[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/23 12:35 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「従軍慰安婦、日本軍が調達した事実はない。ただ便乗した人間はいましたな」…石原都知事、米で



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/05/18(金) 10:45:06 ID:???0]
★従軍慰安婦問題、「軍が調達した事実はない」 石原知事

・ニューヨークでの世界大都市気候変動サミットに参加している石原慎太郎・東京都知事は
 17日、日米交流団体「ジャパン・ソサエティー」の会合に出席し、従軍慰安婦問題について
 「軍が調達した事実はない」と述べた。

 講演後、報道陣に認識を問われた石原知事は「戦争中に軍がそういう女性たちを調達した
 事実はまったくありません。ただ、便乗して軍にそういうものを提供することを商売にした
 人間はいましたな」と答えた。

 米国では1月、米下院の与野党議員が首相の公式謝罪を求める決議案を提出、安倍
 首相が「狭義の強制性」を否定して反発が広がり、首相が従軍慰安婦に「申し訳ない気持ちで
 いっぱいだ」と述べるなど、関心事になっている。

 従軍慰安婦問題では93年、「軍の要請を受けた業者によって、本人の意思に反して集め
 られた事例が数多くあり、官憲等が直接加担したこともあった」と、軍当局の関与を認める
 河野官房長官談話が発表されている。
 www.asahi.com/national/update/0518/TKY200705180051.html

※関連スレ
・【NHK番組改変】 「慰安婦らを疑うなんて」と声詰まらせる場面も…担当者、「出向いたことにしよう」証言★2
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143071917/
・【慰安婦問題】 “日本軍憲兵が女性を連行し、売春強制” オランダ政府の公文書見つかる…安倍首相発言の矛盾裏付け?★3
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178916517/
・【国際】 米軍、日本占領時に「日本人女性慰安婦」調達命令発覚→ホンダ議員「強制徴用の日本とは違う」★7
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178513748/
・【慰安婦問題】 「謝れっ!」「日本の政治家は歴史を書き換えようとしてる」…安倍首相への抗議デモで、米国人も主張★2
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177672560/

144 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:24:26 ID:k2nmkDYV0]
米兵によるイラクの捕虜虐待事件は、米国政府が命令したジェノサイドですよねw

145 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:24:34 ID:bmbF7R4/0]
浅野だったらなんて言ったかなw

146 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:24:49 ID:CrtEhBzY0]
「朝鮮5000年伝統的売春斡旋業者がやりました」まであと少し

147 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:24:51 ID:fXDE8zIK0]
竹島問題もそう、日本海名称問題もそう。
半島が喚けば喚くほど、真実が白日の下に晒されて
嘘がバレていってしまうという事実w

典型的な「自爆」です。お疲れ様でした。

148 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:24:57 ID:UjTcEkb30]
>>79
>1)契約のもと、給料を受け取っていた売春婦だったのに、
>  強制されたとか、拉致された、性奴隷だったなどと
>  主張し、金銭を日本側に要求している。
>  嘘により、大きな被害を受けたかのように主張している。


ちょっと違う。
契約の元、給料を受け取っていたのは「業者」。
で、彼女たちはお金を受け取っていない。
強制とか拉致も事実。ただ、強制や拉致したのも「業者」。
もちろん、工場で働くなどとウソをついて連れてきているのも多かったので
だまされて来た人たちとっては「性奴隷だった」という主張も、決して的外れではない。

実際かわいそうな目にあった女性たちだ。
ただ、この業者のやつらが今、北朝鮮や韓国にいるってだけだな。
(で、そんな彼女たちは日本に向かって金よこせとは言っていない)

よく2chでたたかれてる石坂啓の書いてた漫画でも、朝鮮人慰安婦はこんな書き方されてたぞ。

>>79のいうとおりなやつらは、アメリカで証言しているような自称慰安婦。


149 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:25:15 ID:uKutKY510]
まっでもアタマの痛い問題じゃあるわな
アメは大日本帝国には悪役で居て欲しいだろうし
日本にワリと友好的な奴もアメリカが日本を改心させ民主主義を教えたと思っているフシがあるから
コレで「慰安婦の強制連行なんてねーんだよ こんなもんは特アの捏造」なんて
正論吐いたところで「JAPは反省してない!!」と言いやがるだろうし。

150 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:25:35 ID:ikINFOTq0]
>>129
ヤクザも警察も若者も引き金は引けるけど
銃の扱いを知っている引き金を引く力の無い老人が全ての銃を持てば
少なくとも上の3者より安全

核廃絶問題でも米や中国や発展途上国に核持たせるより
原子力の技術がある程度あり、侵略戦争の出来ない日本が核管理するのが
現状では一番核放棄に近い形だよね

151 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:25:36 ID:yKFdJ3DtO]
ダメリカ人にははっきり言わないと通じない。石原はその辺よくわかってるんだろう。

152 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:26:01 ID:DClAHJxd0]
>>1
石原GJ!
やっぱりアングロサクソンには、これぐらいスッパリ言わないと解かってくれないからなw




153 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:26:01 ID:Zg8EmVTL0]
アサピーが、また必死で総理に質問するんだろうな。

「知事は知事のお考えを述べられたんでしょうし」ぐらいか?総理の答えは。
聞くまでもないだろうよ、アサピー(w

154 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:26:35 ID:pq5PYX8j0]
>>79
ベトナム戦争時のシモ朝鮮軍の蛮行は知ってるけど、
本当にいわゆる従軍慰安婦が性奴隷だったんなら
ベトナムみたいに自称混血児が名乗り出ないのはなんでだ?

155 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:26:38 ID:fo/wO78/0]


どうしても証拠を見つけられないので、ピンチになると「河野談話」を根拠として出してくる馬鹿サヨ。



ただの眉毛老害の世迷言でしか立証できない「慰安婦」って一体・・・。

156 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:27:13 ID:CDhDJ3fN0]
>>106
そうやって歴史を捏造するからお前ら特アのブタどもはいつまでたってもバカにされるんだよ。

157 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:27:19 ID:GEk6QTaW0]
しかも、その業者が半島人だからな

158 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:27:21 ID:q2rQJ/8K0]
しかし、実際のところ軍の調達はなかったという事は国民のほとんどに認識されただろうな。
以前じゃ考えられなかったね。
今の実情、イデオロギーに染まったジジイとババアとかがヤクザのゆすりたかりみたいに難癖つけてるだけだし。




159 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:28:01 ID:B8KKQB0lO]
あの、今更聞けない質問です。なぜ、慰安所が出来たのですか?教えてください。

160 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:28:41 ID:qyzpbm1y0]
>>148
おいおい。
軍票しこたま抱え込んでて、それが紙くずになったと騒いでるババもいるのに、
「彼女たちはお金を受け取っていない。」は無いだろ。軍票は当時は立派なお金ですよ。

「(で、そんな彼女たちは日本に向かって金よこせとは言っていない)」
も嘘だね。賠償しろって大騒ぎしてるのは幻か?

161 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:28:43 ID:fo/wO78/0]
>>159
セックスしたいから。

162 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:28:58 ID:bmbF7R4/0]
自民党の罪もおもいよ
ただ政権が欲しいためだけに社会党と連立しちゃったんだから
日本の政党政治が死んだ瞬間だったね
無党派層が多くなるのは当たり前だ



163 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:29:06 ID:TPl0M4/A0]
>>159
衛生管理、秩序維持、防諜

164 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:29:27 ID:TQiJd3nZ0]
>>156
お腹すいてない?明石焼きでも食べに行こうぜ。

165 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:29:29 ID:A6QeVFlb0]
イシハラなら何を言っても許されそうだな
もっとやれ、どんどん行け

166 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:29:31 ID:VEOzlkqY0]
>>159
慰安所がなかったら、ベトナム戦争の時の韓国軍のようにレイプ事件が多発して混血児が大量に生まれるから。
あとは性病の抑制。

167 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:30:30 ID:fXDE8zIK0]
>>159
現地での強姦を未然に防ぐ為。

生理学的に、死が迫っている生き物というものは、種族保存本能が
より強く働く為、戦地などでは強姦事件が頻発してきたという歴史がある。


168 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:30:33 ID:uKutKY510]
>>159
兵士のストレス発散

169 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:30:44 ID:+IeQUF9VO]
金払いがよく病気を持ってない日本軍はいい客だったんだよ

くらい言ってやれ

170 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:31:11 ID:CeuatdFn0]
>>154
君は「吸血鬼ハンターD」の砂かけパイパー婆さんを知らんのか?
念力で腹の胎児だけ消すぐらい、わけないぜ。

171 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:31:27 ID:VNtRvIgr0]
らきすたネタに乗り遅れた(´・ω・`)

172 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:31:43 ID:1pfFhzt+0]
さすがわれ等が石原知事だ。

日本の誉れだ、誇りだ。



173 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:31:47 ID:1tOfo/zL0]
現に金を受け取った慰安婦の家族はどう思って慰安婦問題のニュースを聞いてるんだろう

174 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:31:50 ID:3QVUleOS0]
>>159
いろいろあるが、兵士を現地で暴れさせないためというのが一番では。

175 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:32:03 ID:7dnJGonP0]
>>159
●従軍慰安婦 問題認識に異議あり!小林よしのり
www.nicovideo.jp/watch/sm37523

28分から

176 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:33:33 ID:81yldCjm0]
>>160
> 「(で、そんな彼女たちは日本に向かって金よこせとは言っていない)」

(´Д`)y-~~~前に例の売春ババァが、裁判起こしたよね・・・

私がお万個で稼いだ郵便貯金を返してくれ!ってね。
勿論門前払いだったようですがw

177 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:34:02 ID:bmbF7R4/0]
>>173
なにも思わない
論理が通じる相手ではない。とにかく日本が悪い、そう思うだけ。

178 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:34:23 ID:AftoS0kh0]
オー、ジーザス!

179 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:34:29 ID:XOrA3utz0]
ここは、美しい国ですよ
売春なんてあるはずがありません
女性暴行なんていうのも、マスコミの捏造です
日本人がレイプなんてするはずがいません
ましてや、お国のために戦った、英霊が
戦争中に慰安なんてするはずが無いだろ
彼らは、人すら殺していません、全て左翼の捏造です

180 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:35:01 ID:Lal9AUQP0]
この都知事が大阪の知事になって
色々追い出してくれればいいのに。

181 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:35:05 ID:g82Npk8z0]
>>173
もっと金が貰えるかも!?

182 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:36:49 ID:UjTcEkb30]
>>160
騒いでるやつは、業者のババァとだまされた女性たちの親。
あと、自ら望んでやってきた「ちゃんとした業者」経由の女たち。

賠償だ!金よこせといっているのはアメリカで証言しているような自称慰安婦。




183 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:36:57 ID:3dKQFjmRO]
さすが石原

184 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:37:54 ID:VmfnIaZ/0]
>>43
それエイプリルフールのネタじゃねぇかw

185 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:38:58 ID:SKlT8oD5O]
流石石原。腐っても鯛だ

186 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:39:07 ID:qyzpbm1y0]
>>179
工作員見習いにしても、修行が足りませんな。
4月に初めて、1ヶ月程度の研修ではその程度が限界か。

187 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:39:16 ID:aAot6IGfO]
軍が関与したのは
「強引に連れて来るんじゃねーよ」
「衛生管理はしっかり汁」
「待遇は保証汁」
この3点

188 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:39:31 ID:Wo020By40]
>>159

当時、売春業は合法です。
独身の男性が多数いる軍隊は、
当然、需要が多いから。

しかも、いつ死ぬかわからない、という状況は
男の性欲を強めます。
兵隊は女に金を惜しまないので
売春婦の稼ぎ場所としては最高。

189 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:40:49 ID:TLV5LBWG0]
だからなんで華麗にスルーできないんだよ!
そうじゃないなら日本国挙げて徹底応戦しろよ!!

190 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:41:36 ID:gPGyybLyO]
朝鮮人も中国人も便乗大好きだからな

191 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:41:38 ID:qyzpbm1y0]
>>182
>騒いでるやつは、業者のババァとだまされた女性たちの親。
おいおい。当事者は当時最低でも15歳程度だということは、今の年齢はわかるよな。
その「親」が騒いでるってか。頭大丈夫か?

192 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:42:00 ID:M7gIUvts0]
さてと
慰安婦「契約の下で雇用」 米陸軍報告書、大戦時に作成
ttp://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070518/usa070518002.htm

これのスレ立てまだー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン



193 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:42:04 ID:gPUVXvi40]
>>94
軍票が紙になった事で支払われなかった個人保証分に
関しては、すでに日韓条約で韓国政府に支払済み。

日本は個人の保障は個別にすると言ったが、韓国政府
は「それは内政問題だ」として一括支払いを要求した。

で、韓国政府はそうやって支払われた金の99%をピンハネ
しました。

194 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:42:11 ID:bmbF7R4/0]
だいたいなぜ河野談話を出したかというと
韓国政府との間で話がついていた。つまり日本が「河野談話」を出せば
韓国政府としてももうそれで了承する。今後その問題には触れない、という
ことで。で「河野談話」を出してしまった。しかし韓国政府は韓国世論を抑える
ことなどできず、結局支持率をあげるために約束を破り、それ以後はもう
滅茶苦茶。しかし、だまされる日本が悪い。アホ外交。
だまされたのは宮沢喜一、そして事務方トップの石原信雄官房副長官らである。

195 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:42:14 ID:dnNSGQi90]
>>43
これってエイプリールフールのネタじゃなかったっけ?

196 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:42:47 ID:1jx+xKcv0]
石原GJ!


197 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:42:56 ID:g82Npk8z0]
>>192
【歴史】慰安婦「契約の下で雇用」 米陸軍報告書、大戦時に作成
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179447165/

198 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:43:22 ID:Wo020By40]
>>189

スルーでOKと、これまでろくに反論しないできたから
北朝鮮や韓国のロビー活動、欧米マスコミ工作に
負けたのでは?

199 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:44:02 ID:1iI9mOzP0]
便乗した人間=韓国売春ブローカーかw
皮肉って言ってるのかw
さすが石原w

200 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:44:07 ID:qyzpbm1y0]
>>194
既に伝統芸っつか、様式美っつか。
「過去に触れず前向きに」とか言った直後に「謝罪と賠償」を求めるのは常套手段だわね。

201 名前:ココ電球(∩T∀T)y-~~~~   ◆tIS/.aX84. [2007/05/18(金) 11:44:33 ID:Phhzyty80]
やべえよ
石原君はモノを調べないでしゃべっちゃう 悪い癖があるんだよ

202 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:45:09 ID:bmbF7R4/0]
>>200
だまされる日本の弱腰外交の責任は
外務省の責任もめちゃくちゃでかい



203 名前:(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA [2007/05/18(金) 11:45:24 ID:cCqR9f9k0]

         ∧∧
       ⊂(・∀・)つ-、<散発的な言い逃げは、
     ///   /_/:::::/ <逆効果になるぞ。   
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |

204 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:46:17 ID:+7uQV9RFO]
こんな普通の発言さえニュースになるほど、キチガイの捏造がまん延してるのか

205 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:46:45 ID:12mxAp4UO]
安倍ちゃんも慎太郎を見習ってよ

206 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:47:25 ID:TLV5LBWG0]
>>198
ちがう。今はスルーでいいということ。
それができないなら強制は絶対になかったと徹底的に主張するべき。

207 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:48:28 ID:RLgIzh3a0]
12 :名無しさん@七周年:2007/05/13(日) 03:42:20 ID:N4FYJ7tA0

朝日新聞が応援したモノの末路。

・戦前「日本軍」を応援。(惨敗)
・戦後「土井たか子」「旧社会党」「社民党」を応援。(ほぼ失脚)
・社民党辻元を応援。(辻元逮捕)
・CMにスマップの「稲垣メンバー 」を起用して応援。
  (その直後稲垣メンバー道交法違反で逮捕)
・ソ連(現ロシア)を応援。(国家崩壊)
・東ドイツを応援。(国家崩壊)
・チャウシェスクのルーマニアを応援。
 (革命でチャウシェスクが国民に殺される)
・岡田民主党を応援。(惨敗)

208 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:48:50 ID:0IfabxZq0]
米下院で偽証した嘘つき自称従軍慰安婦その1、李容洙(Lee Yong-soo)の証言。
矛盾点:年齢/家を出た状況
CNN: 14歳/兵隊に家から連れ出された。
米下院: 16歳/自分でこっそり家を出た。
朝日新聞: 15歳/拉致された。   ←←←←←ここ注目!!!

CNN:
edition.cnn.com/2007/WORLD/asiapcf/03/03/japan.sexslaves.ap/
Lee Yong-soo, 78, a South Korean who was interviewed during a recent trip to Tokyo,
said she was 14 when Japanese soldiers took her from her home in 1944 to work
as a sex slave in Taiwan.
Lee Yong-soo(78歳韓国)は東京でのインタビューで、
彼女は1944年、14才のとき日本の兵隊に家から連れ出され、台湾で性奴隷として働かされた、
と述べました。

U.S. House of Representatives: Statement of Lee Yong-soo
www.internationalrelations.house.gov/110/lee021507.htm
In the autumn of 1944, when I was 16 years old, my friend, Kim Punsun, and I were
collecting shellfish at the riverside when we noticed an elderly man and a Japanese man
looking down at us form the hillside......
A few days later, Punsun knocked on my window early in the morning,
and whispered to me to follow her quietly. I tip-toed out of the house after her.
1944年の秋、私は16歳で、友達のキムプンスンと私が川のそばでエビを捕っていたとき、
年老いた男と日本人が丘の方から私たちを見てるのに気づきました。…(中略)…
数日後の早朝、プンスンは私の部屋の窓をノックして、静かに私の後についてくるようにとささやきました。
私はこっそりと家を出て、彼女について行きました。

朝日新聞
www.asahi.com/politics/update/0427/TKY200704270157.html
李さんは「私は15歳の時に拉致された。まわりの女性は誰も売春婦のようにはお金をもらっていなかった」と訴えた。

209 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:49:27 ID:1pfFhzt+0]
石原慎太郎閣下さすがだ。GJ!

210 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:49:38 ID:Sthg6+Pt0]
いや、おそらく事実としてはあっただろ。仲介した軍人がいるわけで。
戦争なんだから、あったということで認める方がむしろ自然。
「ない、ない」と言っている限りダメ。
関わった軍人を処罰すればいいだけの話。

211 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:49:52 ID:qyzpbm1y0]
何回謝ろうが、いくら金を積もうが、彼らの主観で

「心からの謝罪ではなかった」

って呪文で何度でも反故にされるんだから、相手にするほうが阿呆だわな。

212 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:50:00 ID:t+fnkA9/0]
かっこよすwww



213 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:51:03 ID:0ozkLZwa0]
はいおみごと。

214 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:52:12 ID:IDO5aQJr0]
石原談話にアメのマスゴミがどう書くか、
書かなかったら(書けなかったら)この問題は終わり。
ばぐ太は責任持って続報でスレ建てろよ!

215 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:52:29 ID:oj96rLXn0]



ま  た  ご  注  進  報  道  か




216 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:52:42 ID:Nu7+5Twl0]
>>203>>206
少しずつでも言って、奴らに調べさせるきっかけになればいい



217 名前:わたし [2007/05/18(金) 11:53:00 ID:40ooo/t40]
東京都恥事解任

218 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:53:33 ID:qyzpbm1y0]
>>210
重要なところを省かないように。
「軍人が軍人としての資格で関与」していたのか、
「軍人が副業として個人の資格で関与」していたのかが重要でしょ。

例えば、警官が麻薬を売っていたとします。
「警官が、警官の職務として麻薬を売る」のと、「警官が麻薬の密売をしている」かの差は大きいってこと。

219 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:53:35 ID:xP12WonW0]
>>106

おいしいよね。明石やき

220 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:53:44 ID:CeuatdFn0]
>>210
>おそらく

推測じゃ困ります。

221 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:53:49 ID:3zeDHNrp0]
安倍ちゃんもそうだけど、ないって言い切るのは拙くないかなぁ
ないことは証明できないけど、あることは例外中の例外を一件でも発掘すればいいんだし

222 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:54:01 ID:608APO0qO]
石原見直した



223 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:54:13 ID:8p6pDeQI0]
石原完全死亡プぎゃー

224 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:54:48 ID:uIz8nz1E0]
>>66
当時朝鮮は日本だったから、〜〜系というのは関係ない。

225 名前: ◆65537KeAAA mailto:sage [2007/05/18(金) 11:55:02 ID:NefrZjI+0]
「いましたな」って口調がいいな。
俺も歳取ったら「〜ですじゃ」ってしゃべる年寄りになりたいデスじゃ

226 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:55:17 ID:89si9xMO0]
さすが日本の大統領

227 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:57:34 ID:OhDVSjFl0]
こういう風に喋った方がアメにはわかりやすいという見本


228 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:57:43 ID:uKutKY510]
>>221
慰安婦問題が取りざたされて約20年ほど経っているんだから
そのような証拠は先ず出てこないだろう

229 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 11:58:38 ID:TQiJd3nZ0]
>>210
>関わった軍人を処罰すればいい
どんな罪で?

でもそもそもが>>210の「おそらく」じゃなー

230 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 11:58:39 ID:0IfabxZq0]
>221
いま騒いでる慰安婦ババアがことごとく嘘つきな件。

231 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:00:10 ID:HQ8OEGF10]
こういうのあるたびに思う。
















やっぱり戦争は勝たないとだめ。

232 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:00:16 ID:3zeDHNrp0]
>>228
そうならいいんだけどね
でも、他の分野では戦時や戦前の資料の発掘は今でもしばしばあるし、危うい気がするなぁ



233 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:00:20 ID:Sthg6+Pt0]
つーか、従軍慰安婦があったと認める方がマシ。
ただしかし、賠償には応じない。
戦争なんかだからそういうものであり、あってもOKだろ。
おれならむしろやってそうだが、でも悪いとは思わず普通のことだと思っている。


234 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:00:59 ID:Nu7+5Twl0]
>>221
アメの記者や議員らがそれを調べる過程で現実がわかるよ

235 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 12:01:42 ID:qyzpbm1y0]
>>233
だから、業者が管理している慰安所があったことは誰も否定してないでしょ?

236 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:03:06 ID:xY9hwHZc0]
アカヒがひろめた捏造話です、とも言っていてもおかしくないが、記事には無いな。

237 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 12:03:13 ID:g82Npk8z0]
>>233
何も理解しとらんのに従軍慰安婦はあって当然とか言うな。
売春婦ならともかく従軍慰安婦なる当時存在しない単語を認めちゃだめなんだよ。

238 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:03:15 ID:8C49qVlLO]
いわゆる「白馬事件」は、方法はともかく、調達は軍命なんだがな。

239 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:03:16 ID:Sthg6+Pt0]
>>235
あって、普通だろ。

240 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:03:42 ID:CeuatdFn0]
>>210
>関わった軍人を処罰すればいいだけの話。

>>233
>戦争なんかだからそういうものであり、あってもOKだろ。


「罰しろ」と言ったり「無問題」と言ったり、お忙しいですな。

241 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:03:54 ID:+lUhtcSn0]
さすが自分は無関係な人ははっきりいうよなw
安倍も自分はやってないんだから、割り切ればいいのにw

242 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:04:01 ID:bmbF7R4/0]
つまりは売春宿だろ
それを軍が経営したわけじゃなくて治安の面を考えて
警備、あるいは観察保護していたって話
「関与」なんて言葉を使うからややこしくなるんだよ。どうとでも解釈
できちゃうじゃんか。



243 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/18(金) 12:05:24 ID:TQiJd3nZ0]
>>233
従軍慰安婦じゃなくて、慰安婦を管理する業者が勝手に追いかけてきてた。
慰安婦の存在自体は否定するものではない。

244 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/18(金) 12:06:52 ID:+lUhtcSn0]
はっきりってこんな60年前の話ぐらいどうでもいいだろってのが日本人の総意

でも原爆は別だよ。ちゃんとアメリカ謝罪しろよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef