[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:20 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 426
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】金属盗んでどうするの? 北京五輪特需で高騰続く中国へ



1 名前:西独逸φ ★ mailto:sage [2007/03/05(月) 06:53:29 ID:???0]
公園入り口の車止めや工事現場の銅線、火の見やぐらの半鐘、墓石の線香皿、水道の蛇口…。各地で金属
盗が相次いでいる。都内では今年に入ってからの2カ月間で、約200件。金属なんか盗んでいったいどうする
のか。捕まった容疑者らは「高く売れるから」と口をそろえる。業者に買い取られた盗難金属は、北京五輪を控
え経済成長が著しい中国へ。需要が多いから盗んできて売れば、すぐに金になる。金属盗が続発する背景が
そこにある。

 増えるステンレス

警察庁によると、昨年1年間に全国で発生した金属材盗難は約5700件、被害総額は20億円にも上る。今年に
入ってからは連日のように発生しており、被害は拡大する一方だ。

昨年との違いは、ステンレス盗の増加。都内では昨年16件だったが、今年は2カ月ですでに90件もあるという。
「1キロ当たり150円で(リサイクル業者に)転売し、1回当たり10万円稼いだ」。横浜市で昨年11月、側溝のス
テンレスの蓋(ふた)を盗み逮捕された容疑者はそう供述。この事件が報道された後、ステンレス盗は急増したと、
ある捜査関係者は指摘する。

「去年までの金属材盗難は銅線が多かった。この事件で、盗む側は『ステンレスは銅より高く売れる』と知ったの
ではないか」

 2以降に続く

ソース
産経新聞 www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070305/wdi070305001.htm

11 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:08:10 ID:O1xUTsvE0]
ドロリンピック

12 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:09:26 ID:NQMafWsf0]
中国人が鉄が足りないんとかしてくれとヤクザにいう
   ↓
ヤクザがチンピラ使って打ち合わせを行う
   ↓
チンピラが金属を盗む
   ↓
直後にヤクザが金属をキャッチアップしてチンピラに小銭を払う
   ↓
ヤクザがスクラップ工場に金属を運ぶ
   ↓
スクラップ工場から中国へ渡される。

13 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:09:29 ID:6bT7mn6S0]
オリンピック特需か

14 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:10:24 ID:Fl1a+T6a0]
つまりこれって昔から言われて来た事と違って、日本は「資源国」ってことじゃない。
21世紀の日本は世界の工場である中国への資源供給でやっていけるわけだ。
この国の将来には悲観的な見通しばかりだが、これはちょっと嬉しいニュースといえる。


15 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:10:30 ID:0j8FIJjdO]
これでもかってくらいクソシナが大胆に盗みまくってるな
あんな害虫ども入国させんなアフォ

シナが犯人で政治家殺して金奪う事件でも連続でおきねーかな



16 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:11:12 ID:ADBa09bX0]
大戦末期のナベ釜を供出させられてたみたいな末期的状態を感じるな

17 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:11:22 ID:sGUV1AZW0]
A:\>DEL 在日??人

注意! 在日??人はすべて消去されます。
続行しますか? (Y/N)


18 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:11:25 ID:fGFZ1RN+0]
おまいらの金玉まで盗まれそうな勢いだな(´・ω・`)

19 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:11:58 ID:YasB1GRf0]
株やってる中国のおっさんが、テレビのインタビューで
「中国のバブルは崩壊しない。政府が値下がりはさせないから大丈夫」
って言ってた。



20 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:12:55 ID:/UqWsNao0]
中国の需要が高いことは、日本人が金属泥棒をするのことの免罪符にはならない。
極東以外の全世界でも金属は同じように高いが日本以外で金属泥棒が急増している
とは限らない。 同じ日本人として恥ずべきだ。 中国に転嫁して自慰にふけるのはダメでしょ?


21 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:13:22 ID:2pog30Bb0]
日本に中国マフィアコミュニティーを作られてから日本がおかしくなった

創価・親中派氏ね

22 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:14:14 ID:qM27l4AY0]
オリンピックなんて今まで腐るほどあったのに、
中国で開催するとなると特需と称して盗難が急増するんだから凄いよな。

23 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:14:21 ID:YasB1GRf0]
うちのやかんとたらいが盗まれないように注意しとこう。

24 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:14:42 ID:Yx6D9lHkO]
危なくて車を安心して走らせないよ!

25 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:14:59 ID:NQMafWsf0]


 2008年ドロリンピック


>>17
FD捨てろ

26 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:15:32 ID:TCByzKNp0 BE:2210843-2BP(0)]
すげーな。
www.tcwnet.jp/comment/ch/ch66_w.htm

27 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:15:45 ID:Gyx/TiYa0]
少し前
電線盗んで捕まってたのは中国人だった
鉄くず盗んで捕まったたのは韓国人だった

28 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:16:00 ID:4Tjsnh480]
>>11
テラナツカシス。

ルパンV世だったよね。

29 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:16:12 ID:lkHd8RmE0]
>18
それだけは許して。



30 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:16:14 ID:g8iPE1Nv0]
そろそろお寺や神社の銅板で葺いた屋根もヤバイと思ってたら、既に魔の手が伸びてたのなw
罰当たりめ

31 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:18:47 ID:Y1GQxYgO0]
オリンピック中止の制裁措置すればいいじゃn

32 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:19:41 ID:x3IkbngWO]
これ逆の立場だったらもうあいつら戦争仕掛けてくるぞ
20億円…

33 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:20:15 ID:CtWVcJdu0]
まあ、中国、中国って言ってるけど、基本的には日本の治安問題だからな。
一般人にとってはただの金属でも、ドロボウにしてみれば金が置いてある
ようなもんだし。盗品は、盗むのは簡単でも、さばくのが難しいが、そう
いうルートが、闇社会で出来上がってるのが問題なんだろ。

昨日は、公園の滑り台のステンレスが盗まれたみたいだな。

34 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:21:47 ID:D/xgkkUc0]
「警察庁によると、摘発されるのはほとんどが日本人」

こういう人間が大勢いるせいで、ありとあらゆるものの
セキュリティを強化しなければならない社会になる。
社会全体の負担がが増大し、治安が悪化する。

とはいえ、「大切なものには相応のコストを掛けてセキュリティを高めろ」というのは
2ちゃんねるの大好きな「自己責任論」そのものだ。

目指してきた社会がまさに実現しつつある。よかったな。

35 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:23:10 ID:x3IkbngWO]
この問題だけはどの局も中国が犯人だと断定してるんだよな
旗まで映してる

36 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:23:33 ID:Zqi/Z4Zm0]
っていうか茨城多すぎw

なんであの辺なんだ

37 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:23:52 ID:6bT7mn6S0]
>「警察庁によると、摘発されるのはほとんどが日本人」
通名というか偽名の日本人だな。

日本中からマンホールのフタが消える悪寒

38 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:24:55 ID:NL3mHW/GO]
何この乞食民族恥ずかしいな
まぁこいつらにはふさわしい。自分達から何もできず盗んでばかり。
一匹残らずシナチョンを国内から退治しろよ

39 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:26:27 ID:0/94cqev0]
>>34
一つ一つに論理2の飛躍がありすぎだろw



40 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:26:36 ID:1Vc/2qFd0]
>>19
バブルの頃、日本のオッサン達もそうやって言いながら、
最後には逃げ切れず、、、

はじけないバブルはない。流れには逆らえない。

41 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:26:43 ID:gTrT5SwF0]
>>34
実は社会保障の崩壊も大きく寄与してたりするぞ。
くず鉄パクるってのはそれこそ戦前から手っ取り早い金稼ぎとしてあった話。
戦後すぐの混乱期ではあたりまえの話だった。

42 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:27:47 ID:x3IkbngWO]
バーカ結果的にどこに吸い上げられてるかが一番の問題だろが
ここで矛先逸らしてる糞は絶対日本人じゃねーだろ


43 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:28:17 ID:mzB9Tf650]
日本で出たゴミをさぁ、中国に持ってったら結構有効利用してくれそうな気がするんだ

44 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:29:40 ID:dZaOCLCG0]
>>43
在日全部持っていってくれ

45 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:30:05 ID:9byA3F0QO]
経済の破壊活動が活発になってきましたな。

46 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:30:34 ID:liva6UqT0]
よくこれだけ公のところから堂々と盗んでいて、
作業中の目撃例が無いのが不思議
盗んでるところに出くわしたら通報したらよいのか
(下手に目撃しちゃたら殺されそう)

47 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:32:17 ID:TL4aU/U80]
てつ1kg=12円以上ならそこそこ楽できるぞ。


48 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:33:08 ID:xNcX64QUO]
シナ五輪は盗賊五輪 w メダルは日本から盗んだ金属製 w

49 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:37:03 ID:CtWVcJdu0]
>>37
最近のマンホールは、鉄じゃないから盗んでも産業廃棄物。

>>41
電線盗むのとかはよくあったそうだね。ただ今の窃盗は、大規模で組織のニオイがする。

>>46
作業着着て、コーン立てて、重機動かしてたら、素人目には普通の作業員にしか見えない。



50 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:38:13 ID:zhA7UkLvO]
や っ ぱ り な

51 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:38:53 ID:qUdDY6SH0]
中国はまともじゃないね。

52 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:41:10 ID:lLIFIbpC0]
韓国はどうなんだろ

53 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:42:04 ID:l7Bl8dYh0]
昨日も墓地から線香皿が盗まれたそうだ。 もれの住んでる所は、
金属類も不燃ごみで出すようになってるから、ステンレス製品が
たくさん混じってるはずなんだよな。

千葉・銚子市の霊園でステンレス製の線香皿と花を供える筒あわせておよそ150個盗難
www.fnn-news.com/headlines/CONN00106444.html

54 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:42:42 ID:WmnC1UlU0]
マスゴミがあれこれ詳しく報道するからだろ
これなら俺でもできると思わせる表現で
オレオレと同じでマスゴミが広めた犯罪

55 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:43:04 ID:+eCYYXSE0]
最近円が高くなってるのは、アルミ原料として1円玉を両替されまくってるからだったり

56 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:43:34 ID:bZLlic+q0]
なんか金属に爆薬とか混ぜ込めないの?
溶かそうとした炉ごと吹っ飛ぶくらいの。

57 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:43:34 ID:h355Mu830]
ヨーロッパでもマンホールの蓋が盗まれているぞ。

58 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:43:36 ID:UQP+/X8F0]
中国への鉄鋼品の輸出を止めればいい。
これ以上対策をしないなら日本から金属がなくなっちまうぞ。

59 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:43:41 ID:X03xqwtuO]
金属盗み狩りオフ希望



60 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:44:19 ID:lyYgMUZd0]
中国人のために働く暴力団(在日)。

61 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:47:00 ID:waU/jWLv0]
金属の窃盗なんて買い手を見張っておけばいいじゃん。
と思ってたが中国行きじゃ難しいか。

62 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:47:34 ID:X03xqwtuO]
つうか、他国の物を盗みまくる五輪ってどうなの?
他国に迷惑かけてさ、五輪なんかやめちまえよ


63 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:48:00 ID:nWBXQnEv0]
一番高く売れるマンホールの蓋

F−15Kを撃墜したニダーさんとこのマンホール

64 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:48:59 ID:v9s0N6+e0]
こういう日本国に対して背反行為を行う日本人に向かって、
宗教家(例えば創価学会など)は戒めの説教を説かないのか。

65 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:50:06 ID:x3IkbngWO]
これは日本人なら声張り上げて怒ってもいいこと
こんな分かり易い問題までごまかされてどうする
怒っていいんだよ
つか怒らないでどうする

66 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:51:29 ID:PLVWK9zB0]
>>警察庁によると、摘発されるのはほとんどが日本人で

ほぉ、なら公表しろよ。
地方紙にはあったのかもしれないが、この手の窃盗団が逮捕された
なんてニュースは全くしらないぞ。
そして過去の経験から言えば、日本人の窃盗団がつかまった時には
大体報道されたもんだがなぁ・・・。

67 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:51:39 ID:ck5iQl41O]
高級フルーツ、PS3、レアメタル、手口が似てるような気が…

68 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:52:11 ID:4km/t4ab0]
俺んちの粗大ゴミ引き取ってくれないかな

69 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:53:20 ID:UQP+/X8F0]
軽犯罪として釈放してるんだろうな。
再犯率高そう。



70 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 07:53:36 ID:bZLlic+q0]
>>66
日本のマスコミは中国朝鮮に都合の悪いことは報道しないと言う協約を結んでいるんだよ。
マジで。

71 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:54:14 ID:sGUV1AZW0]
ウィルススキャンの結果、在日??.EXE が検出されました。
どのように処理しますか?

1.日本を修復する
日本からウイルスを除去します。脅威が大阪または福岡の場合には日本から分離します。

2.在日*.*を検疫する
在日*.*にアクセス不能になります。誤って遭遇しウイルスが伝染する可能性はありません。

3.DQNをことごとく削除する
 童話、飲酒運転DQNを併せて削除することによって日本からウイルスを除去します。この処理をするのはファイルの修復も検疫もできない場合のみにしてください。

4.日本をFORM (ry


72 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:55:26 ID:Ooo6qORDO]
すごいなあ、戦後のようだw

73 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:56:20 ID:+pvg3TvFO]
チュンやチョンは盗賊だからなぁ。
新しいことわざとして登録してくれないかな。
『チュン、チョンを見たら泥棒と思え』

74 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:56:25 ID:IfSvOcZz0]
鉄の行き先はオリンピックじゃなくて
軍隊かも

75 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:56:29 ID:6bT7mn6S0]
コーラ自販機のゴミ箱が一転ドル箱か

76 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:58:01 ID:4ySAxR5k0]
>「去年までの金属材盗難は銅線が多かった。この事件で、盗む側は『ステンレスは銅より高く売れる』と知ったの
ではないか」

ステンレスの方が盗みやすくて、対象も普通にたくさんある。
ゆえに銅よりも単価が安くても商売になるからだと思う。

77 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:58:04 ID:qta78AxJO]
公共物に集中してるなら、公務員の可能性もある。
要するに予算がおりるから端金で売っても良いのである。また、自分自身の雇用維持にもつながる。
財産を持たぬ生活保護とコラボすれば、こんなこといくらでも…

78 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:58:40 ID:lLIFIbpC0]
細かく裁断して売るんだろうから犯人はなかなか捕まらない

79 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 07:58:51 ID:2Lo9vJgk0]
うち、昔建材屋やってて、最近倉庫整理したらステンレス風呂未使用3個
が発掘された。こんなのでも売れるのかね。普通に廃棄物処理したら
えらい金取られるんでぜひ引き取っていただきたいんだが。



80 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:00:02 ID:VyW+Tub/0]
電線盗んで捕まってたのは中国人だった
鉄くず盗んで捕まったたのは韓国人だった

中国人のふりした韓国人のふりした北の工作員にちがいないッ。

81 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:00:31 ID:T7+yF+rh0]
>>25
別にA:ドライブがFDDとは限らないだろうに。
ドライブ文字の変更で、HDDだろうがリムーバブルドライブ
だろうがA:ドライブに変更できるというのに。

82 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:02:11 ID:PLVWK9zB0]
>>70
「日中記者交換協定」ですよね?
日本政府は中国政府を敵視してはならない(じゃあ中国が日本を敵視する場合は?)
などという不平等条約を結ばされているのにそれをひた隠すマスゴミ・・・クズだね。
で、「摘発されるのが日本人」と摘発自体は本当の事みたいだから記事を裏読みすると

「逮捕者は確実にいます。そして日本名を名乗っています。でも報道は協定違反です。」

という感じなんだろうね・・・全く。

83 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:02:35 ID:DYtmuzTXO]
盗んだもので作った場所でやるオリンピックか…

84 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:02:43 ID:oPfkFN2b0]
スクラップ屋でもはじめようかな

85 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:03:10 ID:vSenUblh0]
>>8
お前は今日から漢字も平仮名も使うなよ。

86 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:03:54 ID:YasB1GRf0]
そのうち古釘まで拾いはじめるな。

87 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 08:04:13 ID:2FGXS5qjO]
ニュースで、すべる所盗まれたすべり台みたとき、
不謹慎だがワロタ

88 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:04:15 ID:To+yDU3a0]
「こんな きんぞくに まじに なっちゃって どうするの」

89 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:04:52 ID:uX5hhDZ00]
求人広告にリサイクル業者が回収のバイト探してて
日給が2万以上可!!!とか訳分からんこと書いてたのは
こういう背景があったのか、リサイクル目的に回収したのをばらして
中国に輸出していたわけか・・・・・・・・・・・








リサイクルしてねぇーじゃん!



90 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:05:32 ID:x3IkbngWO]
こんなことしながら日本の発言にまで猛抗議してくる中国政府

91 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:08:26 ID:h355Mu830]
ステンレスのポストをつけようと思うんだけど
ほんと、どうしたものか。

92 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:10:12 ID:Dq6vozquO]
このまま行けば缶ジュースの値上げにつながるんじゃね……?

93 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 08:10:52 ID:9QSbbQdY0]
こんなことが、どんどんエスレートして、そのうち日本女性の拉致で人身売買
が平然と行われるようになるでしょ。

中国は人身売買が盛んに行われてます。将来、貧乏国になった日本は、
今のフィリピンの様になるでしょう。

94 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 08:10:58 ID:waU/jWLv0]
>>91
監視カメラ設置してじゃんじゃん通報するといいお

95 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:11:25 ID:YasB1GRf0]
庭先に置いといた鉄製のバケツが危なんで、うちにしまっとこう。

96 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:12:23 ID:VyW+Tub/0]
日本のスベリ台使った北京オリンピックなんて。

97 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:12:27 ID:cdCUWCoZ0]
つぶれたスキー場がそばにあるんだが、リフトの鉄塔とか売れるんじゃないかな
この際、放置された廃屋とか建物をきれいにしてもらった方がいいんじゃないか
このままじゃいつになっても撤去できないから

98 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:13:11 ID:QPwR9zwFO]
そのうち奈良の大仏も無くなりそうだな

99 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:14:25 ID:VyW+Tub/0]
>>97
中国政府に教えてやれ。



100 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:14:31 ID:tr4CVDdPO]
あっちも地震おきるのかな。粗悪人民により粗悪品で造られたものがぐぢゃっといくんだろうなwww

101 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:14:39 ID:o3q5VZ4j0]

摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人
 摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人
  摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人
   摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人
    摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人
   摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人
  摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人
 摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人
摘発されるのはほとんどが日本人 摘発されるのはほとんどが日本人


102 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:15:39 ID:Q9pUIn900]
自動車のスクラップ置き場が近所にあるやつ、宝の山だぞ

103 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:16:18 ID:YTqoLiAG0]
歴史にのこる泥棒オリンピックだ・
いや、
ステンレスで潜水艦建造。



104 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 08:17:39 ID:R0uUHImH0]
不燃ゴミの日にやれよ

105 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 08:19:00 ID:bZLlic+q0]
>>101
小遣い欲しさに今時のガキが中国に金属売ってたら泣けるな。

106 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:19:16 ID:dm+UWI/k0]
>>97
撤去費用と売却価格の兼ね合いだろ。
山奥まで入っていって解体運搬するだけで金がかかる。
それなら街中のマンホールを盗んだ方が遙かに効率がいい。

金属の買い取り価格が今の5倍になったら山奥から鉄塔が消えるかもしれんが。

107 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:19:43 ID:LizGV9vfO]
今アサヒが「やってるのは日本人」言ってたぞ


108 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:19:51 ID:cdCUWCoZ0]
札幌とかでゴミを放置している人がテレビに出ていたが
これらのゴミの処分を今のうちにやっておいた方がいいな

109 名前:名無しさん@七周年 [2007/03/05(月) 08:20:10 ID:TAl9p47xO]
そろそろ高圧線の下で黒焦げになって氏んでいる中国人のニュース希望



110 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 08:20:48 ID:woCeu/4g0]
北京五輪が終わったら日本に廃棄しにくる

111 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/03/05(月) 08:22:59 ID:qFDj+vcy0]
>警察庁によると、摘発されるのはほとんどが日本人で、持ち運びが大変なことから共犯が多いのが特徴。だが、窃盗 
>グループは小規模で、「爆窃団のような専門集団ではなく、緩やかな組織によるものではないか」としている。

まあ考えて見りゃ高い金出してわざわざ日本まできて
半鐘とか車止め盗む馬鹿はいないわな。 







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef