[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:36 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】世界各地で死者続出の奇病・・・原因は風邪シロップの中国製原料だったと判明★4



1 名前:シガテラな本屋さんφ ★ [2007/05/09(水) 06:12:36 ID:???0]
 昨年9月、パナマシティーの公衆病院に特異な症状の患者らが押し寄せた。この患者らは、身体
の一部の機能が停止または麻痺し、呼吸困難に陥った患者までいた。死亡者も続出したが、
はっきりとした病気の原因は分からないままだった。

 唯一の手がかりは、患者らが風邪シロップを飲んだ後に特異な症状を見せ始めたという点。
ついに米国の医療陣までもが急きょ派遣され、1カ月余りの調査の末判明した原因は、
風邪シロップに含まれていた「ディエチレン・グリコール」だった。
産業用に幅広く使用されているこの化学物質は、食用が禁止されている毒性物質。
現在までに申告された死亡者数は365人で、このうち当局の調査で確認された死亡者数は100人余りに達し、
大部分の被害者は母親が与えたシロップを飲んだ幼い子供たちだった。

(中略)
ところで、パナマ政府が配布した医薬品に毒性物質が混入するなどということが、なぜ起きたのだろうか。
その最大の原因は中国で製造された偽造薬。米紙ニューヨーク・タイムズは6日付で、(中略)
そのルートを追跡、報道した。

(中略)世界各地で発生した多くの毒物・劇物集団死亡事件の原因として推定されてきた。
しかし、毒性物質の出どころは現在まで謎に包まれていた。

ニューヨーク・タイムズは、パナマ事件に関連する書類と役人らの証言を通じ、この毒性薬品の出どころを
逆追跡して行った。その結果、パナマ・コロン港を通じて輸入された偽造の「99.5%純粋グリセリン」薬ビンが、
北京の貿易会社とスペイン・バルセロナの貿易会社を経て輸入されていたことが判明した。
偽造シロップは、アジア、欧州、中米の3大陸を経て売買されたが、この間書類だけを交わし、
誰も薬の内容をきちんと確認していなかったことも明らかになった。

そして、この偽造薬を製造したのは、上海近郊の恒に位置するある化学薬品工場だった。工場が位置する
揚子江三角州工業団地では、無許可の偽造薬品製造工場らとブローカーらが公然と活動している、
とニューヨーク・タイムズは暴露した。
(略)
www.chosunonline.com/article/20070507000034
前スレnews22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178627385/★1 05/08(火) 01:02:59


801 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:35:20 ID:RRAKi+wS0]
>>795
あとレンゲも植えるんだ
春には綺麗だし農地も肥える

802 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:35:37 ID:2EikBpS7O]
偽造塩の次は偽造薬かよ
食品や医薬品に工業用毒物を平気で混ぜてくるとは狂気の沙汰だ

803 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:35:38 ID:lgc8o7uu0]
>>782
主体農法状態になっても困るんだけどな・・・
企業の倫理優先だとあながち笑えないのが今の日本だったりする。

804 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:36:34 ID:C/OwqXwA0]
どうして日本の視聴者が支払っている金で運営されているNHKが、中国の支配下になっているのか。

805 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:36:47 ID:uj2wv5t40]
中国で作ったものは中国で消費してくれよ

806 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:37:11 ID:cpImGMVl0]
スーパーの乾物売り場とか行ったら気をつけるわ。
椎茸・わかめ・春雨・きくらげ・かんぴょうも?


807 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:37:23 ID:ojmCP6bn0]
>>800
ここ10年くらいの間に経済界が中国に縛られたのが大きいね
政界もマスコミも結局は資金力あるところにコントロールされるわけだから
ある意味、江沢民の日本支配計画にまんまとはまった結果だね

808 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:37:34 ID:OXROxaQP0]
>>804
労働組合の幹部がハニトラにかかったから、じゃないかな?

809 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:37:37 ID:0nrPkFih0]
>>793
恩をなすりつけられることはあっても、恩を返してくれることはありません。
金をたかられることはあっても、金をくれることはありません。
特アの絶対法則です。



810 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:38:43 ID:lgc8o7uu0]
>>801
横にミツバチの巣箱をおきたいねぇ・・・
まあそんなこじんまりとしたやり方じゃ採算取れないんだけど
自家製分くらいなら何とか。

ハチミツも中国製多いよね・・・

811 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:39:21 ID:yBe/GdwB0]
偽塩みたいなものか。。。??

812 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:39:25 ID:zUvoyFmc0]
>>804
日本に防諜部が無いから浸透工作に対処しきれない。

813 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:39:33 ID:TnsLDXSb0]
とりあえず身近なところから国産を大事にしよう・・・。

814 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:39:46 ID:kAPkjlzU0]
で、中国人は中国産のものを摂取して死んでるの?
人口多いからちょうどいいかもしれんね。

815 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:39:53 ID:Cxauz6XM0]
蜂蜜も中国産は絶対買わない。
蜂蜜入り飲料、ジャム、梅干しも買わない。
蜂蜜はアルゼンチンとか、中国以外のものしか買わない。

816 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:39:56 ID:wyfAlN5i0]
>>762 >>786 ありがとう。
野菜取るのが面倒だったので毎朝、野菜一日これ1本を飲み続けてますが
避けた方が良さそうですね。

817 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:40:08 ID:OXROxaQP0]
>>807
>ここ10年くらいの間に経済界が中国に縛られたのが大きいね
>政界もマスコミも結局は資金力あるところにコントロールされるわけだから

だったら、中国にODAを出してる日本が、中国をコントロールできるはずなのに。
なんでそれができないんだろう?





818 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:40:11 ID:CGCmORqo0]
>>803
ああ、そうじゃなくてな。
農家が代替わりするたびに相続で土地が切り取られてくんだよな。で、子供は農業なんかやらないんだよ。その子供の子供もな。で、土地遊ばせて駄目にしたり家を建てたりして虫食いのように農地が滅んでくんだ。

けど、農業にトライしたいって奴には土地が無いんだ。って単純な話。

819 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:40:12 ID:UDhs7hxU0]
カゴメ公式ページの原材料より(06年6月現在)
www.kagome.co.jp/hinshitsu/origin/index.html

カゴメトマトジュース
  1品目中1品目(トマト)で中国産あり

カゴメまるごとトマト
  1品目中1品目(トマト)で外国産のみ(中国産はなし)

野菜生活100
  24品目中8品目で中国産あり

野菜生活100赤の野菜
  15品目中2品目で中国産あり

野菜生活100 緑の野菜
  25品目中8品目で中国産あり

野菜生活100紫の野菜
  24品目中5品目で中国産あり

野菜一日これ一本
  22品目中8品目で中国産あり

オールベジ
  23品目中6品目で中国産あり

トマトケチャップ
  2品目中2品目(トマト、たまねぎ)で中国産あり



820 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:40:14 ID:ojmCP6bn0]
>>810
ハチミツはちょっと田舎行けば地元産が売ってるよ
野菜もそうだけど行動次第でいくらでも日本産は食べられる

821 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:40:20 ID:4LoWK+ed0]
【中国】水道水に虫が混入、多いときには1000匹近くも[05/09]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178668859/
【中国】 異臭が漂った後、農作物が見る間に枯死 [05/06]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178424341/


【中国】広東省雲浮市 豚の8割疫病で死亡 [05/06]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178445308/
【中国食品】米、豚肉の流通禁止 NYなどで中国産汚染飼料食べ[04/27]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177729611/

【九州】 3県19市町で光化学スモッグ注意報、児童らが異常訴え〜発生原因として中国大陸からの影響を指摘する専門家も [05/09]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178642664/
【環境問題】中国から「薄茶色の濃いもや」、日本列島を広く覆う…NASAが撮影(写真あり)[02/16]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171613042/

822 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:41:16 ID:C/OwqXwA0]
防諜システムがあったとしても、その防諜システムが外国に支配されるような気がする。
現に公安も、北鮮による拉致をつかんでおりながら何一つ行動したわけでない。

それらを統括する政治という根が腐っていては、どんなシステムを作っても無意味ではなかろうか。

823 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:41:23 ID:+bKkvbbq0]
トマトケチャップはハインツなんだがカゴメよりはマシだろうか。

824 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:41:35 ID:1yvLc3uy0]
>>820
俺は近所の無人販売所に行って買ってる。

825 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:41:37 ID:PyFP2eru0]
>>817
ハニトラ

826 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:41:39 ID:bFGpNtr70]

この死亡者も南京大虐殺の犠牲者の数に入れておいて下さいね。

※イメージです。

827 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:41:40 ID:To7zMH210]
自称コスモポリタンの朝日さん。
なぜまっさきに報道しないんですか?

ジャーナリスト宣言はどうした?
え?


828 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:41:55 ID:X3Za1DTO0]
中国製の安物家具から大量のホルムアルデヒド…

829 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:41:57 ID:uoUwZX190]
>>818
農業問題はそっちもいろいろ絡んでるから、難しいんだよね
新参者が参入しようとしたり一部が新しいことをやろうとするとやっかみがひどかったりする





830 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:42:01 ID:GdhnhmvF0]
>>801
そう言えばいつの間にか、田植え前の田んぼに、レンゲが咲いている光景が見られなくなったね。
補助金が出なくなったの?


831 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:42:05 ID:fMgfKRNu0]
>>810
中国は、自国のハチミツ生産量の「三倍」を輸出してるからなw

832 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:42:29 ID:MyeVtoax0]
カゴメに限らず、スーパーも危ない橋を渡ってるんだね。
食品関係は何かあると企業として即死。
雪印が数十人の下痢で倒産したのに。

833 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:42:33 ID:P3qNuhDxO]
WTOよ何か言ってやれ

834 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:42:36 ID:myRe0Z1w0]
>>806
乾物は本当に中国率高いよ
特に春雨・・・国産でんぷん使ったやつは滅多に見かけない

835 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:43:39 ID:HNQ13j5Q0]
NHKで中国人の団体旅行の放送があって

薬局で中国人のガイドが中国人旅行者に向かって

みなさん、日本の薬局では偽物は売ってませんよ

薬も化粧品も本物ですよーって言ってて笑ってしまった

福岡の放送だけど、これが中国の現実なんだなと思った

偽塩、偽油、偽薬、偽化粧品(水銀入りというのもあった)

毒野菜(土壌の汚染、過剰な農薬)

中国に生まれなくて本当によかったと思う。命がいくつあっても足りないよ

836 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:43:50 ID:ojmCP6bn0]
>>817
相手は共産主義国家だし国家権力の支配力が日本とは段違いだろ
そもそもマスコミが政府を批判できない国だし


837 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:44:03 ID:To7zMH210]
さすがにこの件をスルーしたらジャーナリストとして死亡だな。


838 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:44:07 ID:HPu1vlkK0]
とりあえず、中国産で口に入る可能性のあるモノは、
何が何でも買っちゃ駄目って事が分かった。

839 名前:名無しさん@七周年 mailto: [2007/05/09(水) 10:44:19 ID:fgFb84oT0]
これもマスゴミは報道していないが、オーストラリアは1100万人移民計画
だそうですYO
www.y-asakawa.com/message/earth%20change-jyoho1.htm




840 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:44:30 ID:We3bsUuf0]
>>804

国民から数千億円の金を徴収することより、お小遣いで月々数十万円くれる
奴の方がありがたいんだろうな。
NHKといっても実際に動かしてるのは数十人でそいつらさえ分かれば
ピンポイントで賄賂をおくれるだろ。
日中国交回復じからの長年の積み重ねがあるんだろうな。江沢民になってから
すぐにそのシステムが確立されたわけじゃない。
昔から中国に対してはえらい甘い報道してきたわけだし。
今50代の奴にたいしてはそれこそ30年がかりくらいで浸透してるわけで。

一回チャイナパージをしたほうが言いと思うがな。
無実の人も巻き添えになるかも試練が。

841 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:45:03 ID:xFhNbV650]
>>838
だが、避けようがない・・・

842 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:45:19 ID:59JOlzOX0]
>>100
関係ありそうでない話を持ち出すのは、バカサヨの悪癖だね。

843 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:45:28 ID:CGCmORqo0]
>>830
レンゲな、田起こしの時機械の歯に引っ掛かりやすいんだよ。

844 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:45:48 ID:j0GNNy/v0]
>>810
この前温家宝がきたとき全品検査対象が解除されてたね。

845 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:46:13 ID:fMgfKRNu0]
>>838
それだけじゃ安心できないかもねぇ。
自転車の部品に石綿使ってたりもする。


846 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:46:32 ID:1Yu1XWjP0]
>>834
国産の春雨買うんだけどベトベトしちゃって全然食感が違うんだよな…

だからといって中国産買うわけじゃないが。

847 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:46:45 ID:To7zMH210]
主義主張とは関係ないでしょ?
多くの人が死んでるんだよ。
なんで報道しないんだ?



848 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:46:48 ID:MyeVtoax0]
なにしろ下水溝の表面にこびりついたワケのわからない脂肪分を
食用油脂として使ってた国だから、
何が起きても驚かない!

849 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:46:48 ID:4RfOf8Pr0]
>>13
日中記者交換協定
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A



850 名前:名無しさん@7倍満 mailto:( `Д)<黄金週間終了! [2007/05/09(水) 10:47:12 ID:FylWn28q0]

中国産の野菜等がダメなら、その野菜等を餌にしている鶏なんかも
非常に危険なんだろうか・・・?

ハッキリいってファーストフード(コンビニのも含む)の鶏肉は
殆どが中国産なハズだよ。

851 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:47:14 ID:IdAmmTEi0]
うちの家族はこの話を理解してくれなかった。
医薬品として毒を売る、という話が突飛すぎる。

俺自身、よくわかってねー。
質の悪い代用品(マーガリンをバターと偽る)であるとか、
消費期限切れの原料であるとかなら、話は通じる。
だけど、薬と偽って毒を売るって何なの?

852 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:47:22 ID:YKqvzSA80]
>>835
>命がいくつあっても足りないよ

人民の命なんぞいくらでもあるというのが中国共産党の考え方だね。

853 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:48:01 ID:cpImGMVl0]
>>834
春雨は中国産の緑豆春雨がおいしいと常々思っていたけど
考えを改めなくては・・・
中華街とか行くと嬉々として中国食品をお土産に買ってたけど
(ザーサイとかジャスミン茶とかピータンとか)
これも改めなくては・・・



854 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:48:17 ID:s2k1ncMHO]
予言しとく


数年後にはカゴメ倒産する
賠償金はどれぐらいになるんだろうね
これが本当のチャイナリスク

855 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:48:35 ID:G2a93z1F0]
>>848
ゲーまじで?

856 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:48:48 ID:bobza/MC0]
宮崎哲弥あたりが取り上げてくれんかな。
あの人2ちゃんねらーだろ?

857 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:49:11 ID:z491YXq00]
今、アメリカでは農業用やハチミツ用のミツバチが謎の大量失踪で
1/3ほどいなくなって大問題になっているそうだ
これから数ヶ月はアメリカ産の果物やハチミツは高価になり
中国産が多く使われるようになるかもしれない

858 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:49:18 ID:OXROxaQP0]
>>840
「英語でしゃべれナイト」が上海ロケした時、
松本アナが「日本は南京を支配した時、ひどい被害を与えた」と言ってたから、
レギュラーを持つようなアナウンサーは、徹底的に「歴史認識」を叩き込まれているんだろう。

859 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:49:23 ID:PyFP2eru0]
>>851
医薬品自体に問題はなく
子供用にシロップを加味した
そのシロップに問題があった



問題とは中国産だったこと



860 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:49:48 ID:59JOlzOX0]
>>100
一見、関係ありそうでない話を持ち出して、話を間違った方向へ誘導しようとするのは
バカサヨ工作員の常套手段だね。

861 名前:名無しさん@7倍満 mailto:( `Д)<黄金週間終了! [2007/05/09(水) 10:50:47 ID:FylWn28q0]

メリケン産の牛肉にはあれだけ大騒ぎしておきながら、中国産の食品は
放置というのは、どう考えても納得がいかないね。

何なんだいったい?

862 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:50:59 ID:fYpmewiE0]
これが1000に行かないと
   日本の常識が問われるぞ。

863 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:51:01 ID:RRAKi+wS0]
>>853
そういえば最近「緑豆春雨オンリー」を売りにしてるカップスープでたよな
クノールだかカゴメだか忘れたが

864 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:51:21 ID:+bKkvbbq0]
>>848
中国の餡こってラード入れて練るんだよね…
輸入菓子って変換しようとしたら「輸入が死」になったIMEカシコス。

865 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:51:49 ID:3M0YpOy30]
www.youtube.com/watch?v=TZNRwBII65E

コレ見たら怖くて中国産買えない・・・・ゲェ

866 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:52:10 ID:j0GNNy/v0]
>>855
あまい、頭髪原料の醤油、革靴原料のミルクなんてのもある。


867 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:52:10 ID:qgcvyYjc0]
ここも・・・
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070509-00000002-jij-int

ちなみに蜂蜜じゃなくて中身はほぼ水飴ですね。

868 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:52:43 ID:Nm7h0Uvi0]

ジェネリック医薬品が中国で作られているんじゃないかと
気になってきた。。。。
>>all 情報もとむ


869 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:52:59 ID:JVYNfu7t0]
俺カゴメ好きだったんだ 昨日まで・・・・
なんか農業の工業化みたいなのやってて日本の農業立て直してくれるかと思ってたよ
もう株も全部売ったし、昨日の夜にトマトジュースと野菜ジュースは捨てた
信じてたんだけどなぁ カゴメ



870 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:53:02 ID:aUzjFcyo0]
>>843
そういう意味でレンゲが嫌われるんだったら、機械の歯に引っ掛かりにくい、
柔らかいものに品種改良出来ないのかな。
ここを見ている研究機関の方、お願いします。
そこさえクリアされれば肥料としても問題ないんだったら、地球温暖化が
叫ばれている今、そういうメリットもあるし、それに国産の蜂蜜をもっと
手軽に手に入れられる様になるかもしれない。
国産の蜂蜜、よく探さないと見かけない位なくなって来て寂しい。

871 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:53:17 ID:X7jOuz3W0]

日本で作りすぎた野菜を廃棄処分するのは、中国産を買わせるためなんですね。

毒々しいものを食わせてさっさと殺してしまおうって魂胆なんですね。



872 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:53:23 ID:+phLqUP10]
>>852
誰がうまいこと言えと

873 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:53:30 ID:0nrPkFih0]
>>864
普通なら、「なに、その変換。あったまわるぅー!」になるのだが、
こと中国に関しては笑えないこの現実・・・。

874 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:53:30 ID:lmCnG4hrO]
下水産プーアル茶
工業塩
毛髪醤油
石膏豆腐

875 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:53:56 ID:OXROxaQP0]

中国は、WHOのトップに香港出身女性を就任させたから、
衛生問題では中国に有利に話が進む、と思っているんだろうなあ。

13億の民を教育するのに費用をかけるより、
賄賂で国際機関のトップの地位を買ったほうが安上がりって発想なんだろう。

876 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:54:09 ID:Ct7TSu7/0]
>>809
それじゃマスコミはアホでFAだなw

877 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:54:36 ID:h2ujuyu8O]
またまたまたまたまたまた世界に迷惑かけたか中国!

878 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:54:43 ID:+yrY5WOP0]
>>865
これすげーな。
河川が極色彩。

879 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:54:50 ID:cpImGMVl0]
>>866
頭髪原料の醤油とか革靴原料のミルク作るほうが
高度な技術が必要な気がするけど?
煽りじゃなくて素朴な疑問・・・




880 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:54:51 ID:NBVDjcxFO]
>>856
この前、朝の番組でファビョーンの事に触れてた

881 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:55:07 ID:C/OwqXwA0]
毒を意図的に選んだわけではなく、性状が似ているものだから、その毒性など配慮することなく
グリセリンとして販売した。

しかし問題が起きる事は承知していた。だからこそ迂回させて出荷元を隠そうとしたわけだ。

882 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:55:45 ID:dSYhGYY00]
昔の日本をみてるようだ

883 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:55:46 ID:aIDYMrnM0]
>>853
ザーサイは本気でヤバイ
日本に入ってきてコンテナの中で1年間放置とか普通にされている・・

884 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:56:44 ID:rwyAZDxVO]
中国文化を生半可な知識でなめるとこうなる。

彼らは毒に毒を ぶつけて
裏返す事ができるんだよ。

毒手の毒を別の毒手で治すことが出来るのは
中国人だけ

885 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:56:50 ID:qFIWkJ9Z0]
中国って(*´・д・)(・д・`*)コワイネー

886 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:56:55 ID:HPu1vlkK0]
>>841
>>845
酷いなぁ。誰か中国産のwiki作ってくれw

887 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:56:57 ID:G2a93z1F0]
>>879
頭髪原料だのをぶっ込むだけなんでは?
子供のごっこ遊びレベル…

888 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:57:00 ID:+yw/996e0]
外食や加工食品の材料なんて、ほとんど中国産だしなあ

889 名前:パパラス♂ mailto:sage [2007/05/09(水) 10:57:08 ID:/cmI/vRu0]
>>861
チューゴク産の牛肉は口蹄疫っつー結構危険な伝染病に冒されてるものが多かったから、
ニポーンに輸入する場合は加熱処理した物に限るっつー制限がかけられてたのにね。
マスゴミはそのことにはほぼ言及せずヽ(´ー`;)/



890 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:57:16 ID:2EikBpS7O]
昨日、中国産の甘栗一袋50円で売ってたが
安いと思い手にはとるが、パッケージの裏を見て殆どの人が商品を戻していた
安くても毒じゃ誰も買わん

891 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:57:30 ID:lgc8o7uu0]
>>857
ミツバチを殺すスズメバチとかいうのがいたなぁ。
それの影響かね。
ハチミツは軽井沢にいっぱい農園の直売所が出てたなぁ。
避暑シーズン以外のときに行けば安く買えるかも知れない。
いや、わからんけどね。

892 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:57:41 ID:PyFP2eru0]
>>879
大豆原料を醤油と呼ぶことを主張した日本の意見は通らず
合成アミノ酸が原料でも醤油と呼ぶことは既に決定済み

893 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:57:48 ID:V0M90Q+C0]
>>819
そんなにか……カゴメ製品飲めなくなるな……

894 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:57:52 ID:OXROxaQP0]
>>871
野菜を廃棄するって、極悪みたいに言うけど、
畑に戻して地力を回復させてるんだよ?
畑にも野菜を食べさせるんだよ。

895 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:58:12 ID:7BPDnJhw0]
>>855
【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/

1 :葉隠覚悟φ ★ :2006/12/15(金) 15:51:10 ID:???
★え!中国では下水溝から食用油が作られる?大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至

2006年8月2日夜、浙江省台州市衛生監督所は、温嶺市新河鎮塘下村にある「繁昌油脂廠」を
急襲して立ち入り検査を行った。
衛生監督所の執行官たちは、工場に足を踏み入れると同時に強烈な腐敗臭に襲われた。
原料油工場は特にひどく、その臭さは並大抵のものではなかった。
油脂が腐敗した後の居たたまれない悪臭が工場全体に濃厚に漂っていた。
執行官たちは工場の検査と同時進行で同廠の経営者である應富明に事情聴取を行った後、
同廠の製品である食用ラード5300キロ、原料油3万7600キロ(ドラム缶で264本)、
ヤシ油1800キロ、原料油の輸送用トラックなどを押収した。

写真:ラード工場の立ち入り検査
business.nikkeibp.co.jp/article/world/20061214/115674/px250_ph1.jpg

896 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:58:14 ID:fYpmewiE0]
>>865
紅河だな。 怖え。 中国産いらねえ。

897 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:58:38 ID:zUvoyFmc0]
中国毒物汚染特集をやったら視聴率稼げそうなのにね。
スポンサーが自爆するから付かないか。

898 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:58:52 ID:PyEM3xlF0]
ヤフー見てたら、こんな記事が…
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070509-00000002-rcdc-cn.view-000&kz=cn

899 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:58:59 ID:h9C8z47q0]
こりゃ科学兵器テロだろ



900 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 10:59:05 ID:GKYbg81R0]
↓だから、(゚听)シラネ だってさ

ttp://fukushimak.iza.ne.jp/blog/entry/167366
>泰興市のグリセリン工場は薬品生産企業に属さず、中服嘉遠公司も薬品
>経営企業に属さないことが判明した。両企業は国家食品薬品監督管理局
>の監督の範囲内にない。

901 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:59:23 ID:+bKkvbbq0]
>>890
最近スーパーに行くたび思うんだけど、原産地表示はパッケージの表にして欲しいよね。
それか並べるときはじめから裏返しとくとか。
買うもの全部いちいちひっくり返して調べるの結構めんどいよ。
安全のためには仕方ないけど。

902 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:59:26 ID:pqQ+iemx0]
お前ら、中国から来る一番危険なもの忘れているぞ!!




 人 間

903 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 10:59:57 ID:Mh647jhR0]
流石七色の水が流れる川がある国だな

904 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:00:11 ID:PCpG/6fR0]
近いうちに中国で毒ガスの被害者が出るぞ。誰も確認はしないが、なぜか日本製と断定されてw

905 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:00:17 ID:aIDYMrnM0]
>>879
頭髪醤油
business.nikkeibp.co.jp/article/world/20060608/103900/

塩酸で溶かして苛性ソーダで中和するだけだから簡単
その気になれば家でも作れるかもw

906 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:00:21 ID:9A5IWMQ20]
ウーロン茶とか大丈夫なんだろうか?

907 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:00:21 ID:fMgfKRNu0]
>>879
人毛醤油は、戦時中の日本も作ってたよ。代用醤油とか言われてたはず。
人毛のアミノ酸を旨みにするんだから、大豆醤油より楽とは言えるかもしれない。
革靴のミルクってのはわからんなあ。
牛から取る方がよっぽど楽だと思うんだけどな。

908 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:00:32 ID:C/OwqXwA0]
>>879
そんなことはない。日本では戦後のどさくさ時代にやっていたものだから。

909 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:00:46 ID:GKYbg81R0]
fukushimak.iza.ne.jp/blog/entry/167366
>泰興市のグリセリン工場は薬品生産企業に属さず、中服嘉遠公司も薬
>品経営企業に属さないことが判明した。両企業は国家食品薬品監督管
>理局の監督の範囲内にない。

だから、(゚听)シラネ だってさ



910 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:00:49 ID:1Yu1XWjP0]
>>851
まずは白ゴマを工業用タールで着色した黒ゴマとか
赤いペンキでキレイに発色させた鷹の爪あたりから始めたらどうか?

911 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:01:17 ID:+phLqUP10]
>>851
薬ってのは、複数の原材料を使って作るわけだ。
で、問題となっている風邪シロップの原料の一つに「グリセリン」があった。

この薬に使われているグリセリンは中国から輸入したものだったのだが、
実はグリセリンってのはラベルのみで、中身は「ジエチレングリコール」という毒物だった。

「ケーキ屋さんが材料を色々な店で買ってきて、ケーキを作りました。
 ところが、このケーキを食べて何人もの人が亡くなりました。
 調べてみたらケーキ屋さんが使っていた砂糖は実は砂糖ではなく、風味が似ているだけの毒物でした」
こんな感じ

912 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:01:19 ID:csdJ22zD0]
このニュース テレビでやらないね


913 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:01:35 ID:8hXA8j2n0]
薬に毒を仕込んで世界中の人間を虐殺するなんて、何で非難されないの?
中国だったら何をやっても許されるの?世界は中国に支配されているの?

914 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:01:40 ID:MyeVtoax0]
中国好きの欧米や日本の文化人が、南米の子供を殺したようなモン。
資本主義になるには3世紀早かったね。

915 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:01:41 ID:DFkETrTeO]
支那畜全滅すれば良いのに

916 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:02:04 ID:fYpmewiE0]
>>898
これ北京だろ。
    北京オリンピックは虫入り水道水で開催かよ。
    いかねえ。

917 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:02:05 ID:j0GNNy/v0]
>>879
技術的にはそうなんだけど儲かるかやるわけで偽卵なんてがあって本物にくらべてかなり安く作れるらしい。

918 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:02:27 ID:RRAKi+wS0]
>>904
【中国】鼻をつく異臭がする!…農作物が見る間に枯死、収穫目前の農民たちは呆然…
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178456538/l50

919 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:02:43 ID:z491YXq00]
>>891
ハチミツや果物単体だと安全な日本産を選んで購入するのは可能だけど
アメリカ産使ってたのが中国産に置き換わって
原材料に使われると避けようが無いんだよね



920 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:03:02 ID:OXROxaQP0]
>>913
中国は、世界中でハニトラやってるんじゃないの?

921 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:03:16 ID:d7bqcGCP0]
>>906
サントリーのCMて悪質じゃないか
やたら中国人の好感度を上げるような造りだよなw

922 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:03:19 ID:4mGTSdRn0]
>>12
インドは既に医薬品の生産基地になってるよ・・・特にジェネリックの!

なかみは先発品と同等とか・・・とんでもCMを打ちながら・・・


他人ごとだと思ってるだろ!・・・おまいら

923 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:03:41 ID:NBVDjcxFO]
不謹慎な話だが
アメに被害者いてくれないかな
きっと、物凄い裁判になりそう

924 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:04:05 ID:74gZF3vx0]
中国製造の健康食品でも死者が続出したよね、
怖くて中国産は口に入れません。
三流のスーパーで大安売りしている「うなぎ、しらす、あさり、海草、
ねぎ、にんじん、・・・・・」絶対買いません!
あの汚染で海と川の色が赤紫に変色、これを見ても食べる人は怖い!


925 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:04:08 ID:fMgfKRNu0]
>>883
ザーサイは塩分の塊みたいなもんだから、長期保存出来たと思う。

926 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:04:49 ID:zUvoyFmc0]
中国産使った製品はパッケージに大きく「中」と印刷するよう義務づけるべき。
中国人密入国者には額に「中」と焼き印入れるべき。

927 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:05:06 ID:qFGTfWwHO]
松本方哉アワーでも報道はしてないのか?

928 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:05:20 ID:rDWs89ZS0]
だがちょっと待てよ
このまま汚染が続けばそれに耐性持った中国人が産まれるんじゃね?

929 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:05:23 ID:C/OwqXwA0]
醤油の原料欄に「カラメル」と書いてある場合、それは間違いなくニセモノ醤油だ。
とくに弁当とかに入っている小分けされたものとかはほとんどがこれだ。



930 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:05:50 ID:VCfL0rN40]
今中国が崩壊したら、日本も巻き込まれるよ?

931 名前:名無しさん@7倍満 mailto:( `Д)<黄金週間終了! [2007/05/09(水) 11:06:02 ID:FylWn28q0]

「ちゅうごくさん どくいりきけん たべたらしぬで」




932 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:06:05 ID:corQ1xM10]
報道しないだけでまだまだでそうw
【中国】水道水に虫が混入、多いときには1000匹近くも[05/09]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178668859/

933 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:06:33 ID:Nm7h0Uvi0]

>>876
ジェネリックのCMがこなくなるからじゃねぇ???


934 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:06:33 ID:fYpmewiE0]
>>923
    アメリカは毒ドッグフード
    ですでに大変な状況

935 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:06:51 ID:ojmCP6bn0]
>>920
そんな当たり前のこと書いてどうする


936 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:07:09 ID:pqQ+iemx0]
蕎麦とかに入っている山菜ってさ、中国製品なんだけど
その製造過程見たらガクブルで絶対に食えなくなるぞ。
俺はフォーカスかフライディに載ってたの見てから一口くってないよ。

937 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:07:17 ID:d7bqcGCP0]
>>928
ごきぶりかよw

938 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:07:21 ID:clcgXvZd0]
日本もキムチと餃子で報道あったっけな

939 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:07:33 ID:74gZF3vx0]
北京オリンピック、
世界から多くの人が行くんだろうが、
そのうち何人死ぬのだろうか?怖え〜〜。
弁当と水は自分の国から送ってもらえ!



940 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:07:47 ID:+bKkvbbq0]
>>925
その塩は本物なんだろうか。
確認しようがないのかな(´・ω・`)

941 名前:パパラス♂ mailto:sage [2007/05/09(水) 11:07:51 ID:/cmI/vRu0]
>>819
俺は味が好きだから「ナガノ」のケチャップ使ってんだけど、あそこって原材料はオール国産
なんだろうか?
HP見たらなんか自然との共生とか、地元環境がどーのとか書いてあるんで大半を地元
の農産物で賄ってると勝手に思い込んでるんだけどヽ(´ー`)/

942 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:07:56 ID:Cqe2uDZG0]
グローバルな社会だから100%国産は無理だとして、
これから表示に「中国産一切不使用」と入れた方が売れんじゃないのw


943 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:07:59 ID:PyFP2eru0]
人毛醤油
>毛屑を10%の塩酸の中に入れて
>24時間ほど煮沸した後に濾過して
>苛性ソーダで中和させるとのこと。

薬局でピューラックスと水酸化ナトリウム買ってくれば
家庭でも出来そうだな


944 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:08:07 ID:aIDYMrnM0]
>>925
うん、温度が一定の暗室なら日本の漬物と一緒
だけどコンテナの中だぜ、中どれだけ高温になるっちゅうねんw
それでも腐らず虫も湧かないのって・・・まぁそゆこと

945 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:08:09 ID:ZCerd/+g0]
>>883
漬け物はほとんど中国野菜使ってるよな
特に福神漬は国産野菜かどうか確認してから買ってる

どんなにブームが来ても食べたり飲んだりしたくないもの

ウーロン茶
中国緑茶
天津甘栗
ドライフルーツ類(あんず、マンゴーなど)
胡麻加工食品(ごませんべい、ごまクッキーなど)

胡麻はあまりの不味さに吐いた経験有り


946 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:08:11 ID:+/jv8RigO]
>>811
苛性ソーダって奴か…

947 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:08:19 ID:Qhn3SjzO0]
スーパーでは中国産だけ隔離して売ってほしい
本当困るわー

948 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:08:37 ID:MyeVtoax0]
日本人が中国に勝てなかったワケが判ったような気がする。

949 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:09:16 ID:TnsLDXSb0]
これから烏龍茶を買おうかどうか迷う・・・。



950 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:09:16 ID:rwyAZDxVO]
>>930
世界が巻き込まれる所まできてる。

大恐慌再び。

951 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:09:18 ID:cpImGMVl0]
なんか吐き気がしてきたわ・・・
さようなら、チャイナタウン。


952 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:09:32 ID:fMgfKRNu0]
>>940>>944
あー・・・(*´д`*)


953 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:09:33 ID:HPu1vlkK0]
いかにも自国民の人権を軽視する中国らしい失態だよな。
普通の人の扱いが出来る国なら、まずこんな事起きない。

954 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:09:38 ID:z491YXq00]
>>936
その前に一般的に使われているそば粉って中国産がほとんどだったような
うどんはオーストラリア産がほとんどだけど

955 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:09:57 ID:607RV+8AO]
blog-n.m.livedoor.jp/safe_food_of_asia/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50010839

956 名前:パパラス♂ mailto:sage [2007/05/09(水) 11:10:07 ID:/cmI/vRu0]
>>898 >>916
虫嫌いの俺には死刑宣告にも等しいヽ(´ー`;)/

957 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:10:12 ID:ImRqfsJ90]
>>834
タイ産の緑豆を使ったやつが
稀にある。

958 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:10:16 ID:zUvoyFmc0]
外食だと避けようがないな。
牛丼屋でショウガ食ったらやっぱり支那産なんだろうな。

959 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:10:17 ID:pqQ+iemx0]
>>949
遺書は書いたか?



960 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:10:43 ID:D7aGnkVi0]
>>865

ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


961 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:10:44 ID:byjbN3GB0]
>>923
アメリカカナダは、メラミン入り小麦粉で作ったドッグフードで大騒ぎでしょ。
日本では報道されないから伝わらないだけで。

韓国では朝鮮日報をはじめとして、きちんと報道されてるんだけどね。
www.chosunonline.com/article/20070505000008


962 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:10:55 ID:QPXhc3ju0]
こんなアホな事ばっかやって五輪までもつのか支那w

963 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:11:12 ID:RRAKi+wS0]
【中国】 野菜は最低10分は水に浸けるように…上海関係機関が警告 [05/04]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178546630/l50

1 :エマニエル坊やφ ★ :2007/05/07(月) 23:03:50 ID:???
◇野菜は最低10分は水に浸けるように!上海関係機関がアドバイス

上海市疾病予防コントロールセンターでは、今年の5月の連休での飲食の注意事項として、
残留農薬に注意するように呼びかけている。

5月に入って、さまざまな野菜が出てきたが、この時期、害虫の動きも活発になるため、
農薬が使われるチャンスが増える。

そのため、市民に対して野菜は大手スーパーなどで購入し、食べるときは10分以上水に浸けることを勧めている。

また、農薬に対して信用が持てないのなら、野菜洗いようの洗剤でしっかりと農薬を落とすべきだと訴えている。

ソース:エクスプロア上海
www2.explore.ne.jp/news/article.php?id=6108&r=sh

964 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:11:37 ID:7A7Lj3I40]
皆勘違いしているが’薬用’とか’医療用’、’食品添加物’などは厳密な国の規制があってそれにパスして販売しているのではないよ。
基本的に自己宣言です。
但しCEマーキングと同じで大枠の規制があり’自分で’その中に入っていると’宣言’すればそれで売れる。
今回のようにもし調べられて違ってたら’捕まる’という仕組み。
従って製造工程でどこまでが’医薬品’なのかはあいまいで流通経路に悪いやつが居るととんでもないことになる。
これは日本でもどこでも同じだよ。
言い方としてはシロップとして発売した会社がちゃんと押さえなかったのが悪いといえ、責任はそこにある。
中国中国と騒ぐが国内でもどこでも同じなんだ。
君の使ってる整髪料ももしかしたら?

怖いだろ?

965 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:11:59 ID:fYpmewiE0]
>>961
日本もひそかに回収とか。

966 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:12:13 ID:MyeVtoax0]
中国人の平均寿命は縮まってくな。

967 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:12:31 ID:5kCkA9bw0]
別に中国崩壊しなくても資源のブラックホールかつ公害無限に撒き散らし続ける訳だし
そもそもあと5年か10年で完全な食糧輸入国に転落するぞ、あそこ。

食料も無限に吸い込むようになる。
存続したところで地球もうだめぽ。

968 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:12:33 ID:OXROxaQP0]
>>921
中国から安い原料を仕入れて儲けたい
→中国をイメージアップ→中国産を警戒させないようにする

969 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:12:49 ID:frmtFXyz0]
うわぁぁぁ マジかよ。最悪…



970 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:14:18 ID:myRe0Z1w0]
>>963
>野菜洗いようの洗剤

その洗剤は口に入っても大丈夫なのかなあ
もう何がなんだか

971 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:14:19 ID:EMKA3n9j0]
中共は自ら非を認めることは絶対にない。
だから中共は謝罪するどころか真相究明なんてするはずがない。
二百五国家

972 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:14:30 ID:peYE2rv60]
中国産の加工品は恐ろしくて食べれないけど、どこで入ってるかわからないから
な・・・。山菜の水煮なんて怖くて食べてないよ。あれ見ちゃったら・・。
アメリカ産と中国産は極力避けたい。

973 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:14:35 ID:ZvIge6Do0]

関羽・張飛の強さの秘訣か



974 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:15:13 ID:cpImGMVl0]
>>926
「注」のほうが良くない?


975 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:15:14 ID:d9WGqcxu0]
まさかこんな事に釣られるとでも!
・・・
・・・
・・・
薬すら危険だなんて、いや嘘でしょ?嘘だと思いたいけど中国だしなぁ・・・

976 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:15:23 ID:MyeVtoax0]
生き残るのはダッシュ村だけだな。

977 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:15:55 ID:0nrPkFih0]
>>961
www.topics.or.jp/contents.html?m1=1&m2=7&NB=CORENEWS&GI=Economics&G=&ns=news_117863714649&v=&vm=1
www.shikoku-np.co.jp/national/economy/article.aspx?id=20070508000581
四国の地方紙には、少しだけ記事が載ってる。
なぜか、国際ではなく経済に。

ほかのところの地方紙は、まだ見てないけど・・・国際面とか載せてないところも多いから、
それほど数はない気がする。

978 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:15:56 ID:mnXhZOUx0]
ノストラダムスの大予言風に言うとまさに

恐怖の大王だな。中国。

979 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:16:02 ID:rtfR7oKz0]
米肉は大騒ぎしたのにチャンコロ関係は軽やかにスルー



980 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:16:03 ID:IdAmmTEi0]
ああ、鎖国してぇ

981 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:16:14 ID:fYpmewiE0]
   中国製バイアグラもやめとけ。

982 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:16:49 ID:zxRhUhZx0]
もう恐いから昼はマーガリンパンでも食うかな

983 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:17:29 ID:TnsLDXSb0]
1000なら中国鎖国ケテーィ

984 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:17:33 ID:clcgXvZd0]
>>970
日本の野菜洗いようの洗剤の原材料はホタテの貝殻だ

985 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:17:39 ID:Hxz2q0xo0]
だが待って欲しい。
日本の毒ガス兵器が混入したという可能性はないだろうか?

986 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:17:59 ID:6uCAHBEKO]
これ中国が自国の人口調整に使ってた奴が流出したとかじゃね?


987 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:18:29 ID:fMgfKRNu0]
>>981
逆バイアグラが欲しいほど、毎日ぴんこ勃ちなんです!(><)


>>982
そこでマーガリンを出してくるとは、中々の釣り師だな

988 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:18:33 ID:pqQ+iemx0]
>>970
中国野菜は硫酸で洗えば大丈夫♪

989 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:19:11 ID:Kls7uY2z0]
ジェネリックショッーク



990 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:20:01 ID:Cxauz6XM0]
子供のいる友人宅、知人宅にрオた。
とにかく中国産は家にいれるな。口にいれるな。
毒を食うより、空腹の方が子供に良い。
旦那のメタボリックにも良い、と。
マスゴミは敵だとも伝えた。


991 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:20:14 ID:3PEn0PHa0]
各国が支那制裁に乗り出しキボンヌ

992 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:20:23 ID:IdAmmTEi0]
しかし、この記事を国内に向けて配信してくれたことに関して、
珍しく韓国に感謝したい気分だ。

993 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:20:46 ID:W12Gr8B+0]
ttp://www.nhk.or.jp/news/2007/05/09/k20070509000031.html
ttp://www.nhk.or.jp/news/2007/05/09/d20070509000031.html
中国政府は、中米のパナマで、去年、せき止めの薬を服用して40人以上が死亡したのは、中国の企業が輸
出した化学物質が薬に混入していたことが原因だったことを明らかにしました。
パナマでは、去年9月、40人以上が内臓の機能低下など体の不調を訴えたあと、原因不明のまま死亡し、パ
ナマ政府の依頼を受けたアメリカ政府による調査の結果、患者が服用したせき止めの薬に、毒物を含んだグ
リセリンが含まれていることがわかりました。中国外務省は、8日、記者会見し、この問題で去年10月に、ア
メリカ政府から、中国の企業が問題のグリセリンの製造にかかわっていたと指摘されたことを明らかにしまし
た。そして、その後の調査の結果、江蘇省にある中国企業が、薬品に使う純粋なグリセリンに別の物質を混
ぜた原料を輸出し、この原料がパナマで、せき止めの薬の製造に使われていたことがわかったということで
す。会見で中国外務省は、混入した物質について、「グリセリンの代用品として混ぜられたもので薬に入って
はいけないものだった」と述べて、輸出された原料が死亡の原因だという見方を示しましたが、この物質が毒
物だったのかなど詳しいことは明らかにしませんでした。10年ほど前には、中国からカリブ海のハイチに輸出
されたグリセリンを含んだ解熱剤を服用した子ども80人以上が死亡しており、国際社会からは、中国政府に
対し、薬品などの原料の輸出を厳しく管理するよう求める声があらためて強まりそうです。

動画
ttp://www.nhk.or.jp/news/2007/05/09/v20070509000031_mh.html

これでスレ立てなら文句はなかろう。

994 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:20:55 ID:2doH3+hB0]
昔ワインに混ぜてて死者が出た事件の原因物質だな

甘味があるらしいが

995 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:21:07 ID:ojmCP6bn0]
>>992
韓国の新聞は反日以外はマトモだからな


996 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:21:07 ID:UDhs7hxU0]
>>961
今NHK-BSニュースでペットフードの件を取り上げてた

997 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:21:08 ID:BTLdkXcVO]
>>987 ドグマ使え

998 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:21:14 ID:nddcl7pf0]
核でも死なない中国人が1000GET

999 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/09(水) 11:21:15 ID:AB5OrEu60]
人に迷惑かけなくてやっと一人前です。

厨獄は、まだまだ子供ぷげらっちょwww



1000 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/09(水) 11:21:15 ID:PyEM3xlF0]
そういえば、米国で中国産の原料のドック・キャットフードで、犬猫がえらく死んでいたような

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef