[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 23:08 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 184
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】 “放火も企む” レイプ目的でバイト仲間女性を襲って殺害、鬼畜男に無期懲役判決



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/06/28(木) 14:45:38 ID:???0]
★女性店員殺害 東京地裁判決 バイト仲間に無期

・東京都世田谷区のアパートで昨年十二月、居酒屋のアルバイト店員斉藤静香さん
 =当時(22)=を殺害したなどとして、殺人と強姦(ごうかん)致死の罪に問われた
 バイト仲間那須野亮被告(28)に東京地裁は二十八日、「襲い方や手順、口止めの
 方策を考え抜くなど周到に計画された犯行で、殺害態様も残忍」として、求刑通り
 無期懲役の判決を言い渡した。

 弁護側は「殺意はなかった」とし、殺人罪での無罪を主張したが、園原俊彦裁判長は
 「馬乗りになり繰り返し首を絞めるなど、未必の殺意が認められる」と判断した。

 さらに被告が一方的に好意を寄せたが受け入れられず、乱暴しようと決意した経緯を
 指摘。「完全に証拠を消すため火を付けて部屋を燃やす準備をするなど、被害者を
 悼む気持ちはみじんも感じられない」と述べた。

 判決によると、那須野被告は昨年十二月二十八日午前六時ごろ、粘着テープや
 ビニールひもなどを持ち、同じ店のバイトだった斉藤さんのアパートの部屋に合鍵で
 侵入。帰宅した斉藤さんに乱暴しようとしたが抵抗され、首を両手で絞めるなどして
 殺害し、乱暴した。合鍵は、居酒屋の更衣室で斉藤さんのかばんから鍵を抜いて
 作った。
 www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007062802027965.html

※元ニューススレ
・【社会】 レイプ目的でバイト仲間女性を襲い殺害した鬼畜男(28)、放火も企む…東京(画像あり)
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169126867/

2 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:46:04 ID:YbLxw3d50]


3 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:46:08 ID:ABdvqmpe0]





                      アメリカはさっさと謝れ!!!!!!!!!!!!







4 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:46:15 ID:fINwgTQU0]
>>1
スレタイに那須野を入れないと伸びないぞw

5 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:47:07 ID:Wr9onouJ0]
あの刺激的な顔のやつか

6 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:47:18 ID:to3Qi4Dh0]
「よろこんで!」

7 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:47:42 ID:O7oNdepY0]
ちょっと待てお前ら。
レイプは、母親の体内に回帰したいという、
赤子のような心情だから、性暴力ではないと
日本福祉大学の加藤幸雄教授が言ってたよ。

8 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:48:30 ID:QHcmlBpy0]
私なら、この事件を世間に“性暴力”と取らせなかった
この少年は母親に体内回帰したかっただけだ

9 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:49:09 ID:GRw8v/kz0]
おい、もしかして、

   ふざけた顔が素顔のヤツか?

いつもあんな顔してるんだろ。

10 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:49:42 ID:DkVJGSxZ0]
こいつも死刑にならんの?



11 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:50:08 ID:GVFEvqT80]
あれ死刑だろ。

12 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:50:14 ID:HhdWlHmrO]
こいつも生き返えせる為に死姦したのか・・・


13 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:51:07 ID:dHlyD7250]
        /             \
       /                 ヽ
      /      ィ /ヽ、          \
      /     i ‖  \          ',
     /    ノ从 ノ  ,,===、         l
      l   ニニ、、   〃    `ヾ'ヽ       l
     l  /    ゙ヽ     _,,,,,,,,,、   i      l
     l   ir==- :)   ´      i      l
     .l  ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、l
     l i      (、 r ノヽ、        i__ノ
     ヽ ',     ノ: :    ヽ...      i
      ヽヽ   rニ===ニヽ         i
       ` ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'
               ̄ ̄

14 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:52:28 ID:HjsPsZNDO]
ドラえもんがぁ〜

15 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:52:58 ID:Dj9lCy5K0]
フラれた→レイプ企てる


この発想がすごい。
脳内だけならどんな変態プレイしてもOKなのに。

16 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:53:53 ID:CjLVSgqu0]
さっさところせ

17 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:53:53 ID:wDANdFpx0]
>>4
すいません、那須野に何があるんですか?

18 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:54:16 ID:YYvcoCU50]
↓ドラミちゃんが一言

19 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:54:17 ID:VCHuVg990]
キチガイは振るのも命がけ


20 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:54:50 ID:1lInKDBP0]
バイト仲間那須野亮被告(28)
バイト仲間那須野亮被告(28)

おいおい
死刑だろ
クソ!!



21 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:55:53 ID:CjLVSgqu0]
image.blog.livedoor.jp/ressbook2ch/imgs/5/d/5db09bcc.jpg

22 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:55:56 ID:jadPKZFx0]
>殺害し、乱暴

あーっ、福田●行くんと 一緒だーっ!!



23 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:56:26 ID:WsSyzs3mO]
すぐに顔が浮かぶw

24 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:57:51 ID:fEB1j3eF0]
放火もく、企むだと、酷いな

25 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:57:54 ID:jc98tPZu0]
えぇぇぇぇぇぇー死刑じゃないのぉぉぉぉ

26 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:58:32 ID:C6LFZGuB0]
これぞ天啓。
「生活保護を断られたら、女を犯して殺しなさい」

27 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:58:46 ID:VIxB0aFz0]
「放火」「レイプ」ってことは、チョンじゃないかw


28 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:59:21 ID:uGHa8OnEO]
レイパーは無条件に全員死刑でいいよ。

29 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:59:32 ID:23hgeTRu0]
求刑を死刑にしろよ検察…

30 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:59:45 ID:pqoDOc790]
死刑にしろ



31 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:59:46 ID:IoV4zHCd0]
生ぬるい
死刑でおk

32 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 14:59:54 ID:fqDLbcbxO]
死刑でいいよ。

33 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 14:59:58 ID:yPWqB/2i0]
死刑でいいだろ。

34 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:00:14 ID:fx2ItaRIO]
高裁でも同じなら、これも差し戻しじゃね。

35 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:00:18 ID:YdqB+qKs0]
>>21
この顔何度見ても吹いてしまう。

36 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:00:35 ID:dnyd1A4y0]
命を奪った時点で殺意もクソも無い

37 名前:何?この罪の重さの差は? [2007/06/28(木) 15:00:59 ID:ZJG21a+10]

★3歳女児虐待死の母親に懲役7年判決 東京地裁
・東京都で04年、虐待されて4歳の女の子が死亡した事件で、傷害致死罪に問われた
 母親の大孝玲奈(たいこう・れな)被告(31)に対し、東京地裁は13日、懲役7年
 (求刑懲役10年)の実刑判決を言い渡した。細田啓介裁判長は「被害児の人間性を
 無視した苛烈(かれつ)な虐待を繰り返していた中、犯行に及んだもので、重大な非難に
 値する」と述べた。細田裁判長は「わが子を守るためなら共犯者との人間関係を断ち切る
 余地があったのに、あえて関係を維持していた」と指摘。判決によると、大孝被告は昨年
 11月24日午後7時ごろから約5時間半にわたり、長女ありすちゃん(当時3)を何度も殴り、
 ライターの火で尻をあぶるなどして虐待。脳死状態に陥らせた。ありすちゃんは意識を
 回復しないまま4歳の誕生日を迎え、同年12月13日、病院で死亡した。大孝被告は03年に
 離婚した後、南雲被告に長女を預けていた。判決は、事件の約1カ月前から繰り返されていた
 虐待として、手をライターであぶる▽おむつ一枚にしてゴミ袋に入れ、夜間、屋外に放置する
 ▽唇をペンチでねじり上げる――などを列挙。「2人がかりで無抵抗の被害児に対し、極めて
 残虐かつ執拗(しつよう)な暴行を加えた」と強く非難した。
ttp://www.asahi.com/edu/news/TKY200509130163.html

38 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:01:22 ID:KoTcJPNm0]
レイプ = 死刑でいいよ。

39 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:01:30 ID:TGrnXFif0]
なんで死刑じゃないんだよ

裁判官ってアホか

40 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:01:55 ID:wLIzsFSG0]
こんなやつに殺されてレイプ?された親御さんかわいそうと思わせる犯人の写真ひどすぎ



41 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:02:47 ID:e4sA0emW0]
衣食住医保障されて暮らすわけか。いいな〜。

42 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:02:57 ID:GRNgofjE0]

また、東京かっ!

43 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:02:59 ID:48O9JMuy0]
死刑の何が悪いのか?

44 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:03:08 ID:23hgeTRu0]
>>39
いやだから検察の求刑が無期なんだけど…

45 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:03:42 ID:2t6U9jRUO]
無期かよっ これじゃ殺し得だ
自分の欲のために人の未来を潰してんだから 死刑しかないだろ

法曹会は頭で考えすぎて人としての正義がわからないんだな

46 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:04:04 ID:8/gE0bOg0]
死刑だろ。

47 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:04:13 ID:cvMSUTYP0]
大変だ、早く日本福祉大学の加藤幸雄教授を呼ばなきゃ

48 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:05:19 ID:RZBcu7SUO]


なんで死刑じゃないんだよ

これじゃ抑制にもならないで同一犯罪増えるぞ
馬鹿か?




49 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:05:41 ID:ZJG21a+10]
>>28>>38
なあ、お前等にとっては殺人よりも強姦の方が悪い事なのか?

これだから童貞は。。嫉妬も程々にしておけよ。

50 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:05:51 ID:gg/siqY70]
レイパーは死刑でいいんだよ



51 名前:名無し [2007/06/28(木) 15:06:09 ID:0aPyZ/0h0]
検察も死刑を求刑しろよ。

どうしょうもねえ。こんなの死刑にしないんなら誰を死刑にするんだよ!

52 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:06:21 ID:23hgeTRu0]
みんな裁判官ではなく無期を求刑した
検察に言ってあげてください…

53 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:07:17 ID:8sUvgrMtO]
レイプ・殺人・放火の三点で死刑だろ。

54 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:07:38 ID:WIV2mtFz0]
1人なら殺してもセーフ
裁判の必要ないよな

55 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:08:20 ID:ZlQC0nul0]
>>21
これは、被害者か加害者かどっち?

56 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:08:37 ID:f0bZ/x1N0]
パロディコラ多いなーw

57 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:08:56 ID:ccwgGhSVO]
何もしないひとが殺されて殺した奴が生きているって・・・

58 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:09:48 ID:YdqB+qKs0]
>>55
加害者

59 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:10:52 ID:XgfQxpYd0]
通名で出すなよ。本名で書け。

60 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:10:55 ID:MyD6gMCd0]
母親に甘える感覚なんだからレイプじゃないよ。



61 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:12:07 ID:Eb0SCg850]
強姦野郎は死刑で。

62 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:13:12 ID:gt02MwTr0]
地裁では無期
でも安心するな。w

最高裁で差し戻されて、死刑

と言うのが最近の風潮です。


63 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:14:17 ID:GYeU60oK0]
というか、被害者もタカピーな女だったんじゃね?
相手の神経逆撫でするような

ところでペッパーレイパーとこいつどっちが重罪であるべき?

64 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:14:27 ID:Q6AXYdiz0]
レイプ殺人犯も死刑にできない法の不備

65 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:14:33 ID:Fq12Ipw10]
残念ながら、「初犯」、「被害者が一人」、「計画的犯行でない」の条件が揃っちゃった事件では
いまのところ死刑にはならない。

。。。らしい。

66 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:15:00 ID:giYrfLFPO]
ああ、あのおもしろい顔の犯人の事件か

67 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:15:34 ID:lvVzDPqLO]
あの変なかおのやつか
確かにあんなルックスで司法崩れのフリーターではな

68 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:16:02 ID:uGHa8OnEO]
>>49
どう読めばレイプ>殺人の図式になるんだよ。

69 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:16:44 ID:ZJG21a+10]
>>62
小林のような死刑を希望する奴以外は100%死刑にならんよ。
被害者1人だし。

70 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:17:19 ID:tGmmKm6u0]
東京都世田谷区のアパートで昨年十二月、居酒屋のアルバイト店員斉藤静香さん
 =当時(22)=を殺害したなどとして、殺人と強姦(ごうかん)致死の罪に問われた
 バイト仲間の男に東京地裁は二十八日、「襲い方や手順、口止めの
 方策を考え抜くなど周到に計画された韓国人らしい犯行で、殺害態様も残忍」として、求刑通り
 在日認定の判決を言い渡した。



71 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:17:57 ID:gS2Pd3NO0]
なんで死刑じゃないの?

72 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:19:08 ID:ZJG21a+10]
>>71
たいした罪じゃねえからだよ。

73 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:19:19 ID:v4Duf/sw0]
個人的には死刑でいいと思うけど
今の判例では死刑にはならないんだよな…

74 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:20:11 ID:vKYlcAKv0]
母親に甘える感覚でタックルしたら死亡しそうだったから首を絞めてあやした
体内に射精して生きるようにした、心の中に射精して癒すつもりだった
たすけてドラえもん

これで、執行猶予だ



75 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:20:17 ID:gS2Pd3NO0]
>>72
お前にゃ聞いてねぇよボケ

76 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:22:57 ID:YE8U3KDy0]
>>68
2人殺しても死刑にならないからさ。
1人レイプして1人殺害で死刑になったら、
その図式が成立してしまうだろ?

77 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:24:15 ID:+p5NqQrv0]
検察は糞か? 何で死刑求刑しない?

裁判官も求刑以上にしろや

78 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:25:08 ID:hF4tsKO/0]
>>71
求刑してないからだよ

79 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:25:16 ID:6/bsvuyS0]
一人しか殺してないから無期

というのやめろよ
被害者を何だと思ってるんだ

80 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:26:06 ID:ZQySKKDO0]
クソなんて時代だ
裁判長マジお人よし



81 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:27:03 ID:VRIIdjI/0]
まぁよくあるっちゃある事件だが、伝説的なニュース写真のせいで一躍2ちゃんの有名人だな

82 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:27:19 ID:0IYMwYCy0]
人殺したら、基本死刑でいいとおもうんだがな
暴力振るわれてて耐え切れずとか、不可抗力でってのならまだわかるが
自分の都合だけで殺した奴に死刑以外の罰って相応しくないと思う

83 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:27:20 ID:NO2Rf5L+0]
福岡出身だっけ

84 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:27:51 ID:2dat3x1n0]
顔になんかかぶって 全裸で待ってたのはこいつ?

85 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:28:59 ID:h2ucwVrr0]
この行動様式・・・絶対に日本人とは思えない。

86 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:31:03 ID:QMvZ+U4PO]
何だ死刑じゃないのか又出て来たらヤルよ
こんな奴らは

87 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:31:54 ID:l9w8xFNo0]
この裁判の詳細を、「霞っ子クラブ」の傍聴記で読んだ
もちろん記事を書いてる人のバイアスが入ってるとは思うものの、
犯人の「言い訳」の身勝手さというか傲慢さに吐き気がした
みんなも読んでみてくれ

88 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:34:01 ID:RAQ2VLIQ0]
放火・ レイプ・殺人が重なったら死刑だろ。

89 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:34:38 ID:cvMSUTYP0]
>>76
いや、>>68が言いたいのはそんな理屈以前に
>>28>>38が『レイプ犯は無条件に死刑でいいけど殺人犯はダメ』と言ってるように見えるか?」て事だろう

90 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:36:12 ID:ZJG21a+10]
>>68
あん?
レイプ関連の事件になると、
「死刑にしろ」とか言う童貞が大量に沸くだろうがw

殺人のスレなんてたいして盛り上がってねえぞw
>>75
お前が死刑希望したって、
現実は変わらないw



91 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:36:55 ID:ZAl5dcyt0]
H後、おねだりを勝ち取って和姦にすればおk?

92 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:38:29 ID:TXi068o50]
なんで死刑じゃないの?
あまりに計画的すぎで許せない!


やっぱドラえもんのせい?

93 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:39:51 ID:Mf5gQTJO0]
鬼畜男は平気で被害者に死刑くれてるじゃん、計画的に。
犯人も死刑で良いよ。

94 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:44:40 ID:LbIJyqVu0]
企む?くわだむ?

95 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:47:25 ID:aowofYNe0]
所詮、これか我が国の司法

う〜ん、実に

「美しい国、日本」

安倍さん

96 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:49:42 ID:LstQPZaHO]
妥当な損害賠償をしていれば無期でも止むを得ないのかもしれないが、
それすら十分にできていないんだったら、自殺して保険金を被害者に払うべきだ。
豚箱には首吊り用ロープを吊しておけ。

97 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:50:09 ID:dnyd1A4y0]
死刑にならなくてもいいからアメリカみたいに性犯罪者がどこに住んでるかわかるようにして欲しい。
一生「あの人、強姦魔なんだって」と周囲から軽蔑の目で見られながら生き地獄を味わえ

98 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:51:25 ID:tHXxKOy60]

強姦殺人でもいずれほっこり芽を出す

99 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:51:44 ID:A1cWgI9v0]
また復活の呪文か…

100 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:52:04 ID:eLPsIL/m0]
さっさと殺してくれ
有害な人間を生かすのに血税を使うな



101 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:52:04 ID:lnkLenIO0]
那須野 亮 と 斉藤 静香 の相性判断
 
結婚前
性格面△ 相手を理解し気遣う心が必要です。思いやりとコミュニケーションを多く。
恋愛縁△ 気持ちのカラ回りに注意。相手に合わせることも必要です。
結婚縁□ 縁はあります。お互いの努力次第です。

結婚後
夫婦愛△ 気持ちのカラ回りに注意。相手に合わせることも必要です。
夫婦縁◎ 文句無し。最高の相性です。

恋愛縁(2人は恋人になるか)
彼 の気持ちは、彼女の、宿縁 面とつながっています。
彼女の気持ちは、彼 の、どこともつながっていません。
結婚縁(2人は結婚するか)
彼 の結婚縁は、彼女の、人生 面とつながっています。
彼女の結婚縁は、彼 の、どこともつながっていません。
夫婦愛(結婚後の2人の愛情)
彼 の愛情 は、彼女の、家風 面とつながっています。
彼女の愛情 は、彼 の、どこともつながっていません。
夫婦縁(2人は夫婦でいられるか)
彼 の夫婦縁は、彼女の、生活 面とつながっています。
彼女の夫婦縁は、彼 の、生活 面とつながっています。

21世紀の姓名判断命名navi
www.naming.jp/

102 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:54:05 ID:7wl8R3de0]
死ぬまで強制労働がいいな

103 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:55:43 ID:kSjnDCGD0]
なんで死刑を求刑しないんだよ。アホか、検察は。
甘すぎだろ、犯罪者によ。

あー嫌な国だな。

104 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:57:15 ID:yTDF6KJK0]
>>87
殺人等:那須野亮 こんなひどいことがあっていいのか(1/2)
ttp://bc.kasumikko.com/?eid=567712
殺人等:那須野亮 「本っ当に、無念と思いますよ」(2/2)
ttp://bc.kasumikko.com/?eid=572233
殺人等:那須野亮 涙の意見陳述(1/2)
ttp://bc.kasumikko.com/?eid=572380
殺人等:那須野亮 どんな刑でも受け入れる(2/2)
ttp://bc.kasumikko.com/?eid=572463

105 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 15:57:17 ID:erhYqU4u0]
この女性がかわいそ過ぎる

106 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 15:59:54 ID:LLhmaqPo0]
彼女に口止めさせるために恥ずかしいことをさせて恥ずかしい写真を撮ろうと、
体操服、チアのユニフォーム、ガムテープ、ビニール紐、ワイン、注射器、浣腸を購入します。


・・・


107 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 16:01:41 ID:Tqgspdwr0]
あんな顔の奴に・・・・・
殺してるんだろ?
普通に死刑でいいじゃん


108 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:01:50 ID:LLhmaqPo0]
那須野が考えたレイプ計画は以下のようなものでした。

・被害者の部屋に先に入り、待ち伏せし、被害者が帰ると背後から腕で首をしめ、失神させる。
・その後ガムテープで目隠しをし、手を縛り、肛門にワインを注入し、酩酊させる。
・レイプする
・チアのユニフォーム、体操服などを着ている写真、浣腸をされている写真を撮る。
・「誰かに言うとその写真をばらまくぞ」と被害者にメールを送る



109 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:03:01 ID:ZJG21a+10]
居酒屋アルバイト店員 22歳 女

高卒確定だなww

110 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:03:52 ID:cSbOo4Nn0]
ドラエもんが助けてくれたから 今日は無期懲役



111 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:08:45 ID:mvhp2E040]
せっかくの東京地裁なんだから、もちっとネタになる判決出せや

112 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:08:58 ID:LLhmaqPo0]
霞っ子クラブの裁判傍聴記

おめかしをして、午後に裁判所に現れては、パンチのきいた事件を傍聴し、霞ヶ関駅構内のアートコーヒーで恋バナ・・・
そんな浮ついた女の子の傍聴人集団「霞っ子クラブ」の傍聴記で〜す

殺人等:那須野亮 こんなひどいことがあっていいのか(1/2)

【日時】2007/06/06 1000〜
【場所】東京地裁 426号法廷
【罪状】強姦致死、殺人

bc.kasumikko.com/?eid=567712

113 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 16:16:12 ID:BAs5dYzp0]
こいつもシカンしたのか

114 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:21:39 ID:2TPl7M8Z0]


日本犯罪史上最強の鬼畜外道殺人事件

東京女子校正コンクリート詰め殺人事件を忘れてはいけない
www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm

115 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:22:01 ID:lY+kwTM4O]
ナウシカ「誰が、世界をこんな風にしてしまったのでしょう…」

116 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 16:22:43 ID:DfxwDpWR0]
被害者に落ち度のない殺人は全て死刑にしろよ

117 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 16:25:31 ID:l9w8xFNo0]
柔道の技で締め落とした被害者をレイプしようとしたが、
すぐに意識を取り戻し暴れるからといって、何度も何度も繰り返し首を絞めて意識をなくさせ、
最後には被害者の顔が赤黒くパンパンに腫れ上がってしまったのに
首締めとレイプを続けたんだよ。
そして「気づいたら死んでました」だとよ。

未必の故意を認めた裁判所、GJ!

118 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 16:27:57 ID:pqoDOc790]
>>65
被害者にとっちゃ計画性なんて関係ないよな 犯人のための法律ってわけか

119 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:29:25 ID:RTvocbwv0]
>>90
誰もオマエのことを嫌ってないよ
強く生きろ

120 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 16:31:06 ID:aNNu3Wu+0]
死刑を躊躇する検察と裁判官は死ね



121 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 16:58:09 ID:D9TP5sVh0]
おたんこナス

122 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:08:38 ID:EbxdkK7Q0]
知り合いなら和姦すればよかったんじゃ
なんなのこいつ

123 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:11:14 ID:l09Ge8RQ0]
強姦・殺人・放火ってふつう死刑じゃねえの?

124 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:12:29 ID:PY6D8/pX0]
7月9日(月曜日)に名古屋地裁の判決が出た。1994年9月から10月にかけて、4人が死亡
した連続リンチ殺人事件の判決である。いずれも当時少年の被告人に対して死刑と無期刑が
言いわたされた。主犯格が死刑、その他の2名が無期刑とのこと。「全員の死刑判決を望んで
いた被害者の遺族たちは無念さをあらわにした。」(読売新聞・7/10朝刊)

加藤幸雄・日本福祉大学教授<非行臨床心理学>
(日経新聞・7/10朝刊より要約紹介)
三被告が育った環境や社会的背景、犯行現場での役割などもう少し論じるべきで、事件の真相
解明ができたかという点では物足りない判決だ。彼らの行為はもちろん間違ったものだったが、
一連の事件から何を教訓として残せばいいのか、判決からは伝わってこない。二人には更生の
可能性があり、(主犯格の)被告にだけはないというのも納得できない。三被告とも反省を深めて
おり、少年の更生の可能性に期待する判決を出すべきだった。



125 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:13:00 ID:tY92NAr00]
やっぱり余罪があったのか、ペッパーランチ

126 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:14:50 ID:xZGik22/0]
絶対死刑だろ

127 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:15:33 ID:ShQiXMn/0]
子殺しとレイプは死刑でいいよ・・・

128 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:15:47 ID:w2m1Zx4P0]
死刑がだめなら早く終身刑を作ってくれ

129 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:32:10 ID:o6K44lD90]
殺人は悪いことは悪いけど同情の余地があるときがあるじゃん。
レイプは問答無用じゃん?

130 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 17:34:14 ID:Ei/YanbK0]
放火にレイプって、この犯人はまるで例の民族だな。



131 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 17:43:13 ID:473qwi8o0]

この判決でもわかった。

死刑は絶対に必要!!!!!!!!!!!!!!!

132 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 18:01:46 ID:e4ZxDk4S0]
青森県むつ市海老川町出身の畑中利光は強姦魔です

133 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 18:06:12 ID:m2NZiO7rO]
ちょっとまて、ドラえもんを蘇生して体内回帰したかっただけじゃあないだろうか?

134 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 18:15:54 ID:jLtTfxaq0]
無期懲役って無期なのに
数十年で仮釈放が出来るとかおかしいよね
この手の犯罪者の再犯率高いから出さないでください

135 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 18:19:35 ID:tzWkWZP00]
>>124
> 一連の事件から何を教訓として残せばいいのか、判決からは伝わってこない。
 悪いことをすると死刑になる、って教訓だよな?

136 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 18:24:25 ID:fK2T2zTb0]
死刑にしちゃえばいいのに

137 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 18:24:56 ID:gjnUh6tKO]
この手ので聞く殺意の有無って明らかに意味を履き違えてるよな
たまたま口論になって突き飛ばしたら頭が豆腐の角に当たって死亡、とかなら殺意の有無を論じてもいいと思うが
強制的な暴力を前提に結果死にました、ってのはなぁ
明らかに致死でなく殺人だよ
論じないで欲しい

138 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 18:34:04 ID:7UjLcT/R0]
窃盗:利き手の手首から切断
強盗:腕ごと切断
強姦:去勢 2回目からは竿も切断
殺人:死刑

これくらいシンプルに行こう

139 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 18:35:26 ID:m2NZiO7rO]
>137
弁護じゃなくて曲解による言い訳だから
「人間は死なない」って信じていたら殺意は認められない

実はさ、嘘発見機は完成しているんじゃあないだろうか
ただ、搾取層に都合が悪いから闇に葬られているだけで

140 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 18:36:13 ID:wgIhtzfW0]
もし自分の彼女がこいつにレイプされてたら
殺せる自信ある。



141 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 19:21:18 ID:fBeubtyd0]
去勢って悪くないよな
何で刑罰に加えないんだろ

142 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 23:39:45 ID:YmFt+LDM0]
絶対甘いよなあ。情状酌量の余地全然ないじゃん。
これを死刑にしないんなら、刑法の殺人罪にある規定を愚弄してるぞ。
何の罪もない被害者およびその遺族がかわしそう過ぎる。

143 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 23:43:58 ID:YmFt+LDM0]
>>135
つか、これも含めて死刑にならないという教訓ばかりが残されているが。
治安が悪くなるわけだ

144 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 23:48:31 ID:c14TL7kO0]
>>138
去勢すると凶器などを男性器に見立てた強姦などで
被害者の損傷が通常の強姦より高い再犯を起こす危険があって
返って恐い。

145 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 23:50:35 ID:pbSHd33k0]
絶対更生しない
死刑にすべき





146 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/28(木) 23:52:03 ID:nKp2curh0]
俺も虚勢はちと怖いんだよな
逆恨みとか見境なく当り散らしそう

なので虚勢した後に死刑でいいんじゃないかな

147 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 23:52:53 ID:3yGypH820]
>>63
根拠もなく被害者を罵倒出来るお前のレスの方が神経逆なでされるな。

148 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/28(木) 23:56:31 ID:GomlSVXq0]
農薬飲ませて殺せよ。そして最高の苦しみを味わって死ねばいいのに...

149 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:00:02 ID:uHJtXIO20]
この判決聞いて遺族が悲しんだとすれば、園原裁判官もレイプ那須野と同罪だな。

150 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:04:26 ID:dTvijG3AO]

放火にレイプってチョンそのものだな

飢えたサーベルタイガーの檻に入れてやれ



151 名前:(*^ー゚)b 二人をつなぐテレパシー d(^-^ ) ◆YMO/TMcupE [2007/06/29(金) 00:04:29 ID:MiUSYn7x0]
現行法ではごくごく妥当な判決。

152 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/29(金) 00:05:56 ID:MboGBDit0]
殺人+強姦なのに無期?死刑でいいだろ

153 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:07:45 ID:31ttil/e0]
またチョンか!

154 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:09:01 ID:uHJtXIO20]
現行法にはれっきとして「死刑」があるわけだが。
情状酌量がないことは裁判官も認めている。なら死刑が最も妥当なはずだが

155 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:10:16 ID:tp+57jNN0]
>>63

・被害者に落ち度は全くない。
度重なる誘いに対しても、気を持たせるような態度や怒らせるような態度は取った事がなく、
カギも自分のバッグのポケットに保管しており、きちんと管理をしていた。
bc.kasumikko.com/?eid=572463

156 名前:(*^ー゚)b 二人をつなぐテレパシー d(^-^ ) ◆YMO/TMcupE [2007/06/29(金) 00:11:28 ID:MiUSYn7x0]
>>152

被害者は1人だよ?
計画的な殺意=殺人、強姦に至って死なせた=強姦致死の観念競合かと。

157 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:13:20 ID:uHJtXIO20]
こいつ事前に鍵盗んで不在時に侵入してまちぶせして襲って殺してるんだよな。
悪質すぎる。普通はここまでやらんぞ

158 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:14:23 ID:Sp3WKrFt0]
こいつも母体回帰で強姦殺人を犯したのか?
弁護人が「被告は事件当時、中学生のときに自殺した母親の体内に回帰したいという、赤子のような心情が高まって 強姦した。火をつけたのは生き返らせる儀式だ。よって、傷害致死。」と言う訳ないね。

159 名前:(*^ー゚)b 二人をつなぐテレパシー d(^-^ ) ◆YMO/TMcupE [2007/06/29(金) 00:16:06 ID:MiUSYn7x0]
>>158
強姦殺人は、生存している状態で強姦して、主として口封じの目的で殺すから、罪は一等重いよ。

160 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:17:09 ID:izoZc5910]
こいつの詳しい裁判の様子

angryman.seesaa.net/pages/user/search/?keyword=%93%DF%90%7B%96%EC%97%BA



161 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:18:06 ID:CgIq88Jo0]
確かこいつサラダ油で放火しようとしたんだっけw

162 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:19:29 ID:uHJtXIO20]
>>156
被害者が1人だけなら殺人してもいいのかよ。どういう考え方だ。
1人だけなら無期なんて刑法のどこにも書いてないぞ。そもそも人数に対する
記述など何1つない。

163 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:20:19 ID:N3vcX7AY0]
>7
だから従軍慰安婦も謝罪する必要ないよな。ww


164 名前:(*^ー゚)b 二人をつなぐテレパシー d(^-^ ) ◆YMO/TMcupE [2007/06/29(金) 00:22:29 ID:MiUSYn7x0]
>「完全に証拠を消すため火を付けて部屋を燃やす準備をするなど、被害者を悼む気持ちはみじんも感じられない」と述べた。

かなり計画的で、尚且つ隠滅を目論んでいるから、犯行の態様としては、強姦殺人に近いということだな。

165 名前:(*^ー゚)b 二人をつなぐテレパシー d(^-^ ) ◆YMO/TMcupE [2007/06/29(金) 00:24:36 ID:MiUSYn7x0]
>>162
んなことは漏れに訊かれてもな。
全体的な刑罰のバランスとして、こういう判断なのだろうから。

166 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:25:21 ID:p6xmvrQN0]
【 飲食系 】
・ロッテ(お菓子) ・ロッテリア、バーガーキング(ファーストフード)
・JINRO(焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店) ・モランボン(焼肉調味料)
・クリスピークリームドーナツ ・ロッテスノー(カルピス・雪印・Dole・HERSHEY'S・H&Bなどのアイス)
【 電化製品、IT系 】
・サムスン(電化製品) ・LG電子(電化製品) ・DAEWOO(電化製品) ・ソフトバンク Yahoo! BB
・ソフトバンクモバイル
【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所) ・BOOK OFF
・解放出版社 ・岩波書店 ・朝日新聞社 ・毎日新聞社 ・日本加除出版
・大月書店 ・潮出版 ・学習の友社 ・明石書店 ・社会評論社
・現代企画室・現代人文社・週刊現代
【 音楽/映画 】 ・エイベックス
【 交通 】 ・大韓航空 ・アシアナ航空 ・MKタクシー
【 メーカー 】 ・ヒュンダイ(自動車)・積水ハウス(住宅)

167 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/29(金) 00:27:56 ID:mZvtlCtZO]
税金の無駄使いだろ

168 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/29(金) 00:28:33 ID:KNrx+UHZ0]
>>1
>>帰宅した斉藤さんに乱暴しようとしたが抵抗され、首を両手で絞めるなどして
>>殺害し、乱暴した。

また死姦か。

169 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:33:07 ID:SLSsNZlaO]
通り抜けフープをみて犯行を思いついたんだろ?

170 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:38:41 ID:+IECww450]

朝鮮人
中国人   ←こいつらなんとかしろよ
東京人




171 名前:(*^ー゚)b 二人をつなぐテレパシー d(^-^ ) ◆YMO/TMcupE [2007/06/29(金) 00:43:11 ID:MiUSYn7x0]
まぁ気味の悪い事件ではあるけど、強姦殺人のほうが被害者の苦痛甚大だからね。
刑法が厳しくなったから、今後は通常の強姦殺人だと、犯行内容によっては被害者1人で死刑もありえるかもしれんね。

172 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:43:23 ID:cDz0Gwx3O]
無期懲役かぁ〜
こいつ、いつか、出てくるんだなっ
再犯したら、誰が責任とるんだ?
弁護士?裁判官?

173 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:46:54 ID:rIyLYojB0]
無期懲役=終身刑
懲役50年まで有期刑を伸ばせ。

174 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:48:26 ID:tp+57jNN0]
>>173
強姦検挙者の年齢見ると老人もいる。

175 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:48:31 ID:M9k3f+lA0]
>殺害し、乱暴した

  ま  た  死  姦  か  !!

176 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 00:49:15 ID:BiZWYaGx0]
そこ東京じゃなくて大阪やろがい(´・ω・`)

177 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 01:48:39 ID:uHJtXIO20]
>>172
誰も責任取らないんだよ。責任取らなくていいからこんなメチャクチャな
判決出してるんだ。
少しなりでも責任取らせるようにすれば、死法もかなり良化すると思うんだけどね

178 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 01:50:10 ID:DHUXyuAs0]
ち、火をつけていれば役満で死刑だったのに。

179 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 01:52:12 ID:lGf0yqV40]
>>172
とりあえず60までは出て来れないはず


180 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 01:53:11 ID:2XLc8+Zl0]
「凶悪犯罪者をいつか社会に戻すぞ」ってのは
国民に対する脅迫。
この裁判官逮捕した方がいい。



181 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 01:56:57 ID:uHJtXIO20]
>>165
2人で無期になるケースもあれば1人で死刑受けることもある。刑罰のバランス
なんて以前からメチャクチャじゃん。そもそも殺人事件が死者数だけで
構成されてるわけじゃないしな。他と比較するなんて根本的に無理があるんだよ。

182 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 01:57:01 ID:VHdR3O9SO]
シャバに出てくるならチンポ切ってからにしろ

183 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/29(金) 02:02:49 ID:10fA8aQ+0]
南京大虐殺は
やはり在ったんだな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef