[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:27 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁『アッ旋』、実習生怒りの“告白”★3



1 名前:帰社倶楽部φ ★ [2007/03/23(金) 22:50:10 ID:???0]
私は町ぐるみでだまされた! 「農家に嫁に来たんじゃない」

「私は農業を体験しに来ただけで、お嫁さんに来たわけじゃない」―農業体験実習生募集の広告を見て大阪から北海道まで
やって来た女性が、受け入れ先から屈辱的な仕打ちを受け、心に深い傷を負ったまま帰って行った。「農業体験実習」と
「農村花嫁」とでは明らかに中身が違うはず。誤解を生じさせる表現で都会の女性を集め、なかば強引に嫁入りを迫るやり方は、
人権を踏みにじる、心の詐欺ではないか。

www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html

簡単なまとめ

ある女性が、役場が募集している農業体験実習に応募する。
                ↓
受け入れ先は、花嫁候補として認識。農家の男性からセクハラを受ける。
                ↓
別の受け入れ先を探すも、そこでもセクハラ&独身男性を無理矢理紹介される。
                ↓
役場の対応は、「体験実習とはそんなもの。想像力を働かせないと。」

農業体験の数々
ninaite.or.jp/osirase/061003_nikkapu.htm
www.obira.on.arena.ne.jp/nougyou-iinkai/n-taiken/nougyou-taiken.html
www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm
www.ja-enyu.com/sub/sub05.htm
www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm
ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm
www.ja-shari.or.jp/taisaku/INFO/info.htm

前スレ
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174650701/
1の立った日時:2007/03/23(金) 19:18:43

405 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:41:47 ID:xEGMHKLx0]
>>388

田舎者感覚の奴が企業に入り込むとそういうことが起こるよね。

マジで「コイツ朝鮮人か?」って思うような田舎者居るもん。



406 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:41:48 ID:pF4t/r8V0]
自給自足で食っていきてー
農業したり牛育てたり最高じゃん


407 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:42:05 ID:+kjBncMH0]
まぁ、「空気嫁」が行き過ぎて犯罪になってるのが田舎の特徴だからな…

408 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:42:08 ID:w8d8JxIi0]
職場の女の子が30になって嫁にいかないので「貰い手がないのなら農家にでも嫁に行け」と言ったところ
「中国人やフィリピン人の嫁に混じれと?」と言われ、周囲も「農家に嫁ぐくらいなら、一生嫁になんかいか
なくていい」と言っていたそうな。
まぁ女の子というか女だし、経済力がそこそこある仕事だから言えることだろうが。

409 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:42:09 ID:eD0OocRi0]


従軍慰安婦とどうちがうんだ?

410 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:42:11 ID:Fk+7bojo0]
>>337
俺の父親も農家出身だが(俺の曾祖父は郵便局につとめていた公務員。曾祖母は共済年金をもらっていた)、母親は九州の家老の子孫(母方の家系図を調べてみても姻戚関係者はみんな武家であった)。
東京にでてきて職場で上司の親戚の母親と知り合い結婚。
今は社長にまで出世した。
俺の父親の兄弟たちも愛知県などで勤勉にはたらき、こどもを育てた。
今はその子供たちも社会人。まじめに働いている。


411 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:42:19 ID:2Ue7f9Ea0]
>>401
世間一般的にそのあたりはもう田舎です

412 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:42:28 ID:pvTXxY++0]
若い女性には、農家に嫁ぐことに幻想があるようです。



農家の嫁になりたい娘の数(2)→
society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1155822282/701-800

【深キョン】農家の嫁になりたい【ありえない】
society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1085402085/401-500

農家に嫁入りしたい
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/997848088/301-400

農家に嫁げばいいじゃない
human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1173354063/

農家の嫁になってもよいという女性いますか?
human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1150841650/1-100

いくら嫁不足に悩む農家だからって!
society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/990925525/701-800

夢見る研修生を食い物にする農家
society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/996506974/401-500


413 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:42:34 ID:PKQxP/ah0]
>>400
塩谷さんの家はとても大きく、部屋数もたくさんありました。私は2階の部屋を与えられていましたが、
息子さんの部屋も同じ2階にありました。カギのかかる部屋ではなかったので、息子さんが黙って入ってきました。
少しお話をしているうちに息子さんがキスを求めてきたのです。





414 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:42:38 ID:9f3kQNzG0]
>>401
それ都会の話じゃないじゃん。
国立から向こうは立派な田舎だろ

415 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:42:48 ID:akIsJHQQ0]
子供を産めない嫁が
家を追い出された話なんてよくある
夫が先立てば嫁なんて追い出される
農家なんて糞

手塚治虫の奇子を読んでみろ
日本の悪習がよく分かるw

416 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:43:01 ID:Fk+7bojo0]
>>349
とりあえず俺の父親の田舎の地方では事件は火事くらいしかない。

417 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:43:07 ID:OfAQoLUI0]
>>397
リアリティーあふれる農民風味のレスですねwww

418 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:43:34 ID:/y3WmfyN0]
世田谷あたりの土地成金農家の跡取りから口説かれたらホイホイ付いていく癖にw

419 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:43:46 ID:yrlRTlOD0]
一歩間違えば、人身売買そのままじゃねえか。

420 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:43:49 ID:vX6FkGhB0]
>>361
いつの話だよ。

そういえば津山は県北の山間部だが、寒冷な山間に住む人間の心には闇が潜むのかね。
ただ岡山南部では駆け落ちしたら津山に行けとも言われていた。
闇が潜む一面で面倒見が良いんだ。

421 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:43:52 ID:Fk+7bojo0]
>>351
近所付き合いなんて大学生であろうと専業主婦であろうとあるぞ?
公園デビューとか聞いたことあるだろ?
お前は引きこもりか?

422 名前:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU [2007/03/23(金) 23:43:56 ID:I2q6tHxD0]
>>410
有能な奴は田舎を飛び出したから、今の田舎は出涸らししか居ないよ。
田舎に行くと、本当に人材が居ない。

423 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:44:10 ID:1JzbsCxV0]
>>397
百姓火病www



424 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:44:13 ID:Plw1tHSs0]
>>414
西東京が田舎って言うのは、このスレで挙がる田舎とはレベルが違うだろ…。

425 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:44:14 ID:Fk+7bojo0]
>>354
年収のほうは諸経費抜いたもの。

426 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:44:22 ID:OM798vfQ0]
>>415
何を言ってんだ。
インドみたいにサティーさせられるわけじゃなし。
「追い出す」って言うけど、言い方次第だよな。実家に戻してくれるんだからいいだろ。

427 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:44:26 ID:xEGMHKLx0]
>>397

>働きが悪い奴は飯はあたらねえんだよこの糞野郎

スゲー感覚だなwww

そんな事してるから日本人のバイトが居なくなって支那畜とかを奴隷に輸入してるのか?

だったらちゃんと募集要項に書いておけよ。

「働きが悪かったら飯を食わせません」ってよwww

この詐欺百姓がw



428 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:44:35 ID:j7hGYScU0]
>>397みたいな単発IDが結構多いな。
農村電話からダイヤルアップ?

429 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:44:44 ID:ozvrzDcQ0]
農家のほうも困っただろうな
まさか40歳がくるとはw
早く帰ってもらうためにやったんじゃねーの?
それなのに一週間も居座られたとw


430 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:44:45 ID:RSKlV/SX0]
北海道の農場実習もオヤジの話し相手よ
あわよくばベッドインを目論んでるの
気をつけてね

431 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:45:11 ID:k6aXwJ1TO]
農家の年寄りは
自分の娘は絶対に農家と結婚させないって言ってるからなぁ

432 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:45:13 ID:ZYaRkRXO0]
俺農業体験やったことあるよ。朝早くから田植えの手伝い。とにかく働かされた。
しかし食事は結構野菜が多くてよかった。・・・最初はな
飯の量が多く、お変わりしろと、遠慮するなと。労働の休憩時間にも、握り飯が出て
もう食えないと思うようになった。
農家の主人は無口。飯はがんがん出る。・・・・しかし、次第にフト疑問が!
もしかして食事を薦めるのは俺のこと、牛や馬と勘違いしてるんじゃねえのかと。量食わせれば
いっぱい働くんじゃねかと。頭にきて・・・ふてくされて途中からタラタラとやってやった

433 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:45:26 ID:PKQxP/ah0]
>>429
1 応募資格
  20〜40歳位までの独身女性(学生は不可) 未経験者大歓迎




434 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:45:27 ID:rsTGlSmi0]
>>421
都会主婦の公園デビューや大学生のキャンパスライフと
田舎のドス黒い人間関係を同列に扱ってもらっちゃ困るな

435 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:45:42 ID:tugEMtgB0]
独身のみ!という募集用件を見た後、他の項目を見たら
みんな卑猥に思えてきた。財政破綻してしまえ。

436 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:45:45 ID:UESn9NfLO]
>>401
ヤンキーがカッコイい…
すいません
さすがの大阪でもそれはないです

437 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:46:00 ID:Fk+7bojo0]
>>360
あなたの税生金はすべて農林水産のために使われているとでもいうのですか?違うでしょう?

438 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:46:01 ID:pvTXxY++0]
713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:07:02
中国嫁はガキを作る道具だ
男のガキが出来たら即強制送還で中国に帰す

これが農家の決まり
714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:10:07
>>713
良くご存知でwww
715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:45:30
>>713
高かった・・・
ガキはできたが
貴地外だった

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:15:28
農業って出会いがないな!恋人ほすいよ
やっぱ!都会がいいのかよ!!orz
707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:42:31
>>706
つ外国人嫁斡旋業者
708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:26:15
農家でゼクシ等の結婚相談所で嫁ゲドした人います?

あと外国人斡旋業者は紹介料はタカーですか?やっぱ!アジア系ですかね?
母親が70近いので孫抱かせたいです。
教えてほすいw!!

439 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:46:08 ID:Vrjdjwfs0]
農家に嫁ぐと、野菜は朝から食い放題か?


440 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:46:09 ID:uOmnNL/s0]
本気で嫁がほしくてこういうツアーやるんなら、いきなりセクハラはだめだろw
それこそ「田舎の人っていいな、こういうところに嫁ぎたい」と思わせるような
待遇で迎えなきゃ。
そういう思考ができない時点で嫁取りは無理www

441 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:46:13 ID:OqNshhKa0]
>>397
すげぇ。
現代日本とは思えない格差発言wwwwwwwwww

442 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:46:14 ID:tgPCinL80]
おもれーーーーーーーーーー

443 名前:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU [2007/03/23(金) 23:46:18 ID:I2q6tHxD0]
>>420
貧乏人を馬鹿にする訳じゃないが、貧しい地域は人間も貧しくなる。
衣食住そろって初めて礼節を知るってのは本当。



444 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:46:32 ID:1JzbsCxV0]
>>421
人間関係が嫌になったらママ友とは簡単に縁を切れるけど、
田舎の閉鎖社会じゃ離婚しない限りそうはいかない。
百姓必死だなwww チョンの嫁で我慢してろカスwww

445 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:46:37 ID:W8nzCk1r0]
俺の田舎は最近隣の町と村とで合併した・・・もう○○村の名称はない
犬神様って土着信仰している神様をまっている神社がある。
5年に1度祭りがあるが昔は(明治初期まで)祭儀として生贄の村娘を
四つん這いに縛り上げて村人の前で犬と強制獣姦させていたそうな・・・

昔に生まれたかったな・・・

446 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:47:17 ID:pA02AOZY0]
>>397はどう考えても関係者だよなw

447 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:47:24 ID:w8d8JxIi0]
>>429
40はまだ出産可能。
最近は田舎の嫁のなりてがいなさそうな頭悪そうなおっさん(40代〜50代)が、中国人やフィリピン人の
30代の嫁を連れてるのをよく見かける。


448 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:47:34 ID:eD0OocRi0]
>>432
ワラタ

449 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:47:41 ID:8kMef54z0]
>>413
「ハァハァ、いいだろ?ちょっとだけだから・・・。
 八重子さんだって子供じゃないんだ!一つ屋根の下に男女が・・。
 オラがもろたる!悪いようにはせん。だからハァハァハァハァ」
「あかん・・・あかんて・・・。そういうつもりやないんや・・」

450 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:47:48 ID:jhImVUfcO]
【速報】笑点で人気・落語家の桂歌丸さん
live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1174659362/

451 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:48:06 ID:cClJ7kDH0]
>>416
高速のICが近くに出来てから、
一気に治安が悪化したんだよorz

452 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:48:07 ID:OM798vfQ0]
>>440
結婚前からいくらでもズコバコやってるいまどきの都会女がなに言ってんだか・・・
一回やったってへるもんじゃないし、相性が合うかどうか確かめるためにも一回やるしかないだろ。
処女を奪われたらお嫁に行けないのか? おまえは。

453 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:48:10 ID:CO5B560M0]
>>438
農村凄すぎるぞ 日本人の性奴隷としてとか訴えられるぞ

なんで養子とらないんだよ どいつもこいつも



454 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:48:11 ID:vX6FkGhB0]
>>445
それは四国、しかも徳島ではないか?

455 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:48:12 ID:5pvOIEjT0]
これ、マジ笑えるよなw

>>397
>>働きが悪い奴は飯はあたらねえんだよこの糞野郎

どんだけレベルが低いんだよ。発展途上国かっつうのw

456 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:48:16 ID:akIsJHQQ0]
>>401
名古屋もいれとけ
25〜30くらいのいい歳したおっさんが
リーゼントかましてBGM鳴らしながら公園で踊ってるわ・・・
幸せすぎるわ。。

457 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:48:22 ID:6PWGrGnb0]
独身男性は知らないんだからセクハラじゃないだろ。
ただの詐欺だろ。メス豚調子こくな。


458 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:48:25 ID:XpeHCcex0]
ニュー速みたいに地名を出して欲しいな

459 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:48:27 ID:uzVQNmnl0]
>>432
ヨメさんの実家が、千葉の成田付近の農家なんだけど
遊びに行くたびに、コレでもか!って量の豪華な食事出してくれるよ
ヨメさんに聞いたら、大事な客には残されるように出すのが美徳なんだってさ
食べきれないほどの料理を出すって考え方みたい

ちなみに自分の家は、好き嫌いするな、残すな、が教育だったから
慣れるまでは、限界まで食べてて殺されるかと思ったよw

460 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:48:32 ID:r2l8NyFs0]
>>445
え?男がメス犬の縦貫なら分かるけど、
逆なんかありうるのか?犬はちゃんと挿入するのか???・

461 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:48:36 ID:sRvk11/t0]
>>387

確かにそうだよな・・・
「どんなあなたでも結婚確立99%!!」って触れ込みで、メンヘルやヤバそうなのを引き受けちゃえばいいのに。
ちなみにカップリングは抽選。農家の男側には選択し無し。

462 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:48:37 ID:Q3JLO2/K0]
農家の人って作物をカラスとかサルにやられたら
普通にその動物を狩って畑の近くに吊るしたりしてる

463 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:48:54 ID:5LvLi0rWO]
行くほうがバカ



464 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:49:12 ID:DOVS7mnX0]
農家だけどこんな事全くやってねーよ
外国人研修生の野郎どもに囲まれてますwwwwwwwwww三次興味なすwwwwwwwwww

465 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:49:20 ID:2Ue7f9Ea0]
>>452
結婚前からやってても好きな人以外とはやらない
とくに農家なんて

466 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:49:23 ID:qPzhyapN0]
農地30町歩で年収2500万
一軒家の他に、親が隠居用にマンションあるから親と別居
農繁期はバイト、パート使うから農作業一切無し

後継者なんだけど誰か嫁に来てくれないかな





467 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:49:26 ID:xxHIrRtr0]
>>445
それはもう文化ですね

468 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:49:48 ID:HXekDY0C0]
役場直営の売春ツアーか。

469 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:50:09 ID:OM798vfQ0]
>>455
残業代ゼロのただ働きを強制する都会の企業の方が1億倍発展途上国だろ。
おまえは騙されてるよ。経団連御手洗便所コオロギの思うつぼ。

470 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:50:13 ID:pF4t/r8V0]
普通に都会の学校行けば半分は嫁候補は出来るだろ
農家のせがれはずっと田舎にこもってんのか?

471 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:50:19 ID:8g2awWc10]
>>452
田舎の人ってテレビの見すぎで、
都会の人間はずるい、悪いこと一杯やってる
俺達だけが損してるって思い込んで、
普通の都会人はやらないようなとんでもないこと
普通にやっちゃうんでしょう?

472 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:50:20 ID:pA02AOZY0]
sodでありそうなAVだな

473 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:50:30 ID:F3ucppYGO]
しかし、嫁が来ないのを職業のせいにしてないか?
農村の雄たち。



474 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:50:41 ID:uzVQNmnl0]
>>436
はぁ?オレ修学旅行で京都行ったけど
祇園祭りの時で、特攻服の若者がゾロゾロ居て、
おっさんから、若い女まで「かっこええーわー」って言ってたぞ

大阪はいうに及ばず。 ビートたけしの格好みたいなの
ワンサカ居たぞw

475 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:50:52 ID:PKQxP/ah0]
田舎の感覚って凄いな

476 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:50:57 ID:yQEYlVO80]
>>447
そして頃合に祖国へと逃げられるわけだよw

477 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:51:01 ID:1JzbsCxV0]
>>452
こいつも百姓丸出しだなw

478 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:51:02 ID:OfAQoLUI0]
>>457
また北!リアルな農民的レス北!!www

479 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:51:06 ID:w8d8JxIi0]
>>432
それは…田舎は来た人は常にお腹いっぱいにさせておかなきゃ!!と考えることが多いんだよ。
昼食べた直後に来た客にでも食事を出す、それもだめなら菓子器に山盛りの菓子に饅頭に果物。
どうしても食べれないと断られると、それを持ち帰るように折につめたり、菓子なら袋に入れたりし
て本当に持って帰らせる。


480 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:51:13 ID:sRvk11/t0]
>>466

年商じゃなくて、年収?
>>466みたいに、お金と人を上手に使うだけでだいぶ違うと思うんだよなあ。

481 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:51:14 ID:2Xg+jaV/0]

もう農業保護なんて甘やかしいいかげんにやめて、日本農業もそろそろガラガラポンしたほうがいいってことだな

482 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:51:15 ID:rsTGlSmi0]
>>452
百姓考えだからおまえはダメなんだよ
都会女だってどうせなら好きな男とやりたいだろうよ
誰が奴隷にされるの分かっててわざわざ百姓に嫁ぐかよw


483 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:51:30 ID:h+t9vyoa0]
これなんて『瀬里奈』?



484 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:51:40 ID:j7hGYScU0]
>>452
>都会女
>都会女
>都会女
百姓乙。というかお前のリアル以外の世界は2ちゃんだけが情報源のようだな。ww

485 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:51:51 ID:TFuAyrNi0]
>>462
どうやって捕まえるんだ?

486 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:51:52 ID:RxsTDWSZ0]
>>401
>京都、大阪は都心部でもヤンキーがカッコイイとされてますしね。
それはないと思うよ。
イメージと違うかもしれんけど、
京都や大阪は理知的なタイプのほうがもてる。

487 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:51:53 ID:2Ue7f9Ea0]
>>470
まず、農家の息子なんかと付き合わない

488 名前:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU [2007/03/23(金) 23:51:59 ID:I2q6tHxD0]
>>474
あのね、大阪でも京都でも特攻服が格好良いなんて言っているのは
ごく一部の特殊な地域。

489 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:52:06 ID:Fk+7bojo0]
=============【平均年収600万以上〜】===============

大学助教授 【917】 (2万)
司法書士 【890】 (2万)
警察官 【840】 (24万)
弁理士 【827】 (6,040)
優良上場企業サラリーマン【808】 (97万)
記者 【782】 (2万)
農家 【765】 (369万)
高等学校教員 【741】 (8万)
地方公務員 【728】 (314万)
スチュワーデス 【655】 (5,890)
国家公務員 【628】 (111万)
電車運転士【 620】 (3万)
行政書士 【606】 (4万)
一級建築士 【601】 (31万)
=============【平均年収300万以上〜600万未満】===========

ranking.tomrock.biz/2006/10/post_78.html

490 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:52:10 ID:h0Y6qIWW0]
日本人が日本人にする
仕打ちじゃねぇよなw

491 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:52:21 ID:m1yLSjZf0]
>>438
これ、日付的にはネタじゃないよね・・?
普通ここまで嫁来ないなら我が身を省みて慣習を変えたりするもんじゃないのかねぇ・・
なんかそういうとこが子供出来ず滅んでも自業自得としか思えないわ。

492 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:52:26 ID:+kjBncMH0]
この前東京行ったけど田舎者の集まりだね。

493 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:52:29 ID:BQ03oU/70]
>>469
百姓って死ぬまで無賃労働強制じゃん
実際騙したのは土民の役人と百姓だろ。>>1の件はどうみても犯罪



494 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:52:39 ID:akIsJHQQ0]
ID:OM798vfQ0
お前の発言内容を日本農家代表として北海道経済に送るよw

495 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:52:41 ID:BNsFa7S20]
どんな時代に農民の程度が高い国があったんだ
何を期待してるのかわからんwwww

496 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:52:48 ID:0IvdAx+20]
国ぐるみで白人にすりよっても
所詮黄猿は黄猿だな

497 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:52:55 ID:IBjCSoa/0]
>>453

養子の件、同意。
働き手が欲しいだけなら遺伝にこだわる事ないよな。

498 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:53:09 ID:ozvrzDcQ0]
農家スレって伸びるねw


499 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:53:15 ID:pA02AOZY0]
農家の人間がどれだけ腐ってるかというのが良く分かった

500 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:53:17 ID:rsTGlSmi0]
>>466
農業とおまえを好きな女なら嫁に来るだろう
出会いしだいだな

501 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:53:19 ID:uSELdXD/0]
プロ市民が大喜びしそうなネタだな

502 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:53:47 ID:OM798vfQ0]
>>484
俺は超都会人間だぞ。
2ちゃんでは評判の悪い都市だけどな。
おまえらは農村の意義を軽視しすぎ。
中国野菜食って奇形児産んどけ。

503 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/23(金) 23:53:53 ID:z6V1zGqE0]
都市伝説じゃないのか? 信じられないなあ・・シナならともかく



504 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:53:58 ID:gExilseJ0]
>>496
それって韓・・・・

505 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/23(金) 23:54:00 ID:j7hGYScU0]
>>477
見よ。ID:OM798vfQ0のかぐわしいレスの数々を。
stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=OM798vfQ0







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef