[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/11 10:45 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 497
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】浮気ごまかすため「レイプに遭った」と嘘ついた妻、殺人罪で起訴 相手射殺した夫は不問…米・テキサス [04/01]



1 名前:ククリφ ★ mailto:sage [2007/04/01(日) 15:18:08 ID:???0 BE:499401667-DIA(113080)]
 【ニューヨーク1日時事】米南部テキサス州の裁判所の陪審団はこのほど、レイプ被害に遭っている
とうそをつき、浮気現場に居合わせた夫に相手の男性を射殺させたとして、故殺(計画性のない殺人)罪などで
妻を起訴した。手を下した夫は、家族を守ろうとしただけと判断されて殺人に問われなかった。

 米メディアによれば、起訴されたのはトレーシー・ロバーソン被告(35)。昨年12月、
夫が同州アーリントン市の自宅に帰宅したところ、小型トラックの中で見知らぬ男性と下着姿で抱き合う
同被告を発見。同被告がレイプされていると叫んだため、夫は所持していた銃で男性を射殺し、
殺人容疑で逮捕された。

 しかし、警察の調べで、ロバーソン被告が被害者の男性に「あなたの温かい抱擁が必要なの」とする
携帯電話のメッセージを送信していたことが判明。同被告が浮気をごまかすため、とっさにうそを
ついていたことが露見した。

ソース:
www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007040100085

479 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 14:19:14 ID:Rm8YV0cN0]
>>69
打ち捨て御免、ってこわすぎww
後付けで「侵入者だった」って嘘つかれたらかなわんw
人の家に行くときは招待状を出してもらわなきゃ

480 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 14:20:03 ID:J4K3Lou80]
射殺は当然だな。
ついでに妻も射殺しちゃえばよかったのに。
やっぱ、アメリカ人に生まれたかったな。

481 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 14:20:11 ID:CJ2BuO8i0]
マトモな判決だな、日本だと逆になりそうだが

482 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 14:21:29 ID:JNxj4BDwO]
しかし夫もそうとうマヌケで
一生笑い物だね

483 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 14:23:50 ID:XFJPjsiu0]
>>476
メリケンなら妻を守ろうとした勇敢な男扱いです

484 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 14:25:18 ID:lHtdQds30]
嘘で人を殺すことが出来るのは女だけ

485 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 14:25:47 ID:vQxmHwnm0]
>>461
よく読め。被利用者の行為が誤想防衛に当たる場合だから、被利用者に故意がない間接正犯の事例だ。

486 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 14:47:25 ID:pIIQMnny0]
>13
プチうつ(笑) が抜けてるぞ

487 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:13:25 ID:IKM7f63K0]
>>453
「藩金蓮」じゃなくて「潘金蓮」。
さらに、「水滸伝」じゃなくて、「金瓶梅」。



488 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:33:20 ID:rUrHs8UF0]
>>481
悪ぃ、携帯で漢字が出ないんで似た字で代用した。
金蓮は水滸伝にも出てくるぞ。

489 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 22:55:18 ID:4QLo2mp00]
打ち捨て御免…
テキサス州はおそろしいところだ。

490 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 22:56:31 ID:BP8rM7Sw0]
そりゃ家帰って、愛してる嫁がレイプされている!と叫べば
そこに銃があれば俺でも射殺してるわ・・・

491 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 23:00:32 ID:CqFdEgFY0]
日本の雌は
中国人と韓国人が優しくしてくれるよ!


492 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 23:01:33 ID:/0jFGMHT0]
米の裁判はこう言う事出来るから良いよな。

493 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 23:06:02 ID:6SSn5y/x0]
>>479
トレーシーの浮気相手がインポで実際には強姦されるはずもなかったと判明
した場合、誰が不能犯でつか?

494 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 23:06:27 ID:jtN2sRHu0]
日本なら

「妻を浮気に走らせた夫にも非があるともいわざるをおえないとも言えなくもない」

495 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 23:11:55 ID:hfFYEN6x0]
もともとアメリカの陪審員制度は有罪か無罪か決める制度ではない
許される罪か許されざる罪かを決めるものだ
基本的に陪審員が犯罪の起こった地区の人間から選ばれるのもそのためだ
例えば、平和な村に無法者がやってきて暴れまわったとする
それを見かねて村の青年が無法者に向かっていって誤って殺してしまったとする
それは法的には殺人だが、村の治安を守ってくれた英雄的行為だから
陪審員が無罪にすれば無罪にする。
だが、日本で始まる裁判員制度は裁判員が全員無罪にしても
3人の裁判官が全員有罪にしてしまえば有罪になってしまう。
一概にどっちがいいとか悪いとか言えないが日本の裁判員制度と
アメリカ陪審員制度は似て非なるものだ。

496 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/03(火) 11:10:13 ID:a7Yyh4n70]
アメリカって笑える国だね・・・

















消えて無くなれ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef