[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:23 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【分類】 ミネラルウオーターについて、光熱水費に計上しても問題ないとの認識を示す・・・菅義偉総務大臣



1 名前:四苦八苦φ ★ mailto:sage [2007/03/19(月) 15:54:08 ID:???0]
 お茶やジュースは消耗品費、ミネラルウオーターは光熱水費−。
菅義偉総務相は19日午前の参院予算委員会で、光熱水費問題を抱える松岡利勝農水相が
高価なミネラルウオーターを飲んでいたとされることを受けて、政治資金収支報告書に飲料代を記載する際の分類の仕方を例示した。
 民主党の芝博一氏が「ミネラルウオーターやお茶、コーヒー、ジュースは(光熱水費ではなく)
備品・消耗品費に計上するのが一般的ではないか」と質問したのに答えた。
菅氏は「ジュースとかお茶は消耗品に入れるか、事務所費に入れるか、政治活動の一環であれば組織対策費に入れてもおかしくない」と指摘。
一方、ミネラルウオーターに関しては「お茶やジュースとは明らかに違う」として、光熱水費に計上しても問題ないとの認識を示した。
 芝氏は「一般の感覚ではミネラルウオーターもお茶なども同じだ」と納得せず、
「何か思惑があるのか」と食い下がったが、菅氏は「総務省は個別の費用をどの項目に当てはめるか判断する立場にない」と答えるにとどまった。 

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070319-00000074-jij-pol

922 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:22:11 ID:Ml7GmDeX0]
>>920みたいな奴に限って、同じことを民主党議員がやってたらトコトンまで叩き続けるんだよな。

923 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 19:23:44 ID:Px7CFlEfO]
お代官「なんだ水か」
越後屋「これは500ml5000円のみねらるわーらーでございます」
お代官「しかし、水は…!!これは金箔!?」

924 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:24:43 ID:tXkUZEb+O]
なんとか還元水マダー?

925 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:26:44 ID:Ml7GmDeX0]
でも、この問題の発端を思い返してみると、
もともと光熱水費は税金でまかなわれていてタダなんだから、
「事務所経費として計上すること自体」アウトだよな。

926 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:28:36 ID:PY8pRX5W0]
総務大臣って。。。

927 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:30:14 ID:ilqkmmZG0]
何とか還元水に計上した金を、本当は何に使ったのかが問題なんだろ、
そこを追求しろよ、能無し野党

928 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:30:54 ID:+BnSvGDn0]
>>924
来月、サ○ガリアから発売されますw

929 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 19:31:38 ID:a4Y4DEkN0]
>>922
920じゃないがマジレスするとギャグだろそれ

930 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:31:54 ID:aW7NHK1FP]
>>863
サラリーマンの平均年収って36億もあるのか!
俺って完全負け組だったのかorz

知らぬ間にすごい格差社会になってたんだなァ…



931 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:34:52 ID:T6FMzExp0]
自営業の人にとっては朗報かもしれないが、税収入減っちゃうけどいいの?
選挙対策?

932 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:37:41 ID:X7zxiRU70]
自営業者は一本5000円のミネラルウォーターを
経費として計上できるんだな。しかも、領収書なしでwwww

実家の親に教えてやるか…

933 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:39:46 ID:5VtCvbqk0]
0円なのに、500万円計上して適切だって言い張っている

934 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 19:44:38 ID:W81DSFrU0]
>>931
朗報って・・・
普通に申告してるよみんな。

935 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:50:19 ID:FOy03MAt0]
突っ込みすぎると自分にモロ跳ね返ってくるから
むちゃくちゃトーンダウンしてるんだよね
俺も自営業のゴースト会社立ち上げて光熱水費計上しようかしらん

936 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:54:31 ID:aW7NHK1FP]
ペットボトルの水を大量に仕入れて販売しても仕入れは光熱水費として申告できるんだな。

937 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:54:46 ID:5yI5xIFf0]
>>934
小規模事務所の水代として500万強は一般的な金額の範囲内だと認識された
というのがデカいと思う。

938 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:57:27 ID:2bZQPesV0]
ミネラルウォーターが裏金として省庁間で取引されるのも時間の問題か?w
昔は図書券・ビール券だったけど。

本当にこのおっさんの言うとおりなら、領収書要らずで光熱水費として経費計上して
いくらでも買える、きわめて稀な物品だもんな。
サントリーとかがミネラルウォーターのギフト券出さないかなあw

939 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:59:38 ID:W81DSFrU0]
>>937
調子に乗って実体のない経費を上げないほうがいいよ、これ忠告。

940 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 19:59:54 ID:WHdLzQLC0]
貧乏人は水道水飲め by自民党



941 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:01:26 ID:6yc497dw0]
うちのオヤジ、税務署員だけど菅にブチ切れてたw

942 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:02:05 ID:5yI5xIFf0]
>>939
それは漏れではなく松岡に言ってやってくれw

943 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 20:02:46 ID:VWZsSXZyO]
水道水を飲む人はいない→従業員に水道水を飲ませるわけにはいかない→ミネラルウォーターを自動販売機で購入→ミネラルウォーターは水道光熱費で計上→自動販売機で買ったので領収書は存在しない→総務大臣のお墨付きなので問題なし

って事で領収書なしでもOKちゃんやね?
休み明けに修正申告せなあかんな。


944 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:03:34 ID:FOy03MAt0]
それはそれコレはコレでキッチリとられえるんだろうなぁ・・・

945 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:04:24 ID:4SzxVsM20]
俺も領収書無しで光熱費500万くらいにして確定申告しようかな。
政治家が正しいって言ってるんだから問題無いよね、税務署さん?

946 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:04:31 ID:S3/1aL/PO]
菅義偉………また在日中国人か!!!

死ね、売国奴野郎


947 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:04:51 ID:W81DSFrU0]
>>942
飲んだんじゃないの?ほんとに。
なら問題ないんだよ。

「良ーし俺も俺も」って言ってる奴は勘違いしないように。
本当に高額なミネラルウォーターを飲んでから申告しろよと。

948 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:04:51 ID:ncqqfZ35O]
こんなの絶対許せない。 松岡って顔が汚いよね。内面の醜さが顔に表れている。

949 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:06:53 ID:5yI5xIFf0]
>>947
>飲んだんじゃないの?ほんとに。

最初はナントカ還元水とかって言ってたよな。

自供内容がブレるのhうわなんだおまえやめftgyふじこlp@

950 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:07:18 ID:LUkveTm1O]
東京都水道局の技術の賜物、水道水を馬鹿にしたのに
管理者でもある石原東京都知事は、なぜ自民党に抗議しないの?






951 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:07:49 ID:FOy03MAt0]
還元水だったら単に機械通した水だから
ミネラルウォータより断然安いのよね

952 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:08:02 ID:20tXsvXC0]
福利厚生費だろ、どう考えても・・・。

953 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:09:16 ID:IXlv5j390]
中井のあんな記載ミスが許されるならミネラルウォーターを
水道水の代わりに飲んでたって理由の方がまともな気がする・・


954 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:09:35 ID:W81DSFrU0]
>>949
ミネラルウォーターと還元水は相反しないのでは?
これを以って「自供」とか「ぶれる」とか、大袈裟なw

955 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:11:38 ID:zGUk3ueVO]
他にやることないの?民主党さん。。。

956 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:13:59 ID:5yI5xIFf0]
>>954
>ミネラルウォーターと還元水は相反しないのでは?

ググってみろよ。該当するモノになるのかどうかw

957 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:15:07 ID:FOy03MAt0]
最初は水道の蛇口にくっ付ける機械みたいなのの使用料と言ってたのに
ミネラルウォータに変わったのよね



958 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 20:15:16 ID:ry/VaIsn0]
実は純金ボトルに入った水。中身はタダの水だがボトルの価値が500万。
水飲んだ後のボトルの処遇については不明。

959 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:16:02 ID:W81DSFrU0]
>>956
ミネラルウォーター(還元水)という表記も見つかったが。
要するに、厳密な意味での表示法がどうかとかの話じゃなくて、
一般的には相反しないだろうと。

960 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:19:32 ID:5VtCvbqk0]
水だけでなく、飯代も入ってそうだな



961 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:19:53 ID:/ORc5vMp0]
どーでもいいですよ!

962 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:21:05 ID:FOy03MAt0]
たぶんお酒代とか注いでくれるおねえちゃん代とか接待相手のお土産代とかも入ってる

963 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 20:21:24 ID:8br+aGiP0]
どうせどこもズブズブなんだろ。
なんで日本の政治ってこんなに低俗で低レベルなんだろう?

964 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:22:44 ID:5yI5xIFf0]
>>959
>一般的には相反しないだろうと。

池沼?

はいはい。あんたの言うことが正義ですw

965 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 20:22:55 ID:5hHY4u5r0]
どうでもいいけど、政治資金管理マニュアル見ると支出項目がえらい少ないのに
処理を依頼されて困った末なのか、はたまた、管理者はバカなのか?。

966 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 20:23:38 ID:c8CQw0cc0]
ウチの家族での議論の結果、ビール代がかなり入っていることになりました。
この間、議員さんが交流会と称していっぱいビールをおごってくれたので。

967 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:24:53 ID:If266Kg2O]
今日、ウチの顧問税理士と話したが松岡について「開いた口が塞がらない…松岡の光熱費問題」って広辞苑に書けばいいって苦笑いしてたよ。



968 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:26:09 ID:W81DSFrU0]
>>964
なんだよ池沼って。。。

お前のは「それはジュースじゃなくて清涼飲料水」「果汁入り飲料」
ロング缶は「コーヒー」じゃなくて「コーヒー飲料」
そういうレベルの難癖なんだよ。

969 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:27:24 ID:vo9v4we70]
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

970 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:28:47 ID:FOy03MAt0]
金集めのうまい政治家がいい政治家の現状があるかぎりオワテる



971 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:35:07 ID:5yI5xIFf0]
>>968
主観で決めつける詭弁ですね。

972 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:37:44 ID:W0I8nxOlO]
次スレよろ

973 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:39:51 ID:lm+nooX50]
とりあえず自民は参院選敗北決定したな

974 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:41:02 ID:W81DSFrU0]
>>971
詭弁はそっち。
どこの世界に「還元水といってたのにミネラルウォーターとはぶれまくり」なんて真顔でいう奴いるかな。
今から問いただしても、「還元水でありミネラルウォーター」って言うに決まってるじゃないか。
そんな子供みたいな詭弁で何をしたいんだか。

975 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:41:22 ID:FOy03MAt0]
ウチの市長選挙の自民党推薦候補は
安倍ちゃん使わずに地元で最強を誇る衆議院議員を使ってます

976 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:42:20 ID:0P2PyPaF0]
>>966
>この間、議員さんが交流会と称していっぱいビールをおごってくれたので
供応で逮捕

977 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:42:46 ID:6yc497dw0]
また衆参逆転状態に逆戻りだな。
まあ、次が参院選だから自民も余裕があるんだろ。
衆院選だったら大問題だよ。

978 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 20:43:17 ID:FoH0v+Yj0]
うちで買ってるガス入り水も光熱費にしていいのか
来年の申告が楽しみだ

979 名前:名無しさん@七周年 mailto:age [2007/03/20(火) 20:43:32 ID:vp5TUQVB0]
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう。しかし
替わりの貧困層が新たに起きるだろう。」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ




980 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 20:45:13 ID:ry/VaIsn0]
なんとか還元水
ミネラルウォーター
炭酸ガス入りミネラルウォーター
香り付きミネラルォーター
スプライト
スポーツドリンク
オレンジジュース
           水道光熱費に入れられると思うものに○をつけよ



981 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:46:24 ID:ddZIo9y60]
税金も還元

982 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:48:34 ID:E/aC6FX00]
そして自民万歳の糞ウヨ共は全く動かないわけだが(笑)
国の何を守りたいんだよあいつらわ(笑)

983 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:50:13 ID:ce1kuSbi0]
TVではもうほとんど扱われず。
結局、自民がやる悪事?は民主も等しく行っている
だから自民に入れるしかないのだ、ということが再確認されただけの
騒動でしたね。

984 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:52:45 ID:5yI5xIFf0]
>>974
ミネラルウォーター類の品質表示ガイドライン(農林水産省)でも見てみたら?w

985 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:53:06 ID:H7iWD5T90]





工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

一般人の感覚とここまでずれているとは……

986 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:56:31 ID:C+Z1Itiu0]
泥棒

987 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:58:48 ID:W81DSFrU0]
>>984
まるで人の話を見てないようだな。そういう問題ではないと上で書いたはずだが。
それが詭弁と言うの。
発言の中での「還元水」「ミネラルウォーター」を品質表示ガイドライン(農林水産省)を根拠に「ぶれまくり」とはw
お前はいちいちロング缶を「コーヒー飲料」と言うのか。
還元水をミネラルウォーターと言い換えても、お前以外の誰も難癖をつけないって。

988 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 20:59:18 ID:ce1kuSbi0]
松岡は一貫して、問題のないことと認識している。
一方、民主党は詐欺という前提で虚偽記載を行っていた。

大臣の認識が一般に受け入れられるかどうかは別にして、どちらが罪が重くて
悪質かといえば、民主だろうね。
国民なんて騙して当然、バレたときだけ開き直っていれば済むと
思っているわけだから。

989 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:00:12 ID:5yI5xIFf0]
>>987
>還元水をミネラルウォーターと言い換えても、お前以外の誰も難癖をつけないって。

妄想じゃないならソース出したら?w

990 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:00:34 ID:uB4CrG9g0]
>>1
東京都水道局が泣いているw



991 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:00:59 ID:W81DSFrU0]
>>989
じゃあお前以外の誰が難癖をつけたか教えてくれ。

992 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:01:47 ID:5yI5xIFf0]
>>991
ソース早く〜!

993 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:02:33 ID:2bZQPesV0]
>>988
>国民なんて騙して当然

今、松岡がそう思っているわけだが

994 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:03:01 ID:uB4CrG9g0]
まあ松岡は黒だよw
顔みればわかるw

995 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:03:02 ID:5yI5xIFf0]
>>991
農林水産省は認めないみたいだぞ。ソース早く〜!

996 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:03:05 ID:W81DSFrU0]
>>992
何のソースを?意味が分からないが。
お前はソースを出せるよな。誰がお前のような子供じみた難癖をつけたか教えてくれ。

997 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:03:58 ID:O17rcqQy0]
自民は党全体で「ナントカ還元水」購買を推し進めるのでしょうね
これから自民の光熱費は毎年膨大な額になるんでしょうな
領収書は決して見せないくせにね

998 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:04:09 ID:ce1kuSbi0]
>>993
松岡は感覚が一般人と離れているだけ。
悪事を働いたのは民主党。

999 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/20(火) 21:04:16 ID:5yI5xIFf0]
>>996

>>989

マジで池沼なのか。('A`)

1000 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/20(火) 21:04:32 ID:mOkZv6jp0]
            r ―――――-- 、
        ,ィ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽヽ、
       //__, ィ―――、――、   \ヽ、
     ∠_/´7 : : : : ィ´ : : : : : : :ハ`ヽ、  \ \
     / : : / : : / : : // : : /: :! :ヽ :\  ヽ \
      /: : //: : / : : /: :/: : : ノ: : |: : !ヽ: : ヽ ヽ  ヽ
    /: : : /: : /: :/: : /: : /: :i ∧: : :|: :ヽ!  } /\ヽ
    ! i : : !: :/: :/: : /: : /ィ: : /: : ヽ: :!: : : ! Y_  ヽヽ
    .!: :| : : !/、_/_/ _ィ//: : /∧: : : : !: : : : } | `ヽ、 ヽ!
    ! ハ: : |./> ̄/ ノ :入〈  !: : : : !: : : :! /!    `ヽ!
    |〉、ヽ ! ゙ミミ三、  //  `〈__! : : /: : : :イ: :!
    | 「ヽ!`ゝ:::       ミ、、_  〉へ : : :ノ :|: :| このスレッドは1000を超えました。
    | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/: :/:/ /: ! : !ナントカ還元水はこれ以上飲めないので
    | | ヽ \    !ーァ   ::: /://  /: : |: :|新しいスレッドを立ててくださいですぅ。。。
    ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉  /| : : !: :!
   /|   }-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  /: :! : : |: :!
 /: !  >-、_ 7―、`/      ノ  /: : :! : : ヽ:|
/ : : /  /\  /==Y〈`-"⌒ヽ<  / : : : |: : : : :ヽ



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef