[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:46 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【偽装ミンチ】 「どんな肉も無駄にしない」 中国産カモ肉(鳥インフルで価格暴落)まで混ぜる



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/06/25(月) 17:22:47 ID:???0]
★食肉偽装 暴落した中国産カモ肉も混入 鳥インフル流行時

・中国で鳥インフルエンザが流行した時期に価格が暴落した中国産カモ肉を北海道
 苫小牧市の食品加工卸会社「ミートホープ」が大量に仕入れ、牛などのひき肉に
 混ぜていたと24日、同社元幹部が毎日新聞に証言した。毎日新聞が入手した同社の
 内部資料には牛ミンチにカモ肉を混入したことが記録されている。同社がコストを
 下げるため、なりふり構わず格安の原料を探していた様子がうかがえる。この日、
 道警苫小牧署などは、同社本社と汐見工場など約10カ所を不正競争防止法違反
 (虚偽表示)容疑で家宅捜索した。

 元幹部によると、中国産カモ肉は通常1キロ当たり500〜600円程度だが、04〜05年
 ごろに中国で鳥インフルエンザが流行した影響で相場が暴落した。元幹部は「そのころ、
 1キロ当たり30〜50円程度で数十トン単位で仕入れ、牛などのひき肉に混ぜて偽装
 していた」と証言した。
 同社は10年以上前からミンチに水を混ぜて増量したり、化学調味料で味をごまかして
 いたという。元幹部は「社長はどんな肉でも無駄にせず、何でもひき肉に入れていた」と話した。

 内部資料は工場長が作成した「投入原料日報」(06年7月)で、そこには「牛ダイヤ」
 と呼ばれるミンチの原料欄に「カモササミ」と記載されている。同社の牛ミンチを使った
 牛コロッケからは、鶏のDNAが確認されている。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070625-00000022-maip-soci

※元ニューススレ
・【社会】ミートホープ社 ミンチにロールパン混ぜる 肉以外の原料の混入疑惑も浮上
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182751273/
・【偽装ミンチ】 「消費者も悪い」の社長発言で、息子が「社長は精神不安定。私も社長の言動は理解できない」
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182748238/

538 名前: ◆OxnBEjtr4Y mailto:sage [2007/06/25(月) 18:38:59 ID:bCvJVNQF0]
>加ト吉のやっちゃった人、
>行方がわからないって、ニュースで言ってた。

カトキチに消されたな

539 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:39:12 ID:uOVrw5MU0]
>>509
つ地竜(ミミズの干物)

他にも、トラ→ネコ、サル→ヒトなどの代替品が・・・w

540 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:39:18 ID:52cekfIsO]
人肉疑惑まだ?

541 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:39:18 ID:pHS0jyoy0]
人肉は混ぜてないだろうなwwwww

542 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:39:27 ID:3eJvBqDR0]
>>538
                  . ∩___∩ ;
                  ; | ノ|||||||  ヽ `
  ┌┐  ┌〜〜┐       , / ●   ● |          ┌〜┐
┌┘└┐│┌┐│       ;, | \( _●_) / ミ         │  │
└┐┌┘│└┘│┌〜〜; 彡、 | |∪|  |、\ ,.〜〜〜┐ │  │
┌┘└┐│┌┐││    ./    ヽノ/´> ) :     │ │  │
└┐┌┘└┘││└〜〜(_ニニ>  / (/ ;〜〜〜〜┘ └〜┘
  ││      ││      ; |     | ;             ┌〜┐
  └┘      └┘      ' \ ヽ/ / :.             └〜┘
                , / /\\ .
                ; し’ ' `| | ;

543 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:39:34 ID:4Kj9D0dkO]
ペッパーランチの拉致監禁が、霞んで見えるほど酷いな。


544 名前:(≧(∀)≦)森の ◆KUMA89vaKM [2007/06/25(月) 18:40:07 ID:FoIpv62W0]
>>538
この後、スタッフがおいしく頂きましたとか

545 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:40:10 ID:lh8e2yrZ0]
死体遺棄で金取って処理してたなんて噴出したら物凄い祭りになるんだけど
あってもたぶん出ないよなぁ、食った奴等が全員医者に殺到しそうだし

546 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:40:12 ID:M++19oxS0]
漏れも、もしかして食べてたかもしれない。病気とか大丈夫かな。

それにしても消費者とか頑張ってみた所で、原材料作っている所が偽装したら簡単に騙されちゃうんだよな。

怒りを通り越して、無力な自分にボーゼンとしてる。TT;



547 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:40:29 ID:8OWIDqXCO]
もう何でもありだなホント・・・

548 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:40:43 ID:poivBLnZ0]
>>539
ミミズは言ってみたら、さっき上の方で全力で否定された。
非常に高いんだそうな。

549 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:40:44 ID:oKOWFPwq0]
>>543
それはない

550 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:40:58 ID:zYPMM+Sp0]
会社に利益追求を唯一の目的と考えた結果!
会社は社長一人の物!

もう少し 会社の社会的役割も考えなくてはいけない。と言う反面教材


551 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:41:07 ID:yiGrNGI50]
◆ファミレスのハンバーグの原価!◆
よく街角で見かけるファミリーレストラン。その定番メニューである
ハンバーグの製造原価は25円〜35円程度です。ちなみに一部スカイ
ラークガストで始まった、390円でハンバーグとご飯、おみそ汁が
付く「ハンバーグ定食」の原価は、136円です。安いと思われるかも
しれませんが、これでも原価率が非常に高く利益幅の少ない商品一つ
なのです。

◆ファミレスで一番原価率が高い商品◆
スカイラークガストのメニューの中で原価率の高い商品は、牛フィレ
ステーキと言われています。本来であればもっと高く値段を設定しな
くてはいけない商品なのですが、ガストの方針上、ギリギリまで値段を
下げて、提供しているようです。

552 名前:名無しさん@七周年 [2007/06/25(月) 18:41:22 ID:/QZBSAkl0]
居酒屋に行って焼き鳥食べてるおっさん、おばはんの肌ってキモイのばっかりw
真っ黒で艶全くなしwwwwwwwwwwwwwww超ダサ
抗生物質付け中国産鶏肉を食ってんだから仕方ないな!


553 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:42:15 ID:gFeiVdiq0]
【衝撃】JTは日本人を欺き堂々と肺ガンパッケージのタバコを海外で販売していた!
ameblo.jp/news456/entry-10026369175.html


www.pierre-matsuo.com/foundation.html#10

くわしくは上記リンクを読んでみればよい。
俺たちJTにだまされてるじゃん。

554 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:42:23 ID:2UssuZ9z0]
どうでもいいけど、よく死人が出なかったなー

日本人って胃が丈夫なのかw

555 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:42:24 ID:M9R4wFjl0]
中国はヤバイだろ中国は・・・。
しかも鳥インフルかよ・・・。

556 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:42:42 ID:rzajS/ur0]
ばんえい競馬がなくなると
馬がここでミンチにされるところだったのか



557 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:42:51 ID:vW3nHfXH0]
擁護していた奴らが消えたww

558 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:43:16 ID:Vt21rKBV0]
>>548
100g1000円だしな

559 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:43:25 ID:tZ/7OAte0]
貯えたノウハウで新製品とか作りそうな予感
納豆混ぜてヘルシー牛肉とか(表示はちゃんとしてる)
ブルーギル混ぜたりとか

560 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:43:49 ID:H6qcVZd80]
>>503
食肉業界は知らんけど
Bで開拓に入ったのなんか殆どおらんよ


561 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:44:16 ID:BGzJz4uA0]
───────     _  _       
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, @@@ ───────── , ” ' │   ∧
 ̄ ̄  / ,ヘ  @#_、_@ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ’.  ' ・∧    アベブッ!            
 ̄ ̄ i .i \ ( # ノ`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _― ’∵, ~~“<>>470,534;;;ヽ>, ⊇ \  
── ヽ勿  ヽ,__^   j  i~""     _ ― _: i, ; ; - ;_,i,丿~~~丿~″            
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ゴォォォーーー!  ;ヽ‘ ⊃‘;`‘ ̄~,!.,i´ 
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -  ,,------/;;∪‘ .゙="/  /   
───────  / /,.  ヽ,  ──      _,,,_     _,-‐'゙^        `゙゙''-、,.., /         
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _    ,; ;‘゚’:;    
           j  i                       
_____    巛i~ ____ _

562 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:44:58 ID:0HzlJFNu0]
ね(ネズミ)丑(牛)寅(布袋)ウ(うさぎ)辰(辰吉)巳(蛇)馬(馬)羊(マトン)さる(サル)鳥(撮り→田代)犬(イヌ)人

563 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:45:01 ID:uOVrw5MU0]
>>548
買おうとするから高いんで、従業員を駆出して堆肥を掘らせれば・・・

マジな話、良質の牛肉に似た味がするんだそうな>ミミズ

564 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:45:07 ID:jOo202Kb0]
>>560
逃げて来たんだよw
知っとけw

565 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:45:10 ID:5jM9s85N0]
肉は腐りかけがいちばんうまい

566 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:45:54 ID:lh8e2yrZ0]
>>565
会社は腐りきってたけどな



567 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:46:03 ID:YjjG7+ncO]
ミートホープの肉入り業務用パーティラザニアっていろんなホテルに納入されてたでしょう。
アルミホイル皿に入って

568 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:46:09 ID:DgNovyXD0]
次は何の肉かな〜♪

569 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:46:12 ID:BzHyX2Js0]
>>508
欠けてないよ  そんなもの無いからwwww

570 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:46:13 ID:cDDQ61IkO]
そのうち人のDNAが検出されて…

指を切った際に付着とか言うのかな?

571 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:46:18 ID:Kq7kxXdw0]
食肉業界恐るべし。

572 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:46:31 ID:2Gzov3iO0]
どんな肉も無駄にしない。そして無駄も肉にしてはならない。

573 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:46:40 ID:WXRa4Z3c0]
道民のいいわけはいつも信じられない

574 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:46:47 ID:RGz5hf370]
なんかスーパーからハンバーグ系の弁当消えたんだけど、まさか・・・

575 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:46:48 ID:YJnbAaPO0]
SAWとか、ホラー映画の舞台に食肉工場って多いけど
やっぱ万国共通、経営してる人間がヤバいって事もあるんだな

576 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:46:55 ID:iUIrX7s3O]
>>555
まあ挽き肉だから必ず熱を通すからな



577 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:47:09 ID:IW8xXcg60]
名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/06/25(月) 02:34:22.32 ID:oULbN0yP0
www7.axfc.net/uploader/3/so/N3_2520.zip.html
ホレ

vip

578 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:47:53 ID:Xxpnq1bF0]
まぜまぜしちゃえばいいんだよな。

579 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:48:05 ID:AqHxsN8O0]
公にはなってないがマクドも同じだろ。

580 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:48:14 ID:Ry7piFTa0]
何でもありだなw

581 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:48:24 ID:DJPOTM4R0]
そういやペッパーランチの肉も合成肉だよな
やわらか加工ってやつwwwwwwwwwwwww

582 名前:名無しさん@七周年 [2007/06/25(月) 18:48:33 ID:/QZBSAkl0]
>>575
昔っからの言い伝えで
肉食関係の人間は血が汚れているといわれているらしい。

583 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:48:39 ID:KGj0RLfG0]
ミートホープの会社を中心に
周りの野良犬や野良猫とかが減ってたりしてな。


584 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:48:40 ID:YjjG7+ncO]
北海道って馬の放牧場があるよね

そこで死んだ馬ってどうしてるんだろうね

585 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:48:40 ID:p1gRqDFPO]
ちゃいなさんは許されんな。さっさと潰れろ

586 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:48:51 ID:DwvAoDDj0]
動物性たんぱく質が取るのが目的だからミックス肉として売れば
何の問題もなかった。
やはり消費者の牛肉信仰が悪い



587 名前: ◆OxnBEjtr4Y mailto:sage [2007/06/25(月) 18:48:52 ID:bCvJVNQF0]
ローソン「ビーフコロッケ」
紀文食品「ギョーザ」
明治乳業「パーティーラザニア」
味の素「ニュー牛肉コロッケ」
アスカフーズ「ピラフ」
ケイエス冷凍食品
日本水産


ラザニア俺も食ったわ orz

588 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:48:58 ID:5jM9s85N0]
会社も腐りかけがいちばんうまい

589 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:49:01 ID:z6qDR+Z3O]
要はあれだろ、
なぁに、かえって(ryってことだろ



590 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:49:11 ID:bhh3/eQz0]
>>570
こういうこと言うのもなんだが、指切断した程度じゃ肉の加工工場って機械止めないらしいよ
親戚のおっちゃんが言ってた、人差し指の第一間接の先が無い手見せながら・・・

591 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:49:27 ID:xSLS3tVv0]
冷凍食品はヒドイとは思っていたけど、想像をはるかに超えるな・・・

592 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:49:50 ID:f+5q0xgd0]
これはいっぱい食わされた

593 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:49:51 ID:o6oo+fgb0]
>どんな肉も
>鳥インフル感染疑惑カモ肉
>羊肉混入
>ネズミ肉混入






ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

北海道産は北海道だけ流通させとけ



ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ

594 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:49:54 ID:eeW1lFoO0]
>>538
ソイレントグリーンキター

>>543
あそこからここにつながってたりして。


>>556
死後、馬から牛に二階級特進w



595 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:50:18 ID:wtTVleP20]
無駄にしないのは別に良いんだけどね、
ならちゃんと「中国産カモ肉」って書け。
買うかどうかは消費者が決める。

596 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:50:28 ID:hmSFwlA80]
つーか、こんなの氷山の一角じゃないの?



597 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:50:37 ID:poivBLnZ0]
>>590
そう言えば昔、指入りハンバーグ伝説があったな。実話だったそうだが。

598 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:50:52 ID:b4bWig6C0]
この社長、帰化人か? 

599 名前:名無しさん@七周年 [2007/06/25(月) 18:51:05 ID:/QZBSAkl0]
冷凍で売っているほうれん草とかそのまま使う人一杯いるね。

どんな水で洗っているかも分からないなんて考えもしないでw

何度も何度も同じ水で・・・・・・・・・繰り返し使われる汚水

600 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:51:10 ID:4cJZPr7W0]
>>336
結局の所、北海道庁にはなにか連絡いってたのかな?行ってなかったのかな?

601 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:51:14 ID:3+O6XTPB0]
そらヒルマンも「シンジラレナーイ」言うわ

602 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:51:18 ID:xC/WXAKr0]
>>579
マクドの肉は肉の味しないけど、どこの部分の肉使ってるのだろ。

603 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:51:27 ID:7o0gLmiT0]
殺人犯して死体を食肉業者に賄賂払って持ち込めばミンチにしてくれるのか?
証拠隠滅

604 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:51:35 ID:+SNQHCDW0]
肉倉が入社してても違和感ないな。

605 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:51:40 ID:MNyYUuuu0]
この元幹部も何だかなぁw

606 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:52:09 ID:5BszCcON0]
この事件の教訓 


     北 海 道 産 の 食材 は 要 注 意

 



607 名前: ◆OxnBEjtr4Y mailto:sage [2007/06/25(月) 18:52:41 ID:bCvJVNQF0]
ミートホープ「葬儀屋はじめました^^」

608 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:52:45 ID:Kyxs6a380]
カップめんの肉とかも凄そうだなー

ちゅか何も信用できねーよ!

609 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:52:59 ID:2Gzov3iO0]
しかし知らぬが仏とはこのことだったなあ。
ちゃんとした水飲ませたしばらくあと
「あー!!それウイルス培養してた水だったのに!!飲んじゃった!??」
とか言うととたんに顔真っ青になってぶったおれる。
「なーんちゃって、嘘だよー」とかいってもまだその症状続くこともある。

610 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:53:15 ID:b4bWig6C0]
>>587
紀文のギョーザとローソンのコロッケでアウト。
ローソンは弁当の中のコロッケもか?

611 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:53:27 ID:xiEl390P0]
感染肉まで使うのか・・・

げぇーーー

なんでまともな肉を使わないんだ・・・

612 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:53:44 ID:YGm7h0i30]
>>432
お祓いしてもダメなの?

613 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:53:51 ID:wFNOFlFUO]
>>503
武士が多いんじゃなかったっけ?間違ってたらごめん。

614 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:08 ID:ngzbSvXF0]
ロシア産のカニとかを北海道産として売ってたり
感覚が麻痺してるんだろうな

北海道全体詐欺師だと思うわ正直

615 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:15 ID:KceAqskj0]
もう誰も何も信用できないな…

616 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:19 ID:YJnbAaPO0]
>>582
この社長見てると、わかる気がする
今はどうか知らないけど
死刑執行人や墓掘り人夫とかも、隔離された地域に住んでたんだよね



617 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:24 ID:BKmMsGezO]
古紙とか廃プラスチックとか泥土とか

618 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:27 ID:lh8e2yrZ0]
北海道だと鹿肉も手に入るよな
よく路上とかで死んでるし
あとは増えてしょうがないアライグマか

619 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:33 ID:dgun+ZVT0]
ここまで酷いとは・・・
社長最低だな

620 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:41 ID:AhH+UJEo0]
一 度 肛 門 か ら 出 て し ま え ば 、
み な 同 じ 糞

621 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:43 ID:/m3JxfR50]
「プロジェクトX〜挑戦者たち〜
 ミートホープの挑戦。奇跡の牛肉抜き牛肉風味コロッケ」

メーカーから、もっと安い牛肉コロッケを作れと迫られていた。
思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「牛肉を抜いてみたらどうだろう」
工場長は戸惑った。
牛肉コロッケから牛肉ミンチを抜いたら牛肉コロッケでなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。肉屋の血が騒いだ。
「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装ミンチ作りが始まった。
牛肉の代わりに、豚でも鶏でも、肉ならなんでもミンチにして混ぜた。
しかし、本物の牛肉コロッケの味は出せなかった。
工場長は、来る日も来る日もミンチと戦った。
いっそ、自分がミンチになれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。
追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。牛は肉だけで出来ているんじゃない」
そうだ。血だ。牛の血があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は何の肉を入れたかよくわからないミンチに牛の血を混ぜてみた。
牛肉ミンチ特有の鮮やかな赤みが蘇った。
「これだ、これが探してた俺たちのミンチなんだ!」
牛肉抜き牛肉風味コロッケの誕生だった。
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。
工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、この涙も混ぜていいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。塩っ辛くならない程度にな」
社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。


622 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:46 ID:0EQPQIvj0]
>>614
カニはカニだろ。

623 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:54:48 ID:7475spvm0]
さすがの俺でもこれは引くわ

624 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:54:54 ID:R8mlHcUK0]
流石だな穢多頭www

625 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:55:10 ID:DwvAoDDj0]
銘柄米は大丈夫だと思っているのか。ぷぅ

626 名前:名無しさん@八周年 mailto:age [2007/06/25(月) 18:55:13 ID:HjYBtjp90]
信じられない、やってることチャイナと同じジャン。
こいつホントに日本人?



627 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:55:13 ID:nU3t5qKBO]
>>545そのたぐいのことは事実でも公表しないよ政府は
パニックを起こすような内容は報道しないという法律があるから

628 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:55:15 ID:J9de/f/G0]
地球に優しいな

629 名前: ◆OxnBEjtr4Y mailto:sage [2007/06/25(月) 18:55:29 ID:bCvJVNQF0]
>>595
牛ミンチ(原材料:牛肉(アメリカ産),豚の心臓(中国産),牛の血,鳥の皮(ブラジル産),鴨肉(中国産),羊肉(オーストラリア産),
チャーシューのクズ(ラーメン店産),ロールパン(ホテル産),味の素,発色剤)
って書いてあって誰が買うよ

630 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:55:35 ID:CB4Mk0LF0]
ミートボールが出していた液体もカルピスやヨーグルトだったということか

631 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:55:45 ID:RhzAoPm20]
【米国】 「一方的な譲歩はやめるべき」ワシントン・ポスト紙、ヒル次官補訪朝を批判[06/25]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1182764360/


632 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:55:47 ID:5Qr0jhQV0]
ミンチにパン混ぜる、ミート社偽装で新たな疑い
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070625-00000205-yom-soci

633 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:55:54 ID:unwJnPFP0]
やっぱり中国産も入れてたかw

634 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:56:00 ID:2hYSX2ze0]
>>556
引退したばん馬って、サクラ肉として流通してるんでしょ?
それ聞いてちょっとショックだった。

635 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:56:12 ID:N0P2ptLo0]
これは吊し上げられても擁護できねーなw

636 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:56:24 ID:trQgH5an0]
味付けにニクコプーン使ってたって報道マダー?



637 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:56:30 ID:GJvfgemG0]
ハロウィン
www.youtube.com/watch?v=cuze1MRuN_4

638 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/25(月) 18:56:59 ID:f/3D549bO]
>>608
近所の精肉店なら、目の前でブロックからミンチにしてくれるぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef