[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:06 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】90年前のアルメニア人虐殺非難する米下院決議案にトルコ猛反発 「穏健な日本」と対極★2 [03/11]



1 名前:ククリφ ★ mailto:sage [2007/03/11(日) 09:41:49 ID:???0 BE:178358235-DIA(113072)]
 【ワシントン=古森義久】米国議会の下院に90年前のアルメニア人虐殺でいまのトルコを非難する非拘束の
決議案が出され、採択される見通しも生まれてきた。現在のトルコ政府は同決議案に猛烈に反対し、もし可決の
場合にはトルコ国内の米軍による基地使用をも制限すると言明し、両国関係の危機までが語られ始めた。米議会
民主党が日本の慰安婦問題糾弾の決議案を審議する状況と酷似しているが、トルコの対応は日本のそれとは
まったく異なっている。

 同下院には1月末、1915年から数年間に起きた「アルメニア人虐殺」を非難し、その非難を米国の今後の
対トルコなどへの外交政策に反映させるという趣旨の非拘束の決議案が民主党アダム・シフ議員(カリフォルニア
州選出)らによって提出された。虐殺開始の記念日とされる4月24日までに本会議で採決される見通しだ。

 アルメニア人虐殺とはオスマン帝国時代のトルコにより帝国領内少数民族のアルメニア人約150万人が虐殺
されたとされる事件。欧米の歴史学者の間でも「トルコによるジェノサイド(事前に計画された集団虐殺)」とされ、
今回の決議案でもその用語が使われている。

 しかしトルコの歴代政府も国民多数派も集団虐殺とは認めず、現政権はアブドラ・ギュル外相をこの2月、
ワシントンに送って米側の政府や議会に対し同決議案が採択された場合、トルコ国内の反米感情が燃え上がり、
政府としても自国内のインジルリク基地などの米軍による使用を禁止あるいは制限すると警告した。

 米国議会が外国、とくに同盟国の歴史的な行動をいま取り上げて非難するという動きは、日本の慰安婦非難
決議案のケースとまったく同じだ。しかし、トルコが対米安保関係を変更してまで国家をあげて猛反対するという
点は日本の対応とはまるで異なっている。

(2007/03/11 01:47)

ソース:
www.sankei.co.jp/kokusai/world/070311/wld070311000.htm
前スレ(立った時刻 2007/03/11(日) 02:36:27)
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173548187/l50

389 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 10:57:46 ID:Wtkpu0jO0]
米国はいずれイスラム国家になるだろうといわれているくらいイスラム教徒が増えているんだけどね。
宗教の問題じゃない。言葉一つで大金せしめることが出来る拝金弁護士主義が元凶だろうな。
民主党なんてクリントン夫婦からしてそうだし。

390 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 10:58:07 ID:uvPN2wbV0]
下院て人種のるつぼなんだろ。

なんかいろんな国の攻撃議案がでてそうだな

391 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 10:58:13 ID:bZ3usgUx0]
>>379
シナの扇動でしょ


392 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 10:58:50 ID:LBig+JYL0]
十字軍によるイスラム圏侵略や住民虐殺、魔女裁判での不当な殺人
ローマ時代の奴隷制による人権侵害への非難決議もしなきゃならんよね
後は何だろうな
知恵の実を食べてしまったイブへの非難決議も出した方が良いかな

393 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 10:58:56 ID:BHjtcTCc0]
状況は似ているけど,内容はまったく別物.
ジェノサイドと,娼館の設置を同系列に並べるものじゃないがな.
ちなみに,アルメニアの事件で連携するとEUも包囲網に加わってくるからやっかい.

すくなくとも,外務省はしっかり声明をだせ.
いまのところ,アメリカじゃ安倍ちゃん個人が悪者みたいに言われているが,
調査結果も全て含めた声明をだして,
日本政府がはっきりとした声明をだすべき.
同盟国の意見を無視するべきでないと声明をだせ!

さもないと,今後も特亜がアメリカ経由でゆすってくるからな.

394 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 10:58:56 ID:ZB/Cc7uN0]
>>354
1人でがんばってるうちは良いけど、その議案が通ったらまずいだろ。

395 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 10:58:58 ID:Qdt8s7es0]
>>385
抗議どころか、自ら種蒔いてるからな>河野談話


396 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 10:58:59 ID:xYYorgrG0]
得:アメリカ、中国、ロシア、EU、中東諸国、南北朝鮮
損:日本、トルコ、台湾
損得無:南米、アフリカ、イスラエル

397 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 10:59:14 ID:ElXBp9HB0]
日本の議員さんが怠慢なだけだろ



398 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 10:59:30 ID:2daoiUAb0]
アメリカ人の大多数の議員にとっては、アメリカに直接関係ない他国の虐殺事件や戦争犯罪なんて、真実がどうであれ、本来どうでもいいことなのだ。
で、「こんなひどいことがあったんですよ!!」と言われれば、「それはひどいねぇ」と反応する。
が、もともと自分たちにとってはどうでもいいことなので、真実を追究するなんていう大変なことはやらない。
そこで、「我々が口を出すことではない」となるか、「気の毒そうだからとりあえず非難しておこうか」となるか、の違いが出てくる。

399 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 10:59:44 ID:PBow6IaP0]
さすがアメリカ
日本とちがって発言が大胆だ

400 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:00:09 ID:Fa8qQ7BB0]
ネイティブアメリカン大虐殺はいいのかよ アメリカ人よ。

401 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:00:11 ID:MB87BpLm0]
安倍のジジイの岸は
アメに救われて
日本を属国にした張本人
DNA的にも主張は出来ん


402 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:00:24 ID:M2hoWQuQ0]
>>392
そいうこと。何のための法治国家なのかと

403 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:00:30 ID:xjRAv0wF0]
そもそも植民地として外国を占領しまくった西欧列強が
外国人も日本人と同じように扱った旧日本をよく責められるもんだ。
朝鮮人も日本人として扱い、選挙権も与え、朝鮮人議員までいた。
朝鮮近代化のために金も出した。

どこをどう間違ったら、外人をプランテーションでこき使った西洋人が、日本を責められるのよ?
寝ぼけるなよ、アメリカ。

404 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:00:32 ID:lgz7fomA0]
つか米下院ってこんなことばかりやってる所なのか?

405 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:00:37 ID:NY/tS8Sj0]
>>394
通っても日本政府は「あっそ」って言えば済むだけのことなんだけどな。


いえねぇからなぁ・・・・うちの大将は。

406 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:00:39 ID:ZEbZgslQ0]
>>1
こういう記事をかくのは産経くらいか。
産経good job

こういうのを読むと、アメリカという国の拷問さが見えてくる。
尊敬すべきも多々あるけど。
どうしてこう、自分たちの価値観で全てをはかろうとするかなあ・・・

407 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:00:49 ID:1tuTAHTJ0]
★★★従軍慰安婦の収入は月収400万円!貯金8000万円!★★★

■アメリカ軍の調査書(ミャンマーのミチナでアメリカ軍の捕虜になった慰安婦の調書)
日本兵の月収は15円〜25円。
慰安婦の月収は1000円〜2000円。
慰安婦は個室で生活し、日本兵に比べて贅沢な生活をしていた。
また接客を断る権利も認められていた。
www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog106.html

■韓国人元慰安婦、文玉珠の裁判記録(日本に郵便貯金の変換を要求した裁判)
貯金の記録を調べると、1943年6月から1945年9月まで12回の貯金の記録があった。
合計金額は26145円だった。
更に故郷の大邱に5000円を送金している。
www.jiyuu-shikan.org/frontline/noguchi/ianfu.html

■元日本海軍中佐、杉浦実の述懐
慰安婦は約5000円の借金を3ヶ月から半年で返済した。
更に約5000円〜10000円の貯金を持っていた。
30000円も貯金している慰安婦もいて、みんなで驚いた。
www.ii-park.net/~imzapanese/rekisi/ianfu.htm

…これらの資料を総合すると、慰安婦の月収は約1500円だった事が分かります。
また約30000円の貯金が可能だった事も分かります。
1943年の大卒初任給は75円です。(www8.plala.or.jp/shinozaki/s18-1943.pdf
現在の大卒初任給は20万円なので、物価上昇率は2667倍になります。

1500×2667=約400万
30000×2667=約8000万

…慰安婦の月収は現在の約400万円!貯金は約8000万円だったのです!
これが奴隷ですか?(失笑)




408 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:01:01 ID:qeWdbDZ/0]
こんなもんがもし採択されるようなら、後で大恥かくのはアメリカの方じゃないかね?
何様だ状態で次々やり返されるよ。
歴史の中で痛い腹があるのはアメリカだって同じだろうに。
しかもやられたら言い訳しようもないことやってきてるくせに。

409 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:01:35 ID:ZB/Cc7uN0]
>>367
そういうことだね。気合だけは、韓国人の爪の垢を煎じて飲んでもいい。

410 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:01:48 ID:0uH4x93n0]
アメリカはヨーロッパの悪事について、非難しているのか?
白人の植民地支配とかさ。

オランダの白人女が慰安婦にされたとか証言しているらしいが、
何故、アジアの支配階級として、その女がそこに居たのか?

むしろ、その部分が重要。

411 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:02:15 ID:7LgPI8I/0]
他国の歴史を糾弾する前にアメリカの歴史を顧みたらどうか。
血で塗られた国が笑わせるな。

412 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:02:25 ID:tDD5f3em0]
>>396
決議されれば日本の反韓感情が強くなるし
多分(街宣では無い)極右勢力台頭のきっかけになる可能性もあるから

下朝鮮にとっては恐らくマイナス

413 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:02:33 ID:lpHr+RZA0]
ここ数十年で他国に押し入って人殺しを一番多くしているのはアメリカだろ

414 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:03:04 ID:ElXBp9HB0]
日本は外圧がないと重い腰を上げないからアメには騒いでもらう必要がある

415 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:03:08 ID:xZr+JPP30]
おまえら昨夜のBS朝日観たか?
トルコの様な国こそ大切にしないといけない国なんだ。
特亜・米は捨ててしまえ。

416 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:03:42 ID:DGFkNLES0]
>>413
しかし、アメリカは世界の警察
アメリカの殺しは正義の殺しだからな・・・

417 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:03:42 ID:8Phj9ELR0]


日本も「移住アメリカ人(白人)による、原住民(インデアン)虐殺、
     土地搾取に対する責任を求める決議」を採択すべし。

  て言うより、アメ公ども、自分達を何様だと思ってるんだ
      図に乗り過ぎだろう。




418 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:03:43 ID:5gOccwvf0]
>>379
似たようなことっていうか、あいつらのほうがもっとひどいことやって来てる
んだけどな(現在進行形)

同盟国としては少しなめられてるんじゃないか。ちょっとやそっとじゃあ
日本人は怒らないと思われてるとか。

毅然とした態度をとるべきだな。同盟国だからといっていつもいつも尻尾
を振るのはおかしい。


419 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:03:52 ID:7TDJ8q0+0]
韓国や台湾、オランダなら少しは理解も出来るが何でアメリカなんだよ
お前らも謝ること一杯あるだろが

420 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:03:59 ID:wUkekkj40]
>>392
最も大切なインディアンから国を奪ったことを忘れてる
あとは、原爆、黒人奴隷、インカ侵攻、阿片、クレーンゲームあたりもな

421 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:04:27 ID:4AnBBOLi0]
>>388
日系人収容は一応謝罪&賠償してるみたい。
十分かどうかは分からんけど。

靖国神社みたいに署名活動したらいいんじゃない?
対米無差別空襲および原爆投下に対する非難決議を求める署名って。
多分左よりも右よりも中道も署名するでしょ。

422 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:04:47 ID:n2Q5Pmui0]
>>380
第1〜2回の十字軍なんて悲惨だよな。行く途中のハンガリーとか
のビサンツ帝国では強盗&レイプしまくり、向うについたら
「改宗するか死か」で都市ごと兵とか民とか関係なく全滅させている。
イスラムは「改宗するか税金払うか」の2択だったのに、、、

423 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:04:53 ID:Qdt8s7es0]
アメリカには腹が立つが、向こうには向こうの言い分もあるだろうな。
「だって、日本の政治家・マスコミ・知識人だって、そう言ってるヤツ多いじゃん」ってな。
結局、そう言う連中をのさばらせてきた日本人自身にも責任の一端はあるよ。

424 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:05:06 ID:LBig+JYL0]
南米から強制連行してきた人たちにはちゃんと謝って補償したの?

425 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:05:09 ID:WtZRclX/0]
アメリカぐだぐだだな

426 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:05:14 ID:S4xdH+4d0]
>>237
マイク・ホンダ

427 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:05:35 ID:4TQnRlNDO]
その前にネイティブアメリカンやハワイ人への侵略は?



428 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:05:36 ID:toL1fKIC0]
そういや90年前っていうとリアルにインディアン狩りしてた時じゃね?

429 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:05:38 ID:/w2hnZ5W0]
どれもこれも先の中間選挙で民主が大勝したからなんだよな。

430 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:05:51 ID:ZB/Cc7uN0]
>>415
見てない。どんなだったの?

431 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:05:51 ID:fmBlQgw60]
トルコって国民感情ではトップクラスの反米国だね

www.worldpublicopinion.org/pipa/pdf/mar07/BBC_ViewsCountries_Mar07_pr.pdf

432 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:05:57 ID:yvuhBQRW0]
普段米を批判してる議員やメディアが
いわゆる「従軍慰安婦」問題では米に擦り寄る主張を展開してるのは笑えるな
原爆や空襲の非難決議あんでも提出しろっての

433 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:06:21 ID:XLKMgbSQ0]
>>418
民主党リベラルのような単細胞どもと同じ行動をとってはいけない。
冷静な態度で事実のみをたんたんと伝えていくべき。

共同歴史研究はアメリカともやったほうがいいね。
むこうにやる気があればだが。

434 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:06:33 ID:Wtkpu0jO0]
米国がやらかしたことならフィリピンの大虐殺も忘れるな。
マッカーサーの親父。

435 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:06:40 ID:xq31GzV+0]
>>405
麻生なら言える
あそうだけに

436 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:06:44 ID:KzDVS1+b0]
アメリカにもマイナスだろ。イスラエル・英にもマイナス。
中韓・中東・ロシアにプラス。

437 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:06:54 ID:i38F4jDt0]
次の選挙ではアメと戦争起こしてもいいぐらいの
覚悟を持ったやつだけを当選させよう。

国民がきちんと立ち上がらないとダメだ



438 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:06:56 ID:hqhWtAVS0]
人類の歴史は戦争で出来ているアメリカは人類に非難決議だせよ
民主は日本もアメも頭悪すぎ

439 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:07:15 ID:eMKmUmt30]
アメリカインディアンを絶滅寸前まで虐殺したアメリカを非難する決議案というのは
ないのかな?


440 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:07:16 ID:7LgPI8I/0]
特亜、アメリカと距離を保って真の独立をするためにも9条改正しかないな。

441 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:07:18 ID:MF4CHgF90]
これも全て地球が悪いんだから、早急に地球へアクシズを落とすべき

442 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:07:31 ID:Qdt8s7es0]
>>432
連中、我が国の不利益になれば何でもいいからな。

443 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:07:52 ID:n2Q5Pmui0]
>>435
麻生はもう言ったw

444 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:07:59 ID:+tYvJPnh0]
>>412
いや、たぶん「ホルホルできる」というメリットが全てに上回る

445 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:08:00 ID:AiskBibY0]
日米の研究をしてるエール大学はいいよね。

446 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:08:00 ID:lr27lZzjO]
アメリカって他国干渉が好きなんだな。
他国より自国で、もっと改善することあるだろうに。

447 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:08:01 ID:xZr+JPP30]
>>430

こんな番組
www.bs-asahi.co.jp/turkiye/index.html



448 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:08:23 ID:VdleI5W30]
アメリカ議会って日本のマスコミ並みにクソだな。

449 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:08:32 ID:wx512abD0]

日本政府はサーベイラスやゴールドマンの蛇口を粛々と絞って行けばOKです

450 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:08:34 ID:W+c23LPK0]
BBCの世論調査2007 in トルコ

        肯定的   否定的
アメリカ   7%      69%
日本        51%     17%

【国際】「世界に良い影響を与えている国」調査、日本がトップ。ただし中国・韓国では否定が肯定を上回る [03/07]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173149330/l50

┌―‐┐  ┌─‐┐
       l ● !   l C★ !
       └‐─┤  └‐─┤
      _   ∩   _    ∩ トルコ!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  親日!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |C★|
 └─┘    └─┘

451 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:08:52 ID:so7zQb7W0]
>米国議会の下院に90年前のアルメニア人虐殺でいまのトルコを非難する非拘束の
>決議案が出され、採択される見通しも生まれてきた。
アメリカ何やっとんねん。
他国に無駄に喧嘩売ってどうすんじゃ。あほか。

452 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:09:14 ID:n9zI6xDX0]
巨悪ヤクザ国家(中国・ロシア)には何もいえないどころか、
チンピラ(朝鮮・イラン)にも舐められて、
仕方なくウサ晴らしに
自分に抵抗できない女子供(日本・トルコ)を殴ってみた、と。
アメも落ちぶれたよな。

453 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:09:21 ID:BihlLKtb0]
>>379
まあ、日本に対する非難決議案は、アメリカの政策じゃあないからね。

アメリカの下院を執拗に移用している一部の人間(マイク・ホンダイ)が韓国のプロ市民と

組んで日本から賠償と謝罪をさせたいわけ。そこにアメリカの弁護士が乗っかりそうな

雰囲気だけど。

454 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:09:30 ID:toL1fKIC0]
民主政権になって日本やトルコなんかと疎遠になるかもしれんが。
そうすると南米あたりの関係は逆に改善されるのかね?


455 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:09:45 ID:83EX399u0]
トルコの対応が正しい。

日本もトルコを見習ってがんばれ!!!!!!

456 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:09:52 ID:jTEUack+0]
インディアン虐殺を非難する2ch下院決議案可決
植民地政策を非難する2ch下院決議案可決
黒人を差別し奴隷にしていた事を非難する2ch下院決議案可決
日本人虐殺を非難する2ch下院決議案可決
ベトナム人虐殺を非難する2ch下院決議案可決
イラク人虐殺を非難する2ch下院決議案可決

457 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:10:03 ID:TzsWgzbh0]
しかし、支那朝鮮の情報戦はすさまじいな。
世界中の米同盟国を一瞬で反米国家にかえてしまう作戦ですか。




458 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:10:20 ID:AiskBibY0]
だから、アメリカはアラブから嫌われるんだな。
細かいところまで、口出しして。
まさしく、shut up だな。

459 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:10:20 ID:09Ezraq50]
ケバブはうまい。あれと似てるメキシコのタコス。

460 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:10:22 ID:xYYorgrG0]
>>439
騎兵第7連隊(カスター将軍)の話を持ち出して「一方的な虐殺ではなかった」
ちなみに米国ではインディアンの非戦闘員は自決したことになってます。

461 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:10:25 ID:4AnBBOLi0]
こんなわけ分からん国に守られなければだめだって言うこの日本の有様が悲しすぎる。
在日米軍は艦隊だけ日本近海の配置を許すだけでお帰り願いたいな。


462 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:10:26 ID:s1SEgEq/O]
アメは戦争起こしたいから煽ってるだけ
戦争しないと経済が持たない国w

ここはニヤニヤしとけばOK

463 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:10:40 ID:XiQF2BwM0]
中国とアメリカは急速に近寄ってるからな
経済でも軍事でも巨大な2つの国の前にはトルコをはじめ
ほとんどの国は逆らえんよ

464 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:10:42 ID:eWfuOm3f0]
まあ日本政府が口にこそしないが、日本の対米感情も過去最高レベルで
悪化するのは確実だけどな。

465 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:10:53 ID:87XXInJM0]
>>1
日本もこれくらい抗議すればいいのにな。

466 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:10:54 ID:MF4CHgF90]
米・民主党は国内と中国様にしか興味が無い
それ以外は全て叩く対象

467 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:03 ID:wx512abD0]
>>454

石油資源がある国には民主党の党首である共産中国がご興味をお持ちですから
出来る限りに土下座外交をいたします



468 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:05 ID:Bb1EZiA/O]
最近のアメリカはなんかあったの?無知な俺に教えてくれい

469 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:18 ID:EdF3FW2d0]
>>427
メキシコもだな。

470 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:21 ID:nIZ0GweV0]
   殺されたインディアンが一言
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

471 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:22 ID:n1YO64Du0]
>>453
それに一部の日本人が乗っかるのが非常にタチ悪い

472 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:37 ID:rbGpTfjo0]
日本もベトナム戦争非難する決議案出せばいいんじゃね。

473 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:40 ID:fY+XsJX80]
>>282

>お前の国って親日なんだって?

こんな事聞く日本人は居ないから心配するなよw
韓流ブーム捏造してるお前らと一緒にするなw

474 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:55 ID:RXS/KqeQ0]
アルメニア人は、オスマン帝国時代に人種に関係なく国家に登用され、高位の
外交官として活躍する人もいたけど、オスマン帝国崩壊時にロシア側について
売国の手引きをしてると、トルコ人に思われたのが致命傷だったな。

475 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:11:59 ID:1+G/pvJ/0]
むかーし、「日本人は不気味だ」って言われてたけど
こういう所なのかなあって思う
トルコみたいにすぐ反論するのが普通なんだろうね
まあ、次に日本が怒る時はチョンとチュンは道連れね
向う100年ぐらいは人が住めない土地にするぐらいは準備しないとねえ

476 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:12:09 ID:WdXpO6740]
>しかしトルコの歴代政府も国民多数派も集団虐殺とは認めず

やっぱりどこの国もこの辺は一緒だなw

477 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:12:31 ID:FFVB+O1K0]
× 穏健な日本
○ サヨと飴にびびって何も言えないヘタレな日本



478 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:12:39 ID:NY/tS8Sj0]
>>435
【審議中】 ドウスル・・・
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  ・・・ダジャレダシ
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'  ナシジャネ・・
イヤデモ・・


479 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:12:45 ID:s+XGCZw10]
>>1
自分らのやった数々の犯罪は棚に上げてこれかよw

もう日本の友達はトルコだけでいいよ。

480 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:12:51 ID:Wtkpu0jO0]
トルコは中東より資源の宝庫中央アジアに大きな影響力持ってる。
こう言う事やってると結局仇敵ロシアを利するだけ。

481 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:13:07 ID:Iea8lUxI0]
チャンコロといいアメ公といい、朝鮮人化が顕著だなあ。

482 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:13:08 ID:DQGTaRWt0]
日本は朝鮮人の嫌がらせに慣れ過ぎてしまったな。
トルコの反応が正しいのかもしれんね。つうか多分トルコが正しいw

483 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:13:10 ID:gtqKlqil0]
親米ポチにトルコ人の誇りを少し分けてやってほしいものだ

484 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/11(日) 11:13:14 ID:hqhWtAVS0]
韓国では反米が盛り上がっているらしいがやはり後ろで暗躍しているのは
中国か?

485 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:13:36 ID:7TDJ8q0+0]
●パナマ侵攻の暗部
・国連総会で軍事介入は非難された
 アメリカは、国際法を無視し侵攻したのである。
・侵攻の真の目的は内政干渉である
 パナマ運河を抱えるパナマの内政をコントロールするという歴史的な思惑がある。
 侵攻後に、パナマの麻薬売買の量は格段に増えたという指摘もある。
・新兵器が実験目的で使用された可能性
 ステルス戦闘爆撃機、アパッチ・ヘリ、レーザー誘導ミサイルなどの度を越えた使用が指摘されている。
・チョリージョ地区がなぜ空爆されたのか
 人口密集地区であったチョリージョ地区が、ノリエガ一派が隠れているという理由で焼かれ、
 市民に多数の犠牲者が出たという。
・パナマ側の死者が未公表。
 10年以上も経つのに、死者は現在も公表されていない。
 米軍はパナマのラジオ局、テレビ局を占拠し、パナマのジャーナリストを逮捕したため
 侵攻時の映像が残っていない。
●パナマ侵攻と日本
・ノリエガ元将軍の回顧録
 「米軍のパナマ進攻は日本の影響力拡大が引き金」とノリエガ元将軍は、語っている。
 「米国人の凶暴さに対抗して資金力のある日本をパナマ運河に引き込むことで、アメリカをけん制」しようとした。
 そのため、パナマ運河の将来の管理が日本の支援でパナマの手に落ちるのを阻止することが狙いで、
 米軍は侵攻したという。

486 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:14:16 ID:ZB/Cc7uN0]
>>447
サンクス、この話か。2chではつとに有名だけど、一般には知られていないん
だろうな。

487 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:14:18 ID:lJgqWqrV0]
自分が酷い事をしていればしているほど他をあげつらうようになるのかね。



488 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:14:22 ID:5c6oH3mm0]
スカイネットで1人残らずアメリカ人が虐殺されて死に絶えますように。

489 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/11(日) 11:14:24 ID:iyuLMYj/0]
アメリカ民主党は糞政党だな。日本の社民党が過半数を占めたような
状態だろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef