[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:44 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「注意に立腹」「死刑でもいい」 派遣社員をメッタ刺し殺害のバイト、供述…東京・ヤマト運輸★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/06/25(月) 23:57:19 ID:???0]
★同僚刺殺のヤマト運輸バイト「死刑でも構わない」

・25日未明、東京・昭島市にあるヤマト運輸の物流センターで、アルバイトの男が
 同僚を刺し殺し、現行犯逮捕されました。

 殺人の現行犯で捕まったのは、ヤマト運輸のアルバイト・岡村賢一容疑者(39)です。
 岡村容疑者は勤務中だった午前2時ごろ、同じ職場で働く派遣社員・宮薗実智雄さん
 (46)の首や胸などを、十数カ所を持っていたサバイバルナイフで刺して殺害しました。
 調べに対して、岡村容疑者は「普段から宮薗さんの注意の仕方が気に入らなかった。
 殺さないといけないと思った。死刑になっても構わない」などと話しているということです。
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070625/20070625-00000018-ann-soci.html

※動画:meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070625-00000018-ann-soci-movie-001&media=wm300k

※元ニューススレ
・【ヤマト運輸】作業中、アルバイトが派遣社員を刺殺…注意されて?
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182737868/

※前:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182767825/

239 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:31:16 ID:XVqRmqhI0]
死刑になる覚悟があるくらいならフルボッコすりゃいいのに

そうすりゃ奴隷の出来上がり
最悪、会社首になるくらいだろうに

240 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:32:23 ID:80fBKVSn0]
36歳職歴無しのニートだけど俺の方がましだな

241 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:33:15 ID:XaYMOHll0]
>>231
おいおい、団塊の世代は昭和の20年代の生まれだよ。
46歳と39歳だと昭和35年から45年だろ、その辺りだとちょうど
20世紀の少年の世代か? もしくは、管理教育世代だな。

242 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:33:32 ID:7l4XTCYy0]
自分以外はみんな馬鹿って事だよな。


243 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 02:36:32 ID:egdzeDF1O]
まあどっちもアホな詰め込み世代だな

244 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 02:37:46 ID:lLoIUMoP0]
>1
どっちも、あたまが狂ってたんだろうな

245 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:38:10 ID:LtyIJ5PX0]
>>eYNK4HNV0
あなたのその恐怖は相手につらく当たった罪悪感から来ているのでは
よく「刺されるんじゃないか」と気にする人は自己中心的で人のせいにしている。
実は心のそこで「言い過ぎたかなぁ」という気持ちが根底にある。

246 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:38:25 ID:MSR+zfkL0]
ヤマトは商流(会社や企業が多いところ)に配属されれば、年収1000万は堅い。
逆に住宅圏(アパートやマンションが多いところ)に配属されたら、夜間配達が多く
集荷も期待できず、毎日22時上がりで年収400万以下w

247 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:40:30 ID:E0MqKDe30]
>>240
死にたがってる岡村39の方が偉いだろw
なんで生きてんだお前w



248 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:50:36 ID:exEGMGZC0]
>>1
また一人、孤独な英雄の誕生だな。

赤い赤い、血にそまった美しい国ができあがってきてますな。

249 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:52:49 ID:n8Ca+De50]
屑二匹がこの社会から排除w

で、FA

250 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 02:53:53 ID:7Gof2VSj0]
これからは注意も命がけってこった

251 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 02:59:01 ID:Ce6tZNYK0]
ヤマト運輸は正社員だけでも年間18人が自殺する会社ですよ。
過労死や事故死(交通事故多いのよ)なんかは数え切れないですよ。
でも殺人というのは初めて聞いたなぁ。

252 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:11:10 ID:n8Ca+De50]
どんな人間であろうと壊れる可能性はあるからね。

壊れないで人生終える人はそれこそ幸せじゃないのかなw

壊れる瞬間やこういう犯罪を犯すのって誰もが当事者になってみないとわからないからね。

というのも、今回のケースはたまたまナイフを携帯してただけであって、ナイフを持ってなかった場合、

素手で殴って相手が倒れて打ち所悪くて死んだ場合でも「結果」は同じなんでね・・・・・・・

ボーダー超えちゃう可能性誰にでもあるわけよ。


だからといってこの二匹は屑に違いないんだけどw

253 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:11:43 ID:CpP0yPrnO]
39歳でアルバイトという話より、犯行にサバイバルナイフなるキチガイ兵器を使った事のほうが笑える

254 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:14:05 ID:WxwyDw5l0]
去年の富士通を思い出した。

255 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:19:24 ID:bNeR2JH+0]
医学部の推薦入試は明らかに女を多く採ってる
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153991364/

医学部の推薦入試は明らかに女を多く採ってる
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153991364/

医学部の推薦入試は明らかに女を多く採ってる
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153991364/

医学部の推薦入試は明らかに女を多く採ってる
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153991364/

医学部の推薦入試は明らかに女を多く採ってる
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153991364/

医学部の推薦入試は明らかに女を多く採ってる
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153991364/

医学部の推薦入試は明らかに女を多く採ってる
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153991364/

256 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:20:28 ID:aaForTwYO]
ヤマト運輸 西東京 たぶん其の3
school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1179897607/740
>740 名前: FROM名無しさan Mail: 投稿日: 2007/06/25(月) 18:04:37
>現場見てたがあれは同情するよ。
>カス、ごみ、タコのオンパレード。罵倒するは運ぶの遅いとケツ蹴るわ。
>目つけられてて挨拶の仕方がなってないって棒で顔面つつかれてたからな。
>あげく弁当に糞は入れられるし公衆便所の蛆虫を救ってきて水筒に入れられてたからな。


257 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:20:43 ID:c/EPMihZ0]
昨日はいつもバイト君にヒステリックに怒鳴ってる上司が大人しかったよ・・・
なんかあると思ったがこれかw



258 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 03:25:04 ID:P9ysQheI0]
どっちも非正社員なのに、なんで派遣がアルバイトに威張ってるんだ?

259 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:26:41 ID:/IlA+N1x0]
おそらく昔は会社員だったんだろう
30過ぎてリストラでもされたら定職なんてつけない
ずば抜けたスキルが無い限り
東大卒でも一流企業出身でも相手にされない

世の中が一つの刑務所、あるいはそれ以下に見えたのだろう
それなら屑一人始末してムショ暮らししたほうがましだよな
刑務官だってヤマトの連中よりかは態度がいいだろう
作業を急がされることも無く、食事睡眠もしっかり取れる

今の日本の底辺は、もはや刑務所以下なんじゃないのか?


260 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 03:30:03 ID:xC1RHJ530]
>>259
お勤めして、運動して、出されたメシ食べて、読書もできる
DQNと共同生活すること以外は刑務所もいいかもな

261 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 03:32:11 ID:9caGjVK20]
>>258
弱いもの達が、さらに弱いものを叩く


262 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 03:36:30 ID:zYS4YY7G0]
こんな職場環境を放置して置くのが一番問題
企業も国もね

263 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 03:36:42 ID:M8jEsNuVO]
相変わらずヤマトのドライバーは携帯使いながら運転しているよな
仕事のやりすぎに制限かける為にも運転手に会社の携帯を持たせるのは禁止した方がいいと思う

264 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:38:53 ID:/IlA+N1x0]
>>258
それは、契約社員(半年以内)>バイト(二ヶ月以内)という構図があるから
何故かはわからないがこの上下関係は結構大きい
おそらく底辺ほど下らない選民意識を持っているのだろう
そして半年以上続けたい契約はヤマトスタッフサプライという派遣会社
に入って仕事を続けるわけだ
だからこの被害者は契約と同じ立場、バイトの上なんだよ

265 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:43:29 ID:xjAWNTGw0]
派遣がアルバイトに偉そうにする
もうアホかと
つうか殺すならそんなバイト先やめろよ
世の中にはバカが多いんだからいちいち相手できんぞ
もう遅いかw

266 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:44:17 ID:fO8iGssE0]
アルバイト(39)高卒自殺出来ない系 25歳が限界自殺年齢
派遣社員 (46)リストラ派遣 55歳頃が自殺適齢期

埼玉は高齢ニート・高齢バイトが多い

267 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:44:48 ID:jiJqUwmEO]
>>256
えげつないな



268 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 03:45:53 ID:TQ1IyYry0]
>>10
自分も自殺していればここまで叩かれないよ

269 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:50:59 ID:sPXUfi7VO]
佐川で一年くらいバイトしてたけど、新人のSDをこき使ってたよw

270 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 03:53:13 ID:KDAoLjZY0]
>>205
すくなくとも、蓄積しているのは間違いない。これはぬぐえない事実だよ。

で、そのおっさんの許容量がどれだけあるかってだけの話で、越えれば、
どんな人間でも、相手を殺すよ。許容量の中だから理性が効いているだ
けだしね。

ただ言えることはこのままいけば、君もいずれ刺されるね。遅いか早いか
の違いでしかない。進んで貧乏くじを引きたいならそのまま続けるがいいよ。


271 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:57:53 ID:dgMUncgpO]
ヤマトの下イビリは、酷いとは聞いていたがなぁ。

272 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 03:58:37 ID:q8xO9ukk0]






こういう脳みそ不要のスレには、自己確認せずにはいられないアホ共がウジ虫みたいに湧いてきますねw







273 名前:惨事に遭いましょう mailto:sage [2007/06/26(火) 03:59:59 ID:VAKXEN7b0]
>>1
荷受け現場などへの派遣には、派遣元が手袋と共に『刃物』持たせてるからなぁ…

梱包のテープ切るだけだったら、使い捨てみたいな専用カッター
(刃先が露出しないヤツ)を使わせる受け入れ企業も有るけど>製本工場など



…いつかこういう事件が起こると思ってた

274 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:00:12 ID:XtOvHLhw0]
>>256
糞まで行くと釣りだと思いたいが
 
正直「望み通りの人」なんてキャッチコピーは
社員(SD)に同情するわ
客だってトンデモDQNなのが勘違いしそうだし
トラブルの原因になりかねん

275 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:03:03 ID:KrkomVRn0]
>>36 ごめん状況がよくわからんのだけど。どうゆうこと?

276 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 04:06:45 ID:KDAoLjZY0]
>>275
極度の人見知りで、ピンポンダッシュして逃げたってことだろ

277 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:14:30 ID:rr6lNLDZ0]
>>276
在宅しているのにこっそりドアの郵便受けに不在届けを入れて逃げるつくば中央郵便局の配達人田中。



278 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:14:38 ID:KrkomVRn0]
>>276 サンクス

そんなんでも郵便局に就職できるのか・・・・・まあどうせ特殊枠かコネだろうけど

279 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 04:18:07 ID:d5EhrACr0]
郵便局なんて給料安すぎて人もろくに集まらんのだろ。

280 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:25:56 ID:s4Y60k+60]
>>278
ゆうメイトのバイトだろ。
都内でも配達は時給900〜1100円だな。
これで寒かろうが暑かろうが、雨でも当然やれってのは心を病む奴がいても仕方ない

281 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:45:46 ID:C6Cn3MmU0]
なんか正社員である俺様を慰めるために生まれてきたようなカスだな

アルバイト・岡村賢一容疑者(39)と派遣社員・宮薗実智雄(46)

282 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 04:48:27 ID:hQEGfWGC0]
アルバイト・岡村賢一容疑者(39)  最近までずっとニートだったんじゃないかな
まともに働いたことないヤツとか体育会系の部活に入ったことないヤツって怒られ慣れないからすぐわかるね
ちょっと注意されただけで腹を立てちゃうのな
うちのバイトにもそういうヤツがいた 気が小さいヤツだからまともに喧嘩売ってこないけど
怒ってるんだぞって表情したり 壁を蹴ったりしてたw    それが小学生みたいで面白いの  

283 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:50:42 ID:Y6pLhCHp0]
囚人みたいな仕事でどいつもストレスがたまるんだろう
延々と流れる荷物にうんざり。派遣はバイトに当たる。
当たられたバイトは我慢の限界を超えた
その先が今回になった

284 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:55:47 ID:4knrWZ3tO]
バイトが派遣を殺すってなんだかな〜

285 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 04:56:16 ID:Q/DJ0yx80]
何度も注意する奴が悪いんじゃないかな(^^;

286 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 05:07:40 ID:QAfArOPUO]
飲み込み悪いくせに逆ギレかよ
刑務所はもっと叱られる場所だしコイツいじめられるだろうな

287 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:07:56 ID:U1YOoNEp0]
これは管理職がはやく解雇しないからだ、以前から社会人不適合な行為・態度が
認められていたはず。




288 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:12:09 ID:k9J2YC+yO]
またおまいらか

289 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:15:09 ID:LDeEZmAc0]
さすが大和の国

290 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:16:45 ID:PGd7G5se0]
>>287
ヤマトで社会人不適合な奴らをいちいち解雇してたら
大量に人がいなくなって会社が動かなくなるぞww

291 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 05:17:37 ID:scpV1CZv0]
みなさん、いいですか?こいつを刑務所で1ヶ月養うと22万円かかります。
1年で約250万円、10年で2500万円もかかります。
これらは全てみなさんの収めた大事な血税から支払われます。
という訳で、こういう何の役にも立たない社会悪は死刑にして税金の無駄遣いは止めさせましょう。





292 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 05:18:43 ID:uPd1Wd8N0]
派遣社員なんて鞭で奴隷を脅す番人のような連中なんだろ

293 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:30:34 ID:hGIhJ/Rk0]
>>277
来てるだけマシじゃね?w
佐○は来てもいない時間を記入した不在通知を入れて行きやがる。
何度か抗議したが直らないから選べる限りは先方に佐○は使わないでくれと
頼んでるよ。今はどうなんだか知らんけどもう使いたくないわな。
大事な物が破壊された状態で来た事もあった。
送り元に連絡して状態を説明したっけ。
ま担当ドライバーや地域によるのかもしれないがな。        

294 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:31:05 ID:ZXk0gyGc0]
>>256
かなりの期間働いたがそれは無いなww
昭島営業所は知らんがw

ただ自給がいまの1.5倍くらいの時代はケンカは耐えなかったようだ
元〜な社員もいたしww

社員にキレても仕事こなしてれば文句どころか社員より認められてたし
いいバイトだったな
女子高生で続けられているの人が何人書いたのがオ濾器だった

295 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:33:09 ID:edRWdvd30]
39歳のバイトを取る職場なんて掃き溜めなんだろ?
それを扱う側も苦労があるのだろう。
佐川なんかは年齢制限もあって簡単に入れないと聞いたけど?
バイトは違うのかな

296 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 05:36:11 ID:Unxe3XRo0]
殺すつもりで覚悟を決めてまで刺したのに助かられちゃたまらんからな
被害者が亡くなったのがこの陰惨な事件のせめてもの救いだ

297 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:37:34 ID:wFQLw+yT0]
派遣社員てのは大体が3ヶ月とか6ヶ月とかで更新を繰り返してるんだけど、
社員に反抗すると更新を止めるぞとあからさまに脅しをかける会社もある。
何も言ってこなくても、社内のちょっとした空気の変化で
「あ、今度は切られるかも」って感じることもある。
だから更新の切れる1ヶ月前近くなると、派遣社員は精神不安定になる。
1ヶ月前になって更新の連絡があると、安心して気分が一時的にハイになる。
そういうアップとダウンを繰り返していくうちに、派遣は精神が壊れていくんだよ。
こんな人間のサンドバックにされたバイトは気の毒だけどな。

まあ、派遣という制度がなくならないかぎり悲劇は続くだろうな。
ちなみに俺は派遣社員をやめて良かったと思っている。





298 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:42:59 ID:3wT6zK3r0]
本懐を遂げたのだから、浅野内匠頭より腕前は確かだ

299 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 05:45:43 ID:e4NQzsmF0]
派遣社員は人を管理する仕事できるんだっけ?

300 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 05:48:24 ID:/x5duquQ0]
裁判員制度はやくしろよ。

301 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:52:39 ID:hGIhJ/Rk0]
>>299
法令違反になる。
現実はどこの業界でもデタラメやってるけど。

302 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:53:28 ID:MQ0AduxRO]
おれのとこの郵便局もピンポーンせずに最初から不在通知を入れていきやがる。
で、夜に俺が郵便局に荷物を取りに行く。

303 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 05:53:30 ID:/x5duquQ0]
再配達頼んで「家の近くまで来たら電話入れて」って言ったら
プルプルした声で「イッコイッコ電話してたら儲けなんか無いんですよっ!」て切れられた。
なんか気の毒で「そっか、わかった」て黙らざるをえんかった。

だいたい安すぎるんだよ。東京-大阪を数百円で荷物運ぶとかさ。
俺ならアゴアシ込みで6万はもらうぜ。ヤバい荷物なら3倍だ。

304 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:56:11 ID:MQ0AduxRO]
正社員が派遣をいじめ
派遣がバイトをいじめる

305 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:56:48 ID:zEAovM7n0]
んー俺は佐川でバイト、っつーか所属は派遣ってことでいってたけど
物流基地はホント超肉体労働だぜ。

んで社員かしらんがものすげえ偉そうなんだ。
こんな肉体バカしか居ないような
ゴミクズの吹きだまりみたいなようなとこに居るくせにさ。
チームのリーダーぽいのも変に偉そうだし。
だから実際のこの事件でどんくらいの感じだったかはしらんが、
ぶっちゃけこの岡村とか言う奴の気持ちもわからんではない。

俺の場合は腰痛めて数ヶ月でリタイヤぽくなったけど2度と行きたくないね。
都心で外食バイトとかやってた方がまだまし。
広告とかでは単純作業とかあったりして比較的バイトとしては高い自給だったりもするけど、
お前らも安易にバイトとか行かない方がいいぞ。
体力は付くとは思うが、精神的にもかなり強くないとミリ。
軽く続けるようなところでは決して無い。

306 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 05:57:31 ID:/x5duquQ0]
正社員が派遣をいじめ
派遣がバイトをいじめ
バイトが派遣を殺し
正社員がそれ見て腹抱えて笑う。

307 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 05:58:33 ID:3kWXZ08u0]
>>295
年齢制限より体格制限?とでもいうかw
「ウチはキツイよ、大丈夫?ちょっと細いんじゃないかなあ」
って言われた事が…



308 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:00:11 ID:jK+kNXxwO]
どうせ遣るなら

社保庁にも

行ってもらいたかったんだが…

309 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:01:31 ID:Q/DJ0yx80]
バイトに多くを期待するアホっているよな
どんな人材だって時給相応の働きしかしないのに…
100円ショップで安い買い物しといてすぐ壊れたと文句いうのと同じぐらいのアホだ

310 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 06:05:28 ID:e4NQzsmF0]
>>301
やっぱそうか
ありがと

311 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:06:47 ID:RXhZfKTS0]
辞めるって選択肢は無かったのか。こいつは。

312 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:11:18 ID:BdDQ/n3y0]
>>309
明らかにバイトの能力を超えた仕事を押し付けてるのに
失敗したらブチギレとか勘弁して欲しいよな

313 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:14:01 ID:bUlT7hkH0]
学生時代ここでバイトした濡れとしてわ・・・
やっぱり・・とおもた
濡れは、一日で辞めたがな・・
他のヤマトより全然きついよ。

314 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:14:43 ID:jK+kNXxwO]
てか、ヤマトセンターの仕分け&オリ詰めか?

案外良い運動にはなるぉ
自分の持ち場に数個口なんて連打で来た場合は物によって(米入り米袋)なんか来ると1人でパンクした覚えが…

冬場は腰痛める確率高くて、夏場はサウナ状態だけどな、

かなり体重絞れて引き締まった覚えがある…

まあ、慣れてくるとゴルフバックをバックドロップで入れてた覚えが…

315 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 06:18:05 ID:svRK20O20]
もういやだ

こんな現実見たくねえよおおおおおおおおお!!!

316 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:24:35 ID:w1NWsbNJO]
宅配会社の人間が荷物をパクることなんて、ほんとにあるの?

317 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:24:55 ID:edRWdvd30]
お前らも根性見せろやw



318 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 06:26:10 ID:NsrQggPj0]
宅配バイトが多いスレですね^^

319 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:31:15 ID:y3/4G7T00]
血まみれになった荷物もちゃんと配達したの?

320 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:36:22 ID:DicnX80H0]
俺もヤマトの集配センターで深夜バイトした事ある。
普段は比較的穏やか。
ただ、常連が休憩所の場所取りとかででかい顔してる。
繁忙期になると、人が増えるし混雑するし殺伐とした空気になる。
後、荷物の扱いはいつの時期でも荒い。
つーか、職場だけじゃなくて仕事の質も粗い。超粗い。
ヤマトに引越し頼んですっぽかされた事がある。
それ以来、ヤマトは絶対に使ってないし、バイトもしてない。

321 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:37:42 ID:OLlC7J250]
こいつの気持ちは

俺たちに宅配されたぜ!!

322 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 06:41:32 ID:2Q5dLKmz0]
第三者の感想によって印象かわる。
あんなイイ人がどうして……なら犯人は妄想基地外とされ、
死んで当然の事してました……なら結果的に「上手く使われた」のであり、周囲はしめしめ。

どっちにしろ殺り損。

323 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 06:47:15 ID:BjK8NJiP0]
46歳の派遣に39歳のフリーターか・・・

どっちも先が無いんだから救えないよな。

324 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 06:50:48 ID:NsrQggPj0]
ゴミが2匹消えてよかったじゃん

325 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 06:57:00 ID:zSnh/DFVO]
何故、正社員や経営陣の方へ怒りが向かないって書いてる椰子がいるけど、
これって仕事の内容や待遇に不満があるから犯行に到った事件じゃないじゃん。
個人的な恨みが原因じゃん。

326 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 07:16:44 ID:IzvCjW2C0]
ま、世の中はずっと前からここの皆で予想してた通りの展開だな。
マスコミやら国やら組織やらの上の方が頻繁にターゲットになるまではまだまだ増加傾向な筈だっけ?

327 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 07:21:24 ID:a8RKS6ux0]
宅配業者の荷物仕分け、パン屋の行き先仕分け、弁当屋のおかず仕分け
深夜の3大奴隷労働。いくら働き先が無いといってもこれだけは止めとけ。
やったら死ぬで。



328 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 07:26:11 ID:M7a3J6nL0]
総務の山縣さんはお金が大好き
お金儲けがほんとにお上手

329 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 07:28:36 ID:a8RKS6ux0]
>>327
おかず仕分け   ×
  おかず盛り付け  ○

まちがったゴメン。

330 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 07:31:42 ID:mnNT0ixX0]
やっぱり


「安い運賃で喜んで利用する奴も悪い」


とか言い出すのかな(wktk

331 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 07:36:25 ID:jAOub25E0]
39歳でバイト、46歳で派遣。もう人生終わってるジャン

332 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 07:36:37 ID:Pmg+sveq0]
>>302
そりゃ大変だな
俺の場合は、ある日帰宅したら部屋のドアの前に
いきなりゆうパックが放置プレイされてたぜorz

333 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 07:37:23 ID:5DYe908l0]
ここまで気概のある人間ならヒルズに爆弾でも持って突っ込んでくれた方がみんな幸せになれたのに

334 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 07:42:57 ID:H+wi0ZcY0]
>>331
無職のお前が言うな^ ^

335 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 07:59:18 ID:nHbLEdtU0]
>>325
仕事の事が原因で、仕事中に起こった事件なのに、
それを管理監督する側に非は全くないって事にはならんだろ。
仲悪そうなら、間に入ってなだめてやるとか、別々の場所に配置するとか、
そういう事やってれば防げた事件じゃないのか?
まあ、ヤマトの連中に管理監督とか期待すれば、罵詈雑言飛ぶだけだろうが。


336 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 08:02:45 ID:qBY+32PK0]
弱者同士団結するなんて所詮漫画の世界の話だな

337 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/26(火) 08:11:05 ID:TmHTRptK0]
>>331
下流同士で殺し合いか。
さすが下流。

死刑になっていいと言ってるから、
もう今日死刑にすべきだな。
昨日の晩御飯だって俺らの税金から出ているんだし、
生存させるだけ税金の無駄。

俺は思うけど、いい年して派遣している奴らって頭悪いと思う。
派遣というのは、派遣もとの会社がピンハネしてぼろ儲けなわけで、
そんなところで労働者として働く行為に対する労働者の知性を疑う。



338 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 08:17:53 ID:MYosixji0]
>>327
ヤマトの仕分けとパンの仕分けやったことある。
ヤマトは朝の主婦が多い時間帯だったがキツイの
いたよ〜
パンの仕分けは、やはりキツイが負けないで
結構やったかも。
パンの仕分けは「遅い遅い」とよく言ってたこと。
入ってすぐ早くできる人なんていないのに遅い遅い
ばかり言ってやめてく人連続。

339 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/26(火) 08:19:44 ID:cnJD3K6U0]
それでも事件直前まで働いてた訳だしおまえらより格上ということになる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef