[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/05 19:46 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TBS】 “TBS、逆ギレ?” 「捏造とは心外」「録音公表、モラルに反す」…不二家「みの氏は謝罪を」「悪意感じる」★4



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2007/03/31(土) 11:29:40 ID:???O]
・TBS「みのもんたの朝ズバッ!」で「捏造の可能性」が指摘されている問題で、不二家が社外に設置した
 信頼回復対策会議が正式に「TBSに対する損害賠償請求など法的措置をとることを検討すべきだ」と
 不二家に提言した。さらに、同会議は「捏造の可能性」の裏づけとなるメモやテープを公開した。
 不二家も本格的に提訴を検討する方針だ。

 30日、不二家と信頼回復対策会議は東京都内で記者会見を開き、不二家の不祥事について同会議が
 「最終報告書」を同社に提出したことを発表した。さらに、「最終報告書」は、「朝ズバッ!」について、
 「同番組の不二家バッシング報道は、単純な誤解、無理解の域を超え、意図的に不二家の信用を毀損
 しようとする意図すらうかがわれる」などとした上で、
 「今後も、TBS側に公正で客観的な調査を徹底して求めた上で、その対応如何では、同番組が不二家の
 営業に与えた損害を把握した上で、同社に対する損害賠償請求など法的措置をとることも検討すべき」
 とTBSの対応によっては、同社を提訴することを検討するよう提言した。

 信頼回復対策会議の郷原信郎議長はこの日の会見で、「(TBSに)全く誠実に対応してもらえなかった」
 としたうえで「TBSは第3者による委員会を設けて、報道の真実性を明らかにすべきだ。TBS側でこれが
 行われないということであれば、一方的にこうした措置をとるべきではないかと会議は判断した」と語った。

 同会議は1月22日の「朝ズバッ!」で放送された「新証言…不二家の”チョコ再利用”疑惑」と
 題されたニュースについて「事実と異なる」「捏造の疑いがある」などとして、TBS側に抗議していた。この
 ニュースでは、不二家平塚工場の従業員とされる人物が、賞味期限切れのチョコを溶かして再利用して
 いる、パッケージしなおすために、期限切れのチョコを裸にする作業を行ったなどと証言していると報じたが、
 同会議は『カントリーマアム』について、「賞味期限切れを捨てようとしたら怒られ、パッケージし直したと
 する証言があるがどうなのか」との確認がTBSから不二家側にあったが、不二家側は『カントリーマーム』は
 平塚工場で作っていないし、そのことを伝えている、としていた。(>>2-10につづく)
 www.j-cast.com/2007/03/30006526.html

494 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:41:11 ID:qqhZNE7G0]
>>487
そんなバカのブログに構わなくても・・・

495 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:41:12 ID:KoFnjKnu0]


イメージ元従業員マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン




496 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:41:14 ID:0gS65W5r0]
ロッテまで飛び火すれば面白いんだけどな
週刊誌あたりがんがれ

497 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:41:21 ID:ysaK6Bpw0]
総合司会:みのもんた
アシスタント:竹内香苗(TBSアナウンサー)
ニュースキャスター:柴田秀一(TBSアナウンサー)、山田愛里(TBSアナウンサー)
スポーツキャスター:高畑百合子(TBSアナウンサー)
天気キャスター:根本美緒(気象予報士)
情報プレゼンター:岡安弥生、米田やすみ
アンカーマン:木元教子(月曜)、岸井成格(火・水曜)、嶌信彦(木・金曜)

ねえねえ こいつら消すにはどうしたらいいの?
一気にやって欲しいんだが

 ※ これは激励です

498 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:41:26 ID:6sKmMIBM0]
>>450

で、テキスト化のために何度も聴いていて気が付いたこと

・なんか伝聞っぽい気がした。特に母音伸ばしている部分とか
・Aの「絶対ばらすな」と言ったのは情報提供者に情報を伝えたものの発言とも捉えられる
・Cの「書いてある」、Fの「商品を」の後の口ごもりなども伝聞を臭わせる。

みんなももう一度証言聞いてみな
新しい発見があるかもよ

499 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:41:41 ID:kFIDxLee0]
>>493
カントリーマァムの消費期限って具体的にはどのくらいなんだ?
年単位とか?

500 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:41:48 ID:WzPkkbdr0]
どうせ証言者は下請け制作会社のADだろ。

貧しさに負けて嘘付きました。


501 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:41:48 ID:KfoOnmqP0]
>>471
報道特集2回で、16回のサブリミナル

こえー、TBSこえー

502 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:41:52 ID:CAfPkdi40]
TBSの大株主ベスト10  (ソースは会社四季報今季号)
一位 日マスター信信託口                  2127万株● ←電通
二位 日本トラスティ信託信託口               1449万株● ←電通
三位 日本生命保険                      793万株
四位 三井住友銀行                      674万株
五位 ステート・ストリート・バンク&トラスト         459万株○
六位 日マスト信信託口 (電通)               450万株
七位 ボストン・セーフ・デボジット・ビー・エスディーティー  407万株○ 
八位 自社 自己株口                     349万株
九位 毎日放送                        344万株
十位 チェース ロンドン                   302万株○
(注2)当期末の外国人等の議決権に占める電波法上の割合は19.99%

(注3)日本マスタートラスト信託銀行株式会社(退職給付信託口・株式会社電通口)の
 持株数4,505,000株は株式会社電通から同信託銀行へ信託設定された信託財産で、
 信託約款上、当該株式の議決権の行使および処分権については株式会社電通が
 指図権を留保している。
(注4)なお、TBSは株式会社電通の株式5,000株(議決権比率0.36%)を所有している。

つまり、電通は信託銀行を使い、民放四局の株式の議決権の行使および処分権を行使できる。
また民放四局で電通の支配の強そうな順位が、トラスティ、マスターの資本が多く入ってる順位と
ぴったり重なっているのも興味深い。



503 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:41:52 ID:IU3A/pJz0]
>>356
ん?キミがどっちか選べって言うから、
強いて選ぼうとすればそういうこれまでの経緯を考慮すれば
前者になるねってことが言いたいだけだけど?

504 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:41:53 ID:rYysQC270]
TBSの逆切れを消費者と視聴者が受けて立ったと、
そういう解釈でよろしいか。

505 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:42:01 ID:6SF3ImkY0]
>>481
TBSのプロデューサー発言から推測するに「カントリーマアム」らしいよ。

506 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:42:10 ID:i1pRaKL20]
おまいら、不買も良いが一歩踏み込んでスポンサーの株を買うと言う手段もあるぞ
何でも株主と言うのは株主総会で質問する権利と言うものがあり、それは書式でもいいらしい
しかもその質問には役員全員が答えて10年間保存されると言う話じゃ
例えば日立の株を買い、御社スポンサーのTBS世界ふしぎ発見に付いての質問と言う形で
今までのTBSの捏造を日立の全役員に見せることも出来るぞ、金がある奴はTBSの大口スポンサーの株
押さえとけw

507 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:42:11 ID:ZsjaqT2I0]
公共性のある企業がこれほど不祥事を繰り返しても
営業停止とかの実効性を伴う処分がされない業種はマスコミマスメディアだけ

508 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:42:16 ID:ppk8f9riO]
ホームパイの再販はまだないのかな

509 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:42:16 ID:yxl+mWRL0]
>>425
>「確信がある」なんて胸張って誰か言ってるの?ソースきぼん
www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/news/20070329k0000m040087000c.html
>一方で、「元従業員の証言は具体的で信用できる」とし、
>不二家が賞味期限切れチョコレートを再利用したとの内容は「複数の証言があり自信を持っている」と主張している。

510 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:42:32 ID:US52kB8B0]
>>488

知られまくっている捏造話だよ。

水戸光圀が、諸国漫遊したことはない。これは秘密でもなんでもないお。

511 名前: [2007/03/31(土) 12:43:07 ID:douivBdO0]

 ミキタニに期待! TBSをバラバラにして、外国資本にでも

売り払ってほしいな。



512 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:43:11 ID:nXrVfaoE0]
マスコミがモラルに反すとか言えた義理かよ



513 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:43:41 ID:YixEIbbS0]
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。
TBSって絶対に謝らないよね。 いつも開き直るよね。

514 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:43:43 ID:VgK/0l530]
>>407
レノアのCMは酷いね 
花粉落としてから入ってくれって頼んでるの無視して
「レノアは花粉付きにくいのよ (フンッ)」って家にずかずか上がりこんでいく

515 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:43:50 ID:GOUb322q0]
み の & T B S オ ワ タ \(^o^)/


※イメージ

516 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:43:58 ID:mo2vx38q0]
なんかまた粗悪燃料が混じってきたなぁ…

517 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:06 ID:qqhZNE7G0]
>>512
というか捏造した側がモラルとかいってもなw

518 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:07 ID:83N3Cdf10]
>>503のこいつ
IU3A/pJz0
相手にしない方がいいぞ〜
つまんないから

519 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:08 ID:MIGlKxld0]
>>450

事実だったら、そもそもこいつの証言以前に
流通および物流業者からポンポン証言がでてきていいよな?

520 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:10 ID:kI+sMDsU0]
>>471
こんなことやっていいのか!!!???

本当スゲーな。なんで放置されてるわけ??

521 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:44:15 ID:X7NBhjET0]
ID:IU3A/pJz0
stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=ID%3AIU3A%2FpJz0

522 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:44:17 ID:cAlABHZB0]
>>494
そのバカってこいつかw

私は弥勒菩薩です。56億7千万年の未来に、地球のピンチを救うために降臨します。
いまは兜卒天で修行の身です。天界と地上にも光ケーブルの工事が完了したので、
こうしてネットで日々下界の様子も見れるし、メッセージを発することもできるようになりました。
ハンドルネームはNAOたん、下界に下りる時は人間の姿で降臨します。
降臨するときの容姿は徳澤直子ちゃんで降り立ちます。




523 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:44:32 ID:FLXzfquo0]
放送停止でリストラ→TBSラジオに人材が流れて
ラジオも腐るのだけはやめてね。

524 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:35 ID:0f2RY9zm0]
朝:アリコのCM
昼:アリコのCM
夜:サラ金と禿げのCM

  もう勘弁してください><

525 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:45 ID:Q+ceswnP0]
そういえばラジオの方も、聴取率1位を続け始めたのと、
公明がコバンザメみたいに、自民にへばり付いたのと同じ時期だったような希ガス。
更にCBCラが駄々こねて、中京圏での調査システム変更させて、
聴取率1位になり始めたのも、この時期からだったような・・・。

526 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:47 ID:fv0Wt7SO0]

うそつき番組のスポンサーはうそつき企業


527 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:44:48 ID:bI3fSvVv0]
>>490
なんてこった!
三木谷が買収した企業は高い確率で没落してるから
これは期待できるぞ!www

528 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:55 ID:Po321wcL0]
【生放送】13:00〜 みのもんたウィークエンド 
★大事な歌は何ですか▽藤あや子
( ^ω^ )つ
リクエストFAX 03−5403−1134
www.joqr.co.jp/


529 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:44:57 ID:KoFnjKnu0]
Yahooのトップページで

・不二家がTBSに法的措置も
・ノリが大仕事「泣きそうに」



・不二家が大仕事TBS「泣きそうに」

に見えてしまった orz

もう寝よっと

530 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:02 ID:ong4lbRw0]
法務省にチクれよ

531 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:09 ID:tdB74Ik50]
>>452
なるほどありがと!

一度停波になるとこ見てみたいなw

532 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:14 ID:uMSVvCOV0]
ペコちゃんがんがれ!!



533 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:45:21 ID:ke7L2qUH0]
「いじめ緊急レポート 死んではいけない みのもんたの朝ズバッ!」
本体価格 905円 (税込 950 円) 送料別
item.rakuten.co.jp/book/4251265/
相次ぐ「いじめ」による自殺。TBSテレビ「みのもんた朝ズバッ!」には全国の視聴者から
7000通を超える「いじめ」の実態、克服をした人たちからの投書が寄せられています。
「死んではいけない」をテーマに、寄せられた声を紹介して「いじめ」の実態に迫り、自殺を
防止するために、今、何をしなければならないのかを考えます。
投書の他、司会のみのもんた氏やコメンテーターの発言、投書が寄せられる中での
スタッフの対応や議論なども紹介し番組の取り組みにも迫っています。
小学生から高校生を持つ親、その家族、教育関係者に是非読んでもらいたい1冊。



視聴者の投書で金儲けする朝ズバwwwwwwwwwwwwwwwww

534 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:45:25 ID:YjH1EFjO0]
       旦旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦旦 不二家のペコちゃんから
         旦旦旦旦旦旦旦旦旦 差し入れ来てますー
         旦旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦旦 これだけあれば足りますね
.   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦旦 落ちそうだ
   ( ´・ω・)   旦旦旦旦旦旦旦旦旦
.   /ヽ○==○旦旦旦旦旦旦旦旦旦
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦旦
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

535 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:28 ID:S2+/mxZg0]
不二家がTBSを訴え、TBSがみのもんたを訴え、
みのもんたがプロデューサーを訴え、
女子アナがセクハラでみのもんたを訴え、
ペコちゃんがみのもんたを訴える。

536 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:30 ID:rYysQC270]
>>520
何故か謝罪しただけで終わったんだよなー


537 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:30 ID:pMuEFItm0]
竹内たんは悪くないよたぶん

538 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:36 ID:j+5TlJ/BO]
要するに朝鮮系の菓子屋からみて不二家が邪魔なんだろ?
子会社にしたかったけどパン屋が邪魔するしよ。
ならば嘘っぱちでも流して再起不能にするっきゃねーだろ。要するにバーローなんだよ。

539 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:36 ID:5Ak/b2sI0]
今日の夜食は不二家の菓子に決まったぜ

540 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:45:56 ID:4oESLDgv0]
みのをCMに使ってるスポンサーがみのの起用を辞めるとか無いの?

541 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:45:57 ID:u5rb1z/KO]
|    i    |
|____l____|
|_____|____|
|三| 三シ ヾ三 |ヨ
|三′ _   _  iヨ
トニ| <でンヽ iィでン>|ヨ
トi   ̄ ノ iミ ̄ノ|シイ
ヾリヽ  / ト  lノ
 |   `^-^′ イl
 l  ィチニニニヽ iノ
  i、 ヽ、ニニフ′ノ/\
  | \ ー一 // ハ
 ィ|、 \___ノ //
イ |ヽ____// だまりゃ!そのほう麿をなんと心得る!
恐れ多くも名誉会長より某機関紙の発行を賜り
勤行を極めた麿に手をだせば
どのようなことになるのか分かっておるのか
麿は総務省の家来ではない!名誉会長の臣じゃ!その麿に手をだせば仏敵じゃ!
謀反人!逆族!と呼ばれても申し開きできまいが!


542 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:46:02 ID:H+3sNAIw0]
TBS
「この放送局は全てファンタジーです」



543 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:46:06 ID:7bk22fH40]
朝:アリコのCM
昼:アリコのCM
夜:サラ金と禿げパチンコパチスロのCM

544 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:46:21 ID:OPtdV2oQ0]
忘れない

TBSがオウムのサブリミナル
www.youtube.com/watch?v=oIXcmwvAvoQ
「TBSの犯罪」2−1(H18.12.20)
www.youtube.com/watch?v=JJHfz2TMN1U
「TBSの犯罪」2−2(H18.12.20)
www.youtube.com/watch?v=G-9JjKEfJ7I

ヌル山もTBSだね



545 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:46:26 ID:t4MXejfF0]
>>519
そうだね。

というか、匿名前提の怪情報を真に受けるならそういう方面から裏を取って、
匿名の密告者は存在すら秘するようにするべきだと思うのだが、どうか。

546 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:46:29 ID:tMnbCgC60]
>>537
俺もそう思う、そう思いたい

547 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:46:30 ID:c1I1+tSr0]
TBSの捏造は
特定アジア問題では常に取り沙汰されるが
一般の関心は薄い

でも食品はふつうの主婦にも
というか普通以下の主婦にとっての関心ごとだからなー
いわばテレビのメイン層

これはやってくれたね
ここからTBSが崩れてくか


548 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:46:35 ID:nLQbIxeH0]
不二家は、ある意味神になるのかもしれないな。

549 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:46:40 ID:83N3Cdf10]
>>540
「はげまし」のメール入れるといいよ

550 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:46:49 ID:RkQBSBjp0]
スポンサーの皆様

もうTBSは視聴しません
みのもんたの出ている番組はTBS以外でも観ません
みのもんたの出ているCMは速攻飛ばします

以上、一視聴者、消費者の決意表明でした。

551 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:46:52 ID:sFwuGkvQ0]
はよ潰してよこんな有害電波。

552 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:46:57 ID:5PGIuXES0]
みのやTBSは消えても困らないが、不二家がなくなるとネクターやレモンスカッシュがなくなる。それは困る。



553 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:47:02 ID:YixEIbbS0]


楽天になったら、こういう捏造社員はリストラだ









554 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:47:09 ID:+bHx+biE0]

210.136.101.17/cgi-bin/a-mori1103/img/4166.jpg

555 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:47:19 ID:cvjHSomc0]
>>505
カントリーマァムは平塚工場では作ってないって不二家が言ってるんだし、
カントリーマァムって溶かして再利用できるのか?
あれそもそもクッキーだろw

556 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:47:22 ID:+NeE2Y1C0]
>>432
まるでエイリアンだな(励ましです)
www.ketzer.com/prop_replica/alien_suit.jpg

557 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:47:24 ID:IU3A/pJz0]
>>359
漏れの>>330のレスはあくまで>>225との間でだらだら続いている、
”可能性”の定量的な評価とやらについてのやり取りの流れでのものだからw
ま、文脈を察してねw

>>377
キミがそう思うのは自由だけどねw

>>394
>製造法と回収方法とコストくらい調べなきゃだめだろ。
それこそ企業内部に入り込みでもしなくちゃ知りようがないんじゃない?w
ま、それが分かればより説得力は増したかもしれないけどね



558 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:47:39 ID:0F4Vdx+p0]
TBS潰れてもなんも困らないので免許剥奪してください。

559 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:47:43 ID:xNrNrl/80]
>>510
勝手に日本史を書き換えないで下さい!!!!!!!
御老公のおかげで助かった人達がたくさんいるんです!!!

560 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:47:54 ID:xLj5NQVu0]
>>425
不二家チョコ再利用報道、大筋間違いなしとTBS 3月29日3時6分配信 読売新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070328-00000218-yom-soci
>不二家の衛生管理を巡るTBSの報道に対し、不二家側が事実と異なる点があったと指摘している問題で、TBSは28日、
>東京都内の本社で説明会を開き、「根幹部分は間違っていない」などと強調した。
>TBSは、不二家平塚工場で賞味期限切れのチョコレートを溶かし、新品として再出荷していたなどと報じ、不二家側が
>「期限切れの商品の再利用はしていない」と反論していた。
>TBSは「10年以上前に勤務していた元従業員の証言を基に『日常的に再利用していた』と報じた点などは、
>誤解を与える表現だった」などと一部で非を認めたものの、証言は具体的で、複数の証言も得られているとしている。

ココまで偉そうに言っているなら、その「複数の証言」も公表すべきだろう。


561 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:48:04 ID:Xx9ztXF00]
★去年の元祖ピックル祭りスレ★

【ネット】亀田擁護カキコミは 「プロ工作員」の仕業?…TBS「よくわかりません」★12
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155383189/l50
【ネット】ネット「世論操作」、「工作員」暗躍してカキコミ…請け負う会社の正体★6
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155382839/l50
【ネット世論操作】亀田選手の協栄ジム掲示板や某オークションサイトも? 書き込み不可なのに、なぜか賞賛コメントだけ毎日追加★3
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155760177/l50
【ボクシング】亀田興毅 協栄ジムHPの怪 (ゲンダイネット)
news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155863225/l50
【亀田王者】書き込み不可なのに何故か賞賛コメントだけ毎日追加 協栄ジム掲示板 疑惑指摘後に閉鎖
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156233876/l50

562 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:48:14 ID:0f2RY9zm0]
赤福が売れ残りを回収しておにぎりせんべいにしているのはいいのか?



563 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:48:29 ID:w1QGwx430]
TBSが道義を語るなよ…

564 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:48:37 ID:6SF3ImkY0]
>>557
回収方法の有無なんてスポンサーのファミマに聞けば一発だろうが。

565 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:48:47 ID:5JYoM4fk0]
規制でURL貼れなくなったんで
誰か↓からURLコピペして下され  m(__)m   ※マジでブラクラではありません

【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★12
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175287156/709

566 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:48:51 ID:i7kGnOWj0]
この日本を支えてるのは製造メーカー。マスゴミでは無いよね。

なのに、日本を支える製造メーカーはマスゴミから責任を強く要求され、
悪ければ廃業させられるのに、赤ピーやT豚Sは歪曲・捏造・反社会的行為を行っても、
廃業しないよね?


567 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:48:54 ID:pK/RK+VR0]

庶民の屍の上に財をなした強欲みの

女子アナの泣き寝入りの上に名声を築いた色情狂みの



568 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:48:56 ID:5/YhvGCD0]
>>450
俺が気が付いた疑問点

・取材来るのにユニクロのフリース来て取材受けるか?
・TBSに電話して告発したとされる件は、普通どんな内容であれ、直接番組に電話なんて掛けられない
>>450 Bのゴミ箱のほうに入れてたら怒られてぇ と下りだけど、ラインにゴミ箱なんて無い件。

あと余談だけど、この元作業員は左手の薬指に指輪がある。結婚指輪みたいな細いタイプじゃなく、
若者がお洒落でするような太い指輪。

569 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:48:59 ID:US52kB8B0]
漏れは、ようわからんのだが、オウムによる坂本さん一家殺人事件の原因を
TBSが作ったことがばれたあと、

  何のお咎めもなしにのうのうと怪電波を流し続けていられるのが不思議でならないし、
  そういう事件を引き起こした会社に入社する新卒の人の心情が理解できんよ。
  殺人幇助会社だよ。なんでそういうところに就職したがるわけ???

給料がいいからということだけか??  殺人幇助会社だよ。



570 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:49:06 ID:ppk8f9riO]
>>559
そのうちTBSの免許停止という形で歴史が変わるかもしれん

571 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:49:09 ID:yxl+mWRL0]
オレとしては停波じゃなくて、不二家のTVCM(昔のやつ全部揃えたら結構あるよな?)をずっと流す、でいいと思う
広告料無し(TBS負担)でね
これなら「映らないチャンネルがあってTVが壊れたかと思った」とかいった社会的混乱も起きないだろ

572 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:49:18 ID:wmsXW8eO0]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070331-00000002-san-soci

TBSの制作担当者が「嘘だとか捏造(ねつぞう)だとか言われるのは心外なんですよ。
複数の証言を取ったりしている。牛乳がミスだというのなら謝りますよ」などと声を荒らげたり、
「(証言者は)かなり前の話なので明確には覚えてらっしゃらない」と釈明したりしている。


「(証言者は)かなり前の話なので明確には覚えてらっしゃらない」と釈明したりしている。
「(証言者は)かなり前の話なので明確には覚えてらっしゃらない」と釈明したりしている。
「(証言者は)かなり前の話なので明確には覚えてらっしゃらない」と釈明したりしている。
「(証言者は)かなり前の話なので明確には覚えてらっしゃらない」と釈明したりしている。
「(証言者は)かなり前の話なので明確には覚えてらっしゃらない」と釈明したりしている。



573 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:49:22 ID:YixEIbbS0]
おまいら、もう許してやれよ。 TBSがカワイソウになってきた。

574 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:49:23 ID:IwKmOW9t0]
>>450
しかし、このパートはどんな仕事を担当してたんだろな。
10年前の工場なんて、ひたすら単純作業だろうし。

575 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:49:29 ID:DFcg9gjO0]
>「録音公表、モラルに反す」…

さんざん概出だろうが、おまえが言うな 本当にTBSはダメ企業だな



576 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:49:32 ID:QC8STvS/0]
>>471
エリア88もそうだったのか

577 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:49:48 ID:fv0Wt7SO0]
TBS社員や取引先は恥ずかしくないの?

578 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:49:50 ID:VgK/0l530]
>>562
食べ残しや腐った奴じゃねえなら良いんじゃね?
何でも廃棄するのか?

579 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:50:00 ID:noNM6CHe0]
>>557
あのね…
証言に焦点を絞りたいなら
利害関係のない第三者の証言てのも必要だぞ

580 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:50:01 ID:QhgERCea0]
みの捏造
www.youtube.com/watch?v=1_rHju5g-4A

【朝ズバッ!】不二家報道の誤りが発覚した直後(29日)の放送
www.youtube.com/watch?v=wLk2_ImPeX8

朝ズバ問題NNN
www.youtube.com/watch?v=ffFJZyuSfCs

朝ズバッ!捏造を報じる NHK フジ テレ朝のニュース
www.youtube.com/watch?v=ahJNffwH1qA

【朝ズバッ!不二家報道捏造疑惑】ぺこちゃんを泣かせたみのもんた
www.youtube.com/watch?v=ZX88_reKar4

不二家抗議に朝ズバP逆切れ! (テレ東)
www.youtube.com/watch?v=fSdNXPoisnE


581 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:03 ID:bhpyvkN30]
>>552

ホントにな。TBSが無くなって困ることって何もない。
アニメだろうと特撮だろうと別の局が買い取って
流すに決まってるからな。TBSじゃないけど仮面ライダーは、
一回別の局で放映されたし。

さっさと日本から消滅しろよTBS!(消滅して灰になって海の藻屑になり
生き延びて欲しいという、激励のメッセージです)


582 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:06 ID:IU3A/pJz0]
>>395
要するに国策タイーホなんかねぇw
つか、あぁいう事例が一件でもあるだけで、
国の司法制度や政治体制が疑われ、
ひいてはこういう個別の企業の疑惑を取り上げたマスコミに対する政府当局の対応についても
ついつい穿った見方をしたくなってしまうかもねw



583 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:50:07 ID:xLj5NQVu0]
>>557
自称「報道のTBS」だぞ(w

584 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:08 ID:cMLT00as0]
なんか必死だな

585 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:18 ID:C8ovr8Ze0]
TBSの番組なんか見てないし、無くなっても全く困らない。むしろ、過去に坂本弁護士一家
が殺される原因を作った局がのうのうと放送出来ている方がおかしい。

不二家で死んだ人はいないが、TBSでは死人が出てる。

586 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:21 ID:yEQXyX1a0]
カントリマムが標的だったのか。あれ確かにうまい甘いけど。

だが平塚じゃ作ってないのでチョコってことにしたが不二家のチヨコは
中にいろいろ入ってて単純に溶かして再生産できるもんじゃないと。
つか小売の商品回収つうのがありえん。

587 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:29 ID:nWXGuvQU0]
TBSより不二家のほうが国民にとって有益。

588 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:31 ID:QCi9cEqh0]
元従業員の証言ビデオが仕込だったら、電波停止になる?

589 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:33 ID:MIGlKxld0]
>>545

だいたい、回収⇒工場で再利用というような大掛かりな組織的行為を
こいつの証言だけでやるっていうのが報道機関としておかしいよ

たとえ10年前でもホントだったら関係者からいくらでもポロポロでてくる

590 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:50:33 ID:6Ot35mcA0]
ほんとマスメディア・芸能業界は、
国会・行政、建設業、食品会社、建築業などに言いたいだけ批判しておいて
自分とこの不祥事には、平謝りの激甘処分

特にここ最近のTBSは、捏造やらで不祥事だらけ
このモラル無い業界は、徹底的に潰す必要があるね
不二家は、国民の代表としてTBSを起訴して、免取させて廃業に追い込もう

591 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:46 ID:KfoOnmqP0]
>>573
TBSは何十年も捏造や不祥事を繰り返してきたのに、処分を受けてない
オウムでは人まで殺したのに、だぞ

どこに同情する余地が?
一度でも処分受けてから言え



592 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/31(土) 12:50:49 ID:CBTw34lk0]
飽きた
寝る



593 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:51 ID:Qe/EXbNI0]
>>548

逆法則発動しまくりんぐですよ。起死回生の一発ってこのことだな。
不二家も初期対応最悪だったんで(蛾のやつ大丈夫とか)、
「こりゃ駄目だな」と思ったが、TBSが調子こいてくれたおかげで、もう
すとっぽ高ですよw 悪いことできないね〜、ホント。おてんと様は
ちゃんとみられておられるよ。 


594 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/31(土) 12:50:54 ID:ir2K8lkf0]
第136回国会 逓信委員会 第6号
平成八年四月二日(火曜日)午後一時開会


>その徐という犯人が、最初からやりますよというように徐ばかり追って、アタッシェケースから
>何からですね。社長、これをごらんになったでしょう。マザーテープをごらんになりましたか。事件
>二時間後の五時に放映したこのテープ、これ無修整のテープなんですよ、多分。これは一回公開して
>もらいたい。「ニュースの森」というのはもう時間も一日近くたっていますから、修整したという
>よりも、言ってみれば編集したテープが流れておる。しかし、無修整のテープ、私は委員長、機会が
>ありましたらぜひ私どもに見せていただきたい。
>そして、このことは、この情報をどうしてTBSが仕入れたのか、このお調べをしたことがあります
>でしょうか。しかも、この事件はおかしいというんで検察当局がTBSの三人の関係者を調べたと
>言っておりますが、この村井秀夫刺殺事件の私の質問に対する見解と御答弁をいただきたい。

kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/136/1320/13604021320006c.html








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef