[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:54 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TBS捏造疑惑】 TBS社長「不二家報道、捏造というのはどうか」…みのもんた氏「捏造ってことはありえない」



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2007/03/29(木) 10:17:08 ID:???0]
・TBSの人気番組「みのもんたの朝ズバッ!」に28日、捏造疑惑が浮上した。同番組は
 1月、不二家が賞味期限切れのチョコレートを回収して工場で溶かし、再出荷していたと
 報道したが、不二家が「事実と異なる部分がある」として説明を求めていることが分かったのだ。
 TBS側は「視聴者が誤解する可能性はあった」としながらも「断じて捏造はなかった」と
 主張している。

 特集では、不二家の元従業員とされる女性が顔を映さずに登場。神奈川県の平塚工場で
 賞味期限切れのチョコレートを出荷先から回収、包装を外して溶かし、牛乳を混ぜて新品
 として再出荷する作業を日常的に行っていると伝えていた。
 不二家が同社の一連の不祥事を調査するため社外に設置した「信頼回復対策会議」に
 よると、「流通システム上、チョコが工場に戻ることはありえず、牛乳を混ぜるプラントも
 実在しない」。

 TBSは28日、記者会見を開き、“告発”証言をした女性が勤務していたのは10年以上前で
 あり、再出荷作業が日常的だったとする部分は「10年以上前の状況についての証言だった」
 と明かした。牛乳を混ぜるとした部分については「実際は何を入れたか分からない」とし、
 「正確性を欠いた」と不二家側にすでに伝えたという。

 29日発売の「週刊文春」(4月5日号)によると、みのもんた氏(62)は今回の問題に
 ついて「僕が報道の取材をしているわけじゃないんだからさ。『朝ズバッ』の中の
 ニュースの中で捏造ってことは、僕はあり得ないと思いますよ」と答えたという。
 みの氏は不二家報道の翌日の番組冒頭で、不二家について「もうはっきり言って、
 廃業してもらいたい」と言い放っているが、TBSは「『廃業を覚悟して不退転で臨んで
 ください』という励ましの発言だったのでは」としている。

◆TBS・井上弘社長(67)
 「(週刊文春の)見出しには『捏造』と書いているが、言葉を扱う側としてはどうだろうか。
 報道したことが正しいか間違っているかという議論はあるが、捏造というのはどうか」(抜粋)
 www.sanspo.com/shakai/top/sha200703/sha2007032908.html

353 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:07:31 ID:t9EjRfWy0]
TBSをはじめ、各マスコミがここまで激烈に徹底的に叩いたからこそ、
今のこの、不二屋を応援しようとする空気が醸成されたという経緯も踏まえたほうがいい
イメージが下がりに下がりきったからこそ、あとは上がっていくだけっていう
今のこの状況が出来上がったわけで。
中途半端な叩き方だったら、不二屋のイメージは今も下降線を描いていて
潜在的なマイナスイメージは回復されること無く、傷はより一層深くなってたろうよ

354 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:07:38 ID:OjU0d4hp0]
誰がどう見ても捏造だろ。

355 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:07:41 ID:eh7SSjPA0]
いじめじゃない、からかっただけ
死ねとは言ったが励ましの言葉

356 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:07:48 ID:MFcEq8iw0]
井上談話まだー

357 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:07:50 ID:bWQ2OkAB0]
>>319
ここが優しさで溢れてる板になってしまうなw

>>325
たぶんそんな機械よりフルキャストに頼んだ方が安いw

358 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:07:52 ID:73zJ5ETx0]
あーあ早く、「そういえば昔TBSというトンデモTV局とみのなんとかというトンデモタレントがいたなー」て言いたいぜ

359 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:07:56 ID:Q54SGKwxO]
またTBSは人殺しするつもりなんですか?

360 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:07:59 ID:KSnROGUB0]
まだ見てない人はどぞ

ニコ動
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm81086

361 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:08:01 ID:r5umdSM1O]
>>317
つまり2チャンネルには愛が溢れてるってことですか



362 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:08:25 ID:bfUKB6Ec0]
これが許されるならまさにやりたい放題って事ですな。

363 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:08:28 ID:eAUGnNIJ0]
前科あり過ぎだから、さっさと潰せよ。

364 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:08:29 ID:R40Qu8AK0]
昔からある不二家のチョコってLOOK?
中にドロッとしたの入ってて再利用大変そうなんだけど・・
それともケーキとかの原料用チョコかな?

365 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:08:33 ID:WiOBFLWg0]
>  不二家について「もうはっきり言って、
>  廃業してもらいたい」と言い放っているが、TBSは「『廃業を覚悟して不退転で臨んで
>  ください』という励ましの発言だったのでは」としている


100人いたら99人は言葉通り廃業しろとしか感じないよ。
頭腐ってんのか

366 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:08:38 ID:QygwGxxb0]
まあみのはただの狂言回しだからな

暴言は責められるべきだが、捏造は関係ないと言っても過言じゃない
あるあるの事件で、志村が責められないのと同じ

TBSは・・・・関西テレビの件でなんとも思わなかったの?
マジでもうダメ

367 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:08:41 ID:hzTyMIYk0]
ヤマザキパン超頑張れ
TBSを訴えろ
もしくは全部のCMを引き上げろ

368 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:08:46 ID:TNb28ozX0]
>>194
ちがう。
あれは裁判所が調停を申し出て、テレビ朝日と被害者の間で何らかの和解に至っただけ。
かなりの金が動いたと思われるが、秘密の保持も含めての和解条件だったらしく、
当時の真相は未だ闇の中。

369 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:08:47 ID:stsGbYzD0]
新しいガイドラインネタできたのか

370 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:08:55 ID:J0JMdc+f0]
本体じゃなくFCからつつけばいいのかな。
あなたたちの売上を下げるべくTBSが印象操作放送したようだから、
TBSが損失補償をするように声を上げるべきだと。
一番生活に密着するのは販売店だろ。


もっとも裏で金が飛び回っているんだろうな。
不二屋にこれ以上騒がないでくれとか、証人にしばらく海外旅行でもどうだ?とかさ。


371 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:09:02 ID:cb3mNsdd0]
おまいら、不二家の社員の子どもがあの放送みて、どう思うか考えてみ、
悔しいとおもうぞ、殺意が沸くほど。



372 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:09:05 ID:DbzTjrmL0]
みのの仇討ち推奨発言も励ましのつもりか?
危険運転致死傷にすべて20年の判決が出ないことへの不満も励ましのつもりか?

373 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:09:10 ID:46BkCer60]

  もうTBSは廃業しろ


  あ、これは 廃業してガンガレって励ましの言葉だからネ!!

374 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:09:23 ID:LTu35k6f0]
最低すぎて笑った

375 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:09:24 ID:P+g6xUZO0]
2ちゃねらーが「他者に厳しく、自分に甘い」ところで悪影響はほとんどないが、
マスゴミや警察が「他者に厳しく、自分に甘い」のは悪影響ありまくり。

376 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:09:26 ID:BFnDMWAj0]
79 :名無しさん@七周年:2007/03/29(木) 10:32:55 ID:GsBNRFcF0
俺は多分情報提供者は本物だと思う。
発言に辻褄が合わない部分を編集しちゃったのがまずかったな。
不二家のコメントも変えてしまった。

これじゃ捏造と言われても仕方ない。

152 :名無しさん@七周年:2007/03/29(木) 10:41:44 ID:GsBNRFcF0
>>118
番組中では真実とは言ってなかったんだよ。
疑惑ということだった。
なのに出演者はこれを事実として扱ってるんだな。
この図式が多すぎるね。

244 :名無しさん@七周年:2007/03/29(木) 10:54:46 ID:GsBNRFcF0
久米宏は昼から新聞読んでどのニュースにどういうコメントつけるか
準備してた。
夕方には局入り、スタッフと打ち合わせ、他局のニュースもチェック。

ワイドショー化の走りと言われたあの番組でもそのくらいやってたんだな。
みのはホントにただのテレビショーの司会者で生のアドリブ能力頼りだもん

191 :名無しさん@七周年:2007/03/29(木) 10:47:36 ID:GsBNRFcF0
それでも不二家の製品なんて買わないけどね。


今回は、「TBSは関係ないけど、みのもんたと不二家のせい」がシナリオのようですな。


377 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:09:28 ID:VudBB5WA0]
>>323
ここまでTBSの無法が放置されるてるから同意
だが
各マスゴミの相互批判がされてないのも忘れてはいけない
公共の電波を使わせて貰っているのに義務を各マスゴミが果たしていない

378 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:09:52 ID:lxSQpDc70]
>>366
うちの捏造はきれいな捏造

なんじゃないのかな?w バラエティじゃなくて、報道でやっちゃうほうが問題だろうに。
「TBSを見ない」がおっきいムーブメントにならねーかなー。

379 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:09:57 ID:OjU0d4hp0]
うそつき捏造TBSは地獄へ落ちろ。

380 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:10:16 ID:u5RagRNp0]
みのとTBSは廃業を覚悟して不退転で臨んでください。

381 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:19 ID:9rv6qF6S0]


[ 日 本 語 ]    /   [ T B S ]

〜しろ(せよ)     /  〜するつもりで頑張れ
〜ではない      /  〜だ






382 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:24 ID:r5umdSM1O]
東京都水道メーター談合事件はねつ造ですか?

383 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:31 ID:tyx8ufk/0]
国会でこのことを問題にしてくれないかな?
日本共産党に頼んでもだめかな?

384 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:32 ID:0A1ns9VP0]
当の朝ズバでこの件について、

一切スルー。
一言も触れない事自体、問題アリアリだろ。

常識的に考えて

385 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:33 ID:2j6MNSrZ0]
がんばれ不二家。絶対に泣き寝入りはするな。

386 名前:TBS免停@賛成です mailto:saga [2007/03/29(木) 11:10:46 ID:BY/sQVQ40]
これだけ程度のわるい捏造が続くと、

むしろ社内からのSOSという気もする

早く捕まえてくれと万引きしつづけるような

387 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:47 ID:tyHwser30]
捏造の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ

388 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:48 ID:Ir5o4vfq0]
      / .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、  \
    /  /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
    \ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
     /:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
    ,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
    !:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// //   \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
     |:.!:.:.:.:.:.|;∠..−'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' }
    !ハ:.:.:.:.:.!   _,,  /   、_    /:.:.:./:/∧ TBSはもう終わってるですぅ
    i! \:.:.:\`=''"    `ー=''イ/:.ィ//:.:. アニオタがローゼンメイデン3期
       }ヾ、_\   '      //´ /:.:.:.  見れなくて騒ぐだろうけど
       ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:.  知ったこっちゃないですぅ
       !:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、  /ユュ_:.:.
       /:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
.     /:.:/{Y´,.-<:::::::::::::::`ー、` ノュ!_j⌒ーリ:.:.
     /:.:.:! >` ー'、..__>-、_.ノス  ,'  |:.:.
     /:.:.:.| {~`^ーセ┘!}{} !_x-イ } ,'  |:.
.   /:.:.::.,'  !    !  | }{} ! i!   ト、  |:.
.   /:.:..:./  !    ,' }{} ! |   | ヽ   !:.:.
  /:.:./   ト   イ }{} ∧   | 〉  ハ:.


389 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:52 ID:lxSQpDc70]
アクセスログを見られるFOXはさぞかし楽しいだろうなぁwwwwwwwwwwwwwwww

390 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:10:54 ID:LDbr5bIe0]
>>262 コピペで恫喝乙。

391 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:11:02 ID:Rv8xYuc70]
ウラも取らずに元従業員と名乗るヤツの売り込みに
飛びつく方が悪いw




392 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:11:02 ID:YijNgipV0]

  ま  た  T  B  S  か



393 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:11:03 ID:bfUKB6Ec0]
みの死ね


※励ましのイメージです

394 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:11:09 ID:ABB5sO4U0]
>>352
外国じゃもっと早いよ。

395 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:11:15 ID:PMq+YcDgO]
もうだめぽ

396 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:11:21 ID:og7lNTXh0]
まぁTBSなんだし八百長、捏造ぐらいは大目に見てあげようよ
今回は人死んで無いんだしさ

397 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:11:35 ID:dHR6TZUS0]
不二家開いたら買いに行くわ

398 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:11:41 ID:DwSLoElaO]
どう見ても捏造です
本当にありがとうございました

399 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:11:45 ID:Izh3xV0V0]
お前らこれに答えてくれよ

 みの vs  植草

変態度が上の奴はどっちだ。


400 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:11:53 ID:lxSQpDc70]
>>353の理論展開に吹いた。

401 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:03 ID:xwCGsB9S0]
>>348
相変わらず身内に甘めぇなぁww 政治家とか不正企業と何が違うんだか



402 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:12 ID:OjU0d4hp0]
お前ら、スポンサーに抗議するんだったら電話が一番効果的だよ。
メールなんか100通来たって痛くも痒くもない。

403 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:12:12 ID:NNGjFN0l0]
もうはっきり言って、
 廃業してもらいたい

404 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:19 ID:orXv8NHW0]
一度TBSを放送中止にするまではやりたい放題だろ。
日興といい懲罰体制が皆無な日本社会だからまず無理だろうが。

405 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:20 ID:ZXowxEId0]
コピペ推奨

905 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2007/03/28(水) 17:33:38 ID:1k11HzOw0
不二家じゃないけど同じ業界にいてチョコレート作ってる工場に勤めている
俺からするとこんな事実はありえないんだけど。特に牛乳の件。
チョコレートはチョコレートにする前にカカオ豆を挽いた状態にしてそこに
色々混ぜて味を作る。ミルクチョコなら脱脂粉乳の粉末とか。
この段階で既に水分厳禁。その後に粉末に油を加えてチョコレートに
していくんだけど、基本的にチョコレートには水分は使わないんですよ。
水分が混ざると白くなったり(専門用語でブルームという)して商品に
ならなくなっちゃう。だから製品化したものに牛乳なんか混ぜても
再利用なんか出来ないんです。だからこんな事はありえないんですよ。
この報道見たお菓子業界の人間は失笑ですよ。「無知晒してやがる」ってね。

406 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:22 ID:ah/t2xYQ0]
> ■「みのもんたの朝ズバッ!」捏造報道協賛企業一覧■
> P&G
> ファミリーマート https://www.family.co.jp/cgi-bin/inquiry/inquiry.cgi
> TBCグループ
> 積水ハウス https://www.sekisuihouse.co.jp/mail/form.html
> 日本通運 https://www.nittsu.co.jp/cgi-bin/privacy/index2.cgi
> 電気事業連合会 https://www.fepc-atomic.jp/goiken/
> セキスイハイム https://www.sekisuiheim.com/cgi-bin/inquire/inquire.cgi?md=1
> 野村證券
> アサヒ飲料 https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/customer/form.wsp.html?CMD=onForm
> JT https://www.jtnet.ad.jp/WWW/JT/JTI/toiawase/goiken_ssl.html
> ヨドバシカメラ www.yodobashi.com/enjoy/more/inquiry/index.html#top
> 東日本旅客鉄道 https://voice.jreast.co.jp/user_input.asp

407 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:12:28 ID:9bkSuozF0]
( ゚д゚)、ペッ 僕が報道の取材をしているわけじゃないんだからさ。

408 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:29 ID:lxSQpDc70]
>>391
ほしかった情報だからでしょうねwwwwwwwwwwww

ダメな議論の典型。自分の好むデータだけを集める。

409 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:33 ID:pM/swxiKO]
一度出荷したのをまた回収して別の製品に作り変えたの?
すごい手間だね。

410 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:36 ID:Hh9hyIqMO]
みのが松本人志みたいに日テレの鳩になって一日中テレビ出たら許す

411 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:42 ID:MjTNWcEuO]
きっと転落って階段からコロコロ落ちるみたいなんだな。
もうとまらないかも



412 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:52 ID:UqnLhI8D0]
やったもん勝ちを許すな
腐臭を放つクソ企業TBSを地球上から消滅させろ

413 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:12:53 ID:73zJ5ETx0]
もしいまみのがTBSと決別してこっちに来るなら多少は擁護してもいいよ

414 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:12:54 ID:sjUEpqhc0]
>>375
マスメディアは、国の第4の権力と言われている程影響力が大きいからね

415 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:00 ID:gNO7/6j+0]
>>319
犯罪予告や「●●学園」についても、
「励まし」で片付けられますなw

416 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:02 ID:9++7Meys0]
坂本さん一家殺害の時も放送免許剥奪されなかったんだ。


これくらいではTBSの牙城は崩せんよ。




417 名前:(^o^)/ [2007/03/29(木) 11:13:08 ID:FUvQQ6Pu0]
ミノは芸能界廃業しろよ!

不二家は子供間で人気なんだぞ!

それを廃業しろとは何様なんだよ!

418 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:16 ID:CUBsgwLU0]
で、ようつべはまだかね?

419 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:17 ID:ULJ7wxGUO]
>牛乳を混ぜるとした部分については「実際は何を入れたか分からない」とし、
 「正確性を欠いた」


確認してない事実をあったかのように作って報じたんだろ?捏造じゃねーか!

420 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:24 ID:h+biLHNo0]
【毎日新聞/社説】 関西テレビ除名 番組制作の構造の見直しを …関西テレビのこれまでのお粗末な対応には、あきれるばかりだ
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175102722/

ワラタ
ちゃんとTBSもぶっ叩けよー

421 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:27 ID:os/BeeoD0]
この番組に出た不二家元従業員Aさんを別の局が出して(もちろん顔も声もぼかして)
「あれは全部ウソ。TBSの仕込み。私が不二家元従業員というのもウソ。はっきり言って
TBSには廃業してもらいたい」と証言させたらTBSはどういう反応するのカナ?



422 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:29 ID:dpHLP0f20]
10年以上前の検証できない不確かな話を、裏を取らずに、
今現在の事実のように報道するのも捏造だ。

こんなことしているから、報道の自由が亡くなるんだ。
これは、報道機関の自殺行為だよ。

TBSは報道機関としては自殺しました。
今後は、「報道もどきバラエティー放送局」として居直ります。
ってことだな。





423 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:29 ID:GF8qqebpO]
そういや、バラエティ番組で血液サラサラ度を診るとか言って、よく登場する例の機械。
体内での血液の流れやすさを測定する機械ではないらしいな。
番組制作者も、そこんとこチェックしたほうがいい、もし事実なら恥ずかしいぞ。

424 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:53 ID:lxSQpDc70]
>>406
お、電凸が面白そうなヌルヌル的展開w

行ってくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

425 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:13:58 ID:6ENkFs1w0]
>僕が報道の取材をしているわけじゃないんだからさ。
>『朝ズバッ』の中の ニュースの中で捏造ってことは、僕はあり得ないと思いますよ

酷い暴論だな

426 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:14:16 ID:tyHwser30]
土愚呂「死ねええええええええ!!!」











土愚呂「あ、死ぬほど頑張ってっていう意味だから☆」

427 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:14:21 ID:GsBNRFcF0]
他の大手三社
「商品が工場に戻るルートはない」
「成形を失敗したチョコはウエハースの原料にすることがある」
「包装された製品を取り出して使うのは手間がかかるし、異物混入のリスクがある」

不二家
「成形不良のを再利用することはある」

まあ、不二家が異物混入のリスクについて意識が高いとは言えないが、
多分証言のパート女は出荷前の再利用を聞きかじって自分の体験のように
告発しちゃったんだろ。

428 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:14:22 ID:0A1ns9VP0]
>>391
そもそもそれ自体が捏造の可能性もあるな

429 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:14:26 ID:9WtrncEY0]
今日の中日新聞は完全スルーだったよ。

430 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:14:33 ID:WRPaCczJ0]
例によって「故意じゃない」と言いたいだけなんだろうけど、過失でも
民事じゃ負けるんだぞ

431 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:14:36 ID:lxSQpDc70]
>>418
すでに来てるって



432 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:15:02 ID:N6G/i1Mv0]
>TBSは「『廃業を覚悟して不退転で臨んでください』という励ましの発言だったのでは」としている

自称報道番組も作るキー局が「憶測」ですか。素晴らしい危機管理能力ですね〜(棒読み)
みのに釈明させれば一発だろうが。「廃業してほしい」って、不祥事起こしたとはいえ、
社員やコアなファンのこと考えたことあるのか?重いことばだぞ。

私はTBSが廃業していただきたい。

もちろん廃業を覚悟して不退転で望んで欲しいってことです。


なわけねーだろ。

433 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:15:04 ID:ABB5sO4U0]
>>366
>あるあるの事件で、志村が責められないのと同じ

同じじゃないよ。
あるあるでは志村他の出演者は実験内容に関心してるだけの
ゲストに過ぎないじゃないか。みのは番組の報道内容を
事実として視聴者に伝える立場。「俺が取材したわけじゃないから
デタラメでも責任は感じない」てな言い分は「ふざけるな」てなもんだよ。

434 名前:TBS免停@賛成です mailto:saga [2007/03/29(木) 11:15:17 ID:BY/sQVQ40]
>>414
むしろ国民審査も結果責任も政権交代もチェック機能も一切ないから、

第一権力

435 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:15:19 ID:bfUKB6Ec0]
>>406
ファミマ使いません。
ヨド使うくらいならビッグ逝きます。
アサヒ飲料の商品はゲロ水だ。
SUICAは捨ててPASUMOにします。

身の回りだとこんなもんかね。

436 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:15:56 ID:welJiDmuO]
報道するからには報道内容にきちんと責任を持つべき。
人の人生や会社を完全に叩き潰す力を持ってるのだから。

責任を取る気もないのなら、警察発表の情報をそのまま
一言一句変えずに報道しろ。いっさいコメントすんな。

ただ事実だけを視聴者に伝えてくれ。

437 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:16:00 ID:1W9SjZH10]
>>334
きちんとした完成品なら、包装せずに古くなるまでとっておくなんてしない。
工程上で成型ミス等が出たらどこのメーカも普通に再利用するよ。
もちろんすぐに使うわけで、何の問題もない。
不二家も、それはやるけど賞味期限切れはねーよ、と言ったはずなのに無視されてんだけどね。

438 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:16:14 ID:axWb3x/V0]
アパの件では、偽装問題の真相に切り込まず、
アパは被害者だとしてスルー。

不二家の件は、針小棒大に問題を誇張し、
こんな会社は潰れろとの暴言。

これほど悪質なダブスタは見たことありません。
報道機関としての資質に大きな疑念を抱かざるを得ません。

439 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:16:16 ID:IYTIhPXQ0]
>牛乳を混ぜるとした部分については「実際は何を入れたか分からない」とし、

ちょっと考えれば分かると思うが、
そこで働いていた人間が「実際は何を入れたか分からない」
なんてことは絶対ないし、
ましてやそれを牛乳と言うなんてこともなおさらあり得ないだろ?

440 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:16:27 ID:lxSQpDc70]
しかたねーから、できることからということで。

今からファミマを使うのをやめるわ。

441 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:16:28 ID:RukZgjgO0]
>>373に同意だ

*.これはイメージです



442 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:16:30 ID:WiOBFLWg0]
>>334
期限切れるまで裸でおいとくとは思えないがな。

443 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:16:34 ID:YyLErJ3a0]
TBSの報道滅茶苦茶。
バラエティだけやってろよ。

444 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:16:45 ID:jvmZNkPV0]
TBSの民放連除名に放送免許剥奪マダー

445 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:16:48 ID:pM/swxiKO]
>>405
俺も某菓子工場でバイトしたことがあるけど、チ
ョコに水気は厳禁だったよ!
濡れ布巾で拭いても怒られたくらい。
俺が怒られた時は、黴が発生しやすくなるって言われた。

446 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:16:59 ID:LTu35k6f0]
本当に「イメージです」みたいな事してるなw

447 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:17:14 ID:08X1Po3t0]
自らの酷さを隠す為に、相手を相応に貶めるとは、朝鮮並だな。
って、あ、そうか、TBSか。

448 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:17:24 ID:GsBNRFcF0]
>>376
おまえばかだろ?
つーか、「不二家の製品買ってやれ」なんて言う方が意図を感じるけどなw

449 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:17:29 ID:PGeoYxWe0]
ウチのTVにはTBSなぞ映らない

450 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:17:31 ID:xwCGsB9S0]
>>406
いい加減iPodを買おうと思ってたが、ヨドバシやめてヤマダ電機にすればいいんだな。

451 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:17:44 ID:WjK9uJzM0]
個人的には捏造というのとは違うと思うが、
裏付けを取材をしないで、関係者だから、という理由だけで、
一方的に語らせるのはやめて欲しい。
今回の件は知らんが、モザイク、ボイスチェンジャーを使ってまで、
聞くインタビューは無意味だろう。



452 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/29(木) 11:17:45 ID:bfUKB6Ec0]
>>431
            ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
           ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
           {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
           ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
          fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
          { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
          t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
           ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
           `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
               ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
             li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り
              t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
              ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
              /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
            , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
           / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
        ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
     ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"

453 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/29(木) 11:18:03 ID:2j6MNSrZ0]
慰安婦問題と同じだな。
売春宿があっただけなのに、なぜか証言だけで奴隷部屋となってしまう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef