[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:05 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】 「TBSの不二家報道、捏造の部類だ」と関係者…TBSは「証言があるから、自信あり」と主張



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/03/28(水) 21:37:17 ID:???0]
・問題となっているのは1月22日の放送内容。TBSによると、回収した賞味期限切れの
 チョコレートを溶かして牛乳を加えて製造し直し、再出荷していたと伝えた。不二家平塚工場の
 元従業員の証言が元になっており、メーンキャスターがイラストで再出荷までを説明した。
 放送直後に、不二家が一連の問題を究明するため設置した「信頼回復対策会議」から、
 ▽期限切れチョコを再利用したことはない▽牛乳を加える工程はない−などと抗議を受けたという。

 TBSは、▽元従業員が不二家に勤務していたのは10年以上前▽証言では「牛乳のような
 何かを加えた」だったにもかかわらず、番組では牛乳と特定したことなど、誤解を与える表現が
 あったことを認めた。一方で、「元従業員の証言は具体的で信用できる」とし、不二家が賞味
 期限切れチョコを再利用したとの内容は「複数の証言があり自信を持っている」と主張している。

 同対策会議の郷原信郎議長=桐蔭横浜大法科大学院教授=は「番組内容はねつ造の
 部類に入る。TBSは第三者の目で調査すべきだ」と述べた。(一部略)
 www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/news/20070329k0000m040087000c.html

・TBS側は放送前、不二家へ情報について事実確認を求めた。担当者がチョコ再利用を否定し、
 「平塚工場でカントリーマアムは作っていない」と回答した。しかし、放送では女性の証言が
 放送され、司会のみのさんが「もう信じられません。すべての製品にこういうことがある」と
 コメント。翌日も「廃業してもらいたい」などと発言し、社長の顔写真に、バツ印になるよう
 プレートをはるなどした。(抜粋)
 www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070328/jkn070328017.htm

※動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=iNDU1NIUfL0

※元ニューススレ
・【マスコミ】 TBSが番組の誤り認める 「朝ズバッ!」の不二家報道
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175083104/
・【マスコミ】 「TBSの報道、事実と異なる」 “みのもんたの朝ズバッ!”不二家報道で…総務省、調査へ★6
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175081712/

382 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:38:21 ID:OnhM0SCo0]
菅総務大臣殿。

今ならいける。大鉈振るってくれ。

383 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:38:31 ID:HiEBGhmk0]
女性が牛乳含めて話したものだと思ってた。
初報とTBSの牛乳否定までそれほどではなかったが(呆れ半分で)、動画見て驚いた。

VTRの女性は「牛乳」について話していなかった。
しかし、スタジオのボードは牛乳を入れる場面を絵入り、みのもんたも「牛乳」と言ってた。

完全な捏造じゃないか。

384 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:38:35 ID:4hVuTx4m0]
不二家この件で裁判に訴えるかなぁ?

385 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:38:33 ID:NhYSd2xt0]
T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

T豚Sは三日間の停波だ。 幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

史ね。w


386 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:38:42 ID:5VVfmU88O]
えー、いくら従業員が10年以上前に辞めていたとか言い訳しても
取材内容を不二家に確認した時点で「そんな事実はない」と明確に否定されていたらしい。
それでも放送したんだから100%確信的に行った捏造ですな。

387 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:38:51 ID:mOcTcaeW0]
>>329
wowowと入れ替えるとか、YouTube垂れ流しにするとかで、その辺を天下り先にするように勧めてきて。

388 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:39:01 ID:aurFeNQ10]
もうTBSだからしょうがないっ言えない所まで来たぞw

389 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:39:19 ID:HDGLPfyD0]
この放送見てたけど、事実かどうかはさておいて、
不二家が気の毒だったよ。

ここぞとばかりにたたきまくるマスコミが空恐ろしかった。


390 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:39:20 ID:qwRKkRap0]
関テレはなんだかんだ言っても事後処理をやろうとしているが
TBSは何なんだ?
捏造を認めず、果ては「イメージです」ってどういうことだ?
不二家の件、HERO'Sの捏造掲示板の件、今度はみののセクハラかよ
セクハラはみのがクビになればいいのだが
TBSが日本民間放送連盟から除名されるように電凸でもしなきゃならんな

TBS 朝ズバッ!の不二家報道捏造疑惑
www.youtube.com/watch?v=iNDU1NIUfL0
TBS掲示板捏造
www.youtube.com/watch?v=ipi0uHlXHwo&mode=related&search=


TBS「報道テロ」全記録―反日放送局の事業免許取り消しを! (単行本)
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883805913/
反日放送局の事業免許取り消しを!
◆TBSの引き起こした全事件・疑惑を徹底追及!!
◆偏向・捏造報道、印象操作、やらせ・八百長疑惑、不適切取材、視聴者被害、
カネ・下半身不祥事...etc
【第一章】「捏造」----視聴者を欺く「印象操作」報道
【第二章】「偏向」----検証!『筑紫哲也NEWS23』
【第三章】「暗部」----終わりなきTBSの深い闇
【第四章】「審判」---- そしてTBS崩壊が始まる

TBSの犯罪2−1
www.youtube.com/watch?v=JJHfz2TMN1U
TBSの犯罪2−2
www.youtube.com/watch?v=G-9JjKEfJ7I


TBS 03-3746-6666   10時から19時



391 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:39:22 ID:aquz2h290]
>「証言があるから、自信あり」

同類の売国奴、河野洋平と主張が同じであることがとても興味深い。

392 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:39:41 ID:V57WcmCE0]
>>371
チョコと牛乳混ぜてミルクチョコレートってできるんだろうかね
そもそも売れ残りをわざわざ回収して再利用するメリットって何だろう

393 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:39:53 ID:9ICDiCfy0]
TBSは今後二ヶ月間「バールのようなもの」を「バール」と表現します


※イメージです

394 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:39:55 ID:1+kPSjDlO]
不二家と一緒に廃業して欲しい

395 名前:TBS免停@賛成です mailto:sage [2007/03/28(水) 22:39:57 ID:FfHm12gd0]
T豚Sは、K−1のヌルヌル秋山成勲がメリケンサックを使っていないという、証拠VTRをさっさと公開しろ!
T豚Sは、K−1のヌルヌル秋山成勲がメリケンサックを使っていないという、証拠VTRをさっさと公開しろ!
T豚Sは、K−1のヌルヌル秋山成勲がメリケンサックを使っていないという、証拠VTRをさっさと公開しろ!
T豚Sは、K−1のヌルヌル秋山成勲がメリケンサックを使っていないという、証拠VTRをさっさと公開しろ!
T豚Sは、K−1のヌルヌル秋山成勲がメリケンサックを使っていないという、証拠VTRをさっさと公開しろ!
T豚Sは、K−1のヌルヌル秋山成勲がメリケンサックを使っていないという、証拠VTRをさっさと公開しろ!
T豚Sは、K−1のヌルヌル秋山成勲がメリケンサックを使っていないという、証拠VTRをさっさと公開しろ!
T豚Sは、K−1のヌルヌル秋山成勲がメリケンサックを使っていないという、証拠VTRをさっさと公開しろ!

396 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:40:02 ID:x66yo9bG0]
344

バカス・・・

397 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:40:15 ID:3OHCXQGw0]
これは間違いではなく作り話でしょ。
TBSの負け。

398 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:40:20 ID:q8BgIgDq0]
>>350
スマソ
しかし、そいつは「給料高いTV局のなかでも、TBSは格別なんだよね〜」
とも言ってた。
何言ってもムダだと思う。。。

399 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:40:20 ID:xalbYB0t0]
Jリーグみたいに入れ替え制にしようぜ
TBSの代わりにテレ玉をどうぞ

400 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:40:30 ID:h+FSFtD00]
>>382
放送法に停波の条項を追加。
これで反日マスコミの急所を押さえられる。

つーか、狙ってやってんじゃないの?



401 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:40:38 ID:NhYSd2xt0]
なんで、TVだけは何やっても許されるんだ。ふざけるな。 

幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

なんで、TVだけは何やっても許されるんだ。ふざけるな。 

幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

なんで、TVだけは何やっても許されるんだ。ふざけるな。 

幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

なんで、TVだけは何やっても許されるんだ。ふざけるな。 

幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

なんで、TVだけは何やっても許されるんだ。ふざけるな。 

幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

なんで、TVだけは何やっても許されるんだ。ふざけるな。 

幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

なんで、TVだけは何やっても許されるんだ。ふざけるな。 

幾ら宣伝主が大金を叩いていようが、許されないぞ糞T豚S、TVマン共。w

停波だ、ごるぁ凸。


402 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:40:54 ID:V9Vl1JX/0]
いまこのスレにいる奴の分布:

ニート・ヒキ  25%
学生・厨房   10%
主婦       5%
暇リーマン    5%
専門学校生    5%
ネットウヨ    7%
ブサヨ      1%
TBSピックル   5%
アンチTBS局ピックル 5%
TBS関係者    2%
露出狂     10%
朝鮮人     10%
アンチ筑紫     3%

403 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:41:12 ID:F7zeq8mQ0]
あるある見たいに潔く謝罪して除名されろ

気持ち悪いんだよTBSは

404 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:41:15 ID:MS8FQulN0]


善良な国民の、知る権利への冒涜だろ。

放送法の意義に真っ向反してるぜ?
今度こそ総務省は仕事するんだろうな?

405 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:41:18 ID:ZrfEFqg4O]
牛乳なんてどのメーカーも入れる工程なんてないんだが。

不二家関係者でなく、どこかの役者を使っての捏造の可能性大!

総務省は徹底的に調査してくれ。で、悪質な捏造なら停波の重罰を。
インゲンで既にイエローなんだから、それくらい問題ない。

406 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:41:22 ID:T7oXn5i00]
筑紫はスルーするかな。
しないならもう少し起きて23見るけど。


407 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:41:31 ID:LgDZj9me0]
これって捏造だったらどうなるの?番組打ち切り?
別に見てないからいいけど。

408 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:41:37 ID:fuIrOAT20]
さてさて、もうすぐ筑紫さんの多事総論が始まるな。
みなのもの、テレビの前で正座して待つように。

もっとも、取り上げてくれない可能性も若干残ってるが
その場合、”多事総論”ではなく”他事総論”だったと諦め
くれぐれもいたずらメールはしないでね。

409 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:41:41 ID:e1zIxMp20]
>>382
  メールおねがい

菅総務大臣の個人サイトメールフォーム
www.sugayoshihide.gr.jp/007/top.html

www.sugayoshihide.gr.jp/ より

410 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:41:53 ID:aurFeNQ10]
イメージの悪い捏造て言う言葉は使いたくないんだなw



411 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:42:10 ID:xvm84v5uP]
>>348
東鳩の親会社=山崎
不二家の親会社=山崎
山崎は東鳩の続きで中田を何らかの形でアドバイザーとして迎え入れてなかったっけ?

これから再生させようっていう子会社を叩かれたら親会社としては怒るだろ。
株主からの苦情だってくるだろうし。



412 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:42:17 ID:qvRDpxb40]
TBSはダイオキシンかアスベスト並みの有害物質だな。

413 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:42:57 ID:LQ3U7V7d0]
>>412
ダイオキシンさんを悪く言わないで!

414 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:43:02 ID:1+kPSjDlO]
TBSは牛乳混入捏造したとしても元女性従業員の証言は本当なんじゃないか?

415 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:43:08 ID:lsq2DbFR0]
もうTBSは、スクラップ&スクラップでいいんじゃね?

それと役立たずの監督官庁、総務省もいらないだろ。税金の無駄遣い。

416 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:43:11 ID:dBHFx1L+0]
捏造 八百長 人殺し 捏造 八百長 人殺し 捏造 八百長 人殺し

417 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:43:15 ID:SOB0r5sYO]
TBSと聞くだけでアニメも見る気しないしな。
TBSが一年存続すれば存続するだけ被害者が続出するばかり。
こんな「悪の秘密結社」が大手振ってるのが日本だしな。

418 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:43:33 ID:Cy8bUUUy0]
俺も10年前までTBSの社員だったけど、92%は捏造だったよ。
信憑性が無いって?wいやいや、元社員の証言なんだから間違いないですよw
早く全国ネットで流してwwwwwwwwwwwwww

419 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:43:44 ID:aJb7c1WJ0]
慰安婦のキーワードが思い浮かんだのは俺だけじゃなかったみたいだな。

420 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:44:09 ID:wWDg/HhfO]
製造過程での不良品は再利用してたんだろ、出荷できず在庫になった物を再利用してても不思議はないけどな




421 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:44:10 ID:NhYSd2xt0]
あるあるみたいに、番組だけなくせば許させると言う論拠も、甚だ可笑しい。

あれは、フジネットの企てだよな。ふざけるな、一デレクター、下請けに

全責任を擦り付けるとは、フジも腐ったか。w

許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、

許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、

許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、

許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、

許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、

許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、

許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、許すなt豚s、停波だt豚s、

www


422 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:44:15 ID:9ICDiCfy0]
>>400
国民投票じゃないけどなんで今までその手の処分が
設定されていなかったんだろうね。
適用するかどうかは別にして。

423 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:44:16 ID:TA8vrWS80]
おとなだけで仕事をしているから、だんだん悪くなっていく

子供と一緒に仕事したほうがいいんだよ

424 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:44:43 ID:NQaCJoEK0]
TBSは悪くない、TBSなんかを信じた視聴者が良くない。

425 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:44:52 ID:4wtF21h60]
とうとうTBS、あわせ技一本でしょうか?
捏造累積多すぎ。



426 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:44:53 ID:D3n2bmcl0]
10年前はキットカットも不二家で作っていた。
どうせ捏造するなら、キットカットも再生品ってことにすれば通っぽいのに。
捏造チームの人たちはそこまで調べてないだろうけどね。

427 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:45:05 ID:miIKUZo50]
 , ========、、
  │            ||||
  │ TBS  . NOTE. ||||
  │   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||||
  │ _______. ||||
  │ _______. ||||
  │ _______. ||||
  │ _______. ||||
  │ _______. ||||
  │            ||||
* このノートに名前を書かれた人間はイメージ。
何度捏造してもOK
  反省という文字を書くとなぜか消える
  


428 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:45:26 ID:l5XXS0+x0]

桜庭の2チャン捏造はどうなった?



429 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:45:49 ID:Mw19Dxw/O]
>>402

鈴菌感染者:0.1%=俺

430 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:46:04 ID:iR601imXO]
総務省はさあ、一度国民に「テレビ局の信用度アンケート調査」した方がいいのでは?
で民放連に突き付けるの。「信用度格付け」なんかもいいかもね?



431 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:46:11 ID:CF2dh4kT0]
TBSの番組は捏造だらけ

432 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:46:23 ID:jQL7Je+CO]
今度は何処のチョンが得するんだかw

433 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:46:37 ID:PiG1k4eL0]
番組スポンサーに抗議する方が、
ボディーブローのように効果があるんじゃないかな

434 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:46:40 ID:MS8FQulN0]

国民の知る権利の代表を名乗る者が、その主体たる国民に捏造情報流してどうすんだ?

最早、TBSに「国民の知る権利」を名乗る資格は無い。
よって自主廃業すべし。 雪印食品も清算したぞ?(w

435 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:46:55 ID:q6Fds22U0]
>>412
有害物質とは失礼な!

















産業廃棄物だろ

436 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:46:57 ID:d8ycM5OH0]
小厨房の非常勤取締役を役員会議に加えるべきだな。

437 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:47:24 ID:+IKv/+8p0]
ぬるぬる祭りもすごかったな
TBSいらね

438 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:47:36 ID:1+kPSjDlO]
亀田嫌いだからTBSには年末になるまでには潰れて欲しい

439 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:47:38 ID:DRRR0OAR0]
>>429
ドジェベルハァハァ(;´Д`)

440 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:47:48 ID:9ICDiCfy0]
結論:
TBSに自浄作用はない




441 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:47:52 ID:NhYSd2xt0]
つまりだな、

日興コーディアル = TBS   wwww

つまりだな、稼ぎがデカイと何でも許される日本。

シネよT豚S、序に自民党、に司法下位。wwww




>>402
>暇リーマン    5%

俺、ここ。www


442 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:48:08 ID:9GH+U3rz0]
関テレよりも悪質
野放しにしてはいけない処罰せよ

443 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:48:16 ID:V57WcmCE0]
>>434
どこの国民の知る権利を守っているか、だろうね

日本が混乱して得をする国民は近所に結構いるみたいだけど

444 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:48:21 ID:5UPuhHsN0]
>>2,3
ワロス

445 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:48:45 ID:iIu8oWCU0]
ふざけるなよマジで 外部の調査はTBSのすべての番組について調査しる!

446 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:48:51 ID:F2R+w5bt0]
チョコは原価が安いんだから、わざわざ消費者から回収したチョコを
溶かして再度利用しないって。
苦情で返品された品は、そのまま品質管理部に送って
分析するだろ。普通の食品会社なら。

生産ラインで破損した不良品のチョコを再度溶かして使う事と
客から帰ってきたチョコを再利用すると勘違いしてるねTBSは。

447 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:48:56 ID:SjWB3AvM0]
>>266
最初気付かなかったけど、ず〜っと見てる内に



448 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:49:11 ID:tBlYAUL10]
TBS=日本最初の民放テレビ局だが開局するときに放送免許を申請したのは当時の電通社長
TBSは電通が作ったようなもの
しかもいわく付きなのが日本初の民放を設立するための準備委員会にいた大物が
GHQにより次々追放され、電通の日本人社長にいたっては東京湾で溺死して
電通社長と準備委員会委員長の二役が一気に転がり込んで来た人が1行目の電通社長

電通=戦後GHQが日本人を洗脳するために独立させた機関で
当時のアメリカにとっては敵国日本を洗脳するために在日に任せた可能性がある
そうなれば電通の寒流押し付けにも繋がる
電通について詳しくは↓のテンプレで
makimo.to/2ch/society3_korea/1149/1149942059.html

449 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:49:31 ID:8A4YoeHu0]
流石に関わってる人間が多すぎて下手に潰せないってのは分かる
だから別に捏造したからって放映権取り上げんでも構わん

ただトップと担当者は不祥事発覚したらちゃんとクビ切られてくれ
責任は負わないくせに権利だけ要求するのは流石に止めろ
それすらできないならジャーナリスト名乗る資格はない。放映権取り上げていい

450 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:49:36 ID:Mw19Dxw/O]
>>435
産業廃棄物とは失礼な









放射性廃棄物だよ



451 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:49:43 ID:sA2Grvw+0]
とりあえず、不二家は元従業員とT豚Sを刑事告訴の上、損害賠償を請求しろ

452 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:49:44 ID:uJUjvYHP0]
いい加減処分しないと後々で総務省が訴えられることになるぞ

453 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:49:47 ID:SOB0r5sYO]
TBS潰してアルジャジーラかFOXあたりのテレビ局入れろよ。
まともぶって米中朝に媚び売る放送なんてもうイラネーんだよ!

454 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:50:28 ID:VJgzPk0C0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070328-00000171-jij-soci

>「証言の根幹部分については、信用できる根拠がある」
>「証言の根幹部分については、信用できる根拠がある」
>「証言の根幹部分については、信用できる根拠がある」

苦し紛れの一言がこれかよ( ´,_ゝ`)プッ
すげぇファビョり具合だな糞豚は

455 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:50:31 ID:oZ8EIeQ90]
どんな捏造をしようが、不二家と違い経営はビクともしない。
30歳で年収1000万、39歳で1900万という構造も変らない。

彼らは日本に誕生した、新たな共産主義国家の特権階級。




456 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:50:38 ID:46LBY96t0]


ま た T B S か

457 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:50:39 ID:mOcTcaeW0]
またあれか?
グリコ森永事件でおいしい思いをしたロッテが、また美味しい思いをしようとして、やりすぎたか?

458 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:50:49 ID:YDNR7vjz0]

   事実: TBS社は、情報提供者の証言に該当する時期を知っていた。
 
   証拠: www.youtube.com/watch?v=iNDU1NIUfL0

   (ナレーション)情報提供者と「同時期」に働いていた別の人物も
           同様の証言をしており....(1分58秒ごろ)

   何度も録画を聞きなおしたが、きわめて注意深く「時期」が
   隠されている。それどころか、ISO14000取得(いつだ?)の後も
   今回の賞味期限を偽装してきた企業だ、と明確に中傷している。

   おまいらも、注意して、論理的に何度も聞きなおしてみ。

   ポイントは
    1)情報提供者が語る事実の時期が注意深く隠されて編集されている。
    2)その時期がISO14000取得から現在まで続いていると言っている。

結局、TBSは不二家が倒産すると踏んで、反論できない相手に暴行を加えて
「面白いバラエティショー」を作ろうとしたんだろうな。

だが、視聴者をなめるなよ。 俺たちは嘘つきは大嫌いだ!


459 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:51:02 ID:BoFnfzDL0]
その証言者とやらが、金で雇ったバイトとか、ディレクターの嫁とかだったら
完全にアウトだろうな

※これはイメージです

460 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:51:19 ID:E85nwrSoO]
ttps://www.fujiya-peko.co.jp/cgi-bin/contact/form.cgi

TBS及び朝ズバについての不二家への書き込みはこちら



461 名前:名無しさん@七周年 mailto:age [2007/03/28(水) 22:51:35 ID:lZ7HWp2kO]
証言が証拠って
自称従軍慰安婦のババアかよw


462 名前:名無しさん [2007/03/28(水) 22:51:58 ID:sex4uxR80]
従軍慰安婦みたいだな
T豚Sって

463 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:52:02 ID:v7H26wGD0]
【捏造のTBS】筑紫哲也NEW23part1【極左売国番組】
live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1175089736/

464 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:52:13 ID:l5XXS0+x0]

で、メール先と凸電先と テンプレは??



465 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:53:05 ID:k/wjWXzo0]
ウルウル大辞典を正義感ズラして語ってた関口宏の釈明まだ?

466 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:53:05 ID:ioZLQEpU0]
なんという朝鮮思考

467 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:53:34 ID:XfHGlipl0]
筑紫は当然スルーだろうな。TBSの前にお前が死んでるよ。

468 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:53:44 ID:SOB0r5sYO]
>>450

原発から日本中の家庭に電気を供給なさってる放射性廃棄物様に謝罪と賠償汁。

469 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:54:11 ID:OHYN42Lw0]
あるあるも悪い でもこの件のTBSはもっと悪い

470 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:54:16 ID:Z4jYREmH0]
>>454
あれ?
昔偽メール問題で聞いた事のあるセリフだ



471 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:54:39 ID:miIKUZo50]
 総務省 ←メールだす
  |↑天下り お布施
放送局 −代理店ー スポンサー
  |
 新聞
今回の図はこういうことでメールしても何もかわらないですね
   /, '"´:/,.. -‐ニ ___
            / ///::‐''"_;:ニ=== ``ヽ、``
               {レ:1:::∠二::__::::::::::__:::::`ヾ.ニ._ゝ
               ,.ゝ::_:; -──- ニ:_:::::::''::‐ニ__:::::\
             /::::/:、::::::::``ヽ、:ヽ::::`丶、:::::─--`ヾ__
          /;:イ:l:::|::ヽ、:::::::`ヽ::ヽ\::ヽ::`丶、:::::< ̄
           〃/::::/:l:::、:ヽ:`::ー-:::::ヽ:::\::::、:::::::::::::::\
          / /1l!:|:i::|:i心::\:::ミ_ヽ、:ヽ::::\::::::::弋_⌒`
            ! |l::|!::!::|{.Oヽ:、:::ヽ{.Oヽ::::::::::ヽ::::ゞヾゝー
         | /!::|i:::::i`"´ .;!` `ヾ" |:!:::::::::::ト、|`ヽ、
      _, ‐'7´   !ハ::N   〈l,. _     ハト、!`iヽ、`  `丶、
     / 〃     | |:ハヽ _,,.......__   / :: ヽ::!       ヽ
      // ̄ ``ヽ、   {. ヽ ー   / .::: / ,. -- 、   /  ',
    ,: ′      ヽ _ \. ` -‐ '′  :/./   |  \/  iハ
   ./        い   `ヽヽ、__ , ‐-'-./    l |   ヽ  || |
  .! 1         i !、 | | !   //  / /    | |.     ', || {
  ,|  |        | !| | |. i| / /〈 、t'レ'′   | |   | iノ }


472 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:54:58 ID:mG3TvgV20]
お前らや不二家がなんと言おうと、ウソであろうが無かろうが
女性が証言したらそれが事実になるんだよ。従軍慰安婦問題と同じだよ。

473 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:55:19 ID:u9BktRmP0]
>>「複数の証言があり自信を持っている」

見せてもらおうか、複数の証言とやらを

474 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:55:22 ID:uYOSSazE0]
おれ、TBSになってから横浜ファンをやめた

475 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:55:33 ID:BoFnfzDL0]
>>472

痴漢もそうだな


476 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:55:36 ID:I67Ps7TQ0]
不確かな情報で番組作るなよ…

477 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:56:02 ID:TA8vrWS80]
農林水産省関東農政局の職員、女性の下着を盗もうとして逮捕 停職1カ月の処分
www.fujitv.co.jp/cgi-bin/rss/fnnnewsFrame.cgi?URL=headlines/CONN00107842.html

478 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:56:11 ID:A2dC82kn0]
裏をとって否定された上で放送してるからなあ。
これねつ造を認めたら完全にアウト。
民事、刑事で訴えられる。
ねつ造とは口が裂けても言えないよなあ。

479 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/28(水) 22:56:33 ID:uGGOzIwv0]
みのにほられた複数の目撃証言が得られたので、
早速 T豚Sに行ってきます。


10年前位の不二家のチョコで再利用できそうなのって
ペンシルチョコレートとパラソルチョコレートくらいだよな。
回収して、いちいち剥いてたら絶対新品よりコストかかりそうだ。


480 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:56:33 ID:axsQQkVy0]
少なくともTBSは反省の意味も含めて、1週間ぐらい停波してろ!



481 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:57:03 ID:0+j1kPL90]
この視点も広げてみよう。
この件、元従業員の電話でのタレこみが発端の報道、となっている。
「複数」の証言者がTBSに「だけ」タレこんだのか?

他局にもタレこみはあったのか?
・真偽が定かではないため扱わなかった?TBSは定かでなくても報道したが。

自局も掴んでいて、他局にスクープ的にやられたら、普通即座に追報道をかけるがそれは無かった。

ということは、他局は追報道する情報を有していなかった。

つまり、タレ込みは「なぜか」TBSに対してのみ「複数」行われたのではないか?


482 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/28(水) 22:57:20 ID:mG3TvgV20]
>>473
疑うことすら許されないし、TBSには証明の義務すらない。
証言者がいるんだから事実なんです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef