[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:11 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 882
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】ノヴァ「NOVA」外国人教師6人逮捕…警視庁



1 名前:なべ式φ ★ mailto:sage [2007/01/31(水) 11:22:17 ID:???0]
警視庁は、コカインや大麻を所持していたとして英会話学校「NOVA」の外国人教師6人を逮捕。

www.sakigake.jp/p/flash/news.jsp?nid=2007013101000198

532 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:21:48 ID:CM2tQ1PU0]
>>530
金融、政治に科学者、医者が必要なのか?

533 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:22:08 ID:JfVjB7L40]
>>521
俺にいわせれば、文系の方がゴミだな。
資源のない日本においては、科学技術で飯を食っていくしかない。
その科学技術の発展に寄与できる理系こそが一流市民であり、文系はその
サポート役でしかない。

ま、その理系の人間も英語はできた方がいいぞ。科学の共通言語は英語だからな。
日本語で論文書いても意味ないし。

534 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:22:45 ID:Q9tRhv150]
>>37
この子前から気になってたんだよな
教えてくれてありがと^^

535 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:25:10 ID:pdoZQ4gj0]
>>531
日本語でも、主語・目的語を使おうと思えば使える。
論理的に考えるかどうかは、使う言語では決まらない。使う人の問題。

536 名前:531 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:25:25 ID:ch+lzsMp0]
ただ、論理的なものの考え方は、英語をやらんでも
オブジェクト指向のプログラミングやってる間になぜか身に付くから、
要らんっちゃ要らんかもしれん。

理論的に考えるのに必要な手法は、

・何が必要なのか
・誰にとって必要なのか
・誰が責任を持って努力する必要があるのか

あたりだと思う。あとは観察、仮説、立証、議論とか
科学的な分野ではこれが全ての基本で、民主主義においてもこれが同じく基本かと

537 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:25:38 ID:DYTUYREUO]
>>520役立つ政治家居ねぇ、借金大国じゃ 無理無理

538 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:26:07 ID:XusezyS00]
NOVAの教師って日本語話せるんですか?

539 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:26:29 ID:9dUpk9m40]
>ま、その理系の人間も英語はできた方がいいぞ。科学の共通言語は英語だからな。
>日本語で論文書いても意味ないし。

正気とも思えない
理系=英語論文必須
という環境の人間がどれだけいるのか?
せいぜい30万人くらい?w
あんたねえ、日本の理系が全部研究者、とでもおもっているのかね?
頭おかしーんじゃねえのw

540 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:26:51 ID:Tt+V0fwR0]
>>533
正直、大学でもきわめて優秀な部類の人間しか英語はいらんとおもう
それ以外の凡百の学生は日本語で十分、読むのは担当教官だけ
英語で書いても誰も読んじゃくれないよ



541 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:27:05 ID:ctxMOnys0]
>>533
>ま、その理系の人間も英語はできた方がいいぞ。科学の共通言語は英語だからな。
>日本語で論文書いても意味ないし。
それこそ理系の人間なら知ってる事だろ?

542 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:27:23 ID:RqSl2gvC0]
文系と理系の争いはどうでもいい。
得意な分野に就けばいいじゃないか。

543 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:27:36 ID:xT7ePJ+/0]
英語なんてものは、ただ必要と気が付いてそこで慌てても間に合わない
だけのもの。
要らないと思う人はずっと日本人とだけ仕事をしていればそれでいい。
それだけ。
そもそもTOEICでReading400も取れない連中が読み書きはできると言って
時点で日本人の英語力は論外。

544 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:28:03 ID:ZBsVDFws0]
NOAHだけはガチ

545 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:28:24 ID:NCSuRT6V0]
いっぱい吸えて〜 いっぱいラリれる〜 NOVAなら!

546 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:28:32 ID:bL5PlI6B0]
「新借王(シャッキング」ってマンガでこんな感じの話があったなw

547 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:28:56 ID:CM2tQ1PU0]
>>537
日本が経済政策を誤ったのも明らかに金融知識が
劣ってるからだよ。
それにも関わらず政治は相変わらずの土建政治、
経団連なんかは生産業のコストを落とせとさらなる奴隷化政策を支持してる。

製造業は日本を滅ぼす。

548 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:29:07 ID:y7K+nETC0]
>>544
GOAの衝突安全ボディだしな。

549 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:29:15 ID:pdoZQ4gj0]
理系の英語は、文系の英語に比べると屁みたいな簡単文法。

550 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:29:37 ID:FV9cvKXN0]
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'   イッパイスエテ〜♪
        , '' ` ー ' '-' /
       /  ◎,       `ヽ   イッパイラリレ〜ル〜♪
         l   , .-. 、◎    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([薬],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



551 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:30:01 ID:ch+lzsMp0]
>>543
英語はCNNとかニュースネット配信してるから、それを横で流しておくくらいでいいと思う。
耳に入ってきてると、なぜか少しずつ頭の中で英語の流れが理解できるようだし。

552 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:30:55 ID:Q8NiTD8A0]
理系文系って英語でも分けてんのな。
アホみたい。

553 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:31:05 ID:NCSuRT6V0]
>>550
ラリったラリった ウサギのダンス〜

554 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:31:09 ID:CM2tQ1PU0]
>>549
専門用語の羅列で普通に英語読める人でも
簡単に読めないぞ。

555 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:31:09 ID:4kwcEYoK0]
こういう外人にヴァカな日本人のクソ女が股ひらいてんだな
「ルックス、金、チンポー」ってよがり狂ってるなんだな

無職神聖童貞低所得キモメンのオレには見ることも叶わない世界・・・
裏山シス(´;ω;`)

556 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:31:58 ID:QsXBy/0u0]
てにおはまで正確に日本語を話せて、
自分の会社を経営してるアメリカ人にしばらくレッスンしてもらったけど、
その辺の英会話講師とは比較にならないくらい勉強になったよ。

その人が帰国しちゃったんで、
英会話講師だけしかやったことの無い人たちにも会ってみたけど、
アメリカ文化や経済の話をしても無知で、説明するだけで疲れた。
日本語が出来なくてもいいけど、知的レベルが近いというのは重要かも。

557 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:32:02 ID:XHp7BpIp0]
ココ電逝ったああああああああああああああああああああああああああ

558 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:32:04 ID:ch+lzsMp0]
>>549
文の構造が単純なほど説明に向いてるからですよ。
物事を論理的に説明するために、叙情詩みたいに気持ちによってはいくつかの意味に
聞こえる文など書いたらアホじゃ。

559 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:32:23 ID:n/njencl0]
このスレタイどーよ。

560 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:33:38 ID:1oQz6vSo0]
>>555
日本人女だけじゃないよ。

チリ女にも「日本男性は早くて小さい」って笑われてるって今日のワイドショーでやってた。
 




561 名前:llllllllllllllllllllllllll [2007/01/31(水) 16:34:04 ID:dNMXq3Jn0]
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll


562 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:34:56 ID:XHp7BpIp0]
>>560
韓国人には勝ってるんだけどな


世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ

4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国 

563 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:35:43 ID:1oQz6vSo0]
>>562

まぁ、アニータに言ってくれw
 


564 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:35:44 ID:9dUpk9m40]
>>543
英語学んで、フィリピン人のように世界で家政婦でもやつつもりか?w
めざせ、英語習得、目指せ家政婦!ってか?w

途上国じゃねえんだからよw

戦争直後、物が豊富なアメリカドラマ見てあこがれるような時代じゃねえんだからよ
なあw



565 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:36:12 ID:MvE11ub90]
生徒も一緒になってやってるなこれは

566 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:36:37 ID:RqSl2gvC0]
>>560
でも堅くて鋭いとは言ってなかったか?

567 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:36:45 ID:R8uR6s4Q0]
17cmの俺はフランス人並か・・・

568 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:37:20 ID:y23BENoO0]
英語で書かれた製品マニュアルさえ読めれば充分

569 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:37:52 ID:9dUpk9m40]
>17cmの俺はフランス人並か・・・

勝った
俺20センチ。
身長186センチ。
秋葉で外人にナンパされたのは内緒だぞw


570 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:37:55 ID:OlogP7Uq0]
>>555
マジレスすると俺は綺麗なネエチャンを米国男性に2回寝取られたことがあるorz

一人はトヨタ勤務の美女・・・
もう一人は元TVアナ・・・・・

まぁ後者とはいまだに付き合っていたりするが・・・・




571 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:37:59 ID:1oQz6vSo0]
>>566

アニータは日本人を馬鹿にしくさってるんでフォローなんかしませんよ。

チリで日本人を小馬鹿にして笑ってるんだとさ。

 


572 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:38:05 ID:ctxMOnys0]
>>566
鋭くてうれしいか?

573 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:38:39 ID:ghgJXQXD0]
>> 564
学会とか行ったら英語出来ないと会話が成立しない。
それだけ。
アメリカでのプレゼンも英語でしないと誰もわからない。



574 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:39:15 ID:JfVjB7L40]
>>539
研究者じゃなくとも、科学者やエンジニアには英語は必須だろ。
論文を書かないまでも、読んだり、また英語で書かれた技術書を
読んだりすることは日常茶飯事だろ。英語の必要のない理系なんて
そもそも存在するのか?

論文も読まない、技術書も読まない、そんな大卒理系はいないだろ。
で、その論文や技術書が圧倒的に英語である以上、英語は必須だろ。
少なくともちゃんと読めるぐらいは。

575 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:40:24 ID:dr5UbFDX0]
これから日本が倒産するのだから、
海外の銀行で口座を開くのにしゃべる聞ける英語が必要だ。

576 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:40:28 ID:9dUpk9m40]
>>570
よほどお前がチビか短小かのどれかだな。

577 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:40:32 ID:CM2tQ1PU0]
>>574
英語コンプレックスで挫折したITドカタを
そんなに責めてやるなよ。

英語なんて文系理系関わらずただの通過点でしかない。

578 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:40:54 ID:iIv4ns5h0]
子供に教えてる先生知ってるけど、子供好きみたいで、
子供の扱いが上手で子供も楽しそうにレッスンしてる。
ノバの先生にも色々いるよ。

579 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:40:59 ID:ZA4LIb930]
おいおい日本人ってそんなに大きいかよ。アメリカ以上だぞw

580 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:41:09 ID:PlYWdJgM0]
>>15
ワロタw



581 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:41:35 ID:Q8NiTD8A0]
えーごなんて、ただの道具だ。表現するツールだ。
今の時代自慢するようなものじゃない。

582 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:41:55 ID:Tt+V0fwR0]
日本人で英語が必要なのは文系にしろ理系にしろ本当にトップの一握りの人間
つまり外国人と直接対話したり直接知識を導入する必要がある人間だけ
もしくは外国で生きていく場合には必要になるだけ
にも関わらずあれだけの時間を英語に割き、入試で英語が必須なのは馬鹿らしい
それだけの時間をかけるのならば、論理的思考や科学的発想を養う事に費やした方がよほどいい
あるあるに騙されて納豆買うような人間にもうちょっとマトモな考えが出来るように教育すべき

583 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:41:59 ID:RqSl2gvC0]
>>575
それくらいなら任天堂DSがあれば十分だな。

584 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:42:20 ID:ch+lzsMp0]
>>568
あとは、挨拶とかくらいだが、むしろこの辺は英語力というよりは
意思を伝えようとしてるうちに何とか慣れちゃう程度かも。

>>573
そういう感じの英語も、英語圏のニュース配信されてる動画を聞きなじんでくるうちに
ある程度は表現力が。

585 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:42:50 ID:OlogP7Uq0]
>>576
妄想の20cmをつかわないまま
妹切り刻んで刑務所に行くタイプだなw


586 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:42:57 ID:JfVjB7L40]
しかし、さすが2chwwww
科学だの学界だの、おそらく研究者レベルの人間が議論している傍らで、
チンポ談義。すげぇよ。まさに2chでしかありえんwwww

587 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:44:00 ID:fp0HYMN40]
>>581
禿げ同
いるとか要らないとかそんな話をする以前のもの

588 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:44:10 ID:HYDTe9N6O]
ちんぽっぽ

589 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:44:23 ID:ctxMOnys0]
>>585
鏡見てみ?
顔真っ赤だよw

590 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:45:07 ID:9dUpk9m40]
>>582
まさに同意だね。
英語なんて無駄だと思う、あんなのに時間さくなら、理数に集中したほうがいい。
まったくの無駄だ。そもそも英単語も使わないから忘れるしな。
意味がねえ、まったく。
論理的思考力を磨ける理数を重視したほうがいい。



591 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:45:46 ID:K2TVdmFG0]
>>20
じっぷらにいろよw

592 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:46:00 ID:8zqpytV80]
>>583
ああいうの人前で使える?
ゴミカス以下に思われてそうw

まあ金さえ出せばどうでもいいかw

593 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:46:12 ID:7oj6f/AGO]
ノバと言えばマラドーナしか思い出さん

594 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:46:21 ID:Bd4/M/0r0]
日本人よりインド人の方が上だったりする。

【豪韓】英語が出来ないオーストラリアへの留学生〜中でも韓国人が最悪[01/31]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170208420/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/31(水) 11:20:06 ID:N8cHcBl4
元記事はBBCのこれ
news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/6311235.stm

その記事のレポートはこれ
www.thedailystar.net/2007/01/30/d701301308107.htm
South Korea fared the worst with 55.5 percent not meeting the required English standard.

以下
Thailand (50.9),  
Nepal (47.9),
Taiwan (47.4),
China (43.2),
Hong Kong (42.9),
Bangladesh (42.0),
Japan (36.8),
Vietnam (32.9),
Indonesia (32.0),
Sri Lanka (25.1),
Pakistan (24.8),
Malaysia (23.5),
Singapore (17.8)
India (17.3).


595 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:46:33 ID:CvH4T7vT0]
シャブの事件をおかずに、学問の真理を追究してる人達がいると聞いてすっ飛んできました。

596 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:46:58 ID:zwNfRk9E0]
>>586
なんちゃって研究者でしょ。
>>574>>582も。
何で研究者様がNOVA講師逮捕のスレなんかで長文書いてんだよww

597 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:47:15 ID:9gpt2w2oO]
てかアメリカ人に抱かれたいWWW

598 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:47:40 ID:9dUpk9m40]
>>585
図星だったか。。
すまん、言い過ぎた
俺も悪気は無いんだ、イキロ。チビでも短小でもいいじゃないか
小さくてカワイイと言ってくれる彼女を探せって、それが男の幸せってものよ。


599 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:47:58 ID:nRGsFb+H0]

www.dd-works.jp/blackroad/blog_top.asp?ID=1594&b_page=#top


姉が、外人天国、夜の六本木で遊んでいたときの話。
「ああいうところに来るオーストラリア人ってさあ、絶対自分はイギリス人だ、って自己紹介するんよね。」
ええ、オージーじゃないの、自分?その発音でイギリス人言うたら、
イギリス人が怒んで!と心の中で突っ込む彼女。
じゃあ、イギリスのどこから来たの?と軽くジャブを入れてみる。

「で、絶対『ロンドン』なの。絶対に、バーミンガムとか、マンチェスターとかじゃないの。
必ず『ロンドン!』笑っちゃうよね。」

へー、ロンドンのどこ?メトロの何線の駅?などと突っ込みを厳しくしていくと、
「いや、君に言っても分からないでしょ」と逃げ腰になって、ごまかそうとする。
「いや、ロンドン住んでるから、分かるよ」とアッパーをキメると、スゴスゴと消えていくオージー。
いやあ、相手が悪かったね。

600 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:48:07 ID:R8uR6s4Q0]
技術関係の資料は欧米の物が多いし、できるに越したことはないな。
読めるのは必須だろ理数系でも。



601 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:48:15 ID:eEjzG12q0]
>>570
幾ら奇麗でも中古のヤリマンなんかにナマチン入れたくねぇよ。
まして害人なんかの精液がたっぷり入ったとこだぞ。オェ

602 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:48:40 ID:CvH4T7vT0]
>>595に追記(書くの忘れた)

社会が動いてる昼間っから。

603 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:48:53 ID:ctxMOnys0]
>>601
それが幼女に走る理由なの?

604 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:49:30 ID:RqSl2gvC0]
>>592
全然使えるw
アメリカ行った時は旅の指差し会話帳はすごく重宝しました。。

605 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:49:31 ID:8zqpytV80]
>>597
ハイハイ、ニガーとキモいハーフ産んでてねwww

606 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:50:16 ID:OlogP7Uq0]
>>601
童貞も大変だなw

607 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:51:26 ID:A38qljC30]
どこのNOVA?



608 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:51:40 ID:hI+j2UDu0]
www.nova.ne.jp/corporation/01visions/visions.html
経営理念とやら

世界中の人々が、その国家や民族の属性を超えて、
お互いの文化的バックグラウンドと言葉を理解し合い、
世界の文化についての多彩な教養と理解を身に付け
ていくことのできる国際機関となることを目指そう。
これがNOVAグループ創業の理念、「Intercultural Network」です。
世界中の人々がNOVAに集まり、
NOVAでコミュニケーションする。
NOVAを通して異文化に触れ、世界の文化についての
教養と理解を身につけた人々は、また、世界へと飛躍していく。
国家、民族といった属性を超えて、お互いの文化と言葉を
理解し合える人材を世界中に輩出すること。
それが、NOVAグループの使命であると考えているのです。


609 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:51:47 ID:JfVjB7L40]
>>590
いや、科学の共通言語は英語なんだが。。。
理数教育が英語教育よりも重要であるという意見には同意だが、
だからと言って、英語がいらんってことにはならんだろ。

科学技術の発展に寄与する人間で英語が必要なかった人間なんていないぞ。
俺は理数系の能力に秀でた奴こそ英語をしっかりやれという意見だがな。


610 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:52:09 ID:9dUpk9m40]
>>599
おもしろいな、この話
やっぱオージーは英国に憧れとコンプがあるのかw
カナダ人は、よくアメリカ人を自称するそうだねw
で、チョンだ中国人はアイアムザパニーズと。。。




611 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:52:26 ID:nRGsFb+H0]

たどっていくと、、、
ID:OlogP7Uq0はいろいろとすごい体験をしているようですねwww

www.dd-works.jp/blackroad/blog_top.asp?ID=1594&b_page=#top

しかし、妹も負けていない。場所は同じく六本木。女友達と二人で遊んでいたら、
やはり二人組みの女の子に出会った。
1人は、「六本木なんて、初めてですぅ」って感じの、おーい、大丈夫かー?という女の子。
もう1人は、「ねえ、外人と付き合ったことある?」と突然聞いてくる、
もしもーし、大丈夫ですかー?な女の子。

付き合ったことあるどころか、外人としか付き合ってないし、旦那も外人だし。
でも面倒くさいから、「えー、ないない。」と返事。
隣で事情を知っている友達が、プッと吹き出すが、相手は気づいていない様子。
「やっぱ、外人の男と付き合いたかったら、押しを強くしないとダメだよ。
日本人の男とは違うからさあ。」はあ、そうですか。

「私は、あっちに彼氏がいるからー」は?あっちってどっち?
「ハワイに留学してたの。そのときにできた彼氏。」へー、留学ってどれぐらい?
「3ヶ月ぐらいかな」・・・はぁ・・・なるほど。

そうこうしているうちに、ハワイの彼女は、いつの間にか引っ掛けた男と消えてしまった。
もしもーし、「あっち」の彼氏はどうなるのー?
取り残されたもう1人の女の子は、「えー、どうしよう?私、帰り方わからない〜」って、
なんで私たちがこの子の面倒見なきゃいけないの?
タクシーに女の子を押し込んで、ようやく一息。
携帯をチェックすると、今別れたばかりの女の子からメールが届いている。
「今度また一緒に遊んでくれませんか?」

ノーサンキュー!

612 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:54:32 ID:q1FUY8mh0]
井川でも英語をしゃべれるのにおまえらときたら…

613 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:55:12 ID:IFuilLaM0]
コカイン中になることが英語学習の秘訣ですか?

614 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:55:25 ID:9dUpk9m40]
>いや、科学の共通言語は英語なんだが。。。

そういう思い込みは捨てたほうがいいぞ。
もっと柔軟に思考しなよ。日本人の悪いとこだね。
米に留学していた研究者も言ってたけど。日本人はこうあるべき、と考えすぎる、と
そのような思考パターンが斬新な研究の妨げになっている、と。
ダレだったかな、NHKの番組に出ていた人なんだが。

615 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:55:28 ID:RqSl2gvC0]
>>612
あんなんだったら喋らない方がマシだ。

616 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:55:29 ID:ch+lzsMp0]
>>590
日本語の英語でかなり無駄だと思うのが文法の時間かな。
その次が単語の丸暗記。
英語なんてのは英語圏のニュース番組をだらだら聞きながら、
この発音の単語、何の意味があるのかなと調べさえすれば身に付く。

聞いてれば身に付くものなのに、受験のために無駄なことしすぎ…

617 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:55:37 ID:JpRRU7Qm0]
>日本人で英語が必要なのは文系にしろ理系にしろ本当にトップの一握りの人間

英語できなくても総理大臣になれますよw


618 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:55:43 ID:XrIu+IfOO]
こいつら日本の女を食べにきてるだけだからなぁ
白人相手じゃもてないキモ男でも日本人の女だとナンパし放題だって
講師本人から聞いたよ

619 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:55:53 ID:Lfntg0zi0]
>>555
英語の先生っつーのでマトモに頭が働いてるのと美形は見たことないけどね……
英語の先生は誰にも相手にされてないっしょ。

620 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:56:05 ID:nRGsFb+H0]
経験豊富すぎwwwwwワラタwwwww


357 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/31(水) 14:42:43 ID:OlogP7Uq0
スタバでNOVA講師と思われる外人男性と日本人女性二人がお茶飲んでいるのに
出くわしたことあるが、その外人講師は片方の女の子の太ももの上にズーット
手を置いていたな・・・・・ちょっと興奮した。

六本木のクラブで外人男性に弄り廻されている女と同じに見えたよw




382 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/31(水) 14:55:24 ID:OlogP7Uq0
>>376
『米国に留学する日本人女性のほとんどが、米国人男性との
ラブアフェアを期待している』 と俺の元彼女(その後、米国の院卒)から聞いたことがある。

それと最初は相手が大きすぎてやぱり出血するとか・・女性同士の話って大胆らしいなw




570 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/01/31(水) 16:37:55 ID:OlogP7Uq0
>>555
マジレスすると俺は綺麗なネエチャンを米国男性に2回寝取られたことがあるorz

一人はトヨタ勤務の美女・・・
もう一人は元TVアナ・・・・・

まぁ後者とはいまだに付き合っていたりするが・・・・



621 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:57:34 ID:DlS5TdMJO]
だからのばでするなて言ってるだろ
英語ぐらい独学で十分

622 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:57:41 ID:w4m7OIEQ0]
いっぱいイけて♪
いっぱいシャブやれる♪
っていうフラッシュよろ。

623 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 16:59:03 ID:Lfntg0zi0]
>>567
測り方が違うから……
奴らの17センチは、日本人の17センチ+5センチ。

624 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:59:17 ID:Bd4/M/0r0]
>日本人で英語が必要なのは文系にしろ理系にしろ本当にトップの一握りの人間

海外旅行で道を聞いたり、タクシーに乗れるくらいの英会話はできないと困るだろ。
いや、俺は一生海外なんて行かねえ! パスポートって何それおいしいの?って言う人は
いいけどさ。

625 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 16:59:48 ID:9dUpk9m40]
>>620
実はチョンコだった、というオチかな
オれの予想では。

626 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 17:01:41 ID:9dUpk9m40]
>>616
受験システムが無駄な負担を学生に押し付けているよな。
国語以外はいらんだろ。はっきり言いまして。


627 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 17:02:46 ID:JfVjB7L40]
>>614
ははっは、そんな俺も米国留学組よ。現在、某州にて研究活動中。
少なくとも、俺の研究分野では英語が共通言語。それ以外の言語で
論文を書いても誰も読んでくれない。

628 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/31(水) 17:03:30 ID:Tt+V0fwR0]
>>624
いやいやw
海外旅行で道聞くためにあれだけの勉強時間を費やすのは無駄だということ
海外で生活するのなら英語は必須だろうけど、基本日本で生きていくのには必要ないんだよな

629 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 17:03:38 ID:ctxMOnys0]
>>627
自分語りする馬鹿w

630 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 17:05:49 ID:CM2tQ1PU0]
>>616
日本の英語が文法重視なのは明治維新後の日本がいち早く
西欧から文化や技術を取り入れるため、英文解釈の知識が
不可欠だったんだよね。
で、結局その戦前からの教育システムがいまだに尾を引き続けてるのが
日本と韓国。韓国の教育システムも丸々日本のやり方を引き継いでるので
日本同様に英語が出来ない。



631 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 17:05:51 ID:9dUpk9m40]
>某州にて研究活動中。

落ち目米国で何の研究?

632 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/31(水) 17:07:09 ID:Bd4/M/0r0]
>>628
生活できるレベルの英語はそもそもやってないわけで。
受験英語として文法や単語の丸暗記に終始する教育内容がおかしいとは思うが、
これからの日本人はおそらく英語がないとまずくなってくるはず。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef