは言うべき。
一瞬で死んでいった人々を考えるといわずにはいられない。
どう考えても国際法違反だし。

453 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:24:59 ID:kjh5ZYrQ0]
(ノ∀`) アチャー



454 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:05 ID:4+LrFM790]
アホらし・・・

戦争だろ。それもこちらから手を出した戦争だ。
日本が優性ならアメの市民も大量に殺してるぜ。

そしてソ連の対日参戦秒読み開始で原爆で引導渡されたんだろ。

それ位の事実認識しろよ。情け無い。

455 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:07 ID:gsyOUTOj0]
アラブ系の人らが日本人に会ったら必ず言うこと

「お前ら日本は原爆投下というひどいことを
アメリカにされたのに、どうして仲良くしてるんだ?」

よく言われる。

456 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:07 ID:SrvReuR50]
このやり場の無い怒り。
この窒息感。
まさに乱世の予感。

昭和維新の再来は近いのか。


457 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:12 ID:oC1tDH/bO]
>>362
アメリカを恨まないって、仕方ないって、でも落とされたことで死んだ者はそう思わない。
アメリカに媚びを売るにしてもあまりに配慮ない発言であり、彼の立場上好ましくない。

458 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:25:14 ID:hNuFRToN0]
原爆のおかげで健康になった人もたくさんいるんだし(放射線ホルミシス効果)、
現在の広島が、原爆を売りにした観光都市として食ってるのも忘れてはならない。
それから原爆死者数というのは相当膨張されている。
直接原爆が原因で死んだのは2000人程度であろう。
残りは日本人同士の殺し合い、その後の枕崎台風で死んだものと思われる。

最後に、原爆犠牲者数はいまだに年々増えているのだ。というのは、
原爆に関係なく寿命で死んでいった人も、全部ひっくるめて「原爆犠牲者数」
に加えているからである。これがインチキでなくて一体なになのか?
よく南京大虐殺の被害者数がおかしいという日本人がいるが、自国も同じような
被害者数の水増しをやっていることに気づいて欲しい。

459 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:21 ID:D6l0Z9WlO]
原爆を投下された恨みは忘れるべからず

460 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:21 ID:blnTUcgO0]
発言そのものはさほど問題があるものではない。
問題は、なぜこんなことが問題にされるのかにある。
マスコミは選挙モードに入っていて、何でもかんでも大騒ぎしようとする。
神の国再来を目指しているのである。そして、それに乗っかる馬鹿な国民も少なくない。
馬鹿馬鹿しいの一言。

もしかしたら、最近の自民不支持の底打ちや、昨日の民主平岡の失言などを受けて、
さっそく、今日スケジュールの入っていた自民の閣僚の講演を狙い撃ちしたのかもしれない。
マスコミが注目するほどの講演でもなかったし。

461 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:23 ID:KH0kH52f0]
■久間氏(現・防衛相) 暴力団組長らと記念撮影
ttp://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/06/08/07.html

自民党政調会長代理の久間章生衆院議員=長崎2区=が防衛庁長官だった97年10月、
当時は東京都港区にあった防衛庁の長官執務室で暴力団組長らと記念撮影をしていたことが7日、
関係者の話などで分かった。(略)

■久間元防衛長官(現・防衛相):長官室での暴力団関係者と写真 写真誌掲載へ
ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200106/07/20010608k0000m040097000c.html

自民党の久間章生・衆議院議員が防衛庁長官時代、
長官室で暴力団関係者と記念撮影したという写真を、
写真週刊誌「フライデー」が8日発売の6月22日号に掲載することが分かった。(略)
同誌は「暴力団組長と記念写真」の見出しで、
広域暴力団関係者や右翼団体幹部が含まれていると紹介している。(略)

462 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:26 ID:1d2X0GO+0]
>>1
野党やマスコミが騒ぎまくるまで久間は絶対に罷免すんなよ。
粘れるだけ粘って騒ぎを大きくしろ。

463 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:32 ID:k9ftH/Qh0]
官邸呼びつけパフォーマンスは終わったのか?



464 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:25:35 ID:4ch9gt6e0]
自民が不利になると基地外が出てきて電波を飛ばします
中の人は釣りでも俺は許せない
死ね

465 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:25:40 ID:Sda457Kw0]
>>432
そこまで強い意図かどうかは疑問だが、遠まわしな慰安婦問題に対する牽制という気はするよな

466 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:43 ID:BItWRIMU0]
戦争して勝ち逃げはできない。
アメリカはいまだに1940年代の代償を払い続けてるバカな国だ。

467 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:25:46 ID:7w7o0tSn0]
日本人はマジで玉なし野郎ばっかだなあ

468 名前:私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo mailto:sage [2007/06/30(土) 17:25:49 ID:V/5QOkdS0]
>>450
私は信頼したい。
まず日本から歩み寄ることも必要だよ。
互いに嫌いあってたら、喧嘩に発展するのは目に見えてる。
だからまず日本から譲歩して、相手にも譲歩させるんです。
私はこれでも愛国者の日本人です。

悪魔の遺伝子、日王の家系を絶ちましょう。
世界平和のために倭奴を根絶やしにしましょう。
私たち一人一人が平和について考え、
子供たちと一緒に身近にできることから平和活動を始めましょう。
平和の敵を地球市民の力で滅ぼしましょう。

469 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:26:08 ID:eT61lD4L0]
>>440
自民党は叩く必要はないが
久間は叩くべきだろ

支那チョンブサヨは
むしろ久間の発言に賛同のようだけどな

470 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:10 ID:LJ/h3jrU0]
これって北朝鮮が核を売ってさあ、大都市に落ちるとするじゃん。
でキムジョンイルが「前に日本のえらいやつが>>1をいっていた。」とかいってくるな。
この発言は間違っていたと撤回したほうがよくない。

471 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:11 ID:ofuuZZnR0]
>>432 アメリカ側の主張と重なってるのに
   どこが牽制なんだよw
   アメリカ人がホルホルするだけじゃん

472 名前:誇り高き乞食 [2007/06/30(土) 17:26:12 ID:iPFXAocF0]
>>415
日本の核保有の為の地均しですよ。。。













久間は、日本の防衛相なんだから。。。


473 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:20 ID:rKqj1K5R0]
>>468
クソワロタw



474 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:23 ID:yL/tjstt0]
発言の内容については賛否というか是非がいろいろだと思うけど、
この久間さんという人を『大臣』に置いとくのは国益に反すると思う…。

475 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:26 ID:DS7pniJe0]
右まで敵に回し・・・自民党オワタ

476 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:26 ID:YwDFc9cX0]
久間、おまえ長崎にどのツラさげて帰る?

477 名前:原爆投下は人体実験 [2007/06/30(土) 17:26:28 ID:engzsTF50]
>>405
>実際にどれほどの効果があるか確かめたかっただけ。
>その証拠に、アメの「調査団」が投下後、現地入りしてるだろ?
>投下はあくまで、「計画的に実行」された実験にすぎない。
そうそう。

「原爆ホロコースト」の実態
ttp://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc700.html

第1に、原爆の惨状についての報道を禁止し、『人体実験』についての情報を独占す
ることだった。

第2に、史上前例のない火傷、放射能障害の治療方法を必死に工夫していた広島・長
崎の医者たちに治療方法の発表と交流を禁止するとともに、死没被爆者のケロイドの
皮膚や臓器や生存被爆者の血液やカルテを没収することだった。

第3に、日本政府をして国際赤十字からの医薬品の支援申し出を拒否させることだっ
た。たしかに、『実験動物』を治療するのでは『実験』にならない。そこでアメリカ
軍は全力を尽くして被爆治療を妨害したのである。

第4に、被爆者を『治療』せず『実験動物』のように観察するABCC(原爆障害調
査委員会と訳されたアメリカ軍施設)を広島・長崎に設置することであった。加害者
が被害者を観察するというその目的自体が被爆者への人権蹂躙ではなかったか。」

478 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:29 ID:mVFkauuZ0]
だいたい国同士の殺し合いを徹底的やりはじめたくせに
原爆落とされて泣き言いうなんてのがカッコ悪い。



戦争だったんだから仕方ない。 その通りじゃん。
殺されるのが嫌だったんなら戦争するなよ。

479 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:37 ID:4y75Dfqn0]
>>454
お前は本当に頭が悪いなあ
そういう事実認識を持ったとしても
「仕方ない」なんて発言をする奴は世界の政治家にはいないの
もっと世界の常識を知れよ
分かる?

480 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:43 ID:FurgvD5j0]
アホ天皇の決断がもう少し早ければ、広島長崎の人は死ななくても済んだんだ
ろうな。それでいて自分は80を超えて天寿を全うしたんだからな。なんとも
言いようがないよな。

481 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:44 ID:EUP951BQ0]
(´・ω・`)クマたんスケープゴートになってくれたの?



(´;ω;`)ウッ…

482 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:26:50 ID:vK0MrrjR0]
広島市HP
www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1111638957650/index.html
>原爆によって死亡した人の数については、現在も正確にはつかめていませんが、
>放射線による急性障害が一応おさまった昭和20年(1945年)12月末までに、約14万人が死亡したと推計されています。

長崎市HP
www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/na-bomb/museum/qa/index.html
>死者約74,000人

およそ20万。>>312で30万と書いたが、20万の誤り。


483 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:26:51 ID:tfEUEaN20]
>>437
おいポチ。
だったら2ちゃんに意見なんて書くなよ。



484 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:01 ID:cS0t6Z7k0]
>>455
仲良くしてるわけじゃない
今も占領統治されてるし

臥薪嘗胆、復讐の機を狙ってるんだよ

485 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:13 ID:SrvReuR50]
>>451
小泉は革新右派で、安倍は保守右派を騙るカルト権威主義者だからな。


486 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:21 ID:SzDmRPWA0]
慰安婦をアメリカ議会が通そうとして、この発言。
脅しじゃなく、どうみても追従www

487 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:22 ID:POblrlGM0]
>>468
つまんねぇ 消えろ

安部 どーすんだよ 投票しねぇぞ

488 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:26 ID:dSbi4itS0]

自民党 大敗確実  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


自民党 大敗確実  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


自民党 大敗確実  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

489 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:34 ID:6OW5vTfX0]
原爆投下を肯定して発言してるやつはマジで頭おかしいよ

とりあえず広島の資料館見に行って来い、最近怖くないけど
昔の資料館は、下手なお化け屋敷よりグロかったぞ



490 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:40 ID:Kq1dC1Oy0]
惰弱、無能無力な旧軍が悪いんだよ。
原爆落とされた防空責任はとったのか?
腐ってたんだよ。現実には。
ネットウヨの小僧どもがどんなに持ち上げようとも。

491 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:27:43 ID:4ch9gt6e0]
>>468
判ったから東亜+に帰れ

492 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:27:44 ID:qkH8LTSf0]
ここまで戦略的思考のない敗北主義なバカ政治家を見たことが無い。

「原爆投下は国際法違反の非戦闘員大量虐殺である」という考えを留保せず自らすすんで
放棄してしまうってのは、例えば車を運転していて対向車線の車が突然センターラインを
オーバーしてぶつかってきたのに、保険の交渉にかかる前から「私が運転していなければ
たとえあなたがセンターラインを飛び越えてきても事故が起きなかった。ごめんなさい」
と謝ってしまうぐらいアホな行為だってわかってんおかな。

493 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:27:46 ID:6cZfrmS70]
      ,,NNN,,
   ,,,,___Z   ミ
 ♪’---,,   ミ   ♪
     ミ    ミ            ♪
     ミ____ミ ¶  ピーロロピロピロ ピロピロロ
   ¶(/     l つ      ピーロロピロピロ ピロピロピ
   ⊂ミ ̄ ̄ ̄ミ
     `""'''∪"
      ,,NNN,,
     ミ(:)(:)___,,,,,
 ♪  彡.  .,,--’’          ♪
     彡   ミ     ♪
     彡( ゚Д゚) ¶  ピーロローピーロピーロ
   ¶(/ .か|ぷ゙l つ      ピーロピーロピーロピロ
    ミ0 ̄ ̄ミ          ♪
     `""'''∪"



494 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:51 ID:RRa+hevr0]
>>439
スターリンは北海道を狙ってたよ。
諦めたのは、8月28日の話。
マッカーサーから正式に進駐軍参加の拒絶宣告を受けてから。

それも当然、アメリカの軍事力という担保があったからであって、
朝鮮半島を見れば分かるように
アメリカの軍事力が及ばない地域はたちまちロシアの餌食になった。

495 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:27:51 ID:4+LrFM790]
あの当時のアメはな・・

対日戦線で疲弊してて、虎の子の原爆2発(これしか完成していない)
で日本が降参しなければ、ソ連、中国、イギリスの連合軍で挟み撃ちを計画していたのだ。

だとしたら、日本は4分割統治だぜ。関東など中国領だW

ここで反対してる関東人死ね。

496 名前:私は正真正銘の日本人スミダ ◆ZapanJRwGo mailto:sage [2007/06/30(土) 17:27:53 ID:V/5QOkdS0]
>>459

日本人は押しつけられたかもしれないけど
憲法9条っていう非常に美しい条文を受け入れて
今まで守ってきたわけですよ。
で私はね、仮にとんでもない奴が攻めてきたら
もう黙って殺されちゃえばいいんだと思うんですよ。
戦争をしなくて平和を守るんだって言い続けて、
ああそんないい民族がいたんだなと思えばいいじゃないですか

497 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:27:54 ID:Sda457Kw0]
>>471
日本は赦す、だがアメリカは蒸し返す

って構図を作り出したいんじゃね?

498 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:27:56 ID:/goBB+B+0]
>>479
釣りじゃなく、
世界の政治家の発言行動の分析について教えてくれ

499 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:00 ID:r1hCsZXf0]
>>100
      ,. -──- 、 「軍人でない民間人をたくさん殺す必要はない そのりくつはおかしい」
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_  「だってアメリカは せんそうを とめるためにしたこと
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ 
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ   アメリカからみれば しょうがなかったじゃないか」
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー'''{'久間!゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´

500 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:00 ID:6c1lflXn0]
今度日本が他の国に核を投下することになるかもしれない宣言?

501 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:05 ID:z7eteQTf0]
しっかしあれだよなぁ
イラク戦争は間違いだった発言から↓
日本の原爆投下は仕方なかったになるわけだから
本当に何も考えてないんだろうなこの人

502 名前:防衛大臣が千島・樺太防衛隊を侮辱した [2007/06/30(土) 17:28:09 ID:qIkrI7M60]
昭和20年8月8日午後11時 日ソ開戦
8月9日 ソ連の南樺太への侵攻
8月10日 南樺太国境付近にて日本側のの約100名の兵力が防戦し、大半が戦死したが、
     ソ連軍主力を一昼夜にわたって食い止める。
8月11日〜18日
       日本の歩兵第125連隊約3千人による抵抗作戦。
       ソ連軍に足踏み状態を続けさせ、老幼婦女子を列車で南に避難させ、なおかつ
       主要な鉄橋を次々と爆破して、自らの全滅を賭してもソ連軍南下を防ごうとした。
       18日、15日の終戦詔勅公布、17日の陸海軍への勅諭(終戦命令)をもち、ソ連に降伏。
       ソ連、なおも南下。

16日 樺太南部の真岡町に配備されていた部隊は師団命令を受け、降伏の使者を送るも射殺される。

8月18日 千島列島最北端、占守島(しゅむしゅとう)にて、占守島日ソ大会戦勃発。
      占守島守備隊の第91師団をはじめとする約2万5千、決死の覚悟で防戦。
      21日まで戦いが続き、日本優位のまま戦闘が終結し停戦交渉が決まりかかるも、
      本土からの命令により、降伏。この島の守備隊はシベリアへと抑留された。
      日本側民間人は奇跡的に全員本土へと撤収。

8月19日 南部の真岡町より、この日までに邦人6千人が本土へ向けて出航。乗船を待つ避難民が
      まだ1万5千〜8千人。

503 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:12 ID:KcZgckXZ0]
JAPはプライドがないのか?



504 名前:防衛大臣が千島・樺太防衛隊を侮辱した [2007/06/30(土) 17:28:13 ID:qIkrI7M60]
8月20日 真岡への艦砲射撃開始。
       真岡電信電話局9乙女による樺太最終電文打電後自決(真岡9乙女自決殉職)

8月21日 ソ連軍、真岡より樺太庁の庁舎所在地がある豊原を目指す。
     真岡9乙女からの情報によりソ連軍より逃れた真岡近郊の将兵、これを阻止すべく、23日2時ごろまで抵抗。 
      この間、ソ連軍は赤十字マークのついたテントや、白旗を掲げた豊原駅を爆撃するなどして
      100名以上が落命。

8月22日 ソ連軍の北海道侵攻予定地(この時点でスターリンは北海道侵攻の野望を捨てていない)である
      留萌沖で樺太からの引き揚げ者でいっぱいの日本船3隻(1隻は日本軍艦)のうち、軍艦を除く
      2隻を撃沈。
      浮上した潜水艦と砲撃をかわすなどした最後の生き残りの海軍の特設砲艦はかろうじて留萌港に到着。
      1700名死亡。

同日 スターリン、トルーマン宛に北海道侵攻の断念を通告。
23日 日本軍将兵、投降。
24日 豊原陥落。旧大日本帝国旧樺太庁、滅亡。
28日 この日までに、ソ連は日本軍将兵をつれ、千島列島を降伏させていく。
    択捉島陥落。
9月1日 ソ連、国後島へ上陸。歯舞諸島を陥落させる。
9月2日 大日本帝国政府、連合国に正式に降伏。(8月15日は大日本帝国陸海軍の降伏)

9月4日 歯舞諸島陥落

2004年9月2日 小泉純一郎、国後島を海上より視察。


505 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:25 ID:Ja+z2196O]
アメリカでの報道は「アメリカの原爆投下で日本は救われた」と発言したとされている感じ?

506 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:28:30 ID:hSY5CQae0]
最低だな
なんでこんな奴が国防のトップなんだyp!

507 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:36 ID:QEKY3YCh0]
思ってても普通口に出さない。

508 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:42 ID:bM/p+v0t0]
>>472
だったら「原爆は許せない 仮に再度核の危険がきたらいかなる手段を使ってでも断固阻止する」 くらい言うだろ

509 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:46 ID:RMG683JV0]

久間なんか日本人じゃない。

510 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:48 ID:nfCmSLPZ0]
世論の空気を読んだ発言
おっさんGJww

511 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:28:56 ID:MDVsBrV50]
>>483
しつけーなーお前ー
あっち行ってろよ

512 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:28:59 ID:9d63TbGC0]

原爆があろうがなかろうが、ソ連の参戦により日本は無条件降伏したよ

トルーマンは北海道や東北をソ連にあげるつもりはなかった。
ルーズベルトが長生きしていれば、違っていただろうけど




513 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:29:20 ID:90jboH+V0]
久間死ね



514 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:29:27 ID:POblrlGM0]
こいつは島原だからな
身内が被害にあってないから、本当の酷さは知らないのよ


515 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/30(土) 17:29:32 ID:jn925Ej60]
ぼけ共が。
原爆落とされて仕方ないとかいってたら舐められるだけ。
物分り良すぎるんだよ、お前等。
それは忘れてはならないし、アメリカ人がしたことを許してはならない。

だからアメリカ人が正義面してあれこれ日本に言う筋合いはない。

しかしいま若いアメリカ人に謝れとか言っても仕方ないだろ。

だからお前等が日本にした事は忘れるな
でも朝鮮人や中国人じゃないのでしつこく謝罪を求めたりしないということだろうが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef